MUGENについて語るスレpart673


告知欄


■MUGENについて語るスレpart673

現在表示しているスレッドのdatの大きさは183KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2015/04/19(日) 21:40:04 ID:xPdjjHjM

前スレ MUGENについて語るスレpart672
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1427003932/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
MUGEN CharaSoon
http://charasoonre.yuku.com/
MUGENについて語るスレ用小物ロダ
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
小物ロダ
http://ux.getuploader.com/mugennico/
mugenファイルアップローダ3
http://yui.oopsup.com/pmpmpm/
画像等軽いものはこちらのロダに(ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されないので注意)。

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で

600 名前: no name :2015/05/05(火) 21:19:55 ID:SZEHLvRg

そのくらい分かってて言ったよ

601 名前: no name :2015/05/05(火) 21:32:41 ID:XJJg3c+e

GGとかBASARAとかBBの一撃は一枚絵入ったりとかするけど北斗のはそういうのないな
マミヤのやつとか相手による専用演出用意されてるのはあるけど

602 名前: no name :2015/05/05(火) 21:44:10 ID:3Lbb6Fsb

百裂拳の後ろでアップのケンシロウとか

603 名前: no name :2015/05/05(火) 21:46:21 ID:GekBtUhz

サウザーのお師さん

604 名前: no name :2015/05/05(火) 21:55:35 ID:hwZZ7uLQ

TightRiam氏がニコニコユーザーページの更新をしてくださいました
代理公開を再開させていただきますのでよろしくお願いします
https://onedrive.live.com/?cid=DD9E6829B1DE854C&id=DD9E6829B1DE854C%21105

謝辞はブログにて

605 名前: no name :2015/05/05(火) 22:09:28 ID:JHrQ7/nZ

>>604
乙です。
今現在若ギース龍虎2風ボイスパッチ作って公開停止中で放置中だったが公開していでしょうかね?

606 名前: no name :2015/05/05(火) 22:12:21 ID:NrDil1po

>>604

607 名前: no name :2015/05/05(火) 22:13:07 ID:GekBtUhz

ユーザーページにこう書かれてたからボイスパッチも有りじゃね?

平成27年5月3日生存報告、現在ほぼ活動停止中ですが、いずれは活動再開したいと思っとります。
なお、私の制作物にあっては「改変、公開等全て自由」です。
また、私の淘汰された制作物を代理で公開していただいてる方には、ひっそりと感謝させて頂きます。
TightRiam(真)

608 名前: no name :2015/05/05(火) 22:13:35 ID:hUDVYnYc

>>593
パオパオが死んだかと思って一瞬喜んでしまったが
よく読んでみたら全然違う話題だった

609 名前: no name :2015/05/05(火) 22:14:24 ID:IgazfAiH

昔のKOFの4コマよんでいるのだが、大蛇火炎旋風忍蜂八雄女SHINGO…いったいどんな技なんだ

610 名前: no name :2015/05/05(火) 22:14:30 ID:DOz0lhc2

TightRiam氏が復活予定あるってだけでテンションうpした
やっぱり公開停止求めてたのは荒らしだったのね

611 名前: no name :2015/05/05(火) 22:28:34 ID:JHrQ7/nZ

ごめんうpしたけどこんなことになってしまった
http://ux.getuploader.com/mugennico/

612 名前: no name :2015/05/05(火) 22:28:38 ID:hwZZ7uLQ

>>605
転載、改変等はご自由にどうぞ、とありますから大丈夫だと思いますよ

あ、書き忘れましたが、全キャラの代理公開です(AI含む)
ファイル分け等わかり辛かったらすいません

613 名前: no name :2015/05/05(火) 23:37:14 ID:mlXRhYWk

やっぱ騙りか
本人なら言われたらすぐニコページ更新できるもんなあ

614 名前: no name :2015/05/05(火) 23:37:55 ID:JHrQ7/nZ

まとめてうpしてくれた人はありがとう。自分のバラバラにうpしちゃったやつは消しといてください…

615 名前: no name :2015/05/05(火) 23:51:11 ID:uszWXKLo

>>609
真吾「火を出すことだけを目的に俺があみ出した技で先す…」
京「やっぱいーわどーでも」

『京VS庵 ―炎の対決―』っていう4コマ読んでるだろ?

