MUGENについて語るスレpart651


告知欄


■MUGENについて語るスレpart651

現在表示しているスレッドのdatの大きさは163KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2013/12/08(日) 03:02:35 ID:cLBPCife

MUGENについて語るスレpart650
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1383916279/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
MUGEN CharaSoon
http://charasoonre.yuku.com/
MUGENについて語るスレ用小物ロダ
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
mugenファイルアップローダ2
http://yui.oopsup.com/mugenuplodapmpm/
画像等軽いものはこちらのロダに(ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されないので注意)。

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・斬殺KOを、強いられているのよ!

801 名前: no name :2013/12/25(水) 21:54:21 ID:ZpOWIsEy

mugen本体の新旧で困るのは個人的には音声問題の方が多いな
ノイズやらチャンネルの上書きやら

あと新mugenだと一部のキャラは画面全体の色が変になるけどなんだろねあれ

802 名前: no name :2013/12/25(水) 22:02:16 ID:4NtIuc8q

ライフバーは座標関連とlocalcoordの関係で新mugen用に作らないと使い物にならん

非想天則風ならクロガネ氏が新mugen版も公開してる

803 名前: no name :2013/12/25(水) 22:04:12 ID:EKlaPNqr

>>801
ノイズはわからんけど上書きされる問題はcfgのWavChannelsの値をでかくすれば直ると思うよ

804 名前: no name :2013/12/25(水) 22:22:57 ID:J5xytiaR

>>801
>あと新mugenだと一部のキャラは画面全体の色が変になるけどなんだろねあれ
>>719のやつじゃね?
デバッグの色変えられるとか初めて知ったが

805 名前: no name :2013/12/25(水) 22:30:10 ID:ZpOWIsEy

>>803
さんくす、現状設定最大だからキャラいじらないならどうにもならないのかも
新mugenだと使用中は別のチャンネル選んでくれる場合も旧mugenだとすぐ上書きするらしい

多段系はなるべくチャンネル指定とlowpriorityするか
どうしても最後まで言わせたい場合は音声使用する時間計算した上でloop設定したのちstopsndで止めるやり方で上書き阻止するぐらいか

新mugenのノイズは抜き出してエンコし直すと大丈夫なこと多いけど、出くわす機会が少なからずあるから面倒だなって程度

どうにもならないのは全画面が変色するキャラかな、対処法皆無だった

>>804
確かに同じ色してるかも
設定したことないからその辺調べてくるわ、さんくす

806 名前: no name :2013/12/25(水) 22:30:32 ID:dUvTp7dC

もう移動したらWinに戻るの無理だな

807 名前: no name :2013/12/25(水) 22:31:59 ID:E+IcWybR

そりゃ移行したらわざわざ戻る必要がないだろw

808 名前: no name :2013/12/25(水) 22:38:44 ID:D8u6Pyfu

新東方不敗師匠と対戦しようとしたら1.1落ちるな、もうめんどいなぁ

809 名前: no name :2013/12/25(水) 22:39:57 ID:ZpOWIsEy

>>804
さんくす、ビンゴだった
そのキャラにAdd値マイナスにしてるAllpalfxがあったわ

810 名前: no name :2013/12/25(水) 22:52:48 ID:yxWN7YYX

>>805
>>WavChannelsは現状設定最大
1.0から上限無くなってたと思うけど、どのくらいに設定してるんだ?

811 名前: no name :2013/12/25(水) 22:55:01 ID:EKlaPNqr

>>805
WavChannelsの設定値に上限はないよ
一応仕様を説明しておくと、winでは多数の音声が再生された場合全て再生されたけど
1.0ではこのWavChannelsを超えた数再生されると上書きするようになった
だからWavChannelsの値を256とか大きく設定しておけばok
これはあくまでchannelが指定されてない(hitdefとか)の話で
channel指定しているものはこのWavChannelsの設定とは関係なく0〜31までのchannelが使用できる

