■MUGENについて語るスレpart601


告知欄


■■MUGENについて語るスレpart601

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/02/07(火) 16:46:41 ID:WAweS95+

MUGENについて語るスレpart600
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1327326086/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・れ、冷静な人・・・なぁんちゃってぇ!

568 名前: no name :2012/02/11(土) 10:18:03 ID:c9+8us9i

色を変えるだけでもけっこうそれっぽく見えるものだな

569 名前: no name :2012/02/11(土) 10:26:13 ID:sMTXHQdo

>>559
楓の時は離れたら、確実に飛び道具撃って来たから、そこを挿すのが有効で、逝けたけど
アンドレイは飛び道具を撃つタイミングが掴めないし、普通に歩いて近づくとかもあるから、厄介だな

570 名前: no name :2012/02/11(土) 10:35:23 ID:NNKGGQVh

ハヤテの人の動画の魔理沙
ってイワナ書かなかったとか言いそう

571 名前: no name :2012/02/11(土) 11:09:56 ID:Ycpn476+

言わねぇよ
淫夢ネタは荒れるからやめろ

572 名前: no name :2012/02/11(土) 11:13:25 ID:NNKGGQVh

サーセンサーセンw

573 名前: no name :2012/02/11(土) 11:13:56 ID:XerFDw2m

>>566
無難にさん付け

無頼にさん付けに見えて、大抵さん付けだなあとちょっと思った

574 名前: no name :2012/02/11(土) 11:42:52 ID:GVd0kc41

そういやloda.jpはメンテ中なんだよね。
前にどっか別のろだが貼られたけどどこだったっけな

575 名前: no name :2012/02/11(土) 11:51:54 ID:UdxrsKrN

DQ4主とかD4飛鳥AIできても撃破祭り起らないなと思ってたらメンテ中だったのか

576 名前: no name :2012/02/11(土) 12:02:06 ID:u3+tefdY

そういやガチムチパンツレスリング系のキャラって意外と出ないものだな

577 名前: no name :2012/02/11(土) 12:09:24 ID:yVpVH6Uy

>>574
ttp://u4.getuploader.com/MUGENnico

ここ?

578 名前: no name :2012/02/11(土) 12:15:10 ID:GVd0kc41

>>574
あぁ、そこだそこだ。
わざわざURL貼ってもらってすまぬ。
loda.jpのサービス終了後はこっちを使うことになるだろうから今の内にテンプレに加えといた方がいいのかな

話しは変わるけど、デイン系の呪文が使えるドラクエ勇者って雷使いに含めていいのかね?
デイン系以外にも人間が使える雷系呪文ってあるん?

579 名前: no name :2012/02/11(土) 12:16:20 ID:Cliip5Nx

ロダ、13日に工事が終わって即効落とすの開始しないと、
3月31日の停止までに間に合いそうに無いな。
新旧合わせて1万2千くらいファイルありそうだし。

580 名前: no name :2012/02/11(土) 12:32:11 ID:VcunAooe

ジゴスパークなる特技があるな、MP消費の
魔法はない

581 名前: no name :2012/02/11(土) 12:36:41 ID:oIL29DzR

>>574>>580
ドルマ系ってもともと闇の雷じゃなかったっけ

582 名前: no name :2012/02/11(土) 12:39:26 ID:yVpVH6Uy

ttp://u4.getuploader.com/MUGENnico/download/10/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%81%95%E3%82%93

という訳で使ってみた。でも直リン禁止だし画像貼るにゃ不便かも
アンドリューさんと、ちょっと遅いがエヌアインと。設定はデフォ
アンドリューさんはリーチが長く、固めの割りどころが分からんかった
対空も低ダJAがたまに通る位でキッチリとってくるので苦戦
あと閃鞘・七夜をめり込むようにガードさせると何故か毎回避けを使ってくるパターン発見
タロスは丁寧に5Cで対空取って頑張るしかなかった。やかんロボが火力負けするだと……

エヌアインは固めが強い印象。ツキヌケロ! 七夜は昇竜で、タロスはガーキャン強化チャージで無理矢理割る
タロスはタイミングをしくじるとツキヌケロ! が当たったりガード間に合ったりで苦戦したが
勝ち筋は早期に見えたので何とか。

