MUGENについて語るスレpart590


告知欄


■MUGENについて語るスレpart590

現在表示しているスレッドのdatの大きさは161KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/11/18(金) 00:53:56 ID:sJU/ht6m

MUGENについて語るスレpart589
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1320720455/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・\  /
・●  ●
・" ▽ "

901 名前: no name :2011/11/25(金) 17:52:31 ID:amakEzYD



タイムリーな動画が

902 名前: no name :2011/11/25(金) 17:55:41 ID:XDT1W6tq

>>860
とりあえずマッチョなコックは見てて面白そうだった

903 名前: no name :2011/11/25(金) 17:56:13 ID:5yuCRCpW

>>898
「レインボーダッシュ」とかスト2の海賊版感のあるネーミングが

というかタカラトミーの女児向け商品だったのか、知らなかった

904 名前: no name :2011/11/25(金) 17:57:28 ID:y+sB1vLk

>>890
バンプレスト製作のベルトスクロールアクションゲームである電神魔傀だな。
2作出てて1と2それぞれのゼル・ディアかと。
有名な庵の制作者であるihoo1836氏も2の黒騎士作ってたと思う

905 名前: no name :2011/11/25(金) 18:19:02 ID:LY8f1ajB

黒騎士なのに全く黒くないアレか

あの方のブログ、DL場所小さすぎて最初わかんなかったわw

906 名前: no name :2011/11/25(金) 18:19:49 ID:FHxxcTem

なんであれクロキシって名前なんだろう

907 名前: no name :2011/11/25(金) 18:24:05 ID:RuRCS4f7

乳首とか黒いんじゃない?

908 名前: no name :2011/11/25(金) 18:26:11 ID:MzosA0Zu

人間:獣の割合でキャラを分類した画像があったと思うが、あれはどんなのだったか…

>>901
キャス孤、最初に情報が出た頃はキツネ耳いらねーエルフ耳の方出せとか、狙いすぎてて萎えるとか散々な言われようだったけど、
今じゃ赤セイバー含めてすっかり一定のファンがついてるっていうね。やはり発売されないとどうなるかわからないということなのか
つまり名倉イも発売されたら評価が一転する可能性が……あるのか?

909 名前: no name :2011/11/25(金) 18:28:36 ID:SExgp4ld

>>892
本来の姿がケモで人間に化けてるとかだったらまだいいんだけどね
コスプレっぽく見えるからどうも釈然としない

910 名前: no name :2011/11/25(金) 18:30:54 ID:tA/AYa+J

>>908
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/97/0000990097/38/imgd547bc3czikbzj.png
ttp://images.uncyc.org/commons/f/f7/FurryChart.jpg

これのことだろうか

911 名前: no name :2011/11/25(金) 18:31:01 ID:y+sB1vLk

>>905-906
1だと黒いんじゃよ。義体らしいから体変えたけど名前は変えて無いって事かと
ttp://choujin.50webs.com/sidescroll/denjinmakai.htm

912 名前: no name :2011/11/25(金) 18:33:22 ID:LY8f1ajB

キャス狐は、メルブラの方の琥珀にしか見えない

913 名前: no name :2011/11/25(金) 18:35:45 ID:11EoynOs

>>910
ケモラーじゃないが、ギリで7まではイケる
9は別の意味で逝ける

914 名前: no name :2011/11/25(金) 18:36:02 ID:1oSRvjEd

>>911
Tの主人公っぽくてタイトルにもなってるのに魔傀さんはUだとリストラされてるのか

915 名前: no name :2011/11/25(金) 18:37:38 ID:Hdjhi+Mf

>>910
pngの方の画像見た事あるが9番目初めて見た
oh...

916 名前: no name :2011/11/25(金) 18:42:16 ID:MzosA0Zu

>>910
上の方の画像見たことあるわ。俺には3までが限界っす
でも俺の考えてた画像とは違った。フェリシアとかが載ってあった気がする

917 名前: no name :2011/11/25(金) 18:42:38 ID:DKROFjJa

>>910
野獣先輩はホモ向けではなくケモナー向けだった…?

