弁明をアク禁してください


告知欄


■弁明をアク禁してください

現在表示しているスレッドのdatの大きさは130KBです。

1 名前: no name :2007/05/19(土) 14:46:25 ID:he5w9fMe

179839 なんでまだいるの?

160 名前: no name :2007/06/06(水) 18:30:40 ID:w2Yj2c4Q

>>158
つ「コメント非表示」

161 名前: no name :2007/06/07(木) 22:48:56 ID:CW/W0tvM

つ「弁明非表示」

162 名前: no name :2007/06/07(木) 23:40:36 ID:SwxfB11V

つ「荒らし非表示」

163 名前: no name :2007/06/08(金) 10:07:07 ID:YphaAViZ

てかブックマークとかつくってる暇あったら
対象IDのコメント非表示にできるようにしろよとw

164 名前: no name :2007/06/08(金) 10:33:21 ID:z6r8FXck

>>151
教えてくれてありがとうございます
いいですねこれは

165 名前: no name :2007/06/08(金) 14:22:28 ID:nhGRnKNn

まだ通常文字で流れていくんならスルーできるけど、
目立つ色の上にでか文字下固定だからどうしても
目がそっちにいっちゃうんだよね;
自分もオミトロン入れてみるかな・・・。

166 名前: no name :2007/06/08(金) 14:23:17 ID:h9XLvj+W

弁明に限らずこういうのは構うから調子に乗るんだろ
スルーを覚えろよ

167 名前: no name :2007/06/09(土) 01:33:15 ID:bxz93oNF

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1179551305/l50
こういうところがある時点でスルーしても無理だろう
もう交流板の色んなスレに出現するようになってるしな

168 名前: no name :2007/06/09(土) 11:47:20 ID:OApMWjWh

弁明のせいでニコニコできなくなる人がいるなら
アク禁やら米禁にするべきなのでは?運営さん・・・

169 名前: 弁明 ◆.D/zcJW.4g :2007/06/09(土) 12:23:01 ID:6I7xG0Zp

他人のコメントを認める度量がないのなら、ニコニコを利用しなければいいのに……。
まあ、ここに書いてあることのほとんどは「ウインドウ閉じろ」で解決できる話だよね。
要望によって弁ちゃんがBANされたなんて前例を作ったら、要望板はBAN依頼だらけになるし。
ここにいる皆は、そんなギスギスしたニコニコ動画にしたいのかね?( ^ω^)www

170 名前: no name :2007/06/09(土) 13:05:12 ID:hal2SZcC

少なくとも弁明がいないニコニコ動画にはしたいな

171 名前: no name :2007/06/09(土) 13:24:20 ID:S//tEi8Y

特定IDを見ないよう、自分で設定できるシステムにすればいいだけじゃね?

172 名前: no name :2007/06/09(土) 15:28:06 ID:CxJSqEad

オミトロンいいよ^^

173 名前: no name :2007/06/09(土) 16:24:41 ID:IUMIxp4a

ガキが多すぎてまともな会話もできないのが今の現状だと何度いったら・・・・・・

174 名前: no name :2007/06/09(土) 16:59:59 ID:PqM1X/+e

弁明を萌えキャラ化して18禁陵辱漫画でも出せばいいよ

175 名前: no name :2007/06/09(土) 20:22:47 ID:BNIf1dwn

オミトロン重すぎ。
運営はとっとと荒らし対策しろよ
金払っても荒らしでまともに見れねーだろ糞が
コメント消すならタダのとこで見るっちゅーのヴォケ

176 名前: no name :2007/06/09(土) 21:33:15 ID:tIqz7uGc

>>174
弁明タンかww絵師によるなww

177 名前: no name :2007/06/11(月) 13:57:46 ID:kw+ug2rt

こんどはらきすたの動画を荒らしてるみたいだ

178 名前: no name :2007/06/11(月) 14:17:42 ID:Gin6xg6n

         ________
       /:.'`::::\/:::::\
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/

弁明「ニコニコからおとなしくしてろって言われた」

179 名前: no name :2007/06/11(月) 14:18:17 ID:Gin6xg6n

AA崩れたお陰でより弁明に近くなりました。

180 名前: no name :2007/06/11(月) 14:21:30 ID:wHMdfAuH

弁明タンってなんで弁明って名前なの?

