MUGENストーリー動画スレpart06


告知欄


■MUGENストーリー動画スレpart06

現在表示しているスレッドのdatの大きさは184KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2015/09/23(水) 01:23:48 ID:K44b+a4Z

ストーリーの感想や製作技術について語り合いましょう 。
宣伝は制作者・視聴者問わず自由。
文句や愚痴よりも感想やアドバイスを。 何が嫌いかより何が好きかを語りましょう。

・2chの規制が厳しいため、ニコニコ掲示板に立てたストーリー動画について語るスレです
・多少自分の気に入らない意見があったからといって、無闇に噛みつくのはやめましょう。さまざまな考えを持つ人が居る場所です。
・ヲチ行為は止めましょう。荒れる原因になります。やりたいなら別スレにてお願いします
・危なそうな人を見たらスルーが一番。荒らしに反応するのも荒らし扱いです。

MUGENストーリー動画スレpart06
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1430482671/l50

ニコニコMUGENwiki
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

ニコニコMUGENwiki - ストーリー動画まとめ(2011年)
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5395.html

●【MUGEN】無限ストーリー動画新作紹介【ストーリー】
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/9847195

MUGENストーリー動画制作支援動画集
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/14306396

【MUGEN】ストーリー総合外部板
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/12624/

みてれぅチャンネルMUGEN
ttp://mugen.miterew.com/

次スレは>>970が、ダメな場合は>>980>>990が立てて下さい。

401 名前: no name :2016/01/04(月) 20:05:31 ID:gq5Klr63

善意で喧嘩うられた〜ってのがぴったり過ぎて草

402 名前: no name :2016/01/04(月) 21:25:17 ID:+VfDzeIL

新年早々いやな流れだね全く

403 名前: no name :2016/01/04(月) 22:06:04 ID:C9+lq2QK

まだ中学生らしいし、そういうミスもするだろう。外野はそう目くじら立てなさんな。

404 名前: no name :2016/01/04(月) 22:09:13 ID:UlXz8j89

いや、8年ていったらMUGENストーリー初めて 
小学生から中学生になる年月だなーって意味の中学生でしょう。

405 名前: no name :2016/01/04(月) 22:14:39 ID:+VfDzeIL

話全然変わるけどルガールって平和な世界観のストーリーだと運送屋になってるってのはよくあるけど、
ギャグ全開の話でもあんまり爆破オチ担当みたいなのにはされてないのは何でだろうね?

406 名前: no name :2016/01/04(月) 22:22:02 ID:OVa9TNot

動画削除されたね
ツイッターでもマイリスでも一切触れられてないし、無かったことにする気だな

407 名前: no name :2016/01/04(月) 22:39:18 ID:QhRaKSPo

爆破オチってそもそもストーリーとして収集が付かん時にやるようなオチだから無理にやらなくても・・・

408 名前: no name :2016/01/04(月) 22:50:06 ID:Buh8lkEd

>>403
基本的にMUGENストーリーは原作ファンからしたら>>392全開なので
俺がやられてもそれほど気にしないけど俺が平気だから他人が平気ってワケじゃないからなあ
っていうのと結局の所本人に責任が行くわけだから責任取れません動画消しますなかった事にしてください
っていう後の対応の方がまあ俺としては問題かなあ、と

>>405
爆発オチなんてサイテー!

動画が下手なのも無断でやったのもここで謝る必要は無いけど
ちゃんと元ネタ動画の本人に説明とかちゃんとしとけよ

409 名前: no name :2016/01/04(月) 23:01:05 ID:AtL4bogI

なかったことにするならタグも消す、タイトルからもMUGEN外すぐらいしないと検索引っかかって
「何これ?」になってコメントの内容から「あ、この作者なんかやらかしたな」ってわかるのにねえ

まあ、
・クロスさせてくださいとクロス先の作者の許可を取った上で
・クロス先の作者には台本を見せず
・クロス先の主役キャラAを自作のメインキャラBに全力で叩かせ
(なお双方のストーリーではそういう描写はないが原作ではAとBは恋人。
そして原作のこの展開が許せなかったためクロス先の主人公を持ち出した)
・更にクロス先の別のメインキャラCにもAを叩かせ
・あとで全部知ったクロス先の作者にショックを与え
・それでも自分は悪くないと開き直っていた
(周囲にさんざん指摘され、クロス先から長文で「自分は何も知らなかった、こんなクロスなら受けなかった」と状況をバラされたあと渋々消した)
よりはまだ遙かにましな事案だとは思う
比較対象がクソ過ぎるだけだけど

410 名前: no name :2016/01/05(火) 04:17:13 ID:ObKIzDqm

消された動画って検索に引っかかったっけ?

