MUGENについて語るスレpart625


告知欄


■MUGENについて語るスレpart625

現在表示しているスレッドのdatの大きさは183KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/09/06(木) 22:00:31 ID:2hPTsTAd

MUGENについて語るスレpart624
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1345829038
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
MUGEN CharaSoon
http://charasoonre.yuku.com/
MUGEN関係ファイルうpろだ
http://mugenupload.x10.mx/index.html
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://yui.oopsup.com/mugenuplodapm/
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されなので注意

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・mugen製作は納期が無期限でバージョンアップがノーコストという神環境

101 名前: no name :2012/09/08(土) 13:37:50 ID:2tAG6Otn

環境とキャラ数を書かなきゃ意味が無いだろ・・・

102 名前: tuki :2012/09/08(土) 14:15:33 ID:t9a0dUBX

無界風の白レンを作ってみました。
一応(?)石柱などを出して戦います。
随時更新予定です。
http://ihnir0.blog.fc2.com/

103 名前: no name :2012/09/08(土) 14:22:05 ID:9JUwFtb7

PSPの剣心の格ゲー新しいの出てたんだな
前作と比べて、キャラに 般若.柏崎念至.辰巳.相楽総三.参號機夷腕坊猛襲型.武田観柳の追加
ジャンプを上キーにして、対戦格闘ゲームの王道に進化..

104 名前: no name :2012/09/08(土) 14:32:09 ID:2tAG6Otn

宣伝はもっと上手くやれよ

105 名前: no name :2012/09/08(土) 14:34:30 ID:2hmscAkt

>>101
忘れてた・・・
キャラ登録数がwinは500、新は400くらい
環境はOSがwindows7HomePremiumの64bit、CPUが2.20GHz
メモリ8GB,HDD750GB(環境こんな詳細でいいのか自信ない)
とりあえず現環境で新MUGENの方が起動が遅いのは確か俺の場合

106 名前: no name :2012/09/08(土) 14:40:31 ID:d23zEIk0

同じ数の同じキャラを入れたWinと1.0じゃないと分からんな
アドオンも同じシリーズでも重さが変わるかもしれないし

107 名前: no name :2012/09/08(土) 14:44:20 ID:CI02r7PV

高解像度処理をしている分、準備に時間かかるとかあるのかな。
それとも単に登録するデータ自体が容量大きくなっている結果なのか。

108 名前: no name :2012/09/08(土) 14:46:00 ID:T022I1EZ

>>102
乙。
そういや最近レン改変系の動画全く見てなかったな。
話題になった頃は結構見たんだが。

>>106
さすがに片方だけ超絶重いキャラが入ってる事もない気はするが・・・。
まぁ、でも共通で使えるキャラだけ登録して同じキャラ数で比較した方が確実なデータになるな。
あとdefに登録しなくてもcharフォルダに物入れただけでもやっぱり重くなるっけ?

109 名前: no name :2012/09/08(土) 15:47:38 ID:a91mMvhA

>>102
乙。DLしてちょっと使ってみたんだけど、まだαかβ版?
2a が攻撃判定も出てないのに連打キャンセル出来たりとか、
歩きに接触判定がなくて相手突き抜けたりとか色々おかしいんだが……
(これだとAI殺しな上、人だと目視不可能なめくり二択出来て酷い事になる)
あと性能はAIまかせじゃなくてカラーごとでメリハリつけてちゃんと調整した方が良いと思う。

110 名前: no name :2012/09/08(土) 16:00:45 ID:wFhwUSI0

カレルレンとかレンデバイスとか
シツレンとかレンマーツォとかは結局出なかったか

111 名前: no name :2012/09/08(土) 16:12:41 ID:6PZ7fjYa

るろ剣はSNKに作らせてたらどうなってたのか

112 名前: no name :2012/09/08(土) 16:29:22 ID:c4vIeb8M

たしかに月華じゃなくるろ剣だったらどうだったろうか
当時その時カプコンはジョジョ作ってたし想像すると超胸熱

113 名前: no name :2012/09/08(土) 16:54:56 ID:wFoiNyNS

カプエス2でジョジョるろ出せって奴が湧くのは確実

114 名前: no name :2012/09/08(土) 17:01:33 ID:eNVzOJDJ

SNKはキャラゲー格ゲー一個も作ったことないはずだから
どうなるかなんて全くわからん

115 名前: no name :2012/09/08(土) 17:03:03 ID:wFhwUSI0

ワンチャイ格ゲーなら作れそう(小学生)

116 名前: no name :2012/09/08(土) 17:04:55 ID:c4vIeb8M

>>114
キャラゲーならKOFがある
版権に手だしてないってことでしょ?

