ニコニコにガキが多い


告知欄


■ニコニコにガキが多い

現在表示しているスレッドのdatの大きさは82KBです。

1 名前: no name :2011/08/14(日) 11:56:17 ID:aJN9SZ5l

最近ニコニコにガキが多くないか?
みなはどう思う

2 名前: no name :2011/08/14(日) 12:11:48 ID:SHvE/p2u

他所に比べて子どもらしい青臭いコメントが多い傾向はあるよな
寒いネタに反応してキャピキャピ浮かれてる様も
微笑ましい

3 名前: no name :2011/08/14(日) 13:46:57 ID:cnCoG50t

夏休みなんだから当然だろw
それにいい年したオッサンがニコニコに来るなよwww

4 名前: no name :2011/08/14(日) 14:27:29 ID:SHvE/p2u

おじちゃんだってはじけたいもーん☆
HEHEHE

5 名前: no name :2011/08/14(日) 21:41:25 ID:IKYlLLX8

確かに多いw
良く動画の画面下に赤大文字とかでコメあるよなw
かまってちゃんかw

6 名前: no name :2011/08/14(日) 21:49:24 ID:EBDE91w+

「これ俺の色な!」の一般カラーが切ないよな

7 名前: no name :2011/08/14(日) 23:30:36 ID:IiI2qcwd

夏休みになるとガキが多くなる
そして>>1みたいなやつもでてくる
でも毎年同じことなんだよな

8 名前: 生主 :2011/08/15(月) 13:36:07 ID:z5+UJRW7

確かに 遊び半分だからシャーない
そのうちサイトも見れなくなるからね餓鬼は

9 名前: no name :2011/08/15(月) 22:59:43 ID:G2hPdiyu

精神年齢の低さが目立つだけ
どこにでも子供は同じようにいたりするよ
そもそも年齢の確認のしようがない

10 名前: no name :2011/08/16(火) 12:00:34 ID:ktv+iOqy

人間の基本能力は認識、想起、反応。複合能力は連想、推論、分析、区別、記憶とする。
認識は二次集合(実在・仮想(非実在)ベクトル)から線形結合(座標化)することで反応要素(クオリア)のエイリアスとなる。
これよりクオリア(刺激)は制御(ソフト)へと渡され複合的な意味(シニフィエ)となる。(二次集合、座標化は未証明)
推論は演繹であり、分析・区別は帰納である。以前、推論は交換規則に則っているためf:x→yとしたが、
この関数を定義するために帰納より実経験的に現象を知る必要が有る。
それは以前の{sein(x) OR de-sein(x) +t} XOR {sein(x)+t'}=de-sein(x)+Δtでフィルタリング(区別)する。
関数(形相因)は質料因と作用因と目的因により定義され、関数群に加えられることにより演繹可能となる。
フィルタリングによる関数定義が即ち分析である。フィルタリングの左辺は
反応前の時刻をt'、反応後の時刻をtとし右辺に反応時間t'-tを伴って作用因de-sein(x)を確定していることが分かる
(目的因+t)-(質料因+t')=(作用因+Δt)より時間概念と作用因をサンプル化し関数群に加えられる。
逆写像であるため分析と区別はf^-1:y→xとなる。演繹はXORの逆過程(OR)となり計算的な問題はない。
区別は時間の項がつかず、複合表象からオリジナルイメージを連想してからフィルタリングするという違いがある。
当然、時間の項がなければ一連の連続性がなくなり、関数化できないため区別による行為化はできないことになる。
区別はCSを複合表象として、rem:X(a,x)→A(a),X(CS)-A(sein(x))=X'(de-sein(x))という処理過程である。

11 名前: no name :2011/08/16(火) 16:32:53 ID:Tnsyh+NL

>>10!?

12 名前: no name :2011/08/16(火) 20:00:50 ID:K+MmbFt7

>>10
ほんとうに頭のいい人なら
バカでも分かるように説明することができるはず
3行で頼む

13 名前: no name :2011/08/16(火) 22:24:54 ID:TGiILUnI



14 名前: no name :2011/08/16(火) 22:36:10 ID:AmmlvSWV

>>12
コピペに頭が良いも悪いもあるかよ
こいつは数ヶ月前から色んなスレにこの手の文章をコピペして回ってる奴だ
意味を知りたければ出てきた単語を辞書で引いてみろ
中学生の頭でもそれなりには理解出来る

>>9
真性ゆとりは訊いてないのに何故か実年齢を言い出すけどなw
残りの真性もそれに釣られて暴露し始める
知能が低過ぎるわ

15 名前: no name :2011/08/16(火) 22:38:42 ID:VyvOx/VA

最近ってか4年くらい前からだが、ゆとりが目立つようになってきたのは
動画内で見かけたら徹底的に通報すりゃ確実に減るよ
こんなところでダベってるよりはさ
ゆとりはどうせ規約に触れる内容しかコメント出来ないから

16 名前: no name :2011/08/16(火) 23:59:32 ID:K+MmbFt7

>>14
何だコピペだったのか
ちょっと考えたらすぐコピペに気づけたんだろうけど
あまりに長いから考えることがあほらしくなってた
辞書つかってまで知りたいとも思わないw
どうせろくな事じゃないんだろ

17 名前: 16 :2011/08/17(水) 00:18:14 ID:PgdXg3rw

>>13
的確すぎわろた サンクスw

18 名前: 19 :2011/08/17(水) 15:37:24 ID:5qJSMJZF

ガキって一言で言うけど実年齢で言ってんのか?精神年齢か?
ちょっとお前ら年晒せよ

19 名前: no name :2011/08/17(水) 16:21:41 ID:eDjtj4Qj

コメントに餓鬼多いっていうけど、
別によくね?コメント嫌だったら非表示にしたらいいし、
もしあれだったら削除依頼にでも書き込めば?
てか、いちいち細かいし、そんなにコメ嫌ならみんなし。

20 名前: no name :2011/08/17(水) 16:36:29 ID:9wR0XMSy

大人なら仕事しましょう。

21 名前: no name :2011/08/21(日) 17:56:46 ID:8qd9dgwF

>>15禿同
アホなコメントは例え短文だろうと徹底的に叩くべき
無視しても言われなきゃ何時までもまた何処かの動画でアホ※増やすし少なくとも叩きゃ精神的に攻撃は出来る。昔はそうだった。

>>18
この場合実年齢は全く関係しない。全ては精神年齢。実際ガキだろうが
老人だろうが性格まともならそれ以外問題無い。
俺も此処が(RC)の時、といっても分からないかな?の時から
此処に寄生しているが実年齢は・・・いやよしておこう
ともかく此処が元々おっさんの遊び場だろうがおっさんぶってりゃいんだよ^^

>>19
どっかの奴(これもニコ厨の言い分だろうが)が書いたコメントに
「コメントの無いニコニコ動画はニコニコ動画じゃない」とあった
普通はコメントは見てて良い物なのにその中に異物混入してたら
腹立つんだよ。それともいちいち長い米欄ジックリ目通してから
非表示にしろと?

22 名前: no name :2011/08/22(月) 02:18:54 ID:uapJCPlQ

ソイヤッ

23 名前: no name :2011/08/22(月) 02:28:06 ID:VncPmpLY

ホントに夏厨わいてるわ、闇クル
場所によってちがうけど、主によっては迷惑な連中
2ちゃんで突撃する枠決めて、コメ荒らす連中
wikiが夏厨っぽい
http://com.nicovideo.jp/community/co1295914
http://www10.atwiki.jp/yamikuru/

気を付けてね

24 名前: no name :2011/08/22(月) 02:49:20 ID:uapJCPlQ

ソーランwwwwwwソーランwwww

25 名前: no name :2011/08/22(月) 02:50:31 ID:AF2vZnwk

NG設定使えばいいんじゃないの?
大体消えてくれるじゃん

26 名前: no name :2011/08/22(月) 16:40:22 ID:uapJCPlQ

ハアアアアアアアアドッコイショー!ドッコイショー!
ソーラン!ソーラン!

27 名前: no name :2011/08/23(火) 11:10:25 ID:AgN/62A8

ソイヤッ!
ハッ!ハッ!
ソーラン!ソーラン!

28 名前: no name :2011/08/23(火) 11:33:32 ID:ac1Z3bUN

>>1
とくにやってみたカテのコメとアンチ動画がひどい。

ニコニコは「ど素人がチヤホヤされて調子に乗ってなんぼ」のメディアで
(要するにCGMってこと)、「チヤホヤされて調子にのりたい
ど素人」と「ど素人をチヤホヤして調子に乗らせるのが好きな
視聴者」が遊ぶ場所だってことがわかってないガキが増えた。

「ど素人が調子に乗るんじゃねーよ」といった類のコメだけじゃなく、
一部のニコ生や動画がスキャンダルメディア化してるのも、
そういうガキが増えたからだと思う。

でも、それってニコ動の基本コンセプトからはずれてるし、
「規約違反」ってことで報告があれば、運営がアカ削除、
悪質な場合は損害請求すればいいだけな気がする。

29 名前: じいさん :2011/08/23(火) 14:29:19 ID:AQ/Ot46A

昔は初音ミクが発音ミクだったよね
最近人をニコニコさせる動画が少ないよね
今は何が流行ってるかわからないこの頃

30 名前: no name :2011/08/25(木) 11:34:59 ID:JSInYCci

人気な動画程ガキが多いのが嫌だわ
運営は何年もいる古参ユーザーは池沼みたいなコメしてる奴を垢BAN
できるようにして欲しい
馬鹿が多すぎてもはや無視すれば良いという事態じゃなくなって来てる

31 名前: no name :2011/08/25(木) 15:14:16 ID:1D37rXCY

ハッ!
ハッ!

32 名前: もっふ :2011/08/25(木) 15:39:22 ID:P/KiTmAM

ID…2136411   
http://com.nicovideo.jp/community/co1135831
このIDの人、死ねって人に言って人傷つけてます。

叩いてくれるとうれしいです。
荒らしまくってるお方です いろんな人が傷ついてます。

33 名前: no name :2011/08/25(木) 18:27:58 ID:1xv5mOqL

そろそろ高二病の存在を思い出すべき

34 名前: no name :2011/08/27(土) 12:20:51 ID:rqPLXQ5H

ソーランwww
ソーランwwww
ハイッ!ハイッ!

35 名前:    :2011/08/27(土) 12:49:23 ID:OmvPvGep

>>28
それって2chから老害が来てアンチコメしてるだけでは

37 名前: no name :2011/09/15(木) 13:45:53 ID:pvwMn/zY

ニート死ね

38 名前: no name :2011/10/21(金) 16:43:09 ID:luQMw1M7

ガキ増えたよな・・・

39 名前: no name :2011/10/21(金) 16:58:46 ID:lDIwkvF5

http://www.nicovideo.jp/user/21242038
流産したリスナーに対して「人殺し」と発言。
倫理観を疑う
痛いを通り越して、池沼なのではと思ってしまう。
一流企業に就職が決まっているそうだが
事実なら社員研修の1日目で、採用した事について人事への苦情が出て
三日目あたりで馘首するために苛め抜かれ始めるんだろうな。
採用した人事担当者も災難だったね。事実ならね。

40 名前: no name :2011/10/22(土) 00:46:30 ID:7w0eRuZ5

糞詰まらんネタで馴れ合ってるのは学生

41 名前: no name :2011/10/22(土) 01:41:08 ID:c4hN+c7j

ニコニコというか最近のネットには餓鬼が多い多すぎる

42 名前: no name :2011/10/23(日) 15:15:04 ID:MWRY0msT

このまま年齢の低いユーザーが増え続けてしまったら、
そのうち第二のうごくメモ帳みたいになってしまうんだろうか…

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

43 名前: no name :2011/11/07(月) 14:58:13 ID:syb5fCUP

まともな考えのコメントがあると、つっかかってきませんか?

そもそもそれには定量的なものが無いから
「まともってなんだよ」と言われそうだが、
価値観に大きな隔たりがあると感じる場面は多いです。
精神年齢の低さや教養の無さ、コンプレックスの表れなのかな。

ま、ここに書き込んで、はけ口にしている時点で
オレもガキかもしれないけど。

44 名前: no name :2011/11/08(火) 03:49:33 ID:JDzDyg/V

無内容なのに長文書くのやめろよな
内容のない努力を強いる読み手に対して失礼な態度だぞ
というか書き手もよーやるわな

45 名前: MEGUMI :2011/11/09(水) 20:28:31 ID:rXJ+eDrg

にゃんだと(`・ω・´)

46 名前: 初心者 :2011/11/11(金) 01:20:42 ID:ugwLDxgc

http://www.nicovideo.jp/watch/sm16123472?user_nicorepo
二作品目ですよろしければ見ていってください
コメントしてくれるとありがたいです
長文失礼しました

47 名前: no name :2011/11/12(土) 19:39:29 ID:pNbJNVY9

ニコニコ動画のコメントの年齢分析したら中学生がほとんどだった件
http://d.hatena.ne.jp/gen256/20111105/1320503106

既にニコニコ動画はお子ちゃま方のらくがき帳に成り下がってたんや

48 名前: no name :2011/11/13(日) 15:30:02 ID:i7EoJRHL

がきってのは年齢じゃない
アンチとか批判中
要するに、ようちな脳年齢の低い奴のこと

49 名前: no name :2011/11/13(日) 21:51:24 ID:2tOwTwXa

同感 

生放送でコミュ人数多い=俺スゲーっていう方程式の輩とかもどうかと思う

50 名前: no name :2011/11/13(日) 21:59:03 ID:f4sYu97X

そんなことよりいい動画をみつけた。
みんなでニコニコしよう

51 名前: no name :2011/11/14(月) 01:44:39 ID:xZkxJiq6

多分「うごメモはてな」から流れこんできた連中なんだろうな…
DSiの「うごくメモ帳」専用の動画共有サイトなんだけど、実態は消防厨房版ニコニコ動画。
中でも東方キャラとカービィをかけ合わせた「フランカービィ」は(悪い意味で)有名。

52 名前: no name :2011/11/15(火) 16:51:13 ID:qgmsvIF7

考えすぎ。うごメモ自体初めて知ったよ
DS持ってないからかも知れんが

53 名前: no name :2011/11/15(火) 21:37:22 ID:zQZY5pQZ

お帰り!ニコニコする?2525する?それともにこにこ?

