MUGENストーリー動画スレpart04


告知欄


■MUGENストーリー動画スレpart04

現在表示しているスレッドのdatの大きさは239KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: sage :2012/11/21(水) 05:32:30 ID:TbBv+R2D

ストーリーの感想や製作技術について語り合いましょう 。
宣伝は制作者・視聴者問わず自由。
文句や愚痴よりも感想やアドバイスを。 何が嫌いかより何が好きかを語りましょう。

・2chの規制が厳しいため、ニコニコ掲示板に立てたストーリー動画について語るスレです
・多少自分の気に入らない意見があったからといって、無闇に噛みつくのはやめましょう。さまざまな考えを持つ人が居る場所です。
・ヲチ行為は止めましょう。荒れる原因になります。やりたいなら別スレにてお願いします
・危なそうな人を見たらスルーが一番。荒らしに反応するのも荒らし扱いです。

MUGENストーリー動画スレpart03
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1300703768/

ニコニコMUGENwiki
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

ニコニコMUGENwiki - ストーリー動画まとめ(2011年)
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5395.html

●【MUGEN】無限ストーリー動画新作紹介【ストーリー】
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/9847195

MUGENストーリー動画制作支援動画集
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/14306396

【MUGEN】ストーリー総合外部板
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/12624/

みてれぅチャンネルMUGEN
ttp://mugen.miterew.com/

次スレは>>970が、ダメな場合は>>980>>990が立てて下さい。

333 名前: no name :2013/06/21(金) 18:48:16 ID:bUecro+3

>>327
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/13080170
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/23651738
見てる動画まとめてるからこの中から適当に探してくれ

334 名前: no name :2013/06/22(土) 00:37:08 ID:XuqlXZF0

>>333
すっごい感謝です。
こんなに面白そうなmugen動画あったんですね。

335 名前: no name :2013/06/23(日) 01:28:18 ID:LmuSmR0j

MUGEN界って探せば面白いの多いですからね〜まぁ、古参だけ見てしまっても満足できるものが多すぎる気がしますが

336 名前: no name :2013/06/23(日) 18:55:16 ID:Y9eKp1gE

スパクロ次回まだなのかねえ

337 名前: no name :2013/06/24(月) 01:16:41 ID:X/kbmfZo

クロス大戦はまだだが、夢の彼方とバクスタは来てた





人の持つ可能性って恐ろしいねw

338 名前: no name :2013/06/24(月) 07:22:36 ID:ET9W/YSl

何だこのサムネバイバイ

339 名前: no name :2013/06/24(月) 12:26:43 ID:2KwJKZw+

ふたばで言う「としあきさん」みたいに画面の前の視聴者の事を指す発言
(ニコ厨という表現は避けたい)って何かあるだろうか?

340 名前: no name :2013/06/25(火) 17:46:36 ID:5Wf81ciN

いやニコ厨でよくね

341 名前: no name :2013/06/25(火) 18:32:40 ID:PyXd2+1D

視聴者でいいだろ

342 名前: no name :2013/06/25(火) 19:43:24 ID:TpNYAfp0

>>340 >>341
いや、ヒロインが視聴者を特定個人として呼ぶ感じなんだよな……
「ニコ厨さん」とか「視聴者さん」とかだとメタすぎる感じがして。
「」さんとかで良いのかもしれないが。

343 名前: no name :2013/06/25(火) 20:22:55 ID:LyDemdEt

画面の向こうの人

344 名前: no name :2013/06/26(水) 20:50:04 ID:XC+9gAXI

エマノンさん
名無し→NO NAME→エマノン
というベタベタでえらい昔のSF小説使われたネタなら
って思ってたら復刊したり新刊出てたりしてたのか…

サムネバイバイの動画から関連動画で餓狼が復活してるの今知った…見てるのが来てたんで宣伝

【mugen】ギース・ハワード - 餓狼・SPECIAL外伝 - (前編)