117 名前: no name :2012/09/08(土) 17:14:38 ID:eNVzOJDJ

自社お祭りゲーとキャラゲーはちょい違うんじゃねーの
ゲストで他の格ゲーからチョイチョイ来てるけど

118 名前: no name :2012/09/08(土) 17:20:57 ID:saMVmss+

非想天則風なてんこ作りました



対人っぽいAILvもあるので良かったらどうぞ

119 名前: no name :2012/09/08(土) 17:53:44 ID:CI02r7PV

SNKは元作品をゲームに落とし込むのはうまそう

120 名前: no name :2012/09/08(土) 18:22:52 ID:mMr98N+0

剣心の裏キャラ抜刀斎が壊れ過ぎて解禁二週間で対戦環境破壊とかやりそう

121 名前: no name :2012/09/08(土) 18:25:22 ID:9JUwFtb7

>>118
ヒャッハー天子お疲れ様です。というわけでさっそく撃破(設定AI常時.デフォ) + 小十郎陸上実装記念(完走されましたw)

タケノコが地上で刺さると、フルコン確定、甘えたジャンプは3Aで落としてくる
タケノコのhit数からかゲージ回収が早く(?)、どんどん超必で 地震セットしたり.アーマーを付けて来る
後、他の面子と比べるとJ攻撃の発生が早い(のか?)から、空中から攻めようとしても、
空中で固められる。(久しぶりにnns氏系と戦ったからそう感じただけかもしれない?)
胸ん夢想の境地(スーパーアーマー)中でも、投げれる所にnns氏の優しさを感じた

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/Ryu+Dan%20vs%20tenko+omake.jpg

122 名前: no name :2012/09/08(土) 18:46:35 ID:DN/9NGi9

きょぬーになった自分の姿でも妄想してるのだろうかって感じの誤字だな
というかアーマーってふつう投げは通るもんなんじゃないのか?

123 名前: no name :2012/09/08(土) 18:56:46 ID:d23zEIk0

ドMモード中に妖夢とか萃香の投げが通るかどうか、か。
ちょと確かめてみる

124 名前: no name :2012/09/08(土) 18:58:37 ID:s1culeHb

アーマーって普通はくらい状態にならないだけで硬直差は通常と同じ、
しかもくらい状態じゃないから攻撃食らってる最中だろうが普通に投げられる
アーマーとまた別に投げ無敵が付いてればその限りじゃないが
普通は小技や判定強い技で暴れまわる奴対策で用意されてるものだから

125 名前: no name :2012/09/08(土) 19:06:22 ID:/ukeUWNi

敵がくらい状態にならないなら
アーマーでないキャラを殴った時に比べて
硬直差に歴然とした差がでるんじゃないの?

だから、アーマーキャラってザンギ・ジャガノ・ハルクみたいな
動作が重いキャラばっかりで、ハイパーアーマーとなれば
さらに動作が重くなるって思ってたが
カプコン以外だとそうでもない?

126 名前: no name :2012/09/08(土) 19:10:52 ID:mMr98N+0

ハクオロさんの軟膏とかどんな感じだっけ?