616 名前: no name :2015/05/06(水) 00:16:48 ID:J4Bn5oYC

>>614
削除パスが設定してないから誰にも削除できないです。
メールフォームで報告してください。

617 名前: no name :2015/05/06(水) 00:51:46 ID:ZtuGKQe3

庵と京が心底憎み合ってる設定であってさえ、二人をくっ付けようとする腐れ脳みそには感服するよ

618 名前: no name :2015/05/06(水) 01:00:35 ID:hVaruj3U

憎み合ってるというか純粋に憎んでるのは庵だけで
京はめんどくさい奴って意識の方が強いとかそんなんじゃなかったっけ

619 名前: no name :2015/05/06(水) 01:13:20 ID:dgWxDpod

むしろライバル同士なんて余裕の的よ

620 名前: no name :2015/05/06(水) 01:14:33 ID:OksPgreL

庵含めて本人の意思とは関係なしに大体狙われたり騒動の中心にいる気がする京さん。さすがSNK界随一の巻き込まれ男

621 名前: no name :2015/05/06(水) 01:15:35 ID:5PX5Qpzb

京と庵は良いライバル関係なのにK'とかアッシュにはそういうライバルが居ないよな。
KUSANAGIですらK9999っていうライバルが居るのに(遠い目

622 名前: no name :2015/05/06(水) 04:04:36 ID:f6a3x5WG

もしかして41氏の京と庵ってKOFの技の発生の方法再現してたりする?
ボタン押しても2フレームだか暫く棒立ちしてから技が出るってやつ
なんか同じくらいの発生フレーム数の技を多く持つMBキャラと対人戦すると
通常技がカチ合った時よく一方的に負けて結構ストレスだわ
それとも単に食らい判定の問題か?

623 名前: no name :2015/05/06(水) 05:30:53 ID:96zbV2JO

あのTR氏を騙ったうんこは何が目的だったんだ
マジうんこ

624 名前: no name :2015/05/06(水) 07:44:22 ID:vXVxmhoo

>>617
連中にとっちゃ設定なんてどうでもいいんだよ
作品のファンでもなんでもない、ズリネタになる男キャラで妄想できればそれで満足なんだろうよ

625 名前: no name :2015/05/06(水) 08:07:18 ID:gTJFLB2t

・庵は京を殺す気
・庵と京は何度も戦ってる
・京はまだ存命
ここから導き出される結論は、
・庵連敗中
・3つの設定のどれかが嘘

626 名前: no name :2015/05/06(水) 08:16:09 ID:96zbV2JO

けど庵って95の頃の彼女は食ったんでしょ?

627 名前: no name :2015/05/06(水) 08:20:12 ID:li0cdyJv

BASARAの家康と光成みたいな関係の可能性も

>>626
頭からバリボリ?

628 名前: no name :2015/05/06(水) 09:10:17 ID:K8GsHT6w

にまめ氏今度は忍殺AIつくるのね

629 名前: no name :2015/05/06(水) 09:12:24 ID:bn8a3xnP

削除依頼のメールって何日ぐらいで有効になるんだろう?

630 名前: no name :2015/05/06(水) 09:24:25 ID:b2m3HqR+

クロスオーバータイトルらしいといえばらしいんだけど
そもそも京と庵って「シナリオ上で」まともに戦った事殆ど無いからな
オロチ編以降ずっと三種の神器を担当する家の末裔どうしで
一時休戦したりネスツに仲良く追われたりしたまま20年経ってる

631 名前: no name :2015/05/06(水) 10:06:23 ID:3hlVWC6N

TightRiam氏復活するのか
今度こそ本物だよな

632 名前: no name :2015/05/06(水) 10:17:35 ID:96zbV2JO

キャラ公開に使ってたニコ動のアカウント更新したんだから本物でしょ
それともスーパーハカーの仕業か?

