機能追加要望スレッド vol.1


告知欄


■機能追加要望スレッド vol.1

現在表示しているスレッドのdatの大きさは203KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/05/19(土) 07:29:39 ID:Fqoc8VS4

機能追加の要望はこちらに。
追加機能の議論は議論掲示板へ。

101 名前: no name :2007/05/19(土) 14:10:30 ID:ydkRsQrJ

投稿者の名前クリックすると、その人が投稿した動画一覧に飛べるようにして欲しい。

102 名前: no name :2007/05/19(土) 14:11:10 ID:gBd/S7Fl

機能追加というか、改善として、
全画面化をIE以外にも対応させてほしい。

103 名前: no name :2007/05/19(土) 14:11:12 ID:GsdzYsJA

・読み込み中にうっかり動画をクリックすると動画情報の提供に飛んでしまうのが困る
・マイリストに1カテゴリ中8件しか表示されないのでもっと分かりやすいブックマークページ希望
・動画がアップロードされた時間を載せて欲しい
・早送り機能が欲しい
・自分がコメントした動画一覧が見たい

上から欲しい順
今のままでもいいんですが…
思いついたことを出してみた

104 名前: no name :2007/05/19(土) 14:15:51 ID:tFXoUZJA

>>83
1回テニミュを見てこい

105 名前: no name :2007/05/19(土) 14:16:43 ID:UguVzwUg

自分が書いたコメントを
検索できる
削除できる
ようにして欲しいです。
後で消したくなるコメントがたまにあるので。そういうときに限ってコメント数が少なくて流れてくれない。

106 名前: no name :2007/05/19(土) 14:18:24 ID:OgjSMx1A

>>103
アップロードされた時間はもうある

107 名前: no name :2007/05/19(土) 14:21:08 ID:DPpVelYP

コメントの過去ログを見れるようにして欲しいです。
自分がUPした動画のコメントくらい全部チェックしたいです。

108 名前: no name :2007/05/19(土) 14:23:08 ID:kW5qmk8P

>>98
ネットで「ニコニコ動画 オミトロン」で検索すれば、フィルタリングツールがみつかりますよ。
いっその事、専用フィルタリングツールをニコニコ動画が配布してくれればいいのですが。。もしかして、ニコニコ動画運営はサーバー側でフィルタリングする方向で進めてるんですかね?それなら時間がかかる訳ですが・・

109 名前: no name :2007/05/19(土) 14:31:16 ID:jlloWr4S

>>103
> ・読み込み中にうっかり動画をクリックすると動画情報の提供に飛んでしまうのが困る

困る困るwwww

110 名前: no name :2007/05/19(土) 15:26:20 ID:BYlmaSMk

FLV以外も高画質でアップロード出来るようにしてほしいです。

111 名前: no name :2007/05/19(土) 15:38:50 ID:dVhwYRck

【マイリストへのリンク】

マイリストの非公開・公開の設定があることはいいことだが、
そもそも公開にしてあってもIDと番号を知っていないとみれない。

というわけで、せめて再生中の動画の横か何かに
「投稿者の公開マイリスト」
というリンクをはってほしい。
→このマイリストに投稿者の作品を全部いれておけば
上記で度々問題になっている同投稿者の動画がみたいというのも
(遠回りだが)ついでに実現できる。(本人しだいで)

できたら、大多数の投稿者以外の方も自分のマイリストを
宣伝できるような仕組みをつくってほしい。
(さすがに乱立するか・・・)

さらには、マイリストを閲覧した人数もカウントして
人気のマイリストのランキングを設けて欲しい。
こうすることで埋もれていった価値のある動画がより多くの人にも
見てもらえるというメリットなどがあると思う。

以上ご検討おねがいしまふ

112 名前: no name :2007/05/19(土) 15:44:59 ID:tvd18QVT

動画の自動再生を切れるようにしてほしい。
YouTube時代はよかったんですが、
SMILEVIDEOは読み込みが速すぎてブラウザが非常に重くなります。
いつも糞重い中頑張って一時停止ボタンを押してる。

