MUGENについて語るスレpart610


告知欄


■MUGENについて語るスレpart610

現在表示しているスレッドのdatの大きさは171KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/04/28(土) 01:17:45 ID:tcOLzdcK

MUGENについて語るスレpart609
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1334741287/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://yui.oopsup.com/mugenuplodapm/
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されないっぽいから注意
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・獣の臭いもいいけれど私はマチュアさんの匂いが嗅ぎたいです

101 名前: no name :2012/04/28(土) 21:58:24 ID:2SVy1iyp

イグニスとヤってみた
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/ignis.png
GONZO氏のGE若本氏AI(Lv12)

飛び道具ダッシュで潜って2Bからのコンボを繰り返すだけ
一瞬でも遅れたり飛び道具出してない時に手を出すと永パ食らうておわり
何戦やったかは覚えてない

102 名前: no name :2012/04/28(土) 21:59:20 ID:Ss6K5Qab

     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

103 名前: no name :2012/04/28(土) 22:03:44 ID:yTWmOkCh

>>99
大差つく条件ってぶっちゃけなんかの弾みで一回ランキングのっちゃうかどうかじゃない?
ランキング乗ったら普段mugen動画見ない人が呼び込まれるから視聴見込める相手の母数が違いすぎるし

投げの話はいいや、泥沼なりそうだし単に>>87以外にも頭に疑問符ついた奴がいたってだけの話で

104 名前: no name :2012/04/28(土) 22:07:30 ID:63ZnWyYX

さやかちゃんのはmugenキャラ製作動画としてではない部分による所が大きい気がする

105 名前: no name :2012/04/28(土) 22:08:46 ID:jrgNzfs1

というか動画説明文で公開するって書いてあるから確認しに来るリピーターが多いんじゃ

106 名前: no name :2012/04/28(土) 22:08:58 ID:E9mkxNnv

>>99
1 タイトルにmugenキャラ作成とかpart1みたいなのが入ってない
2 サムネがmugenでの戦闘シーンでのカットイン
3 動画時間
4 運
これらの違いで、知名度は関係無いと思うぞ

107 名前: no name :2012/04/28(土) 22:10:44 ID:CR3zqm2/

再生数なんて気にするな
俺が見てる動画は軒並み再生数低いぞ

108 名前: no name :2012/04/28(土) 22:12:24 ID:j1cNp7U/

凶前後辺りが理想
これ以上少ないと寂しいしこれ以上多いとうっとうしい

109 名前: no name :2012/04/28(土) 22:13:33 ID:8OeweFgx

Mugenのキャラ作成動画で伸びると言うのは毎時ランキングとかに入るかどうかの運だと思うなあ
特にまどマギは固定ファンが多いし、一度入ればMugenというジャンル関係無しに視聴者が見に来る印象
例外があるとすればドヤ顔ダブルソードの例が思い浮かぶわ

110 名前: no name :2012/04/28(土) 22:14:00 ID:yTWmOkCh

再生数少ないが面白い動画がじわじわのびてエコノミー適応されちゃったときのちょっと嬉しいけど不便だなって思っちゃう微妙な感覚

111 名前: no name :2012/04/28(土) 22:19:10 ID:qL8vvQe6

動画のブームは完全に終わったと思ってたが今見てみると万行ってる動画あるんだな
本当に少数だけど

112 名前: no name :2012/04/28(土) 22:25:52 ID:eN18vDOF

いやぁーバンドワゴン効果って言いたかっただけなんだが
なんかみんな必死だな
そんなに知名度のせいにしたくないのか?

>>111
OPだけなら万は結構あるぜ……3〜4割ぐらい?
ニコ全体で見たらいい方だと思うがな

113 名前: no name :2012/04/28(土) 22:29:33 ID:E9mkxNnv

>>112
動画開くまで、誰が製作したのか分からんから知名度は関係無いだろw

114 名前: no name :2012/04/28(土) 22:31:24 ID:J8iTM87M

いやぁーバンドワゴン効果って言いたかっただけなんだが
なんかみんな必死だな
そんなに知名度のせいにしたくないのか?

