MUGENについて語るスレpart665


告知欄


■MUGENについて語るスレpart665

現在表示しているスレッドのdatの大きさは159KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2014/10/03(金) 14:09:46 ID:AF56cRfm

前スレ MUGENについて語るスレpart664
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1409937124
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
MUGEN CharaSoon
http://charasoonre.yuku.com/
MUGENについて語るスレ用小物ロダ
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
小物ロダ
http://ux.getuploader.com/mugennico/
mugenファイルアップローダ3
http://yui.oopsup.com/pmpmpm/
画像等軽いものはこちらのロダに(ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されないので注意)。

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で

2 名前: no name :2014/10/03(金) 19:39:16 ID:W0zawDyO

アホしかいねえなw

3 名前: no name :2014/10/03(金) 19:39:55 ID:kD6kZfTR

>>1

新スレたつまでは埋まらないよう書き込まないで
いざ立ったら「立つ前に埋めんなアホ」って割とよくあるんだけど
なんで前スレで叩かれてたのかわからん

4 名前: no name :2014/10/03(金) 19:44:43 ID:4iCnaVER

続けるんだ?

5 名前: no name :2014/10/03(金) 19:46:36 ID:l9D1eOn6

こりゃ相当キてますね

6 名前: no name :2014/10/03(金) 19:46:51 ID:8CFQyf7Z

メルブラキャラ公開サイトが潰れてる件で
通報した奴が公式偽ってるってマジ?

7 名前: no name :2014/10/03(金) 19:51:00 ID:kD6kZfTR

>>4
どうかと思ったけどそのまま流してまた埋め続ける流れになるのもあれだしなぁって

8 名前: no name :2014/10/03(金) 19:51:17 ID:eQ++qq6a

ヴァンパイアってチェーンコンボの後に必殺技キャンセルって出来ないっけ?

9 名前: no name :2014/10/03(金) 19:53:57 ID:4iCnaVER

>>7
ちなみに980踏むだけ踏んで
逃げたのは>>2でございますわよ

10 名前: no name :2014/10/03(金) 19:55:37 ID:HL9tHTkv

>>6
yahooのフリメ(エコールは自社ドメインあり)、突っ込みどころ満載の文面、日本人なので英語は〜
 
高確率で騙り
むしろこれで公式だったら企業として人材不足を疑う

11 名前: no name :2014/10/03(金) 19:56:45 ID:pw8e2Ycg

>>8
チェーンの後は必殺技は駄目だったと思う
ダクネス系は確か可能だったかな

>>4
俺も前スレで雑談の流れが続いたのはどうかと思うんで
それ咎めてる奴が煽られてるのはどうかと思った

12 名前: no name :2014/10/03(金) 19:58:57 ID:kD6kZfTR

>>9
うわマジだ
しかも雑談でうっかりとかじゃなく故意犯じゃねぇか

13 名前: no name :2014/10/03(金) 20:04:20 ID:frNDXmex

>>8
ヴァンパイアシリーズでは通常技チェーンのあと必殺技は出せない
ただし例外敵にボタン順押し系はチェーンの後に続けて出せる
ダークネスイリュージョンとかセイヴァーで順押しになったプレジャーとか

14 名前: no name :2014/10/03(金) 20:09:16 ID:eQ++qq6a

天雷破も出せるのかな?

15 名前: no name :2014/10/03(金) 20:11:27 ID:tRvjvI0z

もちろん出せる

16 名前: no name :2014/10/03(金) 20:12:22 ID:kD6kZfTR

小足からフルチェーン入れて天雷とかあったと思う

17 名前: no name :2014/10/03(金) 20:20:55 ID:AHrtCRLf

動画投稿しましたので宣伝です。
[MUGEN] ひげといっしょR その2

18 名前: no name :2014/10/03(金) 23:27:31 ID:X1ysq+IW

ボタン技だからチェーンをキャンセルできるがまるで意味のない
ドノヴァンさんのチェンジイモータル

19 名前: no name :2014/10/04(土) 01:13:10 ID:PEw9GtMk

本来は連打技でしかキャンセルできないけど
連打技よりコマンド優先度の高い技のコマンドを仕込んでおく事で
優先度の高い技でキャンセルするテクニックなんてのもあったよな
XIIIビリーの特殊技→(旋風棍)三節棍中段突き
とか

