MUGENについて語るスレpart687


告知欄


■MUGENについて語るスレpart687

現在表示しているスレッドのdatの大きさは178KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2017/05/25(木) 17:22:55 ID:0U6nLRDJ

前スレ MUGENについて語るスレpart686
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1483979631/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
MUGENについて語るスレ用小物ロダ
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
小物ロダ
http://ux.getuploader.com/mugennico/

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。

次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・スレのタイトルに■を入れる必要はない(一つは自動で入る)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

※気に入らない界隈人への不満を吐き出すスレではありません。皆さん協力お願いします。

792 名前: no name :2018/04/21(土) 11:17:13 ID:+CH1fXZP

gdgdeドット絵板のミズゴって人の投稿も
どうしてもスマッチュウを疑ってしまう

793 名前: no name :2018/04/21(土) 12:13:23 ID:chrKc0/j

ドット絵板に無名で早苗投稿はもはや禁忌

794 名前: no name :2018/04/21(土) 12:32:47 ID:3HsJpVQ9

スマッチュウの大会をマイリスや宣伝するやつはスマッチュウ擁護派か

795 名前: no name :2018/04/21(土) 14:51:31 ID:a9Ilqf2V

でもその割に早苗の酷いドット絵を描いたりはしないんだよな

796 名前: no name :2018/04/21(土) 19:41:32 ID:oi9r20qt

>>792
以前に投稿してたスターPとかいう奴は結局スマッチュウ本人だったしな

797 名前: no name :2018/04/21(土) 22:37:48 ID:3HsJpVQ9

>>sm33087020
早苗ファンとの全面戦争まだ?

798 名前: no name :2018/04/21(土) 22:56:53 ID:M3WgvR0Y

スマッチュウとかいうのが紅毛玉さんに恨み持ってるって?

799 名前: no name :2018/04/21(土) 23:37:20 ID:+CH1fXZP

てか早苗ストーカー

800 名前: no name :2018/04/22(日) 02:43:18 ID:+ldJvUoi

なにがあそこまでスマッチュウを駆り立てるのか

801 名前: no name :2018/04/22(日) 08:42:40 ID:s80NE6NM

早苗そのものを憎んでるというよりも、鬱憤を早苗で晴らしてるようにも思える
キャラ制作や大開開いた後によく発症してる気がするし

802 名前: no name :2018/04/22(日) 09:21:31 ID:TEIedcoQ

スマッチュウを世に放ったドット絵板とかいう負け組イジメの罪は重い

803 名前: no name :2018/04/22(日) 09:49:27 ID:OJVs+Lyu

>>801
普通に大会動画だけ投稿してればいいのに何故か同じアカウントで早苗ヘイト動画を上げる
(更に今回は早苗ヘイト動画主コメで製作者への暴言)
→このうp主スマッチュウじゃね?と気づかれる
→スマッチュうぜーなどのコメが動画につく
→発狂し荒し動画やドット絵版に荒しコメを投稿しまくる
って感じ
バレなかったら平穏に終わるのに自分からバレる行動をしてバレて発狂・荒し行為を繰り返すんだよ

>>802
スマッチュウ特に何もされてなかったんやで
過疎気味のドット絵板でちょっと(数日ぐらい)レスがつかなくなって
愚痴り・唐突な早苗叩き(レスがつかないのは早苗が不人気なせいだ!)をはじめて
「そういうことは言わない方が良い」「レスがつかないのはよくある」
「連投しすぎはレスがつきにくい(ちょっと直しては投稿が多かった)」
っていうやんわりとしたたしなめで発狂はじめただけなんやで

804 名前: no name :2018/04/22(日) 10:59:50 ID:TEIedcoQ

つまりスマッチュウの気持ちに配慮しなかったせいでこうなってしまった
スマッチュウを世に放ったドット絵板は責任を問われるべき
東方信者の怒りを買っちまったら虐待用の早苗キャラ、ライダーキャラ、覇王丸キャラの作者も同罪
さらにツイターの低モラルで有名なstg大垣とかがスマッチュウをバカにした行動も同罪

