ZEROの評判がすごく悪いけど


告知欄


■ZEROの評判がすごく悪いけど

現在表示しているスレッドのdatの大きさは8KBです。

1 名前: no name :2012/05/02(水) 13:02:25 ID:EaVWAjc4

なんか一つくらい良くなったとこあるだろ

2 名前: no name :2012/05/02(水) 13:05:42 ID:hdOKwjI3

いつでも原宿仕様に戻せるところかな

3 名前: no name :2012/05/02(水) 13:07:05 ID:qU+f9PYZ

課金価値がZEROになって財布に優しくなった

4 名前: no name :2012/05/02(水) 13:14:58 ID:sTTjZ3Gb

運営がいつもどおりだったと確信が持てたところ

5 名前: no name :2012/05/02(水) 13:17:17 ID:+O5wXkqH

このプレイヤーって明らかにテレビ向けに見える。
1画面で全て完結させるのもそうだし、ニコるなんてリモコンからコメント打てないから誰かのコメントに賛同する機能だろ。
マトモに検索できないから再生しながら別の動画探すなんてアホな仕様になってるのも全てテレビに乗せるなら納得いく。
投稿者やコメント書く奴の事は一つも考えてないよな。

ひょっとして搭載テレビ出すパナやソニーや東芝の意向なのか?

6 名前: no name :2012/05/02(水) 13:23:54 ID:51ESbFjh

コメント欄を画面中央に作った開発者の志賀は、何を考えてんだ?
使いづらいし、見づらい、今迄で一番の改悪だろ

7 名前: no name :2012/05/02(水) 13:29:10 ID:xuhsIyLo

どうせZERO使わないんだから、ヘッダーの下にある「ZEROバージョンに変更」ってやつ消せるようにしてくんねぇかな。
マイページクリックしようとしたら間違えて変更ボタン押しちゃったよ。

8 名前: no name :2012/05/02(水) 13:31:27 ID:dDL/HSJ/

新バージョン使い難いから前のバージョンに戻せないかなぁ?

9 名前: no name :2012/05/02(水) 13:31:36 ID:3P4Evfh/

>>2-4
完結

10 名前: no name :2012/05/02(水) 13:32:26 ID:hdOKwjI3

おいおい批判はやめろよ、ここはZeroのいい点を書くスレだぞ
そうだな、フィードバックで文句を送れるようになったところもいいところだと思う

11 名前: no name :2012/05/02(水) 13:48:18 ID:bMIRYaBX

Zeroのおかげで、改悪と言われていた原宿をマシに思えるようになった

12 名前: no name :2012/05/02(水) 13:55:29 ID:Hw43WO5i

>>5
無能な老害さまの意向が多分に含まれてるってのなら
この使えなさも納得だな('A`)

13 名前: no name :2012/05/02(水) 14:00:00 ID:+O5wXkqH

戦犯がハッキリしているのは良い所だな。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E5%BF%97%E8%B3%80%E9%9B%84%E5%A4%AA

ワンマン社長が指揮取ったら駄目だな、誰も欠点を指摘できん。
開発だって気付いてたろうに

14 名前: no name :2012/05/02(水) 14:03:53 ID:FahQQPrt

実装やレイアウトがダメなだけで、基本的な思想やアイディアは良いと思う。
特にレビューやニコる等。

レビューは、
紹介されるメールを視聴者も見れるように、メールをレビューに変更してニコ論壇等の討論系生放送にも欲しいぐらいだし。

ニコるも動画に流れるコメントにアイコン?が表示されたりする鬱陶しい仕様と何とかしてもらえれば、
全てのものにコメントできて、更に全てのものを評価できるという考えは嫌いじゃない。

