■ MUGENについて語るスレpart660


告知欄


■■ MUGENについて語るスレpart660

現在表示しているスレッドのdatの大きさは162KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2014/06/26(木) 00:24:26 ID:tIEkg1tf

前スレ MUGENについて語るスレpart659
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1402230594/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
MUGEN CharaSoon
http://charasoonre.yuku.com/
MUGENについて語るスレ用小物ロダ
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
小物ロダ
http://ux.getuploader.com/mugennico/
mugenファイルアップローダ3
http://yui.oopsup.com/pmpmpm/
画像等軽いものはこちらのロダに(ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されないので注意)。

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・監督、ぐう無能やった

901 名前: no name :2014/07/11(金) 22:56:24 ID:YG2/jZBI

尖り方が弱くてこれ振ってりゃええねんができないキャラの場合、
AIを詰めるだけ詰めるとなるとにかく状況ごとに振る技を細分化せざるを得なくなって
逆にワンパでなくなるというパターンももあるかもしれない

902 名前: no name :2014/07/11(金) 23:04:22 ID:zzeS/Ev5

AIについての提案や批判やクソつまらないなどの感想は大歓迎だけど
AI作った事のない奴は後ろに(AI作った事ないけど)って付けてくれよ

903 名前: no name :2014/07/11(金) 23:13:02 ID:KYhklq27

AIで素晴らしいと思ったのはQWERTY氏シエルのフツノ氏AIだなあ。俺の知ってるメルブラキャラのAIで1番綺麗なコンボ繋げてくれる

904 名前: no name :2014/07/11(金) 23:20:19 ID:DVm+4qi0

セフ/レンで動画削除されたけど、それについてはどう思うよお前ら。

905 名前: no name :2014/07/11(金) 23:22:04 ID:9H1lBHRX

ワンパワンパっていうけどそこまでワンパなAIっておまけAI以外に誰のがあるのよ
見た事ないんだが

906 名前: no name :2014/07/11(金) 23:31:13 ID:1KBkBvzF

とりあえずsageろとは思うな

907 名前: no name :2014/07/11(金) 23:39:49 ID:xkV4yGdk

>>897

座って動画を見る → 手が空いてるから気が向いたらコメント。

寝転がって動画を見る → キーボードに手が届かないからコメント面倒でコメ率9割低下。

908 名前: no name :2014/07/12(土) 00:12:04 ID:b23N7niP

>>904
エロで削除されるmugen動画は今回のセフ レンに限った話ではないので別段大したことじゃない

909 名前: no name :2014/07/12(土) 00:15:30 ID:u0S39ozO

910 名前: no name :2014/07/12(土) 00:24:39 ID:k7DQyOaE

ただのアウトレンだったというオチ

911 名前: no name :2014/07/12(土) 00:33:34 ID:c3MX2YAW

バサラの新アニメ観たけど筆頭の弱さが格ゲー再現だったわ

912 名前: no name :2014/07/12(土) 00:35:55 ID:y4hBtXHM

コンボが少ないキャラはワンパコンボでも見逃せ

913 名前: no name :2014/07/12(土) 01:33:09 ID:0GJocUWK

EVO始まったのか

914 名前: no name :2014/07/12(土) 01:45:35 ID:5m4tFO1A

ちゃんと作られてるキャラならそもそもワンパしときゃいいなんて代物にはなってないだろう

915 名前: no name :2014/07/12(土) 01:54:39 ID:NalfafU+

あるキャラはワンパなハメで10割余裕だけど、
それを使わなかったら弱キャラっていうとんでもない性能してんぞ
オリジナルのくせにその性能はさすがにちゃんと作れと心から思うわ

