MUGENストーリー動画スレpart08


告知欄


■MUGENストーリー動画スレpart08

現在表示しているスレッドのdatの大きさは43KBです。

1 名前: no name :2016/09/30(金) 22:02:26 ID:qWM4OraT

ストーリーの感想や製作技術について語り合いましょう 。
宣伝は制作者・視聴者問わず自由。
文句や愚痴よりも感想やアドバイスを。 何が嫌いかより何が好きかを語りましょう。

・2chの規制が厳しいため、ニコニコ掲示板に立てたストーリー動画について語るスレです
・多少自分の気に入らない意見があったからといって、無闇に噛みつくのはやめましょう。さまざまな考えを持つ人が居る場所です。
・ヲチ行為は止めましょう。荒れる原因になります。やりたいなら別スレにてお願いします
・危なそうな人を見たらスルーが一番。荒らしに反応するのも荒らし扱いです。

MUGENストーリー動画スレpart07
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1442939028/

ニコニコMUGENwiki
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

ニコニコMUGENwiki - ストーリー動画まとめ(2011年)
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5395.html

●【MUGEN】無限ストーリー動画新作紹介【ストーリー】
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/9847195

MUGENストーリー動画制作支援動画集
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/14306396

【MUGEN】ストーリー総合外部板
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/12624/

みてれぅチャンネルMUGEN
ttp://mugen.miterew.com/

次スレは>>970が、ダメな場合は>>980>>990が立てて下さい。

116 名前: no name :2017/05/09(火) 09:05:32 ID:8BizLmeU

>>115
言っては悪いかもしれないが、見てる人が居ない可能性が高いんじゃ
再生の数から推察すると

117 名前: no name :2017/05/09(火) 12:42:12 ID:afVvFjxD

どうしようかな、試しに見てこようかな

118 名前: no name :2017/05/09(火) 16:00:32 ID:jAMeolQx

でもサムネから昔話題になった例のアレ臭がするんだよなぁ...

119 名前: no name :2017/05/09(火) 17:43:23 ID:BtdnSIvw

俺も特撮好きだから序盤だけ見てみたけど・・・。
うん、ゴメン。主人公=うp主は正直無理。
別に自己投影が悪いってわけじゃないけど、元のキャラ押しのけてうp主本人が堂々と話の中心になるのはね・・・。
それでなくても仮面ライダーって変身前の人間もセットにしての人気なわけだし。

120 名前: no name :2017/05/09(火) 19:41:16 ID:1xM+R1u3

あー、やっぱそういうのか...
うん、そのありがとう、参考になった。
って結局ネガキャンじゃねーか!
好きなものの話しよう、私京ユカ結構好きなんじゃが最近投稿多くて嬉しい。

121 名前: no name :2017/05/09(火) 19:42:47 ID:8BizLmeU

再生数は少ないが構成はしっかりしていて参考になる動画ってある?

122 名前: no name :2017/05/09(火) 19:58:03 ID:hfe6GUc/

金髪と蛇は、ゆったり進行だけどちゃんとしてて面白いと思う。
キャラも珍しいの使ってくれてて嬉しい。
ゴンベとか。

123 名前: no name :2017/05/09(火) 22:16:12 ID:wJt8M0Pr

金蛇だなあ。ストーリー力はすんげえ高いと思う。
アメコミ好きなら見るべし。ニッチな嗜好に応えてる。

124 名前: no name :2017/05/09(火) 22:54:34 ID:8BizLmeU

前から思ってたが金蛇押しって多いな
この過疎空間ですごい割合で言われている。
俺も一回見て見るか

125 名前: no name :2017/05/09(火) 23:44:11 ID:hfe6GUc/

個人的な意見だが、あまり有名でなかったりメインどころ
ではないキャラを好んで使うストーリーは
凝っているものが多くて好きだ。
そのキャラを使う意味を、作者自身がそれなりに考えて
話を作っているのがわかるというか。

126 名前: no name :2017/05/09(火) 23:53:33 ID:8BizLmeU

>>125
それ逆にネタが通じない人には分かりにくいって欠点ないか

127 名前: no name :2017/05/10(水) 00:30:44 ID:cfsJh0H+

わかる人にはわかるって言えばかっこいい

128 名前: no name :2017/05/10(水) 10:20:52 ID:BtAIppfV

>>127
それじゃ結局少数派だから再生数変わらないんじゃ
いや、よそう俺の予想で(ry

129 名前: no name :2017/05/10(水) 10:48:16 ID:eAOwMT22

いやまあ、個人的には、だからさ。
普段見ないようなキャラというなら、それこそ前に出た意見みたいに
マシュや沖田さんみたいな旬のキャラメインで作っても興味持てると思う。

