MUGENについて語るスレpart639


告知欄


■MUGENについて語るスレpart639

現在表示しているスレッドのdatの大きさは180KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2013/04/06(土) 21:45:40 ID:DSuhSFUJ

MUGENについて語るスレpart638
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1363877275/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
MUGEN CharaSoon
http://charasoonre.yuku.com/
MUGEN関係ファイルうpろだ
http://mugenupload3.atwebpages.com/upload/upload.html
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://yui.oopsup.com/mugenuplodapm/
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されなので注意

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で

201 名前: no name :2013/04/10(水) 12:17:39 ID:z0qKmQ+x

>>197
それならこの2つだな
http://www.nicovideo.jp/mylist/33411710
http://www.nicovideo.jp/mylist/35551473

202 名前: no name :2013/04/10(水) 12:48:43 ID:SyP+40zD

大会を投稿している間は
「頑張ってるのに伸びないなぁ」
と思ったりしてたけど、しばらくたってから自分の動画を見直すと
「ここが視聴者にうけなかったのかなぁ」
と思う部分が結構出てくる

見直すっていうのは大切だね

203 名前: no name :2013/04/10(水) 12:51:36 ID:Y73xvGjH

>>197
デーボとか良いんじゃないかな(適当)

204 名前: no name :2013/04/10(水) 14:06:19 ID:urrFQ8gD

>>197
The none氏のカズにーちゃんとかnone氏初心者にもお勧め
というわけでこっちも推しとこう
http://www.nicovideo.jp/mylist/30895022

205 名前: no name :2013/04/10(水) 15:16:01 ID:cMR2RIcG

>>197
一風変わったキャラなら、NGI氏とかmass氏のマイナーゲーのキャラなどはいかが?
後は邪猫氏のオリキャラとか
強さの程はなんとも言えないけど、こっちにも色んなキャラがいるよ

206 名前: no name :2013/04/10(水) 15:45:45 ID:12wiTPWb

P4UもBBと同じで触れちゃいけない項目なんじゃないの

207 名前: no name :2013/04/10(水) 16:08:26 ID:PcMAVW25

何で野獣先輩の飛び道具AIがガードしないんだろう
ていうか空中ガード不可の飛び道具ってめっちゃ強いな

208 名前: no name :2013/04/10(水) 16:28:25 ID:Ydie2W6Q

>>206
丁度Wikiの談話室でBBの話題が出てるからハザマ云々の書き込み見てくるといい。
それでP4Uがその記述に当てはまるのなら駄目だろうな。
アークというだけで駄目ならBBCSよりあとに発売されたアルカナ3の時点でアークが開発に関わってるからアウトだなぁ。

209 名前: no name :2013/04/10(水) 16:59:02 ID:dnhxtKTN

>>207
AttackDist不足じゃねーの?

210 名前: no name :2013/04/10(水) 17:50:10 ID:wO7I8ctv

龍虎2なんかL4くらいならミッキーの下段飛び道具だけで
クリアできた覚え、ギース様でさえ

211 名前: no name :2013/04/10(水) 18:07:36 ID:2KYJIkY2

アークっていうより森Pが怖い印象。BBCSのDLCキャラの時も解析でバレた時の森Pの怒り具合ヤバかったらしいし

212 名前: no name :2013/04/10(水) 18:25:21 ID:G9Z2ZLyQ

殺意の波動に目覚めた狂オシキしゃもじ

213 名前: no name :2013/04/10(水) 18:31:30 ID:Ydie2W6Q

懐かしいなw
確かコンシューマ版BBCS発売数日で外国人に解析されてDLCキャラがバレたやつか。
おまけにストーリーで謎キャラの予定だったプラチナの画像も一緒に出回るわ
アフィブログで拡散されるわで森Pがブチ切れて拡散したアフィブログ訴えるとか言ったやつだな。

214 名前: no name :2013/04/10(水) 20:06:53 ID:2lWkzZFo

>>207
ヘルパー出現と同時にくらい判定が出るとAIは対応できないんだっけ?