【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 第四十五話(前編


【MUGEN】 踊るKY捜査線 Stage.22 【ストーリー】

345 名前: no name :2013/06/26(水) 23:50:25 ID:FIX3VvZd

M&Uの更新ってまだなのかな〜

346 名前: ゴースト :2013/06/28(金) 23:51:05 ID:cy8JlSzf

お久しぶりです。
ようやく続きできたので宣伝させていただきます。
 


某全国大会の関係で次回も9月になる予定・・・(遠い目

347 名前: スミス中尉 :2013/06/29(土) 11:22:20 ID:hIttzART

初めまして。なんとなく作ってみたので宣伝させて頂きます。
技術云々以前にキャラ選をミスった感ありますが……


348 名前: no name :2013/06/29(土) 15:11:35 ID:O21YrLAV

とうとう銀聖者まで終わったか
ふと思ったんだけど、MUGENストーリー最終回リンク 登録数:154件
MUGENストーリーOP 登録数:883件 この割合は多いのか少ないのか?

349 名前: no name :2013/06/29(土) 16:33:09 ID:O21YrLAV

・・・動画時間が70分、一般会員でこれやってまともに映るかな

350 名前: no name :2013/06/29(土) 21:37:13 ID:V20fUNpU

>>328
七夜動画というなら永江ではなく幻想の郷入れるな、俺は
というか、ここ数年あれを超える勢いの動画出てきてねぇな
大会勢が入ってたM&Uだってあそこまでは伸びなかった

351 名前: no name :2013/06/29(土) 23:11:30 ID:286TyAsQ

幻想の郷はストーリー低迷気だというのに凄まじい人気だったな。
あれはガチで評価高い。

352 名前: no name :2013/06/29(土) 23:26:29 ID:O21YrLAV

>>350
悪いガチで紹介し忘れてた><
痴呆にでもかかったか、いかんな動画で5大老全部出した反動か
・・・誰だこんな時間に

353 名前: no name :2013/06/30(日) 00:05:46 ID:s9Vxtcbx

ちょっと質問なんだけど
DIOが出ている動画で面白い動画ってある?
どっちかというとキャラ崩壊ギミ系で。。。

・DIOの喫茶店
・血が嫌いな吸血鬼

この2つは見てる

354 名前: no name :2013/06/30(日) 00:06:55 ID:e73mPOsX

幻想の郷みたく一話ごとにあれだけわくわくさせてくれる動画は今でも珍しいだろうな
あと主人公も含めて主要キャラが軒並みかっこいい
正直ワラキアは本家が乗り移ってるんじゃないかってくらい真に迫ってた

355 名前: no name :2013/06/30(日) 00:38:40 ID:FfAiVeIS

>>358
家電量販店DIOだっけかな。好きだったけど途中で更新止まっちゃった。

356 名前: 地獄卍固め :2013/06/30(日) 02:23:55 ID:hGIOiStQ

動画が予想以上に早く完成しました。
宣伝させていただきます。

【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part73



>>353
個人的には、さつきとDIOをお勧めします。

357 名前: no name :2013/06/30(日) 11:07:35 ID:WmVz1iGj

>>353
DIOの霊界探偵とDIOのセカンドライフをお勧めする
どっちも三部終了後のDIOの話

358 名前: no name :2013/06/30(日) 21:01:31 ID:zXXtdPnv

観てるのが来てたんで宣伝、今回は早いな、
というか初期の頃のペースに戻っただけかな?

【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ第四十五話 (後編)

359 名前: no name :2013/07/02(火) 23:19:19 ID:+wXbWLUl

>>354
言われて見直してみたけど、やっぱ凄いわ
ここぞという時の言い回しがハイセンスな上にBGMのチョイスがガチ
正直動画としての構成や技術的な面を見るなら特に秀でたものはない
むしろこの程度なら沢山あるレベル
でもシナリオと演出のせいでいつの間にか完全に引き込まれている
完結からもう少しで1年半……また動画作ってくれないかな、MLRS氏