54 名前: no name :2011/11/17(木) 17:39:13 ID:yBlpEgVP

大人と渡り合えたような口調してるちびっこ、ちらほらみる
ニコ生に出りゃ持ちあげられて
途中叩かれもするからやっぱガチに泣く
感情豊かはわかるがおばちゃんちょっと疲れちゃった

55 名前: no name :2011/11/17(木) 18:48:05 ID:15JN9uN/

お前らは不憫だとは思わないか
現代はまともな教育、育児を受けられない子供の数が尋常じゃない
逆に恵まれ過ぎててもバカ親がペット扱いして人間の知性を与えてやらない
もし善悪の区別や常識以前のこと等、自分で気が付くことが出来なければ将来生きられない
若者が大勢10代後半、20代前半で人生をドロップアウトしてるのが現状
角言う俺も今20代前半で、育児放棄を受けて常識を与えられなかったが、自分の力で気が付くことが出来た
育児放棄されたからこそ自分で思考して気が付けたのかも知れない
だがゆとりは恵まれ過ぎている所為で思考すら他人任せ
妄想することはあっても自己思考することはまずない
それだったら育児放棄される方が余程マシだ
楽しいのは未成年の内だけだ
常識も持たなければ社会では生きられない、死しか待ってない
保護者だっていつまで生きてるか分からない、いつまで経済力が続くか分からない
日本は今TPP参加によって国民の大幅な間引きが行われようとしてる
そこら辺の一般人は病院すら行けなくなるんだよ
そんな国でどうやって生きていくかって、生きられる道理はない
だから知識を付けて自分の力で日本を出るしかない

そろそろ気が付いてくれ
お前らの人生の先には苦しいことしか待ってない
今はそれでもいいと思うだろうが、実際に直面したらそうは思えない
自殺しか考えられなくなる "楽しい"という感情すら消えてしまう
以前の俺がそうだった
俺もガキの頃は内心このままでいいやと思ってたよ

56 名前: no name :2011/11/17(木) 21:45:33 ID:9WxeW10S

自分はお前らで言う子供なんだけど
自分と同じ年齢の子がパソコンで初心者丸出しで恥ずかしい。
おk!!!!とかはぁ〜〜〜〜〜〜〜〜^とかそういうのやめて欲しい
自分も小3から小5の2年間の間黒歴史を作って来たんだが
やっぱりする側とされる側では感覚違うね。もう面倒臭いしうざい。
年齢自慢みたいで申し訳ないが自分と友達小6だからしょうがないとは思うよ。
思うけど自分がヘタリア教えたばっかりに叩かれまくってるし
見知らぬ人と荒らし並みの勢い(というかもう荒らし)で喧嘩するし
自分の絵は上手いって信じきっててブリトラのコンビニの絵描いて行ってるし。
これは言っちゃいけないと思うが友達の絵ってクソ。自分の方が幾分かマシ。
まあマシなだけで上手くないけどね。
ここまで書いたように小学生は自惚れがひどい。気も強い。
だから自分も含めたパソコン使う子供はこのまま消えれば良い。
主に初心者口調の子供は酷い目に遭えば良い。もうそれだけで僕、満足 !

57 名前: no name :2012/01/26(木) 22:16:36 ID:MS6m3U3S

無駄に自分語りするものガキの特徴

58 名前: no name :2012/01/26(木) 23:29:46 ID:YbhOLZ2S

「コメントに対するコメント」はガキっていうか馬鹿みたいだ。

59 名前: no name :2012/02/06(月) 00:36:55 ID:tz+vIlSk

http://com.nicovideo.jp/community/co1512066 犯罪者

60 名前: no name :2012/02/06(月) 01:15:24 ID:CKrwfyLq

子供はお外で遊んでな

61 名前: no name :2012/02/06(月) 06:09:06 ID:X5kNaKKR

>>55
>>56
縦読み?ななめ読み?

62 名前: no name :2012/02/07(火) 15:27:03 ID:Sh6Lc8PV

俺もそれは思う
前に動画見てたらコメの最後にいちいち「by四歳」って書いてる奴がいたりした。
年齢低いし、精神年齢も低いと思ったわ。

63 名前: no name :2012/02/07(火) 15:59:38 ID:F9CDiq+K

英語も漢字も煽りもできる四歳児って相当な天才だな
・・・って、そんなものに当惑させられてどうすんだよww

64 名前: no name :2012/09/14(金) 18:54:07 ID:1FycMeFR

そいつ四歳って名前なんじゃね?

65 名前: no name :2012/09/14(金) 20:50:15 ID:5VVu7iIG

それでもいちいち四歳ってつけるのもどうかと
それと似たようなのでニコ生でいちいち「@なんたら」のように
コテ付けるのもいたな

66 名前: no name :2012/09/14(金) 21:30:52 ID:K+eBXkm9

小中学生がいるのは構わないし、コメントしても結構。

けど、コメの年齢フィルターみたいな機能が欲しい。
「20代のみ表示」とか。

運営さん検討してよ。

67 名前: no name :2012/09/15(土) 01:17:58 ID:CPjrc2uA

もはや人間の精神の在り方を精神年齢という一尺度で表すことも出来ない

騙されやすい人なら子供よりむしろ固定観念に凝り固まった頭でっかちな大人、
善意に弱い大人、意見の押し付けに弱い大人、非常識な大人、機械に弱い大人等等

下手な子供より当意即妙の利かない大人は居る

68 名前: no name :2012/09/15(土) 17:14:22 ID:yIvJ7/Nf

特定の際立つ一人を取り上げて"ガキ"をシンボル化しないように
実例を踏まえた慎重な議論を

69 名前: no name :2012/09/15(土) 18:40:21 ID:yIvJ7/Nf

実例を持論の補強材にしか使わないという取り上げ方にも注意
中立公平な立場で相手にも機会を均等に与え客観的視点を意識する
相手に勝ちに行くより各位議論をより善き方向へ進めることに努める

70 名前: no name :2012/10/04(木) 22:26:26 ID:+HUhjN13

頭の悪いコメントにホントうんざりするときがある
自分語りコメントやら、馬鹿なコメントにすぐ騙されるコメントやら、
下ネタすぐ書いたり、くだらないことで必死に笑うの見ると心底冷める。
ホント20歳以下のガキのコメントを表示しないフィルターは欲しいよ

71 名前: no name :2012/10/04(木) 23:33:30 ID:5gSv8QCr

アンチ実況コメントにわざわざ噛みついてくるのもガキだよな

72 名前: no name :2012/10/06(土) 09:42:57 ID:+CpWnBqP

削除された動画はサムネも表示されなくなったね
以前は見たくもないサムネだけが残されてたけどw

73 名前: no name :2012/10/06(土) 12:48:09 ID:C0ffKJb1

俺の周りにはマナー守ってるやつも居るが
やっぱり年齢層が低くなって、空気読まないやつが増えた気がする。
やたら下コメしたり、ハートつけてみたり、関係ないこと言ったり。
年齢フィルター欲しい。つける場合は、自分の年齢だけっていうのはやめて欲しい。
運営さん、おねがいします。

74 名前: no name :2012/10/06(土) 13:28:03 ID:617N0QM9

俺も中学の時にニコニコ見始めてなかなかスルースキル付けられないでコメしてたもんだけども

今は当時の俺みたいなやつが昔より大量にいる+古参ユーザー離れが著しいんだろうな。

てか年齢フィルターつけてもプロフいじったら終わりじゃない?

75 名前: えりりん :2012/10/07(日) 06:07:11 ID:gzjjXZco

別にどんなコメント子供がしたっていいじゃん!!
なんで、アンチコメントに反応しちゃいけないんだよ?
by14歳

76 名前: no name :2012/10/07(日) 17:03:08 ID:/nw7J4WP

ネットやってる人口は圧倒的に大人が多いだろjk
ガキがコメントしてるんじゃなくて、ガキみたいなコメントが多いだけ。

友達にもいるだろ?話す分には普通だけど、メールでやりとりやってるとガキみたいな文章の奴。

それに年代でNGフィルターかけたら20-30台一番多いって結果が出て
(^Д^) 9m プギャ されるのがオチだからやめとこうぜw

77 名前: iku :2012/10/07(日) 17:21:36 ID:YtwIg5XL

右上見るのは義務なんです。

78 名前: no name :2012/10/07(日) 19:35:34 ID:LH6nSe7n

ガキガキって言うけど
ガキ入ってくんなって言ってる「大人」のほうが
よっぽどがきっぽい(わら)
一種の人種差別か!?
へんなことかくのは大人だっているし
あんま馬鹿にしないほうが身のためだよ
バイ:16歳

79 名前: no name :2012/10/07(日) 20:49:24 ID:15YaAzGd

要は精神年齢がガキな奴が多いってことだろ?
下手に突っ込み入れる奴とかみると冷めるからマジヤメテ

80 名前: no name :2012/10/07(日) 23:19:44 ID:PDzY35bC

何故アンチコメントが邪魔なんかって、考えりゃわかるでしょ
大人に対して反論するとかwww
自分を棚に上げてwww
いや、ボク14歳だよ?
でもね、ネットでの歩き方は基本。
学校で習わなかった?
なんならここで教えてあげてもいいんでちゅよwww

81 名前: no name :2012/10/08(月) 11:03:37 ID:XXcucoHm

池沼か何か?(無知)

82 名前: no name :2012/10/08(月) 11:37:38 ID:Q8ePcCch

まず、まずですよ。
大人に対して反論等する時に
敬語を使わないのはどうかと思うよ、
未成年の方々さん。

とか言ってる私も未成年なわけだけど、
こういう場でもちゃんと敬語使って話せないようなら
社会出たくても出せないわなぁ。

ガキガキ言ってる大人が一番ガキっぽい発言とか、
「自分良いこと言ったー!」とか思ってるのかもしれないけど
そういう風に言ってるあなたも
かなりガキっぽいですからね(^-^)

大体、経験の浅い私たち未成年が大人に反論するとか
失礼すぎると思うのは私だけかな。

83 名前: no name :2012/10/08(月) 12:51:37 ID:YDrXP9Fh

>>82
お前だけだ。
大人がガキのフリして書き込むとか恥ずかしいと思わんのかね。
本当に未成年なら学生証かなんか、
なんでもいいから未成年と証明できる写真でもアップロードしてみろ。

84 名前: no name :2012/10/08(月) 13:18:00 ID:smVigGV4

>>82
お前のその性格、目下の人間にパワハラとかするタイプだから
社会に出る前にその人格矯正しとけよ。

それと、俺は社会人の大人だから反論するなよ。
未成年が大人に反論するのは失礼すぎるんだろ。

85 名前: no name :2012/10/08(月) 13:23:09 ID:3XIYV8my

餓鬼はお互い様という言葉を知ってる方のみネットを使ってください

86 名前: no name :2012/10/08(月) 13:47:54 ID:4xRjPaOJ

お互い様のホントの意味をですね分かります

87 名前: no name :2012/10/08(月) 22:13:24 ID:UsQn2q53

>>82
少なくとも精神年齢は低そうですねあなたw

88 名前: no name :2012/10/10(水) 00:13:24 ID:0UVd/cgj

>>78
どう見ても16歳の書いた文に見えない件について。

まさか本当に今の16歳ってこんな文しか書けないの・・・?

89 名前: no name :2012/10/10(水) 14:14:05 ID:oDDSy/a9

小賢しい>>82よりも、素直な>>78の方が好きやわ。
TPOを使い分ける八方美人な奴って信用ならん。

90 名前: no name :2012/10/11(木) 15:12:47 ID:S5tPaVxM

こういうやり取りを見ると、やはり消防厨房工房はネットを規制すべきだと思ってしまう

91 名前: no name :2012/10/11(木) 15:43:36 ID:/cuBFXOI

またアカウント乗っ取られました。

92 名前: no name :2012/10/11(木) 18:51:02 ID:ShnGaSK0

>>88
こんなスレに落とす文章に
わざわざ真剣に頭使わないだろw

93 名前: no name :2012/10/11(木) 22:18:02 ID:p3YHzuFM

>>92
そういう文にこそ地の知性が出て来るんだよ

94 名前: no name :2012/10/11(木) 22:24:10 ID:ID5BJkxG

>>92
いやいや、そうだとしても、
もっとマシな文章で書くだろ
こういうの見てると子供がネットに浸かってるのがよく分かる

95 名前: no name :2012/10/11(木) 22:44:09 ID:u61rZhs+




ところでここに在日の工房が居るんですがどうしましょうかね

96 名前: no name :2012/10/13(土) 07:28:21 ID:BQQtF+3L

>>95
特定して住所晒してあげなよ

97 名前: no name :2012/12/20(木) 22:23:57 ID:xEjrEneX

あのさぁスレ主、他人を「ガキ」とか
言っちゃう時点でお前も似たようなもんなの
分かんないかな。

お前さ、人をガキ扱いする=自分は大人
とか思ってない?
もし思ってんならそれは大いに勘違いだと
思うよ俺は。

まぁ、それはスレ主に限った事じゃなくて
そういう意見を出す大人の方全体に俺は言いたいけど。

98 名前: no name :2012/12/23(日) 07:32:36 ID:TOW1EEap

まぁ()とか頭わるそ

99 名前: no name :2012/12/23(日) 09:15:59 ID:Nu6Gk40n

>>98の方が頭悪そう

100 名前: no name :2012/12/23(日) 11:30:42 ID:Y4k+VBN/

あれっ?なんで叩かれたんだろう

101 名前: no name :2012/12/24(月) 10:10:16 ID:Nf58dbyu

はいはい解散解散〜
どうせこのスレからは何も生まれないよ

102 名前: no name :2012/12/25(火) 10:38:27 ID:bLo/SbSF

議論したところで減るわけでもあるまいし..
最近のニコニコ、いや世間はどうかと思うけどな。
と言ったところで何も生まれないからな。
まぁ大人の方々、スルースキルを付けて諦めたほうがいいんでしょうね。

103 名前: no name :2012/12/25(火) 17:48:22 ID:QH8CTND6

気持ち悪いツッコミ待ちやめたの?