181 名前: no name :2007/06/11(月) 15:21:24 ID:S/AUIesR

らき☆すたが台無し・・・マジで死ねよあの糞
早く専ブラ作ってNG登録させてくれよ・・・ありえんほどウザい

182 名前: no name :2007/06/12(火) 01:52:11 ID:dy2dzouU

弁明マジ消えてくれ
運営さんもこれだけ意見が出てるんだから少しくらい検討してみて下さい。

183 名前: no name :2007/06/12(火) 02:07:30 ID:1FZma06K

ここまで頼んでるやつらいるのに少しも検討しないのは今忙しいせいかなにか理由があるのか?

184 名前: no name :2007/06/12(火) 07:19:21 ID:GO6MtwXn

ここまでくると実は弁明は運営サイドの人間なんじゃないかと勘ぐってしまうくらいの放置っぷりだよな・・・

185 名前: no name :2007/06/12(火) 07:29:54 ID:8YZfmtDJ

弁明はいま小学校に行ってます。
9時以降はおねむの時間なんですよ。

186 名前: no name :2007/06/12(火) 12:21:31 ID:gANv8wPO

今弁明がわいた
早く弁明がいなくなればいいのに

187 名前:    :2007/06/12(火) 12:36:22 ID:2LS+T1td

弁明のせいで動画がとても見づらいです。弁明を追放してください。

188 名前: no name :2007/06/12(火) 12:44:18 ID:cbxSGhYS

名作ブレイカーの弁明をアク禁をにしてくれ・・・
コメ非表示とかいってるやついるけど、ニコニコの意味ないじゃん

189 名前: no name :2007/06/12(火) 13:03:11 ID:ZifcdnXD

不快感を与えるコメントが多すぎるのに、
なぜそのまますべてを流し続けるのでしょうか?
このような場をつくるなら、不快なものはすべて確認して削除すべきではないですか?

190 名前: no name :2007/06/12(火) 13:28:16 ID:R0L1pz9I

弁明をマジでアク禁にしてくれ
せっかくの動画も楽しめなくなる
これだけ批判が多いんだから検討してくれ
運営さん頼みます

191 名前: no name :2007/06/12(火) 13:34:49 ID:qwSCjWSQ

また上位動画荒らししてやがる
批判しか書き込めないなら自分で動画作れっての

なんであれほどの粘着荒らしが規制対象にならないのかが疑問
運営の怠慢だろ

192 名前: no name :2007/06/12(火) 13:52:13 ID:hgM86mc8

「弁明:」って書いてあるコメントだけ削除するとかできませんか?
本当に弁明なんとかしてください…お気に入りの動画にわくとヘコみます

193 名前: no name :2007/06/12(火) 14:01:34 ID:8YZfmtDJ

いっそのこと「弁明」を禁止ワードにするとか同だろう?

194 名前: no name :2007/06/12(火) 14:19:44 ID:hEy5TNeg

弁盟は運営とは関係ないだろ? 滅多なことを口にするな。
おまいらも少しは我慢できないのか?
俺は逆に弁明を楽しんでいるけどねーw

195 名前: no name :2007/06/12(火) 14:42:41 ID:7Yu/N5i1

荒らしを気にするな、スルーしろって言われても
掲示板とは違って動画とコメを同時にずっと見てるんだし
荒らしはやっぱり気に障るよ。
それこそ弁明みたいなコメントの出し方は悪質な行為に見える。
なんとかしてください運営さん。
これから増えていく利用者のためにも。