360 名前: no name :2013/07/03(水) 06:47:46 ID:yvHubt/0

>>359
どうすればあんな面白い台詞回しができるんだろうな〜シリアスと
コメディをあそこまで両立させられる方法が知りたいものです

361 名前: no name :2013/07/03(水) 20:43:15 ID:StK+qHaT

>>360
しかもあれプロット一切作ってないらしいぞ
そのせいで途中から話が蛇行し始めるけど、平均10日に1話のペースで
あのクオリティの動画を投稿し続けるってとんでもねえよ
しかも序盤中盤後半全てに名場面があるから飽きずに全話一気に見れる

362 名前: no name :2013/07/03(水) 22:35:07 ID:yvHubt/0

>>361
考えれば、考えるほど恐ろしいなあの人

363 名前: no name :2013/07/04(木) 19:20:16 ID:OtelpdaN

その割には知名度低いイメージだよな、幻想の郷より愛を込めて
完結済みだから新しい話題がないってのも大きいのかね
俺の中では七夜と鬼巫女のカップリングであれ以上のものは今後出ないと
思うくらい凄い作品だったんだけど

364 名前: no name :2013/07/05(金) 01:48:16 ID:jlAG9Fyy

完結しててもこうしてちょいちょい話題に出てくる作品なら
知名度はある方だと思う。

365 名前: no name :2013/07/06(土) 02:59:48 ID:2YGK47GM

完結ものでは最近スパクロ作者のFKBを最後まで見た
一ヶ月ほどかかったが最後まで見てよかったと心から思える作品だった
MUGENストーリーでガチ泣きしたのはたぶん初めて

……で、スパクロの続きはまだかいのう

366 名前: no name :2013/07/06(土) 22:55:53 ID:NiXC/2RM

>>365
爺さんや、次回はまだですよ
ところで、何の話じゃったかな?

367 名前: no name :2013/07/07(日) 21:00:40 ID:ZYA4mQ8J

見ている動画の話だッ!

【Mugen】桜と黒と-52話-【ストーリー】



女神異聞録もあともう残り僅かだし餓狼も戻って来たし、
他にも色々ともどってきますように。

368 名前: no name :2013/07/07(日) 21:30:56 ID:lQscI77J

Nの日常まだかな〜

369 名前: no name :2013/07/08(月) 14:13:11 ID:seM8twWK

M&Uが6月に入ってから更新ペースが早くなったけど
次回で最終話?みたいで、楽しみの1つが減るなぁ…
また、M&U-○みたいに続編がさらに続くと嬉しいぜ。

370 名前: no name :2013/07/08(月) 20:54:13 ID:gA0eXixd

MUGENストーリーで長編の続編ものをちゃんと完結させるって何気に凄いと思うわ。

371 名前: no name :2013/07/08(月) 21:09:49 ID:+RPiZHb4

短編も含めて、最終回リンクあるのってOPの1/8ですからね〜
長編だと生存確率何割でしょ

372 名前: no name :2013/07/08(月) 23:36:35 ID:seM8twWK

夢の彼方の作者がすげーとツイッターで
つぶやいていた人の動画を見たが、すごかった
これは期待!


373 名前: no name :2013/07/09(火) 00:42:16 ID:xARPs2QT

確かにすごいなー。遠近感とか立ち絵を上手に使ってる。
でもこの手の演出凝ってる動画は疾走率高めだから
少し不安になる・・・良い動画見つけたのにいやな癖がついてしまっとるなw

