MUGENについて語るスレpart644


告知欄


■MUGENについて語るスレpart644

現在表示しているスレッドのdatの大きさは177KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2013/07/12(金) 02:38:48 ID:p/4wkcAz

MUGENについて語るスレpart643
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1371769775/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
MUGEN CharaSoon
http://charasoonre.yuku.com/
MUGEN関係ファイルうpろだ
http://mugenupload3.atwebpages.com/upload/upload.html
MUGENについて語るスレ用小物ロダ
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
mugenファイルアップローダ2
http://yui.oopsup.com/mugenuplodapmpm/
画像等軽いものはこちらのロダに(ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されないので注意)。

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

401 名前: no name :2013/07/19(金) 00:44:48 ID:gIAKcu98

ドロシーはゆ〜とはる氏は作るの諦めてた?みたいだったからよかったなぁ

402 名前: no name :2013/07/19(金) 00:50:05 ID:D6LhMjcF

AIも入れる予定はあるようだし、完成待てばいいだけじゃないか。
個人的にはそっちよりも役作れない方が残念だから、完成まで頑張ってほしいわぁ。
正直、役作るの凄い面倒だろうけどw

403 名前: no name :2013/07/19(金) 00:51:16 ID:9DJjNu2S

キャードロピンチャーン
>>400
ツーペアが搭載されたら本気出す

404 名前: no name :2013/07/19(金) 01:02:59 ID:85uR21nd

キラレンデフォと
空気爆弾が飛び道具で相殺出来なかったり
ステージによって視覚情報から位置がわかりづらかったりとで苦戦しました。

statedef 3300フィニッシュ(真上に打ち上がる)の場合statedef 0に戻らずに
勝利演出までに時間がかかったり。たまたまかもしれないですが

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapmpm/1374162878_0.jpg

405 名前: no name :2013/07/19(金) 01:04:32 ID:D6LhMjcF

お、久しぶりの撃破。
左上だけすげー浮いてるなw

406 名前: no name :2013/07/19(金) 01:28:39 ID:WyuEIAke

ジョンペンタリエ氏の撃破SSってどれぐらいぶりだっけか…
そもそもどれがジョンペンタリエ氏の撃破SSだったのかもわからんが

407 名前: no name :2013/07/19(金) 01:38:43 ID:inMB016V

撃破って最近はけっこう見かけなかったっけ?
と思って新ロダ見返したら撃破SSは8枚しかなかった
いつの間にかすっかり下火になってたんだな撃破

408 名前: no name :2013/07/19(金) 01:54:43 ID:pxzc1ahL

>>399
それも一種の自意識過剰。ある意味mugenは特別って思ってる証拠。
ニコニコって流行ったら御三家はもちろん実況ネタやら歌い手やら
淫夢ネタやら○○からきましたやら、やりまくりじゃん。
知るかよニコニコなんてそんな場所だろって感じ。
2chで氏ねやら差別用語やらにマジレスするぐらい不毛じゃね。
要はいちいちここでグチられても知らんがなっていう。

409 名前: no name :2013/07/19(金) 01:56:30 ID:180GJ1dt

キラレンAIは昔遊んでみた時に
攻撃をガードする直前まで結構な速度で動き回り続けてて
対人戦の感覚で飛び込もうとすると下をくぐられて裏から攻撃される事が頻発してた覚えがあるな
こういうのも人操作とAI操作の差かね
まぁ対人戦でもうまい人ならやるが

410 名前: 匿名スマブラー :2013/07/19(金) 01:56:56 ID:dXUkQeRw

>>373
私もです!同志さん!
mugenで2D格ゲーに深く入って現在はまだ格ゲー歴一ヶ月未満ですが、
もう27コイン(2700円)も使っちゃいました。
そのうち20回がアルカナハート3Lovemax。
そのうちLovemax中20回がフィオナ・メイフィールド。
コンボゲーだから練習してないキャラだとお金が…

>>400
ミマァ様はAI作成も手がけていますから、今後に期待しましょう。
しかし、ドロシー・オルブライトにもmugen新たな動きがあったとは…
ミマァ様乙です! それと、改めてAI製作に感謝します!
それと、「ドロ子」と言えば実際にゲーム作中でその名前を使っている
キャサリン京橋もbarai様によって製作中みたいです。
今年は何だかすごいですね!