15 名前: no name :2012/05/02(水) 14:13:43 ID:zVMx2/2j

画面が大きくなったのはいいが使い辛くってどうしようもない
コメもうち辛いし他の動画に飛んだり続き見るのもやり辛い

16 名前: no name :2012/05/02(水) 14:21:03 ID:hwBCcWr0

ない

17 名前: no name :2012/05/02(水) 14:23:27 ID:EmLT5mmb

良い事か…
強いて言うならば退会の良いきっかけになるかも知れないと言う事か

18 名前: no name :2012/05/02(水) 15:01:58 ID:exAANToP

志賀雄太‏@flashoman
原宿がデフォルトのうちにZeroWatchの魅力を最大限引き出したい。魅力がきちんと伝わるようにしたい。まったくコンセプトを変えたり、元に戻したりするのではなく。

むしろこの開発責任者の言う「魅力」とは何なのかを聞いてみたいわ。

19 名前: no name :2012/05/02(水) 15:03:46 ID:aZ47rLVu

レビューだけはまぁいいかなと思った
ただ別になくても困らない仕様とだけは言っておく
他は全てお話にならないほどクソ

20 名前: no name :2012/05/02(水) 15:20:02 ID:06JVb+Cd

原点回帰って何だろうな

21 名前: no name :2012/05/02(水) 16:05:46 ID:6D10PLax

昨日タグで遊んでたからコメント出来なくなったww
あ、原点回帰だからコメ出来なくていいのか 納得

22 名前: no name :2012/05/02(水) 17:20:19 ID:s1lT6M0V

>>21
原点=youtube かなるほど

23 名前: no name :2012/05/02(水) 17:30:27 ID:ropN6uhb

確かに使いづらいそうですね。
 
 一般ですが、友達が、やめてほしいと嘆いてました。

24 名前: no name :2012/05/02(水) 17:32:13 ID:t4itYnBJ

ZERO化で課金額をZEROにしよう!
的なニコニコの配慮じゃね?

