キーワード検索のちょっとした裏技発見した


告知欄


■キーワード検索のちょっとした裏技発見した

現在表示しているスレッドのdatの大きさは2KBです。

1 名前: no name :2012/07/22(日) 20:33:01 ID:K/v9QeBn

例えば「音楽」でキーワード検索したとする。
その中で、「作業用BGM」(という単語が含まれた動画)以外のヒットした動画を調べたいとき等で出来るちょっとした裏技。


「音楽」(検索ワード)をキーワード検索
       ↓
その「音楽」(検索ワード)の横にスペースを一マス空ける。
       ↓
検索に表示したくないワード「作業用BGM」をスペース空けた横に打つ。
       ↓
「作業用BGM」(検索に表示したくないワード)の前に半角のマイナス記号→「 - 」を打つ。
       ↓
そうすると、「音楽」(検索ワード)をキーワード検索したまま「作業用BGM」(検索に表示したくないワード)を表示させないことができます。



ピクシブでも使えるので知っている方もいると思きますので、もし既出だったらすみません。

2 名前: no name :2012/07/22(日) 21:02:04 ID:dxjYiH5E

裏技って。
それニコ動だけじゃなくてGoogle検索とかでも昔から普通にできることだから。

マイナス検索
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%82%B9%E6%A4%9C%E7%B4%A2

3 名前: no name :2012/07/22(日) 21:22:41 ID:K/v9QeBn

>>2
そうでしたか、すみません知らなかったもので。教えてくださりありがとうございます。

4 名前: no name :2012/07/22(日) 23:20:07 ID:+YKsRxrz

ワロタ
マイナス検索は昔からある各検索サイトの裏ワザでも何でもない初歩
ドヤ顔で投稿したんだろうな
因みにマイナス検索以外にも色んな検索方法がある
当然それらを組み合わせることだって出来る
ネットを始めて遅くても半月で覚えるだろう(検索はもっとも使うカテだから)
娯楽用途(オモチャ)としてしかネットを使わないとこうなる

5 名前: no name :2012/07/24(火) 08:36:43 ID:nmxgg4UK

発言する前に調べる

これをやるだけで恥を掻かなくなる
それに加え、知識も豊富になっていく、そこから知識を活かして賢くなっていく
それをしない人間が所謂「負け組」となっている

6 名前: no name :2012/07/24(火) 17:19:58 ID:4B4QXfyL

そうでした、私の調べ不足でした。>>5さんの言うとおり、調べることで間違いか正解かを初めて知ることが出来るんですよね。
>>2さんもわざわざURLまではっていただきありがとうございます。これからは、ネットをもっと有効活用できるように、基本的な事を一から調べなおしていきます。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50