一番下の段はバグ報告+αです。まずエヌアインをAI常時起動にしたら1R目必ずフライングします
でコンボから4割吹っ飛ぶ訳ですが、超必が途中でキャンセルされるのか残像が残りっぱなしに。
右下は不具合という訳ではないんですが、たまにこの距離で当たらない攻撃をひたすら振り続ける事があります

583 名前: no name :2012/02/11(土) 12:41:34 ID:+sOX9doP

デイン系は神罰的な神鳴って感じかな
聖属性もかねてる雰囲気
DQ1の時はベギラマが雷呪文だった

584 名前: no name :2012/02/11(土) 12:46:32 ID:p5W7oimE

裏塔劇始まってるし暇なやつは見ようぜー
http://www18.atpages.jp/vf12360/checker/view/310/menu.html

585 名前: no name :2012/02/11(土) 12:51:19 ID:K3cb7jfu

そういやこのスレには今日KoF13ロケテ行く奴もいるんだろうか

586 名前: no name :2012/02/11(土) 13:00:11 ID:UKFo+GTk

正直家庭用と全く同じだったら誰もやらないだろう

587 名前: no name :2012/02/11(土) 13:08:07 ID:y5SttNBm

アーデルハイドとカノチの追加あるならやるは
マッシュルームさん使いたい

588 名前: no name :2012/02/11(土) 13:25:15 ID:V9P9UixI

ブリーチDSより阿散井 恋次を公開しました
また、一護とAIを幾つか更新しました

http://page.freett.com/ikrgmugen/garage.html

実は今月に入ってやっと(キャラ製作のネタ仕込みのために)ブリーチ読み始めた人

589 名前: no name :2012/02/11(土) 13:43:12 ID:TCIO+MWK

カッ昏倒氏や机パンにしても言わなくていい余計な事を言って敵作って
るんだから世話ないよね。東方紫香花事件を連想しちゃうな。
今まで読んでなかったんかい!的な。

590 名前: no name :2012/02/11(土) 13:52:38 ID:CRoP24I2

斑鳩氏ってキャラやAI作ってもここに宣伝しに来る時と来ない時があるけどその基準はどこから来てるんだ?

591 名前: no name :2012/02/11(土) 13:55:27 ID:mUcqXT5w

気分じゃね?

592 名前: no name :2012/02/11(土) 13:56:05 ID:P23kxLyV

製作者は黙って製作だけしてればいいという事ですか

593 名前: no name :2012/02/11(土) 13:59:19 ID:zg9dJKUF

むしろもっと宣伝してもいいのよ?的な?

594 名前: no name :2012/02/11(土) 14:01:51 ID:EnyPxeIU

宣伝しても何の反応も無い時ってかなり凹むからちょっと怖い

595 名前: no name :2012/02/11(土) 14:05:08 ID:uuXDtD3k

ここでキャラやAI公開されて何も反応なかった時って最近あったっけ?
更新のみとかならともかく

596 名前: no name :2012/02/11(土) 14:25:35 ID:DRNz1zX7

こちらも試しに使ってみる
アンドリューと、DQ4勇者にD4飛鳥も撃破
原作には逆さ吊るしも何人かいたが、MUGENオリジナルでは珍しいかも

ttp://dl6.getuploader.com/g/4%7CMUGENnico/11/DQ4%E3%81%A8D%EF%BC%94%E3%81%8C%E7%B4%9B%E3%82%89%E3%82%8F%E3%81%97%E3%81%84.png

アンドリューは地上戦の堅実な動きがなかなかだが
J攻撃が強いためか何かと跳ぶんで、早過ぎる対空は弾かれることに気をつければつけいれる
反応してジャンプするように設定されているのか、打点の高い技を振ると刺さりに来ることも

勇者はリーチの長さ、飛鳥はガーキャンが厄介
どちらも飛び道具を多用するが、弾速も隙の大きさも対応しやすいレベルなのでそこを突く
おもむろな超必ブッパも共通点なのでゲージがある時は厳重注意

