■MUGENについて語るスレpart620


告知欄


■■MUGENについて語るスレpart620

現在表示しているスレッドのdatの大きさは176KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/07/17(火) 22:23:31 ID:FBGHFGJk

MUGENについて語るスレpart619
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1341648859/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
MUGEN関係ファイルうpろだ
http://mugenupload.x10.mx/index.html
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://yui.oopsup.com/mugenuplodapm/
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されないっぽいから注意
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で

742 名前: no name :2012/07/24(火) 20:51:40 ID:RVUkpgck

あんなギャグみたいに烈風拳が巨大化していくものを虚空烈風斬とは認めない

743 名前: no name :2012/07/24(火) 20:54:41 ID:xoUNzOx3

02UMの隠しキャラはシルエットで公開されてて
最後の一人以外全員割れてた
んで最後の一人は一体誰だろう?
あいつかな、いやあいつか?なんて話してたら
既に普通のギースがいるのに別枠でナイトメア出すんだぜ
予想と一緒に期待まで裏切ってくれたってことよ

744 名前: no name :2012/07/24(火) 20:56:04 ID:bDoSpwW8

>>740
無敵があるなしって結構原作から判別難しいよね
『こっち』ってーのは『MUGEN民』というか移植された側の住民ってことで
他意は無いよ?
差し止め要求してほしいとか文句つけたいとかそういう皮肉じゃないだけど
まぁ誤解させたなら謝る

745 名前: no name :2012/07/24(火) 20:57:55 ID:yr73YymY

>>741
単純に年寄りが多いんだよ、若い子なんてKOFがマイナータイトルになってからしか知らないから

746 名前: no name :2012/07/24(火) 20:59:48 ID:RVUkpgck

隠しキャラのシルエットはゲームショウか何かのイベントで撮影されたシルエットに
スレ民がキャラの画像一個一個当てはめていって最後の一人以外すぐに判明したんだったかな
色々なキャラのスプライトを当てはめてアレでもないコレでもないと議論するのが楽しかったなあ…

747 名前: no name :2012/07/24(火) 21:03:09 ID:4Rk74rZW

あの中で不破さん突っ込む写真出すネタがあって吹いたなぁw

748 名前: no name :2012/07/24(火) 21:05:42 ID:bDoSpwW8

作品別全画面見てたら
遊泳弾のトラウマががが

749 名前: no name :2012/07/24(火) 21:05:43 ID:6U207FWE

>>745
自分が知らないからと、他人を年寄り扱いするって痛々しいね^^;