…で、流れにうまく乗れているかわかりませんが、フィオナ・メイフィールド更新のお知らせです。
とりあえず完成…? 鋼のアルカナの素材が発見されましたら製作再開するかも?
https://skydrive.live.com/#cid=F102C6960086EF94&id=F102C6960086EF94%21109
魔方陣エフェクトについては真っ黒画面で一フレームずつトリミングするという手法を取りました。
…というわけでsffのサイズがかなーり増えていしまいました。
でも、動画で使ってもらうからには見栄えの面での妥協はあんまりできません。

一応本体部分は完成だと思いますが、
操作キャラとしての出来はどんな感じでしょうか?
何か書いてくださるとありがたいです。
ちなみに私はこれで満足しています。コンボがラクチン。しかも結構強い。

411 名前: no name :2013/07/19(金) 02:13:39 ID:Ad1UNHsI

>>410
まぁ、こう言い方が良いかは知らんが
俺は某クソコンボゲーに300戦で一人プレイはそれの倍以上だから
多分10万ぐらい使ってるで(白目)
全然へーきへーき

412 名前: no name :2013/07/19(金) 02:20:29 ID:LADJXrfd

いやここニコニコの掲示板なんで……
操作キャラとしての出来が聞きたいならmugenやろうぜスレとか行った方がいいんじゃないの?
悪いこと言わないから

413 名前: no name :2013/07/19(金) 02:45:46 ID:Dtjk5CLo

いやここニコニコの掲示板の「MUGEN」について語るスレなんで……

414 名前: no name :2013/07/19(金) 03:18:57 ID:IQ6YaS1V

>>410
報告したいけど長くなりそうなんでメアドか何か無いだろうか

415 名前: 匿名スマブラー :2013/07/19(金) 06:32:16 ID:dXUkQeRw

何かスレ違いみたいな発言をしてしまってすみません…
ここのスレがmugen全般向けのスレだと思っていましたので、
てっきりmugen関係ならば何でも聞いていいのかと…

あと、私のPCでは「MUGENやろうぜ」のような2ちゃんねるの掲示板には書き込みができないらしいです。
とても残念。なぜだぁ〜っ

>>414
うちのPCは親と共有してるものですので勝手にメアド公開することができません。
ついでに言うと、携帯端末も持ってません。
ごめんなさい。でも、報告は気になる…

416 名前: no name :2013/07/19(金) 06:54:36 ID:/AnNP1al

>>396>>410
超乙
hotmailやgmailみたいなネット上で取得できるメルアド使えばいいんじゃないかな

417 名前: no name :2013/07/19(金) 06:59:29 ID:bOF+D8DY

テキスト形式でロダにうpしてもらうとか

418 名前: no name :2013/07/19(金) 07:06:31 ID:fX4O9tJu

大丈夫だ、問題ない

419 名前: no name :2013/07/19(金) 07:12:16 ID:1Y42HgGs

ブログでやれ
ここはお前の日記帳じゃない

420 名前: no name :2013/07/19(金) 08:32:36 ID:/AnNP1al

アブボと吉良レン、あとついでに前スレのエリザも
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapmpm/1374189104_0.png
・アブボ
超必のコマ投げが強いので出来るだけガーキャンでゲージを吐かせる
図体でかくて空中CAが入りやすいので固めに行くのも簡単
あと割と近距離で起き攻めしてくるのでコマ投げ持ちだとリバサで吸えたり
・吉良レン
やや足元がお留守だった印象
とはいえ火力は高いし設置は本体殴っても消えないしでキツかったが
>>404の超必フィニッシュで固まる現象はこっちでも1回起こった
・エリザ
コンボ〆から着地に無敵付きのコマ投げ重ねてくるのが対処困難
こちらも無敵の長い技で対処するしかないのかな?
それと削りKOすると固まるバグがあった

