MUGENについて語るスレpart607


告知欄


■MUGENについて語るスレpart607

現在表示しているスレッドのdatの大きさは176KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/03/30(金) 19:56:00 ID:RyyCfOyR

MUGENについて語るスレpart606
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1332248110/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・滅びよ… ホクト!ウジョウハガンケン!ハァーン!

290 名前: no name :2012/04/01(日) 12:06:04 ID:MEkbedVx

>>287
はぁとの表情を見る限り、ドット絵のサイズが今のアルカナの倍はある
多分、このサイズだとBBと同じD16のHDサイズ?かそれ以上
全キャラ描き直すだけで大変そう・・・

291 名前: no name :2012/04/01(日) 12:06:47 ID:3oW73A0W

>>284
エクサムならほんとに作って欲しいなw

292 名前: no name :2012/04/01(日) 12:10:07 ID:RFdIC+WT

さすがにもうHD以外はありえんだろうから制作中の絵の可能性は十分あるな
それにしてもハブプラスが話題にもあがらないとは

293 名前: no name :2012/04/01(日) 12:16:58 ID:rM4UE6gQ

そに子よりはぁとの方が衝撃でかいなこれw
なんかちょっとヴァンプリっぽい気もする

294 名前: no name :2012/04/01(日) 13:14:48 ID:MTAKEUbG

家庭用版のアルカナ3は画面が16:9と4:3+健全なアニメーション付きモードが有ったな

295 名前: no name :2012/04/01(日) 14:06:55 ID:6drwkRFI

今日だけは何も信じないぞ

296 名前: no name :2012/04/01(日) 14:09:14 ID:Zd4nOuIh

エイプリルフールは本来午前中だけのはず

こういう特殊ルール大会はやっぱり見てて面白い
終わるのも早くてだれないし

297 名前: no name :2012/04/01(日) 14:18:20 ID:6ifadwBm

ドヤ顔ダブルソード公開中か
そして本人様は金カラー追加フラグを立てたでござる

298 名前: no name :2012/04/01(日) 14:50:11 ID:MpSz72Jw

メルさんそれは捕まりますぜ、と思ったら影が無いわww
しかし金カラーか…想像がふくらむ

299 名前: no name :2012/04/01(日) 14:53:22 ID:MTAKEUbG

アトリエ勢で他に誰かmugenにいたっけ?

300 名前: no name :2012/04/01(日) 15:12:06 ID:PYc3iAG9

コーデリアとな

301 名前: no name :2012/04/01(日) 15:12:53 ID:47v6mZOZ

まほよ再延期なんてエイプリルフールでもやったら暴動になるわ

こみやさん復活してたのか、その調子でDDDも頼む

302 名前: no name :2012/04/01(日) 15:21:28 ID:Zd4nOuIh

サガフロか…デュエル時のドットでも意外と格ゲーらしく見えるものだな
ドラクロさん見てるとなんとなくアルカイザー連想する

303 名前: no name :2012/04/01(日) 15:24:17 ID:PYc3iAG9

レナあたりを偽ラベールにして組ませよう

304 名前: no name :2012/04/01(日) 15:38:18 ID:UksYmHCl

今日公開されたミズチAIが強すぎる

もうありえん()なんて言わせない

305 名前: no name :2012/04/01(日) 15:43:02 ID:rM4UE6gQ

ミズチがこんなに強いなんてありえん(笑)とかやるよあの人ら

306 名前: no name :2012/04/01(日) 15:45:23 ID:PYc3iAG9

オロチでもありえんだからしょうがない

307 名前: no name :2012/04/01(日) 15:45:56 ID:akxzWasU

なん・・・だと・・・?

308 名前: no name :2012/04/01(日) 15:48:33 ID:nDN+odaD

うりえん(炎)

309 名前: no name :2012/04/01(日) 15:57:14 ID:47v6mZOZ

yuki氏のページが見れない
エルクゥももう公開停止なんだろうか
残念だ

310 名前: no name :2012/04/01(日) 16:15:11 ID:yDQDOcEc

>>308
SDKってmugen入りしないよな。2の完クリ特典で一人だけ別ゲーやってるわりには

311 名前: no name :2012/04/01(日) 16:24:43 ID:8CMK4I75

>>309
それならGONZO-氏のキャラもおさげあかりも入手不可ってことになるぞ?(6.ql.bzがサーバーストップ)

312 名前: no name :2012/04/01(日) 16:28:41 ID:nDN+odaD

>>310
ドット絵版で1回だけ見た気がする。
キャラ製作用に描いたものだったか単発ものだったかどうかは忘れたが

宮田先生がmugen入りしても面白そうだな

313 名前: no name :2012/04/01(日) 16:30:45 ID:Y9ajc+0w

気持ち悪い手を消したいんだけど・・・・設定ある?