750 名前: no name :2012/07/24(火) 21:06:23 ID:D6f4ij5x

>>745
最近ほとんど展開がないからなぁ。
13も新規で入った人はそんなにいないだろうし。
色々一新しても「13作目で今さらなぁ」ってのもあるし。

ただ、たまに自分が知らないからって「KOF何て誰も知らないマイナーゲー」とか
言い出すヤツがいるのはさすがにどうかと思うがw

751 名前: no name :2012/07/24(火) 21:07:03 ID:RVUkpgck

>>747
龍にフンハッで不破が吹き飛ばされてる画像あったなw

752 名前: no name :2012/07/24(火) 21:07:52 ID:XEjjDI3J

>>748
あれコメントで「原作で16割できる」ってあったけどどういう仕様?
設置技がラウンド越して残って開幕から確定ガークラとかあるのかな

753 名前: no name :2012/07/24(火) 21:16:16 ID:0QFTN1uZ

まー俺の個人的な経験を参考にしてもしゃーないが
学生とか若い子で格ゲーやってる?と聞いてみると、みんな鉄拳やってるしなぁ

754 名前: no name :2012/07/24(火) 21:18:09 ID:Ixe3uPS5

うちの周りはだいたいガンダムかな
ラジオからBBってのもたまに

755 名前: no name :2012/07/24(火) 21:21:42 ID:9P/LujEY

周りに格ゲーやってる人がいるってだけでも羨ましいんだよなぁ…

756 名前: no name :2012/07/24(火) 21:22:33 ID:4Rk74rZW

こっちだと日月からMOWや98始めた子は見るねー
やっぱああいう大きな大会は人集めるってのもそうだけど、改めて見直してもらうってのでも重要だなぁと思う

757 名前: no name :2012/07/24(火) 21:24:31 ID:rAkVNIUz

D4ギース凄いな…一部動作のスケール感の違和感が解消されてる?
自分はただ単に胴着脱がしただけだけど

これはエフェクト込みでスンゴイ時間かかってそうだ お疲れ様です

758 名前: no name :2012/07/24(火) 21:26:57 ID:W3KIqhNO

確かKOFだとギース死んでないんじゃなかったか
何で化けて出てくるの

759 名前: no name :2012/07/24(火) 21:31:00 ID:b5EUr6Mo

KOFは一種のギャグストーリーなのでそのへんツッコミだすとキリがない

760 名前: no name :2012/07/24(火) 21:33:05 ID:bDoSpwW8

>>752
うーんスマンそれは俺にも分からんね
ただ確かにKO後ラウンドまたいでも残るね

761 名前: no name :2012/07/24(火) 21:34:46 ID:e+HLTisg

>>733
でもネスツ編の最後のボスが誰なら良かったかっていってもあんまり思い浮かばなくね?

762 名前: no name :2012/07/24(火) 21:35:23 ID:rAkVNIUz

MIだと死んでるよね ギース
02umは・・・、98と同じでストーリー無しのただのお祭りだから何でもアリなんじゃない?

763 名前: no name :2012/07/24(火) 21:36:36 ID:AtnAi0XI

>>752
発動と同時に衣玖さんの頭上に大きい攻撃判定つきの光の球が発生。そして、持続中の一定時間攻撃判定を持った遅い球が射出され続ける
ガードしたらあっという間にガークラ。グレイズはできるが霊力磨耗もべらぼうに高いのでほぼクラッシュ
無敵時間はないのでぶっぱでは使いにくいが、空中でも発動可能なのでほとんどの始動からコンボに組み込める
コンボだと大きい玉で魔方陣を出してダウンを取り、小さい玉をからめての起き攻めでもう一回で上手くすると6割〜9割は狙える
衣玖さんのまさに切り札たる5ゲージ技

大きい玉でラウンドの止めをさすとインターバル中に小さい玉が消えないので開幕がかなり有利になるが5ゲージ使うほどのことではないかな

16割ってのは昔のバージョン。出せば勝てるまさに厨性能だった

764 名前: no name :2012/07/24(火) 21:45:57 ID:hdFSeaDK

昔のイクさんは遊泳弾入れてると切断されるし
入れてないと舐めプと言われるしで使ってるプレイヤーも心苦しい存在だったと聞く

765 名前: no name :2012/07/24(火) 21:47:13 ID:XEjjDI3J

なんか聞くと凄い性能してるな

766 名前: no name :2012/07/24(火) 21:47:14 ID:bDoSpwW8

台風でも良くて8割じゃなかった?
非のダメージとしては確かに破格だけど16割(16000)もいったかなぁ?

出し得ぶっぱと言えば今はサブタレイニアンサン

767 名前: no name :2012/07/24(火) 21:49:58 ID:PwA9cW8D

ギースの伏虎ってどういう技?
MIで弧月、螺旋と一緒に装備されてるらしいけどどこにも動画がない
なんとか搭載したい

768 名前: no name :2012/07/24(火) 21:55:47 ID:Ixe3uPS5

下段当て身打ちのことらしいが

769 名前: no name :2012/07/24(火) 21:56:30 ID:Y2SoSoUF

掌底でのカウンターする、下段当て身打ちの事じゃないの?

770 名前: no name :2012/07/24(火) 21:59:54 ID:rAkVNIUz

多分、RBの本家と同じだと思う そういえば、MIAで下段使ったことないや

771 名前: no name :2012/07/24(火) 22:00:09 ID:PwA9cW8D

モーションが知りたい
「伏」ってくらいだから叩き潰す感じな気がするけど

>>769
02UMとかの?
あれは伏虎じゃないはず
というか、名前はただの「下段当て身打ち」だと思う

772 名前: no name :2012/07/24(火) 22:03:02 ID:b5EUr6Mo

カプエスのギースのどの当て身か忘れたけど
ボイスが「ベジッタボー」って聞こえて仕方がない

773 名前: no name :2012/07/24(火) 22:05:57 ID:bDoSpwW8

CVS2ギースの勝利台詞がダイヤモーンド!
にしか聞こえない

774 名前: no name :2012/07/24(火) 22:09:23 ID:0FRX8+ZC

宣伝しようそうしよう。
ウチの美鈴はリオ・メイ○ンとかそういうアレで


http://cid-16829cec338d1d3d.office.live.com/browse.aspx/MUGEN

maitake氏の紅美鈴のボイスパッチを更新&製作してあと動画も。
今までは代理公開の所に置いてましたが、自分で作った分も入ったので「AI以外のパッチ類」に移動しました。

