韓国製品不買運動に


告知欄


■韓国製品不買運動に

現在表示しているスレッドのdatの大きさは7KBです。

1 名前: 佐東 かおる :2012/08/15(水) 22:53:57 ID:HOjvS8Ke

韓国製品を買わない、不買運動にご協力下さい。

日本人を天皇陛下を侮辱し竹島を奪い取ろうとする韓国に対し、
小さいけど国民一人一人ができる対抗策として、韓国製品の
不買運動をして行きましょう。

全ての韓国製品ではなく同じような商品で他国製の物があれば、
韓国製は止めてみて下さい。

ご協力、ご参加お願いします。

2 名前: no name :2012/08/16(木) 01:48:53 ID:DDXAT3fE

そんなことすると日本から部品とか素材が売れなくなる。
韓国は日本に大赤字だから困ってる。
みょんちゃんは自分のせいにされると困るので竹島で騒いでるだけ。
大統領の任期が終わると逮捕されるかもしれないので焦ってるんだと思う。

3 名前: 韓国人嫌い :2012/08/29(水) 01:33:44 ID:QgQ/u+sB

安い韓国製品が出回るようになりました。
安いから韓国製品を買うと値段でやや高い日本の製品が売れなくなります。売れないから業績が悪くなり日本の企業を衰退化させていくことになります。
韓国製品をかって儲かるのは韓国の企業でしょう。
日本の会社、日本の会社で働く人々のために国産の商品を買いましょう

4 名前: no name :2012/08/30(木) 06:22:36 ID:eU5Ia2rM

昨今の反日活動の影響で2割の情弱層ですら韓国の実態をネットで調べてる
今じゃお気楽な主婦やJKですら韓国の実態は把握してる
不買活動も強まってて食品なんかは売れ残ってもう半額以下になってるものが殆ど
食品だと衛生面が危ないって皆知ってるからね
忠告しなくなって情弱層の中の真性か在日しか買わないよ
最近じゃ日本の報道ですら暴露してるけど韓流系だって結局日本人は殆ど買ってなかったし
これだけ自分らの国を侵されちゃ、そりゃ嫌でも韓国から離れていくさ
芸能界は弾圧されてるから仕方ないけど

5 名前: no name :2012/08/30(木) 07:33:06 ID:pzOUucA/

>>2
>そんなことすると日本から部品とか素材が売れなくなる

それどんなチョッパ理論だよw何で韓国と日本を混同してんだよw
今世界中で日本の技術や製品が展開していってるのを知らんのか
シャッター、トイレ、シャワー、家電、浄水、日本にあって当たり前のものが無い国が沢山ある
そういう国に日本の技術や製品は求められてる
情報番組見るなり、社会の勉強すりゃ分かることだが
逆に韓国製品を求めている国というのは一切無い、一つもだ

6 名前: no name :2012/08/30(木) 21:18:41 ID:o/8v+5sr

>>5
ほとんどの韓国製品には日本企業が卸してる中間財が使われてるから不買をすればそれに応じて日本企業も業績が悪化するってことだろjk

こんなこと経済を少し齧ってるだけでも知ってることじゃねーの

7 名前: no name :2012/08/30(木) 22:21:02 ID:mVyY6fQO

>>5
今や、サムスンやLGなど韓国メーカーが不人気なのは日本だけ。
パリやロンドンの量販店でも、日本メーカーを抜いて人気トップだ。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/3887
日本の家電メーカーは今や負けまくってるわけだが・・・

>>6
全くその通り。
サムスン製品にも日本製の部品が使われているし、別に家電品に限ったことではないよね。
日本対韓国の図式にもっていくのは子供の発想。
財界ではお互い利潤追及のパートナーになっているからね。

http://www.harman.co.jp/company/history.html
沿革の昭和58年に注目。
こんなことは珍しいことではない。

8 名前: no name :2012/08/30(木) 23:11:44 ID:f7YfwUAE

ダンピング(ボソッ

株価暴落(ボソソッ

スマフォ販売差し押さえ(ボソボソッ

日本の部品はサムスン以外でも使える(ボッソー

9 名前: no name :2012/08/30(木) 23:19:49 ID:vLn+exU6

またネトウヨが馬鹿なこと言ってるのかよw
無職のネトウヨが経済の話に口出すとボロが出るからやめた方がいいぞw
韓国企業も中国企業も日本企業とは切れない縁があるんだよw
即ち中韓がポシャると日本企業もダメージを受けるわけw
馬鹿には理解できないだろうけどw

10 名前: no name :2012/08/30(木) 23:22:25 ID:VLsJVmu9

で、パクりが潰されるようになったサムチョンに
泥船よりましな未来があるのか?w

11 名前: no name :2012/08/30(木) 23:31:08 ID:1902o9EU

無職のバカチョンが自己紹介に必死になってるけど、
サムスンに卸してる量の部品の行き場なんざいくらでもあるんだぞ?
日本の内需、サムチョン以外の外需がどれだけあるか調べてこいよw
第一ダンピングで世界中に迷惑しかかけていない世界の癌であるサムスンなんざ、
潰れた方がよっぽど日本にとって有益に決まってるだろw
あのポンコツの安売りでどれだけ日本が参入する市場が潰されてるか、
理解してたらそんなこと口が裂けても言えねえよwバカチョンwww