215 名前: no name :2013/04/10(水) 20:50:11 ID:Ydie2W6Q

お、みてれぅが復活してる。
鯖移転完了したのか。

216 名前: no name :2013/04/10(水) 20:54:46 ID:RweGItuk

今作ってるキャラのコマンド投げなんだけども
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/nage.png
Targetbindによる拘束位置がこのように相手によってバラバラでいかんともし難い…。
あるキャラで自然になるようにしたら別のキャラで位置が変になったりで鼬ごっこ状態。
ちなみに画像はアフロン氏13京(上から二段目)を基準にやった結果です。
相手キャラのSFFの位置にもよるんだろうか…
いっそのことKFM(MUGENキャラの標準的存在)基準で妥協するの考えてるけどどうなんでしょうかねぇ…。

あと以前にunifybmp教えてくれた人ありがとうございました。
パレット統一出来たおかげでだいぶ進みましたとも。

217 名前: no name :2013/04/10(水) 21:08:11 ID:eTUAIbsR

わざわざサプライズ用に用意してたキャラをチートでネタバレされまくったらそりゃ怒るわなぁ

218 名前: no name :2013/04/10(水) 21:15:19 ID:wt5aoOtV

>>216
両腕で掴んでるのは相手の頭にしたいん?
中心が頭になってる必須スプライトで手の中心位置にTargetbindすれば
自然になりそうだけど。それにそのスクショ自体それほど見栄え悪くもない気が。

219 名前: 197 :2013/04/10(水) 21:19:32 ID:69Nh+3WM

ID変わってるけど197です
色々教えてくれてありがとう
ちょっと動画とか情報サイトとか見てくるわ

220 名前: no name :2013/04/10(水) 21:28:12 ID:Ydie2W6Q

>>216
参考にするのなら月華の示源がよく似た技使ってる気がする。
あとはKOFのバイスの投げとか。

221 名前: no name :2013/04/10(水) 21:43:04 ID:KxrVenpx

示源は叩き付けた瞬間キャラ間距離X60を絶対としてるので参考にはできんぜよ

222 名前: no name :2013/04/10(水) 22:06:21 ID:ABSNesFJ

WINMUGENだとD4キャラはずれるよ。
SFFの5001とか5002とか頭や腹指定してるならずれないけど。
それとこれは不具合みたいで、新MUGENだとこの問題は解消されてたはず。

223 名前: no name :2013/04/10(水) 22:38:32 ID:RweGItuk

>>218 >>212
パワーボムの要領で背中から落としてる感じにしたかったんだけど
相手のスプライトを腹中心のそれに変えたらどのキャラでも割りと自然になったよ どうもありがとう
てがすごい単純なことだったのな…スレ汚し失礼しました

224 名前: no name :2013/04/10(水) 22:42:12 ID:XGi+apND

しかしギュンターか、これは期待せざるをえない

225 名前: no name :2013/04/10(水) 22:44:35 ID:OICbaJbT

>>216
関係無いがコマンドー投げに見えたw

226 名前: no name :2013/04/10(水) 22:48:10 ID:EyW3iHdc

打撃より投げがダメージ多いのは良いけど
刀で切ったり炎で焼いたりした方がダメージ少ない格ゲー時空

227 名前: no name :2013/04/10(水) 23:09:43 ID:wO7I8ctv

wikiにドラクエ2の牢屋の鍵みたいな
スペースがあるなと思ったら・・・

228 名前: no name :2013/04/10(水) 23:27:40 ID:wt5aoOtV

>>227
BBキャラか何かかと思った

229 名前: no name :2013/04/10(水) 23:30:25 ID:cMR2RIcG

>>216
おお、新たなギュンターが
ギャラクシーファイトのキャラが増えるのは喜ばしい
フェルデンも公開停止しちゃったしな・・・

230 名前: no name :2013/04/10(水) 23:34:50 ID:ABSNesFJ

ギュンターは俺も作ってたけど色々あって折れた。
途中まで作ったけど多分もう手が回らないから、
素材としてうpしときます。
よければ開発のために役立ててください。
https://skydrive.live.com/?cid=9e5902e0e91399dc#cid=9E5902E0E91399DC&id=9E5902E0E91399DC!107

231 名前: no name :2013/04/10(水) 23:34:54 ID:EyW3iHdc

大会の【MUGEN】は省略するしきたりだからね
しょうがないね

232 名前: no name :2013/04/11(木) 00:04:42 ID:AV0bIAX3

trinityに日本語用のトピックが作成されてるな
日本語の壁のせいでmugenの世界でもガラパゴス化しててわからないことが多いからだろうかね

233 名前: no name :2013/04/11(木) 00:05:51 ID:xWG4BFeG

なんかRYO2005氏のサイト繋がらん

234 名前: no name :2013/04/11(木) 00:08:44 ID:TOQCKegD

俺は普通に真ちゃんDL出来たが

235 名前: no name :2013/04/11(木) 13:45:17 ID:bi+n0XGN

IXです。
こぜに氏のマッギョのAIを公開しました。
https://skydrive.live.com/?cid=62e022fd4ad94a55&id=62E022FD4AD94A55!106