633 名前: no name :2015/05/06(水) 10:18:30 ID:Aqj7RT0s

逆に考えるんだ。偽物が現れたから本物が出たんだと

634 名前: no name :2015/05/06(水) 12:25:57 ID:li0cdyJv

私が悪咲3号です

635 名前: no name :2015/05/06(水) 12:46:14 ID:B7pQPfvd

余計な事しやがって
復活する気なんて無いくせに

636 名前: no name :2015/05/06(水) 14:21:43 ID:/U7MJLQL

これがツンデレか

637 名前: no name :2015/05/06(水) 14:39:46 ID:ICaMuxQ9

>>634
全キャラにAIつけた上で再公開してください><

638 名前: no name :2015/05/06(水) 16:15:27 ID:R+mxnXT5

かりんお嬢様ってスパッツの上にブルマ付けてんの?
バカなの?

639 名前: no name :2015/05/06(水) 16:23:50 ID:lDzxJX11

ブルマの上にスパッツだとごわごわするから仕方ない

640 名前: no name :2015/05/06(水) 16:56:27 ID:Ej4JMBxj

ズボンの上にパンツ履くキャラがきっと流行る

641 名前: no name :2015/05/06(水) 16:57:11 ID:ASJJ4Hb+

下がジャージで上が制服の
ゴリラーマンスタイルが流行る

642 名前: no name :2015/05/06(水) 17:13:19 ID:5PX5Qpzb

下がジャージで上が制服とか冬場の女子は普通だな。
逆は里中スタイルか。

643 名前: no name :2015/05/06(水) 17:44:52 ID:lDzxJX11

ズボンの上にパンツはドット絵だと埋没してわかりづらいかもしれない。
しかし普通にパンツだけの丸出しキャラだとニコニコではアウトだ。
ならパンツの上にズボンを履かせるのはどうだろう!?

644 名前: no name :2015/05/06(水) 17:56:19 ID:bn8a3xnP

スマン、CNS作りで訳わからんことになってる俺の頭ではこの会話についていけそうにない

645 名前: no name :2015/05/06(水) 18:16:24 ID:R+mxnXT5

>>643
おいおい、なんてクレイジーな発想だよHAHAHA!

646 名前: no name :2015/05/06(水) 18:44:53 ID:ycOCF79E

パンツしか履いていないキャラなんて格闘ゲームじゃ珍しくないじゃないか……主に男だが

647 名前: no name :2015/05/06(水) 19:07:05 ID:1Pn40h7+

全裸のキャラもいっぱいいるしな。人外に。

648 名前: no name :2015/05/06(水) 19:27:41 ID:aakOWlmI

>>624
ズリネタになる男がいるだけいいじゃないか
ストリートファイターなんて相手の男役がベガとかバイソンとかだぞ
もうちょっとマシな顔の男優はおらんのか
どいつもこいつも「趣味は殴り合いです」「性欲?なんでしょうかそれ」みたいな脳筋ばかり

649 名前: no name :2015/05/06(水) 19:38:10 ID:/U7MJLQL

美形の四天王が忘れられてる件

650 名前: no name :2015/05/06(水) 19:46:03 ID:hVaruj3U

>>648
ケン「俺を忘れんでくれよ」

651 名前: no name :2015/05/06(水) 19:49:52 ID:yc//TR6b

腐女子が何をズリするというのか

652 名前: no name :2015/05/06(水) 19:59:32 ID:aH3ZcFjM

陰核

653 名前: no name :2015/05/06(水) 20:52:09 ID:IoTsog1k

ふ・・・272?!

