MUGENについて語るスレpart661


告知欄


■ MUGENについて語るスレpart661

現在表示しているスレッドのdatの大きさは163KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2014/07/13(日) 21:05:49 ID:6gnTOssj

前スレ MUGENについて語るスレpart660
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1403709866
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
MUGEN CharaSoon
http://charasoonre.yuku.com/
MUGENについて語るスレ用小物ロダ
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
小物ロダ
http://ux.getuploader.com/mugennico/
mugenファイルアップローダ3
http://yui.oopsup.com/pmpmpm/
画像等軽いものはこちらのロダに(ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されないので注意)。

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・EVO2014でKOF14の発表まだ信じてる

601 名前: no name :2014/07/24(木) 18:35:16 ID:6J6BYY1p

メルブラやってるが未だにクレセントスタイル小足→中足→大足×2(たまにEXエッジ)
なワンパコンボばっかりでエリアルとかバンカーとかできん・・・
こんな俺でも伸びる術はあるだろうか・・・

602 名前: no name :2014/07/24(木) 18:35:21 ID:CXdtugx2

>>599
あのゲーム過疎ってなかったころがないやろ
せいぜい稼働後二週間

603 名前: no name :2014/07/24(木) 18:36:09 ID:+6jRgNZ9

>>578
その二作は主人公の飛び道具からしてそれだもんな
GGで地を這う飛び道具で端まで飛ぶのってディズイーのインペリアルレイとファウストのちびファウスト達以外に何があったっけ

604 名前: no name :2014/07/24(木) 18:40:50 ID:9xHDHj3l

初代ガンフレイムは端まで飛んでた グラも炎版烈風拳(ロック)って感じ

605 名前: no name :2014/07/24(木) 18:42:19 ID:MyZ9vjI8

>>601
2A>2B>2C>5C>JBJC>JBJC>空中投げ

エリアルはとりあえずこれを覚えれば他の大半のキャラに流用できるから頑張れ。

606 名前: no name :2014/07/24(木) 18:48:52 ID:MB/e+fq7

俺みたいな格ゲー初心者には
しゃがみからエリアル行く前にニュートラルはさむのがマジ無理っす

607 名前: no name :2014/07/24(木) 18:54:25 ID:qSwsZ/bF

コンボって体で覚える内容の筆頭だよね

608 名前: no name :2014/07/24(木) 19:01:19 ID:MyZ9vjI8

初めてメルブラをプレイしたときには、>>605のコンボができるようになるまでトレーニングモードで一週間以上かかった。
人によってはゲーセンで1クレジットでできるようになる人もいるそうだ。
遅くても早くても結局はできるようになるまで続けるしかないから、とりあえずオレと同じ一週間がんばってみれ。

609 名前: no name :2014/07/24(木) 19:02:40 ID:9xHDHj3l

コンボ以前にいっぱいあるボタンを使い分ける事が出来ないぜ
3ボタンでもきついのにカプコンゲー6ボタンはマジ無理やわ

610 名前: no name :2014/07/24(木) 19:06:56 ID:A4XoOwwE

格ゲー初心者とか関係無く、メルブラってhitstop短いから 他の格ゲーすごい上手い人でも >>605のコンボ出来ない人は出来ない感が有る
逆に メルブラ上手い人でも、KOFの超必コマンドが出せないとか見かける

611 名前: no name :2014/07/24(木) 19:14:32 ID:qoyb4r/Y

メルブラは大抵のキャラで上に出てるコンボ擦ってればなんとなく使えてるように見えていいよね
まあ俺の場合ちょっと距離が離れてるととりあえず2b擦るマンだから至近距離のもみ合い以外
上のコンボ2aからやったりしないんだけど…あと空投げも殆どやんない

612 名前: no name :2014/07/24(木) 19:20:48 ID:qf7lUcwF

俺もメルブラ好きだけど、mugenで言うと原作のメルブラキャラってシステムもやる事も
多すぎて初心者どころか中級者でも華麗に動かすのはかなりキツい

そういう意味でmugenのアレンジキャラは初心者〜中級者には
需要あると思うわ
原作では俺は白レンと式使うけど、mugenだと原作再現のH氏のレンや
41氏の式より、膨大にいるアレンジ白レンかYoungkirei&Take.kの式の方使う