115 名前: no name :2012/04/28(土) 22:31:43 ID:CR3zqm2/

ボスキャラ以外でもっとも投げ間合いが広かったキャラってなんだろ?

116 名前: no name :2012/04/28(土) 22:32:01 ID:63b2WS6e

そんな効果知らんぞオープナー?

エコ今500なんだっけか再生数

117 名前: no name :2012/04/28(土) 22:32:08 ID:dmE9JvDe

サムネで再生数伸ばしても寂しくなるだけだぜ・・・(リアル話)

118 名前: no name :2012/04/28(土) 22:33:34 ID:mUECxXRg

万再生行ってるOPが3〜4割って本当に動画見てるのか?
MUGENトーナメントOPタグ見てこいよ

119 名前: no name :2012/04/28(土) 22:34:17 ID:Ln3aZqCn

ニコならmugenに限らずどのジャンルでも言われてる一般的な内容だと思う
というか逆になんでそこまで上から目線で知名度推ししてんのかがわからんw

120 名前: no name :2012/04/28(土) 22:35:17 ID:Ss6K5Qab

>>115
きら様
と思ってページ見に行ったらプレイヤー仕様で一番広いのはディズィーらしい

121 名前: no name :2012/04/28(土) 22:35:56 ID:63b2WS6e

再生数数千超
コメ一桁 マイリス1(自分だけ)

クルものがある

122 名前: no name :2012/04/28(土) 22:38:12 ID:XH4ZLbs5

ボス意外だとストUザンギ以外投げ間合い凄いのいたっけ?
他キャラ使うと投げ性能低く感じてしょうがない。

123 名前: no name :2012/04/28(土) 22:40:23 ID:CR3zqm2/

吸い込むーって感じの投げは使ってて気持ちいいよな
相手の判定が前に出るタイプの攻撃をギリギリの間合いから吸い込んだ時など最高

124 名前: no name :2012/04/28(土) 22:40:46 ID:/EYmwWfB

アナカリス・・・はだめですよねやっぱ

125 名前: no name :2012/04/28(土) 22:41:19 ID:eN18vDOF

>>117
そういうフリをしたなら、何の動画主か言うべき
最初の文字と投稿時期辺りでお茶を濁して

>>122
きら様
一回転コマンド異常に簡単に感じるし、アルカナ

126 名前: no name :2012/04/28(土) 22:47:41 ID:XH4ZLbs5

あっ、そういえばガイルとタカラ十平衛がいた。

127 名前: no name :2012/04/28(土) 22:49:11 ID:fKac2T12

>>120
ディズィーの投げってネクロであってる?通常投げはそこまで広くなかったよな

128 名前: no name :2012/04/28(土) 22:54:45 ID:nPXmUIRM

ディズィーはゲージコマ投げで「ネクロ怒った場合」があるな。
あれは一定の範囲内に接地した相手を投げる。
確か画面1/3くらいの地上判定だったっけ?

129 名前: no name :2012/04/28(土) 23:02:48 ID:XH4ZLbs5



投げキャラの話が出てるしこれ張っておきますね。

130 名前: no name :2012/04/28(土) 23:04:09 ID:tcOLzdcK

対空投げだが貞子の吸い込んだ感は異常

131 名前: no name :2012/04/28(土) 23:24:51 ID:yueSvdCn

ザベルのヘルダンクとか玄武の翁の釣果大漁はコマ投げのうちに入りますか?
吸い込んだ感はないが
>>129
アンディがこの頃の斬影のキレを取り戻す日は来るのだろうか
1は無理でも2ぐらいの斬影のキレならあったとしても最近の格ゲーのシステムなら対処できるんじゃなかろうか

132 名前: no name :2012/04/28(土) 23:34:05 ID:ov6uZULv

昔の大門はかなりの投げ間合いしてなかったっけ?

