■MUGENについて語るスレpart592


告知欄


■■MUGENについて語るスレpart592

現在表示しているスレッドのdatの大きさは184KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/12/03(土) 13:37:17 ID:sxnxYJzU

MUGENについて語るスレpart591
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1322225229/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・人の持つ可能性パネェ

217 名前: no name :2011/12/04(日) 21:05:48 ID:UiQzGMdc

糖質か…触れないほうがいい系なんだろうか
抗議しに行ったら行った方が大火傷しそうな気がするし
こういうタイプ今までないから難しいな

218 名前: no name :2011/12/04(日) 21:07:33 ID:tQaVuRW7

君らこういう話好きだよな
一番事を荒立ててるのって君らじゃね?
今までも、もし君らが騒ぎ立てずに少数の人(気付いた人・製作者・問題の人物)で解決すれば公開停止にならずに丸く収まったってこともあったかもしれないのに・・・
無駄に外野が騒ぎ立てなければいいものを

219 名前: no name :2011/12/04(日) 21:08:07 ID:qayhZgvP

係り煩うな、ジョニー
ところでこいつを見てくれ、どう思う?
         ., イ ´.| `ヽ、
      , イ´    .|   ` ー-- _
     <ヽ 、    , イ `ヽ、       ̄ ー- __
      \ `.<´     ` ー-- _         ̄ ̄\
        \ ヽ   ● \     ̄ ̄ー─- __   `ー─ ____
         \ヽ__ \  \            `ヽヘ __        ̄ ── 、
               \  \  \  .● \......\´      ̄ ─── ___   \
                \___   ,.__.;;;;;;;;;;;;;.__)、>=___二__   \   \
                 ,--──ノ  ゝ──:;;;;;;;;;;;;:.─.)/->=───二── ̄ / ̄ ̄./
                / /  /  .● /''''''''''/       ___ -──.´   /
           __/ /  /             , -─  ̄       ___/
         //    /  /       __ -─/ ´   _ ───  ̄
       / /    ● / _ ──  ̄    __/´ ̄
     /, イ´ `ヽ 、_ ─  ̄     __ ─  ̄
.      \      |   _ ─  ̄
        \   | _ -
          ` 丶/
                        明 日 へ の 扉
  _/ 7__.  _ノ ̄,/ / ̄ ̄ ̄/ /'''7 /'''7        / ̄/  /''7''7/ ̄ ̄ ̄ /       /__7 ./''7/''7''7
/_  __.  // ̄  ,// / ̄/ / /__/ /  / /' 7'7./''7 /  ゙ー-;ー'ー'  ̄/ / ̄ /' 7'7./''7/__7 / ./ ー'ー'
./ /_--'  ̄/ /  'ー' _/ / ___ノ / _'__,'ノ / /  /ー--'゙    __/ /___.  _'__,'ノ / ___.ノ /
i___7   /__/     /___.ノ /____,./ /____,./ /_/       /____//____,./ /____,../

220 名前: no name :2011/12/04(日) 21:09:29 ID:u6p4xG6l

すごく…素敵どす…

221 名前: no name :2011/12/04(日) 21:10:18 ID:z8Zlg1wI

>>189
THE ALL☆STAR格闘祭だな


結構原作勘違いしてるゲームだけどね(なぜかジニーが判決下すとか陸戦兵がインベーダーを「エイリアン」って呼ぶとか)
ゲームバランスも悪いしシステム色々積んでいる割にどれも微妙だし

222 名前: no name :2011/12/04(日) 21:15:52 ID:AMe8NAap

ツイッターやらないからわかんないんだけど、botに対してしか話しかけないのって割とよくあるの?
このブログの奴が正にそうなんで、正直怖い

223 名前: no name :2011/12/04(日) 21:17:55 ID:qayhZgvP

いい加減しつこいどす、そういうスレじゃねーから

ところで、AAキャラで面白いキャラといえば誰かな

224 名前: no name :2011/12/04(日) 21:24:28 ID:MmwY1nz3

AAキャラの金字塔といえばorzタワーだな
ピラミッドなだけに

225 名前: no name :2011/12/04(日) 21:24:42 ID:R5VcqrXs

カントリーマアムでも食ってろ

226 名前: no name :2011/12/04(日) 21:25:16 ID:af7XOxb6

やる夫はよく出来てると思う
声も適度にうざくていい

227 名前: no name :2011/12/04(日) 21:25:48 ID:JDnsAC7V

>>219
ガンダムAGEのディーヴァの艦橋に映ってた鑑の俯瞰図が
ちょっと似てると思った

228 名前: no name :2011/12/04(日) 21:27:42 ID:YXh7ZDlj

AGEって「強いられているんだ」がネタとして受けている以外あんまポジティブな評判聞かないけどどうなん?

