■MUGENについて語るスレpart584


告知欄


■■MUGENについて語るスレpart584

現在表示しているスレッドのdatの大きさは181KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/10/06(木) 20:44:18 ID:T4PoVVhv

MUGENについて語るスレpart583
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1317450984/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
アークVは名作 新世代襲名は佳作 異論は認める

701 名前: no name :2011/10/10(月) 21:52:27 ID:/Pu71A0m

炎よりマグマの方が強い世界のワンピース

702 名前: no name :2011/10/10(月) 21:52:59 ID:1AbuF6wR

設定言い出すとウザがられるぞ、東方は特に
格ゲーなんだからサイクのビームがケーブルに無効だったり
ケンシロウやラオウがサウザーに秘孔つけなかったり
咲夜のナイフが天人に刺さらなかったら不味いだろw

同じ近接特化キャラってだけで立ち回りとかまったく違うんだけど
それでも下位互換いうんだろーか

703 名前: no name :2011/10/10(月) 21:53:40 ID:XiEMc6KM

まてケンはサウザーに一部効かないぞ

704 名前: no name :2011/10/10(月) 21:54:29 ID:IeD97lHc

正直技性能から何からまったく違うから下位互換?って印象。
遊戯王やってる人は下位互換上位互換の定義が厳しいぜ

705 名前: no name :2011/10/10(月) 21:54:34 ID:93cUXpmX

全体的に神経質な東方ファンの中でも
アリス、美鈴、咲夜のファンは神経質な人が多い印象。

706 名前: no name :2011/10/10(月) 21:55:57 ID:vRatyQc7

波紋疾走でDIOが一撃死

707 名前: no name :2011/10/10(月) 21:55:58 ID:e01w8EHQ

器用貧乏と万能の差で

708 名前: no name :2011/10/10(月) 21:56:05 ID:ELRP7R37

マグマと炎じゃ普通に炎の方が上だと思うだけどな
炎の方が最高温度高いし

709 名前: no name :2011/10/10(月) 21:56:23 ID:2wCjFAWK

筆頭「SmallなことはNo Thank you.
下位互換にすることで自分のレシオを0にすることが出来る」

710 名前: no name :2011/10/10(月) 22:00:52 ID:yprWtiBo

>>704
あんなにソスなガイアナイトさんですら下位互換ではないからな

711 名前: no name :2011/10/10(月) 22:01:29 ID:bKba3GkY

>>705
全員過去に風評被害に近い二次創作扱いを受けてきたキャラだな

今のアリスを見るとほっとするぜ

712 名前: no name :2011/10/10(月) 22:04:46 ID:1AbuF6wR

じゃー逆に下位互換と聞いて思いつくキャラ話そうぜ
筆頭は幸村の下位互換、96バイスはマチュアの下位互換とか?

713 名前: no name :2011/10/10(月) 22:05:20 ID:bKba3GkY

風評被害じゃなくて貶め、中傷か

714 名前: no name :2011/10/10(月) 22:09:46 ID:DXc6maYE

別に下位互換でも無く、最上位ではないが弱くもないのに使用者が多いと自虐ですっごくうざくなるぞ
七夜とか七夜とか七夜とか

715 名前: no name :2011/10/10(月) 22:11:44 ID:vGu/dTJW

>>712
筆頭は正確に言うとだな
飛び道具では信長に勝てず、当て身では上杉に勝てず、無敵技では真田に勝てず。
でそれぞれの下位互換なんだ

716 名前: no name :2011/10/10(月) 22:11:54 ID:e54uSzuk

>>712
ウルトラマンFE3のゾフィーやアストラもか
アストラは弟だからまだわかるが兄のゾフィーが初代の劣化ってのは…

>>713
美鈴に関しては公式でどうでもいいキャラ扱いだからってのが余計そういう扱いに後押ししてたように思う
作った側からヘイトされるキャラってどうなの

717 名前: no name :2011/10/10(月) 22:12:03 ID:2wCjFAWK

>>712
筆頭の上位は信長、けんしんさまな
あんなJAと2Aと5Aだけで固めが成立してるのは互換といわん

718 名前: no name :2011/10/10(月) 22:12:43 ID:zXxD+Swj

>>708
え、そうなの
マグマの方が熱いイメージあるんだけど

719 名前: no name :2011/10/10(月) 22:13:06 ID:jM038ucH

3rdのエレナ春麗とかショーンケンとか

720 名前: no name :2011/10/10(月) 22:16:33 ID:1AbuF6wR

>>716
いいんだよ、最近はソレが人気につながるんだし
牛角さんとかアッカリ-ンとか■■とか!

