ZEROから原宿に戻すやり方


告知欄


■ZEROから原宿に戻すやり方

現在表示しているスレッドのdatの大きさは32KBです。

1 名前: no name :2012/05/01(火) 19:39:40 ID:nQb5gGLk

マイページ→アカウント設定→ニコニコ動画バージョンの変更

これでニコニコ動画が快適に見れます。

2 名前: 直リン :2012/05/01(火) 19:46:40 ID:GPpRoQS/

http://www.nicovideo.jp/zero
Zeroなら原宿へ、原宿ならZeroへ

3 名前: no name :2012/05/01(火) 22:55:03 ID:beXMK9Zv

iPhoneのアプリだと元に戻せないのか?

4 名前: no name :2012/05/01(火) 22:57:07 ID:1eJnWtwd

使ってみたけど、使いづらい。
コメント入力欄は常に下に出しておけばいいじゃないか。
いちいち動画に重なってうざいわ

5 名前: no name :2012/05/02(水) 00:16:22 ID:wpkjY6Tr

>>1
マジ感謝。
どうすればいいのか本気で悩んでた。

6 名前: no name :2012/05/02(水) 00:37:03 ID:ukUpcof9

助かった
>>1愛してる

7 名前: no name :2012/05/02(水) 01:02:15 ID:nuhtvver

>>3
そもそもiPhoneアプリはZeroとは無関係だから。

8 名前: no name :2012/05/02(水) 01:10:43 ID:LRAQyKBK

サンクス

9 名前: no name :2012/05/02(水) 01:20:00 ID:/kjjiZpB

>>1
ありがとう!助かったww

10 名前: no name :2012/05/02(水) 01:38:19 ID:YP/No13C

さんきゅー、助かった
ほんとにろくな更新しないから嫌になるわ

11 名前: no name :2012/05/02(水) 06:17:55 ID:A9OEmJPH

ニコニコTOPの一番下に「原宿バージョンに戻す」のリンクがある
TOPページに置くってことは運営も戻す人が多いってわかってたのかな?

12 名前: no name :2012/05/02(水) 07:39:21 ID:fbhTKLUw

>>1ありがとう
戻し方が判り辛い所にあるってほんとゴミ屑だな

13 名前: no name :2012/05/02(水) 09:12:36 ID:YcbKZvLR

フィードバックを送ってあげると戻るのリンクがわかりやすく案内されてる

14 名前: no name :2012/05/02(水) 09:15:51 ID:VO1Wtbcc

>>1マジで助かった

あと、運営は出家しろバカ

15 名前: no name :2012/05/02(水) 12:38:04 ID:7H86+v/x

ありがとう。動画から直接戻せなくて困ってたt

16 名前: no name :2012/05/02(水) 12:47:08 ID:4LrzdmJN

助かりました

17 名前: no name :2012/05/02(水) 14:21:42 ID:EvMoUnq7

>>1
>>11
ありがとござますた。戻し方わからんで泣きそうだったよ俺。

18 名前: no name :2012/05/02(水) 18:38:08 ID:aZ47rLVu

あげ

19 名前: no name :2012/05/02(水) 19:15:31 ID:Vi8UrFXW

>>1
酒でも奢ってやりたい

20 名前: no name :2012/05/02(水) 19:26:26 ID:kHLUtO0D

疑問が解決した、ありがとう
しかしニコニコの開発は、使いにくくする事だけは天才的だな

21 名前: no name :2012/05/02(水) 22:54:10 ID:fgMr1Faw

>>1マジ助かった
使い難くなったとは聞いていたけど実際やったらパンパじゃなかった

22 名前: no name :2012/05/03(木) 05:10:23 ID:JE/IEOXo

>>1 神様です

23 名前: no name :2012/05/03(木) 12:10:12 ID:4uvILHyO

生放送での話もここで良いのかな?
誰かZeroじゃない少し前の16:9プレーヤへの変え方知ってたら教えて下さい。
具体的には↓で案内されてるプレーヤです。
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2011/12/027765.html

24 名前: no name :2012/05/04(金) 03:17:22 ID:Bib324We

zeroから戻せなくなってない?

25 名前: no name :2012/05/04(金) 04:11:14 ID:t86fbVBU

>>24 >>1をよく読め。
それと、戻し方は色々あって・・・・
1.TOPページの「使ってみよう!ZEROの新機能」というボタンを押して、そのまま「原宿Verに戻す」ボタンを押す。
2.動画ページのコメント一覧の下に「原宿Ver.に戻す」ボタンがあるから、それを押して、あとは1.と同様。
生放送画面にはそういうボタンが無いみたいだけど、基本、ページの最下部に「戻す」リンクかボタンがある。わかりづらいけど。