229 名前: no name :2011/12/04(日) 21:28:31 ID:whio6Z6s

>>224
MBAAキャラって意味じゃないの?

230 名前: no name :2011/12/04(日) 21:29:09 ID:dMGatKgb

Doors to tomorrow…
Sacred edge

>>230
What is it? Nice

231 名前: no name :2011/12/04(日) 21:30:42 ID:YXh7ZDlj

>>229
AAとだけ書かれてその解釈はちょっとしないかなw

まあアスキーアートが元ネタで出来がいいつったらなんといってもへどらだろう

232 名前: no name :2011/12/04(日) 21:31:30 ID:g5kkDnRE

いつの間にか、うみねこのグレンガスト卿公開されたんだ。
挑んでみたけど、やっぱり強いわ

233 名前: no name :2011/12/04(日) 21:33:51 ID:9iEDzFwP

>>228
なんだかな〜
1話から最悪と言われていたが自分はそうでもなかった
でも見ているうちにだんだんと嫌になってきたな
「ガンダム」という強烈なブランドに監督が負けてるな

MSのデザインはOOから諦めてた、うん

234 名前: no name :2011/12/04(日) 21:35:44 ID:4KTBi4ib

AGEタイタスはダサカッコよかったと思ってる俺がいる

235 名前: no name :2011/12/04(日) 21:37:02 ID:QZ6uav1z

えーかっこいいじゃん00のMS
前期のは

よく評判悪いと聞くのはAGEと種死、00の2期だな
この中だと種死しか見てないけど

236 名前: no name :2011/12/04(日) 21:40:13 ID:YXh7ZDlj

あー、デザインかあ…とりあえず調べてみてそこまで絶望的かなあくらいには思ったが
前知識無くあれを「ガンダム」って言われても
「まーとおばあちゃんはなんでもかんでもロボは全部ガンダム扱いしてぇ」みたいなパターンと勘違いしちゃったりはするかも

237 名前: no name :2011/12/04(日) 21:40:42 ID:C36KAMPU

00の2機は量産機はカッコいいと思うが…
設定画で見るとイマイチだが動くと映えるタイプ
00以外のガンダムタイプは個人的にデザイン微妙

238 名前: no name :2011/12/04(日) 21:40:56 ID:wXC7QTbL

>>226
いきなり出したレイジングストームがやたらかっこよくて吹いた覚えがある

239 名前: no name :2011/12/04(日) 21:41:37 ID:YXh7ZDlj

ってAGEのは普通にガンダムだった
なんか全然別の画像だった…

これ出てきたの日野?って人が手がけてる別のロボットアニメなんかな…

240 名前: no name :2011/12/04(日) 21:44:41 ID:SIpJZxpQ

ガンダムといえばアニメのシャナの瓦礫の巨人が想像以上にガンダムで吹いた

241 名前: no name :2011/12/04(日) 21:45:05 ID:L6wrl2RO

【MUGEN】動物と一緒にタッグトーナメント OP&part1



うにゅほと奈優がでてるみたいだけど、
神竜やブラッドヴェインがいる時点で完璧に引っかかってる気が。
しかも、ろだにアップされてるテキストのガーゴイルキューブの欄に
100匹倒せばKO(無理だろうけど。でもレアアクマは出来る。すげえ)
なんて書いてあるし、守る気さらさらないのかな・・・。

