MUGENについて語るスレpart575


告知欄


■MUGENについて語るスレpart575

現在表示しているスレッドのdatの大きさは194KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/08/11(木) 20:17:57 ID:8hXLj2oM

前スレMUGENについて語るスレpart574
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1312603907/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で

2 名前: no name :2011/08/11(木) 20:18:14 ID:eB7ALn5R

        _,,....,,_
     .,,-''"::::::::::::::::\
     ヽ::::::::::::::::::::::::::::\
      |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
      |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
     _,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
  _..,,-"::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
  "-..,,_r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ
     !イ´ ,' | ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ
    ( `!  !/レi' rr=-,   r=;ァ レ'i ノ
     y'  ノ   !   ̄     ̄  i .レ'  うふふ、>>1さんも>>2さんも乙だぜ
    ノノ  ,ハri^ixx   、__,   xxrvィ人
  ( ,.ヘ,)、   〉、`ー-、 .___ ,.-‐' / ハ
    (  )',. / `ァ  〉r‐┤  r‐':./} ノ
      ノヽ {.  /   /:.:l ./|   |: :/  |
         | /   ∧:.:|/:.l  |:/  .!

3 名前: no name :2011/08/11(木) 20:36:03 ID:UgHLm7dC

       ,. ─… ¨ ̄ `ヽ
  、   .ィ  /: : : : : : : : : : : : : : :`ー 、
 ̄ ¨´ レ/: : : : : : : : : : : : : : :ト、: : : ヘ
      .': : : : : :.:/: : : /1: i ヾ,: : :.ヘ
__ __|:_:_:_:_:_:/=ー、:./  |: :|  i:.ヘ: : :ハ
=-、. \:_:_:_:_:_<ヽ-.シ \ !: :!/, !: :キ: : ハ
  ゙_、 〉: : i j¨ヽ./`fr、  j: :iイiハ: : :'.: :.:.i
      ゙_、:У: : / !、ヒノ // リi: : : :j: : :.|
゙_、__ .ノ: : : /ヽ    __ `/¨キ:./: : l:|
ヾヽ ヽ: : : : :.:./ソ ゝ>〈.ノイ   ノ/}: : :j!|
 ヾヘ `丁 ̄´ソ   f¨´   〈     ノ:.:/リ
__.ノ }  _  {、  .∧  _/¨´   ´  ̄主人公が>>1乙!!
_/ !  〕 ソ` ¨^´!i/ 〉
   /У/`====レ’
. / ././  /   / k
{ rーy’/  /   /  ハ
ゞー'/  ´  t‐r‐ ヘ Oヽ
../ / / ./ノ   ゝ-

4 名前: no name :2011/08/11(木) 20:39:41 ID:ruxgt10V

              r‐、
              ヽ ヽ
               } ',
      _=''""''='_    ,'  ,'
      |:::::::::::::::::l   ,'  ,'  しょうりゅうけんをやぶらぬかぎり
       r:::::::::::::::r|  /  ,'
      'ヽ:::::::::::´l/   /   .おまえに>>1乙はない
       〉''"`´`    ,'
     r=''" ',       .,'
     |ヽ  i      |
     | _ヽl      .|
     `|   i''´:::::::    ',
.     |  .|:::::::::::::::::   ヽ
.     〉:::::l:::::::::::      \___
     `''''" ',::::::::     /:::::::::::::::::ヽ
         ',::::::  . -=''"::::::::::::::/::::::l
         ',-=''"::::::::::"::::::://::::::::,'
          ',:::::::::::::::::::r‐'" /::::::::,'
          ',:::::::::::::::::|   /::::::::,'
           ',::::::::::::::,'  /゛'''''''=-。._
           ',::::::::::::i    ̄ ̄ ̄ ̄
            i:::::::::::i
            l:::::::::::l
            |:::::::::::!
.            i::::::::::',
            i::::::::::l
            i:::::::::::l
            _"::::::::::|
           〈 `"''''ヽ
            ゛''=-''

5 名前: no name :2011/08/11(木) 20:53:15 ID:c54I2mJi

   △  $ ▲
  (  皿 )  TRAMP
  (        )      
 /│ meat  │\         TRAMP
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
This is three get android.
It is a great guy who is three getting by the automatic operation.

6 名前: no name :2011/08/11(木) 21:41:03 ID:qUvrWyRQ

 普段より>>1乙のAAの貼りの速さが早いなww
きっとこいつら950からずっとスレ立つまで張り付いてたんだなw
そんなAA貼っても誰も喜ばねえ、それどころか邪魔なレベルなのに
んなことにワザワザ労力使ってご苦労さんだなw

7 名前: no name :2011/08/11(木) 21:43:51 ID:rDddtYvk

ttp://www.capcom.co.jp/nazowaku/#/room/gameroom
バイトお疲れ様です!