812 名前: no name :2013/12/25(水) 22:58:25 ID:ZpOWIsEy

>>810,811
いや、チャンネル上書きで困ってるのは旧mugenの方なんだ

>>811
>>一応仕様を説明しておくと、winでは多数の音声が再生された場合全て再生されたけど
再生されるかい?上書きされてると思うんだが

813 名前: no name :2013/12/25(水) 23:15:39 ID:iK4W3PgU

http://u4.getuploader.com/MUGENnico/download/509/MBAA%2CCC_KouyaLen__AI.zip

H様制作MBAACC七夜,軋間、ワルク、ロアAIを更新しました
気が付けば11月の更新対応が間に合わずこんな時期まで来てしまいました

前回に引き続き更新作業の殆どがCロアでしたが他のキャラ、スタイルにもそこそこ手を加えてあります
いくつか使っていなかった技を使わせるようにしましたが、それでもまだ使わせていない技もあるのでそれらの使い道を考えています
あと触れば触るほどCロア、特に設置と充電の強化具合が分かります
特にEロアとか殴らなくても戦えるかもしれませんね


>>161
お疲れ様です
MBキャラの話になってしまいますがC琥珀の2Cを始め、いくつかのBEにバグが見られました
BEは基本的にVarSetだけAI専用のものをつくり、ChangeAnimやChangeStateは元々あるやつのTriggerAll = Var(59) <= 0を外すだけで大丈夫です
E抜刀のようにコマンド入力後VarSetを介さずに直接ChangeAnimやChangeStateを行う場合は現在のままで特に問題ありません

814 名前: no name :2013/12/25(水) 23:40:07 ID:EKlaPNqr

>>812
試してみたら確かにwinではチャンネル指定してあっても上書きされちゃうみたいですね

対策として例えば消したくない音声のチャンネルを1番、多数音声を10〜31番を使うっていうのはどうだろう
1つのチャンネルで多数音声を鳴らすと不自然になっちゃうけどvarを使って複数チャンネルを回していけば自然に聞こえるはず

815 名前: no name :2013/12/25(水) 23:42:19 ID:mNELHlty

俺がWINいまだに使ってる理由は読み込みが早いからかな。
よくキャラ製作時に Shift + F4 で再読み込みするから、
それが一番早いのはWIN。
ただPCの環境にもよると思うから他の人はどうかは知らない。

816 名前: no name :2013/12/25(水) 23:46:54 ID:Gs4LyUOW

だってまだ完成してないんでしょ。人柱用じゃ乗り換える気せんわ〜

817 名前: no name :2013/12/25(水) 23:52:31 ID:OOLHZe9w

アルカプシステム風トワイライトスパークル公開しました
https://skydrive.live.com/?cid=C72E9F7073C84A19&id=C72E9F7073C84A19%21243

トワイチャンカワイイヤッター

818 名前: no name :2013/12/26(木) 01:40:20 ID:J4bGpn9r

>>814
さんくす、参考にさせてもらうよ

819 名前: no name :2013/12/26(木) 02:20:13 ID:pNEk3eu+

『Helper式飛び道具が当たった』ってのをAIに判断させるいいトリガーの書き方無いっすかね?
Helper(--),MoveContactTime>=0でも良いんだけど
エラメ垂れ流しっぱなしってのが格好悪い

820 名前: no name :2013/12/26(木) 03:07:55 ID:UFcxPhxE

>>819
自分が当てたのか自分が食らったのかどっちの話?
当てたのならそのヘルパーから本体にParentVarSetで知らせればいいだろ
1Fでも遅れたくないならダメだけど

食らったのは知らん
出来んこともないかも知れんがおそらく膨大な記述になって割に合わんと思う

821 名前: no name :2013/12/26(木) 03:08:33 ID:J4bGpn9r

>>819
ヘルパーが存在したままなら(numhelper(--)&&Helper(--),MoveContactTime>=0)で警告文出ないと思うけど
俺がよく使ってるのは(numhelper(--)&&helper(--),Movehit)&&p2stateno =[--,--]とかだから勝手違うかも

822 名前: no name :2013/12/26(木) 03:35:55 ID:ktI4CJaK

>>819
ごめん、>>821じゃ足りなかった
numhelper(--)!=0が必要だわ

気掛かりがあるなら最初から試してから書けばよかった・・・連投ですぐに訂正もできやしない
この警告文はリダイレクト出来てない時に出るだけだから、この場合ヘルパーが存在してない時は機能しないような記述を施せばいいだけのはず