104 名前: sage :2013/02/07(木) 23:49:33 ID:M8OnUOPV

ゆとり団塊関係無く戦後生まれは皆一緒だと思う。
平和に育って豊かに便利に恵まれた環境に生きてるにも関わらず
どうでもいい事で批判や文句をあーだこーだ言ったり開き直ってる若者が多いし。でもネットをあんまやってない人はマシな人多いけどね。
まあでもここの若者ってなんか全体的に批判や悪口を正当化してる気がする。まあ戦後生まれなんて平和で毎日三食たべれるのが当たり前でそれに対する有り難みを忘れてる人ばかりだからしょうがないっちゃしょうがないけどね。まあYouTubeも頭悪いようなコメントばかり。コメントだけで学生だって見分けつくよ。
うける笑 まじきも ヤバスwwとかの頭悪い人が考えつくようなコメントは殆どが学生だよね。ちなみに自分は18歳ですが今の若い子でネットに浸かってる人は性格悪い人が大半な感じがします。特に今はYouTubeで動画をアップしてる人も変な人が多いかなって思う。あくまで自分個人の意見ですので何も悪いコメントしてない人でこのレスを見て不快に思った人がいたのであれば謝ります。

105 名前: no name :2013/02/08(金) 15:24:07 ID:l04zoHIy

ガキから見ても、モラルが低いと思うようなガキがいるんだろうな

106 名前: no name :2013/02/10(日) 05:56:09 ID:+CsK/giu

批判している側も自分がガキではないとよく言い張れるな
まさか法律的な成人=ガキではないとかガキ以下の理由で批判する立場にいる訳ではないよな

107 名前: no name :2013/02/10(日) 09:49:49 ID:BkbFhG9u

PCでのネット歴が5年未満はガキです
リアルではちゃんとした大人でもネット初心者だと痛い行動をすることが多いので
ネット歴何年かが重要です

108 名前: no name :2013/02/10(日) 12:02:42 ID:xgcvYjXv

などと餓鬼が言っておりまして・・・

109 名前: no name :2013/02/10(日) 15:41:31 ID:YQIxSr9X

知識や経験だけがあるやつが一番嫌い
努力で改善する余地のある実力主義者は二番目に嫌い

110 名前: no name :2013/02/10(日) 18:31:09 ID:qsFMeR06

↑アスペと診断されました

111 名前: 邀撃型強襲揚陸艦 :2013/02/11(月) 12:40:20 ID:QmMuXwwB

>>104
名レス。

>>109
妬み全開w
それとも釣りか?

112 名前: no name :2013/02/13(水) 07:53:15 ID:pH+HoDQV

馬鹿でもガキでも別にいいんだよ
理屈なんて言いたいことを言うための手段なんだし
自信がないなら黙ればいい
存在否定までするやつとかなんなの

113 名前: no name :2013/02/13(水) 22:28:45 ID:XNI24dcG

ぶっちゃけ小学生でもいいから
精神年齢鍛えてある奴だけ来てくれという話で終了

114 名前: no name :2013/02/15(金) 03:34:04 ID:fusQLHDP

なんで馬鹿って他人のことに口出しするんだろう
来ていいとか悪いとか他人が決めることじゃないだろ
そもそも「ガキ」という量的基準が決まるわけがないし
勝手に決めたら差別だろ

115 名前: no name :2013/02/15(金) 04:19:03 ID:3Za/gkgP

自分が消防や厨房の時にニコニコなんかやってたらヤバイだろ
そんなの考えたらわかること
他人に口出しじゃなくまだ見る資格すらない
R18コーナーに子供が入るのと同じ

ヤフーニュースなら見てよし!というか俺がネット初めてのときはヤフーしか見なかったわ
2chに半年ロムれがあるようにネット使い始めて間もない人が見るべきではない

116 名前: no name :2013/02/15(金) 06:07:09 ID:fusQLHDP

わからねーよばーか

117 名前: no name :2013/02/15(金) 06:54:53 ID:DECBk1x8

>>115
そんな感じでくる奴が多いんだろうな>yahooニュース
道理でヤフコメが餓鬼のキチガイコメであふれかえっているわけだw

118 名前: no name :2013/02/15(金) 07:43:12 ID:1OEaCcGV

えっ
ヤフーニュースにコメントなんてあったんだ…

119 名前: no name :2013/02/17(日) 17:32:02 ID:B9VzrVSI

ディセイブゥ・・・・┌(┌^o^)┐

120 名前: no name :2013/02/17(日) 20:18:38 ID:G0fZeGFJ

劣等感そのものは不快な感情ではない
それはある赦しの感情と供により深いところに設置される
むしろ安心し、優しく穏和な気分になる
だがそれは何も失うもののない者の堕落した感情
あるきっかけでそれは内部から爆発し人として恐ろしく醜悪なものをさらけ出す
その日が永遠に来ないことを願うしかない

121 名前: no name :2013/02/18(月) 02:24:52 ID:/vjCgZCJ

ひとことで言ってくれw

122 名前: no name :2013/02/18(月) 23:53:29 ID:Ng76Kdsr

>>120
日本語でおk

123 名前: no name :2013/02/19(火) 00:14:32 ID:SarGZrNq

ここは最初からからガキの遊び場でしょ

大人とか自称大人のクセにこんなトコに居る方がどうかしてる
幼稚園にスモッグ着たオッサンが混ざってるような気持ち悪さ

124 名前: 邀撃型強襲揚陸艦 :2013/02/19(火) 13:20:10 ID:zwBADJe+

なるほど。此処は子供版2chと言う事か。
ずっと拗らせ続けると2chに定住する様に成る訳だw

125 名前: no name :2013/02/20(水) 02:49:27 ID:5eq0GmXs

最近はニコニコの利用者が変わってきたと思う
以前はネラーにコンプをもつ醜くなりきれない者たちのようだったが
今の利用者は先住者のvipperの用語を使用しながら
源流としての意識はなく自身と源流の線引きをして自我をもつようになった
ニコ厨とニコニコ動画利用者の線引きとなっているのが
自分達で流行らせたという強い意識となっている初音ミクなんだろう
今は初音ミクを受け入れられるかというのが本当の意味でのニコニコ利用者ということになっている

126 名前: no name :2013/02/20(水) 13:05:11 ID:OHjTaD8v

時代の流れは残酷
ネットもリアルも

127 名前: no name :2013/03/27(水) 02:38:01 ID:36sqXYNO

実際に消防丸出しの低脳コメントの巣窟だからな
「ゆとり」って言葉に過剰反応する奴が多いのも餓鬼の溜まり場という証拠だろ

128 名前: no name :2013/03/27(水) 04:11:13 ID:CGaylZiR

ネットリテラシーの低い無知な輩を従えて人気者気取りほど
悲しいものはないな
この家畜どものを上手く誘導して金に換えられれば勝ちだけど
ネットにおける強者は心強い仲間となって発言力になるが
弱者は家畜となって身を切り売りさせて金にすることができる

129 名前: no name :2013/03/27(水) 16:15:46 ID:JmD4LwPl

とにかくマナーを守って欲しい

130 名前: no name :2013/03/28(木) 08:23:29 ID:oXFTM7bE

マナーとかは別として最初からニコ動はその大人だけが使うような所じゃないと思う
ネットだから全年齢使えるし、ニコ動を大人が占領するのはどうかと思う

131 名前: no name :2013/05/05(日) 07:13:20 ID:uGt/7dAW

F66_1BE72ZfgsprtKu_7rJVPEW8

↑コイツなんて桁報告嫌いだからって人気動画で死ね連発を数分間つづけてるぞ

132 名前: no name :2013/05/05(日) 09:30:26 ID:ospAYrUG

世代の差より個人差が大きいことは明白な事実
やっぱり世代を理由にするやつは「無能」だで

133 名前: ミア :2013/05/05(日) 11:05:56 ID:LqGGQmrm

さっき「放課後ストライド」いってきましたけど
なんかパクリだとか何だとかもうコメント非表示にしないとPXが見えないくらい荒れていました。どうにかならないんですかね〜〜?

134 名前: no name :2013/05/05(日) 18:34:27 ID:X55/Yg3j

世代毎での「傾向」はあるかもしれんけど
あくまでも傾向であって、個人個人は大なり小なり違ってくる

当たり前の事だけどね

135 名前: no name :2013/05/07(火) 02:29:27 ID:JG/2iByg

>>132
「世代を理由に」って言ってるけど、
もしかして「ゆとり = ゆとり世代」だと勘違いしてる?
もしそうであるなら、間違いなくゆとり

ゆとり とは世代とは関係無く馬鹿の事で、50代のゆとりも存在する
ゆとり世代 とはその能力に関係無くゆとり教育を受けた世代の事で、50代のゆとり世代は存在しない

頭が悪い奴ほど言葉を省略したがるから、「ゆとり世代」と「ゆとり」の区別がつけられない馬鹿が著しく増殖した
語源が同じでも意味が違う言葉なんかいくらでもあるんだから、発言する前に調べておかないと
馬鹿の仲間入りする羽目になるぞ

136 名前: no name :2013/05/07(火) 22:26:35 ID:FXSNGzxi

>>133みたいなスレ違いなのに平気で書き込む餓鬼が多い

137 名前: no name :2013/05/08(水) 01:16:27 ID:5RUxNlwO

スレ一覧が重いから書き込みたいスレを見つけられず溢れかえっている

138 名前: no name :2013/05/08(水) 12:45:11 ID:df1gvXud

ニコニコ動画のコメントの年齢分析したら中学生がほとんどだった件
http://d.hatena.ne.jp/gen256/20111105/1320503106

139 名前: no name :2013/05/10(金) 10:47:25 ID:B4SOFlUV

運営の建前としてはどんなもんやろか
ウェブデザイン的に女子供大衆迎合な感じだな

140 名前: no name :2013/05/11(土) 16:22:00 ID:olayuEaG

ゆとりって本当人の動画や放送をつまらなくするのが上手いよな

141 名前: no name :2013/05/26(日) 10:34:32 ID:wr7MLgLn

ゆとりのみんながみんなそうとは限らないぞ・・・ 俺もゆとり世代だけどコメントは「www」や「うぽつ」程度だし・・・
荒らし大っ嫌いだし だからゆとりって言葉は乱用しないでほしい
 動画とかで「ゆとり死ね」とか見かけたら本当に悲しくなる でも確かにくだらないガキコメがあるのも確かだしな・・・

142 名前: no name :2013/05/26(日) 14:31:00 ID:rbriuEi9

草ばかりのコメントは典型的なゆとり

143 名前: no name :2013/05/26(日) 22:36:55 ID:Xb1QT5fu

くそつまんねえウケ狙いのコメントを下に書くのはやめてくれ
一気に冷めるから

144 名前: no name :2013/05/27(月) 04:33:24 ID:YIKEzj6d

ここ1〜2年でハッキリ感じるのは
物語に対する理解度が極端に低いコメが増えたこと
明らかに見え見えの伏線や説明があったのに全然理解してないとかもうね

あと最近だとアニメのコメで「テンポ悪い」しか言わないガキが増えた
刺激的な映像とか萌えシーンばっか求めてて、
お話を読み込むことが出来ないんだろうな

145 名前: no name :2013/05/27(月) 06:18:54 ID:InndHEkH

とりあえずwwwみたいに草生やしとけばいいみたいなのが目立つ

あと、仕方がないかもしれないけど
前作にもいた普通〜良キャラが改悪されていた場合に
短絡的に「こいつムカつく!」とか言ってるのを見るとな…

146 名前: no name :2013/07/17(水) 21:02:05 ID:4gnIdoxF

ガキじゃなくて、年齢はいってるけど頭の悪い人が多い気がする
実際日本は少子高齢化してるし、ガキだらけなら寧ろ未来があっていいやん

147 名前: no name :2013/09/20(金) 07:39:59 ID:2E21S+Hi

>>146確かに将来的には良いと思うが
流石に低脳が居すぎだな
良く居るのが
TASの事をTASさんって言ってる奴は特に低脳
それと、歌い手の動画とかで下手とか言ってる奴な

148 名前: no name :2013/09/20(金) 11:45:40 ID:L57EnU2S

いちいちガキだ・・・でてけっ毛絡むよりかはNGにいれろよ
おまえらのほうが低脳に見える

149 名前: no name :2013/12/11(水) 21:16:32 ID:HDIpaNfL

こんなの全部「NGNG」ってしてるとマジ枠足らないんだよな・・・

いくら個人的な考え方でどうにかなるとはいえ人増え過ぎだから
それに合わせて枠増やすか、頭悪いの徹底的にはいらない世界にするかどっちかしてほしい。
その点に関してはGINZA大改悪は成功だわなwwwガキには煩雑すぎて使えまいw出ていくがよい

150 名前: no name :2013/12/11(水) 22:42:15 ID:jM5MDS8F

運営してる奴が一番ガキだったりするからしょうがなくね?