411 名前: no name :2016/01/05(火) 07:40:50 ID:vMh3Ams/

綺麗に完結したってのに夢の彼方の人も災難だな

412 名前: no name :2016/01/05(火) 11:09:47 ID:gOG7+WUO

つーか動画消したんだったらさっさと詫びの一つでも入れて終わりにすればええのにね。
今度は「謝罪動画」とか的はずれなもの作りそうで怖いわ。
夢の彼方の人に許してもらえるかはさておき、先ずはすみませんでした、って言わないと

413 名前: no name :2016/01/05(火) 11:20:01 ID:+EmFlBrb

てか、無許可でやるってのは自衛の観点からもありえんよな
(既に上で言われてるけど)そんな事すれば村八分にされても文句言えないし
…クロス先の正史預かった筆で、有り得ないレベルの改悪入れたとしたら、クロス先の許可も免罪符にはならんが

>>409
>原作ではAとBは恋人。
>そして原作のこの展開が許せなかった
えぇ…(ドン引き)
それだったら他人のキャラ借りずとも自分の縄張りで叩けるやん、何考えてんだそいつ;;
正直クロス先に悪意やら敵意やらがあったとしか思えんぞ

414 名前: no name :2016/01/05(火) 11:26:41 ID:2AsRcCKx

アルス氏のツイッターから今回の動画に関連するつぶやきの一切が全て削除されてる

415 名前: no name :2016/01/05(火) 16:38:48 ID:sJ75QGxY

見る前に消えてたから内容は知らんが、
作者は受けると思ってたシリーズのタグが付くような内容なのは分かった
まぁ二度とこのスレには名有りで書き込まないだろうな
つーかこれで名有りで書き込んだり投下したりしてこのスレ住民にフルボッコされたうp主は何人目だ?

416 名前: no name :2016/01/05(火) 16:59:18 ID:SpyOp0Ga

随分昔に起こったブランドー一家の件を思い出した

417 名前: no name :2016/01/05(火) 22:46:48 ID:Kx8rgtiG

匿名掲示板にわざわざ名前つける奴なんて自己主張の塊みたいな奴ばっかだよ。思った事しか言わないから推敲なんて考えもしない
その結果どいつもこいつも自爆して馬鹿丸出しだわ。身元を晒す事の意味を考えようねクソコテ諸君

以上お目汚し失礼

418 名前: no name :2016/01/05(火) 22:55:38 ID:g1n+Qawd

>>417
まぁ、思ったことの表現だけでも推敲が必要になるんだがな
身元晒すのも問題だがそれを利用する奴も問題ってのはあるからな
とはいえ今回のはよく分からんがそれを抜きにしても問題だったって
ことでいいのか?

419 名前: no name :2016/01/05(火) 23:04:15 ID:Kx8rgtiG

>>418
まぁね。これに関してはコテ以前の問題
どうやら今ツイッターで弁明してるみたいだから見てみるといいよ

420 名前: no name :2016/01/05(火) 23:30:56 ID:ulsj5zyX

別に宣伝に来るくらいならコテでもいいだろ。
ウザがれるのは常駐してレス合戦に加わってくるコテ

421 名前: no name :2016/01/05(火) 23:36:22 ID:vMh3Ams/

これ夢の彼方の人が丸く収めようとしてくれたの台無しにしてね?