916 名前: no name :2014/07/12(土) 02:01:40 ID:3IGfvLjV

風雲STBのジョーカー思い出すな
永久封印したら強くは無いってだけで弱いかは知らんが

917 名前: no name :2014/07/12(土) 04:53:08 ID:r1XqUKzi

>>911
3ではあんなもんです
アニメのやられ方は原作よりマシな方だと思う

918 名前: no name :2014/07/12(土) 05:13:38 ID:X8wnkp3G

槍を相手の素肌にぶっ刺して
血一つ出ず、相手が「ぐはあ」って吹っ飛ぶだけだったのは衝撃

919 名前: no name :2014/07/12(土) 05:16:44 ID:wdIk9VDu

>>918
いかにもゲームらしい表現だなw

920 名前: no name :2014/07/12(土) 06:27:11 ID:Joc4br+O

アニメの筆頭は素早い相手に固められ、暴れ昇竜も回避され
確反貰って援軍カウンターしたけど援軍ブロックされてKOという素晴らしい農民っぷりだった

921 名前: no name :2014/07/12(土) 06:49:34 ID:g7RjDwd4

>>918
あの世界の武将はゴム製かw

922 名前: no name :2014/07/12(土) 07:27:31 ID:5SJtKmCo

いーんだよ腐しか見ないから
適当で、と暴言

923 名前: no name :2014/07/12(土) 07:35:10 ID:r1XqUKzi

>>918
むしろ血はドバドバ出てたけど…
二期の話だったらすまん

924 名前: no name :2014/07/12(土) 08:27:41 ID:/tROO1G1

二期では、慶二と共に大活躍してたから他のキャラに活躍の場を譲らないとね?

925 名前: no name :2014/07/12(土) 08:36:20 ID:5SJtKmCo

ツベでも間違えてたけど
慶次な、備えよう

926 名前: no name :2014/07/12(土) 09:40:46 ID:X8wnkp3G

>>923
多分2期なのかな、昔途中の1話だけ見た記憶だからなんも知らぬ
紛らわしくてごめんな。ただその見た1話が強烈に印象に残ってさw

927 名前: no name :2014/07/12(土) 09:46:40 ID:sFPbc014

前々からセ.フレン使った動画、通報されてたし
ニコニコの削除基準が相変わらず謎なだけで今までも
気づかれないだけで消されてる動画あるんじゃないの

928 名前: no name :2014/07/12(土) 09:54:57 ID:jw5M/kh3

気付かれてないだけで宇宙人が地球に来てるかも知れないしな。そういう事もあるかもなー

929 名前: no name :2014/07/12(土) 11:31:16 ID:S2MOPQpo

>>924
アニメ二期で慶次が大活躍……???
出番が多かったのは覚えてはいるが……

930 名前: no name :2014/07/12(土) 13:28:12 ID:5SJtKmCo

宇宙人なんて居るわけ無いだろう
ファンタジーや5次元文庫じゃあるまいし・・・

931 名前: no name :2014/07/12(土) 13:31:03 ID:1vB3uRwc

ヘンペルのカラスで証明して下さい

932 名前: no name :2014/07/12(土) 13:37:50 ID:V3UKQYD/

アニメ二期慶次は豊臣軍の馬に蹴飛ばされてた記憶しかないんだけど・・・

933 名前: no name :2014/07/12(土) 13:40:20 ID:5SJtKmCo

>>931
代理で頼むわー
とりあえず東京都民だけでも宇宙人じゃないって確認してね

934 名前: no name :2014/07/12(土) 14:22:47 ID:1vB3uRwc

>>933
お断りします

935 名前: no name :2014/07/12(土) 15:07:03 ID:f7WIf24n

>>932がメニメニに見えた。
ポップンやりすぎたかな。

936 名前: no name :2014/07/12(土) 15:28:41 ID:1G+j5/XE

ファイナルグンナーイ

937 名前: no name :2014/07/12(土) 15:29:10 ID:NalfafU+

ようつべからニコニコに動画宣伝しにくんなよとか思ったら
ようつべでは再生数10もいってなくて吹いた
あっちはそんなに修羅の国なのか

938 名前: no name :2014/07/12(土) 16:04:11 ID:M24cSE0v

helperって飛び道具とよくて相殺だけど
撃ち負ける事ってできたっけ?

939 名前: no name :2014/07/12(土) 16:25:13 ID:Dd62H/qr

HelperのHitDefのhitflagにPをつけず、対飛び道具用のhitflag=Pのprojを重ねておいて
numproj=0ならHelperが消えるようにするとかでどう?