918 名前: no name :2011/11/25(金) 18:45:22 ID:RuRCS4f7

ケモナーはホモが多い(俗説)

919 名前: no name :2011/11/25(金) 18:45:25 ID:FHxxcTem

>>910
↑のほう、手足がケモノって段階もあるかもしれんが
鼻がケモノっていうのがよくケモノ度の大事なバロメーターと思うの。

920 名前: no name :2011/11/25(金) 18:52:33 ID:LY8f1ajB

pixivとか見てると、ケモナーな人多そうだけど
どの辺りが魅力なのかな、教えてエロい人

921 名前: no name :2011/11/25(金) 18:53:56 ID:W6tJ3UI0

ホモが多いっていうかジャンルとして一致してる特徴がケモノってだけで
ロリショタ年増、百合レズホモふたなり全部ゴチャ混ぜだから相対的に多く見えると思う
本来の人間って媒体をケモノに置き換えただけだからなぁ

922 名前: no name :2011/11/25(金) 18:58:30 ID:FHxxcTem

pixivでケモ見るとエロ系はやけにホモorショタ率が高い気がする。

923 名前: no name :2011/11/25(金) 19:02:01 ID:4By9YTUk

ク、クロコダイーン!!

924 名前: no name :2011/11/25(金) 19:03:01 ID:SUoEpoNZ

さあお前たち、ウォーザードのレオの画像をpixivで漁る作業に戻るんだ!

Extraは赤セイバーよりも何故か白セイバーのほうが印象に残ってるな。
まあSN本編とまったくの無関係というわけでもないしね

925 名前: no name :2011/11/25(金) 19:04:58 ID:MzosA0Zu

ケモナーはその手のキャラのどの辺りを重視してるのん?

926 名前: no name :2011/11/25(金) 19:07:17 ID:NaChRlon

クロコダインがアークデーモンに犯されてる画像を見たとき
自分が住んでる世界とは違う世界があることを確信した

927 名前: no name :2011/11/25(金) 19:09:56 ID:y+sB1vLk

>>914
アーケードでやれば分かるけどゲームでのタイトルだと電神魔傀って文字は出ないのよね
「ガーディアンズ」とだけタイトルが出て電神魔傀の文字が無かったりする。
続編のように見えるけど外伝的な作品だよ

そもそも魔傀がいないと何が電神魔傀なのか意味不明だしな
電神って魔傀の異名だったはずだし

928 名前: 大垣 :2011/11/25(金) 19:19:23 ID:SDc+IwkK

なんか最近動画使用云々でなんか面倒な事が起きてるようなので
うにゅほ、奈優の使用条件を明文化してみました。

高確率で狂前後以上と対戦することになるような大会動画、
「成長ルール等で結果的に壊れる」等ではなく開始時、采配から対戦バランスを考慮しないを
公言した出場人数三桁未満の大会動画への使用を禁じます。

ま、あくまで大会動画での条件なんで
ストーリー動画ではランク違いと対峙しようがなんも問題ないです

929 名前: no name :2011/11/25(金) 19:44:38 ID:W6tJ3UI0

>>922
ケモノタグは総合タグだからね、オリジナルタグとか東方タグみたいなもの
大抵は「メスケモ」「ケモロリ」とかで探すのが普通だよ

930 名前: no name :2011/11/25(金) 19:51:17 ID:UBM9UuFt

バッファローベルをデザインした人は天才だなとは思った
あのデザインは一般受けは勿論、ケモナーにも好かれるようなデザインだからなあ

931 名前: no name :2011/11/25(金) 19:52:53 ID:RuRCS4f7

最近のハンターに出てたチードルさんはどよ?
なんか周囲からの評価は高いけどやってることは副会長に心の中で愚痴るだけのチードルさんはどよ?

932 名前: no name :2011/11/25(金) 19:54:42 ID:SDc+IwkK

>>931
初登場時の評判はよかった
けどすぐ出たアルカに食われてる印象

933 名前: no name :2011/11/25(金) 19:54:56 ID:PghdHune

TOLのクロエまさか別の作者も作っていたとは・・・・

934 名前: no name :2011/11/25(金) 19:56:44 ID:LY8f1ajB

親父に踏まれて終わったチードゥさん?