823 名前: no name :2013/12/26(木) 03:47:57 ID:izBpv2A8

>>819

X:常駐ヘルパー
a:対象ヘルパー
Helper(a+(X-a)*!NumHelper(a)),〜

こんな風に書く事もできますよ
注意点は少々読み辛くなる事と、常駐ヘルパーが表面上何もしないのが条件という事でしょうか
今回の場合ならMoveContactだけが対象条件で、通常常駐ヘルパーがMoveContactを使うことは無いと思うので大丈夫だとは思いますが
あとMoveContactTimeというトリガーは無かったと思います
MoveHitResetでも使わない限りはMoveContactでそのままいけますが

824 名前: no name :2013/12/26(木) 04:07:43 ID:zpdayu4N

movecontacttimeはあるよ、ここにあるよ
http://elecbyte.com/forum/index.php?topic=4600.0

825 名前: 766 :2013/12/26(木) 05:19:39 ID:HakaJlP/

神依の不具合修正とカラー追加と説明書作成が済みました。
https://skydrive.live.com/#cid=F102C6960086EF94&id=F102C6960086EF94%21109
ヒットポーズの件は私が勘違いしてたらしいです。すみません。
確かにwinmugenのと同じにしてmugen1.1モードで遊んだら
こちらの有利Fが1減ってました。

あと、どうしても時のアルカナ作りたいんですが、
3の素材が無いから無印のやつで代用するのは変でしょうか?

826 名前: no name :2013/12/26(木) 05:52:45 ID:Y1778cWt

作るだけ作っておけば後から画像差し替えだけできるよ

827 名前: no name :2013/12/26(木) 10:08:47 ID:RSTZ1bag

tene氏が3の素材公開してたと思う

828 名前: no name :2013/12/26(木) 10:29:00 ID:v4e5UhkM

今年もいろんなキャラor外部AIが公開されたな
俺が思いつくものならKOF13仕様のジャック、同じくKOF13仕様のミッキーぐらいか
あと初代仕様のアンジェラ

829 名前: no name :2013/12/26(木) 10:31:04 ID:uodJEuUo

蜂百合さんのAIとか、個人的には操作させてもらってる悟空とか強と凶が強化された感じ
来年からはすこし盛り上がるとは思う、神と狂には負けるだろうけど

830 名前: no name :2013/12/26(木) 10:46:40 ID:hzlLjQmc

>>813


軽く戦った感じではワルクの火力に一番驚いたw

831 名前: no name :2013/12/26(木) 11:22:01 ID:Lm1ryypk

蜂百合氏のおかげでIna氏のアルカナキャラまだ使えるしないいAIも作ってくれるし
来年はもっと盛り上がってほしいよな

832 名前: no name :2013/12/26(木) 12:11:10 ID:v4e5UhkM

初代仕様のアンジェラを使ってみたけれど、
相手にダメージが入らないのがネックだなあ

833 名前: no name :2013/12/26(木) 12:36:21 ID:NCdFOQUI

>>825
今でもあるかどうかは知らないけれど、アルカナ3スプライト公開してるサイトに箱版アルカナ3のデータ置いてあって、
それとアルカナ3展開ツール使えばアルカナ本体のスプライトやアルカナエフェクトとか入ってたよ。
箱版のデータが公開終了になってたらTene氏の所か誰かに貰うしかないね。

834 名前: no name :2013/12/26(木) 13:05:25 ID:zwB2Nwx/

X箱版もアーケード版のエミュと同じく画像はpk3形式のファイルらしいから
アケ版のデータでも同じように展開できるんじゃね?
そのアルカナ3展開ツール持ってないから試したこと無いけど