196 名前: no name :2007/06/12(火) 14:55:06 ID:gANv8wPO

荒らしに運営が対応しないとなると弁明の真似して荒らすやつも出そうだしな
荒らしするとこうなるよってことで早く弁明を消してほしい
それか荒らしで使われる用語を禁止ワードにする等の対策をしてほしい

つか、コメントとか流せるようにしたら荒らしが出るということは
子供でもちょっと考えたらわかると思うんだが運営ははじめからまったく対策を練ってなかったのかなぁ

197 名前: no name :2007/06/12(火) 15:36:37 ID:GO6MtwXn

> 弁盟は運営とは関係ないだろ? 滅多なことを口にするな。

なんだよこの言い草、俺はそう勘ぐってしまうくらいの放置っぷりと書いただけだが・・・
はっきり言って運営サイドの人間でもなけりゃこんなあからさまな荒らしを放置なんてまずありえんと俺は思うよ。

198 名前: no name :2007/06/12(火) 17:04:29 ID:X2paTa/g

別にアク禁とかはどうでもいい
気に入らないIDのコメントを非表示できる機能が欲しい所

199 名前: no name :2007/06/12(火) 17:12:07 ID:DLVt+CAd

今後も弁明みたいなの出てくると思うから、
早急に特定IDのコメ非表示設定を追加して欲しい

200 名前: no name :2007/06/12(火) 17:22:03 ID:MZLYwvWj

升明  チト明  弁銘  弁盟  弁瞑  (ry
正直アク禁しないとキリが無いような気がする

201 名前: no name :2007/06/12(火) 18:06:10 ID:Tw7lw6nH

運営は藤崎の時もアク禁考慮しなかったよな
荒らしは規制しろよ、ニコニコの意味がない
つうか、そもそもコテ機能自体不要だと思うんだけど

202 名前:   :2007/06/12(火) 21:43:23 ID:yycB/jZd

そもそも弁明って一人じゃないだろ。
今では弁明ってつけたら釣り目的、煽り目的、もしくは、
バカな書き込みしても弁明だからw
って空気で色々な人が、弁明やってるぞ

203 名前: no name :2007/06/13(水) 01:37:11 ID:eUmyS7s6

>>202
だがオミで一つずつNGしていったら
逆にさっぱり弁明見かけなくなって、
最近は不安になってバイパスして接続して、
「あ、やってるやってる。」とか言ってる俺もいるぜ。

なんだかんだいってオミトロン有効すぎ。
運営には是非NGID機能の実装をお願いしたい。

204 名前: no name :2007/06/15(金) 08:25:16 ID:uUiorFIn

とりあえず弁明の書き込みを見るとその動画が一気につまらなくなる

205 名前: no name :2007/06/15(金) 18:08:34 ID:Pvn8Qgnv

弁明に一度も遭遇した事ないよ
なのでぶっちゃけ弁明が荒らしてる云々はどうでもいいよ

弁明が荒らしているらしい『動画』自体に
魅力を感じない人も多いんじゃない?

206 名前: no name :2007/06/16(土) 00:22:45 ID:PPwwAtDk

>>205の自分勝手さに吐き気がした

207 名前: no name :2007/06/16(土) 00:37:25 ID:UgjYoLKl

垢BANとかは別にいいから
とりあえず大分前から検討中って言ってるNGID機能が欲しい

208 名前: no name :2007/06/16(土) 01:25:42 ID:Z3y+coQP

まあ、RC?まで待て。
それからだ。

209 名前: mo name :2007/06/16(土) 12:51:27 ID:y6P2orfP

弁明のファンです。

嘘です。

弁明に対する反論がたくさんあるけど、
弁明に反論するような気持ちで動画見ればおk

210 名前: no name :2007/06/18(月) 00:54:32 ID:8ZSrx3RL

いや、だから弁明に反論するような気持ちがあるからここに来てるんだろモーネイムさんよ

211 名前: no name :2007/06/18(月) 06:57:02 ID:ssR+psiP

1つの動画に延々粘着し続けるような荒らしもクズだが気に入った人が沢山いる、という証である
マイリスト上位をわざと狙って荒らす弁明も紛れも無くクズ
運営は検討中とか言ってたNG機能当分つける気ないんならさっさとアク禁にしてくれよ