127 名前: no name :2012/09/08(土) 19:10:59 ID:s1culeHb

出ないよ
ヒットポーズ中に動くとか基地外沙汰

128 名前: no name :2012/09/08(土) 19:18:07 ID:RRiAKARz

アーマー強いって言われるジルチェだって投げは通るだろ。普通のこと

129 名前: no name :2012/09/08(土) 19:35:09 ID:tntUnmeM

ヒットストップの差は出るだろうけど、硬直差は大体くらいモーションの長さできまるとおもうぞ。

130 名前: no name :2012/09/08(土) 19:35:17 ID:/ukeUWNi

>>127
別にヒットポーズ中に動くとは思わん
やられ状態って、通常だと
@ヒットポーズ+A後ろに滑る(or吹き飛ぶ)なんだから
Aの時間に動作を再開すると思ったんだ

んで、今マブカプ1のメカザンギで試したら
Aの時間内で行動再開して相手を殴り返せたぞ

131 名前: no name :2012/09/08(土) 19:38:00 ID:9JUwFtb7

>>122 >>124
アーマー付いてるやつを投げようと考えたこと無いから、投げれんもんだと勝手に思ってたわw

>>128
まず、ジルチェを投げる事が困難だよw

132 名前: no name :2012/09/08(土) 19:39:57 ID:s1culeHb

まあよくよく考えれば硬直差同じだったら
小技連打キャンセルしてるだけでKO確定だよね
大体ヒットポーズ+αくらい止まってる感じ
小パン二回当たって三回目は発生前に潰せる、ぐらい

133 名前: no name :2012/09/08(土) 20:05:09 ID:lNDsu8nW

『ヒットバック』がなくなって『ヒットポーズ』はある
ってのが少なくともXメン〜の初出の定義で間違いないから
硬直差は微妙だが生まれるよん

あと、基本的にダウン取れる技でダウンしなくなる、ってのが初出の時の定義の一つなんで
基本的に投げ無敵ってイメージで間違ってないでしょ

いまはどっちも多様な形態やキャラが商業で出てきてるから
齟齬があるのはしょうがないけどね

134 名前: no name :2012/09/08(土) 20:06:18 ID:J2+cgwmv

>>114
SNKはないけどSNK第一開発室が独立したディンプスが初期(つまりSNKスタッフが大半だったであろう頃)に
シャーマンキングと犬夜叉の2D格ゲー作ってるよ。

135 名前: no name :2012/09/08(土) 20:29:21 ID:d23zEIk0

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/VSTenko.gif

てんこデフォ設定を撃破。
たけのこの強度が高くて飛び道具撒くにも一苦労だったかな。
あまり長引かせると恐怖のドMモードが来るから、やるなら速攻。
発動しちゃったらそのラウンドは落としたものと思ってもよし。
原作と違って狭いし、緋、天則キャラでもないと機動力もまったく足りない。
先憂後楽もなかなかきつかったな、火力も高いし効果時間も長い。

プレデターはビーム系の飛び道具があるからたけのこも気にならなかった。
ライトニングは飛びJCがよく通ったからそこから。
最終ラウンドはワンチャンマジックブーストが通ったから10割させてもらった。
刹那はかなり辛かったな、極アーマーLv3でもたけのこに当たっちゃえば一気に全部持っていかれる。

136 名前: no name :2012/09/08(土) 20:37:11 ID:sTH0UATr

>>133
基本的なダウン取る技って言ったら足払い系だろ
それと投げ一緒くたにするのはおかしくね?

137 名前: no name :2012/09/08(土) 21:12:45 ID:ZplEfLvg

アーマーキャラはスピードが遅い、そんな風に考えていた時期が俺にもありました

138 名前: no name :2012/09/08(土) 21:13:12 ID:lNDsu8nW

戦車たん「せやな」

139 名前: no name :2012/09/08(土) 21:27:32 ID:a91mMvhA

初出の、アーマー時コロッサスと、常時アーマーのジャガーノート共に普通に投げれるんだがw

140 名前: no name :2012/09/08(土) 21:29:20 ID:mMr98N+0

そういやセビってアーマーでいいんだよね?投げれるよね

141 名前: no name :2012/09/08(土) 21:33:39 ID:v59FWJWB

d‰。( `ー´)<へっへっへっへっへっへ

版権VSオリジナル 交代制作品別トーナメント Part、7

142 名前: no name :2012/09/08(土) 21:45:04 ID:id5qZuZ1

てんこ撃破。テリーはLv2、みさきはLv3で
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/MUGEN15.png
タケノコ怖い。当たるとコンボ、ガードしても固めからガークラ
ガークラまでの流れは基本的に連続ガードっぽいので
強いガーキャンを持ってるキャラでないと抜けられないと思われる
多段で長時間固まるのでガーキャン自体はやりやすいのが救い
無念無想は主に画面端のコンボでダウンを奪った後に使ってくるが、
この時ほとんど密着になるのでテリーは投げ返すことができた

