小学生を泣かせた高校生を特定せよ【拡散用】


告知欄


■小学生を泣かせた高校生を特定せよ【拡散用】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは8KBです。

1 名前: 無題 :2012/05/21(月) 16:29:12 ID:YbNmEzTq

知っている方もいるかと思いますが、
前日、You tubeに「小学生に喧嘩を売ってみた」というクソ動画がうpされ、
ネット住民達による高校生の特定が開始されています。
皆様にも協力を願いたいのです。
↓問題の糞動画 Youtubeの動画は削除された模様
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17876797?watch_harmful=1

↓高校生が通っていると思われる高校の情報
↓高校側が事実を隠ぺいしている可能性もある

東京都立片倉高等学校
〒192-0914 東京都八王子市片倉町1643
電話 : 042-635-3621 ファクシミリ : 042-635-0682
E-mail : S1000138@section.metro.tokyo.jp

↓ゴミ高校生の参考画像(この画像を出来るだけ拡散お願いします)
http://i.xup.cc/4tg60A.jpg

2 名前: 名無し様 :2012/05/21(月) 16:49:21 ID:GX3dnPX4

お知らせ|東京都立片倉高等学校
http://www.katakura-h.metro.tokyo.jp/cms/html/top/topix/index.html より)

お知らせ内容|YOUTUBEに掲載された件について 画像を印刷し確認しましたが、
本校の生徒ではありません。もちろん記載されている個人名についても在籍しておりません。
本校とは一切関係がありません。関係者の皆様には、大変ご心配・ご迷惑をおかけ致しました。

3 名前: 名無し様 :2012/05/21(月) 20:48:41 ID:GX3dnPX4

んなことより、動画の場所を晒してくれ

4 名前: 名無し様 :2012/05/21(月) 22:55:19 ID:GX3dnPX4

>>1
の動画が削除されてたから
だれか再うっぴを頼む

5 名前: no name :2012/05/23(水) 05:14:14 ID:uEpLYPHA

擁護するわけじゃないけど、個人情報保護法というものがあるから度が過ぎると君が逮捕されちゃうよ
法的に個人情報というと「個人を特定できてしまう情報」のことね
例えば学校名+生徒名or顔写真なんか出しちゃったらアウトだね
生徒の方は恐らく注意程度で済むだろうけど、その為だけに君は自分の今後の人生を捨てられるのかな?
前科者に厳しいよ、この国は

ちなみに他人の写真をネットに無断で公開することは肖像権の侵害(プライバシーの侵害)ね
君の場合は最低でも書類送検くらいはされちゃうと思うよ
法律を軽く調べてから違法性を回避して叩き上げるべきだったね

6 名前: no name :2012/05/23(水) 22:41:57 ID:TGKVGfvf

youtubeならまだあがってると思うが

7 名前: no name :2012/05/23(水) 23:31:28 ID:xRCp7F6e

これね。
http://www.youtube.com/watch?v=NKPyOzQP8h0
特定早いな。
文字のごとくカス人間だな。

8 名前: no name :2012/05/24(木) 00:06:30 ID:UrEHoGdu

件の高校生がどうしようもないカスであることに異論はないけど
執拗に叩き上げしてる奴らも普通じゃない

個人を特定して何がしたいのか
本人は相当ビビるだろうけど
それこそただの恫喝だし、クズのやること

学校側が公式な回答で否定してるのにまだ疑ってるのにいたっては妄執としか思えない
たぶんバカがFAXとかメールを送りまくって迷惑してるだろうな
私立ならともかく公立の学校が
一人の生徒のために事実隠蔽するメリットなんてないってことぐらいわからないのか