133 名前: no name :2012/04/28(土) 23:52:27 ID:BrdGz/bR

どーも、HALですー。今回も大量に・・・。

大垣さんキャラのA.I.更新と紫鏡A.I.を公開ー。
さらに586さんキャラのみさき先輩・神奈・佐祐理さんの更新、
翁・骸・二幕かがみん・てゐ・秋葉・みさき先輩・観鈴ちんを更新しましたー。

ほとんどのキャラは学習関連の不具合修正です。
これで昔からごく稀に出てたloopエラーがなくなればいいんですがー・・・。

紫鏡のA.I.は骸と同じく地舐め滑りでの裏周りなどを多用するので、対A.I.戦は弱いかも。
頼みのガーキャン連携も、MUGENだと無敵技があるキャラは抜けられたりしちゃいますのでこちらも・・・。
とはいっても、好きなようにA.I.が作れたので満足ですー。

http://page.freett.com/slowstep/index.html

134 名前: no name :2012/04/28(土) 23:59:43 ID:dys5f9gi

スマデラ時代のガノン上Bの始めの判定はわりとマジでガチ
たまにCPU相手にすると吸い込まれる(CPUが異常に狙ってくる)
通常掴みと比べると差がひどい

http://www.smashbrothers.info/tactics/dx/characters/ganondorf.php

135 名前: no name :2012/04/29(日) 00:11:10 ID:6nMnQO74

ポケットファイターのザンギのFABはけっこう吸い込んだって感じがした気がする
MUGENにポケファイザンギがいてもキャラサイズの関係で吸い込んだって感じにはならないだろうけど
元のキャラサイズが大きいゲームのキャラがそのままのサイズでMUGEN入りしたら投げ間合いやばいんじゃないかと思うけど
MUGENにいるキャラサイズが大きいゲームの投げキャラってザンギHDぐらいしか思い浮かばんな

136 名前: no name :2012/04/29(日) 00:13:35 ID:xh8KThAN

裏塔劇のザンギには笑わせてもらった・・・

137 名前: no name :2012/04/29(日) 00:31:33 ID:BG73StUj

>>131
13の残影拳はかなり性能高かったはずだが

138 名前: no name :2012/04/29(日) 00:40:58 ID:VUqaHT+r

>>133
更新お疲れ様です。さっそく狼牙と李で挑んできました(AI常時他デフォ)
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/vs%20Shikyoh%20in%20HAL%20AI.jpg
地上で紫鏡の攻撃に当たる = 死w 弾かれた時、こちらを通り過ぎて何もしない事があったりで命拾いした事が有ったりw
狼牙は強気でスマッシュ振ってコンボで、李は正攻法じゃダメージレースで負けるので弾き解禁
氏の親切な色々な設定が有るからいいけど、デフォ設定だと出れる大会が絞られそうだなw
自分地上で空中のやつを弾いた時に確定する攻撃って、相手が着地する前にJ攻撃当てるか、乱舞当てるしか無いんだっけ?

139 名前: no name :2012/04/29(日) 00:49:47 ID:6nMnQO74

>>137
13斬影拳は発生に関してはかつての性能取り戻してるけどガードされると反確じゃなかったっけな
たしか餓狼2やKoF94あたりの斬影拳は13の発生&判定に加えてガードされてもまったく隙がない、むしろ有利だったかもってぐらい
画面端だとLP→斬影が永久になったりするぐらいの異常なキレをしてたと思う

140 名前: no name :2012/04/29(日) 00:53:52 ID:7KXiCo97

MUGENだったらともかく、ガードさせて有利のコマンド突進とか
ガーキャン以外でどう脱出しろと……
それは流石にとんでもなく高望みしすぎじゃね?