775 名前: no name :2012/07/24(火) 22:11:24 ID:Y2SoSoUF

>>771
弧月、螺旋が当身だし、下段当身だと思う。ただモーションは違うぽいな。参考になるか分からんけど、
http://you.lolipop.jp/s/ff/wa/geese.html

776 名前: no name :2012/07/24(火) 22:11:28 ID:PwA9cW8D

あと落鳳と咬龍も全然知らない
こんな技MIにあるの?
MIって技超多彩じゃんやった事ないけど

777 名前: no name :2012/07/24(火) 22:11:45 ID:M4z3hCGj

当て身の話が出てるなよしこの速さなら聞ける
発生まで全身無敵のノーゲージ全段当て身、ただし発生10Fでダメージなしでダウン取るのみ、
って技を強キャラ扱いを目指してるキャラに搭載したけどイカれた性能なのかな

格ゲー経験が薄いとキャラ作ってても技が強いのか弱いのかさっぱりわからなくて困る
すっかりとよく出てくる用語だけがわかる耳年増になってもうた

778 名前: no name :2012/07/24(火) 22:15:01 ID:e+HLTisg

>>767
下段当身の掌底で打ち上げる奴じゃないのん?
MIは知らないが同じくポリのWAのギースの当身3種なら
「レイジングデッドエンド」でググって上から3番目に出てくるサイトに連続写真がある
WAの当身は上段中段はそれぞれ弧月、螺旋という名前だったが
WAの下段当身がMIの下段当身とモーション同じかどうかはMIやった事ないからわからない

779 名前: no name :2012/07/24(火) 22:16:29 ID:AtnAi0XI

発生以外に、持続と硬直、取った後ステートを奪うのかただ打撃を出すだけなのか、起き攻めが強烈なキャラなのか
あたりが知りたいところ

780 名前: no name :2012/07/24(火) 22:16:30 ID:bDoSpwW8

KOFMIAの公式ページではその名前オミットされてんじゃん
普通に下段当身うち名義だし
02UMの下段当身うちと同じなのかもよ?

KOF13しかやったことないけど

781 名前: no name :2012/07/24(火) 22:21:23 ID:QEGq2EDD

>>762
MIはロックがMOWの姿で出ちゃってるから流石に生きたまま出しようがなかったんじゃないのか
02はテリーもロックもそれより前の姿だから生きててもまだ大丈夫だろうけど
03と]Tはどうなんだろうか

782 名前: no name :2012/07/24(火) 22:22:05 ID:PwA9cW8D

>>775
説明見ても全然分からんワロタw
でもモーションは我ながらかなりいいんじゃないの!って感じだ

弧月
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3233921.jpg

螺旋
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3233923.jpg

でも相変わらず伏虎が分からんね
>>775のページには「みぞおちに膝蹴り」って書いてあるけど、しゃがんでる
相手のみぞおちに一体どうすりゃ膝蹴りできるんだよw

ステート引き込んで立たせるのかお?

あと当て身投げと当て身打ちの境界がごっちゃになってきた・・・

783 名前: no name :2012/07/24(火) 22:23:01 ID:bDoSpwW8

なんという曖昧模糊としたレス群ww

>>777
正直切り返しとして強力過ぎるよね
無敵とは投げは通るのか、発生は何Fか、外した時の硬直はどれほどか
起き攻めに行けるのかどうかで変わるとはいえ、個人的には
上段・中段のみぐらいで丁度いいんだけど……
あくまで個人的には

784 名前: no name :2012/07/24(火) 22:26:17 ID:Rn5tp87/

>>777
細かい条件わからんけど俺だったらその技は
発生直後から10F無敵になって何でもスカせる技として悪用して
当身はオマケで引っかかって起き攻めいけたらラッキーぐらいで
何も考えずに使っちゃいそうな漢字