835 名前: ペパーミント :2013/12/26(木) 13:50:51 ID:5W6SjKPG

皆様、お久しぶりです。ペパーミントです。
本日は、サクラカ様製作のツインゴッデス「カーミラ」のAIパッチを製作しましたので
宣伝に参りました。

https://skydrive.live.com/#cid=3da854a56c7c9adf

ご感想など、よろしくお願いします。

836 名前: no name :2013/12/26(木) 14:58:19 ID:O6QRgS/M

>>835
PM.defが入ってないんでは

837 名前: no name :2013/12/26(木) 15:08:30 ID:hQG5eaYI

帰れ
うっとうしい

838 名前: no name :2013/12/26(木) 18:40:19 ID:EFD1DB1V

大垣氏みたいな事言うなよ・・・お前じゃ誰も擁護してくれないぞ

839 名前: ペパーミント :2013/12/26(木) 18:48:16 ID:5W6SjKPG

まさかのdefファイル入れ忘れ失礼しました
上げなおしましたので
>>835から再DLお願いします。

クリスマスは一日中ずっとカーミラさんと戯れてました

840 名前: no name :2013/12/26(木) 18:51:11 ID:Lm1ryypk

            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

841 名前: no name :2013/12/26(木) 18:52:35 ID:jQ5OVdIO

流れについていけない

842 名前: no name :2013/12/26(木) 18:53:25 ID:hz3TXpiQ

レス番が飛んでるようにしかおもえん流れ

843 名前: no name :2013/12/26(木) 18:59:24 ID:4S7rpSAa

ペパーミントさんなんかやらかしたっけ

844 名前: no name :2013/12/26(木) 19:07:09 ID:ePsBlLYF

俺は全く覚えが無いな。

845 名前: no name :2013/12/26(木) 19:24:28 ID:Lm1ryypk

急に
ペパーミント氏
きたので
840は838に対するレスです・・・スンマソン。。。m(><)m

846 名前: no name :2013/12/26(木) 19:39:32 ID:jz2sogwh

別にこういうのに嫌われても全く痛くないと思うから気にしないでいいよ

847 名前: no name :2013/12/26(木) 19:46:17 ID:Nm1G/A/l

冬休みに入ったガキがはしゃいでんだろ。
いつもの事だ。

848 名前: no name :2013/12/26(木) 19:56:54 ID:EFD1DB1V

悪かったよ。反省した
俺も大垣氏みたいに超性能キャラを批判していく事にするよ・・・

849 名前: no name :2013/12/26(木) 20:00:33 ID:OSvD6m9M

トライガンの人のサムスピ漫画復刻するんか
ゲームもなんか動きないのかね

850 名前: no name :2013/12/26(木) 20:03:15 ID:r501ChGk

>>848
大垣氏が調整能キャラ批判とか何のこっちゃ。
氏が批判したのは安易な描き替えキャラや謎伸縮立ちポーズ
汚い残像絵や目元暗くした安易な表情ごまかしに切り貼りの不自然な動作
向上心のないアドバイスも聞かない投稿者や修正絵を勝手に使う投稿者と
ドットがらみだろうが。尻馬にのって叩こうとしてんじゃねえよ。

851 名前: no name :2013/12/26(木) 20:07:03 ID:ePsBlLYF

ココで粘着してる大垣氏アンチがまともな思考してない事は良くわかった。

852 名前: no name :2013/12/26(木) 20:09:36 ID:RSTZ1bag

声優のブログに張り付く声豚みたいだな

853 名前: no name :2013/12/26(木) 20:11:00 ID:r501ChGk

該当しちゃった奴の逆恨みか
さもなくば氏の発言が制作に水をさす可能性を恐れてる奴か。

どっちにしろ2chでもここでも何度も言われてるレベルの事なのに
コテ名の作者を叩いたって意味ないだろうに。

854 名前: no name :2013/12/26(木) 20:17:28 ID:OSvD6m9M

というかこれアンチっつうか逆に最近の叩きを茶化してるんじゃねぇの?不自然過ぎるし
だからと言って大垣信者ともいえないっつうかただの愉快犯ぽいが

855 名前: no name :2013/12/26(木) 20:35:54 ID:hz3TXpiQ

サムスピ20周年だかららしいね
ゲームは動きあるんかねえ?

856 名前: no name :2013/12/26(木) 21:11:45 ID:wCQyij+T

是非ともHD版初サムなどを出してほしいな

857 名前: no name :2013/12/26(木) 21:13:37 ID:sA8QnHgc

餓狼や龍虎の20周年では結局なにもなかったんだっけ

858 名前: no name :2013/12/26(木) 21:29:08 ID:s+A7XcXO

3D版サムスピ

859 名前: no name :2013/12/26(木) 21:32:29 ID:hz3TXpiQ

ポリサムは実在しない いいね?