935 名前: no name :2011/11/25(金) 19:58:09 ID:nHK1BCPq

AA白レンのAIもう出来ててワロタ

936 名前: no name :2011/11/25(金) 20:04:05 ID:OYbigN29

ジィードゥだろう・・

937 名前: no name :2011/11/25(金) 20:04:47 ID:MzosA0Zu

新しい念能力とは何だったのか…

938 名前: no name :2011/11/25(金) 20:10:53 ID:RuRCS4f7

ヂートゥじゃなかったっけ?

939 名前: no name :2011/11/25(金) 20:11:35 ID:YKaD8Dvi

テキハドコダ

940 名前: no name :2011/11/25(金) 20:30:02 ID:qvQfYSV8

まさかダンジョントラベラーズ仕様で参戦するとは誰が予想しただろうか

941 名前: no name :2011/11/25(金) 20:44:32 ID:1oSRvjEd

アクアパッツァ新キャラ来たのか
すでに3キャラいる鳩2がさらに増えてこみパはサポートのみかい…
そしてやっぱり千鶴さんはなしなのね

942 名前: no name :2011/11/25(金) 20:44:55 ID:RuRCS4f7

アンケート一位だったのにね

943 名前: no name :2011/11/25(金) 20:45:02 ID:OIayrcnE

うおおおお黄金夢想曲仕様のキャラキターーーーー!

944 名前: no name :2011/11/25(金) 20:48:41 ID:IaF5l6Cv

実際、MUGENの人外キャラって(度合いに依らず)商業ゲーよりは多いんじゃないかな
普通なら2・3名くらいいたらいい方だろうし、
外人度100%なヴァンパイアみたいなのはかなり稀

945 名前: no name :2011/11/25(金) 20:49:01 ID:4By9YTUk

東鳩2キャラ プレイヤー4人サポート2人
そのうちダンジョントラベラーズ仕様1人だけ
うおお、なんかバランスの悪さにもやもやするw

946 名前: no name :2011/11/25(金) 20:55:01 ID:qvQfYSV8




パリィから嫌な予感しかしてこない

947 名前: no name :2011/11/25(金) 20:59:40 ID:883Z1CAv

黄金夢想曲と言えば、黄金夢想曲2出るって聞いたけど実際は黄金夢想曲」のアペンドディスクなんだなw

http://07th-expansion.net/cross/Main.htm
これのプリンセスモード説明してる、右のスクショがmugenのhires=1のつけ忘れみたいに見えるw

948 名前: no name :2011/11/25(金) 21:03:30 ID:+WAK94Wd

複数作品から参戦するお祭りゲーだとどうしても偏り出るよな
ハブられ気味な作品のファンとしては結構悲しいというか寂しいというか
僕は今でも非想天則の輝夜ちゃん参戦とスマブラのミュウツー復活とEXVSのドーベン・ウルフ参戦を諦め切れないわけですが

949 名前: no name :2011/11/25(金) 21:04:55 ID:CjyO186V

プリンセスモードのネーミングセンスは何度見ても吹く

950 名前: no name :2011/11/25(金) 21:10:31 ID:XNqMMl7G

>>947
ワロタw確かに見えるw

951 名前: no name :2011/11/25(金) 21:13:06 ID:RuRCS4f7

黒戦人ってスクショとコマンド表見る限りモーションとか技構成とかほぼ同じの色変えキャラにしか見えんのだけど

952 名前: no name :2011/11/25(金) 21:15:44 ID:J9+qfa/P

EXVSは敵MSもっと増えて欲しいな
ドーベン ザクV改 ハンブラビ ケンプファー
ギュネイヤクト ゴトラタン オティンコグリ の中からどれか一つ

953 名前: no name :2011/11/25(金) 21:19:21 ID:L//u/IwE

>>952
ゴトラタンは出る

954 名前: no name :2011/11/25(金) 21:19:35 ID:nHK1BCPq

その中ならケンプファーがいいな

955 名前: no name :2011/11/25(金) 21:31:18 ID:ML4c9eES

スカルガールズにも新キャラか

ttp://www.eurogamer.net/articles/2011-11-25-skullgirls-reverge-labs-unveils-valentine

956 名前: no name :2011/11/25(金) 21:33:43 ID:RuRCS4f7

すげぇいいモモしてんな

957 名前: no name :2011/11/25(金) 21:35:46 ID:L//u/IwE

20分経ったな
スレ立ては>>960あたりに頼みたい

958 名前: no name :2011/11/25(金) 21:38:40 ID:883Z1CAv

ニコmugenwikiでKOF風狼牙の存在を知ったけど、かっこいいな

959 名前: no name :2011/11/25(金) 21:41:37 ID:11EoynOs

>>951
セリフも違うぞ!