314 名前: no name :2012/04/01(日) 16:35:15 ID:kan/w/Tn

マウス操作に戻す→通常に戻す

315 名前: no name :2012/04/01(日) 16:35:24 ID:VqtUaZZu

何だこのおっさんの手(驚愕)

316 名前: no name :2012/04/01(日) 16:46:29 ID:FPXR7zHo

MHFでもエイプリルフールネタやってるのかw

317 名前: no name :2012/04/01(日) 16:57:50 ID:qNU+KVfg

>>316
MHFは毎年やってるよw
「逆襲!モス!」とか、しっぽの水晶がバカでかいヴァシムとか。

318 名前: no name :2012/04/01(日) 17:04:30 ID:vfxzUv7z

そしてここで、空気を読まずに宣伝。
単発!良キャラ発掘絵巻 part112


牛、魔傀元聖、ジャイアントクラブ、魔界ステージ、マルクステージと対戦……で、対戦って何だ? 食えるのか?

花粉症でクシャミと鼻水が止まらねえ。おまけに中に残った鼻水が逆流して気分も悪いし腹の調子まで悪い。
と思ったら風邪でした(リアル話)。
みんなも気をつけろよ!

319 名前: no name :2012/04/01(日) 17:36:42 ID:PYc3iAG9

うわ今撮影してるのと3キャラ被った

320 名前: no name :2012/04/01(日) 18:00:51 ID:lco7fICC

>>318


あーやばいエクサムのエイプリルはぁとがかわいくてどうにかなりそうだ
他のキャラも俄然見てみたくなってきた本当にコレが4の前振りだったらすげーうれしいのに
でもHD化とかするとリストラとかもありそうだからなあ…
えことかドロ子とかのストーリー絡み薄めの追加キャラとか
3で明らかに「お前キャラかぶってるからイメチェンしろ」ってされてちょっと失敗気味の美凰とかやばそう

321 名前: no name :2012/04/01(日) 18:03:24 ID:kan/w/Tn

嘘ついていいのは午前中までなんだよな
まあいいや、ドット改変でいいからオリキャラ作りにチャレンジしたいんで決意表明しておこう
俺にはやっぱり無理だーとなって諦めたら嘘だったということで

322 名前: no name :2012/04/01(日) 18:12:07 ID:S5rkqMwt

えこ絡みは薄いけど背景設定は色々有りそうな気もしないではない
シャーリグラーマさんがなんかコエエし

ドロシーは・・・・・・生きろ

323 名前: no name :2012/04/01(日) 18:22:47 ID:RRYfYwYw

えこはさいころめんどくせぇ、原作は何故かえこに影がないからかず兄
とスプライト合成すると影映るし別々にするとそれはそれで処理めんどい

324 名前: no name :2012/04/01(日) 18:54:42 ID:Z1AC+T/X

えこは影を使って兄を作ってる可能性が微れ存・・・?
影を武器にするなんてなにそのヌーブサイボット

細かい処理は妥協しちゃってもいいかもなあ

325 名前: no name :2012/04/01(日) 18:55:57 ID:lco7fICC

なるほどナチュラルボーンギーァなのかえこ

326 名前: no name :2012/04/01(日) 19:20:12 ID:0E1KuUwj

ですからー氏はエイリアンチャレンジにハマってるのかw
実はあの道化師、メイクじゃなくて仮面で素顔はイケメンなんだよな・・・

327 名前: no name :2012/04/01(日) 19:43:26 ID:PYc3iAG9



しゃがむと平気な人もmugen入りか・・・
□ラッシュだ

328 名前: no name :2012/04/01(日) 19:45:17 ID:MTAKEUbG

黄金無想曲いつの間にか、ラムダデルタopenされてたんだ...
しかし、 「こω∧oぃとぅ 」とか必殺技名がすごいなw

329 名前: no name :2012/04/01(日) 19:45:47 ID:yDQDOcEc

仮面の下は実はイケメンってキャラの元祖はどの辺なんじゃろ

330 名前: no name :2012/04/01(日) 19:51:36 ID:avH2NUNS

シャーキーンとか?

