MUGENについて語るスレpart576


告知欄


■MUGENについて語るスレpart576

現在表示しているスレッドのdatの大きさは193KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/08/18(木) 00:31:36 ID:/IRfMk6r

前スレMUGENについて語るスレpart575
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1313061477/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・ぶっぱ大好き

501 名前: no name :2011/08/20(土) 22:56:36 ID:louIM1uD

サーベラスって聞くと鬼武者を思い出す

502 名前: no name :2011/08/20(土) 23:02:31 ID:1ogPwmwO

わんわんのサーベ様が「マーベラス!」してる様子を想像してしまった

結局まだカオスコード触れてないなぁ

503 名前: no name :2011/08/20(土) 23:33:34 ID:d4NSeINX

マーベラスがケメコなのか純情パインなのかが問題だ

504 名前: no name :2011/08/20(土) 23:40:02 ID:uhdsZr5N

キャプテンかもしれない

505 名前: no name :2011/08/20(土) 23:46:13 ID:3Vk4GPut

もうひとつの宝島かもしれない

506 名前: no name :2011/08/20(土) 23:48:43 ID:/bfEXXj2

オーラバトラーかもしれない。

507 名前: no name :2011/08/20(土) 23:49:03 ID:iVoo7D6N

格ゲーで、コンボ決めると『マーベラス!』って褒めてくれるのがあった気がする

508 名前: no name :2011/08/20(土) 23:53:22 ID:l4lAoOe4

カプコン系に多いな

509 名前: no name :2011/08/20(土) 23:57:31 ID:nAoQz3No

ヴァンパイアセイヴァーであった気がする>マーベラス!

510 名前: no name :2011/08/21(日) 00:03:52 ID:Ea0lYIgL

MMD杯見てて思ったが、モデル作られてるのって
MUGEN入りしてるのと被るってるの多いなー

511 名前: no name :2011/08/21(日) 00:04:24 ID:kejqR16a

VS系の基本システム(演出)になってるよね

512 名前: no name :2011/08/21(日) 00:21:48 ID:SkFIWIHZ

ここにURL貼って見てAIを診てもらうってのはスレチかな?

513 名前: no name :2011/08/21(日) 00:25:27 ID:kUKeQUDi

https://skydrive.live.com/?cid=f7d20b1884e5eee7#!/?cid=f7d20b1884e5eee7&sc=documents&uc=2&id=F7D20B1884E5EEE7%21114

IF氏プリーシアのAIを更新しました。
結構立ち回りが別物っぽくなってきましたが、強さ的には満足してもらえるできになったのではないかと。

514 名前: no name :2011/08/21(日) 00:28:31 ID:Yj+uSVFf

診てもらう、とはどういう?
記述を直に見るのか、それとも動作を試してもらう?

515 名前: no name :2011/08/21(日) 00:31:59 ID:SkFIWIHZ

>>514
レスどうも。まあ、診断というか相談ですか。
動作見てもらって、こいつどうよっていうのと、これから先どうしたらいいかの意見が欲しいので。
あと片方が二番煎じだから宣伝しとかないと使ってくれないかと(ry

516 名前: no name :2011/08/21(日) 00:34:53 ID:6FKhIfLn

なにそれ面白そう(バリーン

517 名前: no name :2011/08/21(日) 00:36:43 ID:Yj+uSVFf

なるる
普通にスレでキャラやAI公開してる人も、動きや性能に関する意見とか
バグ報告とかを期待してる面はあると思うので
強要はせず出来ればお願いします、位の気持ちで挑むなら問題ないと思う

518 名前: no name :2011/08/21(日) 00:37:02 ID:xBpDm/vR

人に見てもらうってのは結構ためになるからね。

519 名前: no name :2011/08/21(日) 00:37:07 ID:folrJ2jF

紅炎氏のKOFヴァイスのAIが更新されてるけど、更新頻度が多いのでまだ正式版ではないのかな?
とか思ってたらもしや>>514が紅炎氏・・・な訳ないか。

520 名前: no name :2011/08/21(日) 00:43:02 ID:uZghI1o9

今年入ってからmugenから離れてていざ復活しようと思ったら
更新情報が全く把握できなくてにっちもさっちも行かなくなってきて泣ける
調べて導入して中ポトレ作る手間を考えると完全に1日潰れるな