242 名前: no name :2011/12/04(日) 21:47:18 ID:qayhZgvP

>>241
知らんがな、大垣さんか動画主に言えし

243 名前: no name :2011/12/04(日) 21:47:39 ID:dFL+K3Au

08小隊のEz-8とかWのメリクリウスが好きな自分は異端

244 名前: no name :2011/12/04(日) 21:50:06 ID:pzzmxRAx

いやそれ普通だろ

245 名前: no name :2011/12/04(日) 21:50:51 ID:PGpPZQ2d

00二期は確かにアレだが劇場版のガンダムは好きだな俺は
ハルートさんマジイケメン
アリオスも設定画では悪くない筈なんだけど電池扱いが酷すぎて・・・

246 名前: no name :2011/12/04(日) 21:52:10 ID:rhz1XHAo

OOは一期の頃のデザインは割と好きだった。
二期は確かにダブルオーライザーとエクシアリペア・R2以外はガンダム系は微妙だったな
ブシドーの専用機はそこそこ良かった。ジンクスも相変わらず好き
アヘッドとかは……うん。ティエレンみたいな渋さもない、ダサいだけの機体だったな

AGEはノーマルはやや微妙寄りの普通、タイタスはマックスター、スパローはダサい

247 名前: no name :2011/12/04(日) 21:53:10 ID:Qn6O7Tpp

>>241
同じこと思ったが条件に「高確率で狂前後以上と対戦することになるような大会動画」とあり
高確率じゃなければ大丈夫なんじゃね?と思った

まあアウトならランクインするくらいの動画だし大垣氏からクレーム行くだろう

248 名前: no name :2011/12/04(日) 21:53:25 ID:+5aaRRTQ

登場キャラ3桁越している+
高確率で狂と当たらない+
作者がバランス崩壊を公言していない
から、全く問題ないんじゃないんですかねぇ・・・(

どーでもいいけど。

249 名前: no name :2011/12/04(日) 21:53:38 ID:r7LLU7R7

>>230
何それ、素敵 の部分に違和感を感じる

250 名前: no name :2011/12/04(日) 21:56:47 ID:jk2/EUq3

How nice it is!
あたりがニュアンス近いんじゃないかな

251 名前: no name :2011/12/04(日) 21:57:17 ID:pHuGgoxp

>>240
だいだいSEのせいだなw

252 名前: no name :2011/12/04(日) 21:57:27 ID:ZgUAUYPp

とりあえず格闘戦にビームラリアットという発想は評価したい。

253 名前: no name :2011/12/04(日) 21:58:00 ID:qayhZgvP

AGEはキャラデザといい、ストーリーといい
ただ単に子供向けになっただけな気がする

254 名前: no name :2011/12/04(日) 22:00:03 ID:bze8pu3m

http://www.youtube.com/watch?v=g0g2Qqp_oZo
なぜ外人はモータルコンバットに情熱を傾けるのか

255 名前: no name :2011/12/04(日) 22:01:39 ID:pzzmxRAx

しかしその肝心の子供にウケてないという
子供が求めるのはそういうのでもストーリーでもなくただのかっこよさだと思うの

256 名前: no name :2011/12/04(日) 22:02:25 ID:Qn6O7Tpp

>>249
英語のことはサッパリ分からんが「oh,excellent」って浮かんだ

257 名前: no name :2011/12/04(日) 22:04:37 ID:MVA2aT1k

Türen von morgen ...
heilige Kante.

>>257
Was ist das schön.

ドイツ語

258 名前: no name :2011/12/04(日) 22:06:28 ID:bT28IWub

話の内容はともかく、ガンダムのデザイン自体がどんどん劣化していくのは
どういうことかと思う
まともなメカデザの人いないの?
W以降、カッコイイといえるガンダムが全く思いつかない

259 名前: no name :2011/12/04(日) 22:06:38 ID:TN6QJM+A

ロビンマスクとセイバーで
騎士と女王ペアなんてのを思いついてしまったじゃないか!(集中戦

260 名前: no name :2011/12/04(日) 22:07:55 ID:h09sENw/

アッガイとカプルとバクゥは三大萌えMS

261 名前: no name :2011/12/04(日) 22:09:08 ID:G9iDlgng

>>253
本物の子供向けは大人でも楽しめる物だけどなぁ。SDガンダムフォースとかマジ面白かった

262 名前: no name :2011/12/04(日) 22:10:12 ID:YXh7ZDlj

キュベレイが好き
流線型の美しいキュベレイが一番好き
でもあれはMSが全体的にごつめだから際だつんであってああいうのばっかだったらちょっとくどいしゲロゲロって思っちゃうかも

263 名前: no name :2011/12/04(日) 22:10:21 ID:qayhZgvP

ターンエーはかっこいいとかじゃないから置いとくとしても
ウィングでいいんだったら種一揆は結構アリだと思うだがなぁ

264 名前: no name :2011/12/04(日) 22:10:44 ID:r942SfGV

更新きたよー

【MUGEN】バトルタイクーンのハーマンAI更新ver0.8

265 名前: no name :2011/12/04(日) 22:11:21 ID:TN6QJM+A

ドムが好きな人はたくさんいるかな?

