MUGENについて語るスレpart662


告知欄


■MUGENについて語るスレpart662

現在表示しているスレッドのdatの大きさは162KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2014/07/28(月) 20:58:33 ID:++eEqB3O

前スレ MUGENについて語るスレpart661
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1405253149/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
MUGEN CharaSoon
http://charasoonre.yuku.com/
MUGENについて語るスレ用小物ロダ
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
小物ロダ
http://ux.getuploader.com/mugennico/
mugenファイルアップローダ3
http://yui.oopsup.com/pmpmpm/
画像等軽いものはこちらのロダに(ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されないので注意)。

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

801 名前: suigin :2014/08/09(土) 17:11:41 ID:FE9H1Snv

>>797>>799
そうですね、そのため自分のは素材抽出して一から組み立てたものになってます。
抽出してみたら画像や音声の他に入っていた内部データでフレームなども判ったので難しくはありませんでした。

802 名前: no name :2014/08/09(土) 21:14:05 ID:lAv1WoRc

しかし今回のポイズン良い腹筋してるな

803 名前: no name :2014/08/09(土) 21:31:03 ID:KG8e7xeU

裏サンデーにストリートファイターがバキもどきとコラボしてる漫画あったけど
ポイズンの腹筋ヤバイくらいの6パックだったな

804 名前: no name :2014/08/09(土) 21:32:30 ID:Po0Jt22V

結局あいつは男なのか女なのか

805 名前: no name :2014/08/09(土) 22:31:33 ID:8X75FO82

>>803-804
ポイズンはSFC版ファイナルファイトの海外版ではモヒカン男に替えられてたらしい。

806 名前: no name :2014/08/09(土) 23:25:16 ID:Akm01Di+

今は「男疑惑もあったけど女」的な扱いだと思ってる。

807 名前: no name :2014/08/09(土) 23:44:04 ID:4h5DkJ34

最近、2diyerがずっと調子悪いから
キャラ更新情報がわかんねえ

808 名前: no name :2014/08/09(土) 23:55:42 ID:KG8e7xeU

男だけどなんかうるせぇから誤魔化す、かな
明らかにオカマ意識した文章即差し替えとかあったし

809 名前: no name :2014/08/10(日) 00:23:28 ID:g1tdcLE9

男・・・腹筋・・・金的・・・うっ・・・頭が・・・

810 名前: no name :2014/08/10(日) 00:31:39 ID:nDcAXh/A

大会動画を再開したので宣伝です。



ついでにOPはこちらです。

811 名前: no name :2014/08/10(日) 00:59:58 ID:+1KKgVkN

RYU FINALでは男だったな

812 名前: no name :2014/08/10(日) 01:01:26 ID:J+ir0Pnb

さっきスパ2XHD(が入った詰め合わせソフト)頼んだのだが、判定表示できるってマジなのか

判定表示できるゲームってどれだけあるだろう

813 名前: no name :2014/08/10(日) 01:36:12 ID:6n+H9Fea

ネオジオゲーは半分ぐらいDIPで判定表示できるな(主にSNKゲー)

814 名前: no name :2014/08/10(日) 01:46:47 ID:+1KKgVkN

未来への遺産

815 名前: no name :2014/08/10(日) 09:26:42 ID:QZ+TQHjp

忍者レッグラリアート

816 名前: no name :2014/08/10(日) 11:00:42 ID:r9Vi6X0+

何か2chの方で規制されて書き込めないから聞きたいんだけどさ
MBAACCのイクリプスリーズって再現されたらどのランクまで行けるの?

817 名前: no name :2014/08/10(日) 11:54:03 ID:9QPuePUX

常時アーマーだけどガードも可能、ゲジマシ、移動速度が速い、飛び道具がなんか強い
こんな感じだっけ?

狂は余裕じゃねーの
それより上は知らん

818 名前: no name :2014/08/10(日) 13:24:14 ID:lpD0lg/p

持田香織!(マグロ!)