113 名前: no name :2007/05/19(土) 16:07:20 ID:HnQj2ZUX

Amebaから投稿した動画を(ニコニコ側だけ)削除する機能が欲しいです。
リンクを張る感覚で倫理的にやばい他人様の動画を気軽に投稿してしまったのですが、自分では削除できなくなってしまって…。

時間があったら実装検討してもらえたらうれしいです。

114 名前: no name :2007/05/19(土) 16:08:29 ID:vJNvfoFL

削除された動画を注目のタグ一覧から除外する機能と
ナイショでもタグを変更できるようにしてほしい。

すでにあがっている要望だとタグのフィルタリング機能、
これは是が非でもお願いしたい。

115 名前: no name :2007/05/19(土) 16:08:46 ID:w801QHCb

>>61
勘違いすみません。
画面上でクリックしたら報告ページに飛ぶのでてっきり右のコメント一覧だと思っていました。

116 名前: no name :2007/05/19(土) 16:11:43 ID:tVBLXlpb

パスワード再発行の手続きが簡単すぎる。
嫌がらせで送ってこられるとどうしようもない。
ぼすけて

117 名前: no name :2007/05/19(土) 16:15:47 ID:gm8f/Pft

トップのカテゴリタグに
「もっと評価されるべき」
も入れて欲しい。

118 名前: no name :2007/05/19(土) 16:22:40 ID:7iUSHec6

デフォルトでのコメの表示、非表示をあらかじめ設定できるようにして欲しい。

今は動画のページを開いてすぐ非表示のボタンを押すようにしているが
面倒だし、いきなり緑大文字で荒らしのコメとかあって、
それを見てしまい嫌な気分になることがあるので。

119 名前: no name :2007/05/19(土) 16:29:20 ID:SoToy9/Z

ここの掲示板で書き込む時には
ニコニコの本IDを表示させるようにしたらいいんじゃないかな

別にここは2chじゃないんだし匿名である必要もないでしょう

120 名前: no name :2007/05/19(土) 16:30:09 ID:XDnA2HFw

マイリスト登録できる数を増やして欲しい

121 名前: no name :2007/05/19(土) 16:30:15 ID:s4QADF5/

サムネイルはYouTubeその他動画サイトみたいに再生できるようにして欲しい。
現状ではサムネイルとしての意味がない気がする。

122 名前: no name :2007/05/19(土) 16:34:41 ID:uFoQsm68

>>120に同意
俺は今マイリスト100件を削除して追加して・・・のループになっている。フォルダ五個、合計300ぐらいは欲しい

123 名前: no name :2007/05/19(土) 16:52:14 ID:idZNzKQU

エロ動画はTOP表示できないようにできませんか?

124 名前: no name :2007/05/19(土) 16:59:07 ID:y6EgS4QT

>>5
愛してる
他には
セッションの保持期限が短すぎていちいちログインするのが面倒。
これはひょっとしたら他のパソコンからログインしてるから
ログインが無効化されているからかもしれない。だとしたら
1IDに対して複数のセッションを保持できるようにしてください。
セキュリティ的にも負荷的にもそんなに問題になるとは思えないんで。