……マジレスするなら、ラスボス的位置づけって話だから
普通にアッパーなんじゃないか?
PL操作の場合、豪鬼みたいに紙装甲になりそうだけどw

960 名前: no name :2011/11/25(金) 21:43:58 ID:RuRCS4f7

アッパーかぁ…
それにしてもなんかこう、せっかくの犯人説バトラなんておいしそうなネタなのにもったいない感が

961 名前: no name :2011/11/25(金) 21:48:16 ID:QoJ8XNC8

上でケモノ分類表の話があったが、
たぶん精神面を加味した二次元分類表の事を言ってるんじゃないだろうか
身体的には獣だけど精神的には人、とかそういうの
左上か右上に豹の顔があったから「そいつマスク被ってるだけ(鉄拳のキング)だよ」
って言ったら俺が知らない豹頭の獣人だったっていうのが記憶に残ってる

>>955
すごく……NINJAの香りがします……

962 名前: no name :2011/11/25(金) 21:48:20 ID:RuRCS4f7

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1322225229/

960踏んだから立てちゃったけど宣言してからの方が良かった?

963 名前: no name :2011/11/25(金) 21:50:42 ID:tVnbY6Te

>>962
とんでもねぇ、待ってたんだよ

964 名前: no name :2011/11/25(金) 21:55:02 ID:V0i1YrrM

アクアパッツァは家庭用に岸田さんが追加されたら10本買う

965 名前: no name :2011/11/25(金) 21:56:34 ID:RuRCS4f7

>>961
キングに似てる獣人ならグインサーガのグインあたりかしらん

966 名前: no name :2011/11/25(金) 21:57:55 ID:PpOqg1JE

>>943
マジで?kwsk

967 名前: no name :2011/11/25(金) 22:24:04 ID:883Z1CAv

黄金夢想曲仕様って、タッチ再現されてなかったらかなり弱そうな(飛び降り頭突きは除く)気がするがどうなんだろ?
メタ世界も、キャプテンアトランティスには効かないだろうし

968 名前: no name :2011/11/25(金) 22:41:07 ID:W6tJ3UI0

商業ゲーのメスケモってFF9のフライヤとか聖剣LOMのシエラ
ペーパーマンのテリシア、あとCC2作品のキャラぐらいか
獣耳になると途端に増えるだろうが
獣耳好きはメスケモ苦手、メスケモ好きは獣耳苦手な傾向だしこの層が混ざることは無さそうなんだよな

969 名前: no name :2011/11/25(金) 22:52:47 ID:5bfdeCKU

>>952
じゃあバーザムを…

970 名前: no name :2011/11/25(金) 22:58:23 ID:06jHPTpW

昔のシャイニングにはメスケモたくさんいたぞ
アレフ最高

971 名前: no name :2011/11/25(金) 22:59:37 ID:8eGOqhN9

シエラよりダナエのほうがえろい
なんにせよLOMはいろんな意味で神ゲー

972 名前: no name :2011/11/25(金) 23:38:02 ID:7pPJX8lp

EXVSにナイチンゲールは出るんだろうか?