こういうアレンジの方が大雑把でシステムも少ないし
バカみたいに火力あるから2コンもすりゃ強キャラくらいなら即死させられる
こういう超アッパー調整キャラは作者のオナニーとか言われてるけど
初心者勢からすれば結構有難かったりする

初心者はまず勝てないと面白くないんだよ・・・例えキャラ性能でもさ・・・

613 名前: no name :2014/07/24(木) 19:24:02 ID:SggfILad

原作再現したメルブラは他のゲームとやると火力とレデュダメが合わさり最強に見えるからアカン・・・

614 名前: no name :2014/07/24(木) 19:29:46 ID:qoyb4r/Y

メルブラってやる事そんな多いかな…と思ったけどCPU戦での露骨なラストアーク狙い以外シールドとか使ってないし
基本本能というか手癖で動かしてるから殆ど何も考えてないってだけだったわ
そんな俺でも最高難度を軽々とクリアできるからCPU戦って最高だと思います
対人戦?死ぬ

615 名前: no name :2014/07/24(木) 19:32:08 ID:CXdtugx2

ヴァンパイアのヴァイタルソース前提火力みたいなもんか

616 名前: no name :2014/07/24(木) 19:35:30 ID:6J6BYY1p

メルブラCPU戦はデフォ難易度で先輩に苦しめられ教授戦でガードの大切さを学び白レン戦で完璧に心が折れた家庭版無印AC

617 名前: no name :2014/07/24(木) 19:37:47 ID:e70RdPGU

やること多いっていうか、覚えること多いよね
シールド・EXシールド・避けの違いと使うタイミング、
MAX状態・サキスパ・ブラヒ・強制開放の違いと使うタイミング、
スタイルごとの相手のキャラ対、コンボと正直結構敷居高いよ

あと、コンボゲーのコンボならwiki読めば一通り出来るけど
>>610の言うとおりKOF13とかのネオマとかが咄嗟に出ないぜ

618 名前: no name :2014/07/24(木) 19:43:23 ID:ita8h3zg

原作再現ヴァンパイアの速度は他ゲーで相手するとかなりきつい印象
ガロンとかオルバスとか

>>598
はっはっは、そんな馬鹿な・・・スミマセンスミマセン
そんなわけで愛紗さんと恋を三度修正しました。ほんとすんませんです。
道理で回り込みがやたらと強かったはずだわ・・・
あと攻撃頻度が低いとか言われてた忽那姉妹もついでに若干修正してます(要15分)
https://onedrive.live.com/?cid=7BB50F9EA9D9BECD&id=7BB50F9EA9D9BECD%21105&mkt=ja-JP

619 名前: no name :2014/07/24(木) 19:49:25 ID:ktQeqjm+

yanagiです。Sander71113氏サスカッチのAIを作成しました。
http://ux.getuploader.com/mugennico/download/50/sasquatchAI.zip

620 名前: no name :2014/07/24(木) 19:53:35 ID:D7IiODxt

コンボゲーはコンボの入力タイミングの違いが個人的にきつかった。
というか、主にマヴカプ3.
ヒット確認してから次の攻撃入力するようだととことん繋がらなくて、
とにかく先行入力してようやく繋がった。
その入力タイミングの所為で結局あんまやらずにアルカプも買わなかったり。

621 名前: no name :2014/07/24(木) 20:02:15 ID:e70RdPGU

ヴァンパイアはよく知らないけど
デフォルト速度じゃなくてMUGENで言うFast3とかにしてるのが主流なんじゃなかったっけ?
そりゃ中段見えないわ

>>619

622 名前: no name :2014/07/24(木) 20:04:25 ID:qSwsZ/bF

QBとカッチの相手はもう疲れたお…

623 名前: no name :2014/07/24(木) 20:39:08 ID:Wv/Akcdc

同じゲームのキャラでも作者によって速度が違う場合もある
MASA氏とGDT氏のスパ2Xキャラとか

624 名前: no name :2014/07/24(木) 20:58:55 ID:ByTifcCp

つまり自分の思い出がキャラに反映されるってこと・・・!
レアアクマや裏躯なんかは製作者のベータアルファがドーパミン・・・!