26 名前: no name :2012/05/04(金) 04:56:49 ID:Bib324We

>>25
戻せた!
まったく戻し方わからなくて絶望してたとこだったよ
まじありがとう

27 名前: no name :2012/05/04(金) 17:17:58 ID:4fj9mRxy

戻せました。ありがとう

28 名前: no name :2012/05/05(土) 13:56:03 ID:SGLuuC9A

黒エリアの右下にボタン付いたね

29 名前: no name :2012/05/09(水) 01:51:08 ID:LU9ig/Oh

シークバーを動画にかぶせんなボケ

30 名前: no name :2012/05/14(月) 04:08:36 ID:CMmycssS

>>1
助かったありがとー

運営はこれ使いやすいと思ってんのか?信じられんのだが

31 名前: no name :2012/05/19(土) 13:04:30 ID:Fn7IjVax

>>1
マジ感謝。愛してゆ

32 名前: no name :2012/07/30(月) 21:17:48 ID:QY957OdV

>>1
一般もzeroできるようになって自分もやったら
このざまだよ、本当に助かったわ

33 名前: no name :2012/08/01(水) 08:25:59 ID:NMAtgu8S

≫32
オレも全く同じ。
≫1
助かった命の恩人感謝、永遠に

34 名前: no name :2012/08/01(水) 19:41:45 ID:d1scTaYr

>>1
ありがとう 助かった アイラビュー
あと≫32
同意

35 名前: no name :2012/08/02(木) 11:40:09 ID:W0iOz2rd

あんがとぉぉ
謝謝

36 名前: no name :2012/08/03(金) 09:40:13 ID:idIAdK4Q

>>11

ありがとうございます。
助かりました。

37 名前: no name :2012/08/04(土) 03:18:11 ID:8E6RZDed

戻せました。ありがとうございます。

38 名前: no name :2012/08/04(土) 19:25:59 ID:BXzfq9m6

ありがとーーー

39 名前: no name :2012/08/04(土) 21:07:56 ID:eOEjg10A

なんか原宿だけ落ちてるんだけど、ZERO強制キャンペーン?意地でも変えん

40 名前: no name :2012/08/04(土) 21:44:59 ID:PDVyJ42g

ZEROにしてからコメントしにくくなった。
頭くる。

なので助かりました。ありがとう!

41 名前: no name :2012/08/04(土) 21:51:35 ID:yXu+wuqT

ニコニコダンスマスター4前夜祭の出演者に選ばれたのですが、ちょうどメールアドレスを変更しており、アカウントのアドレスが過去のアドレスになったままでした。
既にアカウントのアドレスは変更しましたが、それ以前に送られていたメールを見ることが出来ません。
どうしたらよいでしょうか?

42 名前: no name :2012/08/05(日) 03:25:12 ID:9vJ+t6CO

すんごく使/い/づ/ら/いです
あとどうやって戻すのかわかりやすく書いてください

43 名前: no name :2012/08/11(土) 14:55:48 ID:w9B0SRYb

神まじあいがと

44 名前: no name :2012/08/12(日) 07:36:32 ID:pesIHscj

ほんとクソみたいな更新だよな。
やっと戻せて助かった。

45 名前: ぜろ :2012/08/15(水) 13:27:51 ID:4R45vlyk

変えた瞬間にやっちまったと思ったw
1よありがとう。

46 名前: no name :2012/08/16(木) 13:37:57 ID:7qRl84j5

>>1
マジ感謝

47 名前: ニコ厨かもしれない人 :2012/08/16(木) 20:00:51 ID:5VexWF6Z

これ気づいたのすごい。感謝です!
まったく運営も「新バージョンを試してみる」
コマンドくらい作れよまったく・・・

48 名前: no name :2012/08/16(木) 21:16:39 ID:WmAQB1tC

ZEROやばすぎ
使えない

49 名前: no name :2012/08/17(金) 14:21:17 ID:w4QYZ3DP

>>1                  γ´⌒`ヽ
       ,@-@、      ,;"      ゙:、
      ,@ミA=Aツ@    (  ミ=A=彡. ).  
     @((`・ω・´))@    ヽ(´・ω・`)彡ノ 
       ゞ つ。 。つ      くノ0。 。0ゞ   
    ,;:"⌒⌒⌒⌒゙;,..    .,;"⌒⌒⌒⌒゙:;、
   ,;:,,,,''''  ;;;;''''  ;;;)    (;;;;;;;;;  '''',,,,:;、;;;;;
    ,;:,,,  ;;;;;; ;;;;;  ,,)    (,,;;;;; ;;;;;;  ,,,:;、
     ゙゙〜,,,,,,〜,,,,ノ     ゞ,,,,〜,,,,,,〜""
  ピカッ  /∧\ !  ゚ !  ! // ! ゚  !   !
      i / \ヾ    !   \\  !  ゚
     //    `、ヽ ! ! / / !    !
     \\     /|   \ 二 ̄ ̄ ̄>  
      \\  / |       ̄フ /
        > >  ̄| .|       / /
      //   | .|      /  <___/|
     //     |_|_.     |______/

50 名前: refef :2012/08/21(火) 22:26:30 ID:z4PZF6Mf

助かったー 重すぎて再生できなかったんだよな

51 名前: no name :2012/08/22(水) 11:18:01 ID:u9X6TTe2

>>1
愛してる

52 名前: no name :2012/08/23(木) 12:52:13 ID:vgVlaqNZ

ZEROて何の機能ついてるんですか

53 名前: no name :2012/08/24(金) 16:53:34 ID:Jy7gpjCi

>>1アップデートした奴死んでほしい(笑)

54 名前: no name :2012/08/29(水) 11:03:42 ID:Uw6HPrKz

基本的に運営はバ/カの集まりだからな
運営の個人的なオ/ナニーのために作ったものだし、使いに/くくて当然

55 名前: no name :2012/09/20(木) 19:54:33 ID:Q23be0O6

揚げ↑

56 名前: no name :2012/09/21(金) 00:23:48 ID:a4U7FdPB

上に書いてあるやりかたでやったんだが最後の原宿に変更するってところがクリックできないんですが、自分だけでしょうか?
対処方などわかりますか?

57 名前: no name :2012/09/21(金) 14:19:57 ID:qWfvo/z1

>>56

チェックボックスにチェックを入れてないから。

58 名前: no name :2012/09/22(土) 17:06:55 ID:0S+TGtD6

>>1
ありがとう助かったよ。
運営はコンだけ使いづらいって声でてんだから、ZERO 廃棄しろよ。

59 名前: no name :2012/09/22(土) 20:41:16 ID:hbWnv4JX

>>54
なんでそんなに下品で偉そうなの?