819 名前: no name :2014/08/10(日) 13:55:35 ID:YIX76TN6

ふぇぇ……モーションに残像残ってて抽出枚数が3000枚超えてるよぉ
ここから使えるの選ぶのめんどくさいよぉ

820 名前: no name :2014/08/10(日) 14:30:21 ID:6n+H9Fea

残像やら点滅してるエフェクトやらは面倒な要素であるな

821 名前: no name :2014/08/10(日) 14:40:49 ID:AW04M6c5

忍者レッグラリアートがヒットしたら強制勝利できるようにしよう

822 名前: no name :2014/08/10(日) 20:42:24 ID:GYHpeR/X

>>821
流す曲は何にするんだ?

823 名前: no name :2014/08/10(日) 21:06:34 ID:9LJxyYBV

>>821
LOVEサバイバーで

824 名前: no name :2014/08/10(日) 21:11:02 ID:+hi2VYmb

烈風でおk

825 名前: no name :2014/08/10(日) 21:42:43 ID:uOlLWQra

バカサバイバー?

826 名前: no name :2014/08/10(日) 21:48:08 ID:UE3RefH8

忍者ハットリくんのテーマでいいんじゃないの?

827 名前: no name :2014/08/10(日) 22:14:16 ID:a7WGh2qI

必殺仕事人

828 名前: no name :2014/08/10(日) 23:11:45 ID:QCDKEO67

ラブフォレーバー
https://www.youtube.com/watch?v=zVp0b8bnR2E

829 名前: no name :2014/08/11(月) 00:49:39 ID:arMzwKM8

宇宙帝王公開しました
http://www10.atwiki.jp/mckmc/pages/13.html

830 名前: no name :2014/08/11(月) 00:56:48 ID:aJdU+WJQ

鉄人28号のキャラか?

831 名前: no name :2014/08/11(月) 01:06:39 ID:BnmPe7zb

アドレスが404だが。

832 名前: no name :2014/08/11(月) 01:09:48 ID:arMzwKM8

あっりゃ、これでいけるかな
http://www10.atwiki.jp/kmckmc/

833 名前: no name :2014/08/11(月) 02:19:56 ID:w+6VyL+2

>>832
乙です

>>830
「宇宙魔王」じゃなくてウルトラセブンに出てきた「宇宙帝王(笑い)」の方だよ
頭部が卑猥で最後グロい死に方したアイツ

834 名前: no name :2014/08/11(月) 03:14:29 ID:axoY+0qQ

こいつだな



技の構成も名称も「自分がこいつMUGEN入りさせるならこんな感じにするなー」って妄想したやつとほぼ同じでワロタ

835 名前: no name :2014/08/11(月) 09:39:03 ID:HUfF85Hs

宇宙帝王って言われてもエロ原画師しか浮かばぬ…

836 名前: no name :2014/08/11(月) 11:23:57 ID:nAKHkWGQ

96にて
当身の発生F 香澄・・・1F ギース・・・7か8F 泣いた
立ち回りも飛び道具のリーチも香澄の圧勝 う゛わーっはっはっは

837 名前: no name :2014/08/11(月) 11:57:16 ID:dRcPTDqF

BB素材にオッボがいたからオッボmugen入りさせようと思ってsff組んでたけど
この不細工メス豚が年に3億もの金流用して豪遊してたのかと思うと我慢できなくなってsff捨てた

838 名前: no name :2014/08/11(月) 12:04:26 ID:HUfF85Hs

>>836
96香澄はコンボうんこの立ち回りキャラですから
96ギースのコンセプトは知らん

839 名前: no name :2014/08/11(月) 13:55:07 ID:QfoeLkJ+

02UMの香澄は逆に何もかもが強すぎてコンセプトがわけわからんくなってる
出たのが最近ならまず間違いなくゴリラの名前をもらってた

840 名前: no name :2014/08/11(月) 15:36:32 ID:ZI3lbRch

>>836
ギース様不憫過ぎワロタ
RB〜KOF96の間にいったい何があったのか
弱いギースなんて後にも先にも一回きりだよね

841 名前: no name :2014/08/11(月) 15:45:53 ID:KbAQO+Qu

>>839
あーちゃんは関係ないだろ!

