MUGENについて語るスレpart638


告知欄


■MUGENについて語るスレpart638

現在表示しているスレッドのdatの大きさは182KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2013/03/21(木) 23:47:55 ID:GMu1xvXV

MUGENについて語るスレpart637
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1362473844/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
MUGEN CharaSoon
http://charasoonre.yuku.com/
MUGEN関係ファイルうpろだ
http://mugenupload3.atwebpages.com/upload/upload.html
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://yui.oopsup.com/mugenuplodapm/
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されなので注意

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・「夢を捨て!」「……野望を捨て!」「おおんんななはは生生ききらられれるるののかか!!」

901 名前: no name :2013/04/05(金) 00:32:54 ID:YUUivHl6

AIが相手ってのが一番でかいと思う

902 名前: no name :2013/04/05(金) 00:33:14 ID:3DCnN2E8

mugenに存在自体しない初代チップ
後に生み出す世紀末ゲーより遥かに世紀末なゲームのトップ

903 名前: no name :2013/04/05(金) 00:37:36 ID:rtcLzcPT

挑発までされると確かに台パンものだが
原作で強キャラで嫌われるってのは同じ土俵で戦ってるはずなのに
一回読み負けたら死ぬとか、こっちがガン不利な択通したのに死なないとかそういうのだからなぁ
MUGENなら相応のキャラ出してくりゃ良いだけだっていう