それとバグかどうか分からないけど、気炎万丈(多分)でKOされた時に
技が終わらず画面端までずっと剣を振り回しながら前進していったことがあった

143 名前: no name :2012/09/08(土) 21:46:47 ID:U7WagVJc

>>140
現在だとガードポイントとアーマー付き攻撃の境界線は
限りなく曖昧だけど
セビはアーマーでいいんじゃない?

144 名前: no name :2012/09/08(土) 21:55:58 ID:JhcQKymq

五大勢力世界争覇戦



再生数とほぼ同数のコメント
開催者としてもこんな動画を作りたい

145 名前: no name :2012/09/08(土) 22:01:10 ID:ooTymH6J

ハクオロさんのアーマーは1ゲージ払って嫁に軟膏塗り塗りしてもらう技だな

一発分のみだけどロック技もやり過ごせる。でも投げは通る
投げられた場合はアーマー消えずに継続……だった筈(あやふや)

146 名前: no name :2012/09/08(土) 22:36:04 ID:U7WagVJc

まさかのはぁと9人目

147 名前: no name :2012/09/08(土) 22:49:21 ID:8+QxBaP9

>>146
そしてKOF13風はぁとも2体目か。

148 名前: no name :2012/09/08(土) 22:55:15 ID:jwK48pTq

アルカナキャラ結構いるけどはぁとだけやたらと多いけど何でだ

149 名前: no name :2012/09/08(土) 22:59:25 ID:zdMC69bo

いや主人公だし

150 名前: no name :2012/09/08(土) 23:03:46 ID:d23zEIk0

最近ほんのりブームだし、レンみたいに姿書き変えなくてもまぁいいか的な感じだからかな

151 名前: no name :2012/09/08(土) 23:04:07 ID:6PZ7fjYa

他のキャラが作られても主人公がなかなか作られないってケースもあるな
ヴァルキリーとか主人公とラスボスだけMUGENにいないんだっけ?

152 名前: no name :2012/09/08(土) 23:12:59 ID:c+1Fb653

レナス?(無知)

153 名前: no name :2012/09/08(土) 23:19:30 ID:U7WagVJc

え?ヴァルプロの主人公はレザードとアリューゼでしょ?

154 名前: no name :2012/09/08(土) 23:22:02 ID:c4vIeb8M

>>151
ま さ に __

他にあったっけ?

155 名前: no name :2012/09/08(土) 23:24:34 ID:9JUwFtb7

silvan氏このスレ見てるか分からんけど、リディア、取説以外の中身変変わってない?

156 名前: no name :2012/09/08(土) 23:27:31 ID:CnM7hVYL

宣伝です。
【MUGEN】新男女タッグ発掘大会【決勝2】

157 名前: no name :2012/09/08(土) 23:42:54 ID:5sCo1RgI

バキも最近ようやく主人公がmugen入りしたしな

158 名前: no name :2012/09/08(土) 23:44:11 ID:U7WagVJc

版権オリジナルはまぁね
主人公が語り部で戦闘力無いってパターンもあるし

159 名前: no name :2012/09/08(土) 23:46:28 ID:8+QxBaP9

>>158
それでも人気と運がありゃあ、即効でmugen入りさせてもらえるよな。
キョンが良い例だ。

160 名前: no name :2012/09/09(日) 00:43:39 ID:jG4mTdHF

>>159
結局作る人がいるかいないかは運が大きいよね
ニャル子関連は速攻で作る人が出ると思ったけど
そんなことなかったし

161 名前: no name :2012/09/09(日) 00:45:01 ID:dkXT4Bdu

>>160
俺もニャル子言おうと思ってた
自分のコメかと思ってしまったw

162 名前: no name :2012/09/09(日) 00:46:12 ID:/jRzQ4qm

(沙耶じゃ)あかんのか?