805 名前: no name :2018/04/22(日) 11:46:57 ID:X+5Cvbu+

気違いの気持ちを汲んでやる必要はあるんですかね…

806 名前: no name :2018/04/22(日) 11:58:46 ID:rZ0Gp7c7

仮面ライダー制作wikiでもスターP名義でやらかしてたらしいなスマッチュウ
今回の動画もライダー使ってるし

>>803,>>805
ID:TEIedcoQはいつものバカかスマッチュウ本人だろうからスルーで

807 名前: no name :2018/04/22(日) 12:12:42 ID:qCnaw3qt

とりあえず検索妨害タグが付いてないやつに付けておいたからマイナス検索でこの話は終わり

808 名前: no name :2018/04/22(日) 12:17:49 ID:ovE/28Hx

ドット板は元々閉鎖的で素人が行く場所では無い
大垣氏はまぁ…そういう人だから

スマッチュウも早苗嫌うのは勝手だが
自分のPC内だけにしておけ

809 名前: no name :2018/04/22(日) 12:44:27 ID:DhDQ4rq2

退会しても消えない仕様を悪用して逃げるから注意。

810 名前: no name :2018/04/22(日) 12:44:41 ID:xERLmtBs

スマッチュウは早苗叩きで恍惚して射精して
「皆見て見て」と見せ廻る露出狂にしか見えんし
ザ・変態って奴で、一般常識を期待しても無駄と思ってる

811 名前: no name :2018/04/22(日) 12:45:59 ID:9paTe/u9

スマッチュウタグも裏に付けておいたんで活用してね

812 名前: no name :2018/04/22(日) 12:51:46 ID:I/634jm3

大垣氏の叩きツイートもこいつに対しては許せるとしか・・・
むしろ異常行動が目立つ前から叩いてたのは見る目があったともいえる

813 名前: no name :2018/04/22(日) 13:16:35 ID:RnK/+lN+

スマ厨は今回何で湧いてきたんだ?湧く季節なのか?
虫けらに配慮もあったもんじゃないフマキラーでも撒いておきたい気分なんだが

814 名前: no name :2018/04/22(日) 13:21:27 ID:TEIedcoQ

スマッチュウはある種の祟り神なんだから
無礼極まりない大垣かドット絵板の責任者がスマッチュウに謝れば騒動は静まると思う

815 名前: no name :2018/04/22(日) 13:29:09 ID:9paTe/u9

あれを祟り神呼ばわりするのは祟り神に失礼

816 名前: no name :2018/04/22(日) 13:30:20 ID:DhDQ4rq2

スパムとして通報して削除とかできない?

817 名前: no name :2018/04/22(日) 13:47:08 ID:zHnL04Ly

>>792
水子なんて名前な時点でスマッチュウだろ
まだ親切にコメントしてくれてるあそこの住民には涙が出るわ

818 名前: no name :2018/04/22(日) 14:23:39 ID:OJVs+Lyu

大垣氏もスマッチュウに対しては最初は普通にアドバイスしてたんやで
わざわざスマッチュウのあげたドット絵を修正してあげたりしてたし
それをスマッチュウがちょっとだけ更に加筆して「自分で最初から描きました」
みたいに投稿してドット絵板で何も知らない人達に褒められてても
直接はなんも言わんでいたぐらい
あの毒舌で辛口の大垣氏にしてはやわらかめの対応でむしろ驚いたわw

ドット絵板の人達は最初の二回目ぐらいはスマッチュウがぶち切れて
早苗に暴言ぶちまけて去っても帰ってきたら優しく受け入れてあげてた
でもスマッチュウが同じことを繰り返すので注意が入るようになった
ドット絵板の管理人氏も色々把握してた脂溶性もかなりあったけど
アク禁までは踏み切らなかった
これでまだドット絵板側を責めるのはスマッチュウ本人確定