904 名前: no name :2013/04/05(金) 00:48:27 ID:8V1jHR2s

>>902
今も公開してるかはわからんが初代チップいたぞ

905 名前: no name :2013/04/05(金) 01:15:36 ID:uhhZf2wq

「相手しててうぜえ」って類の書き込みなら割と最近にもこのスレで見た気がするが
AIレベル下げればいいだろ、対戦しなきゃいいだろとフルボッコにされてたが

906 名前: no name :2013/04/05(金) 01:15:40 ID:SPg5HFMa

EFZで神奈より瑞佳の方が評価されてた事もあった気がする
確かに強キャラだけどゲームバランス度外視してプレイアブル化されたラスボス以上って事はないと思うの

907 名前: no name :2013/04/05(金) 01:28:48 ID:3E2Uj/PB

黄龍と斬鉄ってどっちのほうが強いんだろ

908 名前: no name :2013/04/05(金) 01:43:15 ID:V0Vps9xC

しゃがみが無いし大振りだし斬鉄のが有利かもしれない
飛び道具地獄は気合で

909 名前: no name :2013/04/05(金) 01:55:40 ID:HGd02xm5

黄龍は変技ノ構ヘで永久無敵になれるから最初に削ったらあとはそれだけで勝利

910 名前: no name :2013/04/05(金) 01:58:37 ID:rtcLzcPT

だが最初の触り合いで斬鉄が触ったら永久だぞ

911 名前: no name :2013/04/05(金) 01:59:22 ID:mqNGkQ21

レイドラは最初に削ったらあとはずっとバクステしてたら勝利なんだろか
バクステに先行入力なんて効かないだろうから人操作では現実的じゃないが

912 名前: no name :2013/04/05(金) 02:02:37 ID:zm1OawIe

開幕永久無敵になってひたすら斬鉄が根負けして隙を見せてくれるのを待つ黄龍と
黄龍が根負けして永久無敵を解除するのをひたすら待つ斬鉄の根競べゲー

913 名前: no name :2013/04/05(金) 02:09:06 ID:Lrk/VGKr

やっぱ完全無敵技ってクソだわ

914 名前: no name :2013/04/05(金) 02:30:03 ID:V0Vps9xC

変技ノ構ヘの存在忘れてたわ・・・勝ち目無いな
オリジナルゼロのストライカー召還も完全無敵だねそういえば

915 名前: no name :2013/04/05(金) 02:34:03 ID:ZcvNYhTq

ボスならいいのよ、一発ガークラでクリティカルワイヤーでも全画面でもガー不でも無敵移動に隙がなくてもSTGでも
ボスならね

916 名前: no name :2013/04/05(金) 04:26:46 ID:r7BxROsx

ここはmugenだ、慣れろ。
できないなら商業格ゲーへ回れ右

917 名前: no name :2013/04/05(金) 06:13:22 ID:LQ1xL8aG

イグニスのMAX2は無敵だろうと判定さえ存在してれば発動するけど、MUGENだと完全再現は難しいな

918 名前: no name :2013/04/05(金) 08:02:24 ID:SjFgh3Bt

無敵中の動作や演出を強制的に中断なんてさせたら絶対ロクなことが起きないから再現されなくていい

919 名前: no name :2013/04/05(金) 12:40:45 ID:4yoRlHvm

>>910
開幕の位置から永久に入れる力斬鉄なんていねえ
剣質技なら出来るがガードされたら死ぬ

920 名前: no name :2013/04/05(金) 12:46:51 ID:GKRFYKBO

ちょっと違うけどCTアラクネはアンリミより通常版のが強いんじゃないかって言われることがあったな
烙印消費が爆速なのと移動の癖があって
あと基礎性能がCSのままだったアンリミツバキとか

921 名前: no name :2013/04/05(金) 14:17:22 ID:8lIlLvtY

トキは人対人とAI対AIで強みが全く違ってくるキャラだな

922 名前: no name :2013/04/05(金) 14:51:54 ID:LCQDooJC

それは結構前から言われてるような

原作弱キャラのほうがmugenで活躍するなんて
よくある話
特に原作では事故待ちor入力が難しいけど高火力キャラは
かなり強くなる印象

923 名前: no name :2013/04/05(金) 16:55:35 ID:bxxuNWoG

AI相手じゃ崩しの強さなんか関係ないもんな
連ガにならない固めなんかも即切り返されるし
無敵技で割り込むのがダメージソースの半分みたいなときもある

アレクのハイパーボムなんかも割り込みでしか使えないから、AIじゃなきゃ、そうそう決まらない

924 名前: no name :2013/04/05(金) 17:47:50 ID:/EFx7kZg

まぁAIも最初っから完璧にガードする記述が天から降ってきたわけじゃないという事で

925 名前: no name :2013/04/05(金) 17:52:57 ID:TO5yoxWh

AI作ってるのは「人」なんですよ

926 名前: no name :2013/04/05(金) 17:57:07 ID:HUsZXJD2

流石にガード記述に関しては進歩したってより譲歩しないのが主流になっただけじゃないかって気がするが

927 名前: no name :2013/04/05(金) 18:23:23 ID:GKRFYKBO

つっても人見たいに崩れてくれるAIとかどうすればって感じじゃね?

928 名前: no name :2013/04/05(金) 18:35:48 ID:4yoRlHvm

ふつーに凝らずにAIガード記述書くと
立ち下段とか屈中段とかガードディスト不十分とか
そういうトリガーの穴突いた攻撃じゃないと崩せないようなのになるからなぁ

929 名前: no name :2013/04/05(金) 18:51:14 ID:kita99vL

中段を程よく食らうようにする
・ガード中の立ち←→屈みの遷移にrandomを噛ませて反応を遅延させる
・20〜60フレーム前の相手の状態(立/屈/空)をvarで保持しておいて、
 それをもとにガード(立ち/屈み)を決める
・↑だけだと20フレーム未満の中段を必ず食らうので、学習か乱数で立ちガも混ぜる

表裏を程よく食らうようにする
・20〜60フレーム前の相手の状態(正面/裏)をvarで保持しておいて(ry
・ガードを直接120に飛ばすのではなく、varでガード方向決定して
 その方向に歩かせる。後ろ歩き中にinguarddistなら120に飛ばす
 前歩きしてたらそのまま食らう

結局、現在のフレームを見て行動決めてるのが一番の原因。
過去の情報を持って、それに対して行動するようにすればぐっと人間らしくはなると思う

930 名前: eurota :2013/04/05(金) 19:04:03 ID:qsfJ7rA6

甘くするとワンパターンで崩れちゃうし、きつくするとガンガードになってしまいますもんね。
人のように反応させるのは凄く労力がいるので、自分はある程度幅を設けたら適当な暴れさせる形で調整しています。

