MUGENについて語るスレpart679


告知欄


■MUGENについて語るスレpart679

現在表示しているスレッドのdatの大きさは157KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2015/10/05(月) 17:20:35 ID:3eCD/vta

前スレ MUGENについて語るスレpart678
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1441647510/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
MUGEN CharaSoon
http://charasoonre.yuku.com/
MUGENについて語るスレ用小物ロダ
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
小物ロダ
http://ux.getuploader.com/mugennico/
mugenファイルアップローダ3
http://yui.oopsup.com/pmpmpm/
画像等軽いものはこちらのロダに(ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されないので注意)。

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・スレのタイトルに■を入れる必要はない(一つは自動で入る)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

601 名前: no name :2015/10/31(土) 18:54:24 ID:25QTIFtu

生身の人間が拳銃どころかミサイル食らっても体力残ってりゃ平気で立ち上がる世界ですし

602 名前: no name :2015/10/31(土) 19:15:25 ID:atbN62tm

ミサイルや波動が無いゲームもあるけど
そういうタイプの作品でもテレフォンパンチは絶対存在してるのでリアル話は無駄かなって
リアル追求すると地味で見栄えしないし、いっそ中途半端にリアル追求するよりは無視しきった方が良いよ

そういえばセイバーキャッツっていう格闘漫画があったな
単行本の最後に資料に使った本が一杯載ってて物凄く拳法の動きを勉強してるのが分かるんだけど地味だった
作者の漫画力の高さのおかげでちゃんと面白い漫画になってはいたけど

603 名前: no name :2015/10/31(土) 19:37:06 ID:NgRizv9G

>>600
99までしか実装されてないしなぁMAX馬乗り
MUGENのは再現アレンジ含めて02以降ばっかだし

604 名前: no name :2015/10/31(土) 21:13:10 ID:RBuJGzMK

my100yen氏のラムダ&バトラが公開停止してるの今きがついた…
貴重なタッチ再現勢がぁぁぁ

605 名前: no name :2015/10/31(土) 21:55:21 ID:XfknlAMK

次回の更新まで公開停止にしておきたいというタイプだから
心配いらないかと?

606 名前: no name :2015/11/01(日) 03:45:58 ID:EL/+VM4J

Perfumeのあーちゃんてゴリラのメスってマジ?

607 名前: no name :2015/11/01(日) 13:03:19 ID:oiQtvNU/

クオリティが異常に高いものを見せられると視聴者としては感動するんだろうけど作り手としては心を折らされる

608 名前: no name :2015/11/01(日) 15:26:00 ID:1nzNYXJz

そうか? むしろ負けてられんってやる気でるぞ。
1〜3日ほどモチベ上がるな。
その後大体だらけるが……

609 名前: no name :2015/11/01(日) 15:28:01 ID:5IFdfkD1

人気キャラだけど○○氏の更新も無いバグ有りのクオリティの低いのしかありません
→後続の作者が出来の良いの作る→一瞬で駆逐の流れはいつも草

610 名前: no name :2015/11/01(日) 16:28:07 ID:weWZ/+VH

>>609
手書きで作られる→後から公式・商業で作られる→前者が駆逐される
というのもあるな
うどんげや早苗の事だが

611 名前: no name :2015/11/01(日) 16:54:44 ID:lWQZ76qj

電撃キャラが普通に作られて動画にも出られてたら同じようになっていそう

612 名前: no name :2015/11/01(日) 17:01:30 ID:s1kPfZPe

黄金夢想曲のベアトより出番の多い黄昏改変のベアトの話しゅる?

613 名前: no name :2015/11/01(日) 17:02:12 ID:IyEYvekL

比良坂初音はEFZ改変手書きも同人のもあるが特に駆逐とか聞かないな
後者が入手困難なのだろうけど、AIもないっけ? まぁ前者も未完成だが
そもそも出番がない?

