韓国に盗まれた日本の重要文化財


告知欄


■韓国に盗まれた日本の重要文化財

現在表示しているスレッドのdatの大きさは2KBです。

1 名前: no name :2013/05/05(日) 13:19:59 ID:V/X3k8oO

1994年 長崎県壱岐市安国寺の「高麗版大般若経」(重文)
1998年 大阪の叡福寺の文化財32点
2001年 愛知県豊田市隣松寺の「絹本著色観経曼荼羅」など7点
2002年 兵庫県加古川市鶴林寺の「聖徳太子絵伝」6幅(重文)と
      「阿弥陀三尊像」1幅(重文)と市指定文化財「釈迦三尊十六善神像」
2005年 島根県出雲市鰐淵寺の「紙本墨書後醍醐天皇御願文」など
      重要文化財4点を含む仏画や経典13点、逮捕された古物商が韓国人
2012年 長崎県対馬市の神社から「銅造如来立像」と「観世音菩薩坐像」が盗まれる

2 名前: no name :2013/05/05(日) 14:52:32 ID:ENoNHJfd

以上、>>1の妄想でお送りいたしました。

3 名前: no name :2013/05/05(日) 15:15:51 ID:vG0psT35

高麗版大般若経は、韓国の国宝だから笑えんわ

4 名前: no name :2013/05/05(日) 15:45:42 ID:pJXXF4uc

韓国と関わるだけ損する
仏像が盗めなければ、寺に放火する。
日本から盗まれた物だと判明すると、日本が先に盗んだと言う始末
隣国がキチガイだと本当に苦労する。

5 名前: no name :2013/05/07(火) 18:53:48 ID:X0hZHeD9

>>2
歴史すら直視出来ない半島人の典型例
調べて事実が出てきても自分に都合が悪ければ「ネトウヨの捏造ニダ!」
自分らが世界中から嫌われる理由くらい考えられないか?
もし自分と同じ事をやってる人種を見たらどう思う?まともだと思うのか?
日本人に自分がやってるのと同じ事をされてるところを想像してみろ

6 名前: no name :2013/05/07(火) 19:33:58 ID:6eQPh435

>>5
じゃあ朝鮮人をレイプしまくった日本兵はどうなの?

7 名前: no name :2013/05/07(火) 22:05:58 ID:kt4SH7sQ

ネトウヨっていつも自分のやってることを他人にぶつけるよねw
え?それって自分のことじゃね???ってこと多過ぎて滑稽だよねw

>歴史すら直視出来ない半島人の典型例
↑コレ、ネトウヨそのまんまじゃんwwwww

8 名前: no name :2013/05/08(水) 16:53:58 ID:D66NA8K5

ネトウヨは能動的な生き物かといえばそうでもない。
受動的な生き物。早い話が「論より結」ぶっちゃけお隣の国と同レベルの思考とでもいえばいいんじゃないかな

9 名前: no name :2013/05/11(土) 02:48:32 ID://a+p3yZ

盗人猛々しいとは正にこの事
自分らが正しいと言うなら、これらは自分らの物だという証拠をちゃんと証明するなりして日本から返還してもらえばいいこと
それが出来ないとわかってるから盗みとか最低のことを平気でするんだろうな

10 名前: no name :2014/10/09(木) 03:26:04 ID:DPCS0hRD

反日無罪の姦国だからしょうがねぇなぁ (悟空)

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50