163 名前: no name :2012/09/09(日) 00:54:09 ID:cRQ1avgK

ナイアさんのボイスをアスミンにして
ニャル子さんと言い張ろう

164 名前: no name :2012/09/09(日) 01:00:14 ID:81df8uPe

>>160-163
キャラどころかボイスパッチも作られてないからな。
つかアニメの評判自体、最初だけよくてあとは尻すぼみ、な感じだったし。

165 名前: no name :2012/09/09(日) 01:10:36 ID:U71N4Peo

有名なキャラだけどMUGENにいないキャラは山といるしな

166 名前: no name :2012/09/09(日) 01:15:15 ID:TnNB4RVx

作られそうで作られなかったといえば
レスリングシリーズもユリアンというちょうどいい素材もあるのに
今まで作ろうって人は居なかったよね
そういえばキワミの作者が似たようなことで愚痴ってたな

>>151
ニコニコmugenは昔から主人公より敵、特にボスキャラを好む気がする。
DIO豪鬼ルガールがいい例

167 名前: no name :2012/09/09(日) 01:18:15 ID:cRQ1avgK

まぁニャル子さんは
アニメ用に分かりやすいようにか
原作であったラヴクラフト的解説ぜんぶ吹っ飛ばしてパロネタばっかりに走ってたし
それも終盤失速してニコニコ的には百合麻雀に話題取られてたしな……

168 名前: no name :2012/09/09(日) 01:31:52 ID:UcVFgVcm



これって自分のキャラ使われててもスルーしたほうがいいかしら

169 名前: no name :2012/09/09(日) 01:41:26 ID:bzB2nJKL

>>166
・格ゲに組み合いは向かないから
・ネタのほとんどが空耳なんでキャラの動きに反映させにくいから
・実写だから意味があるネタだから
・ユリアン改変だとF.O.E.のインパクトが越えられそうにないから
>>166が作ってくれるのを待ってるから

さあ好きな理由を選ぶがいい

170 名前: no name :2012/09/09(日) 01:42:35 ID:mGgHq7IG

>>166
主人公はある程度普通さが必要だからね
あらゆる意味でぶっ飛んでる悪役の方が印象に残るのは必然

171 名前: no name :2012/09/09(日) 01:44:04 ID:FVxt2kpQ

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/Z_KO_Tenko_hsts.jpg
比那名居天子(非想天則風)、AI設定デフォと、武侠系で揃え様と思ったけれど気がついたらカンフースターばかりになってしまっていた
全体的に与硬直が長い感じ、地上で何かガードするとガークラ、何か刺さると長いコンボに招待される
起き上がりへの打撃重ねからのガークラに対処できないキャラだと一度ダウンを奪われると最悪そのまま終わる
アーマーを貼られるとその試合はほぼ捨て試合、ゲージもわりとすぐに溜まるため使われるか運しだいな面もあり
使用キャラのせいか飛ばれるとつらかった、斜めに飛んでくる射撃は避け辛い
ただ空中からは射撃を出す事が多いようなので優秀なダッシュと上を攻撃できる技があるならチャンスにもなる
コンボは空中では火力が落ちるようなので非常時はわざと空中で当たった方が被害を抑えられるかもしれない
ガークラ連携は連続ガードなためガードキャンセルがやりやすい事もありガードキャンセルがあれば楽になる
ジャンプが遅くなければ中距離での射撃や遠Aに合わせて飛び込むのが有効そう、めくり性能のある技だとやりやすい
小技の発生が遅めで昇天突を使う事も少ないようなので近距離で天子が動くタイミングに合わせて発生の早い小技があれば後出しっぽく差し込んでいくのも有効
発生と突進力に優れた突進技があれば中距離から天子の動くタイミングに合わせて出しても良く当たる
ラウンド開始直後に優勢を取れたかでその後の流れが大きく左右される感じでした、特にKFMは守勢に回ってしまうとつらかった