625 名前: no name :2014/07/24(木) 21:06:31 ID:U0EVyF6X

個人的には初心者には電撃FCがオススメかなー
A連から2ゲージに繋げばわかりやすくダメージとれるし
ガードポイント技が簡単に出るからやりやすいし
mugenに電撃仕様のキャラっているんだろうか

626 名前: no name :2014/07/24(木) 21:07:15 ID:9xHDHj3l

>>623
さすがにターボごとの作り分けなんて酔狂してらんないだろうしなぁw

627 名前: no name :2014/07/24(木) 21:21:49 ID:a9Gdd9sN

電撃FCは稼動したばっか強そうと思った静雄&ブギーで始めて
数分後バスケと花束でフルぼっこされた思い出

628 名前: no name :2014/07/24(木) 21:26:39 ID:xqAU6PFu

>>618
ターボ3で原作再現ってgal氏、rei氏のだけじゃなかったっけ

629 名前: no name :2014/07/24(木) 21:26:52 ID:scA8/+i6

>>621
マプカプはTURBOとNORMALからゲーム速度選べるけど、デフォルト速度はあくまで「TURBO」の方(考えてみれば変な話だが)
ヴァンパイアは知らない

630 名前: no name :2014/07/24(木) 21:26:53 ID:CXdtugx2

最弱&産廃じゃねぇかw
しかも割とすぐ判明した

631 名前: no name :2014/07/24(木) 21:41:22 ID:jH2mUFAT

OMEGAPSYCHO氏のスパ2Xテリーは弱パワーウェーブが発生19Fぐらいと遅いけど中距離ぐらいから先だと相手にあたる前にニュートラルに戻るからガードされても42F有利になって笑える
飛び道具で固まるAIだとガードされてからパワーウェーブ余裕でした

632 名前: no name :2014/07/24(木) 21:41:38 ID:p3bA+QP7

ヴァンパイアはNORMALとTURBO速度あってデフォ速度はNORMAL
MUGENのヴァンパイアキャラは殆どNORMAL速度再現で
アケで上級者がやってるようなのはMUGENのよりもっと早い

633 名前: no name :2014/07/24(木) 21:42:55 ID:qSwsZ/bF

>>631
それ飛び道具で固まるとかそういう次元じゃなくね

634 名前: no name :2014/07/24(木) 21:52:05 ID:jH2mUFAT

>>633
デフォAIないし対人しか考えてないんじゃないかな?海外製だし
まあ人操作なら普通にジャンプで避けられるからな
ちなみに強パワーウェーブも発生そんぐらいで威力が高いが弾速はやいから遠距離じゃないと42F有利にはならない。まあ弱パワーウェーブでヒットバックさせて距離離れたら大パワーウェーブしときゃいいんじゃないかな!
弱の削り18,強で36

635 名前: no name :2014/07/24(木) 21:55:00 ID:JS9cBie9

mugenのヴァンパイアは弱い弱い言われるけど
ターボ再現ならもっと強くなりそうだな

636 名前: no name :2014/07/24(木) 22:05:41 ID:EkBvLctd

でもターボ再現にしたならその分各攻撃のガード硬直フレームも短くしないと
いけないからなぁ。強みの二択がAIにとっては格好の割り込みの的ってところが
いかんともしがたい。

637 名前: no name :2014/07/24(木) 22:09:17 ID:6qdVevTE

また動画スレの奴らが製作者虐めたのか

638 名前: no name :2014/07/24(木) 22:11:32 ID:QuoWKFZF

他のスレの事を言えたスレじゃないだろう

639 名前: no name :2014/07/24(木) 22:31:33 ID:qf7lUcwF

もう上のUNI動画で「はやくmugen入りしてほしいw」
とかいうコメントがあって草

640 名前: no name :2014/07/24(木) 22:33:05 ID:XilGkbvT

即効NGユーザーにしてやったぜ

641 名前: no name :2014/07/24(木) 22:34:01 ID:JS9cBie9

やったぜ!

642 名前: no name :2014/07/24(木) 22:35:16 ID:jH2mUFAT

まあUNI風は今のところ2体はいるからシステム的には可能なのだろうが・・・

643 名前: no name :2014/07/24(木) 22:36:22 ID:EkBvLctd

ゆーとはる氏がPS3キャプ環境できたって言ってたが
あれ以降のゴタゴタは無事だったんだろうか

644 名前: no name :2014/07/24(木) 22:37:42 ID:JS9cBie9

まぁオリエは速攻41氏が作るやろ……

645 名前: no name :2014/07/24(木) 22:46:31 ID:jH2mUFAT

>>643
PC帰ってきて復帰したっぽいし昨日だったか縁寿とか更新してたから大丈夫なんじゃん?