141 名前: no name :2012/04/29(日) 00:54:00 ID:LKmI1LjQ

[State -1,var]
type = VarSet
trigger1= 1
fvar(30) = 98303

[State -1, var]
type = VarAdd
trigger1= 1
fvar(30) = 16777216

出力: fvar(30) = 16875520
どういうことなの・・・

142 名前: no name :2012/04/29(日) 00:54:35 ID:dQFwvopx

最近の格ゲーシステムでデスロウ永久に対処しきれなかった…とはいってもまあ二強の下ではあったけれど
まあそれでも問題になったからダメじゃね

143 名前: no name :2012/04/29(日) 00:54:58 ID:Ix86JG81

原作再現ではないと言えマブカプきもいわ


144 名前: no name :2012/04/29(日) 00:57:04 ID:xh8KThAN

BGMやっべえな 消えた過去が数回ある

145 名前: no name :2012/04/29(日) 00:58:28 ID:ND2JGjxF

13のEX斬影拳ならかつてのキレといってもいいと思う
ノーゲージ永久どんと来いってタイプだけどね俺は

146 名前: no name :2012/04/29(日) 01:03:31 ID:7KXiCo97

>>141
MUGENの8桁ではよくあること
条件付けて7桁までで我慢するしかないんだ……

147 名前: no name :2012/04/29(日) 01:07:12 ID:umm83bKA

初代餓狼のアンディでTASって斬影拳連射したら
どれくらいの連射速度になるんだろうか。
人操作でも、ビリーのガクブルの上からガンガン削り殺せるくらいだったような。

148 名前: no name :2012/04/29(日) 01:09:00 ID:omvD8LwL

ガードされて有利な高速突進技であるのをいい事に
四六時中馬鹿の一つ覚えの如くザンエイケンッ!ザンエイケンッ!言いながら画面を右へ左へ飛び回ってた頃のアンディさんを思うと
96以降あたりからのアンディさんにははっちゃけが足りなくて寂しくも感じる

149 名前: no name :2012/04/29(日) 01:38:52 ID:7KXiCo97

しかしまぁ、斬影拳は各種コンボに使いやすい最早移動技な発生だし
飛翔拳はちゃんと飛ぶし北斗丸からパクッたブレーキングはつえーし
昇龍弾はちゃんと無敵あるしネオマは使いやすいし
結構アンディのイメージとしては理想的な感じじゃね?と個人的には思う

150 名前: no name :2012/04/29(日) 01:51:54 ID:E2m8l0L7

>>141>>146
fvar使ってるからかな?
varでもそういう計算ミスしでかしてくれるなら
作り直さなきゃいけないキャラがいるんだけど…

151 名前: no name :2012/04/29(日) 02:20:28 ID:/JnvHNnu

整数というかFloat式じゃないなら
9桁まで安定だから安心汁

152 名前: no name :2012/04/29(日) 02:45:21 ID:/FS5QIdc

>>133
乙です、さっそく更新された骸(力)で紫鏡(力&技、設定デフォ)に挑んでみました。
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/murasakikagamin.png
性能だと骸が上回ってそうだけど大斬りが地上で当たると永久にもっていかれるから恐い、逆に言えば空中にいれば永久されないから飛ぶ。
技のガークラ連携はガーキャン弾きで、と思ってたけどゲージない状態で擦ってみたら普通の弾きでもいけることがあった、失敗したら死ぬけど。
後近くにいるとAIがかたまって数秒ほど動かないことが結構あったのが気になった、様子見かもしれないけど。

それと主に骸のほうですが、紫鏡の斬肉鎌鼬→追い討ち臓物探り等をされると移動起き上がりができないのと、
移動起き上がりの時に着地点に攻撃を重ねられているとガードができず攻撃を食らってしまうので報告しておきます。

153 名前: 大垣 :2012/04/29(日) 06:51:21 ID:33BG825Q

http://cid-c3a6784a4c0d1840.office.live.com/browse.aspx/%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%a9
かーなび・奈優・紫鏡更新です
かーなびは空中ヒット時の挙動や超奥義ダメージ、先行入力の導入等で
ほぼ全てのファイルを修正
行雲流水の重要度が低下し、ふっとばしからの拾いコンボが幅広くなってます