654 名前: no name :2015/05/06(水) 20:55:05 ID:gTJFLB2t

セスかなんかの首をクローンゼロに挿げ替えてリング(本物)と言い張るとか

655 名前: no name :2015/05/06(水) 21:13:19 ID:aakOWlmI

>>649-650
その二人は歳食ってるから……
まあ春麗の相手ならいいかもしれんけど

さくらの相手なんてダンだぞ
いくらなんでも酷すぎる
とはいえリュウが姦淫に及ぶのはイメージ違いすぎて……

656 名前: no name :2015/05/06(水) 21:14:34 ID:yc//TR6b

リュウが良くてケンは歳食ってるってなんでさ

657 名前: no name :2015/05/06(水) 21:28:41 ID:nb9uumx+

>>634=偽者

現実です。それが・・・現実ッ・・・!!

658 名前: no name :2015/05/06(水) 22:56:21 ID:DfrjDs4S

全裸にネクタイしてるゴリラ

659 名前: no name :2015/05/06(水) 23:10:29 ID:3Flusd9c

>>636
いやなりすまし本人じゃねえの?

660 名前: no name :2015/05/06(水) 23:16:09 ID:SXi8Eo5Q

こんなわかりやすい場所にわかりやすいレスするバカが本人?
相手のことを不当に過小評価するのは危険だぞ

661 名前: no name :2015/05/07(木) 00:02:11 ID:LycjYm0f

mugen 1.1用のSFFを作成したことある方に質問です。

キャラセレクト画面や勝利画面などで、フルカラーPNG画像を使用したいため、既存のキャラクタのSFFをmugen 1.1用に変換する作業を行っています。
SFFの保存には、Fighter factory 3.0.2を使用しています。
しかし、一部のキャラクタのSFFは、1.1用に変換してしまうと、キャラセレクト画面でどのキーで決定しても、カラーの変更ができないようになってしまいました。

http://network.mugenguild.com/pots/
たとえば、上記URLで配布されているリュウは、1.1用のSFFに変換しても、カラーの切り替えは問題ありませんでした。

http://network.mugenguild.com/jmorphman/chars.html
一方、上記URLにある京などは、1.1用のSFFに変換を行うと、カラーの切り替えができなくなり、1番目のカラーで固定されてしまいました。
リュウのdefファイルには[Palette Keymap]という新しい項目があったので、それを京のdefファイルにもコピーしてみたのですが、それでもカラー切り替えはできませんでした。

カラー切り替えを可能にするには、どうすればいいのでしょうか?

662 名前: no name :2015/05/07(木) 00:18:41 ID:w64QuoKR

>>660
隠そうとも思ってないんじゃね
なりすましの正体が名無しの635だった!って・・・
これでコイツは困るの?

663 名前: no name :2015/05/07(木) 00:19:14 ID:HUu+Lhie

パレットの持ち方が旧sffとv2.0は違う
winのパレットとは何か、v2.0では今までpalファイルで扱っていたのをどのように変えたのか
そしてそれをどうやって切り替えるのか
この辺について勉強すれば分かる

664 名前: no name :2015/05/07(木) 00:29:42 ID:pGHE3li/

>>661
1.0以降は[Statedef 5900]のRemappalでカラー変更がされてる
winと同じようにactファイルでカラー変更したいならこれを無効にすればいい

665 名前: no name :2015/05/07(木) 00:56:25 ID:hmpQUcqk

>>662
まあそれっぽく見えたってだけだし
これからは匿名では通り辛くなるだろうしでもう済んだことだわ

666 名前: no name :2015/05/07(木) 02:01:05 ID:LycjYm0f

>>663
>>664
回答ありがとうございます。
旧sffではactファイルからカラーを読み込んでいて、新sffではsff内にカラーが組み込まれているんですよね。

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1398682304/
なお、上記URLの366のメッセージのおかげで、ようやく色変えできない原因がわかりました。

[State 5900, 3] ;Change palette
type = RemapPal
trigger1 = 1
source = 1,1
dest = 1,palno

新sff用の色変えを行うには各キャラが持つstファイル内の[statedef 5900]の下に、上記コードの追加が必要でした。
リュウのstファイルを開いてみるとこれがあったのですが、京のstファイルには無かったので追記してみたところ、無事に新sffでも色変えが可能になりました。