貴重な休みを丸一日AI作成に充ててしまったら、なんか吹っ切れたきがする。
こんな気持ちで試験に臨むなんて初めて。
もう何も怖くない。

というわけで、bey様作「アレンジゼニア・ヴァロフ」外部AI更新しました。
bey様もおっしゃっていた通り、本体性能に大きく変化が加えられているため、個人的には最新版のものの使用を推奨させていただきます。
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/download/255/Zenia_eurota.zip

そして何でもするって言ったそこの君。
さぁ、早くはぁとがブラックはぁとにお持ち帰りされてイヤンウフンな薄い本を書く作業に入るんだ(必死)

931 名前: no name :2013/04/05(金) 19:10:31 ID:eIxRpMT9

レベル下げれば立中段と登り中段は食らうように
一応してるけど、一回もそんなレベルで使われてるの見たことない

932 名前: no name :2013/04/05(金) 19:23:37 ID:kita99vL

レベル下げればいい動きするのに初期レベルがバリバリ超反応のAIは勿体ないなと思う
使う側は基本的に初期レベルが製作者の使ってほしいレベルと考えるし

933 名前: no name :2013/04/05(金) 19:37:37 ID:4C6cnGGs

基本的に初期設定されてるレベルか最高レベルの2択だな
どうしてもそのキャラとやりたいって時でもないなら

934 名前: no name :2013/04/05(金) 20:01:34 ID:eIxRpMT9

>>930
乙、死亡フラグを立てるなw
冗談でも現実ダメだった時に後悔するぞ

それはそうと、次は冴えプリとアカツキカズヤとエルザだね(ニッコリ

935 名前: no name :2013/04/05(金) 20:39:59 ID:LevDs3Yk

引退したはずのあの人が…?

936 名前: no name :2013/04/05(金) 21:43:23 ID:ppg+sAF+

maruhen氏のサイトって入れる? 対策ソフトがブロックして入れんのだけど、良くある過剰ブロックかな?

937 名前: no name :2013/04/05(金) 22:04:27 ID:cDQsgBBm

普通に入れたよ。

938 名前: no name :2013/04/05(金) 22:17:40 ID:2Im1vI/f

蜂百合です

Ina様作クラリーチェ用AIを公開しました
今回アルカナは風固定です
https://skydrive.live.com/?cid=8258621f51e4d5b8

939 名前: no name :2013/04/05(金) 23:52:33 ID:tZBupJ6J

ゲージ当身で使いやすいって言うとどんな性能だろうか
やっぱ当身成功してから暗転する方がいいのかね

940 名前: no name :2013/04/05(金) 23:56:14 ID:aV2xLKCr

ろ。ロメオさん・・・

941 名前: no name :2013/04/06(土) 00:05:24 ID:AmUbAfxt

暗転中に自分だけ高速で前進するとか!
いっそ全画面判定とかどうよ?!

普通に最近だと当身失敗したら普通の攻撃が出るっての
よく見る気がする

942 名前: no name :2013/04/06(土) 00:18:35 ID:Kcf54GGm

全画面当身ってもはや当身でも何でもないよな、飛び道具を取ったら相手がワープしてくるヤツもそうだが
引き寄せ投げというべきか

943 名前: no name :2013/04/06(土) 00:19:59 ID:WYH3WER3

>>938


上段攻撃も中段技も使い分けの必要なく1つの当身で対応してくれるってだけで超使いやすいと思うけどね
これで発生が遅かったり持続が短すぎたりしなければ超便利

944 名前: no name :2013/04/06(土) 00:30:54 ID:fBh9CmB1

ゲージ当身で使いやすいと言うとディズィーのEXネクロ怒った場合じゃないかね。
発生早い、成立しないとゲージ消費しないとか色々凄い性能だった気がする。

945 名前: no name :2013/04/06(土) 00:36:38 ID:cxVPFdgq

>>942
まぁでも一応、相手が攻撃判定出してる必要があるんだから
当身は当身だろう

オロチ以来、格ゲーにおいて全画面判定は珍しくなくなってきたが
流石に全画面当身はMUGENでしか聞かないな

946 名前: no name :2013/04/06(土) 01:13:28 ID:GhnO1rEC

>>938
飛鳥AIの中身が可莉奈AIになってたぞ

947 名前: no name :2013/04/06(土) 01:19:36 ID:6bdhFEyk

>>946
ご指摘ありがとうございます
あげなおしました

…なぜこのようなミスをしたのか

948 名前: no name :2013/04/06(土) 01:31:43 ID:cxVPFdgq

うんまぁよくあるよくあるw
古い方のファイルロダにおいてたりね

それはそうとファンブレ稼働したがひっどいなアレ
ありゃ流行らんわw

949 名前: no name :2013/04/06(土) 03:45:36 ID:M2BAsb/r

そういやアーケード版も紅莉栖と梨深使えるの?