422 名前: no name :2016/01/05(火) 23:44:54 ID:aU+U5dDP

まあ、上げ直す必要は無いな、誰もそれを望んでいないって
まあ喧嘩を売ったわけでも悪意があったわけでもないのがわかって、まあそれは

423 名前: no name :2016/01/05(火) 23:46:20 ID:Kx8rgtiG

>>420
勿論それは承知の上
>>421
何故、何故燃料を投下した……

424 名前: no name :2016/01/05(火) 23:48:56 ID:ObKIzDqm

>>421
そうとるかあの人なりのけじめととるか。
まあどっちにしてもグチグチ言ったところで誰一人得はしないし、
やってしまったものは仕方がないから水に流してやるのが
大人の対応ってやつじゃないのかね。

425 名前: no name :2016/01/06(水) 00:06:04 ID:6gBZ3ukm

>>424
文面からして全然反省してねぇし何で注意されたかも理解してねぇぞ
挙句作者の発言を曲解してもう一回投稿しようとしてたし、大物だわ

426 名前: no name :2016/01/06(水) 00:10:58 ID:5uzVM0Cx

今回の騒動の人何が問題なのかまったくわかってねぇじゃん
すげぇ馬鹿だわナチュラルボーンバカだわ
こんな正しい燃料投下見たの俺はじめてだわ

427 名前: no name :2016/01/06(水) 00:29:58 ID:A0P+/muK

>>424
クソと違って水に流せない以上触りたくないから触らない
うんこで遊ぶのは小学校低学年までだからな、俺はやった事自体ないが
そうじゃないなら本人に直接言ってやればいいが

428 名前: no name :2016/01/06(水) 00:43:04 ID:mwdpHEUZ

geoさんホント災難やわ…お疲れさま。よく相手してあげたと思います。

429 名前: no name :2016/01/06(水) 08:03:16 ID:z14mFP6I

このスレが一番ヒートアップしてんな。

なんだかんだで炎上する位には人居るんだし明るい話題でねーかな。

430 名前: no name :2016/01/06(水) 09:14:28 ID:K7jl3rt5

次に来そうなエイプリル動画の面子でも予想する?

431 名前: no name :2016/01/06(水) 09:17:54 ID:PR+AmowW

geo氏にとっては降って湧いた災難だよな
勝手に絡まれてかき回されたわけだし
折角自分が作り上げて完結させた自信作だったろうに、関係無い他人(それも才能の無い凡人)にいじくり回されて
アルスさんはホント自分のやったことの重大さを認識してほしい
自分がgeoさん並のクリエイターだとでも思ってんのかね
勘違い野郎の思い上がり自惚れ作者め
身の程を知れってんだよ

432 名前: no name :2016/01/06(水) 09:37:32 ID:/PtMNNYC

もうこの話題は本人に直接言うことにしねーか?
理由がどうであれスレ内がギスギスしてんのやだわ。

433 名前: no name :2016/01/06(水) 10:10:27 ID:nc5n24rA

せやな。もうやめにしよう。
次のエイプリル動画ねえ
そもそも今年はなんか大きな合作企画あんのかな?

434 名前: no name :2016/01/06(水) 13:14:11 ID:t92B9UJY

前回のエイプリルはストーリーといってもストーリーが無いに等しい
編集を競う動画みたいな感じだったから、素直にストーリーのある
企画がいいな。

435 名前: no name :2016/01/06(水) 13:27:02 ID:/PtMNNYC

編集が凝った動画がいい!ってのは最近の流行りなのか、
単に視聴者の目が肥えてるのかどっちなんだろうね?

436 名前: no name :2016/01/06(水) 13:41:21 ID:CD2UtwNr

アニメの作画が〜ってのに通じる感じだな

437 名前: no name :2016/01/06(水) 13:48:37 ID:PTvkvc6T

ただやっぱ編集ある程度以上すごい動画はストーリーとしても面白いんだよなあ

438 名前: no name :2016/01/06(水) 14:06:37 ID:/PtMNNYC

たしかにこの動画編集すげえ!でも話面白くねえな…
って動画は見たことないな。どうしてかはわからんけど

439 名前: no name :2016/01/06(水) 15:07:04 ID:eaIVnmBk

こんな話が見たい、でなく、「この制作者にこんなストーリーを作ってもらいたい
ってのはある?