60 名前: no name :2012/09/23(日) 06:30:41 ID:LUmv/Sz0

チェックまではできるが
変更するってとこがクリック出来ない(´・ω・`)

61 名前: no name :2012/09/28(金) 18:34:31 ID:3raeFc2U

チェック入れてクリックすると勝手にチェックがゼロに戻されてて変更できねえ・・・
意味わからん

62 名前: no name :2012/10/17(水) 13:59:51 ID:cOKK5fse

本日勝手にzeroにされて戻せなくなりました。
ほんと助けて下さい。苦痛です。

63 名前: no name :2012/10/17(水) 15:08:56 ID:sfyBooWP

俺も今いきなりZEROになったわ。で、直そうとしたらこの地域では利用することが出来ませんだと・・・
まじふざけんな!誰か治し方分からないかな

64 名前: no name :2012/10/17(水) 15:23:35 ID:512MnUB7

zeroになってた人他にもいたか。
account settingsに動画バージョンなんて無いし、
back to Harajyuku version開いてもzeroの説明しかない。
腹立つわ。

65 名前: no name :2012/10/17(水) 15:30:59 ID:iFi+U+fS

すんげぇ使いにくい・・・
なんでZEROを仕様にしやがった

66 名前: no name :2012/10/17(水) 15:51:26 ID:W9hyjzOY

英語版になってんだけど 早く元に戻せよ こっちはZEROなんかにしたくないんだ

67 名前: no name :2012/10/17(水) 16:16:57 ID:G9/0yexk

どこのページでも良いから 一番下まで行くと地域ってのが出てくる
日本に変えると戻せるっぽい

68 名前: no name :2012/10/17(水) 16:18:36 ID:Kf7ECpVR

今日昼のJC配信でコメント規制(運営側の判断により)になりました
おっぱいみせて、「昨日全裸配信あった」のコメに、うそ全裸かよ^^をコメントして1週間コメ規制です。
みなさんも気をつけてね^^

69 名前: no name :2012/10/17(水) 16:21:55 ID:d4geIN+h

フッターにある「言語」「地域」を日本語に直すと、日本語版に切替ができる。
どうやら、ブラウザの言語設定っぽいね。。
面倒なことをしてくれる。

70 名前: no name :2012/10/17(水) 16:27:19 ID:PGVZC+2w

メニューが全部英語になったんですが、日本語に戻す方法を教えてください。
設定にはありませんでした。
地域設定を日本に変えてもまだ英語のままです。

71 名前: no name :2012/10/17(水) 16:38:59 ID:vsL6XJ8G

みんな英語になってたのか。
間違えて設定しちゃったのかと思った。
一番下の「地域」と「言語」を日本と日本語にしたら直せるっぽい。

72 名前: no name :2012/10/17(水) 16:44:34 ID:6G21OFmz

言語とかそんなん設定するところない…

73 名前: no name :2012/10/17(水) 16:45:26 ID:PGVZC+2w

@69
ありがとうございます。
ブラウザの言語設定を変えてキャッシュを削除したら元に戻りました。

74 名前: no name :2012/10/17(水) 16:48:56 ID:Bdffc88R

キャッシュ削除も必要なのか
めんどくせーことしやがって・・・

75 名前: no name :2012/10/17(水) 17:23:31 ID:qqe1NVNp

zero糞すぎてワロタw
センスがない、技術もない最悪じゃねーか
こういう改悪しかできないところを見るとyoutubeの凄さを再確認できていいけどさ

76 名前: no name :2012/10/17(水) 17:33:23 ID:cPE9NHY8

Qになって突然一切動画が見れなくなった
原宿に逆戻りw

77 名前: no name :2012/10/17(水) 17:40:22 ID:Cb12Ypey

こっちはそんなこと無いな、PCの性能差?

78 名前: no name :2012/10/17(水) 17:43:26 ID:N/GQxsC/

QからZEROに戻す方法って無いのか
ようやく慣れてきたのになんでまた変えてんだこれ・・

79 名前: no name :2012/10/17(水) 17:46:40 ID:Al7z/H//

Q公開のお知らせがフルスクリーンにしても出てくる
ユーザー側で何とかできる?(原宿使用中)
というかここで聞くのスレ違い?

80 名前: no name :2012/10/17(水) 17:50:37 ID:Jnq0f1cM

>>79
俺も同じ症状で悩んでる
ZEROの件ががあるからバージョン変えたくないんだが、
変えずともうざい時点でQには期待できんなw

81 名前: no name :2012/10/17(水) 17:51:06 ID:4B2CceOn

Qも安定して糞だった
投コメ下にしたら次の動画行くのに動画またぐ必要があるし、
とりあえずマイリスが2アクションとかだるい

82 名前: no name :2012/10/17(水) 17:53:34 ID:j1NvTaWV

>>79-80
よかった俺だけじゃなかったか。
一番上流れるコメント半分隠れるのがすごいウザいんだが

83 名前: no name :2012/10/17(水) 17:59:37 ID:EcybX0qh

コメントどころか、動画にかぶってる

84 名前: no name :2012/10/17(水) 17:59:39 ID:CsdBmuo3

Qバージョンフルスクリーンに被ってて邪魔!!
どうせ改悪でしかないんだろうしバージョンアップしたくありません。
こちとら普通に動画見れれば満足なんです、そんなん開発する暇あるならニコ生の無法地帯をなんとかしろや!!

85 名前: no name :2012/10/17(水) 18:00:07 ID:VaDGWhBn

だからさぁオススメ動画なんてどうでもいいんだよ。

投コメとタグと商品が1画面に収まるようにしろよ。

86 名前: 空根 :2012/10/17(水) 18:00:23 ID:FKK6yaZx

なんか、新しい・・・0だっけ?
いまいちグッとこなくて・・・
原宿のに戻したい

87 名前: no name :2012/10/17(水) 18:01:33 ID:9Dz+DZH5

無理やり原宿プレイヤーを不自由な状態にして
新プレイヤーへの勧奨とは感心できないな
動画視聴の邪魔をする動画サイトなんざ有り得ない

88 名前: no name :2012/10/17(水) 18:11:40 ID:L0Wt1nXY

Qから原宿に戻す方法ってないんだろうか?