…まず中ポトレ使わないライフバー探しからしよう…

521 名前: no name :2011/08/21(日) 00:45:20 ID:SkFIWIHZ

以外にも皆優しくて超嬉しい
では、お言葉に甘えて
ttps://skydrive.live.com/?cid=6f999a908ddac96f&sc=documents&id=6F999A908DDAC96F%21105#!/?cid=6f999a908ddac96f&sc=documents&uc=2&id=6F999A908DDAC96F%21105
ここのなずなとヴァイスをお願いします。

で、相談内容は、
・そもそも見てどう印象を持ったか(動画に出たこともあるなずなは特に)
・なずなの愛、時以外での立ち回りのアイデア(原作ならともかくMUGENじゃさっぱり)
・ヴァイスのコンボと超反応の心証
まあ、気が向いたらお試しくださいな。あとヴァイスの宣伝よろしく(ry





<<519 ( ゚д゚ )

522 名前: no name :2011/08/21(日) 00:45:23 ID:folrJ2jF

>>519アンカミス。
>>515ね。
初めて連投規制のお世話になったわ・・・。

523 名前: no name :2011/08/21(日) 00:48:50 ID:Yj+uSVFf

安価ミスは察したけど、大正解じゃないかw

524 名前: no name :2011/08/21(日) 00:50:10 ID:i/4NhdNE

>>501
あれはマーセラスじゃなかったか
スマブラのパチもんみたいな対戦ゲーで使えた時は微妙に嬉しかった

525 名前: no name :2011/08/21(日) 00:52:49 ID:3ogI+oe+

>>519はわしが育てた

526 名前: no name :2011/08/21(日) 00:54:02 ID:1CZ2MIrF

そういやスマブラはスマブラでマルス・ロイの必殺ワザに
マーベラスコンビネーションというのがあるな

527 名前: no name :2011/08/21(日) 00:58:31 ID:931KnCyZ

なずなはアルカナフォースとか使わないのが気になる
まあAI戦だと使いどころ難しいっつーか、ゲージ的に考えて使わないほうが強そうではあるがw

528 名前: no name :2011/08/21(日) 00:58:34 ID:folrJ2jF

>>523
簡単なことさ。
ヴァイスのAIから[お試し]というのが外れたと聞いて見に行ってみたらヴァイスとなずなのAIが数分前に更に更新されてた。
そこでスレを見てみると>>515が「片方」とか「二番煎じ」と使っているので
複数AI更新と先にAIを公開されているキャラでピンときたわけ。

529 名前: no name :2011/08/21(日) 00:58:36 ID:6FKhIfLn

ロイ…持ちキャラだったのに…

530 名前: no name :2011/08/21(日) 01:04:34 ID:SkFIWIHZ

>>528
>外れたと聞いて見に行ってみたら
どうしてバレたってよりは、なんでヴァイスAIの存在知ってんのっていう喜びが半端ない
更新回数の多さは気にしたら負け。公開してから間違いに気がつくなんてのが毎回なんだよ・・・
更新履歴にもあるけどもう本公開です。

>>527
ヒント:宇宙旅行(VS軍神とか)

あ、あと意見くれるけどここじゃ云々ならメールでもスカドラのコメント欄でもいいんでお願いします。

531 名前: no name :2011/08/21(日) 01:04:41 ID:XY5l/6o7

ロイは犠牲になったのだ・・・
宣伝という名の犠牲にな・・・

そろそろカスタムロボ参戦しねえかな
mugenだとSTGキャラと普通キャラの間くらいの位置になりそうだが

532 名前: no name :2011/08/21(日) 01:14:03 ID:k41wGgUT

>>521
自分で戦った感じだと、Silvan氏のAIと比べて、壁端の火力が跳ね上がってるな...
平和主義AIだから、垂直J攻撃ミスった着地に投げじゃないとダメージ与えられる気がしなかったけどw
あかねパッチで知ったけど、defに日本語読み込ませること出来るんだなw