940 名前: no name :2014/07/12(土) 17:56:16 ID:KMIECoXP

いや、そんなことせんでも、overridenum = 0でいいやん・・・

941 名前: no name :2014/07/12(土) 19:06:29 ID:CqQGk+1Z

BASARA二期は兄貴が作った移動要塞をゴリラがパンチでぶっ壊したり
オクラのソーラシステム食らった幸村が「熱ぅござる〜」とかやってた記憶

942 名前: no_name :2014/07/12(土) 19:08:23 ID:AnBPAtxc

                  .|久々にビーダル
      ,---------、      |秘伝要員として頑張り続けた
  i´ ̄( ̄`‐--‐´ ̄) ̄`i   .|のが昔の俺だったんだよな今の俺は
  > o゚(・), -o- 、(・)゚o <    |ネタ要員にしかならないから困る
 ! ::::( (_人_) ):::   i  ノーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  >  `--|| .| .||-‐´   <    (⌒)
 |     ||_.|_.||      |   ノ ~.レ-r┐、
 |     |  ..|      |   ノ__  | .| | |
 |     |  ..|      |〈 ̄   `-Lλ_レレ
 |     |  ..|      |  ̄`ー‐---‐‐´
 \      `ー'       /

943 名前: no name :2014/07/12(土) 20:57:59 ID:u0S39ozO

OpenGLにするとエラー吐くのってやっぱPCのスペック足りてないから?

944 名前: no name :2014/07/12(土) 21:00:41 ID:5SJtKmCo

もしくはオンボが対応してないか
グラボなら相当古くなきゃ平気なはず

945 名前: no name :2014/07/12(土) 21:32:09 ID:crxEjg02

ジャギトキシュウとnameless氏のAIを更新しました
ttp://page.freett.com/typewhite/mugen.html
細かい修正調整もありますが、演出面での更新が分かりやすい部分かと

946 名前: no name :2014/07/12(土) 21:37:46 ID:l5PL2tgU

>>945
乙でーす

947 名前: no name :2014/07/12(土) 22:11:30 ID:a8hPwDHf

その4にもコメしちゃいましたがこちらにも 奈優の改変で作られたモーションの差し替えおよび削除お願いします
自分は奈優のグラ改変を許可していません

948 名前: 斑鳩 :2014/07/12(土) 22:16:45 ID:EgG/wsIi

KOF'98仕様キャラ全員とクローン京を更新しました。
http://page.freett.com/ikrgmugen/garage.html

クローン京はデフォAIを搭載。まあ短時間で作ったやつなので、まだ改良できる所はかなりありますが。
'98仕様キャラは1.0以降の環境で2P側のゲージの表示がおかしくなる点の修正など。

949 名前: no name :2014/07/12(土) 23:10:15 ID:BBvtXxba

>>945
>>948
乙。

950 名前: no name :2014/07/13(日) 00:53:21 ID:jN+G5jQe

cnslintって公開停止されてたのな、残念だ

951 名前: no name :2014/07/13(日) 02:30:14 ID:pGXfJQrJ

overridenum = 0って記述初めてみたけど
どういう効果あるの?

952 名前: no name :2014/07/13(日) 08:40:27 ID:eyXdpKJg

ゆーとはる氏のツイッターが…
マジで大丈夫じゃなさそう超心配

953 名前: no_name :2014/07/13(日) 08:46:20 ID:T1dZKr4F

┌(・X・┌ )┐→+(・X・+ )┐   

954 名前: no name :2014/07/13(日) 08:50:17 ID:yWl0kwVC

ゆーとはる氏のツイッター消えてる・・・

955 名前: no name :2014/07/13(日) 08:52:58 ID:+CRW8QJf

垢乗っ取られたらしいな
SPAMかなんか踏んだかで

956 名前: no name :2014/07/13(日) 10:04:14 ID:bskC3KUP

Arcadeモードクリアした瞬間を判断するtriggerあったかな?

957 名前: no name :2014/07/13(日) 10:34:29 ID:ISTCNIzP

2DIYER、登録しないと見れなくなった? 只の工事(メンテ)中?

958 名前: no name :2014/07/13(日) 11:21:36 ID:dgJHLERt

>>954
大変だ!このままではサイトまで死んでしまう(消えてしまう)!