721 名前: no name :2011/10/10(月) 22:18:02 ID:XiEMc6KM

リュウの下位互換で殺意リュウだな

722 名前: no name :2011/10/10(月) 22:20:25 ID:KoL9QiM9

>>718
言ってみりゃ太陽だって炎ってなるからな。本来ならマグマ如きじゃ敵わん物質

723 名前: no name :2011/10/10(月) 22:21:26 ID:oQw+8UdE

筆頭はできる事は少なくないが、そのどれもが使いづらい
せめてリバイトから多少でもノーコストで追撃できたりデスファングに空中に移るまで無敵があればなあ

724 名前: no name :2011/10/10(月) 22:24:13 ID:e6YiVRxO

スト4のフォルテは弱いし性能も差別化されてるし使用人口も少ないが
めちゃくちゃ嫌われてるな

725 名前: no name :2011/10/10(月) 22:24:22 ID:QfzX6Hdw

ロックマンX2ではマグマに触れてもダメージを受けるだけなのに、X4以降は即死なのには納得がいかなかった

>>713
昔から漫画とかで弄られ続けたLさんだが、2000年代あたりから公式からの扱いも酷くなったな
最近は落ち着いてるっぽいが

726 名前: no name :2011/10/10(月) 22:24:33 ID:BDARgHqG

アークザラッドだと炎の精霊は火の精霊の下位眷属だったな

727 名前: no name :2011/10/10(月) 22:24:53 ID:9LaLYMxS

>>718
マグマの温度は800〜1200℃
あくまでも熔けた岩なので熔けた岩程度の温度でしかない
ちなみにろうそくの火の青い部分、あれが大体1500℃

728 名前: no name :2011/10/10(月) 22:25:12 ID:bKba3GkY

>>716
なんにせよ過去そういう扱いを受けていたからこそ
二度とそうさせまいと神経質になるんだろうな

729 名前: no name :2011/10/10(月) 22:25:42 ID:YKMOeAQi

エヌアインゾルは他キャラの方がお手軽で強いとは言われるな

730 名前: no name :2011/10/10(月) 22:25:50 ID:1kWD0E+q

ジャギ様は他の格闘ゲーム行けば強キャラらしいとは言うが、筆頭はどうなんだろうか
GGやBB行っても善戦できるイメージが沸かん…

731 名前: no name :2011/10/10(月) 22:26:38 ID:rHR6mhjt

下位互換なら無印SF2のリュウだろ
ケンに比べて、壁送りに便利な地獄車が無く
気絶時に極端に防御力が落ちるバグ?もある

KOF94のラルフとクラークみたいに得意分野が違う訳じゃなく
純粋に劣化版なんだぜ?