614 名前: no name :2015/11/01(日) 17:16:37 ID:ZdZ7F6eb

なんだその倒置法は

615 名前: no name :2015/11/01(日) 17:30:08 ID:PIrhwkUl

夢想曲勢は1.0専用じゃなけりゃもうちょっと出番増えてたから(震え声)

616 名前: no name :2015/11/01(日) 17:49:45 ID:n2DbkoF9

新MUGENが普及してないからなぁ
あっそうだ(唐突)
H氏のサイトで、新MUGEN互換モードの細かい変更点一覧が公開されたらしいっすよ

617 名前: no name :2015/11/01(日) 17:54:51 ID:j5ruzp/9

Windows10でも特に問題なくMUGEN動作してますよと言いたいが
BBSの仕様が変わってから書き込みするのに少し躊躇するのよね
アイコン画像自前で用意しなきゃいけないみたいだし

618 名前: no name :2015/11/01(日) 19:04:31 ID:wT51jrnF

新MUGENが出来たせいであちらを立てればこちらが立たずな状況になって
めんどくさい事になった
某氏が新MUGENを余計なお世話って言ってた意味がよくわかったよ…

619 名前: no name :2015/11/01(日) 19:07:58 ID:JFEY6q3J

新MUGENがなかったら俺もうMUGEN辞めてるよ
旧にこだわってる人の存在こそ、ここでしか認識できないな
だって新専用キャラは作られても、新じゃ動かない旧専用キャラなんて
もう作られてないじゃん

620 名前: no name :2015/11/01(日) 19:09:26 ID:i2yH9m6N

強さが強止まりなので、明らかに低クオリティな狂ランクの方に出番が負ける…
その理不尽に比べればまだ耐えられる

621 名前: no name :2015/11/01(日) 19:10:15 ID:ZdZ7F6eb

まーた争うとする

622 名前: no name :2015/11/01(日) 19:40:27 ID:frDBWZSx

もうっていうか、旧専用キャラなんて過去いたの?

623 名前: no name :2015/11/01(日) 20:21:47 ID:1+Wpv8ii

あだむすきー氏尖兵は新じゃ少し弄らないと使えないらしいがそれは少し違うかな

624 名前: no name :2015/11/01(日) 20:33:54 ID:ZdZ7F6eb

ここでマリーベルがうまく動かんとかみたぞ

625 名前: no name :2015/11/01(日) 21:17:08 ID:YlyTCUtA

併用すればいいんじゃよ

626 名前: no name :2015/11/01(日) 21:40:53 ID:m4lNJOjj

ステージとライフバーは新MUGENだと選択肢少ないんだっけ?

627 名前: no name :2015/11/01(日) 21:52:18 ID:PIrhwkUl

ライフバーはともかくステージはむしろ新MUGEN限定の方が多いんじゃね?

628 名前: no name :2015/11/01(日) 21:53:59 ID:HTrR8647

>>626
ステージは旧MUGEN用がそのまま使えるが、ライフバーはタイトル画面と解像度が合ってないと使えない。あと、D4用ライフバーは使用不可。

629 名前: no name :2015/11/01(日) 21:55:40 ID:frDBWZSx

>>624
確かアレは製作者もどこが原因でエラメ吐くかわかんねーって
言ってたような記憶あるし
旧専用にしようとして作ったんじゃなくない?

630 名前: シオン好きの名無し :2015/11/01(日) 22:07:42 ID:1+Wpv8ii

新キャラが出来たので宣伝 今回はファイヤースープレックス仕様シオンでございます
マッスルボマーシオンもそれに合わせて一部アピール変更(強さの変更はなし)。KOFリーズも少し更新
ttp://ux.getuploader.com/sion_love/

631 名前: no name :2015/11/01(日) 22:32:36 ID:IyEYvekL


ファイヤースープレックス仕様ってあの連打ゲーにしたのかと思ったらそんな事は無かったw
ああ…次はGANGAN行進曲仕様だ…(無茶振り)

632 名前: no name :2015/11/02(月) 00:19:26 ID:chAh8Pms

サムスピ仕様でいい

633 名前: no name :2015/11/02(月) 00:22:57 ID:bFtre8bY

よーしパパ頑張ってサムスピ七夜か志貴作っちゃうぞー

634 名前: no name :2015/11/02(月) 00:26:35 ID:O6Fek5UF

(どうせサムスピ仕様キャラ作るならまだ作られてないサムスピ原作キャラをまず作ってくれねえかな…)

635 名前: no name :2015/11/02(月) 00:30:49 ID:ynG9lB3c

WA2のマリアベルなら以前ここで解決策出てその通りにいじったら直ったぞ。

636 名前: no name :2015/11/02(月) 09:38:22 ID:G2r7zZxO

>>633
吉野家コピペですかわかりません

637 名前: no name :2015/11/02(月) 12:39:43 ID:dDcTfXds

凶悪キャラとかで%n使うキャラは新じゃ動かないんですよ!