959 名前: no name :2014/07/13(日) 12:40:53 ID:bskC3KUP

特殊やられなど資料ページを保存しないと・・・

960 名前: no name :2014/07/13(日) 12:48:16 ID:mROGbqhp

>>947
そういやOneDriveの利用規約で「readmeよりこちらを優先します。奈優の改変を禁止に変更します」ってなってるのが2014/06/12
それより前にドット絵を改変して上げたのが残ってるんだけど、この場合消したほうがいいのかな
大垣さん怖くてツイッターで聞けない

961 名前: no name :2014/07/13(日) 13:00:22 ID:rdHI9WVf

いやむしろこんな所じゃなくてツイッターで聞けよ。
聞かずにそれを放置してる方が怒ると思うの。

962 名前: no name :2014/07/13(日) 13:03:19 ID:5/GpMfRv

遡及法

963 名前: no name :2014/07/13(日) 14:20:24 ID:pGXfJQrJ

大垣さんの公開中の版権キャラも過去の物は改変自由と記載してたけど
今だと禁止になってるね

964 名前: no name :2014/07/13(日) 14:31:51 ID:Hu5ouacs

>>963
SFFやSNDは商業のものだから自己責任
CNSとAIRは好きにしてもいいって書いてあるから
改変自由と見ていいんじゃね?

965 名前: no name :2014/07/13(日) 14:49:17 ID:8a7yLIh1

文字化けしてるのによく読めるな

966 名前: no name :2014/07/13(日) 14:50:23 ID:Hu5ouacs

直接開くと文字が化ける
一回DLしてそっから開くと読める

967 名前: no name :2014/07/13(日) 14:52:28 ID:pGXfJQrJ

>>964
古いバージョンのreadmeじゃないかなそれ
最近のツイッターで改変は許可してないとか呟いてたような

968 名前: no name :2014/07/13(日) 15:40:50 ID:Iy4T2jmC

対AI超反応対人崩しお遊び全部詰め込めるトキ最強

969 名前: no name :2014/07/13(日) 15:55:12 ID:WBWQDzzF

ブー挑発とかやるAI素敵だった

970 名前: no name :2014/07/13(日) 17:41:07 ID:uwmL9CF9

昨日の今日ですがnameless氏のトキAIを更新しました
ttp://page.freett.com/typewhite/mugen.html
氏のAIは割りと徹底しているので人操作で挑むにはAILvの変更は必須ですね
遊びのAIと上手く住み分けできれば良いと思います

971 名前: no name :2014/07/13(日) 17:44:12 ID:uDDtBiL4

強さばかり追求するクソAIか

972 名前: no name :2014/07/13(日) 17:49:05 ID:Iy4T2jmC

>>970
乙です
スレ立てもよろしく

973 名前: no name :2014/07/13(日) 17:56:08 ID:uwmL9CF9

おっと踏んでた
立ててきます

974 名前: no name :2014/07/13(日) 18:06:00 ID:Q+4t/wwg

>>965
メモ帳を保存するときにunicodeを選択するだけで文字化けしなくなるのに
その1クリック程度も出来ない無能が多すぎる

975 名前: no name :2014/07/13(日) 18:10:46 ID:+CRW8QJf

一言多い奴も多すぎるぅー♪

976 名前: no name :2014/07/13(日) 18:11:08 ID:uwmL9CF9

ダメだったんで>>980辺りにお願いします

977 名前: no name :2014/07/13(日) 19:16:43 ID:pGXfJQrJ

youtubeのmugen kof動画はイオリとオロチの改変系の対戦動画ばっかりですな 見栄え重視勢

978 名前: no name :2014/07/13(日) 19:38:21 ID:yWl0kwVC

>>954
ゆーとはる氏が自分のサイトのBBSでTwitterの件言ってたよ
http://shakesdream.bbs.fc2.com/

979 名前: no name :2014/07/13(日) 19:40:37 ID:+CRW8QJf

ふんだり蹴ったりだな

980 名前: no name :2014/07/13(日) 20:18:04 ID:6gnTOssj

EVO最終日だけみよーとか思ってたけど
ウメハラ1日目敗退かよ…

981 名前: no name :2014/07/13(日) 20:32:22 ID:mROGbqhp

まあウメハラは1日目遊ぶからな

982 名前: no name :2014/07/13(日) 20:49:29 ID:IinpcGSU

>>980
スレ立て

983 名前: 980 :2014/07/13(日) 21:07:10 ID:6gnTOssj

スマホだからID変わってるかもだがたてたよ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1405253149/l50