9 名前: no name :2012/05/24(木) 00:21:53 ID:xQ+HN/9g

法律万能主義者は法の前に個人であることを忘れている法に妄執なものこそ法の精神が分かっていない

10 名前: no name :2012/05/24(木) 00:29:21 ID:DOQDHbdm

すでに学校も名前も特定されてるぞ
高校生じゃなくて中学生だったみたいだな

11 名前: no name :2012/05/24(木) 00:36:04 ID:MzfnImmZ

相模原市立串川中学校
高木○○○○
よくわかったな

わざわざネットにアップしたんだから、それなりのお仕置きは必要だな

つーか、こういう事件のたびに犯人はチョンとかいう奴いるよなw

12 名前: no name :2012/05/24(木) 03:53:15 ID:UrEHoGdu

>>5
個人情報保護法って企業に対する法律だし
肖像権の侵害に関する裁判は民事だから書類送検なんてあるわけない

法律を軽く調べてから書き込むべきだったね

13 名前: no name :2012/05/24(木) 06:41:06 ID:jjxs50fS

正義感じゃなく同族としての私怨だなこりゃ。
犯罪に対して犯罪で立ち向かえば同罪、同類。それが人の世の常。
特にネットを利用した個人情報保護法違反は今社会問題になってる。
毎日の嫌がらせがエスカレートして耐え切れず自殺というケースが後を絶たない。
そして今度は流出させた側への嫌がらせが始まる。
向こうに自殺されてしまったら「人殺し」と蔑まれるのが一般的だな。
晒された方、晒した方共にその後幸せな人生を送れたという話は聞いたことがない。
平穏な生活に戻るには夜逃げしかないが、住民票を捨てて夜逃げをしてしまうと今度は就職は疎か、バイトや各種行政手続きすら困難になってしまう。

14 名前: ゆとりのためのゆとり向け講座 :2012/05/24(木) 07:03:30 ID:YkYbuNMR

【ネットに無断で晒された個人情報は何の法律違反か?】
http://soudan1.biglobe.ne.jp/qa2258914.html

【プライバシーの侵害にこれは当たるのでしょうか? 】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1383754958

【肖像権を侵害しないようにしましょう】
http://help.nicovideo.jp/niconicommons/003/#001570

【他人のプライバシーを侵害しないようにしましょう】
http://help.nicovideo.jp/niconicommons/003/#001571

【個人情報を晒された場合の対処法は?】
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/3207532.html

【インターネットを正しく使おう!】
いたずらや嫌がらせ目的で、他人の個人情報を掲示板などに書き込むケースが多発しています。
"氏名や顔写真など"他人の個人情報を勝手に公表することはプライバシーの侵害にあたり、ストーカー行為等の犯罪につながる可能性もあります。
自分や他人の個人情報に十分配慮しましょう。
http://www.city.tokorozawa.saitama.jp/kurashi/moshimo/moshimomadoguchi/internetwotadashiku/index.html


【全国のサイバー犯罪相談窓】
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
【サイバー犯罪情報提供フォーム】
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

15 名前: no name :2012/05/24(木) 08:10:01 ID:27y3UDwY



この少年の場合もネットで身元が明らかになって検挙された良い例だね

>>1の少年もやってはいけない行動をしたのだから仕方がない。

16 名前: no name :2012/05/24(木) 09:26:08 ID:UrEHoGdu

>>15
器物破損罪は刑法に定められている犯罪だから積極的に警察が動いて当然
今回の件と同じではないよ

恫喝自体は刑法が定める犯罪ではないし
強いて言えば名誉棄損罪と言えなくもないかなという程度だから
被害者がよほど熱心に訴えなければ警察が動くことはないと思う

ちなみに恐喝罪は脅して金品を奪うこと
脅迫罪は危害を加えると告知する(「殺すぞ」などと言う)こと

それよりも害意をもって個人情報を特定・公開して追い詰めた人たちのほうが犯罪者になる可能性がよほど大きい
まあ現実的にそいつらぜんぶ起訴するのは無理だろうけど
もし自殺とかしたら、親族が訴えていちばんひどかった奴が槍玉に挙げられる可能性はあると思う