151 名前: no name :2013/12/12(木) 18:11:02 ID:gP0C4SWi

自分たちが出て行くっていう選択はないんですね

152 名前: no name :2013/12/12(木) 18:58:48 ID:2FUjHOaP

気持ちはわからんでもないが、どうしようもないわな。
まともな人間の比率と低レベルな人間の比率を比べたら後者のほうが多いのが世の常だし、
どんな場も人が多く集まるようになれば集まるほど、低レベルな人間の比率が高まる。悲しいけどそれが現実。

153 名前: no name :2013/12/12(木) 21:10:50 ID:WBgrzcu2

うん、だから最近生放送くらいしか見なくなった。
2chもyoutubeもまあ周りが幼稚だわ。
おかげでリアルが捗る捗る
最近は過疎放送見たりtwitter呟いたり随分と陰気になったもんだわw
変に外出てギャーギャーうっさい公園みたいなところ覗くり
ネット内で引きこもってた方がずっと快適ですわ。

154 名前: no name :2013/12/13(金) 00:15:10 ID:DPP8FfG8

>>153
大丈夫か?凄い支離滅裂だが病院いったほうがいいんじゃねぇか?
運営の中の人みたいになってるぞ?

ニコニコの中で一番のクソコンテンツがニコ生なのは周知の事実だし

155 名前: no name :2013/12/13(金) 01:01:44 ID:nZEV1Vac

変わるはずがない。
こんなガキに、モラルのない利用者に汚染されたネット界など。
普及させ過ぎた。第二の世界を創り上げてしまった。現実以上に人間の本能が剥き出しになる闇の世界を!

人類の失敗だ。これがこれからの世界なのか。人間が、壊れていく

156 名前: no name :2013/12/13(金) 14:28:36 ID:4QIr365v

まだパソ通が終わり、ネットの創世記だった公立小学校6年の頃の話だけど、所謂クラスのガキ大将がどんな経緯か分からないけど、変質者に卑猥な単語を教わって、その卑猥な単語が意味もろくに分からないのにクラスで大流行した事があった。
今動画で、エロネタや、同性愛ネタで単語に喜んでる奴と、観察池の裏手に捨てられたエロ本や意味分からず下ネタで叫んでいた俺の小学生時代はダブってみえる。
実際画面の向こうにどんな人間がいるかは知らないけど、精神や知能は間違いなく小学生レベル。

157 名前: no name :2013/12/26(木) 15:12:32 ID:TMmUfPVN

本当にゆとり臭全開の痛いガキコメ多いわ、あらゆるジャンルの動画で叩き目的で視聴してるし本気で理解不能
そしてこのスレでも見受けられる嫌ならコメ消せ・・・言っちゃえば犯罪者側に法律合わせろって意味になるんだけどもうこういう手合いの脳みそに一般常識って言葉は存在しないんだろうね
まあゴミみたいなガキの痛い書き込みなんて消す作業すら大儀だからコメ消して気楽に見てるけどね

158 名前: no name :2013/12/26(木) 23:31:17 ID:OlTxYbxc

ガッキー降臨ってもなぁいくつになったんだろ
ガッキーベッキーじゃないほうのやつ

159 名前: no name :2014/01/10(金) 21:10:23 ID:0tnvY3Z/

kqH4-ufqwcmjk-tuqNPr19Nrsfo
↑こいつなんて要望叶えて貰えなかったって
タグを片っ端から消して自慢げに答えてたらタグ編集禁止にされたらしいぞ。

160 名前: no name :2014/01/12(日) 16:57:51 ID:XvNO4DEb

ネット使用者は年を追うごとに肉体的にも精神的にも低年齢化しているのは紛れもない事実だからね。
『餓鬼臭い』人達と『大人気ない』人達の品の無い発言が多すぎて頭を悩ませてるのが現状。

161 名前: no name :2014/01/12(日) 20:58:49 ID:ThTZWtwL

定番台詞とかネット流行語とか
嬉々として使う奴がうざい

162 名前: no name :2014/01/12(日) 22:45:46 ID:l6QkL3zl

>>161
一言で言うと新しいおもちゃを得た子供のようにはしゃいで使ってる感じ

163 名前: no name :2014/01/13(月) 19:08:40 ID:T9Rs2/Gu

逆に昔に流行ったやつとかいっても何も反応しないよな。
フタエノキワミとか知らんとかどんな新参だよ。
まぁ、あれだな>>162のをつかうと新しいおもちゃはうれしいが古いおもちゃには興味を示さないとかだな

164 名前: no name :2014/01/14(火) 21:02:40 ID:5j1nGzo3

それも時代の流れなんだろうな

165 名前: no name :2014/01/20(月) 20:04:47 ID:dWzuZeQe

チッ・・・
トランプも分からねえ頭して偉そうにコメしやがって、クソガキが。
Romってろ。ルールも分かんねえならROMってろよ。「視聴者がどういう予想するかな」なんて思ってコメ見たらこれだ
でしゃばんな屑。

もうアカウント作成時に本人確認できる免許証番号とか求めちゃえよ。

166 名前: no name :2014/01/21(火) 01:15:58 ID:4u4f4+gj

>>165
大筋では賛成なんだが、ドワンゴみたいな信用ならない会社に
免許証番号なんか渡したくない。

167 名前: no name :2014/01/22(水) 21:25:03 ID:9ZKsdnuC

ハイパーゆとり世代は精神障害者

有名実況者の新作動画が投稿されただけで理性を制御出来ずタグを荒らしちゃう
そして通報されてタグ編集規制を喰らう

コメントで荒らしてコメ禁を食らっちゃう
どちらも望んでいないことなのに自ら率先して飛び込んじゃう

人に嫌われたくないのに嫌われることしかしない
頭おかしいね

168 名前: no name :2014/03/06(木) 16:49:15 ID:wH296EJ/

ニコ生ってもうガキと廃人しかいねえよな

169 名前: no name :2014/03/06(木) 20:54:02 ID:LSzTKG8B

>>167みたいな事平気で書いちゃう連中が巣食ってる訳だもんな。
理性制御出来てないのは周りだけじゃないと思うよ。

170 名前: no name :2014/04/24(木) 00:34:05 ID:1DAnimbW

空耳とか何が面白いのかわからん、あんなので笑っている
ガキだけだろとは思うけど

171 名前: no name :2014/04/26(土) 00:15:17 ID:6cqgEjd9

底辺の溜まり場

172 名前: no name :2014/07/28(月) 10:12:32 ID:EcOS0NcJ

小学生〜中学生ユーザーはホントににいらないから
視聴する年齢層に対して何か工夫してほしい
年齢登録とかでその年齢層のユーザーのみのコメントしか表示されないとか。
まぁ、低脳ユーザー(過剰な信者とかアンチとか)年齢詐称には意味無いけど。
小坊や中坊達だって20〜30代のユーザーとなんて関わりたくないだろうし

173 名前: no name :2014/07/28(月) 14:20:16 ID:UlCXVSc+

>>168
生放送なんてクソの掃き溜め、すくつ()
某先生も最近劣化して全然アカンわ、オワコン

174 名前: no name :2014/07/28(月) 18:14:43 ID:fO5PBUx9

ネット利用は法律ですべて18禁か15禁にしてほしい。
使用する場合は保護者同席で。それくらい危険で害のあるものだ。

小学生なんて論外。

175 名前: no name :2014/07/28(月) 21:53:24 ID:BHUiR8j3

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1294414130/196-
これぞ糞ガキw真性キ○チ○ガ○イ ID:11DT4pd6 ID:c1U9JE6j ID:aO/dq+MA ID:iMNeQbcz
      ____
     /⌒  ⌒\
   /(――) (――\   糞運営には金払いたくないけど
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  僕は乞食とはちがうから
  |             |  動画投稿者になら寄付してやってもいいんだお!
  \             /


       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でも合法的に寄付する方法がないお(棒読み)
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /



       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だから今迄通りタダ見し続けるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

176 名前: no name :2014/07/29(火) 03:41:23 ID:XqgN3e2m

一般会員は乞食と同じ
プレミアムが蓄えた資産を食いつぶす寄生虫なんだから
ニコニコから出ていけとまでは言わないが
せめて謙虚にしてほしいもんだ

177 名前: no name :2014/07/30(水) 16:47:41 ID:kBOT6llx

ニコニコのお年寄り  いないの?

178 名前: no name :2014/07/30(水) 23:25:29 ID:yNasueVN

それだけ今の技術が上がったんだよ!
   まとめちゃダメ?

179 名前: no name :2014/07/31(木) 20:44:13 ID:FinnOZpz

あはは、いいんじゃね。

180 名前: no name :2014/11/02(日) 16:02:06 ID:+5aVZy4N

中学生もガキなの?

181 名前: no name :2014/11/28(金) 20:00:36 ID:ABaVYWFh

まぁ所詮ニコニコはガキばっかだからな
特に生放送は質問しただけで平気で死ねとか言うし
ホントニコニコはガキが集まるところだな

182 名前: no name :2014/11/30(日) 16:24:10 ID:2Hp8hpgk

中学生もガキだろ

183 名前: no name :2014/11/30(日) 16:55:21 ID:p7/PsqaD

中学生以下は「ニコニコキッズ」という別サイトを作り隔離しよう。

184 名前: no name :2014/12/01(月) 23:25:49 ID:MONNcJJN

実年齢では大人だけど精神年齢がガキなのもいっぱいいるし
年齢制限設けたところで年齢詐称して登録するから意味ないけどな

185 名前: no name :2014/12/03(水) 17:42:35 ID:Atkru+Gq

というか最近は子供っぽいコメよりそういうコメに過剰反応してるコメの方が多くなった気がス

186 名前: no name :2014/12/04(木) 21:25:10 ID:yHKWy21k

それが人の本性だと思うゾ

187 名前: no name :2014/12/04(木) 22:43:35 ID:pDvajgvM

上をご覧下さい、こいつらこそがニコ動の癌細胞であるクソ餓鬼です

188 名前: no name :2014/12/09(火) 02:01:40 ID:T9sHPa5T

>>187
まあまあ、怒んなよクソガキww

189 名前: no name :2014/12/09(火) 22:41:45 ID:6WPIiN4a

まぁそう言わずお茶でも飲んで話でもしようや・・・

190 名前: no name :2014/12/12(金) 18:29:45 ID:v+5vJX5w

私もニコニコ始めたばっかのときは餓鬼っぽいコメしてたんだよなぁ・・・なお今は弾幕ぐらいしかコメしないもよう

191 名前: no name :2014/12/14(日) 08:08:36 ID:v7VDnBFZ

今臭いコメしてるガキどもはゆとりよりさらに下だよ。パソコン買ってもらったばかりでウキウキしちゃってんだろうな、臭いけど

192 名前: no name :2014/12/22(月) 16:08:45 ID:t78/rSvC

あーもうめちゃくちゃだよ

193 名前: no name :2014/12/23(火) 14:42:06 ID:NWwAHSuY

まあ団塊が駆逐されるように、おいら達もだんだんと肩身が狭い世の中になっていくんだろうな。
入れ替わり立ち替わり変なの沸いてくるの相手してる、運営は大変だな。
同情を禁じ得ないよ、まったく

194 名前: 鬼邪天 :2014/12/24(水) 19:58:16 ID:xOr88vVv

未熟な猿なんかに文明の利器を与えるからだよ。

195 名前: no name :2014/12/24(水) 20:11:10 ID:qaKBHxQE

クリスマスくそガキどもが夢のあと

右上

196 名前: no name :2014/12/25(木) 19:07:31 ID:AjMTDMa7

ニコニコは確かにゆとりガキの比率高いけど荒れないジャンルはとことん荒れない
普通の良い大人が気分転換に覗くジャンルは荒れ様が無い
逆にガキが好む・ガキの閲覧数の多いジャンルはもう壊滅的に酷い
自分達の言動の酷さ諭されれば逆切れ鸚鵡返しetcもう救いようねえよ

197 名前: 普通の人 :2014/12/25(木) 19:13:16 ID:KH5nTJ35

ふつにニコ生をみて、普通にコメントしていたら、
急にいろいろ言われました。
うざい、など。
ニコ生GzI3qjO2DBBk0WDKTlYRAnkNmcY
ニコ生GzI3qjO2DBBk0WDKTlYRAnkNmcY
ニコ生GzI3qjO2DBBk0WDKTlYRAnkNmcYニコ生GzI3qjO2DBBk0WDKTlYRAnkNmcYニコ生GzI3qjO2DBBk0WDKTlYRAnkNmcY
ニコ生GzI3qjO2DBBk0WDKTlYRAnkNmcY
ニコ生GzI3qjO2DBBk0WDKTlYRAnkNmcYニコ生GzI3qjO2DBBk0WDKTlYRAnkNmcYニコ生GzI3qjO2DBBk0WDKTlYRAnkNmcYvニコ生GzI3qjO2DBBk0WDKTlYRAnkNmcYニコ生GzI3qjO2DBBk0WDKTlYRAnkNmcY