860 名前: no name :2013/12/26(木) 21:45:54 ID:r501ChGk

存在抹殺する前に鈴姫は2Dに避難させてやってください。

861 名前: no name :2013/12/26(木) 21:47:06 ID:S7c5pNNe

このキャラかっけえ

862 名前: no name :2013/12/26(木) 21:50:14 ID:Lm1ryypk

ぽまいらアリ氏のwipに右京さんとリムルルきてますよ!

863 名前: no name :2013/12/26(木) 22:11:49 ID:ePsBlLYF

ちょくちょく名前を聞くし、閃は鈴姫だけは人気あるなw
キムの先祖もいたはずなのに全然話題にならねぇ・・・。

864 名前: no name :2013/12/26(木) 22:12:33 ID:iVvQsV5q

鈴姫ってそんな貴重か?
可愛い女子がでかい剣持ってるってかなり手垢のついたキャラに思うのだけれど

865 名前: no name :2013/12/26(木) 22:38:13 ID:1ZHyhbw1

3Dサムスピってゲーム自体はあれでも特定のキャラが人気出るって点はどっちも同じなんだな
ポリサム→色
閃→鈴姫

866 名前: no name :2013/12/26(木) 22:44:26 ID:VFpyrgp/

>>865
その二つには及ばないが蒼紅の凛花もだな

867 名前: no name :2013/12/26(木) 22:57:56 ID:r501ChGk

>>864
和服西洋人の属性もある。

868 名前: no name :2013/12/26(木) 23:04:55 ID:0dlRlRCq

閃といえばアンジェリカとかいう中東娘の頭は凛の使いまわし。

869 名前: no name :2013/12/26(木) 23:09:03 ID:hz3TXpiQ

貴方って・・・

870 名前: no name :2013/12/26(木) 23:11:13 ID:BVYmVXfz

ポリサムはそれでも2D演出は最高だったんだけどなぁ
演出あのままで2Dにしてくれないかな・・・

871 名前: 斑鳩 :2013/12/26(木) 23:41:54 ID:T7Rk97/n

霜、数珠丸を更新しました。
http://page.freett.com/ikrgmugen/garage.html

数珠丸を霜の規格に合わせて修正、一部効果音を変更、AIのブロッキングの使用率の大幅減(Lv8を除く)など。

鈴姫はイラストと3Dモデルで顔が全然違うのがマイナス。
もう少し似せる努力しようぜ。

872 名前: no name :2013/12/26(木) 23:43:34 ID:pNEk3eu+

KOFとサムスピは昔から開発チームが違うらしいからワンチャン

いや無理だろう芋屋潰れる

873 名前: no name :2013/12/26(木) 23:45:52 ID:sA8QnHgc



たしかサムスピとKOFの3D用スタッフ募集してたし出るにしても3Dなんだろうな…
鈴姫2D化はあるとしたらNBCみたいなやつが再び作られた場合かね
まずないだろうなぁ…

874 名前: no name :2013/12/27(金) 00:01:48 ID:8auaRKZA

http://chigenga.doorblog.jp/archives/35928952.html
>ジャス学、カプエスの続編希望受付中
いやむしろカプエス3の方がまだ可能性あるのか?
出たらうれしいが実現性は薄そうに思えるが…

875 名前: no name :2013/12/27(金) 00:04:31 ID:QdddaEX5

スト鉄のありさまを見てるとカプエス3望む気持ちもなくなる

876 名前: no name :2013/12/27(金) 00:47:04 ID:jjIDugQ1

http://www.capcom.co.jp/information/basara/event/20131226_7639.html
農民がバイト始めたのか
やはりこのユニフォームを着こなせるのはりっちゃんだけだ

877 名前: no name :2013/12/27(金) 00:51:10 ID:TkO+WqGG

>>876
見た瞬間変な声でたw

878 名前: no name :2013/12/27(金) 01:02:58 ID:G6h0IaUx

カプエスの続編も良いけどいい加減ロックマンX9出せよ

879 名前: no name :2013/12/27(金) 01:50:29 ID:u1Mv8oKk

KFC?氏作成のSQIVソードマンのAIを公開します
http://yui.oopsup.com/download.php/mugenuplodapmpm/1388076187_0.zip