440 名前: no name :2016/01/06(水) 15:13:02 ID:NcJEZjOT

確かに、展開の雑さを編集で誤魔化してるって作品は見た事無いな
タイヤのマネージメント鍛えると何故かぶっ飛んだスピードが身につく(イニD並感、リアルでどうかは知らない)、みたいな?

441 名前: no name :2016/01/06(水) 15:27:30 ID:/PtMNNYC

この場面においてどこを強調して、どんな印象を持たせたいか、
どんな流れなら自然に見えるか。ってのを把握していないと
いい演出は作れない。
↑ができるなら話も同じようにできるから良い編集の動画は
内容も良い。
…ってことなのかね?

442 名前: no name :2016/01/06(水) 15:50:56 ID:K7jl3rt5

次に来そうなエイプリル動画の面子でも予想する?

443 名前: no name :2016/01/06(水) 16:30:23 ID:iG5TlpIT

去年のエイプリルは面白かったけどmugenストーリーというかmugenMAD見てる気分だった。

面白かったけど(2回目)

444 名前: no name :2016/01/06(水) 17:14:42 ID:yKa8gZDY

まあそもそも「予告編」集だったからな

445 名前: no name :2016/01/06(水) 18:25:59 ID:ot1WMKQc

>>434
そのMADから、一部の作者はストーリーとして動画化したりしてるのもあるから・・・・
てかストーリー要素のある企画といったらクロスしか思いつかないし、
クロスはクロスで上記のような問題が少なからず発生するなら
あのエイプリル企画のように一回MADみたいな作品を合作として出して、
後は個人で好きに派生ストーリー作るってのが一番理想的な流れだと思う。
別に派生作らなくても無理に咎められないし。

446 名前: no name :2016/01/06(水) 18:51:56 ID:mY3+/gBR

既存のストーリーの派生って意味では、R&Rは面白かった。
金髪と蛇もS&Sも好きだからかもしれないけど。

447 名前: no name :2016/01/06(水) 23:25:13 ID:8+owGTdD

金蛇もS&Sも群像劇っぽくてほんと面白いよねー。
だから、R&Rの続きはよ(バンバン

448 名前: no name :2016/01/07(木) 07:53:31 ID:cLICqBvv

ちょっと前にgeoさん呟いてた気がするけど、
今年は去年みたいな企画はやんないみたいよ。
ちょっと残念

449 名前: no name :2016/01/07(木) 10:45:29 ID:IkqUTcLd

まあそりゃ毎年毎年あんなのできるかって話だしなあw

450 名前: no name :2016/01/07(木) 12:12:49 ID:O0V78gO9

今のところ実現したのは
R&R、MORIYA、悠久のユースティティアか。
どれも良いお味でした。
俺はほりさんのヤツが見てみたいな

つーか刻の彼方は!?ねえ!(バンバン

451 名前: no name :2016/01/07(木) 15:23:39 ID:mMDnbkx6

久々に来たぜぇ
見てるのが来てたので宣伝

【MUGEN】レンの衛星F

452 名前: no name :2016/01/07(木) 22:04:24 ID:zn+S06PO

>>451
相変わらず演出の編集がすごいな〜

453 名前: no name :2016/01/07(木) 22:49:08 ID:9/SWcmBw

>>451
これって良く演出は褒められてるけど肝心なお話部分はどうなん?

454 名前: no name :2016/01/07(木) 23:20:28 ID:zn+S06PO

>>453
しっかりはしている、ただし複線はあるものの一直線って感じが強い
だいどんでん返しがあるかでストーリーが面白くなりそう、かな

455 名前: no name :2016/01/08(金) 08:44:30 ID:JoWHzKf8

>>451
お、見逃していたかもしれんかったわ、サンクス

>>454
キャラと世界を絞って長期連載にならないようにしてるって感じがする

こっちも来てるわ

【MUGEN】 Medium Heart 〜時を翔けた少女の祈り〜 act.07 part:J


年一回の更新でも羨ましいと思ってしまうぐらい感覚が麻痺してる俺

456 名前: no name :2016/01/08(金) 18:36:10 ID:agGIo8Uc

この作品に限っては一年一本も頷ける

457 名前: no name :2016/01/08(金) 19:14:54 ID:Ai61+1SL

おい、R&Yが来たぞwww

458 名前: no name :2016/01/08(金) 21:39:59 ID:CqSlbkEp

静画ですがしおりってどうやって排除できるんですか?

