MUGENについて語るスレpart682


告知欄


■MUGENについて語るスレpart682

現在表示しているスレッドのdatの大きさは159KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2016/02/28(日) 20:20:00 ID:HTXxSdV8

前スレ MUGENについて語るスレpart681
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1452150643/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
MUGENについて語るスレ用小物ロダ
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
小物ロダ
http://ux.getuploader.com/mugennico/

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・スレのタイトルに■を入れる必要はない(一つは自動で入る)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
※製作者に対する不満を言うスレではありません。皆さん協力お願いします。

501 名前: no name :2016/03/26(土) 22:46:21 ID:BWTihqHH

エラー落ちの時に文字化けしてわからんのだが

502 名前: no name :2016/03/26(土) 23:37:09 ID:1L2STUIb

文字コードの問題じゃないの

503 名前: no name :2016/03/27(日) 04:14:44 ID:Ba7z4Wsb

なんで真空波動と真空竜巻はあって
真空上段足刀蹴りは無いの

504 名前: no name :2016/03/27(日) 04:36:12 ID:Uv9duw+k

これ作ったの外人?
ttps://youtube.com/watch?v=E60u6gB2s6k

505 名前: no name :2016/03/27(日) 06:57:42 ID:6Ry5+zUB

>>504
ギースのネタアレンジはなんかシュールなものが多い気が

506 名前: no name :2016/03/27(日) 07:25:06 ID:oy4thdTG

>>503まず真空昇竜拳が無いことを気にするべきでは?

507 名前: no name :2016/03/27(日) 08:10:04 ID:11t2HFn0

いやいや、真空鳩尾砕きが先でしょう

508 名前: no name :2016/03/27(日) 11:54:25 ID:6Ry5+zUB

真空くるぶしキック

509 名前: no name :2016/03/27(日) 12:59:46 ID:7XoAXhby

羅生門みたいな演出でめっちゃ変な単語でてくるキャラいるなw
意味を知らずに入れちゃった漢字のタトゥーみたいなの
何だったか忘れたけど

510 名前: no name :2016/03/27(日) 13:05:08 ID:9xhWFWaY

「大きくて便利な男」のつもりで大便
「小さくても便利な男」のつもりで小便のタトゥー入れた外国人が
アイシールド21にいたな

511 名前: no name :2016/03/27(日) 13:22:05 ID:Ba7z4Wsb

ロックの『羅刹』にコメントで突っ込み入れる人が多い記憶
原作からしてその名前なのに……

512 名前: no name :2016/03/27(日) 13:54:26 ID:+YnwHTMA

じゃあそもそもがツッコミどころ満載なんだろう

513 名前: no name :2016/03/27(日) 14:23:08 ID:TlSAemUK

ある小説で頭上に\先輩/ってホログラフ出しながら威張るニンジャいたの思い出した

514 名前: no name :2016/03/27(日) 15:22:32 ID:gtKKl3Yx

極楽!

515 名前: no name :2016/03/27(日) 15:39:09 ID:5MdzAQ/W

>>509
「京都世代」と「槍」には笑った
外人センス全開過ぎる…

>>511
あれってもともとは「極楽」だったんだっけか

516 名前: no name :2016/03/27(日) 15:46:27 ID:yf7PFeEe

「京都世代」とか出るのが有ったような

517 名前: no name :2016/03/27(日) 16:49:58 ID:Ba7z4Wsb

日本人にしても『ハ羅生門』のセンスにはっょぃかてなぃ

518 名前: no name :2016/03/27(日) 17:04:02 ID:fnNYbM7h

あの極楽でキャラのかっこよさがー3はしてる

519 名前: no name :2016/03/27(日) 17:58:41 ID:Uv9duw+k

>>504のやつめっちゃ欲しいけど探しても動画しか出て来ないんだよなぁ……どうすりゃいいんすか

520 名前: no name :2016/03/27(日) 18:00:53 ID:gtKKl3Yx

あきらめろ

521 名前: no name :2016/03/27(日) 18:35:43 ID:EZyd83l8

海外の瞬獄殺の漢字のセンスはyoutubeのmugen動画見てて
不意打ちでくるからむせるときある
話変わるけど、mugenは飛び道具反射とステージに効果音つけられたらもう完璧だよな