8 名前: no name :2011/08/11(木) 22:51:06 ID:AK0sSBTA

アッパー改変する際にどうしても欠点を少なく少なくしようとするのは
やっぱ心理的なものからくるのだろうか

欠点も個性も兼ね備えた良アレンジを作ってみたいねほんと……

9 名前: no name :2011/08/11(木) 22:51:31 ID:EBt1L0Y6

               '"  ̄ ̄ > 、___
            /             `丶
         _ /                 ヽ
         /    /     \    \    ',
       /  /  /  〃  {   ヽ 丶  ヽ   |  _
      //  /  /   小   ',     !   l  lハミ ヽ{'´: : : \
    / / | l  /│ _j │l\ -\― ト  :|  l |ハ   ミ}: : : : : : \
     │ l l  | l'´∧ l ハ \ ヽ、_|_\|  l |: |ミ三}: : : : : : : /
      l ∧│ ! Vfうム  \ ヽイ'う:::ヽlヽ /W l |: :\丶 :/
      レ ヘ|ヽ \小V::::}     V::::ヘリ!/∨│ヽ l ∨:.∧/    >>1さんとゆっくりさん乙ですよー。
.           \トハ ゝ'' ,     ヾ、,,/′   |_ノ   ∨ /ヽ
            |ヽ八    r ァ   " /     :川    ∨: /
            |   介        /     ハ│    l: 〈
            l   | l   |>rz ´/    / ヽ|    l:ハ
             |   | l   _jj厶「|ニ/    厶   l    |: : l
              |   j/  [___j_l./     厶 ヘ  l    l: : l
.            │ ,′ / //∨     :/    \|     |: :.|
          | / /  ∧7 /     /     |     |: :.|
           | ./   /7 |/     /       :|     |: :.|
            |│   / / '/     //      |     |: :.|

10 名前: no name :2011/08/11(木) 22:53:15 ID:Ft6Y01rk

カプコンめ、真空竜巻旋風脚さんがいったい何したって言うんだ;;
アドヴァンストVG2は原作だと割と多くのキャラが10割持ってたりするんだよな、実用性はともかく

>>8
原作弱キャラだと、欠点が致命的な場合もあるからじゃない?

11 名前: no name :2011/08/11(木) 22:57:51 ID:bbIoaIxi

こんなのみっけ

12 名前: no name :2011/08/11(木) 22:57:55 ID:nst377J6

個人的には欠点こそが最もキャラを魅力的にするポイントだと思うんだけどねぇ
でもこのキャラにはこういう欠点がありますと欠点を強調してるのにそれを完全に補うシステムがついてて欠点詐欺になってたりするともっとアウアウ
とはいえ欠点に見合った長所がないとただの弱キャラ
極端すぎて一つのことしかできなくなってたりするようなのも…それはそれでいいか
難しいな

13 名前: no name :2011/08/11(木) 22:59:49 ID:pPTdFKom

MUGENの場合欠点が致命的か否かは相手によって変わるからなぁ

14 名前: no name :2011/08/11(木) 23:00:31 ID:b7Q+NXHV

紙か、切り替えし無きゃいいねん

15 名前: no name :2011/08/11(木) 23:03:36 ID:qiGEy8ct

よくある逃げ道は紙キャラ化

16 名前: no name :2011/08/11(木) 23:05:19 ID:k73M2Ith

ぬぅんwwwwwwww

17 名前: no name :2011/08/11(木) 23:06:40 ID:zatB5769

割と見かける欠点と云えば、対空が弱いとか、崩しが弱いとか。

18 名前: no name :2011/08/11(木) 23:07:22 ID:p5Lx27re

うちの作ったとあるキャラの欠点として反確多めってのがあるんだが
これもAIに使わせる分だと大して意味なくなっちゃうよね…
ガードされるようなタイミングで使わなければいいだけだし
まあAI前提で作ってるわけじゃないからしょうがないんだけど

19 名前: no name :2011/08/11(木) 23:09:32 ID:Ood33hpf

あとシステムと相性が悪いとか
溜めキャラとブロッキングみたいな

20 名前: no name :2011/08/11(木) 23:11:37 ID:tVB1Zrgt

ニコmugenみたいなAI前提の世界だと、欠点とか難しいだろな。
切り替えしが半回転×2の超必しか無くても、AIとか関係なく超反応で切り返しするし。

>>13
SF基準で考えて、10発でガークラする仕様積んでたら、mugenだと相手の連打技一発でガークラしたりするしなw

21 名前: no name :2011/08/11(木) 23:14:06 ID:FB2XjqZz

・安い
・食らい判定がでかい
・他キャラの下位互換

22 名前: no name :2011/08/11(木) 23:17:02 ID:AK0sSBTA

流れに乗って
皆が良アレンジだと思うキャラは何かな?