533 名前: no name :2011/08/21(日) 01:14:49 ID:fhkUSab5

>>530
存在については汁番さんがつぶやいてるのを見た気がする。
なずなについては以前動画で使った時に、3ゲージ技の確率を5とかにまで下げてもかなりの確率で使ったのが気になったくらいかなぁ。
つーても、もう大分前だし色々うろ覚えになっちゃってて申し訳ないが。

534 名前: no name :2011/08/21(日) 01:15:30 ID:Ea0lYIgL

連投が出来なかったり、専ブラ使えなかったり
携帯から書き込めなかったりで非常に使いにくいスレだよなここ
移動の話もあるが、管理人が不在だったりでいい場所なさげだし
最近は勢い回復したっぽいから、住人分散するよりはマシなのかな

535 名前: no name :2011/08/21(日) 01:15:47 ID:wz94Xk3q

凄い漢字だ・・

536 名前: no name :2011/08/21(日) 01:17:36 ID:6FKhIfLn

なずなと5戦→空中受身が無ければ壁際10割確定

自分的には楽しいから良し!mugen的には空中受身無い方が悪い!
にしてもデフォレベルでこれかあ、勝たないとなあ

あぁ…次はヴァイスだ

537 名前: no name :2011/08/21(日) 01:18:56 ID:hq9MJYl9

2Dだとオラクルヘッドとかでアタック連打するだけでも勝てそう・・・と思ったけどGXなんてのもあったな

538 名前: no name :2011/08/21(日) 01:24:14 ID:v7HXBNyx

ヴァイスと戦おうと思ったけど眠くてまともにあ出来ない
明日にしよう……いやもう今日か?

539 名前: no name :2011/08/21(日) 01:26:01 ID:3ogI+oe+

設剣ミーネ展開した後バクステ多用して相手を露骨に誘うのがワロタ
ガン待ちキャラが相手だとちょっとキツいかもわからんね

540 名前: no name :2011/08/21(日) 01:39:17 ID:SkFIWIHZ

>>532
引き籠り版AI対処法一例
1:ワンコンくらってもいいから設剣使わせる。
2:その剣が見えなくなる位置までヴァイスを歩いて押す
3:反撃を受けないように反対側へ
4:後は煮るなり焼くなりお好きにどうぞ
日本語はdefだけでなくnameにもいけると聞いた

>>533
鳴神はレベル依存の方が強い設定なもんで・・・
本体作者にも言われたので、一応今のreadmeに説明つけました。

>>536
そのクソ連携にはスイッチがあるから嫌になったらいつでもなくせるよ!
あ、デフォレベル=最高レベルなんで、対人は6からの方がいいよ

>>538
無理しなくてもAI戦見てくれるだけでも十分ありがたい、というかAI向きのキャラなんでこいつ。

>>539
誘う?いやいや、引き籠りたいだけ。一度ゲジマユでやってみればわかる
ガン待ちキャラ相手は、本気出した後が勝負・・・だと思って作ってる

541 名前: no name :2011/08/21(日) 01:45:25 ID:6FKhIfLn

ヴァイス通常→戦闘開始から戦慄の社交ダンス会場

鏡を見ているかのような動きで様子見してくるからびびった
ミーネ誘いバクステ→ミーネ内からスライディングの
スライディング部分に差し込めるキャラがいたらキツイのかな?

あとはミーネに意地でも入り込みたいのか
距離とる→攻撃に反応する→その隙にミーネ範囲内にギリギリ
入らないように画面を動かす→永久バクステ

あと近づいて投げが本気出すまでかなり通る?投げ避けのバクステも
してくるけどそこからスライディングしかしないからフルコンという

542 名前: no name :2011/08/21(日) 01:54:13 ID:Yj+uSVFf

アルカナの動かし方とかよく分からないけど、とりあえずAI戦を観察

ヴァイスとなずなを戦わせると、密接から互いに前歩きだけして膠着する事があった
Bodydist Xがマイナスになる状況だったと思うので、それが原因かも?