236 名前: no name :2013/04/11(木) 15:18:10 ID:jV17GE6p

mugen アルで昇華90

237 名前: no name :2013/04/11(木) 20:02:33 ID:sQQmDKUN

>>235
乙です―
そういやポケモンのXYにミュウスリー出るらしいな
穴久保ピッピ何年先取りしてたんだ

238 名前: no name :2013/04/11(木) 20:58:34 ID:lbDsQvWA

ギエピー
ミュウスリーで画像検索したらデマ画像が沢山出てくるが、どれも結構かっこいい

239 名前: no name :2013/04/11(木) 21:14:53 ID:R6ahEDGK

蜂百合です
D0パチュリーと舞織の致命的な不具合を修正しました
https://skydrive.live.com/?cid=8258621f51e4d5b8

内容は「地上での食らい状態時、1F早くガードしてしまうこと」
stateno=0のtime=0でもガードステートに飛ばしていたことが原因です…

240 名前: no name :2013/04/11(木) 21:21:38 ID:bhO7Vxpy

宣伝×2。
単発!良キャラ発掘絵巻 part153


愛乃はぁと、火抜慣 行、数珠丸 恒次、カマイタチ(KAMAITACHI)、愛の天使 パプリカと対戦。

それと、愛乃はぁと用のカラーパレット&差し替え用画像を公開しました。
http://cid-16829cec338d1d3d.office.live.com/browse.aspx/MUGEN
差し替え用画像は、カラーパレットを適用すると一部色化けしていたのを修正した物です。
使えるはぁとはIna氏新版、DHQ氏版、HM氏版、HM氏のブラックはぁと、way-oh氏版。
もしかしたら他にもあるかもですが、とりあえず俺が把握してるのはこれだけ。
あとブラックはぁと用のみアホ毛と目のハイライトを消した別の画像を用意したり、
こんなことやってるから遅くなるんだわね。

241 名前: no name :2013/04/11(木) 21:29:19 ID:ihwm2IfF

ニコMUGENwikiによるとあとは
りゅん氏となだげつ氏とFlowrallia氏?
この中だとなだげつ氏のだけAIないのか

242 名前: no name :2013/04/11(木) 21:37:00 ID:J5YjS0oo

もしかしてアレンジとか含めても
アルファ版しか
居ないってドロシーだけなのかしら・・・

243 名前: no name :2013/04/11(木) 21:38:42 ID:bhO7Vxpy

補足します。
りゅん氏のはドット絵自体を改変してるので使用不能。
なだげつ氏のはIna氏の旧版がベースなのでこれも不可。
Flowrallia氏のは新MUGEN専用でSAEで読み込めなかったので確認出来ず。

ちなみになだげつ氏のはぁとにもeurota氏のAIがありますよ。うちのpart131で戦ってますけん。

244 名前: no name :2013/04/11(木) 21:40:27 ID:Q7t6UxiC

「ギエピー!」もだが「やろー」も印象深い

245 名前: no name :2013/04/11(木) 21:41:16 ID:sofsQDQT

>>241
eurota氏のAIがある
Felicity氏のキャプテンアメリカ風?のはぁととかもいますね…

246 名前: no name :2013/04/11(木) 21:43:11 ID:J5YjS0oo



まさかの東洋の巨人・・・・

247 名前: no name :2013/04/11(木) 21:46:45 ID:ihwm2IfF

>>243 >>245
あったのか、すまなんだ
そのPart131見てきますわ

248 名前: no name :2013/04/11(木) 21:48:50 ID:Bvtgpemg

あぽー

249 名前: no name :2013/04/11(木) 22:01:11 ID:WzYXoY+u

>>242
それを残念に思って作ろうかと思った人間ならここに。
初作成でアルカナキャラはややこしすぎて止まっちゃったが・・・。
簡単なキャラを一個作るのを先にした方がいいかなー、とか考え中。