212 名前: no name :2007/06/18(月) 10:04:45 ID:rOfNCAAc

荒らしコメントかどうか判別するのって難しいわな。
弁明云々抜きにして。

213 名前: no name :2007/06/18(月) 15:41:03 ID:A9b2XAKb

乱暴な言葉であっても、賞賛の意味なものもある
「〜の無駄遣い」系なんかはそうだが、弁明のは単なる中傷だ
ニコメモでネタにされてた「なにが楽しいのかわからん」とか書き込む
意味は無いし、分からんなら粘着しないでさっさと弁明でもわかるような
動画に移動しろと

214 名前: 弁明 ◆.D/zcJW.4g :2007/06/18(月) 17:26:33 ID:WI7X+rcx

なにが楽しいのかわからん←これも賞賛コメントに見えないか?

215 名前: no name :2007/06/18(月) 17:27:03 ID:l2gtTaBU

悪い弁明の意味を誰か教えてくれ 調べても出てこないんだ

216 名前: no name :2007/06/18(月) 20:18:30 ID:dJ4/wHYb

弁明みたいなのを一人吊るし上げてアク禁にしときゃ
みんなルールを守るようになるとかそーゆー見せしめしろって?
バカみたい
ほっときゃいいのに

217 名前: no name :2007/06/19(火) 01:22:35 ID:eMPpzJfU

俺は他への見せしめ云々は関係なくいなくなって欲しいだけだがなあ

218 名前: no name :2007/06/19(火) 07:22:50 ID:BNGPsypt

純粋に動画を楽しみたいのに空気の読めない批判米を
大文字で書くので鬱陶しい

219 名前: no name :2007/06/19(火) 18:05:10 ID:Jb/8SBbK

せめて白で流すとかにしてくんない?
下に紫とかホント苛々する。

220 名前: no name :2007/06/19(火) 20:59:19 ID:yRTn8TQ9

弁明の件でここまで議論が続くことにワロタ。
みんな真剣にこの問題を考えてるみたいだから、
何らかの対応を運営者側も取らないとダメじゃないの?

221 名前: no name :2007/06/19(火) 22:53:10 ID:Jb/8SBbK

腐女子への牽制だとしてもあれはちょっと悪質・・・

222 名前: no name :2007/06/19(火) 22:55:01 ID:2tKJdRiY

らき☆すたが台無し・・・とか言ってる奴
マジキモ過ぎなんだけど・・・
逝った方がいいと思う
必要とされてない人種だし

223 名前: no name :2007/06/19(火) 23:02:59 ID:v0J1nB0p

と、誰からも必要とされてない
>>222がなんかいってます

224 名前: no name :2007/06/19(火) 23:16:43 ID:2Hka+eaL

>>222
^^;;;;?

225 名前: no name :2007/06/20(水) 01:15:23 ID:UP/PU76c

弁明みたいなのが許されるってことなんだよな放置ってことは
是非BANして欲しいんだけどな
もしくはコメント出来ないようにとかしてほしいな

226 名前: no name :2007/06/20(水) 08:39:13 ID:/MrL8g03

削ー除!削ー除!さっさと削除!氏ね弁明!

227 名前: no name :2007/06/20(水) 09:57:56 ID:BWgSkyaO

>>215
元々はハン板の「親韓派のための弁明」とかいうコテだったらしい

228 名前: no name :2007/06/20(水) 14:12:32 ID:Pe+UdOAv

弁明のせいで、らき☆すたが台無し

229 名前: no name :2007/06/20(水) 19:14:43 ID:/MrL8g03

いい加減弁明を消してくれ

230 名前: no name :2007/06/20(水) 19:18:06 ID:pyjY7Avo

弁明はマジで害虫。運営も気づいたら?
こいつがニコニコを汚してるに違いないってことを

231 名前: no name :2007/06/20(水) 19:21:37 ID:ziwkS0MK

天気予報があたらない で荒らしてるゆとり弁明をなんとかしろ

232 名前: 弁明 ◆.D/zcJW.4g :2007/06/20(水) 20:16:56 ID:cM6bPmMz

こんばんは、皆の弁ちゃんです( ^ω^)www
スレ立てから1ヶ月過ぎているけれど、要望の調子はどうですか?w
「これからも」ステキコメントを続けるので、
応援よろしくおねがいします( ^ω^)www