646 名前: no name :2014/07/24(木) 22:56:26 ID:CXdtugx2

オリエならまだ本体攻撃はマシなリーチだよね
ゴルドーとかユズリハとかワレンシュタインとか凄いよなぁ

647 名前: no name :2014/07/24(木) 23:22:36 ID:BIGg0K+9

UNIのニュートラルってなんか少し体を後ろに向けてる人多いよね

648 名前: no name :2014/07/24(木) 23:31:01 ID:FXydf7Qr

UNIって見たことないんだけどネシカ配信とかされてないの?

649 名前: no name :2014/07/24(木) 23:34:19 ID:U0EVyF6X

APMじゃ

650 名前: no name :2014/07/24(木) 23:38:58 ID:JS9cBie9

>>648
大抵、そのネシカの隣に置いてある
セガのオールネットっていうネシカのパクリの筐体で配信されてるよ
ギルティとか電撃FCとかデッドオアアライヴとかの中から選べるやつ

651 名前: no name :2014/07/25(金) 00:01:29 ID:LioeuqEf

>>650
ありがとう 電撃もそっちだったのか

652 名前: no name :2014/07/25(金) 00:57:55 ID:f19wFB0s

ネシカのパクリって言ってやんなよ。
コンシューマですらデータのカタチでソフト販売する時代だ。
基盤は互いに負担がデカいからデータでゲーム配信するって発想に
いたるのは必然なんだからさ。

653 名前: no name :2014/07/25(金) 01:04:53 ID:kScaj2SD

PS3ってスプライト抽出できてたっけか
兎に角久々の格ゲー楽しいです
>>646
メルカヴァさんが一番やばいと思う
仮にAI戦させるとすると捕食して喰らうがAI殺しになりそう

654 名前: no name :2014/07/25(金) 01:18:03 ID:zEo/t+0m

UNIの動画見たけど難易度高いなwいろんな意味で

655 名前: no name :2014/07/25(金) 01:25:51 ID:QZ1JjEX4

セトの試合が「やだ……かっこいい……」だらけになるのはわかる

656 名前: no name :2014/07/25(金) 01:29:20 ID:f19wFB0s

>>653
抽出はいつも海外の技術頼りだけど
キャプチャならドットバイドットでできるぜ。

昔はキャプがデフォだったんだが、ずいぶん前から
抽出をまって作るのが主流になったなぁ。
普通だったキャプが「根性キャプ」なんて呼ばれたりしてて。

657 名前: no name :2014/07/25(金) 01:41:11 ID:MY9Wi7CQ

>>656
神様お願い致します

658 名前: no name :2014/07/25(金) 02:07:10 ID:W6DQaAbh

パッツァはシステム周りはスプライト公開されてるけど、キャラのスプライトはないよな

659 名前: no name :2014/07/25(金) 02:13:16 ID:kScaj2SD

PCに動画出して取り込むって事なんかな?
UNIのステージ好きだから作られるといいな

660 名前: no name :2014/07/25(金) 02:23:09 ID:IoBw6eI8

ゲスト参戦なのに超リーチだらけの中徒手空拳で戦わされるうえ
攻性防御成功してもリターンが全然無く接近戦もそんなに強くないアカツキェ…

661 名前: no name :2014/07/25(金) 02:34:21 ID:MY9Wi7CQ

一ヶ月くらい前ににUNIのアカツキ対戦動画見たけど、

アカツキが飛び道具打つ(つまりそれだけ遠距離)

ほぼ同時にゴルドーが5C?あたりの通常攻撃を出す

ゴルドーの勝ち

これワロタ
飛び道具よりリーチながい通常攻撃持ってるヤツが何人もいる中で飛び道具とか無意味すぎるwww

662 名前: no name :2014/07/25(金) 02:35:39 ID:kScaj2SD

しょ……初心者同士だと結構強いし…

663 名前: no name :2014/07/25(金) 03:23:18 ID:4Pykc6Iu

アカツキはマヴカプ系に出てるストリートファイターキャラってかんじ
元々普通の格ゲー用に作られたのそのまま使ってもモーションからしておかしい奴らとまともに戦えるわけないんやな
そもそもあっちみたく大幅強化すらしてないようにも見える

664 名前: no name :2014/07/25(金) 05:54:28 ID:IrosCD/j

むしろ一部の技が弱い技に差し替えられてたり
攻勢使うと逆に不利になるという謎仕様だから、これは調整しろ、技元に戻せとと言われても仕方ないと思うわ

665 名前: no name :2014/07/25(金) 06:38:19 ID:kScaj2SD

最強キャラだったアカツキ電光戦記の性能まんまできてもリーチ差が辛い
完全者呼ぼう(提案)

666 名前: no name :2014/07/25(金) 06:54:55 ID:UV5laGSq

リーチの短さ完全再現しました!
神風の保証?中段補正?知るか!