819 名前: no name :2018/04/22(日) 14:30:08 ID:TEIedcoQ

スマッチュウ最悪…
もう関わるのやめた

820 名前: no name :2018/04/22(日) 15:36:22 ID:7zcojuIH

おっとRu-GIRLに釣られた俺の悪口はそこまでだ

821 名前: no name :2018/04/22(日) 16:07:23 ID:vyAz5apL

>>807
>>811
greasemonkeyの「nico nico ranking NG」というのを使うと非常に快適
マイナス検索のようにタグなどを指定して除外することができ、
投稿者NGが可能なのでスマッチュウが投稿しても最初から何も見えないようにできる
動画タイトルもNGにできるから「【MUGEN】Everyone Hates Sanae」でNGにすれば消える

822 名前: no name :2018/04/22(日) 17:24:21 ID:xERLmtBs

>>818
奴の年齢は知らんが、
日本の学校教育受けて高卒以上の年齢なら、痛すぎだろコレ精神発達が
八つ当たりの報復の仕方がK国を彷彿させる程に幼稚な幼児級

823 名前: no name :2018/04/22(日) 19:26:25 ID:pWGjch7/

もっと大会開催してホラ

824 名前: no name :2018/04/22(日) 19:58:00 ID:I/634jm3

良く見たら連投のアッカンベーの絵が前と違うものになってる
そんなとこ更新しなくていいから…

825 名前: no name :2018/04/22(日) 22:19:08 ID:xVFtTOU5

ここは大垣氏を過剰にたたいたりしてるから信用ならん

826 名前: no name :2018/04/23(月) 00:19:27 ID:Zo1qw/8N

やらかしたこと考えればまだ許されてる方だよ
やらかして引退詐欺で名前だけ変えて即戻ってくるとか普通ならもっとフルボッコにされてる

827 名前: no name :2018/04/23(月) 01:19:19 ID:LWfuF8ms

つーか粘着してるのはいつも同じ奴だけどな
そんな事よりプライマルレイジのキャラを落としにLord Sinistro氏のサイト行ったら消滅してた…悲しい

828 名前: no name :2018/04/23(月) 02:13:26 ID:FvfA9k8r

つまり今ブライマルレイジのキャラを作れば
MUGEN界唯一の男のなれっるてわけだ

829 名前: no name :2018/04/23(月) 06:43:42 ID:HHKkZd64

プライマルレイジのキャラ(何故か見た目だけオロチ)

830 名前: no name :2018/04/23(月) 10:47:59 ID:mH8u7v0O

小人を食って体力回復するオロチとか猟奇的すぎる

831 名前: no name :2018/04/23(月) 11:42:47 ID:QgFzSFKr

小人といえば、蹴り飛ばして肉や薬を出させるキャラがいたな。

832 名前: no name :2018/04/23(月) 11:47:16 ID:wz+aYQ9q

アップローダーでうpすた。
これDL↓
https://ux.getuploader.com/mugen_hiroba/

833 名前: no name :2018/04/23(月) 13:01:47 ID:6O9DF6cD



ふうかたいせん面白そう

834 名前: no name :2018/04/23(月) 15:22:34 ID:Wc3iV3uX



ティピクル・クンプが新しくなりました
よろしくね

835 名前: no name :2018/04/24(火) 01:44:35 ID:IUMZ9slG

NoNameとかいう改変しか脳がない製作レベルなのにmugenイキりしてる奴嫌い

836 名前: no name :2018/04/24(火) 03:21:25 ID:8iMASFIT

マイナス点が周知の人間を叩くレスはガチだが
>>835みたいな同意得られる根拠もない唐突な叩きは、まぁ煽りですな

837 名前: no name :2018/04/24(火) 06:09:43 ID:E6pBzQsG

ふうかたいせんの原作再現も面白そうだけど何故かいないよね…お前がやるんだよ、というのは禁句

はい、というわけで
Mr. I氏USF4ダン(mugen1.1)、Loganir氏ベイン、DCL氏&O Ilusionista氏ロール(mugen1.0)
mm氏リンネ・チャーチヤード、FlowrαLliα氏LMSSS仕様イヴ、エメリア(mugen1.0)
以上のAIを作りましたのでどうぞー
おまけで大垣氏コタロー(GNSK氏パッチ適応)のAIも公開してますが、数日前にGNSK氏がサイトごと消失したという…
https://onedrive.live.com/?id=7BB50F9EA9D9BECD%21105&cid=7BB50F9EA9D9BECD