522 名前: no name :2016/03/27(日) 18:48:25 ID:9ZdcYcEH

相殺は要りませんかそうですか

523 名前: no name :2016/03/27(日) 18:57:41 ID:BdVUGZcD

mugenの場合、当たったらロックして演出入る飛び道具とか様々なのが有るから
相手の飛び道具の性能そのままで跳ね返すってバグのバーゲンセールとかに成りそうだw
実際は一撃中トキ無敵だから無理だろうけど、トキの一撃(ロックする方)跳ね返してトキに当たったらどうなるんやら

524 名前: no name :2016/03/27(日) 19:17:28 ID:MJgLo4Y1

反射可能なのか、消されるだけで反射されないのか
飛び道具の側に設定項目付けないといけないだろうなあ

525 名前: no name :2016/03/27(日) 19:34:33 ID:7uwRA2Mz

MoveReflectedとかのトリガー新設して反射された後も飛び道具出した側の管理でいいよね
跳ね返した後は威力2倍にしたいとか言い出すと更に面倒になるけど

526 名前: no name :2016/03/27(日) 19:38:04 ID:QxKsBMvh

>>480に追加

Bask氏 http://page.freett.com/Bask9999/baskhome.htm
名無っしん氏 http://page.freett.com/ta10000/test.html
Lightoss氏 http://page.freett.com/Lightosan/Characters.html
ウッソ=ビダン氏 http://page.freett.com/ganzanryozan/mugen.htm
来焔眞氏(漆黒氏代理公開) http://page.freett.com/black44/raien.htm

3/31を待たずして消してる人も多いな

527 名前: 484です :2016/03/27(日) 20:00:02 ID:rKxVutBt

助言ありがとうございました。
無事にできました。

528 名前: no name :2016/03/27(日) 20:47:01 ID:EZyd83l8

相殺はpriorityの優劣設定あるんだし
それに関してのもうひと項目設定があってもよかったね
帝王ロジンケンとか特殊な飛び道具は反射不可能でくらうかそのまま掻き消すかのどっちかの処理がベターかね・・・

529 名前: no name :2016/03/27(日) 21:03:16 ID:5MdzAQ/W

>>528
基本は反射無効貫通だな SNK系の場合概ねバリアを無視して当ててくる
純反射しない今のMUGENでも作れるタイプの技だとそういうのも消したり反応したりするものもあるけど(オロチとか)

530 名前: no name :2016/03/27(日) 21:32:26 ID:fnNYbM7h

キャラ固有ステージ処理をキャラでやってるキャラってあまりいないな

531 名前: no name :2016/03/27(日) 21:56:58 ID:7XoAXhby

>>515-516
そうそう「京都世代」だ
槍も脱力感あるが京都世代は意味がわからないw

532 名前: no name :2016/03/27(日) 23:05:51 ID:MJgLo4Y1

>>530
キャプテン・アトランティスとか?

533 名前: no name :2016/03/27(日) 23:07:08 ID:+0kqZmyL

新Mugenがもっと流通してれば...

534 名前: no name :2016/03/27(日) 23:20:52 ID:rivd0VEV

バルログの壁よじよじか

535 名前: no name :2016/03/27(日) 23:51:52 ID:31e/1uCV

最 後 の 最 後

536 名前: no name :2016/03/28(月) 00:33:04 ID:KLCMA7dI

>>526
勝手に追加

ポケットファイターのステージ(作者不明) ttp://page.freett.com/r________/

537 名前: no name :2016/03/28(月) 03:16:38 ID:97Ez6e+t

>>504
これ欲し過ぎる〜!