172 名前: no name :2012/09/09(日) 01:50:42 ID:sWk1OCnH

>>169
作り待ちで作られないのはある意味真理だな

173 名前: no name :2012/09/09(日) 01:56:23 ID:cRQ1avgK

なんで天子に挑もうとして武侠キャラを選択したし

174 名前: no name :2012/09/09(日) 02:14:11 ID:FVxt2kpQ

大魏が使いたかっただけで他意はありません

175 名前: ペパーミント :2012/09/09(日) 05:08:23 ID:B++CoxFp

お早うございます、本日はqzak様・雑草様製作の
仮面ライダーファイズのAIパッチを公開しましたので宣伝に参りました。
https://skydrive.live.com/?sc=documents&cid=3da854a56c7c9adf
あとオニいちゃんも微更新しました。

176 名前: no name :2012/09/09(日) 08:10:44 ID:igZ9Cxpu

ニャル子って超盛り上がった割に円盤売り上げは平凡というか
普通ならそこそこヒットの筈なのに煽り方がすご過ぎて拍子抜けみたいな感じじゃなかったっけ

177 名前: no name :2012/09/09(日) 08:36:28 ID:tFL4RSKM

ニャル子が言うほど売れてないとは聞くけど、多分GA文庫原作アニメの中じゃ一番売れてるんじゃないかねぇ。
GAの中では大ヒットと言っても良いとは思うわ。

178 名前: no name :2012/09/09(日) 08:41:17 ID:/jRzQ4qm

何故ソースを出さずに一番売れてるんじゃないかねぇと言うのか?

179 名前: no name :2012/09/09(日) 08:51:46 ID:Oal+Eb+o

>>175

ワンフーって武侠キャラの内に入るんだろうか?

180 名前: no name :2012/09/09(日) 08:58:32 ID:tFL4RSKM

>>178
アニメDVD・BD売り上げまとめwikiでポリフォニカとニャル子を比べてみればいい。

181 名前: no name :2012/09/09(日) 09:26:13 ID:38lRUGaR

>>168
これをコンプゲーとして公開するとかやったら
「勝手に転載してんじゃねーぞボケ!」って言えばいいと思う
動画投稿してるだけだと微妙なトコだが・・・

昔はよく厨が「コンプゲー作りました!」とか言って
キャラの無断転載+DLしてきたまま無調整で仕様もバラバラ、
まるでコンプゲーである意味が無いって感じのを公開して
ボコボコに叩かれて逆ギレして暴言吐いて公開停止とかあったけど
最近あんまり聞かなくなったな、そういうの

182 名前: no name :2012/09/09(日) 09:36:54 ID:P6YquO59

>>176
超盛り上がったって程でも正直ないような……
ニコに限って言えばだけど

けど原作がガガガの中で稼ぎ頭の一つなのはたぶん間違いなさそう

183 名前: no name :2012/09/09(日) 09:45:00 ID:kC0JPpHT

>>168
この人ひょっとしてBBキャラの動画投稿してた人か?

184 名前: no name :2012/09/09(日) 09:45:08 ID:0HPWou17

ポリフォニカって比較対象としてはしょっぱすぎないか

185 名前: no name :2012/09/09(日) 09:57:51 ID:tFL4RSKM

>>181
動画見た時はてっきり新Mugen用のアドオンでも作ってるのかと思ったがコンプゲーなのか。
転載禁止キャラとかもあるだろうし、コンプゲーで公開されたらキャラ自体公開停止になるって言うのもあるかも知れんなぁ。

>>184
調べてみたらGA文庫でアニメ化されたのがポリフォニカとニャル子と信奈の野望しかなかったんだ・・・・・・。
信奈は発売されたばかりで数字が出てないっぽい。