950 名前: no name :2013/04/06(土) 04:31:22 ID:Xne5oM7j

初速x = 10、毎フレーム 0.8 の減速がかかる飛び道具が
距離z = 30 に到達するまでの時間(フレーム)ってどういう計算で求まる?

1フレーム目:10
2フレーム目:10+10*0.8=18
3フレーム目:18+8*0.8=24.4
↑こんな感じの動きになる

951 名前: no name :2013/04/06(土) 05:06:00 ID:Kc0Qe7nx

格ゲーは中下段とか表裏で崩すだけが崩しじゃないと思うよ

952 名前: no name :2013/04/06(土) 06:29:28 ID:ih18/DhH

>>950
かっちり式を書こうとすると対数が出てくる気がする
等比数列の和の公式でも使えばええんでない

953 名前: no name :2013/04/06(土) 06:40:35 ID:YEKcyuGI

はえ〜すっごい知的な会話…
等比数列とか久々に見たわ

954 名前: no name :2013/04/06(土) 08:02:56 ID:AmUbAfxt

それ毎フレーム加速してるから
初速じゃ無くて加速度じゃね
初速だったら毎フレーム0.8かければ良いだけじゃね

955 名前: no name :2013/04/06(土) 08:24:10 ID:9sZStKpr

ゲージ当身だと02UM香澄の葛落としとかBBハクメンの雪風とかよく使われてるけど
そんな特別なことしてる感じはないなぁ

956 名前: no name :2013/04/06(土) 08:43:52 ID:bCZfePdn

>>950
Ceil(Log(公比,-(距離/初速*(1-公比)-1)))
多分こんな感じで出てくる
その例を使うと
Ceil(Log(0.8,-(30.0/10.0*(1-0.8)-1)))
で5が出る

957 名前: no name :2013/04/06(土) 09:02:19 ID:kTNqyZcc

>>939
真っ当な格ゲーで考えれば香澄の葛落とし02UM辺りは相当使いやすい部類

958 名前: no name :2013/04/06(土) 09:06:04 ID:/PpoqfyS

全段とれる、発生早い、リターンでかい、リスク少ない、暗転前から当身判定が出る
こんな感じ?

959 名前: no name :2013/04/06(土) 09:22:16 ID:/Mte+krr

>>958
あとは持続が長いとか発生前から無敵とかだな

それを調整するなら当て身投げ判定出る前の無敵を無くして
当て身投げの判定発生を7Fぐらいにすると超反応で使いにくくなってかなり弱くなる
逆にいうと判定発生が7Fでもそれまで無敵なら発生の遅さはAI戦ではそこまで影響ない
あと暗転前に判定でるってのは人操作での対戦ですさまじく影響が大きいだけで
AI同士の対戦じゃほとんど意味が無いな

960 名前: no name :2013/04/06(土) 09:25:58 ID:kTNqyZcc

>>958
02UM葛 ダメージはそんな高くないけど他は大体当てはまってるな
持続も中々長かったはず
発生前暗転無いのに当身見てから小足余裕でした現象とか起こすし

自分のキャラに搭載したゲージ当て身は威力に全振りしたせいで
AIでも碌に使いこなせない性能になってしまった
全段取れて威力7割強だけど 体力4分の1以下の発生前9F持続13F程度無敵無し

961 名前: no name :2013/04/06(土) 09:57:14 ID:WYH3WER3

人操作前提の話なら当て身技のコマンドが竜巻コマンドで出るか逆ヨガコマンドで出るかってのも割と大きな差になるな
基本的に当て身技はキャンセルとかから出すわけにいかないから
コマンド入力にかかる時間がそのまま当身が出るまでにかかる時間に上乗せされる事になるんで
ただし発生保証があるor極端に発生が早くて固めや起き上がりへの技重ねに対する切り返しにも使えるような当身は例外
ダウン中やガード中にコマンド入力しておくって手が余裕で使えるからコマンドが長めだろうと関係なくやたら強くなる