>>410
ざっと動かしてみたところでは良い感じだと思う
原作はほとんどやってないので相違点とかは全然判らないけども
(2時代の4Cが削除されたのを知らなかったくらい)
1つ気づいたのはcmdファイルのRemapかな
コメントアウトで「一番下に置かないと〜」って書いてあるけど
少なくとも一番上に置いても機能するはず(大抵のキャラは上に置いてあるし)

421 名前: no name :2013/07/19(金) 08:38:42 ID:vRt98bjz

アルカナは音声だけならsuigin氏の素材で全部揃ってるな

422 名前: no name :2013/07/19(金) 08:42:55 ID:QvhGKh0F

>>413
つっても眺め専が主流のスレで聞くよりはプレイヤーが多いスレがあるならそっちで聞いた方が参考になる話は聞けんじゃねえの?

423 名前: no name :2013/07/19(金) 09:12:52 ID:1286LDty

youtubeに上がってる「DEATH BATTLE」ってシリーズ?の動画
なんというかすごいMUGEN臭
ニコニコにも悟空vsスーパーマンとボバフェットvsサムスのやつが上がってるな

424 名前: no name :2013/07/19(金) 09:13:54 ID:QicPPIMz

>>394
不具合報告
アニメ5170の表示フレームが0になってます
ステート奪取等で表示される可能性のあるアニメの総表示フレーム数が0だと
フリーズ落ちの危険性がありますので修正をお願いします

425 名前: no name :2013/07/19(金) 09:43:10 ID:kCza/RNr

>>404 >>424
ありがとうございます。
設置の強さがそのままにコンボ火力が上がってるので昔よりきつくなってるかもしれません
一応一部の発生が早すぎた技は修正した…つもりですが。
3300のステートの終了条件に余計なトリガーがついていたのでおそらくそのせいかも…。修正しておきます。
ダッシュはレベルに応じてもう少し頻度落としてもいいですかね…

>>424
報告ありがとうございます。早速修正します

426 名前: no name :2013/07/19(金) 12:09:03 ID:tXlg6PBR

>>422
part1からここまでの流れでプレイヤー操作について語ってたやつ
全員2chに誘導すんのかよ

プレイヤー操作動画がまったくないわけでも、プレイヤー操作人口がまったくいないわけでもなし
いちいち邪険にする意味がないってことでしょ

427 名前: no name :2013/07/19(金) 12:22:39 ID:kCza/RNr

吉良&レン更新しました
https://skydrive.live.com/redir?resid=72326AA3CFC749FA!111

statedef3300の終了条件の修正と5170番のアニメのフレーム数を修正しました

428 名前: no name :2013/07/19(金) 15:45:59 ID:pxzc1ahL

2chて最近すげぇ大規模規制を長期間にわたってやってるそうじゃないか。
あれじゃ丁度いいスレがあったところで使えないよ。

429 名前: no name :2013/07/19(金) 16:19:23 ID:euSH++xk

ハヤテの人さん、メール確認お願いします。

430 名前: 匿名スマブラー :2013/07/19(金) 16:50:38 ID:dXUkQeRw

>>420
え…?
でも、真下においても同様に機能しますので私はそのままにしておきます。
(Remap)

それと、さっき完成だとかほざいてましたが、また修正、更新です。
https://skydrive.live.com/#cid=F102C6960086EF94&id=F102C6960086EF94%21109

不具合修正(主にミルドレッド関連)のほかに一部の技の性能が変わってます。
あと、吹っ飛び時のSEの存在に今気が付きましたのでこれを追加。

さて、今度は動画作成…私にできるのかなぁ?