374 名前: no name :2013/07/09(火) 07:25:24 ID:kCEhm5sM

これば凝るほど、失踪する確率が高いですからね
そういう意味では単純で長く続いてる動画が安心感あるのかな

375 名前: no name :2013/07/09(火) 15:14:58 ID:QGWHPKs0

凝ってようがなかろうが失踪するときゃするしなー
10話も続かない時とかお前は何がしたかったんだと

376 名前: no name :2013/07/09(火) 20:13:07 ID:vjGwYOu7

あと個人的には、最初は数日に一回のペースで更新していたのがだんだん更新ペース落ちてくると黄色信号
ちなみに、幻想の郷より愛を込めての作者曰く、
「自分にあった投稿間隔を設定をするとモチベーションが維持しやすい。
私は数日ペースでは息切れするし、クオリティ維持が難しい。
月一ペースでは執筆の勢いを維持できず、前話の内容が抜けてしまう。
なので週一ペースで毎日コツコツ書くようにした」
のだそうな
なおこの作者、土曜日の朝に動画を投稿することが多いが、
土曜日の昼に投稿した動画の紹介文の中に「遅れてすみません」
というコメントを残している
同じ製作者として見習いたいけど見習えない

377 名前: no name :2013/07/09(火) 21:30:09 ID:kNgaESYh

動画でやりたいことがあるかどうかがモチベーションに繋がるだろうなぁ。
なんとなく初めてコメや再生数低かったらそりゃ投げたくなるわ。

378 名前: no name :2013/07/09(火) 22:18:42 ID:kCEhm5sM

・・・普段の3倍くらいの時間掛けて3倍くらい長い70分動画作ると、
編集で心が折れるところでしたね、その分ネタも積み込めたけど精神
へのダメージが大きい。本当に物語作りでネタをうまく入れながら
展開進めるのは難しいです

379 名前: no name :2013/07/10(水) 01:12:25 ID:DC/+aUqI

コメントしてるのが実質5人くらいだと続けて良いのか疑問になる。

380 名前: no name :2013/07/10(水) 18:12:39 ID:DWiZuXvb

久々にストーリー動画を作ってみたので宣伝させていただきます。
人外キャラ多めです。
<iframe width="312" height="176" src="http://ext.nicovideo.jp/thumb/sm21305540" scrolling="no" style="border:solid 1px #CCC;" frameborder="0"><a href="http://www.nicovideo.jp/watch/sm21305540">【ニコニコ動画】【MUGEN】獣人だらけの傭兵団【短編】</a></iframe>

381 名前: iskysoft :2013/07/10(水) 19:04:13 ID:+HBbcr6K

iphone5中になくなった連絡先を完全に復元方法には、
http://www.iskysoft.jp/iphone-recovery/iphone5-contact-recovery.html

382 名前: no name :2013/07/13(土) 12:45:37 ID:TKTzgylu

コメントが全然つかなくても
ダラダラと連載を続けてるのは
わ た し で す

383 名前: no name :2013/07/13(土) 21:36:21 ID:0ryNQJIp

>わ た し で す
しらんがな(´・ω・`)

>>379
この世に生と邪があるならばこれは正ぞ
たとえ再生数とコメが少なかったとしてあの世で祖父にこう言える
完結させて死んだと 少なくとも視聴者のために死んだと
動画のキャラの為に完結させろ 少ない視聴者の為に完結させろ
動画を取り返せ 好きで動画を作りはじめた己を取り返せ

ただし「リアルは大事に!」(片手で鼻の穴をほじりボクシングをしながら股にパンを挟みつつ)

観てるのが来てたんで宣伝

【MUGEN(?)】戦乱の世、第四十一話【ストーリー】

384 名前: no name :2013/07/13(土) 23:12:48 ID:LMmhvzfW

コメがつかない的なことをよく聞くが、何かしらテコ入れなり
自分から宣伝してかなきゃ現状のMUGENストーリー界隈はなかなか厳しいかもしれんね。

385 名前: no name :2013/07/14(日) 00:57:46 ID:karuGUC3

バクスタと夢の彼方が来てた





バクスタが来ると夢の彼方が、夢の彼方が来るとバクスタが来る。そんなイメージ

386 名前: no name :2013/07/14(日) 12:28:14 ID:IRlTWUQY

>>384
まあ宣伝は必要だけどそれだけじゃあ確かにだめだあねえ。
テコ入れも両方やっとかんと
序盤は微妙でも徐々に成長してきてるなら宣伝されてから見始めても見概はある。