597 名前: no name :2012/02/11(土) 14:25:37 ID:xmsfSJzt

>>595
ここ数スレを「公開」で抽出してその後の流れを追ってみたんだが
むしろ反応ある方が珍しいんじゃ…って気がしてきたぞ

598 名前: no name :2012/02/11(土) 14:30:19 ID:x5bzpKEo

雑談しつつ公開物をスルーするスレ

599 名前: no name :2012/02/11(土) 14:31:47 ID:cMtmXf0t

宣伝されてもキョーミないもんはDLしませんもん

600 名前: no name :2012/02/11(土) 14:35:43 ID:uuXDtD3k

あれ?そんなに反応少なかったっけ?
たいがい乙の一言ぐらいはついてたと思ってたんだが

601 名前: no name :2012/02/11(土) 14:44:48 ID:eaBqZg9S

何々のAI更新しました→反応なし
なら何度も見てる

602 名前: no name :2012/02/11(土) 14:51:35 ID:Qkw/KQ22

さすがにAI更新に興味あるのはそのAI使って現在進行形で動画作ってるような人ぐらいだろうし仕方なくね?
それまでβ版AIだったのが完成版になったとかならともかく

603 名前: no name :2012/02/11(土) 14:55:49 ID:xmsfSJzt

>>600
もちろん乙もなかった

604 名前: no name :2012/02/11(土) 15:02:20 ID:1VCuj2PK

コンドル・ヘッズのAI>>21
D4飛鳥>>120
シュリセルKOFXIII仕様>>520
アンドリュー>>560
一応このスレで公開とttpで検索してみたがキャラorAI公開には全部反応ついてたが

605 名前: no name :2012/02/11(土) 15:03:05 ID:5G+0yvEa

どれとは言わないが、以前公開発言してもスルーされた経験ならある。

606 名前: no name :2012/02/11(土) 15:03:51 ID:+SWhzIRB

うんこ殿・・・素晴らしい

607 名前: no name :2012/02/11(土) 15:04:14 ID:XerFDw2m

ならば今こそもう一度言うんだ
万雷の喝采をあびる絶好のチャンスではないか

608 名前: no name :2012/02/11(土) 15:07:33 ID:uXC3UgPK

>>596
飛鳥それどうなってんだw

609 名前: no name :2012/02/11(土) 15:09:09 ID:Fpj0Vk/g

実際反応があっても作者に気付かれてないとかありそう
バグ報告つきで乙しても作者からの反応がなくてさらにその後更新された時もそのバグが直ってなかったりした事あるし

610 名前: no name :2012/02/11(土) 15:18:16 ID:jEnFsVE1

アンドリュー、DQ4勇者と
ロダがメンテ中だったから勢いだけで動画にした
反省はしている

611 名前: no name :2012/02/11(土) 15:25:42 ID:tTTrguBF

俺は文章が乙だけだとなんとなく文章量的に寂しく感じて書きこみ辛いってのがある
そのキャラについて何かコメントしないとダメかなみたいに思えてどうも。実際はそんなことないんだろうけど

612 名前: no name :2012/02/11(土) 15:27:23 ID:5G+0yvEa

>>607
会社の飲み会で「一発芸しろよ」って言われてるくらい嫌な注目度だろ、今もう一回言うのってw

613 名前: no name :2012/02/11(土) 15:32:13 ID:qGokrc8G

別にキャラやAI製作に対してだけでなく撃破SSにも反応してもいいのよ?
撃破SSでこのキャラでどうやって勝ったのか知りたいと思う事があるって書いてる人何人か見たけど
本当にそういう事があるならSSにそういうレスつけてやればいいのに
いや、煽りじゃなくて
撃破SS勢だってわざわざスレで公開してるんだしキャラ製作者と同じで短文でもレスがついたりしたら嬉しいものなんじゃないの?

614 名前: no name :2012/02/11(土) 15:50:57 ID:DRNz1zX7

>>608
足を掴んで持ち上げられる構図になるように設定されてるみたい
原作でもフェリシアの尻尾とか、首以外を掴んで持ち上げるキャラがちらほらいる
試してないけど音速丸の投げ喰らったら凄い図になるかも