>>834
乙ですー

838 名前: no name :2018/04/24(火) 10:24:36 ID:G6NeZzHw

>>834,>>837
乙です
リンネちゃんのAIとは有り難い

839 名前: no name :2018/04/24(火) 12:49:28 ID:hSvAPg1w

>>837
乙です
大垣氏の方のコタローAI作る予定とかはないです?

840 名前: no name :2018/04/24(火) 18:06:05 ID:rUPLZ9Ba

しょうゆ氏のMr.BIGのAIがまだ無かったような

AI自作できる製作者のキャラは「いつか自分で作るだろうから、その邪魔をしちゃ悪い」と考えられるのかなあ

841 名前: no name :2018/04/24(火) 18:11:36 ID:120PCujG

大垣氏ってAI自作する人だっけ

842 名前: no name :2018/04/24(火) 19:38:38 ID:1wTxYvqb

>>841
エピオンはAI入ってるってwikiに書いてあったから自作もできるはず

843 名前: no name :2018/04/24(火) 19:50:29 ID:hSvAPg1w

かーなびとかアレンジ楓とかそこそこデフォAI付いてる
本人は自作じゃなくてAI畑の人に任せたいらしいけど

844 名前: ピータン :2018/04/24(火) 21:41:31 ID:fRhjyOxZ

ここからが本当の夢芝居だ

845 名前: no name :2018/04/24(火) 22:28:14 ID:H6MKXg2V

アルカナ仕様って相殺があるからガチられると凶上位余裕だよな

846 名前: no name :2018/04/24(火) 22:46:57 ID:E6pBzQsG

デフォAIあるといってもしょうゆ氏はAI募集中言ってるからAI製作者はあんまり気にしないと思うな
単純にああいう原作のある純格ゲーキャラにAI作る人が減ってるのが大きいと思う

>>839
有名キャラのAIは他の誰か作って!
いやまあうちの対AI前提の超反応ガチガードAIが大垣氏の好みに合うかどうか非常に怪しいというのが一番の理由ではあるんですが

847 名前: しょうゆ :2018/04/24(火) 23:01:54 ID:F0aezLmB

自作AIは誰かがAI作ってくれるまでのつなぎみたいな感覚なのでどんどん作ってくれて構わないのですよ!

848 名前: no name :2018/04/25(水) 00:07:15 ID:51A5zcdQ

>>846のいう通り、純格ゲーキャラでそれにあったAI作る人で現状活動してるのって、HAL氏、斑鳩氏、foolish owl氏あたりかな

849 名前: no name :2018/04/25(水) 00:19:19 ID:2AZswFol

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  相手を効率よく殺せる強いAIが良いAI
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

友人にそんなのと戦っても面白くないと言われるまでは
今は舐めプと見せかけ、油断しない限り気持ちよく倒せるAIが良いと今は思う

850 名前: no name :2018/04/25(水) 00:34:20 ID:SwOXHQQP

自前のAIは基本コンボ狙うくらいしかさせてないから誰か作ってくれんものか

851 名前: no name :2018/04/25(水) 00:40:33 ID:PO1D1SZC

>>849
アクションゲームで高難易度ボスを攻略するような楽しさはあるじゃん

>>850
ここでキャラ名ぶっぱしたら俺が作るかもしれない

852 名前: no name :2018/04/25(水) 12:55:35 ID:JW+0rJkq

21番目のアニメーションの攻撃判定が当たったときに
state 1010に移行って作りたいんだけど
当たる当たらないに関わらずstate 1010に移行してしまう、
下の記述じゃ駄目かな

type = ChangeState
Trigger1 = AnimElem = 21
Trigger1 =! MoveContact && ! MoveReversed
value = 1010
ctrl = 1