20 名前: no name :2014/10/04(土) 01:17:50 ID:aHzIvFKP

アルカプのレイレイはゴミだったけど
天雷しか強いとこないって部分を再現したかったのかもしれない

21 名前: no name :2014/10/04(土) 01:29:15 ID:M9O0uT+c

13でも連打キャンセルすりかえできたのか、95までだと思ってた

22 名前: no name :2014/10/04(土) 01:48:55 ID:cr4e/XRh

今更だが東東の因因ってキャラ
↑↓↑↓↑と順番に入力するとなんか進撃の巨人にすることができる

23 名前: no name :2014/10/04(土) 02:00:52 ID:V+Pd3kv7

>>20
アーマーアシのわからん殺しは出来なくなったん?

24 名前: no name :2014/10/04(土) 07:29:59 ID:cnJq0xRZ

フルゲージ限定とはいえ、小技から全キャラ対応の即死持ってるのにゴミとか
アルカプこえーとづまりすとこ

25 名前: no name :2014/10/04(土) 08:55:11 ID:zSx6ehrY

helperが出したexplodは出したそのhelper以外のremoveexplodでは消せないらしい
explodを出してそのヘルパーが次に呼び出された時、前に出していったexplodをまず消す
という命令がどうやっても実行できない

26 名前: no name :2014/10/04(土) 09:04:13 ID:9inrcj7p

初代ヴァンパイアはチェーンにキャンセル掛かるよ、

ドノヴァンは→大キックから出すと空中チェンジイモータルになるぞ!!
利用価値はないけど、、、、、

27 名前: no name :2014/10/04(土) 09:19:13 ID:1JRLldcU

>>25
explodを本体管理にしては?
そのexplodはどうしてもhelperから出さないと駄目な感じです?

28 名前: no name :2014/10/04(土) 10:57:34 ID:zSx6ehrY

>>26
記述を複雑にしたくなかったので
結局ヘルパーをステート変更させることでどうにか解決
技を出した時に技名が表示されるという仕組みなんだけどいちいち出るのはやっぱり煩わしいだろうか

29 名前: no name :2014/10/04(土) 11:09:14 ID:HsB+1rjK

ファイトフィーバーの必勝技みたいな感じか

30 名前: no name :2014/10/04(土) 11:15:04 ID:8yLyNDFd

>>28
マブストみたいにKOしたときとかに出すとかどうかしら
もしくはmovehitフラグたてた時のみとかね

31 名前: no name :2014/10/04(土) 11:35:19 ID:AE2C8c/R

>>23
前作から存在するわからん殺しが新規ほぼいない続編で通用する余地あらず
しかもわからん殺しという割に無駄に有名だし

32 名前: no name :2014/10/04(土) 12:11:02 ID:zSx6ehrY

>>30
とりあえずvarでオンオフ切り替え式にしましょ

かなりの力作キャラになったぞ

33 名前: no name :2014/10/04(土) 12:44:06 ID:Vd8zOc1R

>>23
とうの昔にネタが割れてるわからん殺しが通用するはずもなく

天雷ループ(5ゲージ)で即死とかはあるけどそもそも動きが
遅すぎてまともに立ちまわるのもしんどいし、他のキャラは
3ゲージぐらいでも即死できるのがゴロゴロ転がってるからなぁ