89 名前: no name :2012/10/17(水) 18:11:59 ID:EcybX0qh

>>87
全く同意。
やり方が日本人ぽくないよな〜

90 名前: no name :2012/10/17(水) 18:20:06 ID:NyGGhH1I

Qの無駄な広告糞邪魔なんだけどどかす方法無いの?

91 名前: no name :2012/10/17(水) 18:23:23 ID:mPFO/Cth

原宿への戻し方わかりづらかったな。
運営は何がしたいんだ?
頭イってんの・・・?

92 名前: no name :2012/10/17(水) 18:31:23 ID:UUEhVGQX

メニューのヘッダー固定にすれば
原宿フルスクリーン時でも動画に広告は被らないようになる

93 名前: no name :2012/10/17(水) 18:33:41 ID:8oATt9QL

>>88
オススメ動画の右下に原宿バージョンに戻すってボタンがあると思う

94 名前: no name :2012/10/17(水) 18:35:58 ID:oxQ+uIAx

>>92
おお!サンクス!
あれマジ邪魔だったから助かったわww

95 名前: no name :2012/10/17(水) 18:36:43 ID:9Dz+DZH5

>>92
素晴らしいッ!
ヘッダなんて項目あったの今知ったよ、ありがとう

96 名前: no name :2012/10/17(水) 18:37:56 ID:OgCEJO8+

Qの広告うぜえな
えらく強制的じゃのう
>>92
マジで助かったで兄弟

97 名前: no name :2012/10/17(水) 18:47:35 ID:jaywkMC1

全画面のQバージョン邪魔なんだけど

糞運営

98 名前: no name :2012/10/17(水) 18:53:32 ID:ILQ6gA73

Qの宣伝邪魔って書こうとしたら既に書かれてた

99 名前: no name :2012/10/17(水) 18:54:01 ID:Qb2Fr2Wh

とりあえずQの広告がクソ邪魔

100 名前: no name :2012/10/17(水) 18:54:58 ID:nWDO18jC

ごめん、>>92のいうメニューのヘッダーの固定ってどうやるの?
一応動画の下にメニューってあってそこから探してもみつからない

101 名前: no name :2012/10/17(水) 18:55:54 ID:ILQ6gA73

全画面にしたら動画の上の方がQの宣伝で隠れるんだがありえねぇだろ

102 名前: no name :2012/10/17(水) 18:59:19 ID:EcybX0qh

>>92
トン!
しかし、右のスクロールバーはどうにもならんのね

103 名前: no name :2012/10/17(水) 18:59:49 ID:nWDO18jC

連投すみません、一応今は原宿の状態です

104 名前: no name :2012/10/17(水) 19:02:17 ID:L0Wt1nXY

>>93ありがとう!

105 名前: no name :2012/10/17(水) 19:02:38 ID:qtSl+XMC

糞バナーが邪魔すぎて金返せってレベルだなオイ
どうしてもUIをいじるなら運営はもう少しまともな人間を雇うべき

106 名前: no name :2012/10/17(水) 19:02:51 ID:EcybX0qh

>>103
心の目で右上をよくみてみるのです

107 名前: no name :2012/10/17(水) 19:12:38 ID:lUKUCGU3

Qの広告邪魔なの分かってて被せてくるからな
マジで糞だわ

108 名前: no name :2012/10/17(水) 19:20:44 ID:ZneEpKfb

はやくqの広告消せようざい

109 名前: no name :2012/10/17(水) 19:37:56 ID:hUDyzqiC

今回のバージョンアップはGJだな。
思いきって、しばらく使ってた旧版のZEROから、
最新版の原宿ってのにアップグレードしたら、とてつもなく快適になった。

110 名前: no name :2012/10/17(水) 19:37:57 ID:nWDO18jC

>>92さん>>106さん、ありがとうございます。
動画ではなく、サイトの右上のメニューだったんですね。ようやく直りました。

111 名前: no name :2012/10/17(水) 19:54:25 ID:F/Ad6wqa

ZRROの教訓からQは試す気にもならん。
とにかく原宿を残してくれればそれで文句は無い。
強制移行だけはするなよ?振りとかじゃなくてマジで

112 名前: no name :2012/10/17(水) 20:04:00 ID:Cb12Ypey

>>111
原宿の発展系の感じはするがまだ荒削りだ、これからのバージョンうpに期待

113 名前: no name :2012/10/17(水) 20:15:31 ID:qQpJesn5

試しに原宿からQバージョンに変えてみたんだが
どんな動画開いても「この動画は非公開になってます」って出て
動画再生できないんだよな
アドブロックも解除してるのに
謎だ…

114 名前: no name :2012/10/17(水) 20:16:50 ID:1s4hPWJp

使ってみたけどやっぱり使いにくかったから、つい戻しちゃった
動画情報が下(画面外)にあると不便です・・・やっぱり上に無いと
あと、下はオススメ動画になってるけど、市場のほうがしっくりくるなぁ

115 名前: no name :2012/10/17(水) 20:17:28 ID:Cb12Ypey

うーん、火狐でやってるがこちらは平気
なんでなん運営?