962 名前: no name :2013/04/06(土) 12:20:38 ID:JfIS9EYa

>>949
アケで出した方の会社が権利持ってないから出せないんだと

963 名前: no name :2013/04/06(土) 12:24:19 ID:9sZStKpr

そういやファンブレ稼働日やったわ
インストにシステム書いてないから理解度全然たりなかったがラスボスまではいった
CPU戦で触るだけでもある程度楽しめるゲームって結構頑張ってんだなぁと思った

964 名前: no name :2013/04/06(土) 13:47:16 ID:/PpoqfyS

前クリしても「プレイしてくれてありがとう!」みたいな画面しかでなかったんだけど
あれストーリーとかないの?家庭用やれってこと?

965 名前: no name :2013/04/06(土) 17:39:40 ID:1M2Ha6yn

版権VSオリジナル 交代制作品別トーナメント Part、46

966 名前: no name :2013/04/06(土) 18:43:39 ID:EtIrVQsU

OR式使ってみたいけど、アレ難易度高い
ただ、もっと評価されるべき

967 名前: no name :2013/04/06(土) 19:39:34 ID:KoCScjC7

完結した大会動画を削除したり開催中の大会が終わってないのに新しい大会を始める投稿者がいるらしい

968 名前: no name :2013/04/06(土) 19:41:12 ID:w6HbDFfJ

あっ、そっかぁ

969 名前: no name :2013/04/06(土) 20:01:55 ID:MYBg+sDF

>>967
後者はともかく前者って問題あるか?
残して欲しいとは思うけど、古いのはすっきり消したいんじゃないの?

970 名前: no name :2013/04/06(土) 20:14:58 ID:KoCScjC7

>>969
まぁ容量が足りないとか言う理由だったからまだいい
ただこの投稿者、開催中の大会いきなり削除して新しい大会始めるから困る

971 名前: no name :2013/04/06(土) 20:18:03 ID:9sZStKpr

完結した大会って言ってたのに変えてくるかー

次スレたのむ

972 名前: no name :2013/04/06(土) 20:26:06 ID:KoCScjC7

スレッド立てすぎです。もうちょいもちついてください。
↓頼む

>>971
完結した動画もそうでない動画も削除しやがるって言ってるんだよ

973 名前: no name :2013/04/06(土) 20:28:44 ID:DSuhSFUJ

未練を残さないんだろう

974 名前: no name :2013/04/06(土) 20:34:01 ID:kVSZx97+

動画消すのなんか自由でしょ、何を粘着してるのだ

975 名前: no name :2013/04/06(土) 20:37:50 ID:ih18/DhH

そういう話は動画スレいった方が食いついてくれるんジャネーノ

976 名前: no name :2013/04/06(土) 20:46:50 ID:yjR3RRP1

2ちゃんの動画スレって
けっこう殺伐としてるよねー

977 名前: no name :2013/04/06(土) 20:49:58 ID:/PpoqfyS

本当に今更だけどここ逃すと言えなくなるから言っておくわ
>>1の最終行見てやっぱりあの決め台詞ずれてるんだと安心した
すごい不安だったんだよあんなキメキメなのに変に聞こえるから

978 名前: no name :2013/04/06(土) 21:12:46 ID:Xne5oM7j

>>956
センキゥー♪

kofで特徴的なセリフ回しを聞くと絶対元ネタがあるって思う

979 名前: no name :2013/04/06(土) 21:23:08 ID:f/Udqx2U

あそこは突然殴り合い始めるからな。特に製作者の話題はヤバい
まぁ動画スレはストレス発散場所の一つで、その人達が動画でアレコレしなければ良いのよ
動画コメと違って変な流れになりゃブラウザ閉じればいいしね

980 名前: no name :2013/04/06(土) 21:46:43 ID:DSuhSFUJ

そんなもんここも変わらんだろうに、鏡見なよ
次スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1365252340/

981 名前: no name :2013/04/06(土) 21:49:44 ID:ih18/DhH

>>980
そうか?お前の鏡、割れてんじゃね?