17 名前: no name :2012/05/24(木) 12:03:57 ID:Lye5qX9A

つ http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120524-00000511-san-soci

18 名前: no name :2012/05/24(木) 13:38:18 ID:En0p8d5j

デマを拡散とはこれは恥ずかしい>1

19 名前: no name :2012/05/24(木) 15:03:38 ID:+2Au3qaV

>>16
それは違うな
脅迫罪は当事者が恐怖を感じた時点で成立する法律
「殺すぞ」というのはその最たるものの一例
大抵の場合は>>17の記事のように軽犯罪法で処罰されるだけ

脅迫罪の範囲は意外と広いわけさ
「てめーこのやろ〜おいっ」これで相手が恐怖を感じたら脅迫罪成立

しかし>>17の記事から
>>神奈川県警は軽犯罪法違反の疑いもあるとみて関係した生徒から事情を聴いている。
神奈川県警なかなかやるね

20 名前: no name :2012/05/24(木) 19:58:14 ID:54HrpBlS

こんな所で晒すより2chかツイッターで晒した方が明らかに効果あるだろ
それとも、もう既に晒したのか?

21 名前: no name :2012/05/24(木) 20:54:29 ID:54HrpBlS

なんだ、2chにスレ立ってるやん、それと今さっきニュースでやってたな

22 名前: no name :2012/05/25(金) 00:25:39 ID:oKINOWsT

>>19
気持ち悪りいなお前
単にストレス解消のおもちゃを見つけましたってだけだろ

特徴的な気持ち悪い口調。2chの鬼女だろ

23 名前: no name :2012/05/25(金) 00:32:51 ID:BJurqOH/

動画とらないでやったほうがよかったんじゃないかな。

24 名前: no name :2012/05/25(金) 00:42:59 ID:+cmvIT5s

鬼女は文末に「。」をつけるがしかもそれを強要している空気があるからその線はないな
>>22>>19を鬼女と類推する過程が謎
>>19の口調がキモいのは同意だが、>>19が現れてから流れがおかしいな
違う流れが組み込まれている気がする

とりあえず一つずつ疑問を解決していこうか
まず>>22よ。お前は何を思って>>19を鬼女と推測した?

25 名前: no name :2012/05/25(金) 02:32:51 ID:oKINOWsT

>広いわけさ
これが鬼女(に限らず女にも言えるけど)が良く使うから
男だとあまり使わない

26 名前: no name :2012/05/26(土) 02:32:51 ID:XmWMXQMg

高校生ちゃうで厨房やで。
こいつ、マジ調子乗ってるな。死ねばいいのに

27 名前: no name :2012/05/27(日) 08:32:51 ID:CUFUTb2M

ググってみたら既に26万件以上もマルチされてた件
これはかなりの逮捕劇が繰り広げられるな…
一応警視庁のハイテク課の方に適当にURL抜粋して通報しといてみた
一人頭50万円の罰金として相当な国益になるな…GJ
>>1はきっと不景気な日本を潤そうと自分を犠牲にしたんだ…なんという神

28 名前: no name :2012/05/27(日) 23:59:09 ID:V2PcMTwa

 
カマ野郎ワロシ^w^

29 名前: no name :2012/05/28(月) 00:32:45 ID:brc0ONqF

>>22
http://www.youtube.com/watch?v=K90a_1HlHzQ
このコメ見て言ってんのか?

お前は最低な人間だな

30 名前: no name :2012/05/29(火) 23:05:29 ID:J2vKBWCv

やった奴は、猛省して、謝罪動画を上げたほうが無難だ。

31 名前: no name :2012/05/29(火) 23:43:41 ID:JLRC8aKf

 
犯罪を犯す奴は一定のリズムがある。
人は自由であるべきだが、守るべきところは守る。

本当に自由であるものこそ「そこ」で踏み外してはいけないリズムをよく知っている。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50