842 名前: no name :2014/08/11(月) 16:36:50 ID:LV2ZYF+m

>>839
やめろォ!

843 名前: no name :2014/08/11(月) 17:53:33 ID:K09VO++/

格ゲーにゴリラ多すぎじゃね?

844 名前: no name :2014/08/11(月) 18:06:32 ID:m35ivR5Z

そりゃゴリラって強いし

845 名前: no name :2014/08/11(月) 18:27:28 ID:2e50+rWo

>>840
餓狼SPのギースは弱キャラじゃなかったっけ?

846 名前: no name :2014/08/11(月) 18:33:50 ID:Pfto7GWf

ゴリラって神経質だし弱いらしいよ(WIKI受け売り

847 名前: no name :2014/08/11(月) 18:36:07 ID:w+6VyL+2

>>840
'96は突如として多数のキャラの飛び道具が飛ばなくなるという怪現象に見舞われた年でもあるから…

848 名前: no name :2014/08/11(月) 18:45:14 ID:oiHeoaWA

ゴリラに見えるかどうかは髪型が大きく影響するから香澄は大丈夫

849 名前: no name :2014/08/11(月) 18:55:36 ID:bzCUR1D9

なんでやぁぁぁぁぁぁ
なんで蓬莱氏のAI K'だけダウンロードできんのやぁぁぁぁぁ

850 名前: no name :2014/08/11(月) 18:56:16 ID:N+TEc4Js

ゴリラは筋肉モリモリマッチョマンなら誰でもそう呼べるが
チンプはよほど顔が似てないとそう呼べないという風潮

851 名前: no name :2014/08/11(月) 19:03:04 ID:BSBxh/aa

強い女キャラをゴリラと呼ぶ流行はよくわからんな
お陰で好きなキャラは性能よくならないでくれと思うようになったわ

852 名前: no name :2014/08/11(月) 19:03:36 ID:DE8W08Su

格ゲー界のゴリラはメンタルの強いゴリラだからな

853 名前: no name :2014/08/11(月) 19:13:10 ID:ui5foINE

>>851
× 女で強いキャラがゴリラと呼ばれる
○ 投げとか接近戦がパワフルな強い女キャラがゴリラ呼ばれる

854 名前: no name :2014/08/11(月) 19:14:21 ID:NQ+NDdan

ゴリラって呼ばれるのは性能がいいって意味の強いじゃなくて
脳筋的な意味での強いじゃないかな

855 名前: no name :2014/08/11(月) 19:19:50 ID:oiHeoaWA

>>853
KOFだとバイスがやばいな

856 名前: no name :2014/08/11(月) 19:25:25 ID:HUfF85Hs

バイスはゴリラじゃなくて和田アキ子呼ばわりなんだよなぁ

857 名前: no name :2014/08/11(月) 19:26:35 ID:Kz3ghyJb

あんま変わらんではないか!

858 名前: no name :2014/08/11(月) 19:31:33 ID:Pfto7GWf

沙保里と呼ぼう

859 名前: no name :2014/08/11(月) 19:45:02 ID:BnmPe7zb

ゴリラなんて聞いた女キャラはパッツァくらいだなぁ。

860 名前: no name :2014/08/11(月) 19:47:31 ID:RiMxFBoC

日本でゴリラって言うとそんなカッコいい系のイメージではないよなぁ
海外ではゴリラの人気ってどんなもんなんだろ
ビーストウォーズで主人公が変形すると言うのに驚いた

861 名前: no name :2014/08/11(月) 19:48:36 ID:CRdBd6uE

糞ハメピンクゴリラ、ゴリ枝…
電撃の糞芋もゴリラ扱いだっけ

862 名前: no name :2014/08/11(月) 19:56:10 ID:ui5foINE

>>860
俺も聞いた話だけど
アメリカの人は、ゴリラに対して
「賢くて優しい心の持ち主の上にパワーも物凄くて強い」ってのが人気らしい
アメコミヒーローやヴィランにゴリラが多いのはそのせいだとかなんとか