いつからこういう場所になってしまったのでしょうか。
もうにこにこにはかかわりたくないです。

198 名前: no name :2014/12/26(金) 11:14:37 ID:l/A4cuXJ

ガキが多いというか、知的異常者が異様に多い

199 名前: no name :2015/01/09(金) 06:37:14 ID:bGGUg5m5

管理者不在の無法地帯
掃き溜めにハエが集まってくるのが当然

200 名前: no name :2015/01/09(金) 20:27:23 ID:BbKUyf1I

餓鬼(540円すら払えない一般乞食)はニコニコから出て行ってほしいね。

ニコニコ動画の仕組み

乞食会員(在日チョン、創価学会、大西秀宜と同レベル。
プレミアム会員がうpした動画みたり、生放送を見るくせに文句を付ける乞食)
  ∧_∧
  ( ´;^;ё;^;)                                    
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/                       
  \/     /  (低画質モード)(時報)          (マイリスト数)(顔面)
     ̄ ̄ ̄\(再生前広告)(エコノミー症候群)   (動画の読み込み)(社会的信用)
          \┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛  ┗( ^o^)┛   ┗( ^o^)┛
            \┏┗    ┏┗   ┏┗      ┛┓      ┛┓
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

プレミアム 
(  ^∀^)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/     /                               
     ̄ ̄ ̄\  (動画)   (動画)  (動画)   (動画)   (お金)←雀の涙  
          \┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛ ┗(^o^ )┛   ┗( ^o^)┛
            \┏┗    ┏┗   ┏┗     ┏┗       ┛┓
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

201 名前: no name :2015/01/25(日) 08:29:55 ID:plydPQUV

ガキにガキと言うガキが多すぎると思うんだが

202 名前: no name :2015/01/25(日) 14:39:26 ID:1R+YwuRE

ガキというか冷めた奴が増えた。文句ばっかりで楽しめないアスペ

203 名前: no name :2015/02/14(土) 14:58:40 ID:lZDtIN7Q

200
動画みるのに何で金かけるか
改悪されたニコニコ動画に払う金なんかない

204 名前: no name :2015/02/14(土) 16:23:36 ID:sk7qCdZQ

乞食の言い訳頂きました〜
やっぱりクソガキは害悪だってはっきりわかんだね

205 名前: no name :2015/02/15(日) 19:16:18 ID:7GlvkyB0

>>203
本スレで論破されて逃げてきたのにまた論破されましたねぇwwww
くやしいのうwwwwww

乞食会員(在日チョン、創価学会、大西秀宜と同レベル。
プレミアム会員がうpした動画みたり、生放送を見るくせに文句を付ける乞食
馬鹿丸出しの事を言って大暴れしてた乞食が完全敗北した瞬間はこちらw
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1398646015/731-733 )
  ∧_∧
  ( ´;^;ё;^;)                                    
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/                       
  \/     /  (低画質モード)(時報)        (マイリスト数)(顔面)(NG数)
     ̄ ̄ ̄\(再生前広告)(エコノミー症候群)   (動画の読み込み)(社会的信用)
          \┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛  ┗( ^o^)┛   ┗( ^o^)┛
            \┏┗    ┏┗   ┏┗      ┛┓      ┛┓
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

プレミアム 
(  ^∀^)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/     /                               
     ̄ ̄ ̄\  (動画)   (動画)  (動画)   (動画)   (お金)←雀の涙  
          \┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛ ┗(^o^ )┛   ┗( ^o^)┛
            \┏┗    ┏┗   ┏┗     ┏┗       ┛┓

206 名前: no name :2015/02/21(土) 08:47:44 ID:2xBPDJq1

一般追放祈願age

207 名前: no name :2015/02/21(土) 18:14:09 ID:lcV+o2HW

8SOVHj9Una0A50l2vhd5c2BT6B4
zK9hptDK6ECQIMjojsu_kAHKNjE
UoY-sghhqLGI4xQwWGbMQCbpe6g
0gMRCQcKvWX5uHAlCOY-ESMmVRI

人気実況者の動画を荒らす同じコメントするし同じ奴の荒らし用ID。

208 名前: no name :2015/02/25(水) 15:37:00 ID:TFN9gYWR

確かに多すぎるw
コメント削除依頼板でコメントを通報しても多すぎで全部通報できないしなw
コメント非表示推奨で検索かけたらすげえ出てくるしw

209 名前: no name :2015/02/28(土) 10:43:57 ID:xZ57T96Z

初めて作りました。
反感買うかも・・・ww

210 名前: no name :2015/03/04(水) 23:14:22 ID:JLImGM4u

ガキガキ連呼されすぎててガキが軽くゲシュタルト崩壊してきた

211 名前: no name :2015/03/06(金) 05:38:22 ID:bxw9uXhc

ガキの定義について話し合ってる様な

212 名前: no name :2015/03/08(日) 12:44:55 ID:XRsWMnYB

動画コメントはNGできるけど、
ニコニコニュースのコメントがもうどうしようもないな。
とにかく他人を攻撃したくてしょうがない。
他人を不愉快にしてやりたくてしょうがない、
って連中だらけ。

213 名前: no name :2015/03/18(水) 07:33:48 ID:hVfze9QB

昔餓鬼だった奴が今は餓鬼餓鬼と言っている。
この繰り返しなんだよな。
君たちだけの遊び場じゃないんだよ?

214 名前: no name :2015/03/18(水) 08:07:58 ID:DyWiqI2c

>>1は今何歳になったのだろう

215 名前: no name :2015/03/21(土) 16:25:34 ID:JFjPLykH

逆に荒れないジャンルって何なんだ?

216 名前: no name :2015/03/23(月) 18:37:15 ID:4kTPuo2q

もう何がなんだかわかりません

217 名前: no name :2015/03/30(月) 04:53:59 ID:o5KLTzu4

ガキというか、どちらかというと人格障害っぽいコメントが多いんだよね。全く意味もなく貶したり。
まぁ精神年齢が幼いという見方もあるのかも知らんけど。

218 名前: no name :2015/04/01(水) 07:28:32 ID:RLEX+Yvp

いぽydげhgdv;ぜえghydczcdせあt0@9てyざがde*ra}qWRqrw
こんなのばっか

219 名前: no name :2015/04/01(水) 14:59:45 ID:m1Pp0hIb

>>213
ほんとコレ、実際ガキの溜まり場だし自分で調整して共存して

220 名前: no name :2015/04/04(土) 19:27:00 ID:AWq770Hv

なんでこうも喧嘩腰でコメント打つかねー
彼奴らはマナーがない世代なのか

221 名前: no name :2015/04/14(火) 13:40:21 ID:No/oq49K

馬鹿に便利なものを与えた結果が今のネット

222 名前: no name :2015/04/14(火) 18:19:52 ID:iQaoS1X1

>>221
お前をみてるとよくわかるよ、うむ

223 名前: no name :2015/04/18(土) 16:33:22 ID:UgU3PWx9

いま利用規約見てきたらこんなのあった↓

なお、利用者が未成年の場合には、親権者に本利用規約を確認して頂き、
親権者の同意を得て「niconico」をご利用ください。「niconico」
をご利用された未成年の利用者は、親権者の同意を得ている
ものとみなします。

これ見て思うんだけど、こんなことしてるガキって親に許可とってやってんのかな?

224 名前: no name :2015/04/27(月) 22:07:25 ID:Oh+h7Geh

運営に質問です!

えのげに賄賂もらってるんですか?

225 名前: no name :2015/05/12(火) 16:15:15 ID:CO4cPgOG

 

226 名前: no name :2015/05/12(火) 18:06:09 ID:EwXA24oI

コメント者の平均年齢15.4歳だもん。

227 名前: no name :2015/06/03(水) 10:47:41 ID:E8fu/DZ3

感情をコントロールできない事に加え語彙が少ない人達か
感受性が豊か、ユーモア不足、この最悪の組み合わせでモンスターコメンテーターが作り出されている
もっと最悪なのは奴等が正義感に燃えている場合が多い事

228 名前: 白死反死 ◆kGIwWE9.UM :2015/06/03(水) 17:51:25 ID:De/nHukR

もしも、動画コントロール機が無かったら増えなかっただろうね

229 名前: no name :2015/06/21(日) 14:13:28 ID:7O/m21E8

最近は3DS、PSVita民も増えてるから仕方ない

230 名前: no name :2015/06/23(火) 23:48:59 ID:iLKBNG+u

コメント表示を年齢でフィルタかけれるようにしてほしいわ

231 名前: no name :2015/06/24(水) 00:34:52 ID:Na2xNIS2

コメントにガキが増えてるのかもしくは頭がガキな奴が増えてるのか
わかんないな

232 名前: no name :2015/06/25(木) 23:01:13 ID:qgXgQftT

匿名では現実でいくら大人しい、真面目なやつでも
本性あらわすってもんよ
だって匿名は基本的にその場かぎりやからな

233 名前: no name :2015/07/01(水) 22:25:33 ID:++t1EFoE

年齢orIDフィルタリングがあればなぁ・・・・・・

ニコニコしたいから動画見てるのに餓鬼コメニコニコできない・・・・・・

234 名前: no name :2015/07/02(木) 02:36:26 ID:S9t/FUVv

「うぽつってなんですか?」
「なう(2015/07/02...)」
「テスト午前で終わったーーー!!」
「今見てる人挙手」
「この時小1だった笑」

235 名前: no name :2015/07/04(土) 04:57:59 ID:UhTF41m/

ガキコメもうざいけど最近は広告もうぜぇな
http://i.imgur.com/12DAek7.png
コイツ見てて関係ないのにこっちが恥ずかしくなってきたわ

236 名前: no name :2015/07/04(土) 14:50:38 ID:vwtxilVk

両方いる
ガキがコメントしてる場合とガキ大人がコメントしてる場合と
どっちも流行ってる動画のテンプレしか打たないんですぐわかる

237 名前: no name :2015/07/04(土) 16:04:31 ID:3owFFJcl

コメントコマンドに規制かけて欲しい
ただの感想をshita bigでコメントするガキが多くて困る

238 名前: no name :2015/07/25(土) 07:49:22 ID:+hMsRvVJ

確かにどのSNSにもガキが増えちゃぁいるけど、
それよりも、あんた方が無意識の内に大人になっちゃったんだよ。
あんた方の見てる動画が「子供向け」だって事。

大人なら、もっと有益な時間の使い方を考えろと
クソガキが教えてくれてるんだろう。

239 名前: no name :2015/08/09(日) 12:44:36 ID:KFVnu7Ms

ニコニコだけじゃないじゃん
ネトゲ、ゲハ、アニメ、ゲソ、あらゆるところにガキがいて信者が喧嘩しあってるよ

240 名前: no name :2015/08/09(日) 21:23:54 ID:hjSEARC/

>>232
確かに

241 名前: no name :2015/08/10(月) 19:54:56 ID:nIBUNf+u

とりあえず職人が減ったってのもあるよなぁ・・・
昔は職人とか多くて面白かったのにな・・・とか言うと
懐古厨とか言われるからな

242 名前: no name :2015/08/11(火) 01:04:11 ID:yermF6BV

荒らし関係のやつを区別するためのを除いて厨を付けるのはどうかと思う。
いろんな人がにこにこできるようにするべきなんであってそうやって何でも厨にするから喧嘩が起きたりする。
別に誰かが懐かしんでても怒る気にならんし、怒り狂って厨をつける奴こそガキということに気付くべき。

243 名前: no name :2015/08/11(火) 11:36:53 ID:NV1C+vZ0

ネットの低年齢化が進んでるよね
ネチケットなんてもはや存在せず「俺(俺ら)さえ楽しければいいんだよ」ってのが伝わってくる

244 名前: no name :2015/08/12(水) 13:49:18 ID:TAdddGOm

>>243
これは本当だと思う

245 名前: bellll/ :2015/08/17(月) 21:27:31 ID:v4cVswMC

俺は小5のとき3DSで調子のって書き込んだら、ひとつ下にめっちゃ煽られたw
…って笑ってるけど、あのときは正直怖かった(°д°)ネットコエーーーー
今の奴等なら確実に逆上してるなw
そんとき、ネチケ調べたり聞いたりしててよかったですよぉ(涙)

246 名前: no name :2015/08/18(火) 03:36:35 ID:k/k5jZK6

小学生でネットは早すぎる

247 名前: no name :2015/08/18(火) 15:21:47 ID:i5T4NUdF

中学生でも早い
周囲の迷惑的な意味でも

248 名前: bellll/ :2015/08/18(火) 18:53:57 ID:ImJ39eV/

>>247 確かにw、ニコユーザは元々
頭良くて馬鹿やってる人ばっかだった。と、聞きましたw(中2で無知だから
ggりまくったww)