459 名前: no name :2016/01/10(日) 11:29:21 ID:e1DX1Rof

ジャパンワールドカップのこのセンスが欲しいと思う、今日のこのごろ
https://www.youtube.com/watch?v=g-haQwla2ao

460 名前: no name :2016/01/10(日) 16:20:59 ID:PZsYYE5C

観てるのが来てたんで宣伝

【MUGEN】宝石少女とツギハギのカミサマ 139話【ストーリー】

461 名前: no name :2016/01/12(火) 09:02:06 ID:P8BawDZ2

神とか宗教を扱うストーリー動画ってどんなのがある?
そういう話を作る人はやっぱどっかで勉強してるのかな

462 名前: no name :2016/01/12(火) 09:17:57 ID:YJd/VaBd

宗教的なストーリーとなるとちょっと分からんが、シスターとか巫女とかメインで
扱ってるストーリーは自然とそういう雰囲気になりそうな気がする。
ただ、シリアスならまだしもギャグならそこまで念入りに勉強する必要もなさそうだが

463 名前: no name :2016/01/12(火) 12:12:05 ID:GTPjdKyk

シスターズヘルとかメディウムハートとかまさにシスター巫女メインだな。 
mugen的に見ても結構その職種っぽいキャラはたくさんいるよな。

464 名前: no name :2016/01/12(火) 18:47:15 ID:6yQWJk1f

最近の代表はアンデルセンかなインパクト的に

465 名前: no name :2016/01/12(火) 19:13:21 ID:P8BawDZ2

神の花嫁(シスター)のはずなのに男キャラといちゃつく奴とか、
巫女のはずなのに鳥居の下の真ん中を歩く奴とか、
宗教知識に疎そうなキャラが跳梁跋扈してるので、ちょっと気になった
自分も詳しいわけじゃないし、ヘタに描写しちゃうと知識人に突っ込まれるんじゃないかと…
そういうのが気になる人っている?

466 名前: no name :2016/01/12(火) 20:18:50 ID:nalR+5m4

酒のんで暴れて賽銭要求して挙げ句の果てに鬼とか呼ばれてる巫女が人気キャラな
界隈やぞ

467 名前: no name :2016/01/12(火) 20:40:12 ID:5pJUfpjq

某宗教に手を出さない辺り最低限のラインは守ってるからいいんじゃね

468 名前: no name :2016/01/12(火) 20:47:11 ID:5juCPJ5O

それは「キャラは全部原作どおりの設定でお願いします」って言ってるようなもんだ

469 名前: no name :2016/01/12(火) 21:58:13 ID:P8BawDZ2

>>468
んー、ちょっと違うかな
「ストーリーの設定は全部現実どおりの設定でお願いします」って言ってる感じだと思う
自分は人様のMUGENストーリー作品に文句つけるつもりは全く無くて、>>465の疑問は商業作品に対して抱いたもの
考証のしっかりできてない二次創作を作ると視聴者から指摘されるんじゃないかと、それが怖くて
最近見てたストーリーにそうやって文句つける視聴者が一人いたもんで…

470 名前: no name :2016/01/12(火) 22:13:12 ID:5pJUfpjq

シスターのキャラが真面目にシスターの仕事をしてるストーリーとか

正直あんま見ない

471 名前: no name :2016/01/12(火) 22:30:34 ID:nalR+5m4

そういう訳わからん高二病野郎のコメントは無視するに限りますぜ。

472 名前: no name :2016/01/12(火) 22:33:25 ID:P8BawDZ2

>>471
たしかに、気にしすぎていたかも
返答していただいてありがとうございます
うじうじ悩んでばかりですみません
解決しましたので、この話題はおしまいにします
お目汚し、失礼しました