ループ再生もほしいな。

125 名前: no name :2007/05/19(土) 17:02:23 ID:dHi5QFeI

動画のマイリスト総登録数を確認できるようにして欲しいです。

126 名前: no name :2007/05/19(土) 17:13:03 ID:kXJeQEmV

>>120
プレミアム会員の特典を見ると良い。
マイリスト上限の大幅な増加って書いてるから。

127 名前: no name :2007/05/19(土) 17:17:34 ID:O7bhUCCM

検索日時で検索かけてぇ〜
あと、マイリスト相互の中身の入れ替え機能もくれぇ〜
ついでに言うならサムネの時間帯指定機能ぷりぃ〜ず

以上、後回しにされそうな要望です

128 名前: no name :2007/05/19(土) 17:20:23 ID:83S/F/hm

確かに検索のソートは色々欲しいですねぇ
特に再生順が欲しい。

129 名前: no name :2007/05/19(土) 18:05:30 ID:u3pJmwGx

画面上部の検索の場合だけでなく、タグで検索したときにも
並べ替えができるようにしてほしいです

130 名前: no name :2007/05/19(土) 18:20:58 ID:C1R7pKZc

動画の再生時間を非表示に出来ませんかね。
再生時間から展開を読む事が出来なくなり
よりスリリングな動画観賞が出来るような気がします

131 名前: no name :2007/05/19(土) 18:22:20 ID:ScSU9a8D

一週間1度も再生されなかった動画は自動的に削除してほしい

132 名前: no name :2007/05/19(土) 18:23:33 ID:CaGl+HG0

http://www.tv2ch.info/?1
といったような1つの動画の中でのコメントの勢いグラフが欲しい
グラフの中でダブルクリックすればその時間に飛べるとさらにいいです

133 名前: no name :2007/05/19(土) 18:25:53 ID:Fz7JCR4s

NGタグ欲しいわ
オミトロンでもタグまではフィルタリングできねえ

134 名前: no name :2007/05/19(土) 18:28:17 ID:cDezXUA0

自分のコメントを削除したい。
誤爆したとき困る。「コメから3分以内」とかでもいいのでなんとか

135 名前: no name :2007/05/19(土) 18:30:44 ID:GQtUTxfQ

コメントの禁止語をつくってほしい。
非常にマナーの悪い人がいてね・・・コメントで見たいときでも使いやすくしたいので

136 名前: no name :2007/05/19(土) 18:31:27 ID:Fz7JCR4s

>>135
YOUオミトロン入れちゃいなYO
すげえ快適だぜNGワード

137 名前: no name :2007/05/19(土) 18:36:52 ID:gaCTyWLi

>>131
それはない

138 名前: no name :2007/05/19(土) 18:44:45 ID:fPyxVkSx

SMILEVIDEOのサムネイル作成機能、時間orフレームを指定したサムネイルを作成したい。
または自分で別途サムネイルをアップロード。(これは賛否両論ありそうだけど)
サーバ側に投げるんじゃなくてUPした側でやった方が何度も処理しなくて済むし、
UPする人もサーバも軽くなって両得だと思う。

139 名前: no name :2007/05/19(土) 18:51:30 ID:xTF5yYer

動画について議論できる掲示板がほしいな
タグ別に動画議論の掲示板を設置してうpした本人と有料者のみの利用とかにしてほしい。

140 名前: no name :2007/05/19(土) 19:00:08 ID:Q0dVmY6S

動画投稿者の名前で検索出来るような機能が欲しいです。
ゲームのプレイ動画をよく見るので。

141 名前: no name :2007/05/19(土) 21:40:46 ID:xNL6CgXT

自分が書いたコメントを消せる機能を要望してる人がいるが、いらないと思う。
書いた発言は取り消せないというのが面白さの一部でもあると思う。
誰かのコメントへのレスとかツッコミとかを書き込んだら
そのコメントが消されてたりしても困るし。

142 名前: no name :2007/05/19(土) 22:07:18 ID:bsLNdItE

マイページに、開いた動画の自動再生を停止する機能のチェック欄をつくってほしい。

新規に大量に動画開いたときに一個一個停止させていくのメンドイ。

143 名前: no name :2007/05/19(土) 22:15:41 ID:HXxCtXpq

動画をエンコードしてる最中の所要時間が書かれてると助かる
ある程度時間が分かると作業に取り組みやすいし・・・・
「エンコード中です」だけだと何処と無く不安になる、失敗してるときもあるし