732 名前: no name :2011/10/10(月) 22:26:53 ID:KLYjJkLk

前原圭一か 原作知らないけど圭ちゃんって呼ばれてるならそれでいいかな
KGとかKシリーズはケイとは呼ばないだろうからちょっと違うな

出来れば「けい」単独が良いんだけどなかなか見つからないな

733 名前: no name :2011/10/10(月) 22:29:18 ID:Rt4o3tZl

MVC2のロールはロックマンの下位互換か
だいたい真ん中より下はストームより弱いで片付けられるゲームだしな

734 名前: no name :2011/10/10(月) 22:30:12 ID:5oph+nA/

前原さんちの圭一くんなら「俺のことはKと呼べ!」と言ってましたけど。

735 名前: no name :2011/10/10(月) 22:30:26 ID:DXc6maYE

まぁマグマに火炎放射器ぶっぱなしたところで消毒なんぞできないからそこまでゴチャゴチャいう話でもないよーな
火だけじゃすぐ消えるしな

736 名前: no name :2011/10/10(月) 22:33:08 ID:oQw+8UdE

>>730
GGやBBじゃ無理だろうな
多分ジャギ様も別のアーク製格ゲーに行ったところで強キャラにはなれないと思う

737 名前: no name :2011/10/10(月) 22:36:14 ID:e54uSzuk

>>720
個人的にはそういうのって純粋な人気とは言えないような気がしてそこがひっかかる
クラスで周りから陰湿ないじめ受けてる奴を人気者って呼ぶような感じ

738 名前: no name :2011/10/10(月) 22:36:31 ID:pBoVokcF

バ・・・バトファンなら・・・でもBBならなんとか大丈夫じゃね・・・

あと販売元ってだけだけどもb( ・´ー・`)\カオスコード/

739 名前: no name :2011/10/10(月) 22:37:05 ID:1AbuF6wR

>>714
あるあるw中堅上位キャラスレ読んでるとイラッとくることよくあるわw

よく3500℃!とか1万3000℃!とか言う漫画とかアニメあるけど
それやばすぎるから!数メートル先でも溶ける通り越してプラズマ化するから!

一兆度とか何の冗談ですか

740 名前: no name :2011/10/10(月) 22:39:37 ID:+PHnS2qK

南雲先生がMUGEN入りすればケイと呼ばれてる人なんだが
でも溝口と京を改変して静馬作る方が楽だろうな

741 名前: no name :2011/10/10(月) 22:39:56 ID:KoL9QiM9

-100万度とかあるんだから問題ない。

742 名前: no name :2011/10/10(月) 22:42:04 ID:e6YiVRxO

ファンタジーに科学的な突っ込みしたってしょうがない
それ言いだしたら時間操作とかテレポートも突っ込みどころ満載だしな

743 名前: no name :2011/10/10(月) 22:43:54 ID:yprWtiBo

ゼットンさんの火球の戦果:科特隊本部の窓ガラスを割った

744 名前: no name :2011/10/10(月) 22:44:41 ID:QfzX6Hdw

ルイージのファンスレではペパマリは評判悪いんだよな・・・
好きなゲームではあるがルイージ絡みのことはないわ、と思う

>>739
なんというか、やたらと高かったりするのを見る度チートで全ステ9999にするみたいな感じがするのは自分だけか
甘いもの好きも甘けりゃいいという考えを持っているとは限らんし

745 名前: no name :2011/10/10(月) 22:47:07 ID:SCUHVeQE

>>739
3500度なら免許不要の小型バーナーとかでも3000度とか出るしそんなにはならない
一兆度は地球滅亡エンド

746 名前: no name :2011/10/10(月) 22:47:42 ID:igufIysq

>>740
お面怪人ならラルフ・クラーク改変で・・・
難しいか

747 名前: no name :2011/10/10(月) 22:48:44 ID:DXc6maYE

ブーストと一撃必殺が他ゲーでも使えるんならジャギ様だって最強になれるだろ
要素としてあげてくと

・高難易度永久
・ムズイけどガードされても反撃受けない上出が早い1ゲージ無敵突進の羅漢撃
・リーチが長い中段と対になる下段
・ドラム缶ハメなどのわからん殺し
・JA空対空、千手の低空中段
・他ゲーでは並以上はいける火力

他ゲーでは最弱にはならんと思う、下段ガークラは死ねるけど

748 名前: no name :2011/10/10(月) 22:49:43 ID:7Y7bm0+r

ゼットンが元ネタの隠しボスはマイナス一兆度とかやってたな。
絶対零度より下ってどうなってんだ・・・

749 名前: no name :2011/10/10(月) 22:51:14 ID:DFHrgzmx

>>739
宇宙恐竜を地球の常識で考えてはいけない
きっとあれは不可視の膜を炎の周りに張って炎の部分以外には影響を与えないようにしているんだよ! うん、無理があるね