ようやく安心して寝れます。

667 名前: no name :2015/05/07(木) 12:49:20 ID:ec7/Brnu

六雪氏のさくらカットインの顔だけ表示できないようにできねーかな
アレのせいで一気にうざくなったわ

668 名前: no name :2015/05/07(木) 13:18:48 ID:LFgrdACL

>>667
SFFから該当絵を削除すればええねん

669 名前: no name :2015/05/07(木) 14:35:50 ID:HwlkwgEB

人目に触れないように個人で遊ぶ分には好きに弄れば良いんじゃない?

670 名前: no name :2015/05/07(木) 14:54:07 ID:a8HtP+Bp

「誰か(作者とか)がやってくんねーかな」が本音だろ

671 名前: no name :2015/05/07(木) 15:30:15 ID:WzwZgKFP

カットインがウザイんじゃなくてカットインの顔だけがウザイのか。
自分で描きかえるしかないな。

672 名前: no name :2015/05/07(木) 16:24:36 ID:y1F+Uijn

あのカットインだけ別人が描いたのかと思うくらい画風が変わってるからな

673 名前: no name :2015/05/07(木) 16:33:52 ID:9vGmlON2

カットイン全部?
一部のカットイン?

674 名前: no name :2015/05/07(木) 16:34:13 ID:88qbs7i/

桜のカットインって武内絵じゃなかったのか...

675 名前: no name :2015/05/07(木) 16:37:01 ID:LA1lODEV

桜はせっかく出来良いのに色々ネタぶち込み過ぎて台無しにしてる感ある
いるんだよなあ ああいう余計なことする製作者

676 名前: no name :2015/05/07(木) 16:47:22 ID:x56VFY0L

セイバーオルタもいるしライダー制作してる人もいるしHFっぽいチーム組める日も遠くない
そういえば士郎はいないな。主人公なのに

677 名前: no name :2015/05/07(木) 16:54:06 ID:dvN2pq5h

某氏の似たようなので代用しよう
あと凛さん

678 名前: no name :2015/05/07(木) 17:02:24 ID:E+7tKMkC

アサシンorランサー 遠坂凛 セイバー 間桐桜

これでFate/stay nightチームができるな
(アーチャーがいないのはお察しください)

679 名前: no name :2015/05/07(木) 17:02:52 ID:kVOB2uQ9

最初は好みのキャラだったのに更新される度に好きではなくなってしまうのはよくある事

680 名前: no name :2015/05/07(木) 17:24:34 ID:barUGxiH

>>667
もしかして新ゲージ技カットインの桜が日記帳持ってニコッとしてるやつ?

681 名前: no name :2015/05/07(木) 17:42:30 ID:HUu+Lhie

もしかして:ナイアさん

682 名前: no name :2015/05/07(木) 17:46:16 ID:WzwZgKFP

日記帳のやつは多分、バストアップになってるから違和感あるじゃね?
それ以前のは腰くらいまであった気がするし。

683 名前: no name :2015/05/07(木) 17:56:04 ID:ec7/Brnu

>>680
それ!たぶんアーチャーの書き換えなんだろうけど元から嫌いなんだよ
あの笑顔「僕の考えた最高にイケテル笑顔」って感じがして
キモオタ臭が凄い

684 名前: no name :2015/05/07(木) 18:05:41 ID:dvN2pq5h

暗殺帳なんてもの持ってるならそれこそ天使レベルの笑顔で問題ないだろ
確かにこれまでとは方向違ってギャグ臭は強いだろうけど

685 名前: no name :2015/05/07(木) 18:19:48 ID:ioyefsKx

気に入らないなら自分で差し替えれば(いいじゃん)

686 名前: no name :2015/05/07(木) 18:24:03 ID:rSiFs6F/

現在秋葉はCNS作りとCMD作りと細かい調整を残すのみとなったんだが、CNSとCMDで参考になるキャラって何かいる?