144 名前: no name :2007/05/19(土) 22:20:14 ID:+bTKsDG7

とりあえず、ニコニコ動画のトップページからこの4つの掲示板にすぐ来れるようにしてください

145 名前: no name :2007/05/19(土) 22:25:20 ID:H5l3boAZ

複数のタグによる絞込み(例:MAD and 遊戯王)ができるようになると、
見たいジャンルの動画を探しやすくなるのでぜひ検討していただきたいです。

146 名前: no name :2007/05/19(土) 22:25:25 ID:OBXeNUlR

俺もコメント消去は要らない派。
誤爆やタイプミスもここに限らず掲示板の醍醐味だと思ってるから。
どっちにしろ時間が経てばコメント消えちゃうしな。

147 名前: no name :2007/05/19(土) 22:49:16 ID:D3rQ5wkI

更なる高画質低容量化を実現するため
新技術の実装をしろ
VP7の実装とか、コーデック関係でできることをよろしく

現状だとうp主にメリット無さ杉だろwww
せめて、優先的に新コーデック、新技術使えるようにしてくれよ

これで職人のモチベーションも多少上がるかもしれんw

148 名前: no name :2007/05/19(土) 23:31:41 ID:qv3NbRO8

・サムネ選択時のタイムorフレーム指定
・動画登録前の動画確認・登録キャンセル(削除)
・うp主権限で特定IDのコメント削除・拒否

このへんが欲しい

149 名前: no name :2007/05/19(土) 23:52:10 ID:xTF5yYer

コメント欄にIDがでるようにして、悪質なコメントは通報できるようにしてほしい
んで、もちろんあまりにひどいならそれなりの措置も

150 名前: no name :2007/05/19(土) 23:57:44 ID:Fz7JCR4s

とりあえずID偽装できないようにしないとな
現状オミトロンでID弾いてもID偽装されたら意味無いから

151 名前: no name :2007/05/20(日) 00:29:35 ID:6EaLKO6C

うp主による削除以外での削除は、削除理由をあげてほしい
またはうp主にメールで知らせてほしい

152 名前: no name :2007/05/20(日) 00:31:56 ID:6EaLKO6C

あとうp時に禁止コマンドを設定したい
字幕付動画に延々shita指定のコメ入れるアホを駆逐したい

153 名前: no name :2007/05/20(日) 01:45:18 ID:oMEYGo1K

リスト、リスト登録動画の並び替えが欲しい(上へ、下へみたいな。矢印でおk)
今のままだと整理しにくい…、いちいち動画開いて削除→登録とか…

154 名前: vip :2007/05/20(日) 01:48:02 ID:yTuiV4+8

上のタグで表示できるやつが[すべて]とかになってるが
これをスイッチできるようにするといいと思う
たとえば[音楽][アニメ][ゲーム]はONにして[アンケート][R-18]はOFFみたいな

155 名前: no name :2007/05/20(日) 02:12:17 ID:DzTtqFwb

>>149
賛成だ。
だが警告文みたいなのが欲しいところ。
本人じゃない可能性もある。

156 名前: no name :2007/05/20(日) 03:01:32 ID:UEguVY/J

コメントをデフォルトで書き込めない空間を設定してほしい、特に下の位置ですね
字幕埋める荒らしとかいるのでうp主専用のコメント空間として
下位置はコメントが表示出来ないようにするといいかも
あと連投規制
大勢の人からの弾幕埋めは総意として取れますけど
荒らしの弾幕もあるんで、連投規制である程度防げるのではないでしょうか?

157 名前: no name :2007/05/20(日) 03:02:57 ID:Hv0IJrEk

動画を読み込まずにタグ編集できるようにしてほしい(うp主のみ)

158 名前: no name :2007/05/20(日) 03:06:17 ID:csitn4sw

画面の上三行分ぐらい以下のコメが見えないようにする機能とかほしい

159 名前: no name :2007/05/20(日) 03:06:29 ID:bkjvhwvs

画面をフルスクリーンで視聴できる機能が欲しい
その近くにツールバーのようなものを置いてコメントができたりするといいなぁ
あと特定の濃い色文字(赤とか緑)だけ表示させない機能が欲しい
面白いツッコミならいいけど、どうでもいいコメントで画面見難いのが不快

160 名前: no name :2007/05/20(日) 03:10:57 ID:XJXPlfyI

うp主のみの、コメント削除機能かな

161 名前: no name :2007/05/20(日) 03:14:26 ID:6OjTa7De

・サムネイルの秒数指定
 例えば62と指定すると61秒・62秒・63秒各位置の適当なフレームのサムネイルを表示する。もしくは62秒位置の適当なフレームからサムネイルを表示。フレームを指定できればなおよろし。