750 名前: no name :2011/10/10(月) 22:51:18 ID:vRatyQc7

うーん・・・筆頭とサーベラスでしゃべり方がダブってしまった

751 名前: no name :2011/10/10(月) 22:52:46 ID:1AbuF6wR

時間操作とかテレポートとか直死の魔眼とか
なんとなくフワッとした設定のはなんか大丈夫だが
具体的な数字が出てくるとなんかダメなんだよなーw

752 名前: no name :2011/10/10(月) 22:53:02 ID:2wCjFAWK

熱量保存の法則考えると
一兆度のエネルギーを吸収するものは
マイナス一兆度といえるのではないか

光の速度超えるのと絶対零度超えるのどっちがやばいんだろ

753 名前: no name :2011/10/10(月) 22:55:29 ID:Iyo7Lw2T

>>729
つーてもエヌアインきゅん以外は割とがんばれる。
無論上位組と比べたら火力差はきついし、お手軽さは分からんけどw

問題はエヌアインきゅん。
あの子ゾルとヒュープ以外立ち回りでの技の使い方そこまで変わらない上に、
ゾルと同じモーションでゾルより色々な意味で強い技多いからかなりめんどくさい。
2Bと遠立Cのせいでまともな飛び込みは全く出来ないといっていいし

754 名前: no name :2011/10/10(月) 22:56:31 ID:DG4Lsip9

1トンパンチを打てる能力と殴ったものにヒビを入れる能力だったら後者の方が夢があるな

755 名前: no name :2011/10/10(月) 22:56:34 ID:93cUXpmX

光の速度はもうニュートリノさんが超えたんじゃなかったっけ

756 名前: no name :2011/10/10(月) 22:57:19 ID:e01w8EHQ

なんかの大会で 隊長×4 完全者のチームあったな
隊長面白いから皆練習するとか

757 名前: no name :2011/10/10(月) 22:59:55 ID:Ax7iqhb7

3500℃は大体タングステンが融ける温度に近いから
豆電球のフィラメントが焼き切れた瞬間の局部温度がそんなもんなんじゃない?

8000℃くらいのプラズマも分析機器に利用されてるし局部的であればそんなにやばくはない

758 名前: no name :2011/10/10(月) 23:01:11 ID:1AbuF6wR

どっちがヤバイもない、現代物理学では
どちらも不可能だよw
まぁ光の速度も最近発見があったがどーだろーね

というか、温度が放出するエネルギーは4乗に比例するから
単位が一つ違うと大変なことになるw

759 名前: no name :2011/10/10(月) 23:03:03 ID:hSzkbq0I

>>751
ふと「熱膨張って知ってるか?」を思い出した

760 名前: no name :2011/10/10(月) 23:03:24 ID:Iyo7Lw2T

>>756
隊長はコンボ楽しいからね〜、あと色々無茶な立ち回りも割と許容できる強さを持ってるw
ゲージ効率もめちゃくちゃ高いからCPU戦でも練習しやすいしね、
主にガイストコンとか端でのゲージ使用コンとか

隊長といえばHM氏のN1隊長は何気にガイストの判定デカイのか周る範囲がでかいせいかで、
ガイストコンが1〜2週で終わっちゃうという悩みがあるなー。
5週コンとか出来ればワンチャン8割+ゲージ1.5回収も夢じゃないのに

761 名前: no name :2011/10/10(月) 23:03:53 ID:SnxFizVy

熱膨張って知ってるか?

762 名前: no name :2011/10/10(月) 23:05:23 ID:9mIrg0D1

>>754
後者の方が対物においても対人においても強そうだな

763 名前: no name :2011/10/10(月) 23:06:26 ID:M9nAH9MW

膨張してしまった……恥ずかしい

764 名前: no name :2011/10/10(月) 23:09:56 ID:VbwVVKh4

普通に1トンパンチの方が強くね

765 名前: no name :2011/10/10(月) 23:12:20 ID:DXc6maYE

今までファンタジーだったのにいきなり現代兵器でてきて
力学だのなんだの言ってミリオタっぽく解説されだしたりすると非常にアレな気分になる

766 名前: no name :2011/10/10(月) 23:12:41 ID:oQw+8UdE

1トンのパンチがどの位のものかは分からないが
1トンの岩をも砕くパンチならアミバが余裕で止められる程度の強さ

767 名前: no name :2011/10/10(月) 23:12:51 ID:rTYDqtFD

光の速さが完全な設定倒れに終わった
ゴールドセイントさんに謝れ

768 名前: no name :2011/10/10(月) 23:13:07 ID:SCUHVeQE

>>747
ジャギ様だってバニコンでゲージ吐けばシンとかより減るもんなぁ
ブーストまんま使えるなら機動力や崩しだって圧倒的なアドバンテージだし
世紀末でなければブースト常に使わないと立ち回れないなんて事にもならんだろうし