266 名前: no name :2011/12/04(日) 22:11:29 ID:+8iIvaR0

>>241
とりあえず保留で考えてます

>>253
子供向けと子供騙しは違うんだぜ
AGEは前者

267 名前: no name :2011/12/04(日) 22:11:51 ID:PGpPZQ2d

AGEは子供向けを狙いつつ実態は只の子供騙しな印象
なんだかんだで子供って結構賢いからあんま馬鹿っぽいモノ作っても受けないんだよねえ
今まで最も子供に受けたガンダムっつーとGガンだよな
アレのOPは庵野が手掛けてるんだっけか、やっぱ天才だよあの人
アニメの内容を完全に表現しつつ子供が好きな要素をあの短い時間に詰め込むんだもん

268 名前: no name :2011/12/04(日) 22:13:10 ID:28jnAXfJ

ガンダムはターンAしかまともに見たことないでござる

269 名前: no name :2011/12/04(日) 22:13:55 ID:luu2hh2T

ガンダムAGEは子供向けのくせに、子供が喜ぶド派手で分かりやすい必殺技がないのが痛いと思う。
ドッズライフルとか地味すぎ。

270 名前: no name :2011/12/04(日) 22:14:17 ID:+8iIvaR0

前者じゃない 後者や
撤回カキコがすぐ出来ないって歯痒いなぁ

AGEは一話一話終わり際に敵が出てきてちょっかい出して帰るって言うパターンが多くて見せ場が作れない
まあそれだけじゃなくひどいんだが

271 名前: no name :2011/12/04(日) 22:18:00 ID:YXh7ZDlj

なんかジャンプとかでたまに聞く腐女子向け問題と似たような印象受けるなあ
一部の層に媚びようとしても結局普通に面白いもんじゃないと話にならんとかそんなん

272 名前: no name :2011/12/04(日) 22:20:22 ID:ZgUAUYPp

>>258
ガンダムのメカデザといえばやはり大河原って印象
サイコIIIとかエクストリームとか主なゲームオリジナルも大体この人だっけか。

273 名前: no name :2011/12/04(日) 22:20:51 ID:MVA2aT1k

だが誰にも媚びなかった結果干されたものも大量にあるな

274 名前: no name :2011/12/04(日) 22:24:21 ID:NhyM+3Et

塩梅が大事って事だよ言わせんな恥ずかしい

275 名前: no name :2011/12/04(日) 22:24:44 ID:+8iIvaR0

>>273
んまあ とっかかりが無さすぎてもしょうがないしなw

276 名前: no name :2011/12/04(日) 22:25:24 ID:zW/EDwab

一部の者に”も”受けるネタと
一部の者にしか受けないネタの違い

後者は媚びた相手以外切り捨てる
前者は媚びた相手を取り込む

この辺の違いと、匙加減を理解してないから詰む
分かってるなら単純な話さね

277 名前: no name :2011/12/04(日) 22:25:41 ID:hPOn+7rQ

強いられてる強いられてるってネタにしてたら
シナリオ会議で日野が出した台詞を変更できないみたいな縛りがあるみたいで
スタッフも強いられてることが判明した>AGE

278 名前: no name :2011/12/04(日) 22:43:37 ID:MmwY1nz3

少年達がGガンやる話で良かったんじゃないかな

279 名前: no name :2011/12/04(日) 22:50:06 ID:r942SfGV

こうすれば良かったのだな

280 名前: no name :2011/12/04(日) 22:52:12 ID:Y6opXcV9

>>241
魔法剣士、MUGENに居たのね。

281 名前: no name :2011/12/04(日) 22:56:49 ID:Qn6O7Tpp

主人公に自分の名前をつけた日野ガンダムが評価される日が来るのだろうか・・・
そしてスパロボへの参戦は(ry

282 名前: no name :2011/12/04(日) 23:03:08 ID:qayhZgvP

Xが出てるんだから全く問題ないす!