982 名前: no name :2013/04/06(土) 21:50:00 ID:/PpoqfyS

鏡といえば飛び道具反射ってmugenだと再現困難…つか無理だけど
原作にあっても正直そんな使わないよね

983 名前: no name :2013/04/06(土) 21:52:45 ID:U3Apt/Rt

原作で鏡使うキャラって誰かいたっけ?

984 名前: no name :2013/04/06(土) 21:53:16 ID:4CgHS4jL

雑談でスレ埋めて「動画スレよりマシ」と正当化するスレだからね

985 名前: no name :2013/04/06(土) 21:53:29 ID:w6HbDFfJ

ユダ

986 名前: no name :2013/04/06(土) 21:54:26 ID:ezSkvVU8

あっちは凶や狂が話のメインだからね。そりゃ殺伐としてる

987 名前: no name :2013/04/06(土) 21:56:14 ID:f/Udqx2U

>>980
乙ー。鏡の中の本当のあなたが見える…
向こうの方が良くも悪くも本音ぶちまけてるイメージがあるかな
確かにこっちは雑談スレっぽいとは思うがね

988 名前: no name :2013/04/06(土) 21:57:02 ID:OrZNL26E

>>983
シミラ

989 名前: no name :2013/04/06(土) 21:58:13 ID:fBh9CmB1

>>982
RBSで倍返しのみでCPULvMAXの170センチ兄と対決すると面白いぜ。
スゲースッキリできる。

>>983
ブレイドが鏡の中に閉じ込める技とか使ってくるな。

990 名前: no name :2013/04/06(土) 22:01:33 ID:f/Udqx2U

欺瞞の鏡…はダメか
ニトクリスの鏡とか?格ゲーの方も原作の方も知らんので何ともだが

991 名前: no name :2013/04/06(土) 22:02:25 ID:/PpoqfyS

リムルルが「鏡だぁ!」ってやる技あったよね 氷だけど

992 名前: no name :2013/04/06(土) 22:02:37 ID:meOvA9JB

あっちもこっちもあるかよ
こっちだって製作者叩きも良くあるだろ
だいたいあっちの雰囲気がよく分かってるってことは住人が結構かぶってるって事じゃねーかw
むしろあっちのほうが雑談メインじゃないぶん良いスレまえある……とか言われたらヤだろ?

そういうことはいいっこなしにしよーぜ?

993 名前: no name :2013/04/06(土) 22:04:39 ID:kVSZx97+

MUGENについて語るスレpart639
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1365252340/

飛翔でもニトクリス便利だった記憶
埋め

994 名前: no name :2013/04/06(土) 22:05:44 ID:33md2X7E

機動力低いキャラが申し訳程度に反射技持ってたりするけど
それに頼らざるを得ない状況そのものがクソゲー過ぎるから普通は作らない
まあ忘れてもいいけど覚えてるとおトク程度のポジションに収まるのが一番平和だ

995 名前: no name :2013/04/06(土) 22:08:31 ID:f/Udqx2U

>>992
まぁそれもそうだね。変な話題を持ち込んで済まぬ
…やっぱり住民は被ってるのかねw

ニトクリスは当て身取った後の「フンフンフンフン!」が何か良い

996 名前: no name :2013/04/06(土) 22:09:16 ID:9sZStKpr

先生!反射しても背後から来るソウルフィストはどうしたらいいですか?

997 名前: no name :2013/04/06(土) 22:10:42 ID:NKXAtLJJ

青子先生のブロウニング・スターポゥが見た目鏡っぽいからって略称で鏡って言われてたら
AAで飛び道具反射効果がついてて笑った思い出

998 名前: no name :2013/04/06(土) 22:12:27 ID:meOvA9JB

>>994
機動力高いキャラが反射技持ってたりすると一転鬼畜に
アルカナのあかねは強敵でしたね……

999 名前: no name :2013/04/06(土) 22:17:24 ID:kVSZx97+

豪血寺の婆あもそういや鏡持ってたな
埋め

1000 名前: no name :2013/04/06(土) 22:20:44 ID:/PpoqfyS

>>998
そういやアルカナにも鏡のアルカナあるんだっけ?

>>1000ならリムルルかわいい

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50