331 名前: no name :2012/04/01(日) 19:59:28 ID:hfcv5uBE

シャアとかに連なっていく仮面の美形の大本はプリンス・シャーキンだろう
ピエールもとい怪傑ゾロとつながってるかはよくわからん
単に仮面or覆面の美形って意味ならもっと古いのもいろいろいるだろうけど

332 名前: no name :2012/04/01(日) 20:05:49 ID:lco7fICC

仮面の下は美形って眼鏡外したら美人と系統は同じなんだろうか

333 名前: no name :2012/04/01(日) 20:14:13 ID:FPXR7zHo

ナルシストイケメンの元祖もなんなんだろう
「俺の顔に傷をつけたなぁ」みたいなやつ

334 名前: no name :2012/04/01(日) 20:14:28 ID:v7KKcfXY

近年の眼鏡属性って不人気のイメージしかない

335 名前: no name :2012/04/01(日) 20:18:44 ID:PYc3iAG9

そんな貴方にペルソナ4

336 名前: no name :2012/04/01(日) 20:19:48 ID:qNU+KVfg

普通に内気な文学少女に眼鏡かけさせりゃいいのに
なんで勝ち気キャラや関西弁キャラに眼鏡かけさせるんだろな

337 名前: no name :2012/04/01(日) 20:22:00 ID:isIt0Q/8

>>333
北斗のユダ?もっと前にもいそうだけど

338 名前: no name :2012/04/01(日) 20:23:00 ID:akxzWasU

そもそも内気メガネキャラこそ不人気の代名詞で
元気なアラレちゃんみたいなメガネキャラが人気キャラって気がするが

339 名前: no name :2012/04/01(日) 20:24:20 ID:qNU+KVfg

>>333
元の元はナルキッソスなんだろうけど

340 名前: no name :2012/04/01(日) 20:32:33 ID:w7VexjQA

XIIIキャラの次はファミコンドットキャラか
ホントアフロン氏の行動は読めないのう

341 名前: no name :2012/04/01(日) 20:37:21 ID:FuLAJwh+

メガネ……アラレちゃん……清水なつき……

342 名前: no name :2012/04/01(日) 20:39:45 ID:akxzWasU

EFZにも当然のように出れなかった追加ヒロインのことは忘れるんだ

343 名前: no name :2012/04/01(日) 20:51:46 ID:lco7fICC

アルカナの頼子好きなんだけど不人気ネタで弄られるのつらいわ
イラストだとかわいいんだけどドットが微妙だと思うんでやっぱHD期待しちゃうな
しょうがないけど初代と後発だと何人かちょっとドット格差出てきちゃう子いるよね

344 名前: no name :2012/04/01(日) 21:00:09 ID:a0NLUxch

昔のほむらの方が好きだわ

345 名前: no name :2012/04/01(日) 21:02:09 ID:FPXR7zHo

眼鏡外す─┬─美男子、美少女
     │
     ├─ 33

     ├─性格が変わる
     │ 
└─眼がない、眼が見えない

346 名前: no name :2012/04/01(日) 21:04:32 ID:hfcv5uBE

勝気はわからんが関西弁眼鏡は東鳩の委員長の系譜かね?

アフロン氏のダウンロードページの一番上の列は格ゲーしてない勢って意味なんだろうか?
普通にカラテ先生も並んでるけど…

347 名前: no name :2012/04/01(日) 21:06:38 ID:MpSz72Jw

>>327
自分も軍曹作ってたの思い出したわ
ヴァンツァーに搭乗した状態の方だけど・・・どこやったかな

348 名前: no name :2012/04/01(日) 21:14:41 ID:Z1AC+T/X

センチネルに軍曹が乗るのか

349 名前: no name :2012/04/01(日) 21:20:37 ID:DJk0SQKX

勝気眼鏡の眼鏡はファッションみたいなところあるから普通の人に受け入れられやすいんだと思う
内気眼鏡はガチで付けてる感じだからそういう性癖じゃないと拒否反応が出るのであろう

350 名前: no name :2012/04/01(日) 21:20:41 ID:WZBCXV1P

>>345
ポエマーになる も追加で

351 名前: no name :2012/04/01(日) 21:24:26 ID:lco7fICC

目の善し悪しに性格関係あるのだろうかw

352 名前: no name :2012/04/01(日) 21:28:30 ID:mZttVUYj

ファッションじゃなく目が悪くて眼鏡をかけると普通の人は引くのか
目の前にこの説しゃべる奴と近眼眼鏡がいたら多分前者に引くがふつうじゃいのかな

353 名前: no name :2012/04/01(日) 21:29:55 ID:eeXwOJE7

今は目が悪くなるのは8割遺伝だってわかってるけど
昔は眼鏡=近くを見すぎ=文化系ってイメージだったんだろう
それが今でもお約束になってる感じ

日本人は勤勉だから黒縁眼鏡ちゃうねん、遺伝やねん

354 名前: no name :2012/04/01(日) 21:30:40 ID:iBgxB18y

眼鏡つけるのにガチとか怖いです^^:

355 名前: no name :2012/04/01(日) 21:40:49 ID:rgCqElme

すまんmugenについては全くのにわかなんだが、初めてみようと思ってDLしようとしたんだ
エレクバイトにある最新のM.U.G.E.N hits 1.0!ってやつ落としたんだが、動画とかでこんなん使ってるの見たことないんだけど無限小学校の方にあるやつの方がいいの?
ググってみてもよー分からんかった

356 名前: no name :2012/04/01(日) 21:43:06 ID:U3bO6bHq

動画で使用してる人のは大抵mugen-hiとかだろうけど
それのDL元のリンクは消えちゃってるから
これからmugenする人はエレクバイト公式サイトのmugenで良いと思うよ

357 名前: no name :2012/04/01(日) 21:45:11 ID:/y0JsI0e

そういえばとあるるろうに剣心を連載していた某和月が
仮面や覆面の下が美形だというイメージはどうなん的な事を糸使いの人の項で言ってた気がする。

狂経縁とCCOと比古の強さ序列ってどんなもんだろ

358 名前: no name :2012/04/01(日) 21:46:55 ID:rgCqElme

d
また微妙に違うもんなのかとか思っちゃったけどこれでいいのか
基本的な使い方とかは同じなん? 今までのmugen解説サイトとか見りゃいいのかな

早い回答ありがとう

359 名前: no name :2012/04/01(日) 21:49:55 ID:AEu9bHZ7

比古清十郎はジョーカーキャラだから別ランク扱いだろ
瞬がピンチ時のフェニックス一輝くらい別ランク

360 名前: no name :2012/04/01(日) 21:50:51 ID:eeXwOJE7

いや、微妙に違うよ
動画で使ってるヤツがいいなら小学校にある方がいい
こっちは広いステージが使えない以外は一緒

1.0が公式なんだけど、AIが対応してないことが多いから
watchモードメインで行くなら旧版が一番良いかもね
そっちの方が解説多いし

361 名前: no name :2012/04/01(日) 21:55:15 ID:PuxUmjJZ

>>358
M3 新MUGEN でぐぐってみな

362 名前: no name :2012/04/01(日) 21:58:02 ID:hfcv5uBE

どっちかというと江田島平八みたいなもんじゃね?

363 名前: no name :2012/04/01(日) 22:01:15 ID:rgCqElme

>>360
アザス
AIが対応してないのはキツイなぁ、格ゲーとして遊ぶのにも
小学校から落としてもっと詳しくなったら1.0使うか

>>361
おおありがとう
登録しとくわ

364 名前: no name :2012/04/01(日) 22:01:34 ID:doEsKvv8



チャージマン研かと思ったらドゥエリストだったでござる。
まんまと(ポトレに)かかりおって・・・

365 名前: no name :2012/04/01(日) 22:07:21 ID:eE6RoCgp

AIが対応してないってのはlocalcoordを変えた場合の話で
デフォルトのままなら普通に動くんじゃないのか

366 名前: no name :2012/04/01(日) 22:08:51 ID:v7KKcfXY

ロボアカツキとな

367 名前: no name :2012/04/01(日) 22:14:13 ID:eeXwOJE7

細かい数値までは分からんが、多分コーナープッシュが微妙に変わってるよ
細かいと言われればそれまでだけど

368 名前: no name :2012/04/01(日) 22:16:59 ID:rgCqElme

旧版じゃ今後追加されるキャラとか最近追加されたキャラとかで不都合が出るって訳じゃないなら、大人しく旧版使っときます
そっちの方が解説サイト安定して見つかるし

369 名前: no name :2012/04/01(日) 22:21:32 ID:PYc3iAG9

>>347
乙w

370 名前: no name :2012/04/01(日) 22:24:38 ID:eeXwOJE7



出落ちの人の新作
見てない大会も多いなー(棒)

371 名前: no name :2012/04/01(日) 22:27:45 ID:eE6RoCgp

>>367
コーナープッシュの仕様なら何も変わっとらんよ
一部のキャラのコーナープッシュが無くなるバグはあるけどな
これのせいで小パン連打が永久になるからさっさと直して欲しい

372 名前: no name :2012/04/01(日) 22:35:52 ID:F7iXcsxo

ついにデュナメスとオシリスの砂がMUGENに・・・!