880 名前: no name :2013/12/27(金) 01:52:48 ID:31U5SeG6

>>879
筆頭マジ広告塔

881 名前: no name :2013/12/27(金) 02:01:24 ID:PIN1QoUh

某13の閃光の以下略バイトニングさんもバイトしてたな

882 名前: no name :2013/12/27(金) 02:42:12 ID:xKy9mkz0

ぽんこつライトニングさんしゅきぃ

883 名前: no name :2013/12/27(金) 07:48:32 ID:eJwJpEaO

FF勢神とか11含めなくても割りと居るよね

動画作成したいけど画像切り抜きツールや大会とかに使えるツールってどんなのある?

884 名前: no name :2013/12/27(金) 14:09:04 ID:xKy9mkz0

質問スレ行きましょう

885 名前: shao :2013/12/27(金) 14:44:50 ID:8FU5HJVq

>>813
更新お疲れ様です。
ご報告の件、出来うる限り早急に対処させていただきます。

休みが取れそうにないので来年辺りになりそうですが…。

886 名前: no name :2013/12/27(金) 16:05:05 ID:qz+gqzEM

HD版初代餓狼伝説出ないかなぁ?

887 名前: no name :2013/12/27(金) 18:10:43 ID:QdddaEX5

女キャラひとりもいない初代餓狼じゃ・・・・

888 名前: no name :2013/12/27(金) 19:07:44 ID:8auaRKZA

が…餓狼WA
まぁWAが初代のポリ化リメイクってのはキャラ幾つか作り出した後からの後付けなのだろうけど
初代ならキムや山崎出すよりまずタンとかをね…

889 名前: no name :2013/12/27(金) 19:23:01 ID:qz+gqzEM

>>874
カプエス続編にすごい漢来たらマジで笑うわ

890 名前: no name :2013/12/27(金) 19:44:27 ID:xKy9mkz0

KOF12でちょろっと登場したら割と総スカンだったじゃないですかーやだー
>師範

なんていうか、mugenと墓碑でしか知らないミーハーにだけ人気で
普通にKOFやってるひとからはむしろ嫌われてるような印象

891 名前: no name :2013/12/27(金) 19:46:07 ID:AboTPgAr

遊園地でくるくる回ってるのがお似合いってことか

892 名前: no name :2013/12/27(金) 20:00:57 ID:GiDLj/Nk

藤堂(父)以上に実際来たら引くキャラだと思うわ

893 名前: no name :2013/12/27(金) 20:13:52 ID:r53h5Ls/

mugenでも今やむしろ露出多すぎてたとえ公式で出たとしても
さほど新鮮味感じないんじゃないか

894 名前: no name :2013/12/27(金) 20:33:21 ID:xKy9mkz0

まぁmugenのふざけた感じじゃなくて
公式で出るならネオマは新技になるだろうしどんな風になるか
ちょっと興味なくもない

895 名前: no name :2013/12/27(金) 20:39:41 ID:quks6eCR

うん・・・高周波ブレードとか?

896 名前: no name :2013/12/27(金) 20:42:42 ID:8auaRKZA

ネタキャラとしてじゃなくてちゃんとしたキャラとして出るかもしれないじゃないか
ちゃんとしたキャラとして出たとしてももはやネタキャラとしてしか受け取られないかもしれんが

897 名前: no name :2013/12/27(金) 21:13:39 ID:XptnSqTb

格ゲーマーは心狭い奴多いから

898 名前: no name :2013/12/27(金) 21:15:53 ID:UUqutPiL

心狭いやつなんざ何処にでも大量にいる。

899 名前: no name :2013/12/27(金) 21:19:19 ID:kw1Hv6hA

格ゲーマーのクズさが顕れてるエピソードといえば闘劇の北斗でトキ使ってた優勝者に対する観客からの反応

900 名前: no name :2013/12/27(金) 21:21:47 ID:FNblAbKD

mugenやってて格ゲーやってるやつはもうクズオブクズってことだな。
自覚はある。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50