431 名前: no name :2013/07/19(金) 18:21:50 ID:JkFrkDln

mugen アルで昇華106



対戦&サバイバルの相方:レン邪、岳画殺

432 名前: no name :2013/07/19(金) 19:05:55 ID:KxZSSO7k

アフロン氏が久しぶりにキャラ公開してた。

なんかちょっと前の合体ネタを思い出した。

433 名前: no name :2013/07/19(金) 19:49:03 ID:R+fsoPXp

そのキャラの話題は既に――このスレが2日前に通過した場所だッッッ

434 名前: no name :2013/07/19(金) 19:51:30 ID:xasZ+Td5

レスがスルーされても気にならないけど
その後に同じようなレスが有ってそちら側は反応されて自分のレスは存在しなかったかのように扱われてるとちょっとへこむ

435 名前: no name :2013/07/19(金) 19:54:47 ID:2sL/HoKR

ニャル子と某兄貴更新しました。
ニャル子の横押しコンボが残ってたのも含めて調整。
これで完全に永久や浮かせ続ける事は不可能になったので
KFMでも普通に勝てる程度の強さだと思いますw 使いこなすとかなり強い感じですが。投げは決めれる時は積極的に狙って行った方が良い感じに。ちなみに画面端で投げを決めると大抵のキャラに投げ→タックル→名状しがたいバールの(ry →飛び蹴りと入って結構減ります。
投げと中段・下段攻撃からのキャンセルからの攻防も含めて、地味にテクニカルな部分も。友人との対戦でモーションで中段だと思って昇竜拳で返そうしたら、後ろに回られて生体加速食らいましたw

兄貴の方はマグネットパワーを可視化しましたw
ストーリー動画でジョーカー的に使う程度に色々なタイプの技が揃ったかも。
論外屠りも可能な狂キャラを目指して作った結果がこれだよ!
マッスル・リベンジャーはチョイヤー氏のハルヒに決めると
それっぽく見えますが、これが一番無理矢理感が(ry 
こいつをストーリーで出したら、確実にカオスシックストーリーになるのは確定的に明らか。
マハは例の一番自重しない組み合わせと言われる%nのぶっぱ、モララーは甘酒氏公認で作った奴です。

欲しい人だけでも落としてくださいw
http://www1.axfc.net/uploader/so/2969320.lzh

436 名前: no name :2013/07/19(金) 22:00:34 ID:fjiNhByI

【MUGEN】持ちキャラで色んなキャラと闘います 〜終〜



また一つP操作が終わってもーた
頑張れP操作勢

437 名前: no name :2013/07/19(金) 22:06:10 ID:xasZ+Td5

そう思うならコメントの一つぐらい付ければ良かったのでは…
ひたすらアケードモードやってた人だっけ?

438 名前: no name :2013/07/19(金) 22:12:33 ID:fjiNhByI

>>437
他の動画でコメントが消されてる痕跡があったからちょっと躊躇した
自分のが消されたら泣いてしまうかもしれん

シンプルな動画をスピーディにあげてた人だね

439 名前: no name :2013/07/19(金) 22:28:45 ID:aiBb5NMe

何で消す必要があるんですか

440 名前: no name :2013/07/19(金) 22:48:20 ID:bOF+D8DY

黒子のバックダッシュは終わっても無敵継続でもしてんのか?w
グリッツそこまで強いんかな、ちょっと戦ってみるか

441 名前: no name :2013/07/19(金) 23:07:14 ID:TlF+BUi2

>>435
MUGEN1.0だと選択s直後強制終了してしまうのですが…

442 名前: no name :2013/07/19(金) 23:07:21 ID:+Oc2sHeV

無敵時間の設定はけっこう難しいよねw
とりあえず10フレ無敵にするかって気軽に設定したらキャラが一発でぶっ壊れる。
実際無敵時間ってどのくらいがいいのか…対空なら3フレくらいが妥当かな。

443 名前: no name :2013/07/19(金) 23:09:56 ID:1yBeThgk

攻撃判定の発生が早ければ発生直前まで
発生が遅ければ発生直後までとか?