光速に近づけば近づくほど物質は重くなるから
超光速に到達するには無限大のエネルギーが必要になるので無理
絶対零度は、ていうか温度って物質の振動のことだから
絶対零度に到達した=振動が停止したものはこれ以上下がりようがない
故に下回る事は不可能。これであってたっけ?
ニュートリノさんは知らん。まぁ発表されたばっかだし

769 名前: no name :2011/10/10(月) 23:24:58 ID:1AbuF6wR

そのラノベも人間大の摂氏3000度とかアレなのが暴れてるんだよなーw

仮に、身長160センチ体重60キロ台の大きさとしたら
体表面積は大体1.4m2として
大体1秒間に643万ジュールか?

夜中に何やってんだ俺

770 名前: no name :2011/10/10(月) 23:26:48 ID:IeD97lHc

仮面ライダーブレイドのパンチで割れなかったガラスすげぇ

771 名前: no name :2011/10/10(月) 23:30:00 ID:DFHrgzmx

お前のうんこで世界がやばいを思い出した

772 名前: no name :2011/10/10(月) 23:30:31 ID:blwd94Nv

常軌を逸した攻撃のぶつけ合いやってる連中が
そこらの岩に激突しただけで大ダメージ受けてるのを見ると残念な気分になる

773 名前: no name :2011/10/10(月) 23:32:04 ID:BDARgHqG

この手の話題ならステカセキングの200万ホーンだな
超人強度はインフレしていったが主力は最後までロビンやラーメンだったからほとんど意味なかったな
意味があったのはバッファか将軍あたりまでか

774 名前: no name :2011/10/10(月) 23:35:27 ID:SnxFizVy

コンクリに潰されて身動き取れなくなった、最強の吸血鬼集団死徒27祖の番外位である無限転生者ネロアさんは関係ないだろ

775 名前: no name :2011/10/10(月) 23:36:03 ID:rHR6mhjt

>>766
ソースがTV番組なんで眉唾だが
関取の「ぶちかまし」の衝撃力がそれくらいあるってさ

パネェw

776 名前: no name :2011/10/10(月) 23:38:48 ID:i5r0nhop

ニュートリノのは結局のところ確か「絶対に超えてるはずは無いんだが
実験結果の数値は超えちゃってる、考えても分かんなかったから
なんでなのか教えてエロい人」的な話だったらしいけどな

777 名前: no name :2011/10/10(月) 23:39:32 ID:e01w8EHQ

爆弾>念能力だし・・・
エアリスも刺されたくらいで死ぬし・・・

778 名前: no name :2011/10/10(月) 23:39:39 ID:XO8UyJXC

俺は逆になんか凄いことやってたやつがどうでもいい理由であっけなく死んだりする展開が好きだな
無常を感じるというか・・・御庭番衆がガトリング砲に倒れていくところとか大好きだわ

779 名前: no name :2011/10/10(月) 23:39:47 ID:1kWD0E+q

みんなやたらと博識だなw
自分はカップメンとコーヒーの最適な時間を知ってるだけで十分ですorz

780 名前: no name :2011/10/10(月) 23:44:46 ID:9L+cQlPX

>>772
DBの地球の岩や地面は硬そうだと思ったが
高速で水面に叩き付けられるとめっさ痛いのと同じ理屈なんじゃないのかって気がしないでもない

781 名前: no name :2011/10/10(月) 23:47:52 ID:7Y7bm0+r

>>778
あれ、潤沢に弾を用意してあったら剣心もやばかったんじゃなかろうか。
あの世界、銃>>>>>>剣なのかな。

782 名前: no name :2011/10/10(月) 23:49:22 ID:1AbuF6wR

キックボクサーのキックも1tとかなんとか
1tトラックがほんのり↑から落ちてきたときと同じ衝撃とかパねぇ

単位面積とか、重力加速度とか突っ込みはナシで
苦しいのは俺も同じだ!