奈優はうろブラ系尻餅やられ・猫耳やられ・感電、燃焼やられの追加のみで
AIに影響する部分はありません
尻餅やられはうろブラキャラ側の対応必須です

紫鏡は潜在奥義使用時にゲージが減らないミスがあったのでソレの修正です

154 名前: no name :2012/04/29(日) 07:44:47 ID:VeYbG5jR

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/vsShikyoh.jpg

紫鏡と。設定はデフォ
永パ怖いです。何か刺さったら大抵即死なんで気が抜けないアクションゲーム
幸いガードはヒューマンライクなのでなんとか。ダッシュは硬直長いのか見てから暴れてもまず刺さる
距離を離すと積極的に走ってくるのでそこを叩くパターンで。我慢できずに近距離の睨み合いで暴れると死ぬ
七夜はそのパターンでなくとも、2Bのリーチと悪いね☆や低ダから小パンとかが結構当たるので
正攻法でも案外勝てる感じ。げんじんしんは完全世界で永パ抜けやすいのが美味しい。端に追い込まれたら
5Bや電光弾をガードさせて距離を離す。タロスは使い始めて以来最も相性が良かった相手かもしれないw
ふっ飛ばしガードさせる→距離が離れるので走ってくる→ふっ飛ばし当ててコンボ→ふっ飛ばしを(ry
それでも油断すると死ぬのが怖いところ

155 名前: no name :2012/04/29(日) 09:25:16 ID:jTChCcy0

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/shikyou.png
紫鏡と
ガード緩いから割となんとかなる
しばらく永久は見たくないです

156 名前: no name :2012/04/29(日) 10:00:47 ID:1w5co7nX

>>140
一応餓狼2もKoF94もライン移動や避けやカウンター攻撃で対処可能ではあった
十分つらいけど

157 名前: no name :2012/04/29(日) 10:05:56 ID:DHZG9HjL

クエーカかわいいよクエーカ

158 名前: no name :2012/04/29(日) 10:16:37 ID:tt17dpGq

Mugenやりはじめて初めて有利フレームとか聞いたときは驚いたなあ
まさか格ゲーでそこまで計算してプレイしてる人が居るとか思わなかったわ
ウチの地元なんてどんなことしてでも勝てば上手、負ければ下手って感じだし
永久があるキャラ使われたら永久される前に倒せるくらい上手になれみたいな感覚でプレイしてる人ばかりだったわ・・・

159 名前: no name :2012/04/29(日) 10:23:00 ID:dQFwvopx

スライディングはめり込んだら隙が大きいなあみたいなのの延長じゃね?

160 名前: no name :2012/04/29(日) 10:28:16 ID:JlDrs94L

知識なしのガチャプレイヤーしかいない所って 逆に過疎りそうやな

161 名前: no name :2012/04/29(日) 10:35:11 ID:bc6SrMFP

永久が云々言ってるからちょっと昔の事じゃないの
90年代なら感覚だけでプレイしてる人とかそれなりにいたし

162 名前: no name :2012/04/29(日) 10:50:08 ID:tt17dpGq

>>160
ウチの地元に格ゲーしか置いてないゲーセンがあって、そこは滅茶苦茶流行ってるなあ
夕方辺りから学生人勢がきて夜7時過ぎ頃から社会人勢が集まってくる感じ
若い人はKOF13とかパッツァとかBBとか今時のゲームで盛り上がって
社会人勢はKOF02UMとかバーチャ、鉄拳、GGで盛り上がると言う見事に分かれてる感じ
スト4とかのカプコンゲーはどっちもやってるなあ
そしてゲーセンの端の方に置かれてる餓狼SPとかRB餓狼SP、スパ2X、バーチャロンオラタンも妙にやってる人が多いわ
こんな感じで毎晩って訳じゃないけど深夜0時くらいまで盛り上がってる
因みに自分は餓狼orGG勢辺りに入るらしい・・・

163 名前: no name :2012/04/29(日) 10:57:49 ID:GtrUysgZ

普通にやってたらフレーム単位で細かく考えることは少ないよなあ
有利か不利かくらいはある程度わかるにしても

164 名前: no name :2012/04/29(日) 11:15:02 ID:i3OzfeZH

そういう知識は基本的にムックか雑誌頼りだよ
ゲーセンの側で購入して客が自由に読めるようにしている所もある。
どの技がどの技で反確か、あの連携にはどの技で割り込めるかなんて情報は勝敗に直結するから昔は一人が買って皆で読んだした。

165 名前: no name :2012/04/29(日) 11:18:45 ID:SSWKPwZN

最近はフレーム単位の調整を公式で発表したりするけどね
ネットが発達してそこらへんの知識もだいぶ知りやすくなったし
ポケモンの努力値個体値が知れ渡って育て屋で粘るくらいはするライト廃人が一気に増えたのと似た感じ