130 名前: no name :2017/05/10(水) 12:44:43 ID:BtAIppfV

>>129
因みに沖田とマシュのAI使って見たがなかなか強い上に見栄えした

131 名前: no name :2017/05/10(水) 19:57:35 ID:xO7/Jxoq

むしろmugenストーリーを通じて新たなネタや作品を開拓していくのが醍醐味の一つだぞ?
まあメジャーキャラの活躍があれば尚いいけど

132 名前: no name :2017/05/11(木) 00:37:48 ID:rgammi1H

計算しきれぬ未来の中でって見てる人いる?

133 名前: no name :2017/05/11(木) 14:12:21 ID:DltJVI9q

対戦動画あがってたけど、ていうかゴローちゃん
なんてキャラいたんだなw
Mugenには飲食経営してるキャラも多そうだし
Mugenで孤独のグルメでもやれば
面白いんじゃないですかね。

134 名前: no name :2017/05/11(木) 22:44:20 ID:6VP7elU7

ゴローと聞くと妖夢とセットで頭に浮かぶな
いかん、クトゥルフしすぎたか、いあいあふたぐん

135 名前: no name :2017/05/11(木) 23:53:01 ID:anXzHY/H

ゴローちゃん無駄に強そう

136 名前: no name :2017/05/12(金) 18:40:12 ID:OR0yYdXU

大門五郎、財前五郎 、ゴローちゃん、ゴロー(モンタルコンバット)
結構居るなゴロー

137 名前: no name :2017/05/12(金) 22:01:07 ID:aV/nUUK3

モーコンのゴローってあのカイリキーみたいなやつだろ?
急に見た目クリーチャークリーチャーし過ぎるww
この四人主役とかだったら渋すぎるなw

138 名前: no name :2017/05/12(金) 22:06:48 ID:OR0yYdXU

全員兄弟とか?ゴローが苗字とかシュールすぎるww

139 名前: no name :2017/05/13(土) 23:01:46 ID:+8OGxyZO

そういえば大門をうどん屋で出そうとしてたのを忘れるところだった
あの地面への叩き付けでうどんのコシを生んでいるって考えてあったのに

140 名前: no name :2017/05/15(月) 10:51:25 ID:LH/3b0n9

MUGENストーリー作りたいけど
特にこれといった脚本構成が決まってないから下手に作れない
短編ですら難しい
そこで大会で小規模で軽くストーリーを作るってのはどうだろうか

141 名前: no name :2017/05/15(月) 11:40:05 ID:2yGDfoIw

>>140
それをギャグでやるかシリアスでやるかによって展開がかなり変わるな
脚本と構成はキャラを決めてからでもできなくはないから
方向性を考えることから始めたほうがいい

142 名前: no name :2017/05/15(月) 18:38:17 ID:xNVKYauE

ギャグならともかくシリアスか・・・

143 名前: no name :2017/05/15(月) 20:17:20 ID:5uH26qgg

シリアスだと大体話が長くなるからギャグの方が楽

144 名前: no name :2017/05/15(月) 21:17:45 ID:2yGDfoIw

なら今やってるKOF形式のMUGEN大会みたいなノリがいいかも
勝利台詞とかギャグ含めてあって楽しめるから

145 名前: no name :2017/05/17(水) 22:22:06 ID:R6ix+ZyU

セガールとアッシュ・ウィリアムズの記事みて思ったが
こいつ等がアーカムやラクーンシティに居るシナリオを想像したら
ボスキャラ涙目だろうな

146 名前: くぅくぅ :2017/05/18(木) 19:06:14 ID:xow9O8TU

ミラー アンチ 基/地/外大歓迎!!