973 名前: no name :2011/11/25(金) 23:40:06 ID:OIayrcnE

>>966
まさかのゆ〜とはる氏でしたよ。
サプライズすぎるw

974 名前: no name :2011/11/25(金) 23:42:20 ID:ihXNz0Bk

引退したのかと思ってた

975 名前: no name :2011/11/25(金) 23:47:51 ID:ccE+2Tcv

最後見たのが引退宣言ぽかったから以外だ

976 名前: no name :2011/11/25(金) 23:55:41 ID:t+EXY34Z

帰って来たのかw

で、なんかβ版なキャラが寂しそうに(ry

977 名前: LSL :2011/11/25(金) 23:57:05 ID:nZvVMpgp

申し訳有りませんが、そろそろ入隊日が近くなって行くので
今日からリコリスさんに代理公開を頼んでブログのファイル公開先を除隊するまで閉じます。
後もよろしくお願いします。
http://bit.ly/vKQX8D

978 名前: no name :2011/11/25(金) 23:57:28 ID:OYbigN29

特殊イントロ用のtriggerが1000超えとるな軽く

979 名前: no name :2011/11/26(土) 00:07:52 ID:gEdClArE

しかも公開されたのは縁寿だと……!
MUGENでもシーユーアゲインを見れるのか胸熱

980 名前: no name :2011/11/26(土) 00:16:18 ID:yknRrMxW

ついに来ちゃいましたか……
大変だとは思いますが兵役頑張ってください

981 名前: no name :2011/11/26(土) 00:35:27 ID:MlQLtJq2

兵役って何年くらいなんだっけ

982 名前: no name :2011/11/26(土) 01:15:17 ID:k4Uuk2Tb

日本にはないからすげー別世界の話のように感じるな

GN先行者の刹那ボイスパッチ入れたんだけど勝利後のセリフを最期まで言わずにカットになっちゃうんだけど何いじれば最後まで言ってくれるようになるかな?
一応slow3以下にすれば言ってくれるんだけど せめてノーマル出来ればfast1ぐらいまで最後までセリフ言って欲しい

983 名前: no name :2011/11/26(土) 01:17:40 ID:bcQSoCW3

wikiのmugen豆知識のページを読めば多分解決する

984 名前: no name :2011/11/26(土) 01:19:28 ID:nLcaGo3H

>>982
こちらを参照http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/406.html#id_9dd0f9ce

985 名前: no name :2011/11/26(土) 01:23:51 ID:yknRrMxW

無限流こそ曖昧現象か

986 名前: no name :2011/11/26(土) 01:27:38 ID:h4anEz99

ブラックモアの勝利シーンの聖人現れるバージョンも曖昧減少で途中でカットされるな
ていうかなんかの動画で見て初めて聖人現れるほうもあると知った

987 名前: no name :2011/11/26(土) 01:32:55 ID:k4Uuk2Tb

ありがとう
そこの例と書いてある内容が違ってちょっと混乱したけど参考にしたら解決しそう

988 名前: no name :2011/11/26(土) 01:41:21 ID:Tg+0xJuQ

そいや水影氏の最新版制限解除されたけどwikiそのままだね

989 名前: no name :2011/11/26(土) 01:42:47 ID:yknRrMxW

直してもいいのよ?

というか直して下さい

990 名前: no name :2011/11/26(土) 02:06:22 ID:De6t8ZQ/

黄金夢想曲のキャラってそのままのサイズだとちょっと大きいな

991 名前: no name :2011/11/26(土) 03:37:36 ID:DDoMILek

そうか?GGキャラと同じぐらいでいいんじゃね?

992 名前: no name :2011/11/26(土) 07:35:44 ID:cDKd3KGu

サイズの割りにリーチが短く感じるんだよなw
自分が下手なだけだけど、安寿のシーユーアゲイン、高確率でサタン召喚に化けてしまうw

993 名前: no name :2011/11/26(土) 08:15:33 ID:qSe8AT7w

うめろー

994 名前: no name :2011/11/26(土) 08:37:24 ID:7LWfMmYe

うめっしゅ

995 名前: no name :2011/11/26(土) 08:52:29 ID:hBD4p5Bx

うめ

996 名前: no name :2011/11/26(土) 09:07:37 ID:yknRrMxW

こうめ

997 名前: no name :2011/11/26(土) 09:18:11 ID:00290xqH

うんこ

998 名前: no name :2011/11/26(土) 09:26:17 ID:6GY3QnCc

うめ

999 名前: no name :2011/11/26(土) 09:47:29 ID:WPF/9htZ

1000なら姉さま復活

1000 名前: no name :2011/11/26(土) 09:53:03 ID:gT0qK/nQ

1000ならさーたんのはぁとへの思いが成就

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50