853 名前: no name :2018/04/25(水) 13:08:38 ID:2AZswFol

>>851
それはある。SNKゲーのボスのアルゴリズムもだいたいあんな感じ
ただ人が遊ぶ場合、時々手を抜いてくれないと疲れるから

>>852
21番目のアニメーション以前に攻撃判定が出てなければmovehitだけでよくね?
Animelemも別に要らない

854 名前: no name :2018/04/25(水) 13:26:55 ID:Opaewa+f

島村鰐氏製の山崎と虎美さんのAIだれかつくってくれませんかね(ぶっぱなし

855 名前: no name :2018/04/25(水) 14:10:44 ID:ITsZLSnX

>>852
それじゃ当たってない時にも移行しちまうぞ
あと他にも判定が出てる絵があったり21枚目に持続がある場合は
animelem=21,>=0&&animelem=22,<0って風に書くといい

856 名前: no name :2018/04/25(水) 14:15:25 ID:Ed1MTEGe

>>852
!movecontact&&!movereversedだと、
「攻撃判定が触れてないし当身も取られていない」って意味だから
movecontactの!を消すのと、
animelem=21だけだと、21番目のアニメが出た瞬間だから
animelemtime(21)>0&&animelemtime(22)<0のがいいかも

857 名前: no name :2018/04/25(水) 18:48:14 ID:Opaewa+f

もしくは
animelemno(0) = 21 (現在のアニメ番号が21の時)を使うかね

triggerall = animelemno(0) = 21
trigger1 = movecontact
trigger2 = movereversed

または
triggerall = animelemno(0) = 21
trigger1 = movecontact || movereversed

と書くか

858 名前: しょうゆ :2018/04/25(水) 20:40:39 ID:IMxKSaxy

自作KOFキャラに搭載していたTagTeamSystemを自分流にちょっと改造しようと思うのですがどう思います?そもそも需要はあるのでしょうか?

859 名前: no name :2018/04/25(水) 20:49:47 ID:+1nZ7z12

いや、

triggerall = animelemno(0) = 21
trigger1 = movecontact
trigger1 = !movereversed

または
triggerall = animelemno(0) = 21
trigger1 = movecontact && !movereversed

でないといけない

860 名前: no name :2018/04/25(水) 20:58:25 ID:Opaewa+f

せや、= movereversed だと当身(ガードポイント)された時にも
派生してしまう(そうしたいならいいけど)

自キャラでチェーンコンボ可能条件は = movereversed にしてたから
混同していた

861 名前: no name :2018/04/25(水) 21:14:25 ID:JW+0rJkq

>>852
他に攻撃判定なかったからmovehitで十分だったが、他のも見れて
参考になった、全員ありがとう。

今回はこれこれこういうのをやりたい場合の例とかのまとめが欲しくなった

862 名前: no name :2018/04/25(水) 21:40:43 ID:2AZswFol

>>861
該当ステートに攻撃判定(hitdef)出てるアニメが一枚だけ、
もしくは数枚あってどれもヒットした時点で次のステートに移行するもんならmovehitで十分

攻撃判定出てるアニメは18~21、18番目の時点でヒットしても21番目のアニメでステート移行したい場合だけ
animelemtime(21)>0 を追加

攻撃判定出てるアニメは11~21、一つのステートに別々攻撃判定出てる場合
11番目の時点でヒットしても、21番目のアニメが空振り、ガードされるとステート移行しない場合
type = MoveHitReset
trigger1 = animelemtime(21)=0 を追加
もしくはステート分割

攻撃判定出てる21番目のアニメ、該当アニメ時間の終りにステート移行したい場合
airのtimeを参照してanimelemtime(21)=そのair timeの値 を追加