くぅくぅ 30代 メンヘラ かまってちゃん

https://live.fc2.com/45931775/

http://com.nicovideo.jp/community/co2464970

147 名前: no name :2017/05/20(土) 18:12:42 ID:PEJRyv7P




演出しゅごい……

148 名前: no name :2017/05/20(土) 22:36:58 ID:WFF3VaqF

やっぱ、良い作品にはそれなりにコメ数もつくもんだな(最近のMUGEN基準で)

149 名前: no name :2017/05/21(日) 20:59:24 ID:Xy4rAJT0

PP氏ってグスタフのAIとかイグニスやゼロ作った人だっけ
これ禁止ってストーリー系にとってかなりの痛手なんじゃ

150 名前: no name :2017/05/21(日) 23:11:37 ID:6eiKrGaM

使用禁止で痛手ってのはストーリーあるあるだね。
俺も、デオキシス使用禁止で結構ショックだった記憶がある。

151 名前: no name :2017/05/22(月) 07:15:19 ID:y3+4YQxR

個人的にカムラナートのAIがなくなったのはきつい、どうにかならんかな

152 名前: no name :2017/05/22(月) 21:53:22 ID:t4KI72Ew

主役が動画禁止で打ち切ったストーリーもあってだな

153 名前: no name :2017/05/23(火) 00:06:14 ID:Wutkz0z0

こうして見ると結構深刻な問題だな
引退しても使わせてもらえれば助かるけど

154 名前: no name :2017/05/23(火) 13:06:32 ID:jTqnqSku

引退して使用禁止ってのはもう
mugenとの関わりを一切絶ちたいってことだもんね。
そういう人に許可を求めるのは大変そうだ。

155 名前: no name :2017/05/23(火) 20:57:35 ID:Wutkz0z0

本当に代わり探すの大変だよね;;
カムラナートラスボス予定だったのに

156 名前: no name :2017/05/24(水) 00:18:37 ID:7wVXQANJ

そろそろ新しいクロスが何かこないかな

157 名前: no name :2017/05/24(水) 01:19:11 ID:ZQ2s9F3G

今のストーリー界隈って作者間の交流とか
あるのかね?

158 名前: no name :2017/05/24(水) 11:04:12 ID:l+B9u/pw

Twitterで結構交流してるやん。

159 名前: no name :2017/05/24(水) 13:32:15 ID:D1PWut5B

そうなんだ。
ニコニコだけ見てるとわからんもんだね。

160 名前: no name :2017/05/26(金) 12:41:47 ID:m4+SX63X

昔の作品がWIKIとかにあがって
その動画のコメントで待ってるよーって見ると
作者の復活を願わずに居られない

161 名前: no name :2017/05/26(金) 19:38:15 ID:l+L0Aon1

「掌の歌」はずっと待ってます

162 名前: no name :2017/05/27(土) 00:33:59 ID:mzpRHOR7

timekeepersが、MUGENの世界に足を踏み入れる切欠だった……
当時はジョジョしか知らなかったから、東方の事なんかもあの作品で初めて知ったんだよな

163 名前: no name :2017/05/27(土) 22:25:34 ID:RA88pqGe

N日から入って八雲家から色々広がったな〜
当時はメルブラすらまともに知らんかったが、七夜だけは噂には聞いてた

164 名前: no name :2017/05/30(火) 15:17:04 ID:3rq3yQ9m

N日から入って八雲家から色々広がったな〜
当時はメルブラすらまともに知らんかったが、七夜だけは噂には聞いてた

165 名前: no name :2017/05/31(水) 14:00:40 ID:4+g5Rv9I

そういえば七夜月岩ってちまちま作ってるって
ブログ更新されてたな

166 名前: no name :2017/06/08(木) 01:48:35 ID:6cKmwKJQ

(タイトルが)違うだろ〜?

167 名前: no name :2017/06/09(金) 23:39:28 ID:YRKYdNBw

せっかくなのでお題として懐かしいストーリーネタを挙げてみる
1 おっぱいこのやろう

168 名前: no name :2017/06/10(土) 12:04:47 ID:lJZnHHEb

最近七夜電光騎士戦記も投稿ないし七夜動画は全滅かなー

169 名前: no name :2017/06/10(土) 17:11:25 ID:LvHWis8K

2 ディオニス×メロス

170 名前: no name :2017/06/10(土) 20:44:08 ID:L6SlvdOK

3 スタープラチナ牛乳配達

171 名前: no name :2017/06/11(日) 23:25:05 ID:WDMQkDdM




生きていたか!よかったよかった…

172 名前: no name :2017/06/15(木) 22:56:37 ID:xsUci9VR

長く続いているものですごいよ七夜さんってあったが
あれはどうなんだ?