186 名前: no name :2012/09/09(日) 10:14:46 ID:P6YquO59

ガガガはホラ、ハヤテのノベライズとか……

>>185
なんか今は投コメから消えてるけど
公開したいから許可取りに行くとかなんとか書いてたし
別に動画にしたぐらいでどうこう言うモンでもないかもね

187 名前: no name :2012/09/09(日) 10:54:59 ID:0z77kNNG

>>182
誰も突っ込まないから聞くけど

何でニャル子の話題でガガガが出てくるんだよ

188 名前: no name :2012/09/09(日) 11:19:06 ID:WeS9MO6Z

ニャル子はGA文庫だな。
>>185とかはちゃんとそれ前提で言ってるけど。

189 名前: no name :2012/09/09(日) 11:23:53 ID:tFL4RSKM

GA文庫(ソフトバンク)とガガガ文庫(小学館)を間違えたんだろう。
一昔前はよくGA文庫とHJ文庫を間違えてたわ・・・・・・。

190 名前: no name :2012/09/09(日) 11:31:08 ID:rlnbxGC7

ギャラクシーエンジェル文庫?(無知)

191 名前: no name :2012/09/09(日) 11:33:54 ID:6abBlE3R

>>186
公開したいから許可ってキャラ製作者にだよな?
まさか移植元の方に許可取りに行ったりしないよな?

192 名前: no name :2012/09/09(日) 12:12:34 ID:qSWpHG5O

ニャル子はジャンプ漫画だろ(断定)

193 名前: no name :2012/09/09(日) 12:24:20 ID:ZIIYrGEo

あの作風ならチャンピオンだろ
REDとかいちごかもしれない

194 名前: no name :2012/09/09(日) 12:25:14 ID:HUKB7W59

赤いところは核廃棄扱いですか

195 名前: no name :2012/09/09(日) 12:31:10 ID:WeS9MO6Z

エロ&バトル
YJで大暮にでも描いてもらえば・・・。
もしくは矢吹にでも。

196 名前: no name :2012/09/09(日) 12:55:31 ID:inygtjfC

ガガガ文庫は衰退とか、アニメノベライズだったか忘れたけどぼくらのがあるな
GA文庫ならライトノベルの楽しい書き方が実写化されてるぞ、例にもれず結果はアレだったけど

197 名前: no name :2012/09/09(日) 13:05:08 ID:v0jq/XlH

元々は作者がKANONの栞主人公で書いてた二次創作の固有名詞を変えただけだったんだっけ
EFZは澪とか今公開されてるのないのね

198 名前: no name :2012/09/09(日) 13:09:09 ID:igZ9Cxpu

ガガガはささみさんがなんでアニメ化したのかわからない

199 名前: no name :2012/09/09(日) 13:38:14 ID:qSWpHG5O

>>197
なるほどDISRUPTER栞か

200 名前: no name :2012/09/09(日) 14:20:38 ID:lp+uFjnm

遅れたけどやってみた。比那名居天子(非想天則風)@nns氏作。設定はデフォ
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/Tenko_hsts_SS.png

タケノコ当たると問答無用でコンボ。ガードしても動けずそのままガークラ直行
加えてドMアーマーこと無念無想の境地があるため一旦相手のペースに嵌ると厳しい。地震も対処が困難
とにかく相手が動く前にガン攻めか、逆に徹底してカウンター狙いが良さげ
捕まえにくいが起き攻めガークラ狙いで接近してくれる(こともある)ためリバサから大きくダメージ取れるキャラなら比較的楽かも
対空は3Aにしろ2B射にしろやや早出し気味(?)なのでカインは中距離から通常ジャンプで飛び込むと上手い具合に懐に入れる
ダウン取ったらランツェで起き攻め。微妙な間合いではパンツァー差し込み。ガードされてもランツェでフォローすれば大体何とかなる
さゆりんはRFプレスで強引に接近して打撃リコガから。ダウン取ったら起き上がりにめくりJB等
リコガでフォローが利くのでLv.2プレッシャーぶっぱなしもアリ。天道是非には注意
フォーディは近距離ならA2やアイアンネイルで暴れ狩り。タケノコ撃ちそうならアンカー
固めに対しては中央ならバックブーストで対処。座高の関係上固めに若干穴ができるので端でも頑張れば前ブーストで逃げられるっぽい
MC翡翠は射撃をビームで潰してダウン取ったらバリヤー起き攻め
スラ差し込みも割と有効だけどタケノコには勝てなかったよ…なので控え目に。強Pや強Kと使い分けで

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50