249 名前: no name :2015/08/19(水) 07:25:15 ID:BRxYPnKn

>>248
こういう余計な自分アピールをやめてほしいんだよなあ

250 名前: bellll/ :2015/08/19(水) 18:18:29 ID:Gnj3r8Us

>>249
(´・ω・`)ゝメンゴ、キヲツケルサァ。

251 名前: no name :2015/08/19(水) 20:14:58 ID:mIAUhQak

>>249
これいつも思う

252 名前: no name :2015/08/19(水) 23:06:22 ID:WC/I6h++

「〜から来ました!」ってコメも不快

253 名前: (´・ω・;`) :2015/08/19(水) 23:44:28 ID:Gnj3r8Us

250と同一
(癖なんだよなぁ)やっぱ餓鬼は餓鬼です。人のこといえないねw

254 名前: no name :2015/08/20(木) 00:46:48 ID:fpum7NZq

>>252
本当だよ自慢したいのかっていつも思う

255 名前: no name :2015/08/20(木) 19:05:15 ID:7tu59iid

謎の年齢公表とかな

256 名前: no name :2015/08/20(木) 22:53:09 ID:x3zuVhPA

それな

257 名前: no name :2015/08/21(金) 03:09:00 ID:AWmyaFvV

毎回語尾に草を生やすやつw
煽りクソワロタで使ってるならいいのだがw
「。」の代わりみたいに使ってくると癇に障るwwwwwwwwww

258 名前: no name :2015/08/24(月) 01:56:11 ID:Q/baRPid

白コメ弾幕はマジでいらん

259 名前: no name :2015/08/24(月) 03:13:33 ID:tRc6WK/9

別にいいじゃんそれくらい

260 名前: no name :2015/09/23(水) 11:11:08 ID:WLoyvpZI

>>243
分かる
何故「俺(俺ら)さえ楽しければいいんだよ」がダメなのか?これが本気で理解できていないからたちが悪い

クッサイこと言うけども、自分はいくらその場限りの関係だからといって相手を不快にさせるような態度はなかなかとれないし、それをされた相手のことを考えると尚更できない
まあそれが出来ないorそもそもそういう考えが無いから「ガキ」なんだろうけどもさ

261 名前: no name :2015/09/25(金) 13:25:25 ID:MMSspZDS

>>257
お前じゃんwww

262 名前: no name :2015/10/12(月) 02:13:24 ID:JvjaRzmE

まず小坊が騒ぎ それをクソガキwと煽る厨房
それを長文コメで説教or煽る工房大体こいつらのせい

また批判する奴 ネットにupする=批判されることは当たり前だが米する事によって何か利益があるのか? 
叩く奴を見て笑えるとか言ってる時点で
第三者の俺から見たらその程度のことでしか優越感を得られない様な奴はミジンコにでも生まれ変わったほうがいいよ

263 名前: no name :2015/10/20(火) 20:05:14 ID:b05pj962

ましなコメント打てない時点

264 名前: 削除済 :削除済

削除済

265 名前: no name :2015/11/16(月) 12:03:34 ID:N4HMW6es

確かに餓鬼共が居るニコニコは嫌だな。
3dsのニコニコはコメント出来ない用にしてほしいな。

266 名前: no name :2015/11/17(火) 17:45:44 ID:pzzieuBc

3DS以前に年齢制限を設けるのが一番だと思う

そうすればガキコメは減る

267 名前: no name :2015/11/19(木) 19:51:36 ID:8UqtYy7z

>>266
年齢ごまかしたら意味ないだろ

268 名前: no name :2015/11/20(金) 00:48:54 ID:5uJ7w+NA

いや、コメント消せば?
お前らのコメントも誰かしらが不快に思ってるよ

269 名前: no name :2015/11/22(日) 13:12:13 ID:+qiTni5P

>>268
お前な…ガキコメがうぜえって言ってんだろ…

270 名前: no name :2015/11/22(日) 17:01:05 ID:G7NKJPKp

ガキが多いって言ってるのも、大概は子供だろう
公園で子供が騒いで遊んでる程度の事だし、コメントなんて気にするほどでもない
子供に利用規約やら常識やら法律やら・・・説明しても理解出来ないのが大半だろう
余裕が無いのか分からないけど、大人がそこまで怒りに駆り立てられる事が信じられない
その上、子供を排除しようとするその姿勢、大人としてあるまじき発言や行為、それが大人のすることか?

元々、子供の周りにネットが出来る環境を作り出し、自由にさせてきたのは大人
ニコニコ動画を出来るようにしたのだって大人
原因は俺達大人にあって、子供は責められるべきではない
子供たちは、たまたま側にネット環境があって、ニコ動を見つけて、興味が湧いて飛びついた、そしてそれを友達と共有して広がっていった、それだけのこと

抑制や教育の出来なかった大人達の責任
嫌だと思う大人は、自分の子供達にペアレンタルコントロールをするだろう。
お前らは、子供達がネットに興味を示す前に何か対策をしたか?

271 名前: no name :2015/11/25(水) 22:22:51 ID:IlkefFPP

>>270
それ言いたかった。
どーせネットなんて制限されてないんだからいいだろう。
公園に散歩しにいったら子供がうるさいのは当たり前、大体そんな感覚
でニコニコやってればいいじゃないか。
だがそんな公園を放置しているのは運営だということになるな、運営仕事しろ

272 名前: no name :2015/11/29(日) 02:10:15 ID:reEpBaeZ

まあ子供にしたら遊び場が増えたくらいの感覚なんだろうね
ネットをを与えたのは親()なんだろうし
親が子供に携帯与えてろくに構ってやらないようなこんな時代だからガキコメは年齢別にブロックでもできない限り諦めたほうがいいわな

>>268 コメントを消したらニコニコの価値なんて半分以上なくなると思うんだが

273 名前: no name :2015/11/29(日) 21:41:53 ID:jpdSFIxT

コメ打たないで大人しく見ている子供もいるんだけどなぁ・・・(そんな俺も餓鬼に入る年齢)

274 名前: no name :2015/11/30(月) 16:25:51 ID:38NU1Tt3

実況者のアンチ動画をことあるごとに上げてる暇な奴は子供ですかねぇ

275 名前: no name :2015/11/30(月) 19:25:32 ID:kjkr2bMY

昔のニコニコに戻りたい

276 名前: 顔無し名無し :2015/11/30(月) 20:34:04 ID:zwaPdI7a

そだな。自分はvitaの方からだが、最近はPS Vitaやら3DSから見る奴も、それを自己主張したがる傾向が未だに無くならんと同時に、それについてでコメ内で喧嘩もな。迷惑極まりない事だ、
同じ機器から見る者として、非常に悲しい、その内問題を起こさなければ良いが···
主に小学生辺りが

277 名前: no name :2015/12/01(火) 00:10:31 ID:8Pd2RJuc

俺が一番腹立つガキコメは おーーーーもーーーしーーろーー
とか無駄に無意味にーーーつけるガキ

278 名前: no name :2015/12/01(火) 02:09:17 ID:UIVHjFQf

っていうか、矢印つけて会話しようとしてこなくていいから
あと、年齢ネタで無駄にしつこい小中学生

279 名前: no name :2015/12/01(火) 18:04:05 ID:JuExzfSq

実際本当のガキの方が精神年齢低い成人のアホよりマナーいいんだよなぁww
ガキの風評被害かわいそ、幼稚な大人のせいで叩かれてるw

280 名前: 削除済 :削除済

削除済

281 名前: A :2015/12/03(木) 21:09:09 ID:TjLjXqPp

http://i.imgur.com/2rKdRd5.png
自作自演しているクソガキ
正直困難ばっかだから頭の中が知れるね

282 名前: no name :2015/12/04(金) 13:06:47 ID:M0nt2u+V

自殺促し野郎ID 
UF5PBiKSH00dyEuhwe3cy1UWJuA

283 名前: no name :2015/12/09(水) 22:31:17 ID:dA2t/wys

「3dsから」ってコメしてる奴は何を主張したいの?
本当に謎なんだけど

284 名前: no name :2015/12/15(火) 19:55:50 ID:Xp89hu9c

>>279
何が面白くて草生やしてんの?
無駄に草生やしてるお前みたいなコメントがガキそのものって感じでホント目障りなんだけど
自分が叩かれてる対象のクソガキだって気づくこうや?なぁ?

285 名前: no name :2015/12/27(日) 13:15:45 ID:e97Tunnr

「俺(僕or私)小学○年だけど知ってる〜」
さすがに小学生で某バーローのパラパラ知ってるやつは...
「つまんねww」
なら草生やすな
「どうやって色つけるの」
3DSでは無理
「ざわ...    ざわざわ...
   ざわ...   くるぞ...  ←ざわうるさい」
こんなのよく見かける
それと固定でも漢字ないくせに
○○○ー○○ー
聞こえたままコメントするやつかな
って、ここ愚痴スレじゃないかw

286 名前: no name :2015/12/27(日) 13:43:17 ID:KbNem73P

>>282
こんなところで晒したって意味ないと思うよ。

287 名前: no name :2015/12/28(月) 22:25:16 ID:Kdt+8kuU

そうだぞ(便乗)

288 名前: no name :2015/12/30(水) 23:01:35 ID:ERRcrcpH

ここに同士がいてほんと良かった。まさにみんなの言う通り!

289 名前: no name :2015/12/30(水) 23:05:47 ID:MZlX03LR

>>281
うわ

290 名前: ガチョウの卵 :2015/12/31(木) 01:13:15 ID:VCyNwt+C

僕が思うに、一旦3DSがしたコメを見えないようにする機能作れば?って思うwwww
ゲーム実況とか見てて本当に腹が立つwww

291 名前: no name :2016/01/12(火) 01:28:00 ID:suVaOE/z

NG設定のコマンドで
184 device:3DS
ってやれば3DSのコメントが全部消える。

292 名前: no name :2016/01/13(水) 09:24:58 ID:o+cusyAH

>>291
ナイス!!
本当に感謝!!

293 名前: no name :2016/01/14(木) 01:29:59 ID:l4ZXIDFK

マジ?

294 名前: no name :2016/01/14(木) 19:25:01 ID:2SEYQNHJ

>>291
前からなかったっけそのコマンド

295 名前: no name :2016/01/14(木) 21:00:34 ID:VsonAInn

マジ?

296 名前: no name :2016/01/15(金) 20:58:22 ID:nD9hrTLt

そのコマンドさあ、3DSでもできるようにすればガキ同士の喧嘩なくなるんじゃね

297 名前: no name :2016/01/16(土) 12:43:44 ID:xWbNSdWB

まぁな

298 名前: no name :2016/01/21(木) 01:55:57 ID:d3V3hGos

てか何で3DSに搭載しようと言い出したん?任◯堂は

299 名前: no name :2016/01/22(金) 19:51:51 ID:51myzfX3

何でだろうねぇ。

300 名前: no name :2016/01/23(土) 00:44:18 ID:5a4xcnMV

http://www.nicovideo.jp/user/8670525

このストーカー厨ユーザーを強化されたブロック機能でブロックしたいので閲覧拒否設定あるブロック機能を設置しろ仕事しろニコニコ運営!

301 名前: no name :2016/01/23(土) 07:54:29 ID:HoLe7FRl

>>300
だから無理だって言ってるだろ、こんな運営なんだから

302 名前: no name :2016/01/23(土) 13:04:13 ID:HoLe7FRl

>>293
マジ

303 名前: no name :2016/01/23(土) 13:15:05 ID:CahAaRMg

>>300今のアカウントは捨てる、新しいアカウントでは知られたくない情報は書かない。
今のアカウントの間に指摘された素行を改める。特にそのひとの話はしない。
複アカの是非はともかくとしてこれくらいは自分でできるでしょう。

304 名前: no name :2016/01/23(土) 16:17:22 ID:AenZZWjV

加害者を庇う書き込み恐怖嫌悪気色悪

305 名前: no name :2016/01/23(土) 21:15:29 ID:i2O16ZOg

■捏造ゴキブリ、ルーターを使ってIDを変えまくり自演や空白荒らしでログ流しをしていたと自白する
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1226222448/195-197

乞食会員(ゴキブリニキ、捏造ゴキブリとも呼ばれている
元々このAAを使って荒らしていたのは乞食だった癖にプレミアに乗っ取られた瞬間「このAAを使う奴は乞食ニダ(意味不明)」と捏造し荒らす
お隣のキムチ大国のヒトモドキと同レベルの屑
捏造、成りすましが発覚&プレミアに証拠を出された瞬間の一部がこちらw
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1398646015/731-733,738-772
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1435671055/118-135←NEW!)
  ∧_∧
  ( ´;^;ё;^;)                                    
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/                       
  \/     /  (低画質モード)(時報)        (マイリスト数)(顔面)(NG数)
     ̄ ̄ ̄\(再生前広告)(エコノミー症候群)   (動画の読み込み)(社会的信用)
          \┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛  ┗( ^o^)┛   ┗( ^o^)┛
            \┏┗    ┏┗   ┏┗      ┛┓      ┛┓
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

プレミアム 
(  ^∀^)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/     /                               
     ̄ ̄ ̄\  (動画)   (動画)  (動画)   (動画)   (お金)←雀の涙  
          \┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛ ┗(^o^ )┛   ┗( ^o^)┛
            \┏┗    ┏┗   ┏┗     ┏┗       ┛┓

306 名前: no name :2016/01/24(日) 16:16:38 ID:fBtQ1p6b

>>304「仕事をしない運営」に頼らずに解決できるかもしれないんですよ。
解決しなくても、自分でできることをしてなお問題が残ったなら、その問題を訴える方が要望が通りやすい。
なので>>303をやってみた方がいいのです。
もう一つ言うと、アカウントを変えても「ストーカー厨」「恐怖嫌悪気色悪」を使うとまた見つかるから使わないように。

307 名前: no name :2016/01/24(日) 17:31:29 ID:14aTHepu

アカウント消せとは死ねか!恐怖嫌悪気色悪!