785 名前: eurota :2012/07/24(火) 22:31:14 ID:o8GlnLlU

空気読まないで申し訳ないですが、HM様作「アレンジ愛乃はぁと」外部AIが完成しました
一部練り足りないところもありますが、概ね完成系にはなっていると思います

Bはぁとの際、撃破報告をしてくださった方々、本当にありがとうございす
励みになったのと同時に、反省を踏まえ当身等の反応を以前のものより若干高めてみました
また楽しんでいただけたら幸いです
DLはこちらからどうぞ↓

http://u4.getuploader.com/MUGENnico/download/121/%21Heart_eurota.zip

>>777
スリーセブンおめでとうございます
当身等の切り返しは隙とリターンがまた一つの調整基準になると思われます
現状のままリターンが無く、隙もほどほどにあるのでしたら問題ないんじゃないでしょうか

786 名前: no name :2012/07/24(火) 22:39:28 ID:M4z3hCGj

>>779
発生10F持続30F硬直30F、
ノーゲージで発生まで打撃にも投げにも無敵、上中下段どれでも取れる当て身、
取ったあとステートは奪わずに発生5F持続5Fの画面半分ほどのガード可能なセルバリア展開、
ヒット時は相手ダウンでダメージなし、距離的に一番リーチの長い単発で当てて五分な上段攻撃なら重ねて起き攻め可能、

試しに対戦させてみると、当て身発生までの無敵中に対戦キャラのAIが小パン連打し続けてそのまま転んでる
最初は発生20Fだったのだが実にシュールな光景だった

787 名前: no name :2012/07/24(火) 22:39:54 ID:e+HLTisg

>>777
その説明だけだと凄く強そうに思える、外した時の隙は大きいんだろうか?
ダウンを奪って確実に俺のターン!にできるってのは単純にダメージを奪う以上の価値がある場合も多いし
とはいえ結局キャラの性能しだいかな

>>782
3233923はともかく3233921は凄くかっこいいな
大南流の当身だかコマ投げだったかから羅生門への過渡期っぽい技だっけ
落鳳と咬龍じゃなくて降龍なら当て身投げにそんな名前が付いてたことがあった気がする
見た目は旧来の当身と同じで、MIでどうなってるかは知らない

788 名前: no name :2012/07/24(火) 22:45:27 ID:bDoSpwW8

>>786
当身発生までコマンド成立から無敵?それ発生10Fいわんくない?

俺の感想だと、もしそうなら無敵時間は攻撃判定発生まで無い方がいいかもね
超高性能な避けと変わらないかも
まぁ硬直30Fはすかしたら結構痛いが

789 名前: no name :2012/07/24(火) 22:47:24 ID:5vhEzrBo

鏡とか血風あたりはどうなんだべ

790 名前: no name :2012/07/24(火) 22:47:55 ID:Ixe3uPS5

ペルソナの花村あたり参考にしてみたら?

791 名前: no name :2012/07/24(火) 22:49:22 ID:hdFSeaDK

>>786
無敵どうこう以前に持続30Fじゃ長過ぎる

792 名前: no name :2012/07/24(火) 22:52:52 ID:Y2SoSoUF

>>786
AI戦を気にするなら、修正した方がいいけど
モーションが変でなければ、人操作で戦う視点なら、かなり弱いと思う

793 名前: no name :2012/07/24(火) 22:55:43 ID:E+y/H3DY

>>718
バグじゃなくてサポートされてないんだろ
某所のリファレンスでもオプションにその項目はない

俺もそれで困ってるんだが

794 名前: no name :2012/07/24(火) 23:09:37 ID:M4z3hCGj

>>788
自分のAI作成能力では、発生無敵の技がないとキャラが一方的に殴られてゲームが終わってしまうという問題点ががが

>>791
持続が長いのかー。とりあえず3分の1くらいにしてみようか。
格ゲーをプレイしてて当て身が取れたことがないような自分からしてみれば、どうしてもある程度の長さが欲しくなってまう

発生10Fでスカれば反確の無敵昇竜だと思えばそこまで強くない…いや強いのか…?