パッツァのタマ姉は何処に出しても恥ずかしくないゴリラ

863 名前: no name :2014/08/11(月) 20:25:37 ID:RiMxFBoC

>>862
なるほど、マッチョに対する価値観の違いだけではないのか
そういや、日本でもゴリラそのものなキャラが温厚な性格なのは珍しくないな

864 名前: no name :2014/08/11(月) 20:34:37 ID:Pfto7GWf

そういやゴレイヌMUGEN作成動画あったな

865 名前: no name :2014/08/11(月) 20:57:56 ID:wc7FF0xr

ゴリラTRPGやろうぜ!

866 名前: no name :2014/08/11(月) 20:59:42 ID:fPOcIxWE

>>856
正直ゴリラより和田アキ子呼びの方が酷いと思う

867 名前: no name :2014/08/11(月) 21:01:19 ID:0vafe4IU

お前のそのレスが和田アキ子に対して酷いんじゃないのか

868 名前: no name :2014/08/11(月) 21:36:54 ID:EryCLVv0

タマ姉は原作時点でアイアンクロー使えるからな…

869 名前: no name :2014/08/11(月) 22:03:55 ID:2R+8cOeP

アンジェラ「私たちを」
ナターシャ「忘れてもらっちゃ」
みすず「困るわね」

870 名前: no name :2014/08/11(月) 22:14:50 ID:CN1u2jhZ

戦術鬼が混じってるな・・・

871 名前: no name :2014/08/11(月) 22:16:25 ID:N+TEc4Js

半端に頭がいいとかえって変な扱いになるのかな
罵り言葉になるタコとかイソップ童話で浅知恵扱いのカラスとか

872 名前: no name :2014/08/11(月) 22:16:50 ID:Pfto7GWf

恋が侵略行為な方々はちょっと・・・

873 名前: no name :2014/08/11(月) 22:30:01 ID:FjGDQBRU

mugen1.1で蜂百合氏AIの舞織がしゃがんだままです。
winmugenでしかできない?

874 名前: no name :2014/08/11(月) 23:19:05 ID:/aZxhy1t

>>862
体がでかい(マッチョでタフ)、知能が高い(頭脳明晰、判断力)
リーダーシップがある、必要がないときは戦わないとかのイメージが
アメリカで好まれる男性ヒーローのイメージと重なってるしね
ここらへんから「動物のリーダー格」というイメージがあるみたいだ

格ゲー用語だとサル、チンパンジー、ゴリラとか霊長類は大体悪口だけど

875 名前: no name :2014/08/11(月) 23:33:11 ID:BnmPe7zb

ゴリラは音ゲーでも蔑称だなぁ。
多少敬意もあるけど。

876 名前: no name :2014/08/11(月) 23:44:03 ID:K09VO++/

お前ら、ゴリラさん悪口に使うのやめろよ
持ち前の怪力で小動物を間違って殺したら
ショックで食事が喉を通らなくなって餓死するほど繊細なんだぞ!

877 名前: no name :2014/08/11(月) 23:44:22 ID:Vft5W5+x

動物への例えで褒め言葉ってのがそもそも日本語にそんな無い気が

878 名前: no name :2014/08/11(月) 23:47:16 ID:waaLz5n3

無敵の龍とか、最強の虎とか

879 名前: no name :2014/08/11(月) 23:47:37 ID:BnmPe7zb

犬とかも悪口だしなぁ。
鳥も頭の悪さに使われるし、魚は死んだような目のときに使うか。
狼とかは格好良い方に使われるか?