538 名前: no name :2016/03/28(月) 07:26:19 ID:dqKTd2YL

逆に日本人が作成したキャラが使う外国語もネイティブが吹
くようなのがあるかもしれないと思うとちょっと怖くなる。

539 名前: no name :2016/03/28(月) 08:34:17 ID:QJ6Sgtbx

スト2の頃から、日本人はもっと外出ろって言われてるのに今更気にするな

540 名前: no name :2016/03/28(月) 10:59:03 ID:7B8wXSAg

サンダーってのは雷の「音」の事らしいけど
日本で必殺技とかで電撃自体をサンダーサンダーいうのとか
ネイティブ的にはどうなんだろうね
変なのかそれとも問題ないのか

541 名前: no name :2016/03/28(月) 11:11:21 ID:Z5KwVscj

英語の必殺技が相当にシャレオツだった時代に
ネイティヴの外国人呼んでロシア語やタイ語の必殺技を
叫んでもらったファイターズヒストリーとかいう名作

さすかデコは昔から力の入れどころが間違ってる

542 名前: no name :2016/03/28(月) 11:31:17 ID:EUnBRl/u

耳慣れない言語の技名をスパロボの如く叫ばれても何言ってるのか理解できないっすよオロフさん

543 名前: no name :2016/03/28(月) 17:36:53 ID:nJv6aVd1

技名わかったからクライニスルーチ!
って言ってるのはあーたしかにとは思った

544 名前: no name :2016/03/28(月) 18:15:37 ID:81ptBRZp

叫びはしないけど技名がやたらと長いカーマン氏

545 名前: no name :2016/03/28(月) 19:46:14 ID:OB1JlYPa

昔、ライトニングイナズマサンダーアタックという技名考えたことがある

546 名前: no name :2016/03/28(月) 19:58:55 ID:LnPDgAWX

Q. 稲妻は英語で言うとライトニングですか?サンダーボルトですか?

A.「稲妻」は雷雲による放電現象を情緒的に表現したものであり、使われる状況によって厳密な意味は変わります。
雷光を意味した場合は「lightning」になりますし、落雷を意味した場合は「thunderbolt」です。

547 名前: no name :2016/03/28(月) 20:07:06 ID:nQZT0/ZL

いっそQとか12みたいに技名を叫びようがないものにしよう

548 名前: no name :2016/03/28(月) 20:19:58 ID:Z5KwVscj

むしろ、こいつに一々技名叫んでもらおう
https://pbs.twimg.com/media/BapVNDGCYAAW1Tr.jpg

549 名前: no name :2016/03/28(月) 20:29:54 ID:LnPDgAWX

>>547
オズワルド系か

550 名前: no name :2016/03/28(月) 20:41:06 ID:PzidF1AA

ハリケーンとサイクロンとトルネードが全部意味が違うんだっけか

551 名前: no name :2016/03/28(月) 21:35:20 ID:5HV4hMgQ

リョナってあるけどそれのホモ版がないからホナって名前つけたよ
クソまみれになるのとかもこっちね
興味ある人はメールしてや

552 名前: no name :2016/03/28(月) 22:22:09 ID:0hru5F16

>>548
リーゼロッテとゼニアも混ぜてくれ

553 名前: no name :2016/03/29(火) 08:03:28 ID:XE3UebMf

フリチケ終了まであと2日だなー…取りこぼしが無いか再確認するか

554 名前: no name :2016/03/29(火) 17:03:45 ID:obDHbm1W

フリチケ終了サイトは>>418, >>474, >>480, >>526が粗方まとめてくれたのかな
そういや5667氏もフリチケ終了したらそのまま閉鎖するとBBSで言ってたね
仕方ない話だけどinfoseekの時みたくそのまま戻って来ない人多いんだろうなぁ

555 名前: no name :2016/03/30(水) 01:00:28 ID:BBNBmlXb

ステージ系は一度削除されると再入手がほぼ不可能だから困る

556 名前: no name :2016/03/30(水) 09:29:04 ID:DgCCaO7r

ステージはキャラと違って転載はまずされないからな…

557 名前: no name :2016/03/30(水) 10:03:10 ID:9buhUI3J

外人の転載能力を侮ってはいけない

558 名前: no name :2016/03/30(水) 10:04:31 ID:L4DZs6ya

いや普通に転載されないから

559 名前: no name :2016/03/30(水) 10:49:26 ID:u4gaYm/e

ステージとライフバーは一期一会なんやな

560 名前: no name :2016/03/30(水) 12:29:02 ID:iFpceWUZ

さて、エイプリルフール企画にフリチケネタで何かあげようかな。

561 名前: no name :2016/03/30(水) 13:34:44 ID:VT40PQHv

つまんね、自殺しろ

562 名前: no name :2016/03/30(水) 14:24:37 ID:/CNEVGWX

ステージは作ろうと思えどもキャプチャがめんどそうで敬遠してる

563 名前: no name :2016/03/30(水) 14:25:25 ID:5OEoas5c

おうroundstate=0でtype=lifeset value=0するんだよあくしろよ

564 名前: no name :2016/03/30(水) 16:33:34 ID:ihj8I0cq

[State -2, ]
type = lifeset
value = 0
triggerall = RoundsState = 0


よしできた

565 名前: no name :2016/03/30(水) 16:38:27 ID:Fznu1F6v

自殺未遂かな?