・再アップロード機能
 同じ動画の画質を上げたり、FLV形式を変えたりした場合の上書きアップロード。今までに入力されたコメントを大切にしたい人向き。これができるようになると、異なる動画にわざと差し替える人が出てきそうだけど。

・説明文編集機能
 当然、自分があげた動画が対象。動画再生中に説明文を(タグを付ける感覚で)修正したい、と思ったことが幾度となくあったので。

162 名前: no name :2007/05/20(日) 03:21:19 ID:lxaW6ucM

携帯閲覧ツールをWinモバイル版でも使えるようにして欲しい

ウィルコムやEMじゃ重すぎてまともに再生できない・・・

163 名前: no name :2007/05/20(日) 03:23:27 ID:FKYzx5OZ

エロ、グロで弾かれたのを集める一時保管所の作成
エロ、グロで弾かれた動画を削除か戻すか決定する場
先着で100人位で投票
過半数超えたら削除か戻すか決定
同じ動画が保管所に戻されたら別の100人で投票

164 名前: no name :2007/05/20(日) 04:06:32 ID:7mfS/fCV

画面クリックしたら通報フォームに飛ばすの止めてほしいで。す
一時停止と押し間違える事がしばしば

165 名前: :2007/05/20(日) 04:08:54 ID:BvX3lBaY

もっと評価されるべきはカテゴリに欲しいな
ぶっちゃけ才能の無駄遣いよりも多いんじゃね?

166 名前: no name :2007/05/20(日) 05:39:32 ID:D6FV0NTl

タグの一覧を表示した時のソートにも検索と同じソートができるようにして欲しい。特に投稿日時でのソート。

167 名前: no name :2007/05/20(日) 06:09:19 ID:JeBxc00A

一日の再生回数の記録とかあったら面白いかも。(殿堂みたいな奴)

168 名前: no name :2007/05/20(日) 06:11:41 ID:AORNzP2B

タグとキーワード併用の検索。複数のタグに該当する動画の検索。
何千も該当する動画があるタグは今のままじゃ意味が無いようなもの。

169 名前: no name :2007/05/20(日) 06:20:43 ID:PsPMKdyM

文字が邪魔です

170 名前: no name :2007/05/20(日) 07:47:33 ID:UtJeYsYE

NGID
NGワード
NGタグ

IDとワードはオミトロンでフィルタリングできるけど
タグは運営がやってくれないと無理。

最悪NGタグだけでもお願いします。

171 名前: no name :2007/05/20(日) 08:04:46 ID:U+QzOKVp

コメントつける時にsage機能が欲しいね
アンケートとか必然的にコメントが多くなる動画はsage限定にするとか
年がら年中TOPがアンケートだらけじゃ何の為のニコ動なんだかわかんないし