283 名前: no name :2011/12/04(日) 23:21:28 ID:+8iIvaR0

ガンダムXは地味ながらも人気はそれなりにあったし
内容も旧作ファンからの批判あれど悪くなかった

現状ネタ探ししかすることが無いAGEはもっとがんばるべき

284 名前: no name :2011/12/04(日) 23:26:23 ID:pzzmxRAx

XのMG出せよ

285 名前: no name :2011/12/04(日) 23:27:13 ID:qayhZgvP

メ…メタルギア?

286 名前: no name :2011/12/04(日) 23:28:05 ID:YXh7ZDlj

マスターグレード?

287 名前: no name :2011/12/04(日) 23:30:37 ID:vBVfpJBo

メカゴジラだろう

288 名前: no name :2011/12/04(日) 23:31:36 ID:aymajyNy

ボケる流れで正解出すなや…

289 名前: no name :2011/12/04(日) 23:37:21 ID:AvTeflYG

え、メカゴジ正解?

290 名前: no name :2011/12/04(日) 23:37:33 ID:CJ8SG8ML

MG(マッスルグランプリ)キャラもっと増えろってことですねわかります
MGゼブラ最初に見た時はポリゴンキャラへの偏見もあって微妙だと思ってたが
MUGENプロレスでの活躍見て印象変わったわ

291 名前: no name :2011/12/04(日) 23:59:54 ID:1VP/OT6q

XはGジェネFのシナリオチョイスと演出・性能が神がかってて、
あの辺から評価上がっていったなぁ。その後α外伝でメインだし。

Wはエンドレスワルツヒットでシナリオ機体共に再評価され、
種は種死のご覧のあり様状態で無理矢理評価上げていったが、
AGEははたしてどうなることやら。

292 名前: no name :2011/12/05(月) 00:10:14 ID:A8fGLSE5

「日野はガンダムの評価落として自分のところのダンボール戦機に評価集中させたいんじゃないのか」
…どこかのスレで聞いたあの言葉が今も胸に響く…

293 名前: no name :2011/12/05(月) 00:16:35 ID:yk1oBeTw

ガンダムのブランドは一作程度じゃ沈まないだろうし
むしろ日野の評価が下がるような

294 名前: no name :2011/12/05(月) 00:25:52 ID:GpQooN0q

>>261
あれが唯一の最初から最後まで見たガンダムだったなあ、そのせいでモノアイが単色にかかれてるとなんか違和感が。
フルアニあたりが流してくれんだろうか

295 名前: no name :2011/12/05(月) 00:43:16 ID:/K3UdSw4

>>276
あずまんがが売れて萌え漫画ばっかだった頃に
『まぁ、本編が面白くなきゃ売れないんですけどね』みたいなことどっかの編集者が言ってたの思い出した

296 名前: no name :2011/12/05(月) 00:53:30 ID:Fh67IFFK

ナイトガンダムはMUGEN入りしてたが武者ガンダムはいたっけ?

297 名前: no name :2011/12/05(月) 02:29:25 ID:GpQooN0q

ロールシャッハの人のタイラントを選んだらmugenがエラメが出るいつものとは違う強制終了をおこしてびっくりしたが
defのversiondateにあったToday消したら直った、mugenのエラーはエラメ出る奴ばかりだと思ってたがこういうのもあるのね。

しかし攻撃時じゃなく通常時から薄いアーマーついてるのは珍しい気がする、格ゲーだと誰かいたっけ?