233 名前: no name :2007/06/20(水) 21:05:14 ID:14dxiDEd

弁明ガチでアク禁してくれ
というのが本音だが
みんがむかついてるからおまいを排除する、っていうのが
本当に良いのか?
自分が運営の人なら、ここをすごく悩むと思う。

234 名前: no name :2007/06/20(水) 21:18:48 ID:wIqw+FS/

何回か厳重注意してそれで駄目だったらアク禁しても良いんじゃない?
しかし大規模な荒らしってほっとくと投稿する側も回覧する側も萎えて、そのせいでこのサイトから人が減るだろうな…

235 名前: no name :2007/06/20(水) 23:30:11 ID:+q13mPwr

>>217
d

236 名前: no name :2007/06/20(水) 23:31:03 ID:+q13mPwr

ミス
×>>217>>227

237 名前: no name :2007/06/21(木) 09:19:36 ID:8SWFvL9o

>>234
弁明一人ぐらいならなんてことはないが
あんな行為が黙認されるところなんだって認識が
広まる方が問題だと思うけどな早めに厳格な処分をしてほしい
BANされても別のID取得するんだろうし処分した方が
いいと思うけどな

238 名前: no name :2007/06/21(木) 09:44:01 ID:Q/tflvuR

NGID設定を公式に取り入れてほしいけど技術的に無理なのかな・・・?

239 名前: no name :2007/06/21(木) 10:07:30 ID:TkxJy7Eb

弁明を表示させるな。
萎えてくる。

240 名前: no name :2007/06/21(木) 10:22:56 ID:EpS7rqVE

>>233
いいのいいの
一匹の基地外より常識ある多数の人のほうが大事でしょ?

241 名前: no name :2007/06/21(木) 11:53:47 ID:4q2yuW0k

批判だって立派なコメントだからなぁ。
特定個人への誹謗中傷、差別用語、放送禁止用語なんかが入ってない限りは「けなしてばかりだからアク禁」ってのも難しくないか?
連投して鯖に負荷かけてるとかならともかく、それ言い出すと弁明より先に弾幕屋やCA職人が引っ掛かりそうだし。

242 名前: no name :2007/06/21(木) 12:02:22 ID:tlnp2R+R

あれは批判じゃなくて荒らしだろう
ただの批判ならいいんだがわざわざ目に付くように色変えて大文字で
まともに批判にもなってない暴言を延々と吐いて消えていくんだからさ
批判するならもう少しやり方を変えてほしい

243 名前: no name :2007/06/21(木) 12:35:38 ID:4q2yuW0k

それは判るんだが、運営的に見ると
・動画に対する否定的な意見(内容の正当性はさておく)
・乱暴ではあるが放送コードにまでは抵触しない語調
・色、サイズ、表示位置を変えた目立ちやすいコメント
どれも単体ではアウトと言えないような要素だから、処分の対象にするのは難しいんじゃないかな、と。
ちなみに、「だから放置しろ諦めろ」と言ってるんじゃなくて、処分じゃなくてNG機能追加の方向で対処して欲しいって話ね。