173 名前: no name :2017/06/17(土) 00:56:01 ID:wAYxgQGy

忘れてた、スマソ

174 名前: no name :2017/06/17(土) 10:28:29 ID:wW6MQpKE

あの人のは動画演出スキルかなり向上した分時間もかなりかかるようになったろうしな。
直近の外伝ストーリーとかめっさ動いてるし

http://sp.nicovideo.jp/watch/sm31250634

175 名前: no name :2017/06/18(日) 11:36:02 ID:389QJUDq

NightじゃなくてNigthなことにはなんか意味あんのかね?

176 名前: no name :2017/06/18(日) 22:32:07 ID:6rrSeQol

そうだよねぇ、前作から比べたらとんでもない成長っすよ

177 名前: no name :2017/06/20(火) 13:07:21 ID:3wjYbUsR

刻の彼方でも見たけど、↑の動画のスーラの絵が表情豊かで好き。

178 名前: no name :2017/06/20(火) 21:55:47 ID:k0N79Odx

MSIの絵師さんだなあ。
やっぱ表情差分の多いキャラだと使いやすいし、表現もしやすいんだろうなあ

179 名前: 地獄卍固め :2017/06/29(木) 04:03:23 ID:urcu0OBc

動画が上がりましたので宣伝いたします。

【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part106



また、KOFXはなるべく年内完結を目指す予定です

180 名前: no name :2017/07/01(土) 20:05:44 ID:vSnl5OVM




もう来てる…だと?

181 名前: no name :2017/07/03(月) 06:58:05 ID:AhluAR5L

よく宣伝枠が金になってるけど、刻創ってのは面白いんか?

182 名前: no name :2017/07/03(月) 09:41:53 ID:9kV5GVqE

>>181
ストーリー的にはまだ普通って感じだが
見る分には癖が少なく見やすい
どちあらかという将来性が大きい
そう思うだけの編集能力がある

183 名前: no name :2017/07/03(月) 15:54:18 ID:ts1HKY0Q

刻創はよくも悪くも特徴ないって感じかなあ。
正直あそこまで宣伝される理由もよくわからん。
編集も特段凄いことはしてないし、ストーリーというよりはキャラが好きな人に好まれそうだと俺は思った。
癖が少なく見易いってのは同意かなー。

184 名前: no name :2017/07/03(月) 16:27:03 ID:/tgYywcT

最近見てるのはThe Story of God、刻創ぐらいかなー
それ以外は特に見てないわ
R&Yの日常次回はよ

185 名前: no name :2017/07/03(月) 20:57:54 ID:9kV5GVqE

>>183
成長だけは確かにあるぞ、刻の彼方に比べたら酷だろうが

186 名前: no name :2017/07/18(火) 20:50:29 ID:xKKQ72hf

この前話題になってたジャギ様がうんぬんかんぬんとかの動画が来てたな。
何故かMUGENストーリータグついて

187 名前: no name :2017/07/21(金) 11:58:45 ID:jEVGY9xn

そろそろ新しいカップリングというか名コンビ的な組み合わせ作られないかね

188 名前: no name :2017/07/22(土) 03:28:05 ID:NYUZpIuX

タッグ固定のトーナメントがあんまり
伸びないからねー、今。
もうそういうのは難しいのでしょう。
ストーリーでも、そういうの採用する
とこ少なくなってる感あるし。

189 名前: no name :2017/07/27(木) 22:59:51 ID:TizJZmoZ

ストーリー製作者で新mugen使用してるのってMSIの人だけ?

190 名前: no name :2017/07/31(月) 22:34:07 ID:9kT7Gfrs

作者のシリーズ内で通用するコンビならまだ何とかなるだろうが
他のmugen動画でも通用するってなるとムリゲ

191 名前: no name :2017/08/01(火) 03:28:50 ID:c2MIKW7j

そうなあ、トーナメントから派生してストーリーが生まれた
黎明期とは違って、今はそれぞれ好きにキャラを
あてがってお話を作られるのが主だからね。
もう、トーナメントとストーリーは視聴層が
まるきり別のものになったから。
他のストーリーで使われたカップリングとか、むしろ
意識的に避けられる傾向すらあるんじゃない?