298 名前: no name :2011/12/05(月) 03:08:28 ID:FPjFFChW

みんなのアイドル電光戦車がいるじゃないか

299 名前: no name :2011/12/05(月) 04:37:14 ID:R1yR6Wfn

魔女ワルプルギスの夜、魔女ゲルトルート共に更新しました。
ttp://ninnniku105.blog54.fc2.com/blog-entry-547.html
更新は主に難易度調整。
ワルプルは易しいモードの弱体化、ゲルトは最強設定の強化になります。
ある意味倒される為にいるようなキャラ達ですので、
よかったら並キャラ撃破チャレンジとかやってくれると嬉しいです。

300 名前: no name :2011/12/05(月) 05:05:04 ID:3xxUHHZ2

このくらいのセンスが持てればいいのにといつも思う

301 名前: no name :2011/12/05(月) 07:18:33 ID:1gQ7sZYr

>>297
ジャガーノート、ハルク

302 名前: no name :2011/12/05(月) 07:43:08 ID:XXw5t6DA

>>299見てワルプルギスに挑戦してみたら易しい設定なのにボコボコにされたw
弾幕厚過ぎる、ガー不(めくり?)多くてしぬる…これで弱体化されてるのか

303 名前: no name :2011/12/05(月) 07:52:45 ID:R1JUuNb6

>>292
KOTYの前科もあるから多分AGEは全力だと思う

304 名前: 299 :2011/12/05(月) 08:11:59 ID:R1yR6Wfn

ごめんリンクみすって注意書きに繋いでたね
本当はこっち
ttp://ninnniku105.blog54.fc2.com/blog-entry-560.html
>>302
ふつうモードにすれば弱体化前も味わえるよ<(^o^)>

305 名前: no name :2011/12/05(月) 08:18:44 ID:Fh67IFFK

厨房の自称なんざそんなもの

306 名前: no name :2011/12/05(月) 08:25:04 ID:UEPusN92

>>300
こういう大会は面白いな

307 名前: no name :2011/12/05(月) 08:32:52 ID:NJHtMwni

学級崩壊みたいな複数の特殊ルール混合式は面白かったし増えるかと思ったが後が続かなかったなー
やっぱり手間だからか

308 名前: no name :2011/12/05(月) 08:40:43 ID:sFXWbmR3

ちょっとググったら
>・(日野社長は)週1回5〜6時間かけて開くシナリオ会議には毎週出席し、細かく目配りしている。
>企画書には星印付きで「必須セリフ」を書き込み、少しの省略も加筆も許さない徹底ぶりだ。 (原文ママ)
凄いな日野氏

309 名前: no name :2011/12/05(月) 08:45:21 ID:/3faj+9L

そういや発売される直前ごろはよく話題になってた割に発売後は全然話題見かけないけど
KoF13家庭版って結局どんな感じだったの?

310 名前: no name :2011/12/05(月) 08:47:00 ID:vT9SZ3Nv

出来自体は悪くないがランクマが超糞

311 名前: no name :2011/12/05(月) 09:35:44 ID:NQukQRmy

UMVC3は感染ついたみたいだけど、今のところ使用キャラに偏りはあるのかね。

目玉と目されていた飛竜バージルゴーストライダーネメシスあたりはとりあえず触ってる人は多そうだが

312 名前: no name :2011/12/05(月) 09:42:07 ID:Qu5EGgt3

何故か元から産廃気味だったジルが弱体化したのは謎

313 名前: no name :2011/12/05(月) 09:49:05 ID:M/QWHWNS

>>309
オンライン周りが不便なのを除けばかなりの良ゲー。
新規勢と復帰勢の書き込みがかなり増えた。
まあパッチも表明してるし芋屋にしては頑張ったかな。
後アメリカは初週14万5千で出だしはいい感じ

314 名前: no name :2011/12/05(月) 09:49:52 ID:rolf9+4+

>>310
まだ発売してすぐだから初級者と上級者が混在してるってわけじゃなく?

315 名前: no name :2011/12/05(月) 10:34:21 ID:JaliaREl

>>314
・熱帯が基本的に重たい(Lv1〜4で4じゃないと難しい)
・ランクマは相手をキック出来ない
この2つの相乗作用でランクマが機能してない。
ダークアウェイクもランクマ誰もやってないからそれ自体はいいとは思うけどね
とりあえず重さ改善はしてほしい

316 名前: no name :2011/12/05(月) 10:51:57 ID:0UTzLuqm

発売当初の家庭用本スレは復帰組や新規組の書き込みが多くて良い雰囲気だった
ただフリーズ報告や熱帯関連での愚痴も結構あったな、ウチじゃ未だに一度もフリーズしたことないが
聖剣2と同じ様に重い時にボタン連打するとフリーズするらしい、トロフィー獲得時とか

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50