116 名前: no name :2012/10/17(水) 20:22:02 ID:R/0EqqIK

>>76
節子それ多分adblockのせいや

117 名前: no name :2012/10/18(木) 01:46:12 ID:nkh09PEX

なんかいつの間にかQに変わって英語で表示されるようになっとる・・なんでじゃ

118 名前: no name :2012/10/18(木) 07:21:35 ID:JgXa8EYx

和歌山県の白浜に住んでるんだけど、原宿バージョンに戻すボタン押したら この地域では利用することが出来ません とでやがった
田舎だけど、これひどくね?

119 名前: ふかどん :2012/10/20(土) 12:09:21 ID:GJ8scCgG

トップページのドコモの入り口間違ってますよー運営さん
ドコモ2012冬モデル 最深スマホレビュー

ドコモ2012冬モデル 最新スマホレビュー

じゃないですか?

120 名前: no name :2013/09/25(水) 00:02:08 ID:9fyFBwog

あげ

121 名前: no name :2013/09/26(木) 17:57:48 ID:Kk4FF4Yg

Qバージョンは一体どうしたらこんな使いにくいのを考え出す事ができるんだ…ってレベルで使いにくい

122 名前: no name :2013/09/27(金) 00:44:39 ID:mpMu3rMG

>>121
いつもの事だろ
運営は改悪しかできないからね

123 名前: no name :2013/10/01(火) 05:37:39 ID:Z989WP8v

>>111はフラグだったのか

124 名前: no name :2013/10/04(金) 17:22:15 ID:W1qrjg8G

ああ、預言者の力によって原宿は消える運命に・・・プレ垢解除が加速するな・・・

125 名前: 削除済 :削除済

削除済

126 名前: no name :2013/10/08(火) 10:40:06 ID:hpKnceu3

原宿継続してください。新しいプレイヤーは使いにくいです…

127 名前: no name :2013/10/08(火) 10:42:11 ID:A6rHG8v/

勝手にGINZAに変えられてるな
思った以上に使いにくくてわらた

128 名前: no name :2013/10/08(火) 10:45:40 ID:I7UKydzE

GINZA使いづらいです 動画の自動再生にチェック入れてないのに、勝手に動画再生されるんですが・・・何とかしてください。

129 名前: no name :2013/10/08(火) 10:57:49 ID:HGcpfHD1

勝手に変えんなクソ運営、速攻原宿に戻したわ

130 名前: no name :2013/10/08(火) 11:02:19 ID:cq6LyKqo

お勧めの動画とか変なボタンとかいらないんだよなぁ

131 名前: no name :2013/10/08(火) 11:03:14 ID:ocJRrNVD

GINZAゴミ杉ワロエナイ
β時代がシンプルisベストで最強なのは確定的に明らか

132 名前: no name :2013/10/08(火) 11:03:40 ID:MgH0HK8S

運営さん、勝手にGINZAに替えないでください。
動画もニコレポも情報が見づらいです。
原宿継続できないなら、終わるまで原宿使います。
GINZAを強制するなら改善をお願いします。

133 名前: no name :2013/10/08(火) 11:03:45 ID:pxI2Fm9/

原宿の継続を希望します
画面がごちゃごちゃしていて動画に集中できません

134 名前: no name :2013/10/08(火) 11:05:02 ID:bX21ej9h

どうやって元にもどすんでしょ

135 名前: no name :2013/10/08(火) 11:06:18 ID:TWV984Gz

おいなに人の設定勝手に変えてんだよクソ運営

136 名前: no name :2013/10/08(火) 11:07:02 ID:6X3LjVAi

>>134
ページ最下部の左に

niconicoについて->原宿バージョンに戻す

がある。
プレミアムだから一般は知らんが。

137 名前: no name :2013/10/08(火) 11:07:08 ID:5LAhOron

強制的に変えられて久々に見たわ、新バージョン
あんだけ時間かけたのにまだ使い勝手よくなってねーし、見づらい!
優秀な人間が集まってるだろうに、なんでこんな設計になってんのさ
せめて原宿バージョンのコンパクトさシンプルさ見易さを継承してよ
ウォール変更なんていらんわ!

138 名前: no name :2013/10/08(火) 11:07:14 ID:bX21ej9h

元に戻せた〜

ギンザバージョンを軽く見た感じ
どこかの怪しげな動画サイトみたいなデザインでワロタ

139 名前: no name :2013/10/08(火) 11:07:26 ID:IaCFqvjo

あの糞だっさい仕様はマジでないわ

140 名前: no name :2013/10/08(火) 11:09:42 ID:Bndy+qSW

戻し方:
メニューのマイリストででるマイページの左上、そこにある「アカウント設定」をクリック
メニューの下のほうにある「niconicoバージョンの変更」をクリック
「原宿バージョンにする」をクリック

これで戻せます

141 名前: no name :2013/10/08(火) 11:12:22 ID:n0O4KKkv

勝手に変えてんじゃねーよ、使いにくいわ、原宿残しとけよ、SEGAみたいに改悪ばっかしやがって

142 名前: no name :2013/10/08(火) 11:12:49 ID:SzitmXtB

プレミアム解約してよかった!Foo!
みんなも急いで解約しようぜ!
プレミアムで原宿出来るなら考える

143 名前: no name :2013/10/08(火) 11:16:18 ID:aWiy6oBD

XP使ってるけどGINZAとQだと時々強制シャットダウンしてPCが落ちる。
見にくいというのも問題だけど不具合があるから使えない。
HDDクラッシュしたら弁償してくれるわけじゃないでしょ?
不具合直せないなら原宿バージョン終了とか無責任な事止めて下さい。
β版の時からずっとニコニコいるけどこのままだと本気で退会考えざるをえない。

144 名前: no name :2013/10/08(火) 11:17:06 ID:MpKKYYf4

勝手に変えられててビビったわ
何余計なことしてんだよ
変なサイトにでも飛んだのかと思ったわ

145 名前: no name :2013/10/08(火) 11:18:03 ID:FqNXsu1b

強制的に変えられてたから助かった
何で運営はGINZAを強制的に使わせようとするんだろ
今まで通り原宿も残してユーザーが好きな方選べれば憤りもないのに

146 名前: no name :2013/10/08(火) 11:20:01 ID:lgnN6dao

http://www.nicovideo.jp/ver/harajuku こっから戻せる

要望とかこっちにも出したほうがいいんじゃない
金払ってるんだし前のバージョンのまま使わせてくれよ・・
http://www.nicovideo.jp/feedback/video_watch

147 名前: no name :2013/10/08(火) 11:24:58 ID:nmP7WE8c

>>146
戻せた!
本当にありがとう!!