687 名前: no name :2015/05/07(木) 18:35:51 ID:BdFHJZ9z

桜って改変良かったっけ?

688 名前: no name :2015/05/07(木) 18:39:32 ID:WzwZgKFP

CNSとかのキャラ作りの素体としてよく聞くのは教材用カンフーマン。
教材用カンフーマンも何種類もあるからどれが良いのかは使った人に聞くしかないな。

689 名前: no name :2015/05/07(木) 18:41:23 ID:psM7yPLf

>>679
出来の良い手描き勢に多くてほんま悲しい
みんな格闘ゲームを辞めていってしまう
うん、動画受けは凶以上の方がいいもんな・・・

690 名前: no name :2015/05/07(木) 18:47:22 ID:BdFHJZ9z

>>689
出来が悪い改変勢だけど、別に格闘ゲームをやめさせたいわけじゃないぞ。
自分で操作して調整しても、そもそもコンボとか固めとかが下手なせいで、
結局は色んなところが狂ってて凶キャラに足を突っ込むだけだ!

691 名前: no name :2015/05/07(木) 18:50:50 ID:1HPvMjf7

>>679
逆にドナルドなんかは更新でバランス調整されて好きになっていった。
最初は設置対空飛び道具いいとこどりみたいなキャラだったのが
更新のたびに格ゲーらしいリスクとリターンに調整されていって。

692 名前: no name :2015/05/07(木) 18:55:09 ID:1kHc8DQv

再現重視キャラとして更新重ねてmugenキャラのお得感が薄れてくパターンも悲しいな
とはいうモノの自分はアレンジしすぎなキャラに食指が伸びないのも事実
有名ドコの作者さんたちはその辺の按配がうまいんだろうなと思う

えぇ、ただのわがままです

693 名前: no name :2015/05/07(木) 18:58:16 ID:CglsXAc9

自分でスプライトとモーション作ってるとなぁ
思いつく限りの動きを搭載出来るから自然と技増えてってなぁ
出来る事が多すぎるキャラになってくんよ…

694 名前: no name :2015/05/07(木) 19:19:05 ID:LFgrdACL

製作一体目のキャラに色々要素突っ込みたくなる事案はあるあるなんだよねぇ
手書きなら尚更

本当なら2体分3体分作れる要素数なのにやられや基本動作やそこら辺の導入の手間を考えて
キャラとして独立させるのが面倒になって結局処女作だけがどんどん濃く、強くなっていく

自分もそうだったけどさっさと「次のキャラ」に移れるとこういうことは無くなるんよな

695 名前: no name :2015/05/07(木) 19:28:43 ID:q/MqFZlv

ぶっちゃけ技を増やすより、
特殊やられの対応を増やしてくれるほうがうれしい

696 名前: no name :2015/05/07(木) 19:54:01 ID:mAtBBQSU

ゲームに限らず、漫画や音楽等のクリエイティブ系のプロからのアドバイスでよくある
「素人は足し算は出来るけど、引き算がなかなか出来ない」ってやつだな

697 名前: no name :2015/05/07(木) 20:17:47 ID:WzwZgKFP

最初の一体って言うのは思い入れがあるだろうからごちゃごちゃになりがちだな。
何体も作っていくと作りがスマートになっていって最初の方に作ったキャラとかスリム化したくなるもんだ。

698 名前: no name :2015/05/07(木) 20:25:53 ID:1kHc8DQv

自分の場合せっせと描いたスプライト削るのがもったいなくて
他のモーションに流用して無駄に容量増えるって事は多少ある

699 名前: no name :2015/05/07(木) 20:38:57 ID:HUu+Lhie

>>697
これは製作者にも言える
最初はカッコよくしたいって思ってenvshakeやenvcolor入れまくって、エフェクトかけまくって
派手なキャラ=カッコいいキャラだと思い込む

十体以上作るとフラットな目線になってきて今までのやり方がクソだったと認識できて作り直す

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50