>>385
確かに俺もそんなイメージがある。

387 名前: no name :2013/07/15(月) 19:55:28 ID:mTzDb+vC

>>386
作者の目的しだいだと思う
多くの人に見てもらってコメントもらいたいなら厳しいだろうけど、
他人の目を気にせず作りたいもの作ってる人ならそこは問題にならない
というか、作者のやりたい事やったほうが動画も面白くなるんだよな

未だにニコニコ大百科に記事が無く、当時の新作紹介動画からスルーされ、
ブログ以外で作者が外部活動を行った様子もなく、過去動画も存在せず、
mugen以外では無名の作者で大会動画でもない上、そもそも既に完結から1年以上経っているにも関わらず、
2010年以降の動画を再生マイリス共に突き放してるmugen低迷期の巨星を見てると特にそう感じる

388 名前: no name :2013/07/16(火) 00:09:34 ID:0iClDzUU

>>387
なんかまわりくどい表現だけど、幻想の郷からのことか?

389 名前: no name :2013/07/16(火) 19:17:45 ID:a/RVBGoq

幻想の郷やけに持ち上げられてるなー
wikiの記事はちょっとやりすぎな気がする、ありゃ逆に敬遠されかねない
他の七夜ハーレムとは違いますよーてアピールしてる感は鼻に付くな
七夜が主要キャラでハーレムラブコメ系じゃない作品ってどんだけあるのかな

390 名前: no name :2013/07/16(火) 20:20:07 ID:q6dKRLBJ

>>389
2ちゃんの方でもかなり粘着質なファンいたしなぁ
作風のせいなのか、信者じみたファンがいるんだよあの作品
確かに最後まで見れば男キャラが輝き過ぎて女キャラが霞む内容だったけど、
一話のサムネ見たらそら誰でもハーレム物に見えるわさ
それをわざわざwikiの中でアピールすることはないよな

391 名前: no name :2013/07/16(火) 22:42:04 ID:Pd8ZrHmB

1話目があのサムネだったからこそ今の人気がある気もするわ。
七夜×東方キャラは人を惹きつける効果はホント凄まじいよ。

392 名前: 地獄卍固め :2013/07/17(水) 01:23:33 ID:alnLH1ef

動画が上げられましたので、宣伝させていただきます。
【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part74


どうにか月1ペースで続けられている自分にとって、週1ペースで上げてる人達は本当凄いと思います。
その作成スピードをわけてくだされ……

393 名前: no name :2013/07/17(水) 06:59:40 ID:xSodEHzQ

>>392
人それぞれにあったペースで上げればいいよ
4クールで映像作品を個人で作れって言ったって普通できない
週一で何十話も動画上げるのはその類の芸当
よほど作業が楽しいか意思が強くないとできない無理ゲー

394 名前: no name :2013/07/18(木) 21:20:29 ID:eFvyDoPI

スパクロ来ないなぁ。
展開的にまた盛り上がりそうなとこだったから楽しみなんだが。

395 名前: no name :2013/07/18(木) 21:50:33 ID:U/0WHbZh

鎖使いの修行光景ってMUGENストーリータグはついてるけど
ここで名前が挙がらないことを考えるとストーリー動画として見られてない気がする

396 名前: no name :2013/07/19(金) 22:04:44 ID:ZhWycSgd

あれってプレイヤー操作じゃなかったっけ

397 名前: no name :2013/07/20(土) 13:15:08 ID:vQtnjiA9

メインはプレイヤー操作なんだろうけど、おまけのはずのストーリーが途中から本格的になるんだよ
プレイヤー操作ということもあってか、他のストーリーじゃまず見ないキャラも結構いたりする

398 名前: no name :2013/07/20(土) 22:53:54 ID:45wBraSV

上の方で何かの作品について「大百科の項目も作られず」とか書いてあるけど、
そんなのMUGENストーリーじゃ当たり前の話じゃないの?
今で言えばスパクロですら大百科なんてないよな?