148 名前: no name :2013/10/08(火) 11:25:29 ID:+YMH6Vv5

GINZAはいいところもあるが
肝心な動画情報とか画面ワイプ化とかが見づらいんだよ。

149 名前: no name :2013/10/08(火) 11:29:41 ID:fEiwl8O8

別にこのゴミ仕様導入するのは構わんが
原宿仕様が廃止になるのが理解できんなほんと
まあ運営のUI改悪主義は今の始まったことではないが

150 名前: no name :2013/10/08(火) 11:33:24 ID:fPfHNrC1

勝手に変えんなカス

151 名前: no name :2013/10/08(火) 11:35:47 ID:Tyi9xTdp

>>146 ありがとう!戻せたよ;;
しかし運営は何考えてんだか・・・

152 名前: no name :2013/10/08(火) 11:39:50 ID:Tq2K92Zn

銀座はゴチャゴチャしすぎてて重い。
原宿の方がすっきりして見やすい。

153 名前: no name :2013/10/08(火) 11:42:19 ID:gUbcQ1/W

助かりました
勝手に変えられてて混乱しました

154 名前: no name :2013/10/08(火) 11:42:50 ID:sRe6y4dP

なんか色分けがなくなったせいかすごく見づらい
なれるまで時間掛かりそうだ…

155 名前: no name :2013/10/08(火) 11:44:08 ID:CK0io6nY

勝手にGINZAに変えられてて焦った、やっぱり使いづらいじゃねーか

156 名前: no name :2013/10/08(火) 11:46:43 ID:lyft1I3n

強制バージョンアップとかふざけんな
12/3って、てめえらが決めた日付すら守れねえのかよ

157 名前: no name :2013/10/08(火) 11:47:14 ID:QR1sOXej

しかし変なところ大きくして、個人的に必要な情報は見づらく。
今風のオサレデザインにはなったと思うけど、使い勝手は・・・。
センスは認めるけど、デザイナーの公開ドヤ顔ショーの為の改変は別のとこでやって欲しい。

ブラウザのUI着せ替えみたいに色々各自の好みに設定できるように(あわよくば、アドオンみたいに自作して配布も可能とか)すればいいのになぁ・・・。

158 名前: no name :2013/10/08(火) 11:49:10 ID:k4I88bXM

http://www.nicovideo.jp/ver/harajuku
もとに戻す方法

159 名前: no name :2013/10/08(火) 11:53:19 ID:1fvKrWTS

ただの嫌がらせですね。わかります。
プレミアムやめます。

160 名前: no name :2013/10/08(火) 12:06:21 ID:gt3Xna5O

勝手に変えんなks!

俺はシンプルに動画さえ見れればいいんだよ!!

161 名前: no name :2013/10/08(火) 12:06:50 ID:EyBDQHn8

新しいバージョンが便利で見やすきゃ文句いわねーよks
一番使いやすいのが原宿って馬鹿じゃねぇのか
お気に入りをまとめるとかクリックの回数増やしてどうすんだよ
なんにも考えてねぇのな

162 名前: no name :2013/10/08(火) 12:08:53 ID:XgRT4P9I

12月3日じゃねぇのかよ
そうでなくても重いんだよ快適に見れねぇんだよクズ

163 名前: no name :2013/10/08(火) 12:09:09 ID:hFMMVDfg

なんで動画サイトなのに重くなるような処理するんだ?
必要ない情報の読み込みでことあるごとにフリーズ
ちょっとそこらの安物PCで快適に動くか試してからやりなよ
大衆向けサービスなら要求スペックは平均よりやや下にあわせた方がいいよ

164 名前: no name :2013/10/08(火) 12:16:21 ID:+XDBFxN/

即戻したわ重くそしてこの上なく使いづらいマジで

165 名前: no name :2013/10/08(火) 12:17:48 ID:XgRT4P9I

原宿が廃止されたら動画一つ見るのにイライラ表示を待ち続けることになる
当然見ることもやめるので脅しや嫌がらせでなくプレミア解約する人が一気に出るのは
自然の流れだと思うなぁ。お金の無駄だしコンビニ弁当以下の価値

166 名前: no name :2013/10/08(火) 12:18:01 ID:RC8o455M

GINZAに強制的になったが、見づらくてイライラする
特に右側のコメント欄のサイズが調整できればいいが
調整出来ないので、短いコメントでも収まり付かない上
コメント数、再生数、マイリスト数が動画の横で見やすかったのに
いちいち下までずらし、見ないといけないので面倒くさい
本当にイラつくわ

167 名前: no name :2013/10/08(火) 12:20:44 ID:EUZ4CzyF

原宿を続投してもらいたいね
GINZAとかいらん機能多すぎだし、使いにくいしで
即戻したわ

168 名前: no name :2013/10/08(火) 12:23:21 ID:AffvzwvY

なんで勝手に変えるの馬鹿なの?