863 名前: no name :2018/04/25(水) 21:49:39 ID:JW+0rJkq

>>862
こういうこともできるんだな、最後のは想像すらしてなかった手順だ
ありがとう

864 名前: no name :2018/04/25(水) 22:10:18 ID:Ed1MTEGe

>>854
じゃあ虎美作るから1週間ぐらい待って

>>858
独自要素の部分がわからないとなんとも言えませんね

865 名前: しょうゆ :2018/04/25(水) 22:24:36 ID:IMxKSaxy

クイックシフトを付けたりアシスト等のゲージ消費も調整してKOF風にする予定です

866 名前: no name :2018/04/25(水) 23:25:30 ID:D640mDVe

>>865
自分がやってみたい事が優先で良いと思う
機能のON/OFF設定を付けとけば充分でしょう
個人的にその手のシステムは、洗練したりバリエーション作るぜの勢いで
新規開拓して発展させる分野だと思う

867 名前: no name :2018/04/26(木) 01:33:16 ID:RUtwSrqH

ちょっと知恵ある人に聞きたいんですが、
ZSM氏のヴァンプリキャラのサポート攻撃がラウンドコール中にフライングできてしまうのでこれを修正してみたいのですが、
該当箇所(サポート関連の記述)をどう弄っても上手く行かず困ってます。

ZSM氏が2013年より更新停止しているので、AIのバグ(6ゲージ以上所持してると3ゲージ技中に3ゲージでキャンセルする)も含めて修正してみたいのですが、どうすればいいのでしょうか?

ちなみにいま修正しようと考えているキャラはリリスです。

868 名前: no name :2018/04/26(木) 01:39:10 ID:QGROtGzo

>>864

>虎美
マジですか待ちます

869 名前: Silverstar :2018/04/26(木) 05:06:19 ID:5u3SUr4C

どうもー。
銀星です。


前々から進行していた高嶺響の改変がキリのいいとこに来ましたので
ここらで一度紹介させていただいておきます。

ワンドラURLです。
tps://1drv.ms/u/s!AgD9c1xoC1BahBOVQgv0Gubb7-bW


HSRさんの響の改変で、
6Pと12P以外の剣質の想定ランクは凶下位〜凶上位。
6Pと12Pは強化剣質なので、
おそらくは凶中位〜凶上位。ひょっとしたら狂下位。

AIが無いのでアレですが、
慨世よりも石見守よりも格闘ゲームした性能になっていると思います。

データ内に存在していながら使えてない素材があるので
最低あと一回は更新すると思いますが、
使っていただく分には十分できあがっているはずです。

それでは失礼しましたー

870 名前: no name :2018/04/26(木) 06:14:39 ID:e3OzW9fJ

>>867
現物ないからわからないけど、たぶんサポート行動の可否の条件に
本体のstateno=0(通常立ち)で(おそらくctrl関係なく)動けるようにしてる部分があるから
そこにctrl=1を加えるか試合開始をVarに記憶させてそれをstateno=0で動く条件にすればいいんじゃないかと

871 名前: no name :2018/04/26(木) 18:03:25 ID:YnbI3EPC

ぶっちゃけ今2〜3ヶ月に一回新しいAI作るAI職人って
ホルン氏と旧shao氏ぐらいしかおらんよね

872 名前: no name :2018/04/26(木) 18:39:17 ID:8SYB81ua

香澄とアンジェのAI更新しましたー
https://onedrive.live.com/?id=6352565232E65597%21131&cid=6352565232E65597

873 名前: no name :2018/04/26(木) 19:03:07 ID:kxrpgFku

>>872
発破氏…!?発破氏じゃあないか!
AI更新乙です!

874 名前: no name :2018/04/26(木) 19:46:49 ID:e3OzW9fJ

>>872
生きてたの!?