638 名前: no name :2015/11/02(月) 12:44:21 ID:UBrj25uH

松来未祐氏逝去ってマジ!?やっべ頭おかしくなりそう…

639 名前: no name :2015/11/02(月) 12:47:12 ID:g3hLzVfR

メルブラ翡翠の中の人が亡くなってしまったんか・・・
毎年結婚できない人で話題になってた印象だが、まさかこんなに早いとはなぁ

640 名前: no name :2015/11/02(月) 13:13:32 ID:SOinDa4c

翡翠のコメント欄でん?と思ったら・・・まじか。

641 名前: no name :2015/11/02(月) 13:47:06 ID:3cbkCwKV

なんてこった・・・

642 名前: no name :2015/11/02(月) 14:18:18 ID:ukBJpMvc

数ヶ月前に入院したってのは知ってたけど…まじかよ

643 名前: no name :2015/11/02(月) 14:30:33 ID:g3hLzVfR

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6179529

芋屋関連のニュースも来たな
マジでパチ関係から撤退するんだな

644 名前: no name :2015/11/02(月) 16:27:02 ID:rEV48odv

翡翠さんは粉微塵になって死んだ・・・

645 名前: no name :2015/11/02(月) 16:40:55 ID:7aTRalwX

眼鏡許さねえ!

646 名前: no name :2015/11/02(月) 17:28:53 ID:ujmvmPch

月姫リメイクからのメルブラ続編は完全に無くなったんやなって

647 名前: no name :2015/11/02(月) 18:23:50 ID:IGve1Yd7

翡翠さんならあんま関係ないなと思ったらメカヒスイも同じ声優だった、おおう・・・

648 名前: no name :2015/11/02(月) 18:37:29 ID:bFtre8bY

夫氏心の底では深い悲しみを背負ってるのだろうな・・・

649 名前: no name :2015/11/02(月) 18:46:46 ID:4Rr3vQSQ

翡翠。。。。

650 名前: no name :2015/11/02(月) 19:00:31 ID:YM7Zjdpt

どうぞ
http://dic.nicovideo.jp/a/%E8%BF%BD%E6%82%BC%E5%8E%A8

651 名前: no name :2015/11/02(月) 19:03:30 ID:vBPc3MQZ

天河朔夜も同じ人か
急でびっくりだ

652 名前: no name :2015/11/02(月) 19:29:30 ID:qAiEJNpQ

>>650
GJです!!

653 名前: no name :2015/11/02(月) 20:40:15 ID:UZd84LLe

fateはともかく月姫はもうオワコンだな

654 名前: no name :2015/11/02(月) 20:48:27 ID:ujmvmPch

月姫もオワコン まほよもオワコン 

655 名前: no name :2015/11/02(月) 20:51:04 ID:W14kcg1r

じゃあコミケのジャンルコード「TYPE-MOON」はFC(小説)に統合してもらうか?

656 名前: no name :2015/11/02(月) 21:40:33 ID:lf4OZ4Ij

1キャラ再稼働したか

657 名前: no name :2015/11/02(月) 21:47:23 ID:NJ8b6rRE

本当に萌えキャラばかり俺TUEEEする作者ばかりだよな
ブヒブヒ言いながら誰にも負けないんだ!!!
とか言いながら狂キャラ作ってんだろうな

658 名前: no name :2015/11/02(月) 21:49:31 ID:8VI6mlju

>>657
オロミズ「せやな」

659 名前: no name :2015/11/02(月) 22:39:49 ID:ujmvmPch

>>657
まずsageるところから始めようぜ

660 名前: no name :2015/11/02(月) 22:55:16 ID:u4pc/mkD

オリジナル萌えキャラ作る人は並〜強キャラ辺りが多いイメージ

661 名前: no name :2015/11/02(月) 23:01:04 ID:bFtre8bY

聞きたいんだけどさ、HAL氏秋葉の紫紀に対しての特殊演出のボイスってMB以外の作品のひと美氏のボイスなの?
それとも誰かの声真似?