795 名前: no name :2012/07/24(火) 23:18:07 ID:e+HLTisg

10Fというとリョウの地上ぶっとばしぐらいだっけ?
起き攻めいけないって事は5分の状態で仕切りなおすためだけの技?
それだけだと人vs人だとキャラや状況によるけどAIvsAIだとgdgdの元になりそうな…

796 名前: no name :2012/07/24(火) 23:23:11 ID:qerowwt+

>>794
なぜぐぐって格ゲーの攻略サイトを開こうとしないのか
そこまで気にするならそれぐらい調べればいいのに

797 名前: no name :2012/07/24(火) 23:23:51 ID:bDoSpwW8

30Fって長い?
CVS2の響の当身が発生5F、持続22Fだったけど
全く長いとは感じなかったな
むしろ短くて頼りない印象だったけどなぁー

798 名前: no name :2012/07/24(火) 23:28:19 ID:M4z3hCGj

>>796
チェックはしたつもりだったけど、『発生まで無敵の当て身』ってなくね?

やっぱりもうちょっと詰めないとダメみたいだなー
とりあえずは「仕切り直しや、刃クン!」と叫ぶことで許してもらおう

799 名前: no name :2012/07/24(火) 23:29:23 ID:DpwizzVz

>>786
持続と隙がはっきり分かればいいような気がする。隙はもう少し大きくてもいいかもだけど。
昇竜と違って無敵で攻撃スカっても、攻め側にリスクないし。

800 名前: no name :2012/07/24(火) 23:29:35 ID:EM3PS6f+

>>797
重要なのは発生と持続と後隙とコマンドと条件と
そして何より
何が取れるかだよ

30Fって500msだよ
相当長いよ

801 名前: no name :2012/07/24(火) 23:30:20 ID:5vhEzrBo

発生21F持続2Fにしよう(提案)

802 名前: no name :2012/07/24(火) 23:31:08 ID:hdFSeaDK

各格ゲーの当て身考察
http://lovelove.rabi-en-rose.net/blog.php?n=340

803 名前: no name :2012/07/24(火) 23:31:48 ID:5GC0cIBj

四年前からこのスレ住み着いた奴いる?

804 名前: no name :2012/07/24(火) 23:34:35 ID:kYGSWXEr

動画で今見てる奴挙手、とか言うやつってムカつかね?

805 名前: no name :2012/07/24(火) 23:35:58 ID:uh8xiOth

なんでムカつくんだ?

806 名前: no name :2012/07/24(火) 23:37:37 ID:bDoSpwW8

>>800
一秒の半分とか言われても正直ピンとこないなw

俺がやったことあるゲームだと、発生1〜4F、持続19〜25Fが多いかな
基本的に無敵は無くて打撃のみ、上中段
ゲージ消費だとまたちょっと違うけど

807 名前: no name :2012/07/24(火) 23:38:20 ID:b5EUr6Mo

発生フレームだけで話してるけど、ぶっちゃけそれ以外の条件も
わからないとなんとも言えない
・AIに超反応で使わせる前提か否か
・取った後のダメージ期待値
この2点が重要

AIが超反応で使ってきてダメ350とか取れるなら発生5でもクソ強いし
超反応なしで100しかダメ取れないならぶっちゃけ発生1でもいい

808 名前: eurota :2012/07/24(火) 23:48:38 ID:o8GlnLlU

ま ち が え た
大変申し訳ありません、先ほど上げさせていただいたAIは作成途中ので予備に保存したやつでした
正しいものはこちらになります↓
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/download/122/%21Heart_eurota.zip

すでにDLしてくださった方々、大変ご迷惑をおかけしました

809 名前: no name :2012/07/24(火) 23:51:35 ID:b5EUr6Mo

すまん、ダメージなしって書いてあった
発生10Fでダメなしとかダウンからコンボいけたり、起き攻めえげつないとかでもなきゃ
無敵付いてても挑発レベルの技にしかならんと思うよ
AI殺しが作用するとかタッグ戦で相方がダウンから拾うとかまで考慮するならわからんけど

810 名前: no name :2012/07/25(水) 00:04:32 ID:eGmyOAMW

MIってWA準拠だっけ?MIもう記憶に無かったなぁ
WAの演出だと、782さんのモーションであってるよね 上段当て身投げが格好イイのよねWAは。下段は膝蹴りだったのか・・・

811 名前: no name :2012/07/25(水) 00:15:00 ID:6svlYw3S

>>782
弧月と螺旋、逆じゃね?レス書く時に間違えただけだろうけど
RBの当て身打ちは成立してもヒットしない事があって困ったような
当て身を取る事自体はやりやすくなってた気がするが、発生1Fだっけ?