192 名前: no name :2017/08/02(水) 02:08:44 ID:1blGoaeg

別にカップリングが流行ろうが流行るまいがどうでもいいけど
絡ませるなら独創性出して欲しいな
同じようなのだと飽き飽きする

193 名前: no name :2017/08/05(土) 17:40:51 ID:fRCo46TH




刻の彼方が来てた。
やっぱりすげぇわ。

194 名前: no name :2017/08/07(月) 14:04:41 ID:aTu8BLdP

刻の彼方とMSIは、別のベクトルで特化したmugenストーリーの
二大巨頭ですね。

195 名前: no name :2017/08/08(火) 23:32:02 ID:snLNnmKQ

前者は人生で後者は日課って感じ

197 名前: no name :2017/08/20(日) 08:28:30 ID:eWSFVRGT

戦闘パートよりストーリーパートが短い動画か、戦闘パートにストーリー要素がある動画を教えて下さい
後者は例えばドラゴンボールなら、悟空がフリーザとの戦闘中に超サイヤ人に変身する、魔人ブウと悟飯の戦闘に悟空とベジータが乱入してベジットになるといった感じです

198 名前: no name :2017/08/20(日) 09:15:02 ID:AkXsX2oo

それはストーリーと呼んでいいのか?
会話付きトーナメントなんかその部類に入ると思うが

199 名前: no name :2017/08/20(日) 10:27:15 ID:lySSf0PL

格ゲーのアーケードモードみたいな動画とかがそれじゃない? 
「もしも、ラバーソールが恐怖をのり越えたら…」と「龍虎ZARD」あたりはそれに近いよ。 

200 名前: no name :2017/08/20(日) 11:47:26 ID:eWSFVRGT

普通の格ゲーのストーリーを参考にした方がいいか

201 名前: no name :2017/08/23(水) 16:42:45 ID:mNAHBNs1

渋に、艦これの空母水鬼とか駆逐棲姫の立ち絵がmugenタグであがってた。
Mugenに居たんだな、このへん。

202 名前: no name :2017/08/27(日) 23:38:18 ID:0VwWBNvh

ちょっと頑張った動画がそこそこ伸びて嬉しい

203 名前: no name :2017/08/28(月) 23:56:58 ID:3VT7oXjt

球磨川先輩出てたけどmugenストーリーでも平常運転で笑った
しかし製作された頃はストーリーでも引っ張りだこになりそうとか言われてたけどあんまり見ないな

204 名前: no name :2017/08/29(火) 00:16:50 ID:zJYQ3YUS

ストーリー自体が少ないですしね

205 名前: no name :2017/08/29(火) 14:59:04 ID:z191iNjX

逆に今「完結間近」なのってなに?

206 名前: no name :2017/08/29(火) 16:02:11 ID:lLFV6xOI

そんなの無くない?

207 名前: no name :2017/08/29(火) 19:21:03 ID:6Ei98h/h

刻の彼方は完結間近とか聞いたぞ

208 名前: no name :2017/08/29(火) 23:18:19 ID:lLFV6xOI

刻の彼方は一部が終わって第二部に続くんじゃなかったっけ。

209 名前: no name :2017/08/30(水) 01:44:59 ID:/WRgIief

自分、動画の演出に自信ないんすけど晒したらアドバイス貰えたりしますかね

210 名前: no name :2017/08/30(水) 07:39:33 ID:G5uW4rCj

バクスタがもうすぐ完結だろ。
刻の彼方は後二話で一部完結だったはず。

211 名前: no name :2017/08/31(木) 16:56:34 ID:aAHwCYhr

>>203
原作は球磨川先輩自体は人気あるけど正直ストーリーはげふんげふん

212 名前: no name :2017/09/03(日) 11:20:09 ID:xYAayguc

演出はツイッターとかで見てもらってる人がいたりするよ。
mugenストーリーやってるひと、やってたひとも結構いるから。

213 名前: no name :2017/09/03(日) 14:25:07 ID:c1HM6mWn

今良い演出をやってる動画の人に教えてくれって言ってくるのが一番早い。
そもそもここ製作者の人なんておらんだろ。宣伝にはくるかもだけど。
Twitterに行った方が多分いいぞ

214 名前: 地獄卍固め :2017/09/12(火) 00:15:36 ID:JROEwySz

【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part107


大変遅くなり申し訳ございません。
どうにかKOFX上がりました。

215 名前: no name :2017/09/19(火) 22:52:13 ID:+GzR80GY

ガチで演出作ってる人は編集ソフトとにらめっこしながら1シーン1ヶ月くらいかかってるぞ。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50