662 名前: no name :2015/11/03(火) 00:15:36 ID:Ge2LyG4R

芋屋のパチスロ撤退でまた2000年代みたいに色んなゲームが出るのかねぇ
どき魔女とかDOMとかわけわからんゲーム作ってた芋屋が懐かしい

663 名前: no name :2015/11/03(火) 00:51:41 ID:/vxFO5Am

どうせ新作kofで爆死する

664 名前: no name :2015/11/03(火) 02:19:09 ID:i7gVThI/

SNK時代から芋屋はなんだかんだで格闘ゲームでは赤字出した事がほとんど無かったんじゃなかったか
12あたり怪しそうな気がするけど

665 名前: no name :2015/11/03(火) 06:36:40 ID:aTydbovr

>>660
その多くがセーラー服着た女子高生な辺り、
さくらの影響すごい
もっとJCとかJSのキャラ作ってもいいのよ?(ロリコン並感)

666 名前: no name :2015/11/03(火) 08:58:16 ID:a4JG0AmX

>>664
3Dモデルなんか使ったらドット絵の良さが死ぬんだよなあ
12はグラというか動きが受け付けない

667 名前: no name :2015/11/03(火) 09:31:09 ID:8Rj5j1ms

FFのドット書いてた人も言ってたがドットなら
リアルじゃ絶対無理なポーズだけど超かっこいいポーズが出来るもんな

668 名前: no name :2015/11/03(火) 09:36:21 ID:ayZHCT4x

ドットの良さなんか言われても最近の若い子には全然通じなそう

669 名前: no name :2015/11/03(火) 09:42:46 ID:azOJnnr3

よく自分の勝手な偏見を押し付けられる最近の若者とか言う存在

670 名前: no name :2015/11/03(火) 10:30:16 ID:aTydbovr

>>668
ちょうどPSが出てきた頃の世代だがドット絵好きだぞ?
月下の夜想曲とかタクティクスオウガ好き
あと特にSTGが顕著だけど、ドット絵で描かれたキモいクリーチャーは3Dでは真似できない良さがある
それよりローポリゲーのことも、たまには思い出してあげてください…
アインハンダーとかデュープリズムがリメイクされないかな…

671 名前: no name :2015/11/03(火) 10:34:51 ID:pA78iMEc

もうスタッフ居ないし
悲惨がみえるだけです・・・

672 名前: no name :2015/11/03(火) 10:39:37 ID:i7gVThI/

3DでもKOFMIは常に収入よかったみたいだからなぁ
どうなるやら

673 名前: no name :2015/11/03(火) 11:38:47 ID:qmkmdSfp

若者の○○離れって大量に言われる最近の若者

674 名前: no name :2015/11/03(火) 11:57:02 ID:ayZHCT4x

>>670
初代PSって94年だから21年前だから
その頃に物心ついてたってことはアラサーじゃん!
若くないじゃん!

675 名前: no name :2015/11/03(火) 12:01:37 ID:PZOtlTmD

>>673
「マスゴミの『若者』離れ」は重要です。

676 名前: no name :2015/11/03(火) 12:10:58 ID:8Rj5j1ms

爺さんが作った莫大な借金を背負わされ
元凶の爺さんを自分より裕福に養わされ
さらに子供を産んで育てろと無茶を言われ
そして爺さんに悪態吐かれる若者はもっと不平を言うべき

677 名前: no name :2015/11/03(火) 13:05:17 ID:aTydbovr

>>674
就学前だからまだアラサーじゃないから(震え
あと七ツ風の島物語はベタ移植で良いからやりたい
もうサターンのボタン電池を取り替えるのは嫌だお…

678 名前: no name :2015/11/03(火) 13:14:41 ID:clDzQLAw

くせえ自分語りはツイッターでやってどうぞ

679 名前: no name :2015/11/03(火) 13:15:58 ID:pA78iMEc

発信されても困る
ブログかメモ帳で

680 名前: no name :2015/11/03(火) 13:34:29 ID:qmkmdSfp

ブログも発信してるじゃないかw

681 名前: no name :2015/11/03(火) 14:41:47 ID:2PAUL7qp

3Dとかドットとかどうでもいいんで早くkofとメルブラは新作出してください

682 名前: no name :2015/11/03(火) 14:42:58 ID:Apmb5m4U

やあですねえ、KOFはちゃんと発表されてるじゃないですか

683 名前: no name :2015/11/03(火) 14:52:56 ID:oBoUtaCE

中国資本になったら急激に動き出して動画出たり
スト4のバトルプランナーがプロデューサーだとか情報も出たりバンバン動いてるじゃないか。
どう見てもMI3だけど

684 名前: no name :2015/11/03(火) 15:43:08 ID:ayZHCT4x

見た目はドットでも3Dでもいいけど
MIみたいな謎のチェーンコンボつけたりせずに
kof13みたいな今までのkofらしさを出して欲しいな
どこキャンコンボはいらないけど