ヴァイスの超反応はライフが減ってきた時に凄くするようになる印象
リバサを穿剣で潰すという行動だけで逆転勝利したことも

後、待ち重視にしても対応距離が狭すぎるかな
強攻撃が届くほどの間合いで何もしない事もしばしあるので
突剣なんか立ち下段なんで、先端を当てるように中距離から突撃とか
4Bをガードされても出すとかすれば立ちガAIには有効なんだけどね

543 名前: no name :2011/08/21(日) 01:57:20 ID:wZ+I1Edj

2バイト文字をnameやauthornameに使うのはダメ、絶対。
cnsの文字コードが違うと参照できなくなるんだよ・・・。

544 名前: no name :2011/08/21(日) 02:06:06 ID:XzTgltSS

平和主義のAIは初めて戦ってみたけど俺がヘタレなのもあるがコレはあんまり好きじゃないな…

最終的には(ライフが減ってきてからは)何を振っても超反応で返してくるから手が出せない、かと思えば無抵抗で投げ距離に入ってくる
バックステップ多用しすぎでそこが弱点なのかな?飛び道具当たるし突進あたるし

545 名前: no name :2011/08/21(日) 02:41:56 ID:EeXOY8kU

歩く→投げる→勝利

546 名前: no name :2011/08/21(日) 02:47:19 ID:SkFIWIHZ

>>541
>鏡を見ているかのような動き
戦闘漬けな人間的な動きってどんなんかなって考えたらどうしてかこうなってた

>スライディング部分に差し込めるキャラ
あの技、というか強キック技全般が自分調べでは死に技だったんで、
おちょくるためにわざと振ってます
ちなみにあの技(2D)にキャンセルはきかないので当たろうがリターンはありません

>ミーネに意地でも入り込みたいのか
×入り込みたい
○引き籠りたい

>近づいて投げが本気出すまでかなり通る
あまりにも突破点が無かったので、崩しのポイントとして妥協しました
他に簡単な妥協点でもあればもう少し強化したい部分ではあります
スライディングは当たってもリターンは(ry

>>542
>密接から互いに前歩きだけして膠着する
 なずな側:こんな近距離じゃまず速さで勝てないから様子見
ヴァイス側:元々カウンター待ちなので行動待ち
どう技追加したもんか・・・

>超反応はライフが減ってきた時に凄くするようになる
readme読んだって下さい
・・・やっぱ読みにくい伝わりづらいかなぁ

>待ち重視にしても対応距離が〜
あれでもギリギリまで図った結果なんですよ。
自分から何か振るのも今後の課題・・・
4B⇒グライテンはなるほどねぇ。参考にします
「反確技振りたくない」って考えの時点で何かおかしいと気が付くべきだったんだ・・・

547 名前: no name :2011/08/21(日) 02:55:20 ID:v0y/uS3H

絢辻さんMUGEN入りか

548 名前: no name :2011/08/21(日) 02:55:40 ID:c0vsBjEs

http://news.nicovideo.jp/watch/nw102745
BLEACHやるな・・・・・海外の単行本印税ってどのくらい作者に入るんだろう

549 名前: no name :2011/08/21(日) 03:08:12 ID:SkFIWIHZ

>>543
なずなイントロのP2nameにも書いてあったからてっきり出来るものかと。間違いだったのかな?

>>544
そもそもが「Silvan氏のAIがあるから変な動きしたAIでもいいよね!」っていう考えが先
なもんで、「序盤ふざけた動きで色々⇒体力状況でいきなり超反応」
なんてのはどうかと作った次第です。
脳内では「ペトラさんに怒られない程度に正当防衛の言い訳を作るヴァイス」
なイメージ。おお、なんというどーでもいい話
なんにせよ今後の課題かぁ・・・やはり超反応を扱うのは難しい