166 名前: no name :2012/04/29(日) 12:13:02 ID:T8mo682R

キャラ制作する時は有利不利とか細かく考えるな
いっしょにトレーニングとアシスタントにはお世話になってる

167 名前: no name :2012/04/29(日) 12:21:43 ID:J/1UELYs

月華の大会始まってるな、予選からすげー戦い多くていいわ

168 名前: no name :2012/04/29(日) 12:31:03 ID:MBZkkXXs

>>162
格ゲーしかないゲーセンとかテラウラヤマシス
こっちの地元は格ゲーが消えていったゲーセンだぜ……まぁ、これはよくあることだろうが

169 名前: no name :2012/04/29(日) 12:41:37 ID:LKmI1LjQ

昔、格ゲーが沢山おいてあったゲーセンに10年ぶりくらいにいったら、
東方に染まって異次元と化してた。店長の趣味か、そっちの方が商売になるのか・・・

170 名前: no name :2012/04/29(日) 12:47:32 ID:SSWKPwZN

東方に染まるってプライズ?それとも同人ゲーを筐体でやらせたりしてるの?

171 名前: no name :2012/04/29(日) 12:55:39 ID:9rejkGaZ

>>166
細かく考えないとこのスレの連中が寄って集って袋叩きにするからな。

172 名前: no name :2012/04/29(日) 12:56:08 ID:LKmI1LjQ

>>170
たしか、どっちも。壁とか天井とかにやたら東方グッズとかポスターとかが貼られてて、
うろ覚えなんだが、「東方」とかって書かれた怪しいドアがあった気がする。
中に入ったらAVが並んでる気配で近づかなかったけど

173 名前: no name :2012/04/29(日) 12:56:51 ID:xh8KThAN

なんかこええ・・・

174 名前: no name :2012/04/29(日) 13:12:38 ID:1IkMduO/

何でフランクさんなんだろう
二人一組なら姉を出してやれば良いのに
ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=29299.jpg

175 名前: no name :2012/04/29(日) 13:21:52 ID:yQv3mujM

>>174
死人の相手といえばフランクさんだろう

176 名前: no name :2012/04/29(日) 13:38:24 ID:dQFwvopx

>>172
筐体でやらせて金とるの?それっていいのかな法律とか細かいところわかんないけれど

>>174
声優さんはUMVC3の時と同じなんだ
正直あんま好きじゃなかったんだよなあ、まあ技名やたら叫んだり一人称がアレだったりでの悪印象に引きずられてるのかもしれないが

177 名前: no name :2012/04/29(日) 13:39:20 ID:KzW9VzPd

僕は割と好きです(半ギレ)

178 名前: no name :2012/04/29(日) 13:40:58 ID:0VPrI2Qz

あそうですか好きなんですか(逆ギレ)