>>611
同じだなぁ
新スレ立った時も乙以外に何か書かなきゃって思ったりする

615 名前: no name :2012/02/11(土) 15:57:16 ID:yEGdkcDP

ガロンのブリス姿が好きです

616 名前: no name :2012/02/11(土) 15:58:37 ID:6RrQs0Uv

mugenでシチセーシチセーシチセ-シチセーソーハザン!!出来る日が来たな

617 名前: no name :2012/02/11(土) 15:59:39 ID:ehivfjt4

興味あるキャラが公開されたらとりあえず触ってみるけど
何か建設的な感想を書こうと思ったらもっと使い込まないとわからない場合が結構あるからなあ
んで色々わかってきた頃には話題も流れてたりして結局書き込まないという

618 名前: no name :2012/02/11(土) 16:00:34 ID:ODxgkNO6

相変わらずmass氏の作るキャラは俺には元ネタがまったくわからないキャラばっかりだなぁ

619 名前: no name :2012/02/11(土) 16:12:01 ID:u3+tefdY

>>614
音速丸とかpeketoの人の木人形キャラとか
ブリス2枚目以降まで使ってるキャラだと逆さ吊りキャラは
凄い図になりますな

620 名前: no name :2012/02/11(土) 16:25:12 ID:n8caodqe

>>588
斑鳩氏乙です
ブリーチ知らないけど

621 名前: no name :2012/02/11(土) 16:29:56 ID:acEOP1qA

>>614
真田の兄貴も逆さ吊りだったな

音速丸はまあ脚フェチに目覚めたと考えればいいんじゃないかなw

622 名前: no name :2012/02/11(土) 16:30:29 ID:WtFxIUxR

どうでもいいけどDQ4の女勇者って凄い外見してるよな

623 名前: no name :2012/02/11(土) 16:33:04 ID:P23kxLyV

http://www.galeon.com/efex/YugaKOFXII.gif
http://www.galeon.com/efex/GoenitzKOFXII2.gif
http://img804.imageshack.us/img804/8351/paletas.jpg
http://img70.xooimage.com/files/e/0/8/unfinished-2c4c2e4.png

海外のヤツらって何でこんな化物が揃ってるの?
日本のドット絵板レベルでもすごいと思ってたら、海外はモンスターしかいなかった

624 名前: no name :2012/02/11(土) 16:40:14 ID:d2V78TOV

DNAレベルで天才が生まれやすいんじゃないかって人種はいるよな

625 名前: no name :2012/02/11(土) 16:44:17 ID:WtFxIUxR

クォリティの高さを維持したまま大量にドットを揃えるのが大変なのであって
数枚だけなら高クォリティのドットを打てる人はそりゃ何人もいるだろうっていう
孫悟空の人とか凄いと思うけどね

>>588
恋次ちょっとさわってみたけど背が高めのキャラ相手だと(J弱J中J強)×nで永久になるっぽい
とりあえずグリフォンマスク相手には画面中央でけっこう離れた位置から開始でも永久できそう
同システムのキャラだと恋次以外でも昇り弱がヒットする相手なら永久可能かな

626 名前: no name :2012/02/11(土) 16:50:46 ID:YF7x7vGW

幼女に変身させて血を吸ったりおっぱいを膨らませて破裂させたり
ヴァンパイアの魔界の貴族様たちはいい趣味してますね

627 名前: no name :2012/02/11(土) 16:52:38 ID:kZCqPPRg

>>622
あの格好で勇者とか言われても酔っぱらいがふざけれるようにしか見えん

628 名前: no name :2012/02/11(土) 16:54:45 ID:XerFDw2m

まずブロッコリーにつっこめよ

629 名前: no name :2012/02/11(土) 16:55:24 ID:u3+tefdY

>>623
上二つすげえっすね。プロじみてる。いや、プロなのか?
1枚だけの絵とアニメーションのクオリティは必ずしも一致しないとはいえ
このレベルで描ける人なら動かすこともできそうだ。

630 名前: no name :2012/02/11(土) 16:56:31 ID:2g+5ySou

ブロッコリーヘアとレオタードが合わさり変質者にしか見えない

631 名前: no name :2012/02/11(土) 16:57:10 ID:jEnFsVE1

あの格好させた山奥の村の人は変態だな
主人公が好き好んで着てるのかもしれないけど

632 名前: no name :2012/02/11(土) 17:03:56 ID:c3KtxvQT

いくら占いの結果とはいえあの外見の女勇者を勇者と確信して即座について行く事を決めたミネアは凄いよ
年中下着姿の姉と一緒にい続けたせいで感覚が麻痺してたのかもしれないが

633 名前: no name :2012/02/11(土) 17:09:42 ID:l2COvPev

シンシア「ねえ勇者!わたしあなたのために動きやすい服を作ったのよ!」
シンシア「さあ早く着て見せて!ウフフフフ」

634 名前: no name :2012/02/11(土) 17:10:43 ID:KBZ11mYI

DQ3の女勇者を題材にした二次創作はよく見るが
DQ4の女勇者を題材にした二次ってあんまり記憶にないな
そういえばバトルロードにDQ4女勇者はいるみたいだけどDQ3女勇者はいるの?