>バックステップ多用
通常の引き籠り状態ならダメージに構わずバンバンしますが、本気だす状態では一切しません

>>545
ワンパ解消が全キャラ共通の一番の課題・・・!
どうしよう


やはり待ち戦法で魅せに行くのは難しい・・・諦めて技振るしかないか

意見、感想下さった方もありがとうございました。
今後も精進しますんで、機会があればAIの方使ってやってください
それでは、連続投稿&長文駄文でのスレ汚し失礼しました。

550 名前: no name :2011/08/21(日) 03:28:25 ID:c0vsBjEs

>>547
格ゲー的にはモンジャラが先だろう。SEIBAI的な意味で

551 名前: no name :2011/08/21(日) 03:35:31 ID:folrJ2jF

>>549
ヴァイスを何キャラかで相手にしてみた。
ミーネで引きこもった後何故かザイン使って引きこもってるので1ゲージ無駄にしてるのとか見かけたかな。
超反応モードになると良く近づいてくるってイメージになるけど、一度距離を開けると超反応でジャンプするので
空ガード不能攻撃(山崎の蛇使いやルガールの溜めカイザー)が対処できなくなるように印象受けたかも。
近づかれても相当近くないと超反応フリーゲンを撃たないのでちょっと距離のある中段攻撃(山崎のブッ刺しなど)をガードできない様子。

立ち回りはSilvan氏のAIより緊急回避やガードキャンセルを使ってるのでKOFっぽい動きに見えて差別化を計ってるように感じた。

連携に関しては繋がってて中々落とさないけど、ちゃんと空受身も取れるようになっているのでうまく出来ている印象かな。
キャラ紹介動画で使われてる地上ザインコンボとかあれば面白かったかも。
ザイン時にそれっぽい動きをしているけれど空攻撃が空振りになったことがあったので搭載されている可能性もあるのかな?

あと3ゲージ時にザイン込みのヒンメルファールトで一気に減らすコンボがあるのならゲージ温存スイッチとかあったら面白いかも。
どのAIでも思うのだけど1ゲージ技で効率よくダメージ与えるのでAI時に大技を見れる機会が少くて残念に感じることが多いんだよね。

552 名前: no name :2011/08/21(日) 03:44:45 ID:GYiDdcXj

なずなはラウンド取った後に色々技出すのがみっともないって動画で言われてるのを見たな
動き自体は俺は好きだ
別にガン待ちって感じもないし丁度いい感じ

553 名前: no name :2011/08/21(日) 05:12:20 ID:y+c4/k2R

http://akagik.agilityhoster.com/
QAZ氏作のアルトAIを代理公開開始、ゼイン=デイルAIも更新です

554 名前: no name :2011/08/21(日) 07:01:55 ID:3ogI+oe+

24時間テレビつまらなすぎワロタ
徳光が走って誰が得するんだよ

555 名前: no name :2011/08/21(日) 07:35:22 ID:hABP6bau

>>554
腐った方々

556 名前: no name :2011/08/21(日) 08:32:55 ID:7hzKvpbz

>>554
24時間テレビに面白みを求めるのがそもそもの間違い。
チャリティー大喜利?あれは性格が違うから・・・。

557 名前: no name :2011/08/21(日) 08:39:41 ID:tWO+udDn

ああいう長ったらしい系の番組は深夜帯の
どうでもいい感じのとこだけ見るに限る

558 名前: no name :2011/08/21(日) 09:25:44 ID:k41wGgUT

ふと、思ったのだがヴァイスってAI戦で出た事あるっけ?P操作動画なら結構みたが...