34 名前: no name :2014/10/04(土) 13:04:27 ID:lKWDmsvk

>>28
テイルズ系キャラの技名表示的な奴か
先行入力とかそういう常駐ヘルパーいるならそいつにやらせるのがコンパクトでよさそう

35 名前: no name :2014/10/04(土) 13:25:07 ID:3pR6HAij

大きさ分からんけど東方とかワーヒーを参考にしてもいいと思うな

36 名前: no name :2014/10/04(土) 14:26:30 ID:Vpx4lr60

LAL勢が技名表示してたけど、記述見る限り本体で普通に管理出来る気がするが…

37 名前: no name :2014/10/04(土) 14:28:16 ID:lKWDmsvk

本体だと突然のpauseやsuperpauseに対応できないのがね
そこら辺気にしなければ監視ステートでやっちゃってもいい

38 名前: no name :2014/10/04(土) 16:36:38 ID:F3x9TXk/

全技名のjpg作って
動画で使用する際は貼り付けてくださいで

39 名前: no name :2014/10/04(土) 16:46:59 ID:lKWDmsvk

せめて透過pngで用意したれよ

40 名前: no name :2014/10/04(土) 19:06:30 ID:cnJq0xRZ

何て言ってるか不明な格ゲー多いし
商業格ゲーでやってもいい演出だと思うけどな>技名表示

天 剣 絶 刀 !

41 名前: no name :2014/10/04(土) 19:10:41 ID:HsB+1rjK

聖闘士星矢Gの格ゲーが出ればいいという事だな

42 名前: no name :2014/10/04(土) 19:17:51 ID:Z4hkrfPh

しかし漢字ならいいけど「タイガーキック」とか表示された絵を思い浮かべるとなんかシュールだ

43 名前: no name :2014/10/04(土) 19:38:08 ID:IoESlLXk

スト4シリーズは確か一応ウルコン発動時に技名出たと思うけど意識したことないわ

44 名前: no name :2014/10/04(土) 19:38:28 ID:ELR3Hn9w

技名が出る格ゲー…ジョイメカかな

45 名前: no name :2014/10/04(土) 19:50:05 ID:Bym/K4PC

ホクトウジョーダンジンケン

46 名前: no name :2014/10/04(土) 20:19:23 ID:ouDR04zd

特定の技は漢字の技名がドーンと出るってのは幾つか思い浮かぶな
覇王 雷鳴斬

47 名前: no name :2014/10/04(土) 20:22:31 ID:UpAqzEmk

海外製作者の ロックが真空投げかオリジナル投げ決めると極楽と出て笑った覚えが有る

48 名前: no name :2014/10/04(土) 20:49:58 ID:ELR3Hn9w

sage入ってなかった…すまない

Pots氏後期キャラはスパコンで止めさすと技名でた

49 名前: no name :2014/10/04(土) 20:52:03 ID:1JRLldcU

確かあれ
誰かが作ったパッチで「羅刹」って文字に変わるのがあった気がする
外国の香りが素敵というか、ワールドワイドな気がするので
俺はそのままにしてるが

50 名前: no name :2014/10/04(土) 21:06:34 ID:/chgJdyK

極楽って出るのはVyn氏ロック
で羅刹カットインパッチはピータン氏作

51 名前: no name :2014/10/04(土) 21:10:01 ID:29Af1GEa

本当はどういう意図で付けたんだろう>極楽

52 名前: no name :2014/10/04(土) 21:13:17 ID:ussaKFRK

>>51
極楽浄土(あるいは極楽往生)の極楽から引用したのかもしれぬ

53 名前: no name :2014/10/04(土) 21:16:56 ID:cnJq0xRZ

ギースが原作からして『羅生門』って出るから
それに合わせて逆っぽい意味ってだけだろう

54 名前: no name :2014/10/04(土) 21:24:18 ID:0ZyR43oo

極楽って楽を極めるって意味なんだが・・・
楽を極めるってことはつまり、その先は下り坂で苦難しかないってことだよ
つまりあの技を決めたらその後、相手キャラは下り坂、つまりある意味勝利宣言だわな

55 名前: no name :2014/10/04(土) 21:34:16 ID:ouDR04zd

ザンギースのハ羅生門はいつ見ても素晴らしい発想だと思うわ

56 名前: no name :2014/10/04(土) 21:51:33 ID:Bym/K4PC

まず何故ギースとザンギ(とベガ)を組み合わせようと思ったのか

57 名前: no name :2014/10/04(土) 22:02:01 ID:8yLyNDFd

ベガじゃないよアテナだよ(声はベガ)