566 名前: no name :2016/03/30(水) 20:43:00 ID:GhBtUxu6

round(s)とtrigger1君の不在でmugen落ち不可避

567 名前: no name :2016/03/30(水) 21:40:32 ID:yZ4q417O

れいせいなこめんとで草

568 名前: no name :2016/03/30(水) 21:48:37 ID:ChCuIkie

ようつべで見かけて以来ずっと気になってたこのステージの詳細誰かご存知ないですかね
http://i.imgur.com/DWqvy5w.jpg

569 名前: no name :2016/03/30(水) 22:22:45 ID:VT40PQHv

知らん、うせろ

570 名前: no name :2016/03/30(水) 22:26:10 ID:ysjM9d3B

ラテールの背景だね

571 名前: no name :2016/03/30(水) 22:35:01 ID:uRnstFuZ

Fervicante氏じゃなかったっけ?
もうサイトは閉鎖してたはずだけど

572 名前: no name :2016/03/30(水) 22:57:10 ID:iFpceWUZ

>>570
ラテールの背景といえば、道頓堀まじか氏製。(烈空氏のサイトで代理公開されている)
>>571
Fervicante氏のキャラはBMT(Brasil Mugen Team)に転載されている。

573 名前: no name :2016/03/30(水) 23:22:43 ID:JyKpiXJE

[State -2]
type = lifeset
trigger1 = 1
value = life * !!roundstate

!の優先度は*より高い

574 名前: no name :2016/03/30(水) 23:50:26 ID:GhBtUxu6

全力で自殺するなら直死利用で相手のalive値を1 自分のalive値を0に
noko対策に常時superpause 相手が時止め耐性持ってたら...%n利用しかないかな
こんなもんかね

575 名前: 418 :2016/03/30(水) 23:59:03 ID:L3U+yOpA

ダガー氏が公開してるステージ、一括ダウンロード版だけワンドラに移してあるのか
個別でDLしたい人は明日までに済ませといたほうがいいかな

あとよりにもよってここで取りこぼしが見つかりましたorz ソースは680スレ

Yes氏(糸子の人) http://mugenyes.web.fc2.com/Maeni-Aruku-Dousa/
NS氏 http://nsaifactory.blog69.fc2.com/

どっちも保管所がフリチケで、別の公開場所探すって話ではあるけど一応

576 名前: no name :2016/03/31(木) 00:37:13 ID:lkuDj76E

>>575
NS氏はワンドラ活用再開した。

577 名前: no name :2016/03/31(木) 08:13:36 ID:/BybGwnG

アカツキAI ttp://page.freett.com/zecruss/ai/adler.rar
アドラーAI ttp://page.freett.com/zecruss/ai/akatsuki.rar
P4U舞AI ttp://page.freett.com/zecruss/ai/006.dgc
アデルAI ttp://page.freett.com/zecruss/ai/adel.rar
???AI(※) ttp://page.freett.com/zecruss/ai/asuna.rar
※:URLで誰だかバレバレだけど念の為伏せ