>>871
ちぃたま氏は気に入ったキャラがいればちゃっちゃと作って公開するで
あとはちゃんこ氏とかにまめ氏とか

875 名前: no name :2018/04/26(木) 20:23:10 ID:RUtwSrqH

>>870
返信ありがとです。

該当の記述が[statedef -1]になく、また大体以下の記述で書かれています。
この各技が立ち、しゃがみ、空中時でまとめられて記述されています。

[State 2000]
type = ChangeState
TriggerAll = root,alive
TriggerAll = root,var(59) <= 0
TriggerAll = (root,stateno != [5000,5999])||(root,stateno = [5200,5210])
TriggerAll = Roundstate = 2
TriggerAll = root,command = "a"||helper(99999),var(35) > 0||((root,stateno = [5200,5210])&&root,var(1) = 14)
TriggerAll = root,var(36) = 0
TriggerAll = root,var(37) = 0
Trigger1 = root,var(38) >= 10
value = 2010

この記述に何かを追記すればいいのか、
それかVar追加すればいいのでしょうか?
Var追加ならどんな記述すればいいか教えていただければ幸いです。

876 名前: no name :2018/04/26(木) 20:31:24 ID:J0DALeiZ

>>875
TriggerAll = root,stateno != 0||root,ctrl = 1
でいいと思う

877 名前: no name :2018/04/26(木) 20:39:45 ID:RUtwSrqH

>>876
おお!フライングしなくなりました!

知恵をくださり、ありがとうございます!

878 名前: no name :2018/04/26(木) 22:11:39 ID:s2Y415gc

何番煎じかはわからないけどやってみたかったのでやってみました
http://www.nicovideo.jp/watch/sm33111018?cp_webto=share_iosapp

879 名前: no name :2018/04/26(木) 22:28:30 ID:WoQy+25J

神キャラ多いから出せるルガールは限定されそうだが
それでもこんないるのか

880 名前: no name :2018/04/27(金) 00:10:13 ID:i6IJ/e/3

社長しかいねえ・・・ww

881 名前: teoru :2018/04/27(金) 02:15:40 ID:+dyLTmRy

超神氏 人造人間16号の外部AI公開しました。
氏のサイトのBBSへの書き込みを見る限り公開許可はいらないとのことなので…

http://kernutal.blog.fc2.com/

882 名前: no name :2018/04/27(金) 07:49:40 ID:BGRIl4SL

KOF14にルガールはいつ復活するのか

883 名前: no name :2018/04/27(金) 10:35:06 ID:FCQfvYaz

>>837
乙です。Mr.I氏繋がりでセスを宜しければお願いします。

884 名前: no name :2018/04/27(金) 21:35:40 ID:e4kMG3xG

島村鰐様の北条虎美のAI作りました。

https://1drv.ms/f/s!At-afGylVKg9gmBLBelQxMhyZ44q

885 名前: no name :2018/04/28(土) 00:00:07 ID:+nVAa29F

もしかしてryo 2005氏のサイト消えてる?

886 名前: no name :2018/04/28(土) 00:26:40 ID:qM+8aaFf

>>884
うわっ予告より早い!?

アリガトゴザイマス、さっそくいただきます

887 名前: no name :2018/04/28(土) 00:35:04 ID:1WSuwGaV

>>885
サイト行ったけど消えてないぞ

888 名前: no name :2018/04/28(土) 01:07:12 ID:6Z/AjKNK

他にキャラ名ぶっぱされたら
AI作るかもしれないしつくらないかもしれない

889 名前: no name :2018/04/28(土) 02:33:13 ID:6+LpWwXL

シュウとTs氏ジャギの最新版対応AI誰か作らないかなー

890 名前: no name :2018/04/28(土) 02:59:43 ID:k5YNRvi4

オリキャラのフィアーさんのAI作れば今なら出番あるんじゃない?

891 名前: no name :2018/04/28(土) 03:40:13 ID:kO8tt/+q

>>890
スライム娘だっけ、おそらく強ランクだから今時動画じゃギリギリ足らんかな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50