984 名前: no name :2014/07/13(日) 21:08:20 ID:8a7yLIh1

次スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1405253149/

985 名前: no name :2014/07/13(日) 21:12:33 ID:VRKX9LDg

おつ

986 名前: no name :2014/07/13(日) 21:16:12 ID:0zT3srIx

>>964
大垣氏は商業ドットでも手を加えてることが少なくないからその分は使用禁止とかじゃなかったっけか。
覚醒楓とか色とかあかりとかは結構手が入ってるはず。

987 名前: no name :2014/07/13(日) 21:40:14 ID:IinpcGSU

大垣の名前見るだけで動悸息切れがするからもうやめようぜ
ぶっちゃけリードミー読んで自分で判断すればいいだけだろ
書いてないなら書いてない方が悪いって世界だし

988 名前: no name :2014/07/13(日) 21:42:04 ID:Hu5ouacs

もしくは本人に直接聞くかだな メアドも載ってるわけだし

989 名前: no name :2014/07/13(日) 23:31:00 ID:knnEieKw

自分は人のドットを好きなだけ無断使用するけど自分のドットを人が無断使用するのは許さないってちょっと何言ってるかわからないですね

990 名前: no name :2014/07/13(日) 23:33:32 ID:WziANN5J

ま〜た始めんのか
次スレには持って来んなよ

>>983乙!

991 名前: no name :2014/07/13(日) 23:34:31 ID:GwtF1L2i

まあ……おまえじゃわからないか
この領域(レベル)の話は

992 名前: suigin :2014/07/13(日) 23:43:40 ID:Qt3pyCT2

>>983
乙ですー

新キャラ公開の宣伝。
原作仕様の孫尚香(小蓮)です。Mugen1.1専用キャラです。
http://kotenkotenko.blog7.fc2.com/

993 名前: no name :2014/07/13(日) 23:46:52 ID:IZ9RGUiE

>>970
>>980
>>992


Ts氏トキと(nameless氏AIデフォ)
http://yui.oopsup.com/browse.php/pmpmpm/1405262532_0.png

使用キャラの持ってる召喚系の技が相性良くて超有利に戦えた
そういうのが何もないキャラはトキの上段当身を誘ってどうにか
更新で詰めてきたら倒すのが大変になりそうだから今のうちに

994 名前: no name :2014/07/13(日) 23:54:36 ID:hiYFJxQ3

元のスプライトの出処がどこであれ
俺の物から勝手に使うなと言ったモン勝ちな界隈だからね、仕方ないね

995 名前: no name :2014/07/13(日) 23:58:23 ID:ISTCNIzP

>>993
1.1の人だったと思うけど、mugen本体のAILVはいくつなんだろ?
1.0移行だと、 AILevel + 10(デフォ) =11〜12 に収まらなかったら正上位動作しない気がするけど

996 名前: no name :2014/07/14(月) 00:03:13 ID:F1osq4OL

>>989
結局思考が子供のままなのよ。自分がいいと思えばいいけどイヤものはヤダって
子供なら道理を学ぶのを待つこともできるけど最低30過ぎのオッサンがそれだからもう死ぬまでそのままだろう

997 名前: no name :2014/07/14(月) 00:04:59 ID:UgDsfxHH

>>995
ああ、超えると正常動作しないのか
本体は8だからマズイな
次から気を付けるよ

998 名前: no name :2014/07/14(月) 00:05:29 ID:U5ZLef8C

MUGEN業界の事ちゃんと分かってるなら
改変ドットやオリジナルを勝手に弄るのはマナー違反って周知の事実の筈なんですけどね

999 名前: no name :2014/07/14(月) 00:06:00 ID:JQoeybLu

>>989
自身が作った物に対して権利振りかざすのはなんら不自然じゃない行動だと思うが

というかもともとこの界隈は出所がどうであれ
「製作者がNOと言ったら何であれ否」が原則

1000 名前: no name :2014/07/14(月) 00:06:25 ID:8edmq5nY

もともと企業のスプライトを無断使用するくせに無断転載には怒る世界だから
いまさらじゃねえの

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50