これはちょっとね

667 名前: no name :2014/07/25(金) 07:12:40 ID:7lZGH3tq

まぁゲストキャラが強くても仕様が無いでしょ
どうせ元ゲーが好きな奴しか使わないんだし、キャラ愛で何とかしてどうぞ

668 名前: no name :2014/07/25(金) 07:18:08 ID:bfUpuaf7

>>661
一応言っとくと、電光弾の発生硬直共に電光戦記よか短くなってて
アカツキの数少ない長所の一つだぞ
有り体にして言うとそのアカツキが下手くそ

まぁ電光弾ガードさせて頑張って接近しても
ゴルドーのコマンド投げに勝てる選択肢がアカツキにはないんだけどね……

669 名前: no name :2014/07/25(金) 07:35:49 ID:ov6mhdV1

DLCとかの追加キャラって大体どこも苦労してるよね
強くても弱くても不満でるし

670 名前: no name :2014/07/25(金) 07:56:26 ID:NmGQsxhd

>>667
同じくゲストキャラで上位に入るぐらいのエルトナムないるのも不満なんじゃね?

671 名前: no name :2014/07/25(金) 08:06:16 ID:DCs6pPqt

エルトナムないる…うろブラ?

672 名前: no name :2014/07/25(金) 08:56:22 ID:DEi3E9J0

余分に金払って糞キャラ掴まされるとかカワイソス
DLCとかどうせアンロック方式だろうしな

673 名前: no name :2014/07/25(金) 09:04:25 ID:yNFhkpnJ

>>665
立ち回りキツくても抜きん出た破壊力とかそういうのあれば
少なくともワンチャン荒らしキャラとしての地位は確立できるからその方面でいこう

>>669
つまりよォ
中堅なら問題ないってことだろ?

674 名前: no name :2014/07/25(金) 09:44:33 ID:kScaj2SD

火力だけでも電光戦記準拠ならUNIの平均火力より高いから良かったのにね

ステージキャプってみようとしたけどライフバーが邪魔やのぉ

675 名前: no name :2014/07/25(金) 09:48:20 ID:GF4+ofjC

やめてください!
稼働から四年半かけて家庭版二本出して
ひとりも新キャラ追加されないアルカナ3なんてのもあるんですよ!

676 名前: no name :2014/07/25(金) 10:10:21 ID:4UfEsQfl

バ、バランスは良くなったから(震え声)

677 名前: no name :2014/07/25(金) 10:50:10 ID:zKr9KS5Z

>>674
3DCGステージキャプろうなんて無謀だ。

678 名前: no name :2014/07/25(金) 11:20:24 ID:P9C9c0H8

なんかこのスレではリーチリーチ言われてるけど
UNIアカツキが問題なのはリーチじゃないけどな
見た目からしてリーチは確かに短いけど、電光弾の性能底上げされてるし
攻勢も飛び道具を取れば硬直ほぼゼロって利点もあるから
遠〜中距離ではそこそこ悪くないし
電光弾CSからなんとか近づけるし

一番問題なのは、接近特化キャラなのに接近しても他のキャラのが
接近戦パワフルなのが問題
接近してもゴルドーとかバティスタのがパワフルだし
その上爆発力もない

679 名前: no name :2014/07/25(金) 11:32:07 ID:NYV8NaPZ

ニート運送氏がブレイブルーのライフバーを
改造コードで消してキャプったりしてるけど
ライフバー消すコードを自力でサーチするなんて
どうやればいいんだか見当もつかねーな
体力とか残り時間なら増減サーチですぐ見つかるけど

680 名前: no name :2014/07/25(金) 12:32:25 ID:vdp75IuE

UNI神風はもっと減っても良いとは思った

681 名前: no name :2014/07/25(金) 12:40:23 ID:2ByK0YI1

色々な人達の挑戦で使ってる煉はどのバージョンなんだろう
髪型違うからお試し版なんだろうけど、あんな弓矢使うネコ知らない

682 名前: no name :2014/07/25(金) 13:12:44 ID:WYxivZVi

>>681
一番新しく投降したやつじゃ使ってなかったと思うけど、どのPartだ?