685 名前: no name :2015/11/03(火) 16:33:07 ID:+LBnpUfS

onedriveまた仕様変更か
まあmugen関連だと余り問題なさそうだけど

686 名前: no name :2015/11/03(火) 18:36:07 ID:7FpkKxSa

3DのCVSとかSVCの新作出ないかな

687 名前: no name :2015/11/03(火) 19:30:41 ID:/vxFO5Am

CAPCOMはまだストシリーズ以外の格ゲー出す気あんのかね

688 名前: no name :2015/11/03(火) 20:03:09 ID:axKIN6JI

ヴァンパイアの新作もだいぶ前にポシャったし
ジャス学、ボッツ、スタグラ、ウォザ、キカイオー、どれも新作出る気配がまるで無いな

689 名前: no name :2015/11/03(火) 21:05:21 ID:aTydbovr

DASH3すら出さなかったカプコンが、格ゲーとはいえ、
その辺りのタイトルの新作出すとは到底思えない

690 名前: no name :2015/11/03(火) 21:08:08 ID:9ZSNdpAM

もう何年も前になっちゃったけど
ヴァンパイア3Dで新作やるかも!ってプロモ付きで発表しといて
出たのはネット対戦つけただけの焼き回しなんてそりゃないぜ

691 名前: no name :2015/11/03(火) 21:15:28 ID:n4M/JyS4

カプコンは自社で格ゲー開発出来る部署が無いからなぁ
ストシリーズは元SNKのディンプス製作だし、MVCシリーズはNarutoとかBleach作ってるエイティング製作だし

色んな格ゲーをこれからも作っていく気があったのならバイオみたいに自社で開発という流れだったんじゃね

692 名前: no name :2015/11/03(火) 21:23:29 ID:axKIN6JI

Darkstalkers Are Not DeadのあのPV出しておいて
「焼き回しゲーの宣伝でした」は酷すぎるよな
正直バラサXの宣伝レベルのガッカリだったわ

693 名前: no name :2015/11/03(火) 22:07:28 ID:6/82tjRe

ロックマンですらバッサリ切るカプコンらしい現状ではある

694 名前: no name :2015/11/03(火) 22:41:12 ID:oBoUtaCE

ロックマンは子供の頃からファンの俺でも切られてもしょうがないと分かるぐらい売上が下がりまくってたので…
声が大きい人がいるだけでぶっちゃけ売れてなかったんだよ
ネットで売上を知った時色んな感情が渦巻いて悲しかったよ

695 名前: no name :2015/11/03(火) 22:47:05 ID:axKIN6JI

Xシリーズの駄遺産三部作で大コケしたのが痛かったな
イレハンだってゲームは面白かったしおまけのクオリティもすごかったのに
全然宣伝しなかったから全く売れなかったそうじゃないか

696 名前: no name :2015/11/03(火) 22:52:02 ID:9ZSNdpAM

今調べてみたけど
Xやエグゼ含めたシリーズで一番売れているロックマン2ですら
ぶっちゃけクソゲーのスト鉄より売れてないのか……

697 名前: no name :2015/11/03(火) 23:03:12 ID:qmkmdSfp

むしろスト鉄がそれだけ売れてる方にびっくりだ。
やっぱ期待値高かったからか。

698 名前: no name :2015/11/04(水) 00:06:02 ID:lmtuL+bZ

http://www.gamespark.jp/article/2013/11/01/44380.html
カプコンの歴代売り上げランキング
ロックマン2が低いというよりスト鉄が高いと言った方がいいかもしれんね

699 名前: no name :2015/11/04(水) 02:28:32 ID:bg5VFx5A

マブカプって3が一番売れてたのか…
続編欲しいなぁ

700 名前: no name :2015/11/04(水) 04:05:48 ID:Oux4MYW4

スト鉄は売り上げがよかったが評判ガタ落ちさせたのが痛かっただろうなぁ
小野原田の「ほうら!きたきた(笑)」とかバグ&永久祭りとか
こうなるといくらパッチで改善してもUNIみたいに糞は糞っていう評判はなかなか消えないから
半永久的にに糞だというレッテル貼られ続けることになる

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50