399 名前: no name :2013/07/20(土) 22:54:53 ID:BzQVlMR2

MUGENWIKIに載ったら一人前、大百科付いたら人気作者って認識でいいのかな?

400 名前: no name :2013/07/21(日) 00:23:36 ID:gau8txAY

大百科に載るというのはその作品の好き度合いによるものだから何とも言えない気がする。
再生数低くても好きなら作っちゃうし、再生数高くても別に好きじゃないなら作らない。
それは大百科に限らずwikiや支援イラストや宣伝にも言えることだと思うよ。

401 名前: no name :2013/07/21(日) 01:44:48 ID:at6wawjN

動画上げたので自己宣伝

【MUGENストーリー】ネクサスまてぃっく 第2話

402 名前: no name :2013/07/28(日) 17:18:15 ID:OBWgLHFs

ウドン13が久々に来たな、Xでないのが残念だけど

403 名前: no name :2013/07/29(月) 13:23:45 ID:dkOOou+L

本編あってこそのXだろ・・・
X面白いのは確かだが本編でXのことでのコメは邪魔でしかない

404 名前: no name :2013/07/29(月) 22:34:59 ID:bNM1DCU3

ああ、確かにそりゃそうだな、
どうもあのバカ隊長成分が不足しちまってな、いかん毒されたか

405 名前: no name :2013/08/01(木) 15:14:19 ID:AfH7phvv

トナメもしつつストーリーもしてるのってストーリースレで語っていいのかね。
ヘンテコ男女トナメが久々に新作来ててテンションMAX。次の休みはもっかい見直しにあてるかー。

406 名前: no name :2013/08/01(木) 19:04:03 ID:RkfnGvQ+

>>405
トナメ+ストーリーか面白いのあってストーリーがおまけじゃなくって本編になってそうなのは見たいかもww

407 名前: no name :2013/08/01(木) 20:22:22 ID:kT7ttzRO

面白いのいくつか知ってるが全部失踪中かだいぶ前に完結しててなぁ…

408 名前: no name :2013/08/01(木) 21:18:08 ID:RkfnGvQ+

トナメでもストーリー入ると失踪するのか;;

409 名前: no name :2013/08/02(金) 21:34:21 ID:kuQ814cw

会話部分作るのってやっぱり手間かかっちゃうもんなんだろうな。
モチベーションとかも関わってくるだろうし。

410 名前: no name :2013/08/02(金) 23:05:21 ID:nDr4ZGph

古いけど、会話付きミニトーナメントシリーズはオススメできるな
無限交差の人の動画だからクオリティも良い

他のトーナメントは好きなキャラやストーリーが出場してるから見てた動画だが……
戦闘は熱い戦いもあるのに肝心のストーリーがまったく面白くないという致命的な欠点がががが

411 名前: MRM :2013/08/02(金) 23:52:33 ID:L3Fomg7q

皆さんお久しぶりです
動画ができたので宣伝に来ました。どうかよろしくお願いします

サイキョー漫遊記 第六話Iパート



今回のお話は
ロボット対サイボーグ
百合もいいけど薔薇もいいよね
がんばれビックボンバーズ!
の3本・・・もとい1本です
スペシャルマンMUGEN入りしないかなぁ・・・
きたらカナディとで1本ストーリー作るんだが・・・

412 名前: no name :2013/08/03(土) 18:26:30 ID:nuXslp/e

三度の自己宣伝
【MUGENストーリー】ネクサスまてぃっく 第3話



MUGEN怪獣系動画も見かけなくなってきたなぁと思っていたが、
新しいキャラ製作者達が現れ始めて嬉しい限りです。

413 名前: no name :2013/08/04(日) 19:01:45 ID:9E7G0yl7

久々に馬鹿(褒め言葉)が帰ってきた!