635 名前: no name :2012/02/11(土) 17:17:15 ID:sMTXHQdo

「草薙京(CV BLACK氏のボイス)色々」
今年は○○勢の改変じゃなくて、オリジナルボイスが流行るかもしれんなw


636 名前: no name :2012/02/11(土) 17:31:52 ID:GT5PeClX

>>633
えっ何その新説は…(興味津々)

637 名前: no name :2012/02/11(土) 17:38:07 ID:fsH82CWl

改めて見れば凄い格好だよな4の女勇者って。
まぁ3女勇者もFC版じゃ公式絵無かった上、GB版じゃミニスカニーソにされてたりもするが。

638 名前: no name :2012/02/11(土) 17:39:51 ID:lWwd3aEM

>>584
裏トウ劇やってるのか、今回もトリのレインボー楽しみだなぁ……

>>635
この間のMUGENオリボイス限定トナメは
Black氏、狸田氏、松梅魂氏、本多さんだけだったけど
あとは鉄兵、リューゲン、ミラとかで混成チームもいけるんだよな
あと誰かいたっけ

639 名前: no name :2012/02/11(土) 17:42:41 ID:zFhVbGXf

おはよう先生

640 名前: no name :2012/02/11(土) 17:44:08 ID:l2COvPev

>>636
レベル低そうなのにモシャス覚えてるのもそういう目的だとワシは思っておる

>>638
トリのレインボーも楽しみだが、明日の第一種目のスト2ムービーも楽しみだ

641 名前: no name :2012/02/11(土) 17:44:47 ID:u3+tefdY

雨里要

642 名前: no name :2012/02/11(土) 17:50:27 ID:jEnFsVE1

汚い忍者とか

643 名前: no name :2012/02/11(土) 17:51:37 ID:l2COvPev

ゆんの声って誰なんだろう

644 名前: no name :2012/02/11(土) 18:00:36 ID:uEKaiwtY

たしか直リン出来たような
気のせいだったか?

645 名前: no name :2012/02/11(土) 18:07:36 ID:4kYCdJ15

>>616
デフォルトだと4連続できないのと衝撃破がガー不じゃないのが残念

646 名前: no name :2012/02/11(土) 18:22:58 ID:oIL29DzR

>>642
FF11のネ実勢はほとんどがそうだね

647 名前: no name :2012/02/11(土) 18:28:01 ID:6RrQs0Uv

>>645
ガー不とかそこ等辺は再現したらヤバイからだろうね
原作の皇竜奥義とか全画面ガー不だし

648 名前: no name :2012/02/11(土) 18:28:41 ID:uEKaiwtY

ココらへんは格ゲー用の汎用無料素材ボイスが無いのも関わってくるかもなあ
基本専用だし

649 名前: no name :2012/02/11(土) 18:30:02 ID:lWwd3aEM

そういや、いまじゃニコでよく見かけるブロントさんのボイスも
リューサン氏のMUGENオリジナルだっけか

650 名前: no name :2012/02/11(土) 18:30:30 ID:lMzvcZGj

ネ実mugenって今完全に死んでるんだっけ?