373 名前: no name :2012/04/01(日) 22:37:16 ID:lco7fICC

日サロに通ったシオンがガッカリロボにのってるボスだっけ?

374 名前: no name :2012/04/01(日) 22:38:28 ID:PYc3iAG9

rajaaシオン?

375 名前: no name :2012/04/01(日) 22:45:05 ID:MEkbedVx

オシリスの砂の倍率を小さくしたらオシリス改になったり・・・はしないか

376 名前: no name :2012/04/01(日) 22:50:41 ID:UYPd6dAj

オシリスってエイプリルフールだからじゃなくて、原作からあんな感じなの?

377 名前: no name :2012/04/01(日) 23:04:36 ID:avH2NUNS

SFF軽いから砂単体かな?と思ってたけどヘルメスのパーツがバラバラだったからか

378 名前: no name :2012/04/01(日) 23:11:11 ID:TQ9YHC5W

全AI更新しました、ガードや受身の記述ミス修正です
(初代天草、幻庵、骸骨ミヅキ、真悪鬼天草、スコ様、ザク
シミラ、裏骸、wacker、chieshen、D4スカポン、sauri、幻十郎)
http://cid-07dffd6753739366.skydrive.live.com/home.aspx

379 名前: no name :2012/04/01(日) 23:21:00 ID:67FdGGCH

>>357
比古>>>志々雄>狂経縁>>>>>宇水さん

380 名前: no name :2012/04/01(日) 23:26:04 ID:PYc3iAG9

宇水さんの前で自動車のタイヤパンクさせたいなりぃ

381 名前: no name :2012/04/01(日) 23:30:24 ID:0atI8HUd

>>85
OP動画上げ直しということなので再度宣伝

[MUGEN] 魔女×魔法少女 3on3 BATTLE 『まじょバト』 [OP](訂正)

382 名前: no name :2012/04/01(日) 23:32:54 ID:hfcv5uBE

SNKキャラでるろ剣チーム作れそう

383 名前: no name :2012/04/01(日) 23:35:28 ID:yDQDOcEc

宇水さんを虐めるのはやめろお!

でも実際宇水さんより坊さんの方が遥かに強く見えるよね

384 名前: no name :2012/04/01(日) 23:38:28 ID:A+bfOX+0

HALですー。

エイプリルフールに特別なことは出来なかったですが、てゐとワラキアを更新ー。
てゐは不具合修正や一部の攻撃発生フレームの変更、原作で出来るテクニック等の追加と技名の追加です。
原作で出来るテクニックについては「着地時無敵時間増加」と「1Fジャンプ」の二つで、
主に人操作で役に立つと思われるテクニックになります。詳しくは・・・攻略系サイトでね!

ニコニコ動画では二回しか見たこと無いワラキアさんですが、
久々に弄ってみたら本体修正箇所などがいろいろ見つかりましてー。
今回はA.I.込みで結構な大幅更新となります。SFFもパッチとして追加になって、容量がー。

http://page.freett.com/slowstep/index.html

385 名前: no name :2012/04/01(日) 23:48:28 ID:eeXwOJE7

>>378>>384
乙です
てゐで原作って言うと、分かるけどなにか違和感がw

386 名前: no name :2012/04/01(日) 23:53:48 ID:0AzI52xC

エイプリルフール!と言うには遅すぎますが
某魔界戦記からエッチなおね…夜魔族さんを公開しました。

魔法剣士同様アレンジキャラです。
機動力が低めの、若干重いキャラになってます。
新MUGEN用簡易対応SFFも一緒に公開していますので、よかったらそちらもどうぞー。

http://cid-4e02b697b0639b98.office.live.com/browse.aspx/MUGEN

387 名前: no name :2012/04/01(日) 23:57:16 ID:PYc3iAG9

宇水も軽い挑発で負けた勢

乙です

388 名前: no name :2012/04/01(日) 23:58:22 ID:/y0JsI0e

>>383
原作をよく読むんだ。
宇水さんはティンベーとローチンの"基本戦術"しか使ってない。
つまり本来ならno.2に相応しい秘奥の数々が存在していたんだよ!!!!

389 名前: no name :2012/04/01(日) 23:59:06 ID:hfcv5uBE

例のるろ剣格闘だとどうだったんだろうかと思って探してみたが
キャラランクについて語られてるような所が見つからなかった
てか宇水甲羅に乗って空飛べるのかよ…ティンベーとローチンの応用ってこんな事までできるのか

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50