812 名前: no name :2012/07/25(水) 00:23:32 ID:9Dj5F16V

eurota氏、はぁと好きだなぁw
全はぁとのAI制覇するんだろか。

813 名前: no name :2012/07/25(水) 00:30:04 ID:JcXrvy8d

まー発生10Fだと当身目的で使うのは相当厳しいね
発生から無敵みたいだから出が遅い昇龍みたいに
リバサで使って起き攻め拒否とかにしか使え無さそう
あとすげぇAI殺しっぽい

>>812
eurota氏が供給できないぐらいアレンジはぁとを造ろう(提案)

814 名前: no name :2012/07/25(水) 00:33:16 ID:6svlYw3S

同じ愛で戦う戦士として中身をラスプーチンにしたはぁと、もしくはその逆でも作ればいいんじゃね?(提案)

815 名前: no name :2012/07/25(水) 00:33:20 ID:fIEhRQpG

よし!次はギルティギア風はぁとだな!

816 名前: no name :2012/07/25(水) 00:36:57 ID:jxcRTu89

>>811
逆じゃないよ
弧月→打ち上げ
螺旋→クリザのリーサルインパクト

817 名前: no name :2012/07/25(水) 00:37:18 ID:+gUKeOBN

初代スト風はぁととか。

818 名前: no name :2012/07/25(水) 00:41:16 ID:i6OEmT03

闘姫伝承風はぁととか。

819 名前: no name :2012/07/25(水) 00:43:41 ID:9Dj5F16V

モーコン風はぁととか。
フェイタリティー決めて「ヤッパリ愛だよね」とかほざく。

820 名前: no name :2012/07/25(水) 00:47:10 ID:JcXrvy8d

はーとふるパンチやりぼんビームで相手から流血するのか、シュールだなw

「愛情特盛お持ちしました!」もフェイタリティー後だとなかなか

821 名前: no name :2012/07/25(水) 01:12:49 ID:qSb19wif

はあとのコスプレしてくれる人をまず探さなきゃ
実写じゃないモーコン風なぞ認めんぞ

822 名前: no name :2012/07/25(水) 01:12:59 ID:xyTQ0bCo

>>816
そうなの?
>>775のサイトだと螺旋が打ち上げ、弧月がリーサルになってるし
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39876/1188629815/17
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18327/1100289751/23
↑のググって出てきた98UMやNBCの技表でもジャンプ技を取れるのが螺旋で地上技をとるのが弧月っぽいけど
NBCは空中技を取れる当て身の名前が上段当て身投げになってるようだが
あとMI2ギースの下段当て身の写真があるサイト見つけたけどこの写真だけだと下段当て身打ちの掌底と大差ないっぽい
http://bohyou.vis.ne.jp/neogeo/mmbb/mmbbmi2.htm
しかしNBCとMIでは空中技を取れる当て身の名前が上段当て身で地上技を取る当て身の名前が中段当て身なのか…混乱するな

823 名前: no name :2012/07/25(水) 01:29:52 ID:1c5X1ybq

モーコン=実写と思い込んじゃってる男の人って

824 名前: no name :2012/07/25(水) 01:31:06 ID:ktC6Nx/m

今のモーコンは普通に3DCG

825 名前: no name :2012/07/25(水) 01:32:04 ID:jxcRTu89

>>822
ホントだなぁwイミフ
歴史が長いだけに色々変化していったのかな

今伏虎作り終わったけど、

弧月
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3233923.jpg
螺旋
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3233921.jpg
伏虎
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3234942.jpg

って事なのか

826 名前: no name :2012/07/25(水) 01:36:45 ID:ai3wwCfQ

モーコン風なキャラは少ないがなんらかのモーコン要素備えてるアレンジキャラは結構いる気がする、トッシーおじさん的な意味で。

827 名前: no name :2012/07/25(水) 01:44:33 ID:XL3I4Z52

ギースの当て身成功時の動きってタイトルによっていくつかバリエーションがあったと思うが
結局何種類位バリエーションあったんだろう?