783 名前: no name :2011/10/10(月) 23:50:39 ID:SnxFizVy

剣心レベルの運動性能が相手だと、多分狙い付かないから無理だな
銃が現実で最強なのは人間の性能的に対抗できないからだし

784 名前: no name :2011/10/10(月) 23:52:25 ID:2s/gTcdU

闘神伝2のヴァーミリオンは銃の強さを正しく表現していた

785 名前: no name :2011/10/10(月) 23:54:17 ID:jbYS3Jox

http://cid-6f999a908ddac96f.office.live.com/browse.aspx/.Documents

ヴァイスとなずなを最新版に対応させました
更新遅い上に何も目新しくなってないけどごめんね

786 名前: no name :2011/10/10(月) 23:54:47 ID:e54uSzuk

1tといえばゴリラの握力もそれくらいと言われるが
体長7メートル近くのキングコングだとどれくらいまで上がるのだろう…
丁度2005年版観たばっかりなもんで

787 名前: no name :2011/10/10(月) 23:56:16 ID:XiEMc6KM

子供のチンパンジーでも200kgあるからな
1tくらい軽く出るんじゃないか?

788 名前: no name :2011/10/10(月) 23:58:56 ID:/Pu71A0m

シュウのAIwww

789 名前: no name :2011/10/10(月) 23:59:51 ID:WLy/LNW/

1トンパンチは1トン分の威力しかないけど
殴ればヒビの方は殴りつづければなんでも壊せるというロマンつき

790 名前: no name :2011/10/11(火) 00:02:36 ID:kd0oQ/Tv

>>769
大丈夫だ体内の炭素をダイヤに変えてそれを放出器にダイヤの3000℃までの炎を出す(キリ
って言ってたのにあとがきで「現実のダイヤは700度位で融点の前に燃えるんであしからず」
なんてかいてたラノベもある

おまけに栄養を大量に持ってかれるから使いまくってるとすぐに低血糖とカロリー不足でダウンという庶民的な能力

791 名前: no name :2011/10/11(火) 00:03:08 ID:PTmu0Eu3

空間にヒビを入れることによってものすごい衝撃波がっ!
みたいなことするんだろ。

792 名前: no name :2011/10/11(火) 00:04:32 ID:Kdgcahy6

第四波動!

793 名前: no name :2011/10/11(火) 00:06:26 ID:va0XmKC3

イブが出来たんだし左天ちゃんも作られますよね!
あの人、「熱を吸収して吐き出す」って単純な能力で色々できるから好きなんだ

794 名前: no name :2011/10/11(火) 00:06:31 ID:Jwjm0lF3

フォルッテシモさんって最近全然最強じゃないよね
そもそも初登場時に負けてるけど

795 名前: no name :2011/10/11(火) 00:07:47 ID:Dz8zidfT

あの漫画は技名叫びながら
周りがパンチラすればいーんですよ

796 名前: no name :2011/10/11(火) 00:07:53 ID:yk4m88Z/

まあ異能系バトルとかやってる時点で物理法則なんてあって無きが如しだなぁ
いくらそれっぽい事言ってても人間がそんなこと出来てる時点で科学もクソもねーよっていう

797 名前: no name :2011/10/11(火) 00:09:06 ID:Ax7piJqy

第四波動といえばwikiのイヴの項目やたら気合い入ってるな
あれ見てるとまるでNEDLESSがメジャー漫画だと勘違いしそうになる

>>791
空間にヒビを入れることによって別空間に!かもしれん

798 名前: no name :2011/10/11(火) 00:09:23 ID:uFwtWwSm

>>789
外見的にはヒビだらけになるだろうけど致命打には至らないあたりがロマンだろ
壊せるのではなくあくまでも壊れる要因を作れるだけというのが良い

799 名前: no name :2011/10/11(火) 00:09:39 ID:I0NCfJGe

地面=地球を殴ったら一大事だなw

とりあえず平和的にこんにゃくでも殴ると良いよ
斬鉄剣でも切れないモノにヒビが入るんだぜ? 凄いじゃないか!

800 名前: no name :2011/10/11(火) 00:09:57 ID:Dwf9vWPY

温度は摂氏零度とかいう勝手な基準が困りものなんだ。

イメージとしては箱の中に273個のリンゴが入っている状態を
「箱の中にリンゴが0個ある」と言ってるみたいなことだからなあ。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50