250 名前: no name :2013/04/11(木) 22:03:31 ID:Bvtgpemg

ドロぽんややこしい技多そうだしね

251 名前: no name :2013/04/11(木) 22:12:59 ID:byqMwf/l

技がややこしいのもそうだしスプライト的にも面倒くさそうだった気がする
アルカナのロリ勢はそういうの多いけど

252 名前: no name :2013/04/11(木) 22:25:15 ID:FFnXjPH/

ドロシーもそうだがパラセも難しそうだから来ないと思ってたんけどな。
やはり褐色巨乳ほぼ全裸と言うエロの力は偉大と言うことなのか・・・・・・。

253 名前: no name :2013/04/11(木) 23:54:24 ID:4s5LcATL

新しい柴舟はNEOWAVE仕様かと思ったのに普通の狂キャラだった…
しかしなんでコイツただの2Dに無敵とかついてるん?

254 名前: no name :2013/04/12(金) 00:06:17 ID:ueI0IRaS

誰の柴舟か知らないが
NEOWAVEだと柴舟のしゃがみ強キックは無敵に加えて地味にガードポイントまでついてて
他にも性能が異様な部分があってチョイと若ギース除いた中での最強争いしてた気がする

255 名前: no name :2013/04/12(金) 00:15:13 ID:ETbtFTLu

A.c.c氏ですよ?
あのエンジャーとAカインの製作者ですよ?w
元から凶悪キャラ製作者だから仕方ないぜ

256 名前: no name :2013/04/12(金) 00:23:59 ID:WjHICulI

試してないが、実際狂キャラならその程度の疑問は捨て置くべきだし
通常技に無敵がついてるとかだったら結構ザラじゃねーか?

257 名前: no name :2013/04/12(金) 00:40:48 ID:FYK+D8Uo

>>254
通常技に無敵ついてんのかよすげーな

258 名前: no name :2013/04/12(金) 01:10:33 ID:YW6ujwO6

斑鳩氏がAI作ったガンビットが出てる大会ってあるかな
気になったんだけどどう探せばいいのやら

259 名前: no name :2013/04/12(金) 01:18:26 ID:cII3XeQY

基本的にはwikiで大会のうp日とAI製作時期を照らしあわせて探すしかないな
たまにwikiの大会ページに製作者情報が書いてあることもあるが大体はOP見て判断する必要がある

ちなみに探してるガンビットに関しては「運命のサーヴァントクラスバトル」に出てる

260 名前: no name :2013/04/12(金) 05:50:23 ID:nbgFnYrQ

wikiも大会出演キャラは製作者別に分けて欲しいよな。
中身全然違うのに一緒になってて探すの面倒でしょうがないよ。

261 名前: no name :2013/04/12(金) 08:35:58 ID:LQj6lQ8n

>>260
見た目で区別が付きにくいキャラは分けない方針だよ、あそこ。
一目で「どっちに入れれば良いのか」が分からないと、区分け作業をする事になる、
大会にタグを付ける人が混乱するからって理由で。
特定のキャラについて大会参加する度にきっちりチェックして分け続ける人がいれば、
製作者別に分けるのも可能だろうけど、それを他人にまで強要できないよねって言う。

262 名前: no name :2013/04/12(金) 09:03:40 ID:qFyp422J

NEOWAVEの柴舟はそもそもなぜか他キャラよりも圧倒的に硬い
(同じ攻撃を食らっても目に見えて体力の減りが少ない)とか
足払いのくらい判定が足にないうえに後ろ入れながら出せば
出る前に潰されてもちゃんとガードできてしまうとか
一部ジャンプ攻撃が潰し辛いうえに潰されてもカウンターにならないとかで
控えめに見てもかなりヤバイ性能してた