25 名前: no name :2012/05/02(水) 17:38:51 ID:2X3uviid

Nsenだけは、よくやったといってやる。
でも、Nsenの抱き合わせでZEROが付いてくるのがムカツク。

26 名前: no name :2012/05/02(水) 17:51:33 ID:yTMPSN84

zeroVerのニコ生が黒すぎて目が痛い。
色は選べるように出来ないか?
長時間見てられん。今更4:3に戻れないし前の新プレイヤーに戻してくれ

27 名前: no name :2012/05/02(水) 17:53:40 ID:k6iZlupy

これが標準になってそのまま戻さないなら
俺はプレミアム解約すして、いずれはニコ動見なくなるよ・・・

28 名前: no name :2012/05/02(水) 18:31:53 ID:M4Yf8FcN

わずかでも救いが欲しくてこのスレを見てる。
俺はニコレポリスト便利だと思った。

なんか画面の感じがPC以外のハード向けの印象なんだけど、
例えばスマホとかの場合はどうなんだろ。
持ってないから自分じゃわからんけどなw

29 名前: no name :2012/05/02(水) 18:40:06 ID:W8tderzL

>>28
近く出る、ニコ動対応TVや、iPadには合ってると思う。
大画面HDか縦長の画面ね。

現在の主要視聴層が利用しているPCと横長モニターには
合わない画面になってるんじゃないかと。

30 名前: no name :2012/05/02(水) 21:03:48 ID:/A3dRCZp

ニコ生のタイトルにADが重なってて、さらにそのADに宣伝ボタンが重なってて最悪。

31 名前: no name :2012/05/02(水) 21:11:53 ID:VPbwjw0r

・マイページの投稿で動画と静画両方の一覧がある
 どっちも投稿してるからちょっと便利になった
・生放送の放送中とシフト予約数の表示
 これはいいと思う

32 名前: no name :2012/05/03(木) 07:05:32 ID:rmT/aePq

生放送とNsenは良いと思った
動画は画面サイズアップ以外糞

33 名前: no name :2012/05/03(木) 15:50:19 ID:+Fzs8Ue8

zeroになってから、動画再生後に提供が表示されるのをなくしたいんだけど・・・

34 名前: no name :2012/05/03(木) 19:16:57 ID:U4U0QI4O

タグが登録されるたびに画面が動く仕様やめてほしい。

35 名前: no name :2012/05/03(木) 19:47:13 ID:5joV2U5I

原宿verでnsen使わして

36 名前: no name :2012/05/03(木) 19:49:26 ID:j4ht3Z7y

どうしたの?これ。メチャクチャやん

37 名前: no name :2012/05/03(木) 23:21:11 ID:IEGHFQpw

経営側の気持ちはわからんでもないが、
こんなスレ立ててもやっぱ使うのに不便になった声が多いのは現実なんだから
本当に受けとめて欲しい所だ。

38 名前: no name :2012/05/04(金) 22:49:19 ID:Wd1k+B/i

スマホのプレイヤー変わってない

39 名前: no name :2012/05/04(金) 22:58:07 ID:oaTb7LEU

GOMPLAYERと同じ運命をたどりそうだな・・

40 名前: no name :2012/05/05(土) 02:13:22 ID:rz91N8DR

Nsenだけは良い
生放送は受忍限度内
他のUIはほぼ全て勘弁してほしい

41 名前: no name :2012/05/05(土) 21:58:39 ID:7hBqu4Ya

原宿が出た当時文句を言っていた自分に深く後悔し、原宿のありがたみが認識できた、とか?

42 名前: no name :2012/05/05(土) 22:30:36 ID:6tXyPwjd

原宿verでNsen使わせて欲しいな
いっそのこと歴代プレーヤー全部選べるようにしてみたら?
ホントのニーズとかわかるんじゃね?wwww

43 名前: no name :2012/05/06(日) 08:47:05 ID:Ce8mH/kp

ZeroのUIひど過ぎるだろ。。
シークバーチェックすると画像にかぶる、お勧め動画にマウスポインタすると画像にかぶる、エクスプロラーバー表示してると画像が見切れる、初期設定ではコメント入力が画像を邪魔する、背面コメントだとコメント職人意味無くなる。。
今日初めて使ってみたけど、動画再生してみて3分で原宿に戻したわ;;

44 名前: no name :2012/05/06(日) 08:58:37 ID:aClG7ask

>>41
それしか思いつかない

45 名前: no name :2012/05/06(日) 17:50:02 ID:Nfq0rCMF

原宿だって使い難い部分があるってのにzeroとか問題外だろ。
マイリスト登録で別窓開く仕様は糞っつってんのに更に酷くしやがって

46 名前: no name :2012/05/06(日) 19:52:20 ID:4je4YGvP

>・マイページの投稿で動画と静画両方の一覧がある
これしか無いな
解像度アップも5/1以前の動画が引き伸ばされてボケるからデメリットとしか思わないな

47 名前: no name :2012/05/07(月) 20:02:51 ID:peXZev8h

ごちゃごちゃしてたけどさぞかしオナニーが気持ち良かったんだろうなぁ

48 名前: no name :2012/05/07(月) 21:04:51 ID:AG8UoenY

とりあえずどんな機能もつけていいとは思う

ただし自分でカスタム出来てこその多機能だろ
あとZeroは横の広告消せ、邪魔だ

49 名前: no name :2012/05/07(月) 21:55:52 ID:1rJrM7UF

・CompactZeroWatchPlayer ニコニコZERO 動画視聴用CSS
http://userstyles.org/styles/65157/compactzerowatchplayer-zero-css
・ニコニコ(Zero)広告消し / niconico:Zero NoAds
http://userstyles.org/styles/64999/zero-niconico-zero-noads

これで画面大+コメントリスト表示してもHDモニタ半分くらいまで圧縮できる、
さらにニコニコ内の不快な広告も全消去、マジオススメ。

50 名前: 超貧乏人 :2012/05/19(土) 22:29:32 ID:4z4CdXSb

ZERO?何それおいしいの?

51 名前: no name :2012/05/19(土) 23:09:11 ID:S14h6MvS

コメント記入枠が動画の真ん中に表示されるとかマジあり得ない

52 名前: no name :2012/06/23(土) 01:32:58 ID:DSM207jW

「常にコメント一覧を表示」を適用すると、広告が目障りになる。
設定ではずそうと思ったけど、プレミアムとか関係ないみたいだね。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50