473 名前: no name :2016/01/12(火) 23:16:24 ID:5juCPJ5O

ロックマンメガミックスで有賀氏がカプコンスタッフに開発当事の取材をして
編集「そのままの日常や仕事風景をリアルに描いても読者がピンと来ないかもしれない(読者には仕事が実感としてないから)
ちょっと大げさ過ぎるほどオーバーにした方が伝わる」
で、実際には無かった「ラスボスが強すぎて調整が大変だった」って言うエピソードが追加されてた
マンガでキャラがデフォルメされて「現実じゃこんなの居たら奇形だよな」
にはならないのと同じで「ちゃんと描けるけど表現としてあえて外す」
ってのもあるっていうのを覚えておくのも良いよ
「現実とは違うけど原作通りです」とか
「実際は違う(間違ってる)けど〜〜では良くある(正しい)こと」
って言うネタ振りに、或いは「原作どおり」とか

観てるのが来てたんで宣伝

【MUGEN】にとりと鉄人兵団 第19話 【ストーリー】

474 名前: no name :2016/01/13(水) 01:45:51 ID:YrpPJXFm

>>472
フィクションといえどある程度の現実味というか説得力が欲しい、ってんなら分からんでもないけどな

475 名前: no name :2016/01/13(水) 09:02:04 ID:4DYh9G1D

詳しくない分野の描写はたしかに悩むよなあ テキトーな書き方すると無知をさらけ出してるみたいで恥ずいし

476 名前: no name :2016/01/13(水) 14:59:24 ID:4DYh9G1D

にとりと鉄人兵団もじきに終わっちまうのか
キレイにまとまって完結する見通しがあるのは喜ばしいが面白かっただけに終わるのは寂しいぜ
新作増えねーかな

477 名前: no name :2016/01/13(水) 17:13:00 ID:x4TXJJkn

一作品完結させた人で新作作ってほしい人は

478 名前: no name :2016/01/13(水) 23:52:38 ID:COQ2fO3w

geoさんはもう作るのが決まってるでしょ?
とすると、個人的には困七の人かなぁ…

479 名前: no name :2016/01/14(木) 06:44:35 ID:zbq5S7Td

DIOの喫茶店の人かなレストランドールズの人に別のを作って欲しいのもあるが

480 名前: no name :2016/01/14(木) 16:21:15 ID:U4Y38LLL

飛竜の旅の人はどうだろ

481 名前: no name :2016/01/15(金) 17:00:59 ID:mMCEyapg

現実の使い方と違う、というと「状況開始」は間違いって指摘された動画があったっぽいね
フィクションだからいいじゃないじゃだめなのかねえ

482 名前: no name :2016/01/15(金) 17:26:40 ID:hd2v54Qt

>>481
誤用も定着すれば正確と変わりないみたいなことをwikiのモリアの項目に書かれてたな
該当職種のプロが視聴者にいた場合は気になるのかもしれんが
素人の俺のような視聴者からすれば、プロぶって誤用を指摘してくる奴は目障り以外のなにものでもない

483 名前: no name :2016/01/15(金) 18:24:11 ID:cf8thAx5

「状況開始」は誤用と知ってたので言わせてないんだが、
元ネタでは第1話冒頭から言ってるんで二次創作的には言わせないほうが間違いなのだろうか?

484 名前: no name :2016/01/15(金) 19:23:44 ID:cf8thAx5

自分で読んでも意味不明な文章になってしまったので訂正する。

作中で「状況開始」を誤用している(しかもキメ台詞的な扱い)作品の二次創作を製作する場合、
原作を尊重して「状況開始」と言わせるのが正しいのだろうか?それとも原作の誤りを訂正するのが正しいだろうのか?