ギース、紫丹、チョイ、キム、ジョン・フーン、裏社あたりは
似たような状況になってた記憶がある

263 名前: no name :2013/04/12(金) 09:08:53 ID:djVXk88t

「分けてほしい」と思ったなら
「自分でやる」しかないでしょう……男なら

264 名前: no name :2013/04/12(金) 09:11:00 ID:EVPy9AM2

じゃあ私女だからやってね

265 名前: no name :2013/04/12(金) 09:50:39 ID:Jp69uNny

聖蟹伝説Legend of Kani



266 名前: no name :2013/04/12(金) 12:55:25 ID:cr2NQxm2

>>260>>261
最初から作者別にするとめんどうだが
大会へのリンクのあとに解るやつだけ(***氏)と付け加える手もあるか

267 名前: no name :2013/04/12(金) 13:18:45 ID:Jp69uNny

そういえば前は出場大会のタッグの相方も書いてあったのになんでなくなったんだ
既出の組み合わせを探したりするのがこれまた不便でしょうがない

268 名前: no name :2013/04/12(金) 13:39:49 ID:N6rW4eHo

式のAI公開されたか

269 名前: no name :2013/04/12(金) 14:34:11 ID:SkraTTg3

タグ管理するからじゃねーの

270 名前: no name :2013/04/12(金) 19:42:13 ID:fP4aNXbq

今の大会一覧は実際に大会名を書いてるわけじゃなくて、検索結果を表示してるだけ。
だからその後に()つけて作者名とかタッグ名かけない。
タグ形式に移行した時にそこら辺の情報消えちゃったけど、
一応コメントアウトで残ってるはず。

271 名前: no name :2013/04/12(金) 20:56:41 ID:nIhmDQZt

ほんとだ、式のmisobon氏AIがついに来たね
蓬莱のうんこAIはゴミ箱にポイーで

272 名前: no name :2013/04/12(金) 21:16:42 ID:BZFa8ZKe

確かにmisobon_ism氏のAIは素晴らしいけど、他の人のAI貶す必要ないだろ

273 名前: no name :2013/04/12(金) 21:18:45 ID:cII3XeQY

タグ分けするなら手間はかかるが初代リュウ、HDザンギ、カスタムリョウ辺りが需要がありそう
手早く出来るのは東方とかの狂・神キャラだろうけどね

274 名前: no name :2013/04/12(金) 21:21:07 ID:45IQdLUs

なんJのネタを外で出す奴なんてカスに決まってるからわざわざ触らない

275 名前: no name :2013/04/12(金) 21:49:30 ID:P+A2oLeI

>>274
カスを触らないなんて実に勿体ない!
意外とうまいんだぜ?酒カス

276 名前: no name :2013/04/12(金) 22:58:11 ID:jJiKZfhz

しかしプレデターは格好良いな

277 名前: no name :2013/04/12(金) 23:10:19 ID:tJkd3TP9

プレデターかエイリアン化忘れたがmugenwikiの項目で
胎児をチェストバスターにするとか読んで
ぞっとしたわ・・・

278 名前: no name :2013/04/12(金) 23:54:06 ID:ETHB41i/

POTSリュウや降龍リュウばっかり見て(あとたまに3rdリュウ)
初代リュウはあんまし見なくなったな
まぁ原作弱キャラやし

279 名前: no name :2013/04/13(土) 00:01:12 ID:SY80Ird8

https://skydrive.live.com/?cid=9e5902e0e91399dc#cid=9E5902E0E91399DC&id=9E5902E0E91399DC!107
ヴァイス更新したので報告です。