651 名前: no name :2012/02/11(土) 18:31:50 ID:6RrQs0Uv

>>650
避難所がまだ息をしている

652 名前: no name :2012/02/11(土) 18:33:14 ID:lWwd3aEM

ネ実スレって流れクソ早いから
傍流なMUGENスレはしたらばでひっそりと雑談すればいいと思うんだ、うん

653 名前: no name :2012/02/11(土) 18:47:50 ID:u8OtsAuu

「生成された個別ページヘリンクを行ってください」だから……これでいいのかな?
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/download/12/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%BC.jpg
間違ってたら消そう
HAL氏ということでマミさんを使ったけど、強射撃とティロ・フィナーレしかしてない。コンボも練習したんだけど……
操作方法設定を変えると↑Bが地上で出し難かった。これがなければ対空で勝つことも出来たかも

654 名前: no name :2012/02/11(土) 18:48:16 ID:8MecIRyE

ネ実でオリボイスだと
ブロントさん汚忍内藤猫忍HBCくらいだなー
後は非オリボイスだったりメンナクだったり実在NPCで版権扱い

版権有りならレオノアーヌルテテマートも入る

655 名前: no name :2012/02/11(土) 18:54:42 ID:vjMq+a9Y

>>635
流行ってるのはBLACK氏限定な気がせんでもないが

656 名前: no name :2012/02/11(土) 19:06:11 ID:lWwd3aEM

今日はMMD杯本戦だったか
これはAI更新しようと思ったが今日は出来なくてもしょうがないな、うん

657 名前: no name :2012/02/11(土) 19:14:01 ID:GVd0kc41




MMD杯本戦と言えばMUGEN勢としてはこれが気になる。
MUGENキャラが参考に使われてるっぽいし

658 名前: no name :2012/02/11(土) 20:31:22 ID:KrybdBo4

>>643
朱憐香乃と同じだと思う

659 名前: no name :2012/02/11(土) 20:53:00 ID:LE/W7OAd

MMDか、昔にモンハンのギギネブラのモデルが作られてて吹いた記憶があるな。

660 名前: no name :2012/02/11(土) 20:58:11 ID:lWwd3aEM



んじゃあこっちも
レインボーの知名度に吹いた

661 名前: no name :2012/02/11(土) 21:12:15 ID:xCbSHyKH

乗り遅れ気味だけど閣下と。
ttp://u4.getuploader.com/MUGENnico/download/13/vs+%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%88HAL%E6%B0%8FAI%EF%BC%89.png

リーチ長い上に高火力なのでうっかりなにか刺さると死ぬほど痛い。
強セイバーで牽制を捌けるゼロと、2Aを葉桜で避けれるましろ以外は結構苦戦。
DQ4勇者とカイザはリーチを活かして牽制合戦。
シャナは低空から突撃(仮)が牽制を潰しやすかったので刺さったらそこからコンボという感じ。

しかし戦ってる最中はいろいろ思い浮かぶんだけど、いざコメしようとするとなかなか気の利いた一言が出てこないな

662 名前: no name :2012/02/11(土) 21:24:20 ID:l2COvPev

初代スト2のパロディ動画を見るたびに思うんだが
ニコ動で一番多い層と思われる中高生ってこのネタ通じるんだろうか
それともやっぱ食いついてるのはほとんどおっさんなんだろうか

663 名前: no name :2012/02/11(土) 21:31:39 ID:Rgm/04F+

>>550
報告ありがとうございます。シュリセル修正しておきました。
http://cid-de64690d441c8275.office.live.com/browse.aspx/AI

それにしても、わんひょうの使い道が削りしかなくて困る。

664 名前: no name :2012/02/11(土) 21:32:35 ID:u3+tefdY

4勇者のデフォAIはLV最大でも関係ないとこに雷落としたり
ガードしてても隙の多い連携を出し切ったりする。
ガードもしないことが多い。
あえてその強さにしているんだろうけど、強さをつきつめた外部AIが
入れば比べ物にならないほど強くなりそうだ。

665 名前: no name :2012/02/11(土) 21:35:19 ID:l2COvPev

小足始動、飛び込み始動、空対空始動でそれぞれ永久1個ずつあるから
もしこれが仕様として残されるなら自重なしAIは相当強くなるよ

666 名前: no name :2012/02/11(土) 21:37:26 ID:vjMq+a9Y

4勇者使ってると相手が防御モーションのまま固まることがあるんだが
逆に4勇者を相手に戦ってる時でも攻撃されてる時でもないのにガードモーションが出て後ろに下がれなくなったりする事がある
あれは変なヘルパーでも出てるのかな?

667 名前: no name :2012/02/11(土) 21:39:52 ID:4kYCdJ15

>>661
合間にメモしながら遊ぶんDA
書き溜めすぎると今度はまとめるのに苦労するけど

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50