559 名前: no name :2011/08/21(日) 09:32:32 ID:Ue/T3LmH

>549
 コンボの繋ぎなどは相当練ってあって面白いと思います。
 ただ、記述の関係でエラメ垂れ流しまくりなので、今後解消に向けて頑張ってほしいのが本音です。
 例)@P2Bodydist X-Enemynear(var(x)),vel X←vel Xはfloat型(小数点も扱う型)なのでInteger系のエラメがガンガン出ます。(Floor,Ceilなどでくくる)
   AHelper(6854),Pos X←全てのHelperリダイレクトの前にNumheleper(6854)といった定型句が無いために "Has no Helper〜"エラメが垂れ流し状態になっています。(全てのリダイレクトにNumhelperで前置きを入れてやる必要があります。)

 紅炎さんだけに限りませんが、エラメが全く出ていないキャラに
AIパッチを当てることで垂れ流しになっていることが結構あるので、
頑張って直して頂ければ幸いです。(他人が見るとキャラ本体の問題に見えてしまう)

560 名前: no name :2011/08/21(日) 09:41:26 ID:DzGvFVSl

>>558
大盛りに出てたかな

561 名前: no name :2011/08/21(日) 10:04:49 ID:TyETKx9c

CNSチェッカー使ってみたら結構有名な作者でも色々引っかかるんだな

562 名前: no name :2011/08/21(日) 10:27:43 ID:71I4TqYl

P2Bodydist Xやvel Xなんかはそのまま距離判断に使う場合は特にエラメは出ないからね。そのまま使ってる人も多いし問題もあまりない。
ただそのノリでちょっと凝った事させようとするとエラー起こすのかも。

563 名前: no name :2011/08/21(日) 11:43:10 ID:vZYLlNl4

CVSケン
CVSギース
CVSキャプテンコマンドー
セーラーマーズ
セーラーヴィーナス
セーラージュピター

6体のAIを更新しました。
ケンとギースは根本的に作り直し、コマンドーは微調整、
セーラー戦士は本体最新版への対応となります。
よろしければ、以下からダウンロードしてご使用ください。

http://www.heesey.net/mugen/

564 名前: 549 :2011/08/21(日) 11:43:30 ID:LDJdz1WP

感想どうもです
では長文失礼します

>>551
>ザイン使って引きこもってるので1ゲージ無駄にしてるのとか
あれAI作者本人は「面白い!」と思ってやらせてんだよね
やっぱただ無駄になってる印象しかないのかなぁ

>超反応モードになると〜
本気出してんだから堅実に行きたい反面、あんまり固いのも・・・
というジレンマをかかえてしまう今日この頃

>キャラ紹介動画
作者本人のやつしか知らないけどそれではない?

>地上ザインコンボ
ザイン叩きつけがダウンじゃないことを今初めて確認した
マジありがとう

>ゲージ温存スイッチ
多分コンボルート変えれば必要ないくらい打てると思う

>>552
 ハ,,ハ
( ゚ω゚ ) <はぁー?
だってみんな「五百重波見たい」って言うから・・・
AI作者本人は「面白い!」と思って(ry

>>559
そーなのかー
(訳:勉強不足でしたしばらく待って下さいお願いします)


CNSチェッカーってo-moji氏の「cnslint」のことでOK?
でもcmdだとエラーメッセージ出ないんだよなぁ・・・

565 名前: LSL :2011/08/21(日) 11:51:58 ID:P54bQKry

QAZ氏作アルト1.02AIのdefファイルの中、
Localcoordが400,300に固定されているのでMUGEN1.0で4:3画面比でちょっと小さくなるのを発見しました。
1.0で使う時にちょっといじって画面比に合わせて修正する事をお勧めします。
4:3の時にはそのままLocalcoordの前にセミコロン一つ付ければ終わるけど。

566 名前: no name :2011/08/21(日) 12:02:27 ID:YwejIhw+

vipからきますた

567 名前: no name :2011/08/21(日) 12:15:38 ID:ZiVO4huj

o-moji氏のCNSチェッカーは、間違った記述、または無駄な記述を探す物であって(posxとかsprpriortyとか)
エラメ垂れ流す記述は間違った記述ではないのでスルーされる