444 名前: no name :2013/07/19(金) 23:28:36 ID:xasZ+Td5

KoFだと弱昇竜は発生直後に無敵切れて強昇竜は無敵が長いけど上半身にしか無敵ないのが多いんじゃなかったっけか
うろ覚え

445 名前: no name :2013/07/19(金) 23:34:59 ID:gIAKcu98

>>440
baggy氏のキャラ特有だねー
ちなみにバグじゃなくて仕様らしい

446 名前: no name :2013/07/19(金) 23:41:48 ID:ilTN+wbL

相手はAKOF内でも上位のグリッツだし致し方なし

447 名前: no name :2013/07/19(金) 23:59:34 ID:9uiQ6kL3

偏見があるかもしれんが
AKOFというだけで性能については嫌な予感しかしない

448 名前: no name :2013/07/20(土) 00:06:18 ID:yZ06R8U8

大丈夫だ、偏見じゃないw

449 名前: no name :2013/07/20(土) 00:06:33 ID:xZZrV2ja

>>447
マキシマ-typeβ-「せやな」

450 名前: no name :2013/07/20(土) 00:11:21 ID:ZBlPYZRo

まさかこの時代にストライダー飛竜の新作とは夢にもおもわなんだ
カプコン正気か

451 名前: no name :2013/07/20(土) 00:34:32 ID:UdIcltQ9

まさかスト4の追加キャラ最後の一人って飛竜じゃないよな?

452 名前: no name :2013/07/20(土) 00:55:35 ID:+fqIGi8j

ストリートファイターでは武器の使用は禁止されています

453 名前: no name :2013/07/20(土) 00:56:08 ID:/dXe09/e

スト4のバランスでウロボロスなんてどうやってもバランス崩壊だろうからないんじゃね?
逆にウロボロスのない飛竜も今やないだろうし

454 名前: no name :2013/07/20(土) 01:01:02 ID:SNvuu7Jm

バルより早くてダルよりリーチ長い
これは強キャラですわ

455 名前: no name :2013/07/20(土) 01:02:34 ID:ZWmzvXsR

新作販促なら発売時期や格ゲー出演経験とかを考えると、飛竜よりナルホドの方がありえ……ないか流石に

456 名前: no name :2013/07/20(土) 01:09:38 ID:8yN8H+UP

AKOFってなんで全体的に高性能って言われてるんだ?
KOFのキャラを参考にしてたらまとめて高性能なんて言われないよな

あとAKOF仕様のキャラって結構いるけど原作にはないAKOF独自のシステムでも搭載してるのか?

457 名前: no name :2013/07/20(土) 01:14:45 ID:5GDKHBXI

ネバリ補正がないからむしろ有情だろ(錯乱)

458 名前: no name :2013/07/20(土) 01:17:03 ID:Lt+K0TkT

>アレックス
>ショーン
>かりん
>イングリッド
>轟鉄
>カルロス宮本
わたしの予想では新キャラはこちらのキャラのから選び出すと思います。さあどれでしょう。

459 名前: no name :2013/07/20(土) 01:25:10 ID:rpjGKfv6

>>456
基本的に02系のシステム+瀕死3ゲージ限定のMAX3以外は決まりはない
その自由さが売りというか
>>458
ストシリーズに出たことないキャラかららしいよ
その中だと下二人しか可能性無いね(マジレス)

460 名前: no name :2013/07/20(土) 01:25:58 ID:ZBlPYZRo

>>452
ロレントが出るんだしそれはないべ
昔はバーディなんかもいたし

461 名前: no name :2013/07/20(土) 01:34:55 ID:rpjGKfv6

まぁすでにヒョーが鉤爪、巨乳JK忍者がクナイ使ってるしな……

462 名前: no name :2013/07/20(土) 01:45:35 ID:7by2/5Az

94からチャンチョイが居ますがKOFは武器禁止です(真顔)

463 名前: no name :2013/07/20(土) 01:47:05 ID:Lt+K0TkT

じゃやはりカルロス宮本か・・・刀背負ってるけどあれは基本飾りなので

464 名前: no name :2013/07/20(土) 01:47:23 ID:pES+hYgN

新キャラはストシリーズでプレイアブルになった事のないキャラだっけか
まぁ十中八九ハガーだろうな…
別にハガーが嫌いというわけではないんだがなんだろうこの残念感

465 名前: no name :2013/07/20(土) 01:49:19 ID:Zw9ENi5x

俺はバツが来る事を期待してる。

466 名前: no name :2013/07/20(土) 01:50:21 ID:ZBlPYZRo

かといって飛竜やバージルを放り込むわけにもいくまい、クソゲーになるで

467 名前: no name :2013/07/20(土) 01:54:18 ID:8l1vuUQM

ロックマンのゲスト出演と引き換えでマリオ引っ張ってくるとか
ディンプスの昔のコネでリョウ・サカザキがゲスト出演するのでもないなら驚くような事にゃならんだろうな

468 名前: no name :2013/07/20(土) 02:12:28 ID:Lt+K0TkT

本当にハガーのようなキャラなら態々隠す必要ないだからな
ロックマンや飛竜とかはさすが雰囲気違いすぎる、私立学園勢は知名度が・・・
使いたいキャラ的にはアレックス一番欲しいだがもう望みを捨てる方がいいかな