244 名前: no name :2007/06/21(木) 12:44:37 ID:tlnp2R+R

確かにNG機能が追加されると丸く収まるんだが…運営ちゃんとここ見てるんだろうか
見てるなら早急にNG機能を追加してほしい

245 名前: no name :2007/06/22(金) 09:35:13 ID:6ZW1dUOq

とりあえずエロ動画うp祭りでも見せしめで何人かアク禁に
したんだし弁明もアク禁でお願いします

246 名前: no name :2007/06/22(金) 10:09:58 ID:m+JJoGFa

課金サービスしてるんだし弁明のような
悪質なユーザーへの対処は厳格にしてほしいね
179839みたいな人がでかい顔できるような運営体質のうちは
少なくても俺は課金しない

247 名前: no name :2007/06/22(金) 10:20:36 ID:+hC6qhZZ

弁明のコメントみてるとマジ萎える

248 名前: no name :2007/06/23(土) 17:01:21 ID:mAkRSOM5

つかこれだけの要望きてんのに削除しない運営を見てると
なんかもう、運営側がねらーを追い出すために弁明と組んで
萎えるコメントを書き込ませてるような気になる。
いや、もしや弁明事態ニワンゴの手先なのか?
とにかく、あんなのいるとニコニコ動画が、
笑えねえただの動画コメントサイトてなだけになる。

249 名前: no name :2007/06/24(日) 02:10:34 ID:+YQ3lkGu

弁明への制裁要求age

250 名前: no name :2007/06/24(日) 02:36:11 ID:HYg+bmE0

度の超えた批判は荒らし扱いされてもしかたないさ、ただ過剰に
反応するのもいかがなものかと。
そこらへんを本人が理解すればいいんだけど彼はおそらく輪より理屈を
優先しそうだから自分がこうだと決めたら、たぶん曲げないだろうね。
いずれにしろかかわりたくない人だ

251 名前: no name :2007/06/24(日) 03:42:21 ID:44/O/NWd

>>243
・動画に対する否定的な意見(内容の正当性はさておく)
・乱暴ではあるが放送コードにまでは抵触しない語調
・色、サイズ、表示位置を変えた目立ちやすいコメント


しかし「弁明」によるコメントにより
利用者は「弁明」を「荒し」をと判断しており
「迷惑」と思い利用者に「不快感」を与えている。
しかも態々目立ちやすい色、サイズ、表示位置
を変て行っているいる。


迷惑、不快、と多数の人から思われた時点でそれは「荒し行為」
だと私は思う。

252 名前: no name :2007/06/24(日) 04:19:45 ID:o2vlhl4f

「弁明」氏側の意見も聴取し、総合的に判断します。

253 名前: no name :2007/06/24(日) 04:57:01 ID:WkIQlNPW

>>252
運営?
頼むよ

254 名前: no name :2007/06/24(日) 12:57:52 ID:ckdSZh/b

保守あげ

255 名前: no name :2007/06/24(日) 13:05:26 ID:gXKFE9QC

>【作者☆AKI☆】
弁明よりコイツなんとかしてくれ・・・

256 名前: no name :2007/06/24(日) 13:07:29 ID:ckdSZh/b

>>255
そいつは何したの?

257 名前: no name :2007/06/24(日) 13:33:07 ID:WNFNuozl

アク禁ていうか、特定IDのコメント削除とかできないの?

258 名前: no name :2007/06/24(日) 14:52:54 ID:Kc9UdmSQ

お気に入りの動画が弁明とかいう引き篭もりのキチガイのせいでつまらなくなった。
弁明のコメントを全て削除してほしい。

259 名前: no name :2007/06/24(日) 16:59:36 ID:+epjMRFg

>>248みたいな、運営と弁明が繋がっているという陰謀論をかざす奴って何なの?
運営に責任なすりつけていないで、スルーできない自分の狭量さを反省しろよ。
どうせ、金払う気の無い、無料厨の集まりに過ぎないから、放置されるのではないか?
金払うやつなら、"ボクはプレミアムなのに〜"の一文が必ずつくので、分かりやすいです。
そんな連中のいうことを鵜呑みにして弁明を処分しても、次は"重いから金払わない"というに決まっている。
そんなものいちいち相手にするほど暇な運営なら、ニコニコはとっくに潰れているでしょうね。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50