568 名前: no name :2011/08/21(日) 12:28:34 ID:A5dii/7V

CNSチェッカーてCNSファイルじゃなくてcmdファイルをかけるものなの?
あと、なずなだとcmdでもチェッカーにひっかかる

なずなのあれはチーム戦だと無駄に体力が減りそうで心配になるw
一回やれば十分なきもする

569 名前: no name :2011/08/21(日) 13:01:53 ID:GfdrQWMq

>>558
愛乃はぁとベストパートナー決定戦の新しい動画で見かけたかな。
でもヴァイスがヘルパー使いすぎなのか、エフェクトとかが殆ど出てなかった。

>>564
ザイン中の空吹飛ばしは地上だとダウンしないけれど、相手が浮いてると通常吹飛ばしと同じ性能になるっぽいので注意。
ザインの空吹飛ばし性能変化を知ってるか知ってないかでザインの価値が変わるから、あれは知ってて損はない感じ。

570 名前: no name :2011/08/21(日) 14:08:09 ID:4gQR6Eye

最近のゲームは技名聞いてもどれのことかわからんで困る

571 名前: no name :2011/08/21(日) 14:15:29 ID:kOxIfJnH

特にアルカナは顕著だな

572 名前: no name :2011/08/21(日) 14:17:47 ID:LDJdz1WP

ハンバーグ!スパゲティ!トッテモオイシイヨ!

573 名前: no name :2011/08/21(日) 14:25:09 ID:4gQR6Eye

あれって「貴様を挽きつぶしてハンバーグにしてやる」という意気込みの表れと聞いたけれど
スパゲティはなに?腸とか引きずり出してフォークにまいて食べるとかそういう?

574 名前: no name :2011/08/21(日) 14:27:18 ID:iksQ83YZ

とにかくすっごい愛の鉄拳ぱんち!ラリアットぶんぶんぶん!蔦!種蒔き!養分吸収!
すごくわかりやすいじゃないか

575 名前: no name :2011/08/21(日) 14:37:46 ID:PaySOh7v

宣伝ですよ


大会動画は初投稿です

うどんげのスペルは漢字だけ書かれてもまず分からない自信がある

576 名前: no name :2011/08/21(日) 14:43:50 ID:MUaqcZu1

唐突だが使いやすいキャラでオススメあったら教えてくれまいか

577 名前: no name :2011/08/21(日) 14:43:54 ID:EiZAF0VN

>>575
大会・・・?

578 名前: no name :2011/08/21(日) 14:44:47 ID:+bPLqPv/

>>549
>というかAI向きのキャラなんでこいつ。
あんまり「こいつ」とか言わないほうがいいと思うな
多分自作AI部分を指して言ってるつもりなんだろうけど
キャラ本体を指してると取る人も出かねない

579 名前: no name :2011/08/21(日) 14:55:04 ID:Iy0Ty11Y

>>576
クエーカ。
コマンド簡単だし移動速度速いから有利な距離で牽制振るのが簡単
基本的にチェーンコンボとかも無いし
もっともポテンシャル全部引き出そうとすると大変だが。
使ってる人見ないって点でもオススメかな

580 名前: 大垣 :2011/08/21(日) 15:03:41 ID:gswlM5mG

http://cid-c3a6784a4c0d1840.office.live.com/browse.aspx/%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%a9
>>46で言った別ゲーアレンジの閣下ことアンドリューをば。
まだ必殺技も搭載し切れてない未完成も未完成ですが

数モーション作り足すだけで月華に必要そうなモーションが揃うのがありがたかった。
ゴールドラッシュは完全捏造だなー
原作の動きだと潜在奥義にするにはダサ過ぎる

あとスマートボムどうアレンジするべきか真剣に悩んでる
龍爪撃みたいな感じに出来るかな、あのモーション…

581 名前: no name :2011/08/21(日) 15:07:06 ID:usm3aoZ5

ギース・ハワード(β版)を公開しました。
また、キャラ全員とサイクロイドΩ・Ice・ヴェスペルのAIを更新しました。
http://page.freett.com/ikrgmugen/garage.html

5101番のアニメがないキャラ(悪咲3号氏のキャラとか)に対して叩き付け攻撃を行うとバグるのも修正しました。
5101番ってオプション扱いだったのね。必須だと思ってたよ。