169 名前: no name :2013/10/08(火) 12:24:10 ID:XgRT4P9I

思ったが好き好んでGINZAを使ってる人って今までにいるのかな
いたとしてもそれは原宿への戻し方を知らないだけだと思う
聞いたところ、スペックがそれなりのPCでも重いんでしょ

170 名前: no name :2013/10/08(火) 12:24:31 ID:4/auzVpv

バージョン変えるって予告あったか?
新バージョンできたって言ってもさすがに勝手に変えるのはどうなんだよ

171 名前: no name :2013/10/08(火) 12:28:10 ID:Rw7v8m8Q

今ログインしたら勝手に変えられていたので戻した。
誰がこんないらない機能の塊で重いプレイヤーを使うんだよ

172 名前: no name :2013/10/08(火) 12:31:49 ID:Drrfw5jv

GINZA使いづらいので即効戻した
使いづらいものに勝手に切り替えるのはやめて欲しい

173 名前: no name :2013/10/08(火) 12:55:26 ID:2+iRPk8b

12月の強制変更前に無断で設定変更でもして慣れさせないとね。
大半はアカウント設定の深部にある原宿バージョンの戻し方がわからず、
嫌々でも慣れるだろうという算段。
「強制的に慣れさせる」のは特に大事だし有効、テロリストに拉致監禁
された人質でさえ、1週間もすれば犯人とサッカーして遊び始める。
犯人射殺されたら人質が「悪い人じゃなかったのに!」とか泣き始めちゃうんだぜ?

174 名前: no name :2013/10/08(火) 12:55:58 ID:MS8/gVqM

自分で比べてみて、開発は何か疑問を感じなかったのか?

175 名前: no name :2013/10/08(火) 12:58:25 ID:v4vNLM2E

広告を見てほしい!新しいバージョンは新機能がいっぱい!
だからいっぱい広告みてくれ!左も右も上も下も広告だよ!

誰がつかうん、そんなバージョン。

176 名前: no name :2013/10/08(火) 12:58:33 ID:fz11F+ob

そもそも原宿は12月までって言っておいてそれを守らないってどうなの?
面白いとでも思ってるの?ユーザーをバカにしてるとしか思えない
いい加減にしろ

177 名前: no name :2013/10/08(火) 13:03:09 ID:DkG5FSee

速攻で戻しました。
大きなお世話サマ

178 名前: no name :2013/10/08(火) 13:05:49 ID:90jZpriu

ブラウザ縮小すると左側見切れるのなんとかしてほしい

常に大画面で見れるわけではないので

179 名前: no name :2013/10/08(火) 13:07:28 ID:O1u1u2OC

12/3って告知してんだから一々切り替えずに最終日まで使わせろよ
戻すのメンドイだろ

180 名前: no name :2013/10/08(火) 13:24:29 ID:JF38jgY9

だいたい根本的にZERO(笑)のときのやつなんだから
使いやすいわけねーだろアホが

181 名前: no name :2013/10/08(火) 14:26:25 ID:/jzxamHn

>>158でやっと戻せたわ
アカウント設定からも行けなくてもはや嫌がらせだろ

182 名前: no name :2013/10/08(火) 15:38:13 ID:9a3AbbX7

158さん、元に戻し方をUPしてくれて有難う。
あんな重い塵は使えないよ。

183 名前: no name :2013/10/08(火) 17:21:57 ID:2mtwh5KM

まじありがとう戻せた
取り敢えずこのまま使って
GINZAになったらプレミアム解約する

184 名前: no name :2013/10/08(火) 18:23:13 ID:/Nc7eqAG

マイページ>アカウント設定>niconicoバージョンの変更で原宿に戻させて頂きました。

人間の感覚というのは敏感なもので、素直に使いにくいものや、コンマ数秒の待ち時間でも違和感を感じます。
Qよりも原宿を正式バージョンとしていくよう、お願いいたします。

185 名前: no name :2013/10/08(火) 18:31:56 ID:h2mv0a/U

いやーマジ助かった
レイアウトは妙にずれてるわ文字化けしてるわぶっ壊れてんのかと思ったわ
希少種のプニルユーザーは無視ですかそうですか

このままGINZAになるようならプレミアムでいる意味は無いな

186 名前: no name :2013/10/08(火) 20:15:34 ID:frxdpAu9

GINZAやQにすると動画ページでコメと市場非表示でフルスクリーンにできなくなるんだけどなぜだかわかる人いませんかね?
だから原宿使ってたのにー

187 名前: no name :2013/10/08(火) 21:29:39 ID:rCe5ZdN9

186さん、私もそうなります。
動画説明も見れなくて困ります。

188 名前: no name :2013/10/08(火) 21:34:34 ID:IURvKRJr

いやーやっぱ原宿に戻したけど使いやすすぎていいわw

まぁあれじゃね。
開発のオナニー用としてQとか今回の銀座シリーズと
それとは別に原宿を残しておけばいいんじゃね

無駄に新しい方に移行させようとして必死すぎて草生えるわwww
無能www

189 名前: no name :2013/10/08(火) 21:36:12 ID:WEpdmhoD

勝手に変えんなクソ運営!
んでまたあほみたいに見辛いわ!!
歌舞伎座ビルの家賃サーバー代に回せと何度言ったら判るのか

>>1さんマジ神

190 名前: no name :2013/10/08(火) 21:42:25 ID:XbEntc5a

>>1ありがとうマジで戻し方分からなくて困ってた

191 名前: no name :2013/10/08(火) 21:44:04 ID:VWwB/23N

あ、やっぱりみんなおなじなのね、見づらいわな
あとなんか無駄に拡大されててサムネとかぼやけまくっててつかれる
拡大85%にしたらそこそこ収まったけど、使う気にはなれないです