179 名前: no name :2012/04/29(日) 13:42:09 ID:1IkMduO/

まあ早見沙織は何をやっても早見沙織だから

180 名前: no name :2012/04/29(日) 13:56:56 ID:CitNIvBV

若本や子安とかも何やってもご本人だな。木村拓哉状態

181 名前: no name :2012/04/29(日) 13:58:54 ID:Mt9AOgkI

沙織と言えば、80年代はアテナと呼ばれる人物は
髪の色が紫じゃないといけないルールでもあったのだろうか

182 名前: no name :2012/04/29(日) 14:00:09 ID:+bTpmtWE

子安は個性は強いけどちゃんと演じ分けはしてると思うの

183 名前: no name :2012/04/29(日) 14:04:16 ID:dVkMXMAe

フリーザ様のひととかも声かなりわかりやすいけど演じ分けがすごいからあんまり気にならない
マユリ様超キュート

184 名前: no name :2012/04/29(日) 14:07:45 ID:XHLskXtX

芳忠さんとか啓治くんもそうだな

185 名前: no name :2012/04/29(日) 14:08:21 ID:tt17dpGq

最初KOFの社の声がフリーザの人と一緒だって思ってたわ・・・

186 名前: no name :2012/04/29(日) 14:11:16 ID:KzW9VzPd

CV福圓さんMUGEN入り二人目か、嬉しいなぁ…

187 名前: no name :2012/04/29(日) 14:19:39 ID:vCw9xiPe

ゆ〜とはる氏の今回の更新内容すごいな。特殊やられ対応しすぎだろw
マミヤの猫耳ワロタw

188 名前: no name :2012/04/29(日) 14:42:09 ID:yQv3mujM

氏はもともと特殊やられブームの立役者だからな
特殊対応ナンバー提唱した海外勢ShinRyoga氏
国内ナンバー提唱したクリエイターJapam2
海外規格に対応したma-bo氏
海外規格対応のうえ独自NO設定した586氏
国内海外両対応を広めたゆーとはる氏
ほぼ全てに対応する特殊やられテンプレF2
独自世界リョナ勢

189 名前: no name :2012/04/29(日) 14:43:20 ID:q/a/5Hvl

>>165
まぁでも、この技は3F有利とか全ての技を知ってる人はそんなにいないだろうかな
反確状態とか隙が大きい、って表現ならスパUぐらいから良くあったし
そういう意味じゃ今と変わりないんじゃないかな

MUGENだとキャラ対とかないし数値ですぐわかっちゃうから
意識されやすいんだろうけどね

190 名前: NS :2012/04/29(日) 14:44:53 ID:VIbjorvO

こんちはー、先日宣伝した清子に早速バグが見つかってしまったので
修正したものをあげなおしました。分身バグとか致命的なものもあったので
できれば更新して下さい・・・
あと、空手部の二人がタッグ戦だとある不具合を引き起こすことが判明し、更新いたしました。

http://page.freett.com/NS_AI_maker/index.htm

自作キャラをガガッと使ってみたのでそちらのほうも宣伝

191 名前: no name :2012/04/29(日) 14:44:56 ID:LKmI1LjQ

最近のゲームでも挑発がない格ゲーって結構あるんだな。
てか、ある方が珍しいのか

192 名前: no name :2012/04/29(日) 14:45:26 ID:+bTpmtWE

縁寿の特殊イントロは対応範囲広すぎても3回戦えば1回は発動するというもはや特殊といえないレベル

193 名前: no name :2012/04/29(日) 14:49:46 ID:tt17dpGq

昔の挑発はゲージ減らしもかねてた印象だけれど、
最近はゲージ減らし自体無いので必要性が無くなったのかなあ

194 名前: no name :2012/04/29(日) 14:50:43 ID:dVkMXMAe

アルカナ3の原作とかもやたら組み合わせ多かったな

195 名前: no name :2012/04/29(日) 14:51:27 ID:yQv3mujM

>>192
男女判別か知らんがネーム指定のトリガーが2000近くになっとる
ゆーとはる氏の○○対応は狂気すら感じるレベルだよな

196 名前: no name :2012/04/29(日) 14:53:35 ID:q/a/5Hvl

>>188
リョナじゃなくて男でもあるだろww
>>191
あり:KOF、エヌアイン、スト4、BB、先祖供養
なし:アルカナ、カオスコード、くぱぁ、ファントムブレイカー
五分五分ぐらいかね、新規参入組ほど無い印象

197 名前: no name :2012/04/29(日) 14:58:40 ID:f//kUOCO

>>196
エヌアインは挑発ないよ
アカツキは同人版が一部、ACでは全員にあるけど削除されてる

198 名前: no name :2012/04/29(日) 15:07:25 ID:33BG825Q

挑発も減り 勝ちポーズも減り イントロもボイスが変化するだけ 個別EDは無い
そんな傾向の強くなってきた格ゲーに寂しさすら感じる

199 名前: no name :2012/04/29(日) 15:17:58 ID:q/a/5Hvl

エヌアインなくなったのかー
まぁACもほとんど勝利ポーズの流用だったし
無くても全く問題ないけどねぇ

200 名前: no name :2012/04/29(日) 15:23:58 ID:GtrUysgZ

死体殴りは賛否両論だろうけどあれも出来ない格ゲー増えてるのかな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50