582 名前: no name :2011/08/21(日) 15:07:18 ID:EiZAF0VN

>>575
あっ直ってる。さっき全然違う動画が表示されてたからネタかと思った。

583 名前: no name :2011/08/21(日) 15:14:14 ID:Iy0Ty11Y

>>510
そうかな。有名なキャラがかぶるのは当然として
それ以外の有名じゃないキャラは全然被ってないと思うんだが
MUGENはカバーしてるキャラクターがかなり多いし
でもアメコミキャラとかmmdで全然見ないし。
基本的には戦うキャラがMUGEN入りしやすいが
MMDはジャンルが広いというか遮光器土偶だとか松田優作だとか車戦闘機駆逐艦サツマイモきのこの山T4ファージ八木アンテナ
となかなかMUGENでも見ないような物が多い希ガス

584 名前: no name :2011/08/21(日) 15:20:07 ID:wz94Xk3q

土偶・・・ドラえもんのツチダマごっこでもするのかな

585 名前: no name :2011/08/21(日) 15:32:04 ID:MRJlGqmi

mugenで土偶というとアルカナのオホツチが出てくる

586 名前: no name :2011/08/21(日) 15:44:05 ID:c0vsBjEs

台パンでゼロがダークホース扱いされてたけど、あいつ元々クソ強かったよな
ストライカーによる物量押し、ゲージ回収、ワイヤー持ち、持続の長い無敵全画面
これで弱くなるわきゃねー

587 名前: no name :2011/08/21(日) 15:45:24 ID:A1zXqrp6

フォボスさんを忘れるなんて

588 名前: 549 :2011/08/21(日) 16:02:00 ID:LDJdz1WP

>>568
あ、なずなの方を見てなかった
ラウンド終了後はライフ及びパワーゲージは減らないから大丈夫
タイムアップは・・・

>>569
実際変わったから何も言えない
早速コンボ考えますわ

>>578
改めて読み返したらひっどい文章でワロエナイ。だから深夜に文章を書くなと・・・
失言撤回のチャンスをありがとう。あれは
>AI戦向きに作ってるんでこのAI
ということでここは一つ

589 名前: no name :2011/08/21(日) 16:10:48 ID:fw0Ezr6Y

>>580 >>581
乙です
とうとうアンドリューに光が射してきた・・・

590 名前: no name :2011/08/21(日) 16:55:00 ID:GSTLAlGB

最速のキャラ作りに挑戦するお
何作ってほしい?

※ただしスプライトがあるものに限る

591 名前: no name :2011/08/21(日) 16:56:28 ID:rp0bAcEV

ジライヤとか火月みたいな主人公で忍者なのに影の薄い人たちとか

592 名前: no name :2011/08/21(日) 17:01:31 ID:tM346b/R

箱レンかオオバコ氏のてゐ

593 名前: no name :2011/08/21(日) 17:03:08 ID:HP5wQ4DO

堕落天使のタロウ

594 名前: no name :2011/08/21(日) 17:09:58 ID:c0vsBjEs

>>590
kongスプライトを使って再現ブラハか再現ドゥーム

595 名前: no name :2011/08/21(日) 17:10:53 ID:SwJpg59j

>>590
飛龍の拳仕様キャラ。素体お任せで。

596 名前: no name :2011/08/21(日) 17:12:45 ID:UUPvtxJN

若ルガールのボイスパッチ入れてみてかっこいいと思ったが
ジェノサイドカッター聞いて不覚にも笑ってしまった。

597 名前: no name :2011/08/21(日) 17:13:15 ID:Iy0Ty11Y

>>590
ギャラクシーファイトのヤコプ。
相手に変身機能付けなければ多分30分で作れる。

598 名前: no name :2011/08/21(日) 17:13:26 ID:kOxIfJnH

うんこマンが一晩でナッシュ作ってたっけ

599 名前: no name :2011/08/21(日) 17:25:20 ID:3ogI+oe+

>>590
花諷院骸羅

600 名前: no name :2011/08/21(日) 17:27:41 ID:2hAkTbv5

>>575
レミー使いがすべてのレミーの通常技を自然に言い当てれるように
優曇華使いならルビなんか無くても無くても余裕で言えるんだぜ、多分

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50