828 名前: no name :2012/07/25(水) 01:53:01 ID:HZDH/Blr

高校野球のスレ見てた直後だったからノーコンに見えた

829 名前: no name :2012/07/25(水) 01:58:39 ID:hnU41jh9

邪影拳ってMIでも3段突きなのか
KoFスタッフは邪影拳が3段突きである事に何か思い入れでもあるのか?

830 名前: no name :2012/07/25(水) 02:08:37 ID:jxcRTu89

RBの弱邪影拳は2段突きじゃなかったっけ

邪影拳といえば突きの邪影拳とRBSの邪影拳って名前違わなかったっけ?
突きの邪影拳は普通に「邪影拳」で、炎が爆発する邪影拳が「邪影拳・牙」
とかどっかで見た気がする
爆発後に投げるのは邪影拳・投か?知らんけどw

831 名前: no name :2012/07/25(水) 02:18:03 ID:bHDAG2Oh

ノーコン大会か・・・誰かやってそうな・・・

832 名前: no name :2012/07/25(水) 02:59:26 ID:GtWrRg/Z

>>819
モーコン風と言ってもどのシステムかが問題だ
Mugenで海外でも一般的といえばMK3(ランやチェインコンボでゲージを消費するタイプ、MK3は仕様上相手が空中にいるときに攻撃を当てればいつまでもコンボが続くので永久が多い)の仕様
最新作仕様(ゲージ1でEX ゲージ2でバースト ゲージ3で超必 コンボが鉄拳っぽい)のモーコンキャラはまだいないんだよね

833 名前: no name :2012/07/25(水) 07:01:40 ID:aiSMCTS1

先祖供養って現時点ではアンチエイリアスかかった画像以外キャプチャする方法無いのかな?
試しにキャプチャしてみたもののどう頑張っても画像がぼやけてしまう

834 名前: no name :2012/07/25(水) 09:18:00 ID:ryGTG1Ar

生脚トロンかわいい

835 名前: no name :2012/07/25(水) 11:03:13 ID:Ix13wp7i

eurota氏がHM氏のENはぁとのAI公開したけど、これどのverに対応してるのか分かる人いる? リドミに特に書いてないし
スレで公開したのはver0.90と091、7/20に代理公開されたやつはver1.00
製作日記見ると、時期的にどっちの可能性も有りそうな気がして...

836 名前: eurota :2012/07/25(水) 12:01:50 ID:dLz+F4Ct

昼休み中にこんにちはeurotaです
>>835
ver0.91に対応したものです
AI作成に夢中で本体の更新を見落としていました…死にたい
可能な限り近い内に1.00対応のものを、今のものと同じ場所に上げようと思います

>>812
何でこんなはぁと改変が集中したんでしょうね? 正に俺得
ランセレがはぁとでいっぱいやぁ さーたんも大喜びやでー

837 名前: no name :2012/07/25(水) 13:13:50 ID:2CCHTbil

>>834
なぁ これって誰のトロン様?
KONG氏やBeximus氏やRyou win氏のとはエフェクトが違うけど
LegendaryXM90氏のはエフェクトは一緒っぽいけどトロン様の縦横の比率が違う・・・気がする ただの気のせいか・・・?

ナマ脚にするためにスプライトやパレットに手を加えてるみたいだし
他の部分もカスタムしてるやつなのかね?

838 名前: no name :2012/07/25(水) 13:37:03 ID:+xA1BYCA

うんこマン・・・・好き

トロンといえばPXZにトロコブと森羅確定かあ

839 名前: no name :2012/07/25(水) 14:14:37 ID:yF508kJ/

>>833
エミュだかのサイズがドットバイドットになってないか
キャプチャソフトが悪いんじゃねーの?

840 名前: no name :2012/07/25(水) 14:20:46 ID:+xA1BYCA

>>837
うんこマンは公開してるキャラやパッチで縦横比直してるよ。
トロン様も生足にするついでに直してるんでしょ。

トロンさまはタイツのほうがいいと思うんだよなあ

841 名前: no name :2012/07/25(水) 15:23:53 ID:thmNs4cK

ユリアンタイツパッチの予感

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50