308 名前: no name :2016/01/25(月) 23:50:36 ID:JfTSAwZi

AA荒らしって
東方厨のロリペドキモヲタヒキニートだったのかwww

309 名前: no name :2016/01/27(水) 23:02:30 ID:9+AZhoNY

AA荒らしは誤爆なのかと思ったら
餓鬼と言われて図星で顔真っ赤にしてるのかよwwwww

310 名前: no name :2016/01/30(土) 22:30:17 ID:GLiMK41P

3DSからの書き込み非表示機能付けてくれ
携帯キッズが入ってからほんとヒデェ

311 名前: no name :2016/02/29(月) 19:41:09 ID:PNZ3JKWq

やっぱりコメントの年齢別フィルター機能は必要だと思う

312 名前: チョン :2016/02/29(月) 19:50:39 ID:COcSL2IK

無料で使用されるアイテムを売買するための分類します http://www.presskr.com/category/Vehicles/34

313 名前: no name :2016/03/01(火) 11:17:09 ID:K9waKYvS

>>310みたいなのがいるからニコニコは更に悪くなる

314 名前: 夢具ロタ :2016/03/02(水) 23:32:27 ID:S6VJxZ4V

>>313みたいなのがいるからニコニコは更に悪くなる

315 名前: no name :2016/03/08(火) 18:59:58 ID:hGyFP05q

ニコニコ動画だからしょうがない、こんなんで終わらせる人たちばっかりだからね、
静画の素材とかMMDのモデルとか、使わせてもらってるのに規約無視、
配布が停止することなんて考えてないツイッターのバカレベルがうじゃうじゃ
良くなんて、もうならないよ。
あんたらよく言ってるじゃん、中国人や韓国人を日本に入れてもいいことないって、ニコ動は今それに似た状態。 手遅れです。

316 名前: no name :2016/03/09(水) 11:25:47 ID:iDp5vz1G

まだ続いてたのか
もう新しい動画サイト作ってそっちに移住すりゃいいんだよ
歴史は繰り返すだけ

317 名前: no name :2016/03/27(日) 10:24:53 ID:AULSik0m

>>277
これ

318 名前: no name :2016/04/09(土) 07:29:26 ID:o1tJmrFU

俺は3ds&PCで見てるけどさ、
3dsの色コメの為にわざわざプレミアムとかバカバカしいにも
程があるわぁwwwwww
3dsからはあまりコメントはしないけど。

319 名前: 暇人 :2016/05/12(木) 15:50:11 ID:c4pSXpIU

任○堂氏ね!!!
昔のニコニコ返せ!!!

320 名前: no name :2016/05/19(木) 10:23:42 ID:FWn/IrHv

ニコニコだからしょうがない、ガキが集まる動画見てるお前が悪い、ガキに反応する奴がガキ。
ここらへんの意見はガキがガキを擁護してるようにしか見えないんだよなぁ。
だってガキに都合が良すぎのコメだろ。
今までガキコメが無かった動画に沸いてきたから困ってんだし、反応するなって事は、要は大人に怒られるのが怖いんだろ?
動画じゃ分かりにくいが、生放送なんかだと調子に乗ったガキが皆に怒られて大人しくなったのを何度も見た事ある。
結局ガキコメ打ってる奴はビビリが多いって思ってる。
なあなあで済ませ様としてる大人もタチ悪いわ。反応しないのが大人(キリッって・・・。
アホかと思うわ。ますますガキが調子に乗るだけ。

321 名前: no name :2016/05/22(日) 19:13:51 ID:K0hiIDlF

18歳以下のコメント非表示機能はよ

322 名前: no name :2016/05/22(日) 19:30:39 ID:hZqkn61k

18歳というか10代NG機能でいいと思う。
年齢別にNG機能を用意するのと、年齢がコメ番の近くに出るようにすればいい。
184を廃止して、代わりにユーザー名表示制度を導入すればいい。

323 名前: no name :2016/05/22(日) 21:49:51 ID:DWXSBmgy

>>320
生放送で調子に乗ったガキが注意されて大人しくなったのを見たのは分かった。
じゃあ動画でガキ丸出しのコメントをしてる奴が
それを注意されて大人しくなったケースはあるの?

ガキのコメントを見ていて不快な奴がいるように、ガキのコメントに
怒りを露にしてるコメントなんて見ても嫌な気分になるだけの視聴者もいるんだぞ。

324 名前: no name :2016/06/18(土) 21:50:41 ID:M7tbS4/C

何かもぉさぁ…。注意コメは荒れるからしないけど、観てて素直に楽しめないよ…。視聴者が増えるのは嬉しいけど…。何?あいつら背伸びしたいの?中二病の低年齢化なの?ニコニコ観てるってのは何かのステータスなの?十二病なの?注意して反発してコメントが荒れるのも腹立つ。くっさとか言ってる奴なんなの?注意してる俺KAKKEEEEEEEEEEEEなの?いくら低年齢でも難しい問題解けますアピールしてもルールやマナーや常識を知らなきゃ迷惑でかっこわりぃだけなんだよぉぉおおおお!
愚痴っちゃってすまん。

325 名前: おっぱい隊長 :2016/06/28(火) 22:56:02 ID:1PRM+/ZP

【放送URL】live.nicovideo.jp/watch/lv262853…
【ユーザーID】57764804
【コメ番】17,18,19
【通報理由】他の生主サムネイル画像でなりすましを行い、他の利用者へのいやがらせに該当する行為

【放送URL】live.nicovideo.jp/watch/lv262853…
【ユーザーID】57764804
【コメ番】7,8,13,15
【通報理由】他の生主サムネイル画像でなりすましを行い、他の利用者へのいやがらせに該当する行為

【放送URL】live.nicovideo.jp/watch/lv262871…
【ユーザーID】57764804
【コメ番】72,73,76,81,84,85,88,94,96
【通報理由】他の生主サムネイル画像でなりすましを行い、他の利用者へのいやがらせに該当する行為

【放送URL】live.nicovideo.jp/watch/lv262871…
【ユーザーID】57764804
【コメ番】14,15,19
【通報理由】他の生主サムネイル画像でなりすましを行い、他の利用者へのいやがらせに該当する行為

【放送URL】live.nicovideo.jp/watch/lv262871…
【ユーザーID】57764804
【コメ番】15,16,17,18,19
【通報理由】他の生主サムネイル画像でなりすましを行い、他の利用者へのいやがらせに該当する行為

【放送URL】live.nicovideo.jp/watch/lv262872…
【ユーザーID】57764804
【コメ番】1,2,3,4,5,6
【通報理由】他の生主サムネイル画像でなりすましを行い、他の利用者へのいやがらせに該当する行為

326 名前: no name :2016/07/14(木) 22:33:01 ID:V7+yovTI

実年齢よりも精神年齢がガキなやつをどうにかしてくれ
いい方法は無さそうだけど

327 名前: no name :2016/07/17(日) 17:58:03 ID:JGm+fMkZ

黙ってNGと通報すれば良い

328 名前: no name :2016/07/19(火) 06:59:20 ID:at0KyQpr

いい加減NG枠追加か正規表現対応か184廃止してくれや
NG機能が充実するだけでニコニコの問題点だいぶ減るだろうに

329 名前: no name :2016/08/04(木) 20:53:53 ID:4vY7bUKJ

3DSでニコ動を見れるようにした任天堂が全ての元凶

330 名前: no name :2016/08/05(金) 17:11:21 ID:CsrcDFFF

やたらカタカナ、小文字、顔文字、///や!!、。。。。などの記号を使うから
ガキのコメって異色で目につきやすい
〜とかゆうなっ!!( ー`дー´)キリッみたいな感じ

331 名前: no name :2016/08/05(金) 21:56:52 ID:wklpoVAH

運営よぉ…年齢別NGは頼むからマジで取り入れてくれ

332 名前: no name :2016/08/07(日) 23:39:33 ID:gJg+YTP0

10代というか小学生禁止でいいと思う、中学以上は常識を守れると信じてる、というか信じたい

333 名前: no name :2016/08/08(月) 20:15:03 ID:T67Q1NcT

誰かガキコメの特徴、被害、運営にしてほしい対策案について動画を作って運営の目に入るようにしてみたら?
まぁランキングに乗ることが前提かつそれで運営が動く可能性はかなり低いけど

334 名前: raifailove :2016/08/14(日) 20:57:36 ID:q0Cnhrgf

小6です。炎上させる気はないです。
町でうp主=東方キャラクターと思っている子がいて、小三ぐらい?大体小三〜五ぐらいが「餓鬼」
だと小6は思います。よって、小五まで垢は無しにした方がいいと思います。(才は関係なし)
何で小6は無しか→自分が小6だから
炎上させる事の無いよう....

335 名前: no name :2016/08/15(月) 13:36:33 ID:+PUKA2sD

>>334
自分が小6だからって小5までが垢無しにするような都合の良い話なんてないと思いますが。

もうニコニコに年齢制限なんて永遠に来ないと思いますけどね・・・

336 名前: no name :2016/08/17(水) 23:53:16 ID:mxZVtK/w

ホントつまんねー動画ばっかりになったな

337 名前: no name :2016/08/22(月) 22:56:37 ID:i7pQZ1SZ

つまんねーコメばっかだしな

338 名前: no name :2016/08/23(火) 00:10:26 ID:nKNfQBd/

久しぶりにつかったけどやっぱ
ニコ割とか本当にクソすぎる。水を差された
損したような気持になるし。

339 名前: no name :2016/08/23(火) 01:31:41 ID:lMq1Epl4

煽ったら発言力がなくなるんだなあ。
煽られたら、やり返さないでいることが自分の発言力を守る唯一の方法なんだなあ、と思いました。

340 名前: フォルティス :2016/08/30(火) 21:12:31 ID:cpi2QeoF

34歳ですが、普通にコメントしてたら、「キッズ沸いたな」と言われます。僕みたいなキッズ扱いにさせられている人もいます。

341 名前: no name :2016/09/03(土) 21:49:12 ID:c3y6r0KF

無駄に!!とかwwwwwwとかつけて目立とうとしてるコメ見るとガキ臭いなと思う
というか不快

342 名前: no name :2016/09/04(日) 10:25:43 ID:c/UzfJMg

>>334
それが炎上する原因と気づけない時点でニコニコに来る資格すらないね。

343 名前: no name :2016/09/08(木) 19:08:31 ID:7xgyt9Y3

最近のシリーズものは評価が落ちてる気がするって書いただけで懐古厨扱いにされたのは不快だった

344 名前: no name :2016/09/11(日) 17:58:33 ID:8A9cXN9J

ガキが多い=そうやって言ってるるやつもガキ

345 名前: no name :2016/09/22(木) 23:43:03 ID:pdOaNcAt

いやー最近のニコ生も酷いな
読者層が中高生の某マンガ原作のアニメ一挙放送で、みんな何歳?などの質問→それに応えるってのは当たり前
何故かしりとりしだすわ突然他のアニメの話しだすわ、極めつけは某アプリのフレンド募集してコード載せるわで散々だった

346 名前: no name :2016/09/25(日) 15:31:08 ID:1cMpJFhR

ニコニコにガキが多いっていうなら、むしろマイノリティと化したおっさんおばさん連中のほうが邪魔に思われてそう
お金落とす割合とか利用マナーの程度を見ても、特に年配層を優遇すべき理由がないように思うけどね

347 名前: no name :2016/09/26(月) 20:42:17 ID:xORQvBy4

中高生が金を落としてるようには思えんがな
取り敢えずマナーは守らせとけよな

348 名前: no name :2016/12/07(水) 22:03:18 ID:BZmik72f

名前の通りのガキ臭いサイトになってきたな

349 名前: no name :2016/12/31(土) 10:12:09 ID:91VIj47Y

来年もニコ動の平和を願って

350 名前: no name :2017/01/01(日) 16:44:06 ID:Sr8mENz8

ニコニコ掲示板に毎日age荒らししているガキ以下な奴が多いな

351 名前: no name :2017/01/02(月) 10:44:17 ID:EQcIXC5E

またガキが粘着荒らし始めた。
もう3DSはプレミアム限定にしよう?

352 名前: no name :2017/02/17(金) 00:52:01 ID:h9qW8y7u

もうボカロ、歌ってみたはガキ専用コンテンツになったな
ゲーム実況もどんどん侵食されていってる

353 名前: no name :2017/05/06(土) 23:52:48 ID:8m2RPecK

NGで足りなくなった結果行き着く先
→コメント非表示

354 名前: no name :2017/06/17(土) 16:13:27 ID:7Xmit5++

掲示板を毎日荒らしてくるガキのせいで迷惑している

355 名前: no name :2017/07/14(金) 22:28:41 ID:6fB270Kp

動画はコメ非表示でいいけど、生放送だと配信者がコメ拾う場合だったり、
棒読みちゃん入れてる場合だったりは避けられないからどうしようもないな。

テンプレコメがいやなら見るなとかさ、何言ってんのって感じ。
いやなんじゃなくてやりすぎなんだよあほが。
荒らし状態だってわかんねぇのかバカの一つ覚えみたいに繰り返しやがって

356 名前: no name :2017/12/17(日) 20:41:02 ID:c34eXCXc

357 名前: no name :2017/12/17(日) 22:54:15 ID:TRP/cyML

過去のいわゆる左翼ゲリラは今で言うネトウヨと同類だった!

ネトウヨと左翼ゲリラの共通点。

基本的に思想や目的などどうでもいい。
形状は左翼または右翼を名乗っているが、そんな事より
誰かを叩きたい、中傷したい、言葉の暴力や実際の暴力、

とにかく気に入らない奴を叩きのめしたい。

そんな暴力的過激思想という点で、ネトウヨと左翼ゲリラは同類。

まさに日本のテロリスト、ネトウヨはいつ事件を引き起こしても不思議じゃない。
障がい者施設の大量殺傷事件、路上の暴走、幼い子供を犠牲にする犯罪、
これらすべてネトウヨの仕業。

沖縄県民に「土人が!」と暴言。「在日だ」と罪のない子供をいじめ。
これらの醜い所業は全てネトウヨによるもの。

ネトウヨどもは恥を知れ。人間として最低最悪のゴミどもめ。

358 名前: no name :2017/12/18(月) 00:02:05 ID:EYC7a8yt


………ww
要望板で完全論破されて 悔しさの余り顔真っ赤にして書き込んだのがそれですか…w

君等お仲間の左翼の暴力すらネトウヨの仲間とかネトウヨの所為にするとかさぁ…
そうやって左翼の汚点をネトウヨの所為にしつつ
左翼仲間まで売るって君の方がよっぽど恥知らずのうえ人として一番最低最悪のゴミじゃねーか

そういう意味じゃ君って友達作出来ても自分が気に入らなかったり都合が悪けりゃすぐ平気で友達裏切るだろ?
すぐ掌返しのコウモリ外交を平気で続けるとある国のやり方ソックリだな
平気で仲間すぐ裏切る奴とか絶対に友人にしたくないタイプだわw

359 名前: 横ですまんが :2017/12/19(火) 02:03:28 ID:+cZqxhAg

357が左翼とか誰が言い出したんだ?思い込みか?