12 名前: no name :2012/08/30(木) 23:46:10 ID:pFSDgJT4

>>9

人に経済(笑)を説くくせに
具体的なことは何一つ書けない辺り、流石9cm…w

13 名前: no name :2012/08/31(金) 00:44:14 ID:GwwUhxG5

まーた出張ですかチョッパリさん
自分が立てた自治スレから出てこないでくださいよぉ
キムチ臭いんだよksが

14 名前: no name :2012/08/31(金) 22:27:11 ID:bnS95zyw

煽るならもっと上手く煽ればいいのに^〜^

15 名前: no name :2012/08/31(金) 23:08:33 ID:fxD3oYGv

ネトウヨが必死になっても現実としてサムスンに負けているわけだがw
くやしいのぉ〜哀れやのぉ〜ネトウヨくんwwwwwwwwww

16 名前: no name :2012/08/31(金) 23:36:36 ID:CcjtqVJZ

中国と韓国ならまだ中国のほうがマシだな
嫌われ者の中共とはいえ外交上の礼儀は弁えている方
韓国は礼儀のれの字も知らない糞尿国家
パラオの橋の件とかはマジないわ

17 名前: no name :2012/09/01(土) 21:00:25 ID:K7bFsXLI

>>15
ああ、そうやって死ぬまで妄想に浸ってろよチョン
おまエラじゃ現実を理解した瞬間に憤死するのが落ちだろうからなw

18 名前: no name :2012/09/01(土) 21:14:08 ID:ooVHl1ym

>>15

ねえねえ言ってて虚しくない?ねえねえw虚しくない???www

韓国の血税を食い潰しながら

極一部の層と外国人を養う為だけに成長を続ける、

外資まみれで中身も外国人ばかり、しかも大嫌いな日本に金を流しまくり

そんなサムスンしか誇れるものが無い辺りが

ミ ジ メ な チ ョ ン ら し い の ぉ wwwwwwwwwwwwwww

19 名前: mika :2012/09/02(日) 10:57:07 ID:2lt4+AhA

これ面白いよ!


【ネット】 「韓国大好き!」と韓国語覚えて韓国行ったら…「日本人はクソ猿」「独島は我が領土」って言ってた…モデル、韓国に幻滅

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346477365/l50

20 名前: no name :2012/09/02(日) 16:43:16 ID:DGPF6gUB

中国は不衛生且つ爆発の危険があるから買わんし、韓国も言わずもがな不衛生だから買わん
言われなくとも情弱しか買わんて

>>19
こうして親韓日本人が減っていく
親韓で旅行に行き、レイプされたり暴力振るわれたりいつものように中傷されたり、
現実を知って嫌韓になる

21 名前: no name :2014/07/02(水) 08:34:06 ID:bMadMhMr

あげ

22 名前: no name :2014/07/03(木) 18:35:14 ID:DL+g7ROl

不買運動に便乗して国内メーカーの製品を韓国産だと偽る人いるけど
営業妨害だからね^^

23 名前: no name :2014/07/19(土) 22:58:09 ID:9J84pCNh

どうでもいい

24 名前: no name :2014/07/19(土) 23:25:52 ID:but45ebr

韓国経済の2〜3割を占めるサムチョンは
中国の格安スマホに押されて純利益がかなり下がったらしいね。

欲しがりな人にはほとんど行き渡った感もあるし、
スマホに頼りっきりのサムチョンと韓国経済が今後どうなるか見ものです。

25 名前: b :2014/07/20(日) 03:25:27 ID:3UX/f8nH

【Lv120記念】夏休みのJKが全部見せます!【コミュ限】 #co1602385 http://nico.ms/lv186765413
激凸者あっきー無断ミラー、荒らし誘導多数

26 名前: no name :2014/07/23(水) 14:18:28 ID:8GeAMzAI

在 チ ョ ン 正 式 兵 役 案 内 お め で と う www

27 名前: no name :2014/07/23(水) 21:24:22 ID:XhMh5dKf

虚しくね?

28 名前: no name :2014/07/27(日) 11:57:48 ID:3xQ2RRaS

親韓派っておんのか?

我こそはという親韓派でてこいやぁー

29 名前: 朗報 「マッコリ」輸出7割減 :2017/12/29(金) 14:13:55 ID:m0+/GSgN

この調子で韓国製品の不買を続けていきましょう

商品を買うときは製造国をよく見て、
韓国製だったらそっと棚に戻しましょう

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20171228/k10011274281000.html

30 名前: no name :2018/05/26(土) 23:12:48 ID:GJoLxAq+

【飲食系】
  ロッテ(菓子・アイス)、ロッテリア(ファーストフード)
  白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖、和吉(居酒屋)
  安楽亭(焼肉・飲食店)、天下味(焼肉)、平壌館(焼肉)
  モランボン(焼肉調味料)、JINRO(焼酎)、両班岩のり(海苔)
【スーパー】
  イトーヨーカドー、ジャスコ
【生活用品】
  アムウェイ(調理用品、浄水器、化粧品、洗剤、栄養補給食品)
【電化製品・I T系】
  サムスン、LG電子、DAEWOO(電化製品)
  ソフトバンク系列 <個人情報売買で手に入れた資金を北朝鮮に送金>
  (Yahoo!BB、Yahoo!Japan、IPRevolution、BBiX、日本テレコム、C&WiDC)
  ライブドア、楽天、ブロードバンドネットワークス

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50