58 名前: no name :2014/10/04(土) 22:03:23 ID:cnJq0xRZ

デットプール主役の新作実写映画公開決定とかやったぜ!
Xメン映画シリーズに出てきたウルヴァリンを倒すのにオプティックブラストなんて使う偽物はポイーで

59 名前: no name :2014/10/04(土) 22:22:13 ID:Z4hkrfPh

>>51
個人的には「(お前を捕まえるなんて)極めて楽だぜ!」みたいな意味の
熟語を辞書で探してなんか間違ったんじゃないかと思ってる。

60 名前: no name :2014/10/04(土) 22:54:46 ID:V+Pd3kv7

>>59
その意図でわかりやすく「楽勝」とか書いてあっても、それはそれで酷いと思うのw

61 名前: no name :2014/10/04(土) 23:14:23 ID:sbCFkE/i

もうただの挑発じゃん

62 名前: no name :2014/10/04(土) 23:33:13 ID:cCz+LkC4

極楽はつまり天国で、単に「あの世へ行け」という意味じゃないの?
GO TO HELLのバリエーションとして使っているだろ

63 名前: no name :2014/10/04(土) 23:34:12 ID:DSEETtPg

3文字なら大体何でもいいメガマリ

64 名前: no name :2014/10/04(土) 23:48:39 ID:cnJq0xRZ

いや、真空投げの時にしか出ないんだから
ギースの羅生門のリスペクトってだけだろ……
他の理由なら他の場面でも漢字出すだろ

65 名前: no name :2014/10/04(土) 23:53:33 ID:sbCFkE/i

アジア大会で韓国が書いたWEL COME(ようこそ)の花火の点火文字が
ぼやけてHELL COME(地獄が来た)になったらしいな

66 名前: no name :2014/10/05(日) 00:37:17 ID:CEkNJIO4

確か羅生門っていわゆるHELL的な意味なので
多分その反対、すなわちheaven的な意味を調べたら
極楽浄土とか出てきて極楽にしたんじゃないかなと思ってる

67 名前: no name :2014/10/05(日) 01:04:46 ID:14SfFEzx

じゃあさ、こういう技に使う場合の極楽に代わるスマートな言葉って何だろう、俺は思いつかない

68 名前: no name :2014/10/05(日) 01:06:58 ID:1lEq/Hij

地獄門

69 名前: no name :2014/10/05(日) 01:13:37 ID:vq8aPO8U

快楽天

70 名前: no name :2014/10/05(日) 01:21:13 ID:7bK/0UwS

昇天

71 名前: no name :2014/10/05(日) 01:49:20 ID:PA2C5QGA

絶頂

72 名前: no name :2014/10/05(日) 02:11:10 ID:478pFrpk

へたくそな習字で「天国への階段!」

73 名前: no name :2014/10/05(日) 03:12:22 ID:p1bnYWJN

アーイキソ

74 名前: no name :2014/10/05(日) 03:31:53 ID:dsBQTCTL

成仏せい

75 名前: no name :2014/10/05(日) 03:36:44 ID:12JhCMCQ

逢引

76 名前: no name :2014/10/05(日) 09:51:52 ID:oO7YGeMl

そもそも論として胴着着てるギースはまだしもロックに漢字はあわないんじゃ・・・

77 名前: no name :2014/10/05(日) 09:57:20 ID:MCP/wkw7

つまりGO TO HEAVENて出すべきだったのか

78 名前: no name :2014/10/05(日) 09:58:55 ID:qwS5bxA1

涅槃

79 名前: no name :2014/10/05(日) 10:02:01 ID:QtNwsMsv

ロックの真空投げの追撃が羅刹だからピータン氏のでちょうどいいんじゃない

80 名前: no name :2014/10/05(日) 10:24:30 ID:1lEq/Hij

外人もなんだこの英語の使い方ww
とか話題にしてたりしてるんだろうか

81 名前: no name :2014/10/05(日) 11:06:22 ID:vq8aPO8U