192 名前: no name :2013/10/08(火) 21:48:45 ID:RTW3BIzE

文字化けしまくるんだけど、これどう直すんだ?
まぁ原宿に戻したから今のところはいいけど

193 名前: no name :2013/10/08(火) 21:58:36 ID:RbKgegTE

銀座に強制変更されててびびったが>>1のお陰で戻せた
やっぱ原宿のがいい
銀座は使いにくくてしょうがなかった

194 名前: no name :2013/10/08(火) 22:36:26 ID:oYXn0lJ0

GINZAで動画視聴したけど、カクカクして動画見れない
ウォールとかいう機能なんていらないから原宿残してほしいわ
プレミアム会員だけど、こういう意見て反映されるのかな?
運営さんお願いします〜

195 名前: no name :2013/10/08(火) 22:50:40 ID:BAWyWV8M

>>1さん
ありがとー

196 名前: no name :2013/10/09(水) 11:45:07 ID:GiPQo82A

原宿のが使いやすいしGINZAイラネ
>>1さん 本当ありがとう!!

197 名前: no name :2013/10/09(水) 12:51:59 ID:aleDPzKK

勝手に変えんなゴミ運営

198 名前: no name :2013/10/09(水) 14:08:18 ID:yLx5ThcC

でも、12月には原宿強制終了なんだよなあ
それまでは原宿で快適に過ごせても、いずれは強制的に糞プレーヤー

199 名前: no name :2013/10/09(水) 19:11:17 ID:072B1311

>>1
(^^b goodjob
運営は選択出来る余地を残してください。

200 名前: no name :2013/10/09(水) 19:25:46 ID:Ug9coQdV

原宿永遠にのこせ!
選択できないならニコニコやめる

201 名前: no name :2013/10/10(木) 10:20:48 ID:kcyR1O/7

ぎんざを企画だした奴も企画通した奴もレイアウト考案した奴もプログラム組んだ奴も頭オカシイんだろうなあ、あと これ読んでるお前も

202 名前: ryuu :2013/10/11(金) 21:33:49 ID:uM3vRn6C

志賀雄太 こいつがニコニコ動画企画開発を請けてる下請け、金儲け
の為何度も余計な変更をする!!どんどん抗議の文を送ろう!!
https://twitter.com/flashoman
芝山奇 ニコ生のプレーヤー担当 https://twitter.com/rou

203 名前: no name :2013/10/11(金) 21:34:56 ID:HWD3Pdqt

志賀、大百科の自分のとこの掲示板書き込み禁止にしていて草生えた

204 名前: ryuu :2013/10/11(金) 22:10:24 ID:uM3vRn6C

http://looooooooop.blog35.fc2.com/blog-entry-465.html
【Twitter】 ニコニコ動画関係者のtwitterまとめ
戀塚昭彦 ニコニコ動画の運営の開発総指揮
http://twitter.com/koizuka  その他の重役陣、技術担当に
どんどんみんなして抗議の文を送ろう!!

205 名前: no name :2013/10/11(金) 22:57:17 ID:t8Ncosuz

開発総指揮のツイッターの対応が至って真っ当で驚いた
やっぱ動画の担当者の態度は、顧客対応としてないわ

206 名前: 抗議抗議 :2013/10/11(金) 23:11:14 ID:cZBk511e

宣告します。
原宿バージョンを運営の言う期限以降、残さない場合は、有料会員を、脱会します。
だったらエコノミだぜ?知ったこっちゃねえ
運営は、「誰のおかげ」で飯を食えているのか、よく考えろ

あ、スポンサーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺、関係無かったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

207 名前: no name :2013/10/11(金) 23:32:09 ID:NGA338aq

right up なう

208 名前: no name :2013/10/12(土) 01:56:14 ID:fgqro1wH

冗談じゃなく本当に使いづらいです・・・。
しょっちゅう動画が再生されない、リロードもできない状態になるし。

209 名前: no name :2013/10/12(土) 23:04:32 ID:Gu2m1fR5

ちっさい画面で動画再生したままなんだけど直んないのコレ?

かなり鬱陶しい

210 名前: no name :2013/10/13(日) 02:29:50 ID:11Et2ctZ

>>206
今すぐ脱会しよう!

211 名前: no name :2013/10/13(日) 14:32:27 ID:6NI6I8iM

新しいverにしたら重い!ディスプレイ自体が真っ黒で緊急停止&復活の繰り返し!PC自体のレジストリとかいじっても改善しない!
最悪じゃないか。。。。

212 名前: no name :2013/10/13(日) 19:03:11 ID:GCjeeScn

ゴチャゴチャしてて使いにくくなってるし
ちっさい画面で再生されるのウザいし
そのせいでディスクドライバの停止と回復頻発だし
動画の背景とかクソどうでもいいし
投稿動画は自分で辿ればいいし
しょうもない機能全部要らないから動画みせろ

要は原宿を残して下さい

213 名前: no name :2013/10/13(日) 21:59:23 ID:/W9+EZwW

ギンザにしてやったけど、動画の自動再生どうやるか教えろ
わかりづらいんだよゴミ

214 名前: no name :2013/10/14(月) 19:19:36 ID:BaM+7Ec/

重たすぎて使えないんだけど…
これってプレ垢ヤメた場合、返金してもらえないの?

215 名前: no name :2013/10/14(月) 21:46:19 ID:j/A/0m01

>>214
払っちゃったもんの返金は無理だろう
だから来月以降プレミアをやめるしかない

216 名前: no name :2013/10/16(水) 22:57:58 ID:OZUmU8Ds

この銀座っての糞重いし見にくいしで糞使えねーよ
馬鹿じゃねーの運営は
ユーザ皆が高性能PCじゃねーんだよ
なんでも新しくすれば良いと思ってんなよ

217 名前: no name :2013/10/19(土) 20:22:55 ID:kiN2r3/G

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50