880 名前: no name :2014/08/11(月) 23:53:38 ID:HUfF85Hs

一匹狼って実際は群れからはぶられた駄目野郎らしいね

881 名前: no name :2014/08/11(月) 23:54:51 ID:K09VO++/

狼少年とかもあるしな

882 名前: no name :2014/08/12(火) 00:08:32 ID:8oS8+ieD

チンパンやゴリラ言われるキャラは強いだけじゃなく
「とりあえずこれやったったらどうにかなる」みたいな思考停止レベルのクソ技クソムーブあるような感じだから
わかりやすくて初心者向けの指標になると勝手に思ってる

884 名前: no name :2014/08/12(火) 00:58:15 ID:5yMwPIMH

一匹狼ググったらwikipediaだと「成長して群れから離れ、自分の群れを作るために配偶者を探してる狼」ってあるな
そらハブられた個体もいるんだろうけど一概に一匹狼=駄目野郎とは言えないっぽい

885 名前: no name :2014/08/12(火) 01:18:36 ID:r1o58FkW

mugen界隈でこれまで見た中で最大級の賛辞といえば、
「エルクゥも妊娠する強さ」
・・・これかな

886 名前: no name :2014/08/12(火) 01:45:58 ID:ixjDDFIK

mugenのエルクゥの中の人は男なんですがそれは

887 名前: no name :2014/08/12(火) 01:50:51 ID:hVx6wM5f

能ある鷹は爪を隠す
鳶が鷹を生む
鷹は飢えても穂を摘まず

イーグル最強説

888 名前: no name :2014/08/12(火) 02:26:26 ID:oMJjzOZ9

そういえばイーグルの元ネタのゴルフのイーグルは、もとから鳥のイーグルから名前を取ったんだっけ

889 名前: no name :2014/08/12(火) 02:48:02 ID:pJSO+3OI

バーディもアルバトロスも鳥だ

890 名前: no name :2014/08/12(火) 02:58:04 ID:5yMwPIMH

欲の熊鷹股裂くる

891 名前: no name :2014/08/12(火) 03:09:21 ID:fgeGPAks

どうでもイーグルス

892 名前: no name :2014/08/12(火) 07:19:52 ID:ixjDDFIK

ところで、今年の楽天ゴールデンイーグルスの順位は

893 名前: no name :2014/08/12(火) 07:52:50 ID:G/3Dhzm0

鷹はホークでは

894 名前: no name :2014/08/12(火) 08:22:46 ID:LcwJZauK

イーグルは鷲だよね

895 名前: no name :2014/08/12(火) 08:38:11 ID:iZk74phg

ハイスコア、一時休載再開未定になったのか、永久休載に成りそうな予感。

896 名前: no name :2014/08/12(火) 09:33:28 ID:aK+njYCa

イーグルってホモの人だっけ

897 名前: no name :2014/08/12(火) 10:15:43 ID:gfNbD6CR

>96ギースのコンセプトは知らん
96のギースはシップーケンとジャンプCするバッタキャラだと思ってる
遠距離攻撃割とリーチあるから牽制キャラだったりして
当て身持ってるくせに張り付かれると弱い
SVCみたいに雷光回し蹴りを経由してコンボ組めたらもすこし強かったかもね・・・

898 名前: no name :2014/08/12(火) 11:15:57 ID:7UfPYpzO

>>873
自分も1.1環境だけど問題なく動いてるよ
導入間違ってたりexe改造してたら知らない

899 名前: no name :2014/08/12(火) 14:09:24 ID:rFKmzryv

marktwo氏のライネちゃんからは「夢喰いメリー」のメリー・ナイトメアと似たような健康的でフェティシズムに満ちたエロスを感じる
おへそとか、二の腕やふともものテカりとか
ちゃんと服を着てるんだけど裸体を容易に想像できる
体のラインがぴったり分かる
胸が小さい分、他の部分の魅力が引き立つ
単純な猫娘に終わらない独特の味がある良いデザインだわ

900 名前: no name :2014/08/12(火) 14:47:12 ID:UGMrGSeo

たまご寒天氏のブログとMediaFireが消えてる…。
引退してしまったのか?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50