あるだろうなぁ。
適当に英語台詞カットして使ったら、んもぅみたいになってる可能性ありそう。

82 名前: no name :2014/10/05(日) 12:21:48 ID:KgvHxwSu

日本語:クリリンのことかー!
↑親友のために激昂する悟空かっこいい

英語:Are you talking about Kuririn?(あなたはクリリンについて話していますか?)
↑カッコ悪い

83 名前: no name :2014/10/05(日) 12:34:37 ID:1v5aP1q9

>>25
次に呼び出した時点でそのヘルパーは別物扱いなんじゃないの
explodを出したヤツ自身が消える前に消去命令出さないとダメだと思う

84 名前: no name :2014/10/05(日) 13:31:46 ID:nuweKU6t

グラビアアイドのTシャツにfuck me!って書いてあるの思い出した

85 名前: no name :2014/10/05(日) 13:37:18 ID:PA2C5QGA

rape me!ってのは現地でも普通に使うらしい。オンゲのデータ消された人も言ってたよ

86 名前: no name :2014/10/05(日) 13:58:16 ID:4QzvsEi5

よくやった!うちの妹をファックしてもいいぞ

87 名前: no name :2014/10/05(日) 15:39:45 ID:01ayy2Z0

散符「栄華之夢(ルナメガロポリス)」
この技名がサイッキョ
初出は格ゲーじゃないけどね

88 名前: no name :2014/10/05(日) 16:23:48 ID:478pFrpk

>>85
修羅パンツの言動は「普通」の証拠にはならんだろw

89 名前: no name :2014/10/05(日) 16:36:21 ID:XDfdtpDz

電撃FC、一気に3キャラ発表で一方通行が来るとは....

90 名前: no name :2014/10/05(日) 16:52:15 ID:4WEd4ncj

>>80
DiveKickのラウンドコール「デス!フロムアバブ!!(大迫真)」とか
日本製の格ゲーがやたら英語音声を使いたがる上に発音が往々にして
怪しいのをパロってる演出だしあんな感じに聞こえてるのかもなー

91 名前: no name :2014/10/05(日) 17:04:32 ID:1lEq/Hij

>>90
これかー

92 名前: no name :2014/10/05(日) 18:17:21 ID:mp6F9A4G

>>89
ただし全員サポート



ゴミじゃない?

93 名前: no name :2014/10/05(日) 18:40:22 ID:7EIcMfBl

>>92
お前がゴミじゃない?

94 名前: no name :2014/10/05(日) 18:42:09 ID:478pFrpk

>>82
saying about Kuririnnnnnn!!!?
になるんじゃね。

95 名前: no name :2014/10/05(日) 18:45:16 ID:zcw6b1YI

追加キャラは戦ヴァル!でテンション下げてきて
電撃追加が5日にありますよ!でなんとか戻して
それでサポートだったからね 阿鼻叫喚よ

96 名前: no name :2014/10/05(日) 19:14:35 ID:qwS5bxA1

イッツオーバーナインサウザーン!

97 名前: no name :2014/10/05(日) 19:31:05 ID:QtNwsMsv

9000あったら2倍界王拳がベジータに通じないって事は無い気もするがそこはどうしてんだろ
キュイが知らないだけで地球襲来時には20000位あったのか?

98 名前: no name :2014/10/05(日) 19:40:28 ID:PqYjlO7/

>>80
フハハ、エックスメン!ウェルカムトゥダーイ!!

99 名前: no name :2014/10/05(日) 21:12:48 ID:KgvHxwSu

>>94
いや、北米で実際に発売されてるやつから引用したから
これが原文まま

100 名前: no name :2014/10/05(日) 21:45:00 ID:PA2C5QGA

英語が分かる日本人じゃなく、日本語が分かる外国人を使った方が間違いは少なそう。
或いは、前者が本場の外国人にシチュエーションを伝えるとか

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50