蓬莱氏のHPからリンク消えてるけどまだURL直打ちでいける

578 名前: no name :2016/03/31(木) 08:14:45 ID:kgIax8Wz

情報交換という名の
クレクレ大会っすか

579 名前: no name :2016/03/31(木) 08:47:04 ID:w6Mj+uhu

話の通じなさそうな馬鹿がきたよ

580 名前: no name :2016/03/31(木) 11:59:51 ID:uyvhXjnX

ふと、一番作りこまれてるキャラってどのキャラなんやろうな…と思った。

581 名前: no name :2016/03/31(木) 12:13:20 ID:wtfpgr2c

何基準で見るかにもよると思うけど
単純にAIの記述として見るなら雛子?
原作再現度として見るなら...斑鳩氏とかがこだわってたっけ

582 名前: no name :2016/03/31(木) 12:42:13 ID:EHA0B/i6

明日の限定公開情報も集まるといいな
まあ限定公開って言ってもゆ〜とはる氏の某キャラくらいしか思い浮かばんけれど

>>580-581
incurable氏のパラセも凄いと聞いたな
あの回転してる石の軌道が再現するのが難しいとか

久しぶりにincurable氏のサイト見に行ったら今年に入ってもキャラ公開されてて驚いたわ

583 名前: no name :2016/03/31(木) 12:57:37 ID:t3R3x7KU

完成度の高い低いは存在するが、基準は難しいな。
いろんな要素を搭載してるのを凄いという人もいるし
無駄がないコンセプトのはっきりしたキャラを評価する人もいるし。
性能もおのおの自分の好みにあった強さ帯域意外は評価あんま評価高くならんね。

584 名前: no name :2016/03/31(木) 14:00:41 ID:rGB9aIbp

総じて高い完成度となっている

585 名前: no name :2016/03/31(木) 14:33:03 ID:eotnQMNP

エイプリルも近いからキャラ作らないとな

586 名前: no name :2016/03/31(木) 14:42:46 ID:mu631Vad

あと10時間もないのに間に合うのか
本当にできるならすっげー速度だな

587 名前: 580 :2016/03/31(木) 15:33:32 ID:uyvhXjnX

>>581-584
貴重な意見有難うございます。ワイは師範改かと思ってたんやが原作とか考えるともっと凄いのもおるんやなぁ…

588 名前: no name :2016/03/31(木) 16:00:12 ID:mu631Vad

色々サイト漁ってたらフリチケに合わせて屠神氏も公開停止するらしいな
今日気づけてよかったわあぶねえ ついでにURL置いておくわ

ttp://shirokuronoaida.blog9.fc2.com/

589 名前: no name :2016/03/31(木) 16:41:22 ID:kgIax8Wz

MUGENキャラうpスレともう変わらんわここ

590 名前: no name :2016/03/31(木) 17:50:54 ID:t3R3x7KU

>kgIax8Wz
じゃあうpスレにでも行ってな

591 名前: no name :2016/03/31(木) 18:14:33 ID:T6wk7Z+0

>>589
いやいやまだ公開されているんだし、何も問題ないだろ…
それともどこかにうpする予定でも?

592 名前: no name :2016/03/31(木) 18:15:45 ID:y+7lG8Pg

ウンコにわざわざ触るのはおよしなされ

593 名前: no name :2016/03/31(木) 18:16:34 ID:kgIax8Wz

公開場所を貼りまくるの正当してるんだ?

594 名前: no name :2016/03/31(木) 18:36:36 ID:wtfpgr2c

あーあーまたそうやってageるー
制作者本人でもないやつが偉そうに言うんじゃねえよsageろ

595 名前: no name :2016/03/31(木) 18:40:08 ID:kgIax8Wz

製作者でも無いのに
偉そうにリンク切れてるアドレス貼るんだ?

596 名前: no name :2016/03/31(木) 18:49:20 ID:/P2nrWbb

>フリーティケットシアターは2016年3月31日をもちまして
>全サービスが終了となり、サイト閉鎖となります。

ということでフリーティケットシアターを使っているサイトは今日を以って消えるんだ
ここまで貼られたアドレスはフリーティケットシアターを使っているから明日になるとダウンロードできなくなるんだ
だからここにリンクをまとめて貼ってくれたんだ

597 名前: no name :2016/03/31(木) 18:54:04 ID:y+7lG8Pg

そいつ分かってて絡んでるんだよ。嫌がらせ目的だから話すだけムダよ

598 名前: no name :2016/03/31(木) 18:55:59 ID:kgIax8Wz

落とせなかった奴が悪いだけじゃん
後偉そうにsage強制されるいわれもない

みなさ〜ん電撃キャラのAI落とせますよー?

599 名前: no name :2016/03/31(木) 18:59:29 ID:wtfpgr2c

いわれもないって
あのね、実はここではsage進行ってルールなんだ >>1よく読んでね わかった?

600 名前: no name :2016/03/31(木) 19:00:23 ID:lkuDj76E

フリチケ終了のことを
今、ツィッターでドロっちに教えたらブロックされるかなぁ?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50