683 名前: no name :2014/07/25(金) 14:32:22 ID:2ByK0YI1

>>682
24に出てるやつ
ゲージの上にスペードのトランプがあるんだけど、あれも手持ちにはついてないんだよね

684 名前: no name :2014/07/25(金) 15:16:47 ID:7v4myElu

>>665
完全者呼ぶなら完全兵も召集しようず

685 名前: no name :2014/07/25(金) 16:16:38 ID:lFbLmHGA

そんなことより鼎参戦させて下さい

686 名前: no name :2014/07/25(金) 16:27:04 ID:kScaj2SD

>>680
演出は良いのに勿体無いよね

UNIに戦車たんが参戦する可能性

687 名前: no name :2014/07/25(金) 17:54:00 ID:7ifB3f/9

そこまで来たらフラパンのドッターに頼んで
アカツキの新作を作った方が早いなw

688 名前: no name :2014/07/25(金) 17:59:46 ID:GSeIaVF1

エヌアインが出たことが奇跡って
ドクター鎬が

689 名前: no name :2014/07/25(金) 18:29:27 ID:TlU79Lb2

ムラクモがUNIに出たらと一瞬思ったが
ヒルダおばさんが色々と可哀想になるから絶対無いな

690 名前: no name :2014/07/25(金) 18:47:20 ID:J+Kwkj4n

UNIにFateのキャラ追加すればいいんじゃね・・・!?

しかし家庭用版良くね?なんでゲーセンで流行らなかったん?

691 名前: no name :2014/07/25(金) 18:50:40 ID:yO3EZq7U

初期が世紀末すぎたんだろうかねぇ

692 名前: no name :2014/07/25(金) 19:00:07 ID:TagvNTBB

スタート時はCSの性能がマジキチで永久満載だったからね

その後も今の家庭用と同じ調整版が出るまで一年ぐらい
何か触れられたらそのままタイムアップまでコンボとか永久連ガとか
起き上がりに投げ技重ねると脱出不能でそのまま即死とか
世紀末もいいところだったし
そりゃ流行らないよ

693 名前: no name :2014/07/25(金) 19:26:25 ID:5/diNrZP

フラパンのドッターにと言うが、アカツキのドット打ったのは原作スタッフだし…

アカツキは「システムと噛み合ってない」とか「キャラの違いによる相性が」とかいう話じゃなくて、単純に「弱い」だろ、あれは
火力とコンボ難易度と各種技の性能、どれをとっても原作と比べてろくに強いと言える部分が無い
あの性能で原作来ても絶対上位争いには入れん

694 名前: no name :2014/07/25(金) 20:33:33 ID:PEWa7dXb

>>690
明らかに中二臭いストーリーの上に画面がメルブラそっくりで、
しかもコンボが長い、そしてバランスが悪い
そりゃ流行らんわ・・・(*´ω`*)

695 名前: no name :2014/07/25(金) 20:37:32 ID:TagvNTBB

>>694
バランスは悪くないよ?
家庭用でちょっと悪くなったかもしれないけど
ゲーセン時代の頃は全キャラ尖りすぎてて全キャラワンチャンあったし

696 名前: no name :2014/07/25(金) 21:09:45 ID:BPm/uVN9

アカツキは一弱だけど最近はケイアスでも大会で地味に上位行く人とかもいるしねぇ

697 名前: no name :2014/07/25(金) 21:29:13 ID:GSeIaVF1

家庭用で逆に悪くなるって
どういうことなのだ

698 名前: no name :2014/07/25(金) 21:55:59 ID:7ifB3f/9

まぁけど多分全員7:3で収まるし……

699 名前: no name :2014/07/25(金) 21:59:54 ID:BPm/uVN9

熱帯のラグが上位に有利に働くとかか?
あとは弱キャラに有用なバグが訂正されたり
調整は入ってないんだよな

700 名前: no name :2014/07/25(金) 22:05:58 ID:J+Kwkj4n

熱帯で北斗ができるようになったらラオウのランク変わりそうだな。
目押し部分で謎のラグが発生!

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50