280 名前: no name :2013/04/13(土) 00:07:40 ID:GnQ1d6kl

初代リュウは魔物使いトナメ1で他のキャラがとらない魔物をゲットする
可能性があってよかったな。その2でリストラされたのは残念

281 名前: no name :2013/04/13(土) 01:52:48 ID:j8BvlzUh

東方神綺楼のweb体験版公開されたからちょっと触ってみたけどなんだこのゲームは・・・
これまでの二作とは根本的に違うモノみたいね

282 名前: no name :2013/04/13(土) 04:56:39 ID:mTO8Db9q

サイキックフォースを2Dにした感じに見えたがどうなんだろ
体験版あるならやってみよ

283 名前: no name :2013/04/13(土) 07:04:01 ID:OE86c1mW

式のAIマジだったw

MBAAを完全に近い形で原作再現してるのってH氏とtene氏と41氏
の3人しかいないからこれは嬉しい

284 名前: no name :2013/04/13(土) 07:51:11 ID:4ONKxZuN

3人いたら十分だろ

285 名前: no name :2013/04/13(土) 07:57:02 ID:41ugYwkP

考えてみると完璧かつ忠実に原作再現すると誰が造っても全く同じになるはずなんだよな

286 名前: no name :2013/04/13(土) 08:50:53 ID:pKfuWbx+

同じ処理でも記述方法が幾つもあるんだからそんなわけないだろう・・・
算数の計算じゃあるまいし

287 名前: no name :2013/04/13(土) 11:15:52 ID:/SENwmKQ

あと、実際のゲームで攻撃判定と食らい判定見えなけりゃ、そこは製作者次第になっちゃうしなぁ。

288 名前: no name :2013/04/13(土) 11:17:29 ID:m2ccttpb

空ガを自分の攻撃を相手にガードさせないとするか自分がガード出来ないとするかみたいな解釈による部分もあるよね

289 名前: no name :2013/04/13(土) 12:13:08 ID:GnQ1d6kl

互いに再現して同じにするってなると
やっぱそれも攻撃側がhitdefでする事に統一されるんだろうけど

290 名前: no name :2013/04/13(土) 12:47:15 ID:smsr6gb0

空ガに関しては作品で出来ない場合は当然グラフィックも用意されてないんで
相手にさせないようにするついでに自分も出来ないようにするかな

291 名前: no name :2013/04/13(土) 13:03:48 ID:SY80Ird8

完璧な原作再現キャラなんてMUGENに一体もいないけどな。
限りなく原作再現に近いならいくつもあるだろうけど。

292 名前: no name :2013/04/13(土) 13:32:11 ID:l9GncNbQ

シューティングとかで完全移植といわれてるゲームでも
ソースコードが違うから完全はありえないとか言われるこんな世の中じゃ

293 名前: no name :2013/04/13(土) 13:33:55 ID:j/SFBUWF

完璧な原作再現はいるじゃん
響とか

294 名前: no name :2013/04/13(土) 13:37:11 ID:GnQ1d6kl

完全移植は無いというレスは見かけるが

同キャラ戦をして原作と全く対戦ができた時、それはキャラにおいて
完全再現と言うのではないか?
完全再現など無いというのは本当に「ソースが違うから」と同レベルの
話なんじゃ。じゃなければ全キャラ試してチェックたわけでもなかろうに
完全再現キャラなんていないと断言できるわけもなく。

295 名前: no name :2013/04/13(土) 13:40:28 ID:m2ccttpb

mugenの起き上がりの仕様が特殊だからそういう意味ではあり得ないんじゃない

296 名前: no name :2013/04/13(土) 13:50:32 ID:uXjTd8pf

>>279
待ってました乙です

297 名前: no name :2013/04/13(土) 13:51:19 ID:QyFq76ig

>>294
マクロ的な意味では原作キャラ同士で戦って
原作と同じ挙動だけすればそう言えなくもないけど
ミクロな視点で言うと悪魔の証明レベルの話になるからね
軸とか落下速度とか入力方式とか
原作がそもそもどんなプログラムか知る由もないから
そういう根幹レベルは原作と全く同じであると証明することは不可能だし
基本的にドット一つ判定の大きさ一つ違っても完全じゃないんだから
『完全原作再現』ってキャラはいないでしょ

少なくとも、俺が知る限りではどのキャラも大なり小なり妥協してる

298 名前: no name :2013/04/13(土) 14:19:46 ID:D7akO+Zm

完全再現ってのをどう捉えるかによる。
言葉遊び

299 名前: 279 :2013/04/13(土) 14:36:47 ID:SY80Ird8

https://skydrive.live.com/?cid=9e5902e0e91399dc#cid=9E5902E0E91399DC&id=9E5902E0E91399DC!107
磁カナの飛び道具のダメージが0だったので修正パッチを上げました。
ヘルパー飛び道具なのに補正用VarにParentつけわすれるとかもう……

300 名前: no name :2013/04/13(土) 15:12:28 ID:uXjTd8pf

>>299
EF中のJEにキャンセルが効きません。本来は全ての空中技でキャンセルできます。
あと、始動補正に関して原作と値が違っていたので、参考までに
技データのリンクを貼っておきます。
・通常技
http://battlecore.jp/ar/blog/?gamer=shakeMAN&itemid=57736&catid=6271&smonth=
・必殺技以上
http://battlecore.jp/ar/blog/?gamer=shakeMAN&itemid=57737&catid=6271
それとも補正表はこちらで付属のものを書き換えて渡したほうがいいでしょうか?

慣性ジャンプについては方法を探してはいますが、変数を一つ使ったほうが圧倒的に楽だとは思います。
[statedef 100]内の65へのchangestateは、デフォルトのジャンプ行動が優先されているようなので動いてません。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50