469 名前: no name :2013/07/20(土) 02:17:47 ID:osmuux01

>>468
ストシリーズに出たことが無いキャラという一文があるからね…ストキャラは全員望みゼロなのは仕方ない

カプコンのサプライズがサプライズになってないのは何時もの事だしハガーなんだろうな。
まあ、ハガーはハガーで差別化を楽しみにしてる
バツでも良いんだけどね…あとジャス学は知名度いわれながらも
CVS2にタツカプにと地味に出てるからそこは問題じゃないと思う。

470 名前: no name :2013/07/20(土) 02:25:50 ID:gEORw0rY

2012のケビン・ストレイカーさんだな!

471 名前: no name :2013/07/20(土) 02:38:59 ID:rpjGKfv6

>>468
だからストシリーズ未登場だと発言があった時点でアキラメロ

見たまんまのユンヤンシルエットと靴とスケボー出して
だ、誰なんだー!?をやったカプンコだしハガーだろうと誰だろうと引っ張るだろうし

472 名前: no name :2013/07/20(土) 03:04:32 ID:CgxVLFD9

>>453
ストライダー飛龍2にはオプションは一切無いので2基準だとウロボ無しもありえるぞ
ナムカプじゃオプションは特殊技のレギオンだけだったしな

473 名前: no name :2013/07/20(土) 03:25:22 ID:+fqIGi8j

メガマンはあり得ないのか?
意外性とスト鉄から使い回せる点を考えるとありかなと思ったんだが。
いちいち隠すほどだからハガーは無くね?

474 名前: no name :2013/07/20(土) 03:38:21 ID:rpjGKfv6

>>473
可能性としてはゼロじゃないだろうけど
あんだけ世界中からファックされといて、これで本編シリーズに出したりしたら
俺だったらイカレてるとしか言いようがない

475 名前: no name :2013/07/20(土) 05:42:49 ID:A/527OaX

完全新キャラの可能性はないの?