485 名前: no name :2016/01/15(金) 20:25:20 ID:l6sKeV2J

キメ台詞変えちゃうのはまずいでしょう。
誤りでもなんでもそのキャラの持ち味なんだから。

486 名前: no name :2016/01/15(金) 20:46:24 ID:k8XiCdwR

だからそんな高二(ry
MUGENストーリーだったら本当の使い方よりも、原作の尊重の方が好まれるぞ、多分

487 名前: no name :2016/01/15(金) 20:57:24 ID:PtxfQ7zy

mugenストーリー界にも軍靴の音が響くようになったのか

488 名前: no name :2016/01/15(金) 21:26:29 ID:cf8thAx5

>>486
まぁやっぱりそうでしょうな……
そもそも『自衛隊は「状況開始」という言葉を実戦で使わない』というのが問題なわけだから、
架空の軍隊が使う分には問題ないような気もする。

489 名前: no name :2016/01/15(金) 23:56:14 ID:IhZ49f7q

>>482
使い方が特殊だったり他にもっと分かり易い言葉があるとよく取って代わられる
例えば「触り」は本来物語のメイン部分なんだけど今は冒頭の入り口の意味で使われる
本来は誤用なんだけど「主題」「山場」と言った伝わり易い言葉で他に同じ意味のがあるんで
触る→表面のみ→冒頭の最初に触れる入り口部分
としての方が使われやすくなってしまった

>>483
神父さまー→いいえ、牧師です→神父さまー→もうそれでいいです
って言う流れのネタならあったな

490 名前: no name :2016/01/16(土) 09:06:15 ID:91Ly6bks

「状況開始」って、ヴァイスとシャルラッハロートがイントロで言うセリフだけど、あれって間違ってる・・・のか

491 名前: no name :2016/01/16(土) 15:28:47 ID:k2rp9cma

大半の人がその意味で納得するのに一々口出す人って最高に空気よめないと思う。

492 名前: no name :2016/01/16(土) 17:57:33 ID:TMyIUiUM

なんという同調圧力、気軽に視聴して気軽にコメントのなにがいけないのか

493 名前: no name :2016/01/16(土) 18:30:48 ID:k2rp9cma

>>492
その気軽にしたコメントが、時に人を不快にする場合もあるから
気をつけて欲しいだけだ。
一つのコメントで不毛な争いが起きてるコメント欄を何度見たことか。
掲示板とかでは別に論争しまくっていいけど(それ目的の用途しか無いし)
動画を見る場なのに長文兄貴が暴れるようなコメントは勘弁してくれ。

494 名前: no name :2016/01/16(土) 18:38:00 ID:UwYQgubs

作者が誤用と知っていても要らんツッコミをしてくる人が現れて動画が荒れる恐れもあるし、
作戦開始とか言わせときゃ特に不便も無いし、自衛の為に使わないって選択肢はあるよなー

495 名前: no name :2016/01/16(土) 18:43:43 ID:TMyIUiUM

>>493
件の動画はべつに荒れてないだろ。ここではプチ議論を巻き起こしてたけど
そんなちょっとしたコメントに対して「最高に空気よめない」とか非難がましいこと書いちゃうのはどうなのよ

496 名前: no name :2016/01/16(土) 19:11:36 ID:k2rp9cma

>>495
件の動画ではそんなこと書いてないから、ここでは多少はね?
そもそもニコニコ動画全体的に見ての意見なのに「件の動画は荒れてない」と言われても・・・

なんか言いたかったこととズレてきてるなぁ・・・
>>491の発言が言葉足らずだったかな・・・

497 名前: no name :2016/01/16(土) 19:15:30 ID:iHwgNp58

このスレだけみてるとまるでうp主がその視聴者に怒られてるような雰囲気だけど

実際は軽いツッコミ程度なんだろうな(何の動画かわからん勢)

498 名前: no name :2016/01/16(土) 19:49:13 ID:INPDuoJF

MUGENストーリーの指摘コメはどちかと言うと親切だからな(激寒BRNT語)
そういうコメもらっても軽い気持ちで受け止めた方がいいよ。

499 名前: no name :2016/01/16(土) 21:22:47 ID:1WhvDU+w

       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了   なにジョジョ?実戦で状況開始はおかしい?
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  ジョジョ それは自衛隊が使うからだよ
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   「自衛隊じゃなければ問題ない」と
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       考えるんだ
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {

500 名前: >>499 :2016/01/16(土) 21:25:44 ID:uLkSn5QV

ミスった
「自衛隊じゃないからおかしくないもん!」と
の方が良かったな、丸見えパンツ的に

観てるのが来てたんで宣伝

【mugenストーリー】稗田喫茶物語 第二十二話

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50