360 名前: no name :2017/12/19(火) 02:33:32 ID:/XE2xZBG

>>359
それを言うなら
>障がい者施設の大量殺傷事件、路上の暴走、幼い子供を犠牲にする犯罪、
>これらすべてネトウヨの仕業。
>
>沖縄県民に「土人が!」と暴言。「在日だ」と罪のない子供をいじめ。
>これらの醜い所業は全てネトウヨによるもの。

ここからすでに妄想入ってるんだが、それは指摘しないのか?

361 名前: no name :2017/12/19(火) 03:22:01 ID:c2Tk6iFa

っていうかそれ以前にネトウヨと左翼ゲリラが同類だってソースどこよ?
なんか文章読んでると左翼ゲリラとネトウヨを一緒にしながらも
最後は左翼って単語が消えてネトウヨって言葉に集約して強調・連呼してるし
結局ネトウヨのせいにしたいんでしょ

362 名前: 横ですまんが :2017/12/19(火) 07:25:24 ID:HEj9iAKw

>>357が言いたいのって、
右とか左とかどっちか正しいとかじゃなくて
ファッションで政治ごっこしてる連中を左右問わず揶揄してるぞ、
ってことじゃないの?

>>360も政治ごっこかそういう連中に対する釣り行為という認識でいいと思います。

363 名前: no name :2017/12/20(水) 21:35:17 ID:pVr6xGFR

>>359
>>362
ソコを突っ込むなら議論板の「ネトウヨらへんの人へ」スレや
要望板の「あまりにも酷い荒らしについて」スレ
ココ質問交流板では人を挑発するタイトルの板が無数にありますがそれらを見れば
ネトウヨ連呼する人を批判・指摘した人達に返すレスほぼ全員にもれなく
誰が言い出した訳でもなく相手からネトウヨと認定されまくられてるレスが豊富にありますよ
どうしてソコだけを見て突っ込まれたのか分からないですが
それに釣り行為という 相手にするだけ無意味だと認識した上で
何故思い込みか?とまで抉るような言い方をされたのかちょっと分からないですね…

ただもし彼を「左翼」扱いした事か 或いは言い方に立腹されたなら
彼もこれまで散々挑発的な書き方をしてきた中で
こちらも少々嫌な気持ちにさせられているので そこはご容赦下さい

364 名前: no name :2017/12/21(木) 02:02:39 ID:UFfOea8j

>誰かを叩きたい、中傷したい、言葉の暴力や実際の暴力、
現在進行形でパヨクがやっていることですね
ヘイトスピーチという言葉を使っているけど意味は知らないみたいだし

365 名前: 横ですまんが :2017/12/23(土) 12:48:08 ID:A7ZUbGZk

>>363
新サヨクもネトウヨも嫌いって多くの人間に該当することなのに、
左翼と断定している根拠は何なのかなあと気になったんだよね。
ネトウヨ連呼してるから左翼だ!
と言うのならあまりにも単純1ビット思考だしどうなのかなあと。
ウヨとサヨの二者しかいなくても、その賛否中立無関心を区分するだけでも4ビットは必要だ。

同一IDでサヨ発言してるんならまあわかるけど、
サヨ発言は構ってくれる人が多いから、
取り敢えずどっかからコピペしてくるって可能性も勝手に消してはならない。
議論する気はないから論破されてもお構い無し。
ただ構ってくれれば連中の目的は達成されている。

そんな馬鹿を相手にした結果、
論理に穴がある発言をさせられてるのを
見るのが忍びなかったんだ。
気を悪くしたんならごめんね。

366 名前: no name :2017/12/24(日) 04:45:06 ID:oR5inCem

>>365
私の記憶だと、
「まさに日本のテロリスト、ネトウヨはいつ事件を引き起こしても不思議じゃない。
障がい者施設の大量殺傷事件、路上の暴走、幼い子供を犠牲にする犯罪、
これらすべてネトウヨの仕業。
沖縄県民に「土人が!」と暴言。「在日だ」と罪のない子供をいじめ。
これらの醜い所業は全てネトウヨによるもの。
ネトウヨどもは恥を知れ。人間として最低最悪のゴミどもめ。」
この辺りのセリフってよく「質問&交流」「議論」「要望」と、
長文書き込む時は大体この三つの掲示板に同時書き込みする人が居るけど、
その時の書き込み内容はまず間違いなくリベラル左翼の内容なんですよね。
この>>357のセリフは過去この掲示板の「テロウヨ事件史」スレの、
87レス目で言ってるので、
確かに台詞回しが似てるからとか、誰かのなりすましでコピペした等の可能性を考えると、
判断は早計(過去に実際左巻きの自演同IDを見た)でしょうけど。

しかし、特に貴方に噛み付いたり喧嘩をふかっけたりした訳でもなく、
諭すにしても「単純1ビット思考」とかわざわざ煽る必要までは無かったですね。

貴方の言うように、バカなこと言って荒らす連中は無視に限るんでしょうけど、
運営も動かない上にこうも毎日荒らされると、それが迷惑だと思う人達も実際居るんですよね。
掲示板だから自由に書き込んで良いとは思うけど、
だからといって人の評判やイメージを貶めたり中傷して良いとか、何を書いても良いって訳じゃないんですよね。
モラルや節度を守って正しく使って欲しいですよね。

367 名前: no name :2017/12/24(日) 21:30:49 ID:6xZ/6wwM

>>366
>しかし、特に貴方に噛み付いたり喧嘩をふかっけたりした訳でもなく、
>諭すにしても「単純1ビット思考」とかわざわざ煽る必要までは無かったですね。

それだけ言わないと馬鹿を自覚できないって思われてたんだろ。
>>365はごめんねとは言ってるが内心救いようのない馬鹿だと見下してるだろうぜ。
察しが悪く空気も読めないネトウヨ、アスペルガー症候群なのは疑いの余地もない。
違うと思うんなら診断してみなw
http://asperger.nerim.info/diagnose/test.html

368 名前: no name :2017/12/25(月) 03:01:56 ID:/kEGL3Mf

>>367
>察しが悪く空気も読めないネトウヨ、アスペルガー症候群なのは疑いの余地もない。
>違うと思うんなら診断してみなw
>http://asperger.nerim.info/diagnose/test.html

ソレいつまでも掲示板荒らし続けてるネトサヨに言えよ。
「ネトウヨの定義は

ザ・チンカス人間」
こんなアホみたいな事ばっかり言ってる方が察しも悪く空気すら読めてないだろw

369 名前: no name :2017/12/25(月) 21:00:26 ID:SZAAGXGG

>>368
お前も荒らしの癖に何他人事みたいにいってんだよ。
「ネトサヨにも」だろうが。

370 名前: no name :2017/12/25(月) 21:30:09 ID:bMbIPC4D

>察しが悪く空気も読めないネトウヨ、アスペルガー症候群なのは疑いの余地もない。
これってヘイトスピーチですよ
法的に問題のある発言を何年も何年も執拗に、いくつものスレに粘着し、わざわざageて荒らし続けてる事実に目を向けず、
特定の思想をその持ち主の人格を攻撃して貶める事しかできない相手を
擁護するなんて…

371 名前: no name :2017/12/26(火) 07:34:32 ID:z4jWscIr

ここ数レスで何かを擁護するようなカキコミなんてあったか?

372 名前: no name :2017/12/27(水) 09:48:02 ID:irgvyo48

今は随分と静かだけど
数ヶ月前まではネトサヨの擁護が凄かったんだよな

373 名前: 横ですまんが :2017/12/28(木) 05:11:55 ID:MYSzXKLm

実際にサヨクやウヨ扱いされてる者への擁護カキコミがあることは認識している。
それでも、ウヨだろうがサヨだろうがパヨだろうが、
一方への攻撃=もう一方への擁護って考えるなら
単純二元論の1bit思考でしかないからね。


釣りでやってるなら構わないけど、マジレスしてるつもりなら
自分の書き込みが自分の知性と品性を貶めてないか、ブーメラン投げてないか、荒らしになっていないかよく読み返してみてはどうだろうか。

(参考)
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%A4%A7%E7%99%BE%E7%A7%91%3A%E6%A5%BD%E3%81%97%E3%81%8F%E9%81%8E%E3%81%94%E3%81%99%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AB#h2-5
http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%84%A1%E8%87%AA%E8%A6%9A%E3%81%AA%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97

374 名前: no name :2017/12/28(木) 07:46:52 ID:XPNo3OJ6

一方への攻撃が、「結果として」他方への援護射撃になることはあるだろう。
中には自分への攻撃を援護射撃と勘違いしてるオメデタイ輩もいるな。

375 名前: no name :2018/03/19(月) 16:56:51 ID:vHWZD6C1

私、女なんだけど『zaq7719fe9d.zaq.ne.jp』という人ゎ何だか可哀想な人だなぁ(^.^;と感じがしますね

毎日慊らず、ニコニコ実況且つ通報が当たり前の様に日常生活してるらしいですが正直楽しい人生大半損していますね
自己顕示欲、承認欲求が非常に旺盛な好奇心の持ち主の通報者さんだと私ゎ感じております(正直引きますか・・・w)

ニコニコ実況で通報者さんのコメント見たんですが関西で管理職の仕事?してらっしゃるのですか?
それと通報者さんは必ず『< ヽ`∀´ >○○○』コメントで
荒らしさんに対してオウム返ししてるみたいですが通報者さんは在日朝鮮人とかのハーフなんですかね

しかも最後の辺にお約束のテンプレコメント『雑人予告』日本間違えていますよw通報者さん(^.^;

>>○○○
多分zaqという在日朝鮮人はコピペしか能がないから聞いても無駄だと思うよ

>>○○○
確かに見てみれば同じテンプレコメントしかないですね(^^♪
言われて見れば日本人じゃないですしね(笑)

376 名前: no name :2018/03/20(火) 08:06:57 ID:XOYf7C6k

今日もzaq7719fe9d.zaq.ne.jp=通報者発狂中ですね♪
荒したら効くってはっきりわかんだね(´・ω・`)v

まーた通報朝鮮人が『雑人予告、雑人予告』独り言呟いているわ・・・日本語書けなくて同じテンプレコメントばっかで情けないねぇ

>>○○○
で.も.同.じ.テ.ン.プ.レ.コ.メ.と.は.限.ら.な.い.ぜ.
過.去.の.リ.セ.ッ.ト.前.に.『.ワ.イ.の.勝.利.や.(´・ω・`)v.イ.エ.ー.イ.』.と.全.チ.ャ.ン.ネ.ル.荒.し.た.ら.
リ.セ.ッ.ト.前.が.負.け.犬.の.z.a.q.7.7.1.9.f.e.9.d...z.a.q...n.e...j.p.と.い.う.朝.鮮.人.が.高.反.応.で.
『∩#`Д´> よ.え.え.え.え.え.え.え.え.え.え.え.え.え.え.え.え.え.え.え.え.え.え.え.』.と.か.な.り.効.果.抜.群.に.効.い.て.て.め.っ.ち.ゃ.腹.が.痛.か.っ.た.わ.w.w.w.w.w.

377 名前: no name :2018/03/20(火) 08:26:35 ID:K+8Zz+mg

>>○○○
そうですね♪
荒らしの発端は相手(zaq)が『< ヽ`∀´ >○○○』オウム返しの荒らしコメントからなんだよなぁ・・・
かまってちゃんなのかな〜と思って自らもオウム返ししたら相手もエスカレートして荒らしてきたし
私女だけど意地を張って荒らし続けた結果こんな感じになった(今に至る)

378 名前: no name :2018/04/05(木) 05:00:59 ID:dQmNaR6F

子供より30代以降の老害ジジイリスナーの方が酷い
配信の内容や空気を無視して延々と病気関係や自身の暗い身の内話を始めたり、配信者がトイレに立ったり飲食を始めれば馬鹿の一つ覚えのように糖尿コメを連呼し続ける。
その上如何にも中年ニートみたいな連中が配信者に対して偉そうに上から目線で説教を始めたり、気持ち悪いホモコメや暇な底辺ほどその話が好きと言われている政治絡みの雑談(左右問わず)が多いのもこの層だった
話の内容からして到底子供とは思えないし、子供が集まるyoutubeなんかはここに比べればはるかに民度が高い

一度コメで注意してみたが「おっさんが集まるから仕方がない」と言われた
一体何が仕方がないのか訳が分からない。30過ぎにもなって自分で言ってる事の異常さと恥ずかしさに気が付かないのだろうか?
配信者がゲームしてるのにそれを無視して病気・暗い話・説教・キモコメ・政治への愚痴を始める中年リスナーはまともなのか?
ニコニコが廃れるのは間違いなく運営に原因があるけれど、中年リスナーの民度や品位の低さも大きく関わっていると感じる

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50