ホントここのアーカードとウォルターは……

414 名前: no name :2013/08/05(月) 21:44:13 ID:NL+nTzd1

すいません、こんなMUGENキャラに心当たりあったらお願いします。
合成獣みたいな獣、造られた魔物
みたいなものを探してます とりあえず手元にはギギとキラープラスターとキラーマジンガーがあります。余り強すぎない奴で心当たりがあったらお願いします。

415 名前: no name :2013/08/05(月) 22:07:47 ID:+rEZJjCr

>>414
ギギだけじゃなくウォーザード系のキャラは結構それに当てはまってる見た目だと思うよ。
ちょっと違うけどみよメガとかもそれっぽいかも。
あとsageよう。

417 名前: no name :2013/08/06(火) 06:14:58 ID:sJ7rYYZH

ありがとうございます

418 名前: no name :2013/08/06(火) 21:42:47 ID:FSPYoUaC

久々のN日



短い…?

419 名前: no name :2013/08/07(水) 21:30:04 ID:clsxs7of

あんな面白い動画は35分じゃあっという間だからね

420 名前: no name :2013/08/10(土) 11:03:36 ID:Z6eGBESW

正直もう話覚えてないな
初めてのmugenストーリーだったから思い入れは強いけど、
1年に2話しか更新されないんじゃ…
中途半端に引き伸ばすより、スッパリ終わらせた方がいい気もする
どんな形でも、失踪作と完結作じゃ断然後者の方がいい

421 名前: no name :2013/08/11(日) 00:13:40 ID:REdhQtMM

1年に2話ってそんな更新頻度少ないっけ・・・
もっと多かった記憶があったな。
それでも再生数やコメ数が高いというのは流石だと思うわ。

422 名前: no name :2013/08/11(日) 20:47:45 ID:XcqGFAj7

たらお「え?」
ブロン子の人「え?」
アシモフ「え?」

423 名前: no name :2013/08/11(日) 22:31:17 ID:OSZ0ZRlz

夢の彼方が来てた



何かどんどん編集能力上がってるなぁw

424 名前: no name :2013/08/11(日) 23:43:24 ID:3+V7i0Pe

>>422
年単位でも動画が来てねーじゃねーかw

425 名前: no name :2013/08/12(月) 11:15:11 ID:C+r08llJ

>>423
この編集技術があれば、自分の作品も少しはと思ってしまう
ってかあの作者何者だよwww普通にゲーム会社いけるだろwww

426 名前: no name :2013/08/12(月) 19:54:43 ID:pswbhM2V

理解すればそう難しいことではないよ
要するにキャラスプライトとエフェクトの連番アニメーション(中には動画素材もあるかもしれんが)を組み合わせて
あとはカメラ制御でグリグリ動かせばいい
どんなものが出来上がるかは慣れとセンス次第

427 名前: no name :2013/08/13(火) 16:50:26 ID:tXKzNtKi

やろうと思えば技術的にはそこまで難しくはないはず、センスは問われるが
手間の方が問題かと、素材集めと編集がすげぇ面倒臭そうだ
編集凝るより更新速度を優先する方が伸びる傾向がある感じはする

428 名前: no name :2013/08/15(木) 10:51:30 ID:WkTYVcuV

>>427
手間が大きすぎて想像すら追いつかない
普通どのくらいの時間がかかるんだろ

429 名前: no name :2013/08/16(金) 06:44:48 ID:Nq2kojmK

素材集めの時間とかは知らんが、夢の彼方の作者は
今回の殺陣2つで1週間とか言ってた気がするな。
……まぁ、確実に平均の速さじゃあないと思うが。

430 名前: no name :2013/08/16(金) 20:25:41 ID:Bm21otKj

お前ら今年に入ってから始まった面白いストーリー教えてくれ
たぶん全部1話は見てるが全部切ったんだわ

431 名前: no name :2013/08/17(土) 09:14:26 ID:dKmb9Tvg

今年に入ってもまだ30本新作が出てたかどうかくらいの少なさだっけ。
MUGENストーリーも新作が減ったもんだ・・・。

432 名前: no name :2013/08/18(日) 00:23:19 ID:itBDe6SD

最近始まった レミリアがカリスマを取り戻すって奴はなかなかだと思ってるんだけど

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50