172 名前: no name :2007/05/20(日) 08:06:31 ID:U+QzOKVp

>>163
そんなもんいらないだろ
運営が削除したんだからアウトだろ

173 名前: no name :2007/05/20(日) 08:07:10 ID:U+QzOKVp

>>167
いらない
またツール使って自己主張するバカが群がるから

174 名前: no name :2007/05/20(日) 08:23:40 ID:UtJeYsYE

>>171
利用者が多い以上
上げ下げ使い分けたりするユーザーなんてそうはいないでしょう。

NGタグさえ実装されればコメ乞食問題は解決できる。

175 名前: no name :2007/05/20(日) 08:27:43 ID:U+QzOKVp

>>174
日本最大規模の掲示板2chでsage使ってるユーザー多いぞ

176 名前: no name :2007/05/20(日) 08:46:23 ID:BwOvqYLn

おっくせんまんの弾幕とかは荒らしには入らないだろ
ID見てみてもIDバラバラだし

177 名前: no name :2007/05/20(日) 09:35:26 ID:m/vBmIN0

一度アップしたムービーを何度も差し替えられる(修正できる)ようにしてください。

178 名前: no name :2007/05/20(日) 09:50:39 ID:AlEVxLqb

NGIDとNGワードが欲しいな
オミトロンでできるけどデフォでできた方がいいわ

179 名前: no name :2007/05/20(日) 10:06:49 ID:ltTtB+Zr

オミトロンの存在を知ってから
いい加減なコメントができなくなったお^^

180 名前: no name :2007/05/20(日) 10:07:27 ID:+99ZUKGa

NGタグはオミトロンでも出来ると思うぜ?
くれくれ言う前に自分で調べてみ。

IDをユーザ側で生成している以上、
NGIDとか全く無意味だわ。

コメント規制系の要望が多いが
コメントの自由性が売りのニコニコからすれば
本末転倒じゃね?

ユーザ側で黙って消せる機能を
有料でも良いから多くのユーザが使えるようにしてもらいたいね。

何故かオミトロン毛嫌いする人居るし・・・。

181 名前: no name :2007/05/20(日) 10:15:48 ID:+99ZUKGa

ああ、NGIDでコメント消したとき自動的に
コメント規定数までロードして欲しいね。

200件中150件同一IDだった時にNGIDで消したら
50件しか表示されません。ってのは悲しすぎる。

182 名前: no name :2007/05/20(日) 10:18:26 ID:hi9moVYT

>>180
重要なのは公式の対応なんだと思う
何か問題に対して行動を起こすような>>180は非常に運営としては楽だけど
大半のユーザーは「荒らしを規制しろ」と騒ぐだけ。

だからこそ、公式に機能を追加して
誰でも簡単に自分のやりたいようにカスタムできるようにしておくべき。と思ってるんだ
俺も専用ブラウザのようなものを使うくらいなら我慢する
対応してくれるのなら、さっさと機能追加しろと言いたい。

183 名前: no name :2007/05/20(日) 10:29:08 ID:N0rTTBKi

>>176
おっくせんまんの弾幕は動画見てないから知らんが
同じ画面で弾幕張りすぎるのも問題だと思うな
重すぎてそこで止まったりカクカクになる
スペック低いと言われればそれまでだが・・
特に動画の出だしでコメが異常に書き込まれてる場合読み込みと合わせて凄いことになる

なので、全体のコメ数とは別に同一画面内か秒単位でのコメ数も調整した方がいいと思う

184 名前: no name :2007/05/20(日) 10:32:22 ID:ltTtB+Zr

弾幕でカクカクになるとかテラカワイソス・・・

185 名前: no name :2007/05/20(日) 11:01:39 ID:N0rTTBKi

>>184
まぁ、数年前のPCだからな。
おっくせんまんは特に問題なかった
「水銀燈は大変な物を盗んでいきました」だとうちのじゃ弾幕でカクカクになった
と言うかこれじゃ全然機能追加要望じゃないな。

186 名前: no name :2007/05/20(日) 11:03:41 ID:nTbsAi1v

それはニコニコ側への機能追加要望じゃなく、むしろ他の人間からオマエのPCアップデート要望でるぞw

187 名前: no name :2007/05/20(日) 11:11:40 ID:MYyX0Wr8

俺のは3年前のだけど余裕だぞ

188 名前: no name :2007/05/20(日) 11:17:08 ID:MYyX0Wr8

案外メモリ増設すればぬるぬるだったりしてな

189 名前: no name :2007/05/20(日) 11:57:28 ID:/iJOxo8C

マイリストの登録を間違えて押してしまった場合
フォルダごと削除→全部登録し直しなのが手間が掛かりすぎてしょうがないです
一つの動画だけマイリストの中から削除が出来るようにできないでしょうか

190 名前: no name :2007/05/20(日) 11:58:40 ID:MYyX0Wr8

マイリストよりお気に入り(ブックマーク)に登録した方が早いってさ

191 名前: no name :2007/05/20(日) 12:01:19 ID:66FERIQR

>>189
え、普通に一個だけ削除ってできると思うんだが・・・

192 名前: no name :2007/05/20(日) 12:14:21 ID:/iJOxo8C

>>191
mjd!?
リストごと削除だけしか出来ないと思ってた…どうやって?