476 名前: no name :2013/07/20(土) 06:36:02 ID:pwPVy5/9

この流れで完全新キャラと言っても、誰だそいつで先が続かなさそうだしな

ところで皆は「新キャラならこういうのが欲しい」っていうのはある?
キャラ名指しもいいが、こんな戦闘スタイルだとかイメージ的なので。

477 名前: no name :2013/07/20(土) 06:50:03 ID:PFiTYey1

12とかブレイブルーのアラクネとかUNIのメルカヴァみたいなかわいい人外系キャラが欲しいです

478 名前: no name :2013/07/20(土) 07:07:10 ID:06VG0HxB

マキみたいにテクニカルなかわいい女子高生キャラが欲しいです

479 名前: no name :2013/07/20(土) 07:09:30 ID:fUaLAyVF

シュマゴラスやヴェベールみたいな人の形をしてないキャラがほしいですなあ
ストリートファイターなら12みたいな人造生物で自分の爪で戦うキャラ、クローじゃなくネイル

480 名前: no name :2013/07/20(土) 07:09:52 ID:cbLUJKoB

飛竜は元々ファイティングオールスターズに出る予定だったんだし
今さらでスト4参戦しても別にどうってことないわ
幻の技、トライアングルエッジをこの目で見てみたい

481 名前: no name :2013/07/20(土) 07:13:10 ID:KjBehLwP

モンハンから古龍がでるとかだと楽しそうだなぁ。

482 名前: no name :2013/07/20(土) 08:51:59 ID:QFPYmAzy

フルクシャおにぎりでいいよ

483 名前: no name :2013/07/20(土) 10:50:03 ID:x4/dSue6

ハガーってダブラリとパイプのイメージしかないな〜。
カプコンにはどうせハガーだろって予想を裏切ってもらいたい。

484 名前: no name :2013/07/20(土) 10:55:53 ID:5BJ/hIjS

バイソンが拾ってきたショタが覚醒して
アメコミ的なマッチョに変身するんだろ

それが新キャラだ

485 名前: no name :2013/07/20(土) 10:59:59 ID:CgxVLFD9

ここで意表をついてパワーストーンのキャラを
無いか

486 名前: no name :2013/07/20(土) 11:11:24 ID:W23Coi85

>>435
ニャル子ですが立ち弱立ち中ライダーキックの繰り返しで120HIT近くまでできたので報告を、
110HITあたりから補正が逆転して即死するようです。

487 名前: no name :2013/07/20(土) 11:26:00 ID:Zw9ENi5x

ファイティングオールスターズでイングリッドを思い出したが、
ストシリーズには既に出てたな・・・。

488 名前: no name :2013/07/20(土) 11:45:58 ID:LRuaomfL

ストシリーズには、もっと設置を多用するキャラが欲しいな個人的に

489 名前: no name :2013/07/20(土) 11:56:04 ID:2Mdbttno

ルースターズとか無いかなぁ

490 名前: no name :2013/07/20(土) 12:01:40 ID:CoS7K1U4

エス氏の完全にアウアウな動画、さすがに削除されたのか

491 名前: no name :2013/07/20(土) 12:42:15 ID:R986/zOr

ああいうのを認めだすと金輪際無くやり出して収集つかなくなり
他界隈から更にヘイトを貰うから困る

492 名前: no name :2013/07/20(土) 13:53:12 ID:gEORw0rY

>>487
つまりD.D.さんの出番か

493 名前: no name :2013/07/20(土) 14:13:16 ID:Lt+K0TkT

>>490-491
ぬぬぬ・・・セイキ露出してないからおkと思ったけどな・・・
まさか削除されるとは驚いたよ

494 名前: no name :2013/07/20(土) 14:38:34 ID:Bs6Oa3gw

>>493
Amazon2013年上半期エロ漫画ランキングで、フェラ漫画の滴る口ですら削除されるからな
「性的」と運営さまが判断したら性器でなくてもダメという理屈なんだろ
エス氏のその姿勢を俺は尊敬してるけどね

495 名前: no name :2013/07/20(土) 15:05:20 ID:Lt+K0TkT

>>494
基準はわからないですね・・・
わたしは全身裸のせふレンより下半身だけ露出しせふレンより50%くらい貞淑度上のこのキャラが大丈夫と考えたが、だめだった
ようする運営からみればロリの裸でないとだめっていう理屈らしい。
一応運営に問い合わせたけど「やはりセイキ露出しているから」って言われた
まあこれ以上議論してもしょうがないと感じた

496 名前: no name :2013/07/20(土) 15:25:27 ID:ZBlPYZRo

イングばっかりが話題になるが他にも男二人新規キャラが出る予定だったんだよな
D.Dともう一人、でもあいつらを今更掘り返すとは思えないしなあ

497 名前: no name :2013/07/20(土) 15:44:15 ID:yZ06R8U8

はよユリ作れ

498 名前: no name :2013/07/20(土) 15:45:46 ID:+aPE/1VC

>>430
>>383の動画での連続技、
2C→コルブランド→エクスカリバー
が出来ないみたいです。

499 名前: no name :2013/07/20(土) 15:52:51 ID:fviStexJ

>>496
D.Dとルークは一応技名とどんな技かも判明してんだよね
まあ、文だけで動画資料無いから良く分かんないけどね…二人ともチラっと映ってる動画はあるが
関係ないけど海外でスゲー上手い二人のCVS風のドット絵描いてる人いたなぁ

あの頃のイングの紹介分に書いてたキャッチフレーズがエターナル・ゴッデスという厨二的だったのを覚えてる人はいるだろうか…
あとD.Dが改造人間っぽい紹介文でイングは天然のコードホルダー?って書かれてて人工ホルダーがある事が分かってた

500 名前: no name :2013/07/20(土) 16:28:05 ID:xQfgGmQq

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50