193 名前: no name :2007/05/20(日) 12:16:58 ID:/iJOxo8C

ごめん、お騒がせしました
出来たよ!マイリストのリスト名をクリックしたら動画ごとに削除できたよ!
恥ずかしい!ちくしょう!>>191ありがとうございました。

194 名前: no name :2007/05/20(日) 14:02:47 ID:66FERIQR

動画拡大機能がひっそりと実装されていた件について
告知ぐらいしてくれよw

195 名前: no name :2007/05/20(日) 15:08:58 ID:hi9moVYT

>>194
次の、機能追加に要望はこれだな

『運営の告知能力うp』

196 名前: no name :2007/05/20(日) 15:26:42 ID:aZPm4vaQ

【要望】今までのコマンドを廃止し、新たなコマンドに論理的な意味を持たせて欲しい。

【実装例】
---- 現在のコマンド
big -> 大きい
small -> 小さい
red -> 赤
ue -> 上に配置

---- 新たなコマンド
happy -> 嬉しい
anger -> 怒り
sad -> 悲しい
good -> 良い
bad -> 悪い
thanks -> 感謝
question -> 質問
reply -> 回答
discussion -> 議論

197 名前: 196 :2007/05/20(日) 15:27:39 ID:aZPm4vaQ

新たなコマンドは「ユーザースタイルシート」によって、ユーザーがデザインを指定することが出来る。

---- ユーザースタイルシート例

/* 嬉しい */
.happly{
font-size: normal; /* 文字サイズ: 普通 */
color: pink;/* 文字色: ピンク */
}
/* 怒り */
.anger {
font-family: "MS UI Gothic";/* フォント名: 「MS UI Gothic」 */
font-size: big; /* 文字サイズ: 大 */
font-variant: bold;/* 文字の太さ: 太い */
color: red /* 文字色: 赤 */
}
/* 悲しい */
.sad{
font-size: small; /* 文字サイズ: 小 */
color: #eeeeee;/* 文字色: 灰色に近いカラーコード*/
}
/* 悪い */
.bad {
display: none;/* 表示しない */
}

【要望する理由】
多くの人は、「大きな文字」を削除したいのではなく、コメントの内容を見て「削除する/しない」を指定したいと思われる。
コマンドに論理的な意味を持たせることで、「議論」は消し、「嬉しい」は強調する等、各々で柔軟にデザインできるメリットがある。

198 名前: 196 :2007/05/20(日) 15:29:18 ID:aZPm4vaQ

【要望】動画右のコメント表示をJavaScript等でHTML出力して欲しい
【要望する理由】
現在のFlash上に表示する方法では、投稿内容(本文,名前,ID等)をコピーできない (Fiddler等の外部ツールを利用する必要がある) ため。
NGID, NGWord などを使用するために必要なこともあるし、URLをコピペしたいこともある。
HTML出力すれば、URLテキストに自動リンクさせることも可能だろう。

また、ユーザースタイルシート(>196-197)を利用しやすくなるメリットがある。

<span class="thanks">2007/05/20 (15:24) 名無しさん[123456]: ありがとう!</span>

これは動画右のコメントにもスタイルシートを適用できるということだ。
IEには特定のURL限定でユーザースタイルシートを適用する方法がないので、ニコニコ動画側で予めユーザーが設定したユーザースタイルシートを挿入する仕組みを作る必要があるが、それでも実装は簡単な部類に入ると思う。
どうだろう?

199 名前: no name :2007/05/20(日) 15:44:26 ID:blngLsqm

P2Pクライアントの導入を検討してはどうか。
ユーザが再生した動画をキャッシュとしてPCに保持してもらい、
それをP2Pで他のユーザの再生要求に再利用することで、
動画サーバへのアクセスを分散するとか。

200 名前: no name :2007/05/20(日) 15:51:14 ID:BYPfpG9V

弾幕で映像が見られないところがあるから、
コメントを半透明化できるオプションがほしい

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50