23 名前: no name :2011/08/11(木) 23:17:40 ID:TjCUKiaP

サンダークラウザー以外無敵が残念なピエールでも
空ガ不可だったりリーチ長かったりでそこそこ戦えるな
ですからー氏以外のはわからんけど

24 名前: no name :2011/08/11(木) 23:18:45 ID:QCxnLGjG

フレーム的には反確の技でも最後までmovetype=Aの場合
相手AIがガード固めて反撃してこないってのもよくあるからなー
攻撃判定出終わったらmovetype=Iに切り替えるべきか否か

カウンターの判定はP2movetype=Aが条件になってることが多いので
切り替えることに利点もあるにはあるが

25 名前: no name :2011/08/11(木) 23:21:23 ID:wCU9qgCk

attackdistいじればええねん。
inguarddistさえ成立させなきゃだいたいのAIは反撃してくれる。

26 名前: no name :2011/08/11(木) 23:21:25 ID:QP9sr6oe

>>22
Pots氏キャラ全般
ちょっと強すぎるが

27 名前: no name :2011/08/11(木) 23:27:31 ID:tVB1Zrgt

sageが何故消える!?
>>22
アインス.ツヴァイ.KOF風ヴァイス

28 名前: no name :2011/08/11(木) 23:28:01 ID:Ft6Y01rk

>>22
KoopaKoot氏のキャラ全般、特に舞は持ちキャラだったから嬉しい
他には如月銃駆氏の戒厳アイン辺りもいいアレンジだと思う

29 名前: no name :2011/08/11(木) 23:29:02 ID:fYu41EvI

アルカナだと空中での刺し合い性能や空中ひっかけからのリターンがキャラランクに直結したり、
特徴のあるゲーム性だと欠点も特徴的だったりするな

30 名前: no name :2011/08/11(木) 23:32:21 ID:jy4fEQcF

>>24
>>25の人が言うようにAttacdistを0にするとかだと不十分なんでしょうか?
うちのアキラはその記述入れているのですが、
あまり効果がないなら別の手を考えるべきでしょうかね。

アキラ(AKOF)更新しました。
前からあまり気に入ってなかった歩きモーションを差し替え。
それに合わせて歩き速度を調整すると、なんと従来の2.5倍に!

http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/src/up3106.zip.html

31 名前: no name :2011/08/11(木) 23:33:26 ID:yBFUW9Vt

>>22
烈空氏のキャラとかナコ月
あとVyn氏のcvsxシリーズとか

32 名前: no name :2011/08/11(木) 23:37:02 ID:4/DAg0Kr

アインスとツヴァイはマジ良キャラ。
GGアレンジはもっと流行れー

33 名前: no name :2011/08/11(木) 23:37:24 ID:epDo5WMJ

>>22
影二カスタム
不破除く如月流の技のハイブリッドって感じ
影二自身を含む殆どの技が本家より癖があったり死に技一歩手前になってたりするがなんか面白い

34 名前: no name :2011/08/11(木) 23:37:33 ID:esqFO2py

しかし、差し込みにブレの無いAI戦で、不利フレームにガッチリ差し込まれるようになると
振れる技が限られてくるんだよな。
また、原作なら「不利」で済む技が、MUGENだと相手によっては「反確」になったりするし。

今みたいに、AIが確実には差し込みにくい状況のほうが、実は良いんじゃないだろうか。

35 名前: no name :2011/08/11(木) 23:37:56 ID:Ood33hpf

BBB風刹那とかyoutubeで見るアレンジ飛竜

Pots氏キャラとかもそうだけどカットインが変わったりすると
随分印象変わるよね

36 名前: no name :2011/08/11(木) 23:44:43 ID:GT+RkM/d

うる氏のmvcアレンジキャラかなあ、少なくとも冴姫と綾香は好き
あの過剰なまでのヒットエフェクトも含めて好き

37 名前: no name :2011/08/11(木) 23:46:12 ID:Vy3Jvo8l

>>24
大垣氏の最近のキャラは攻撃判定消失した瞬間からmovetype=Iになってる
まあ元ゲーが攻撃判定中だけ被カウンター判定だからこれでもなんら問題は無い

ただ楓は通常技から不利フレーム満載だからAI戦だと結構割食ってる印象だな

38 名前: no name :2011/08/11(木) 23:47:26 ID:Ft6Y01rk

むしろ技中ずっとMoveType=AでAttackDistもそのままって方が今でも多いから
ガードした後差し込みを狙ってくAIにした方が汎用性は高いよね
ただ連続ガードにならない多段技とかに割り込もうとして酷い目に遭う事も

昇龍の隙とかもAIじゃ狙いにくいんだよね、下りに攻撃してくる技かもしれんし
結局その辺は学習とかで何とかするしかないかな、変数全然足りんけど

39 名前: no name :2011/08/11(木) 23:51:56 ID:e5VFQcoG

>>22
エヌアイン風ロック
使いやすいけど出来る事多くてそこまで強くないのが逆に好きというか

40 名前: no name :2011/08/11(木) 23:57:58 ID:yBFUW9Vt

チンコにハッカ油垂れてまじヤバイ

41 名前: no name :2011/08/11(木) 23:58:52 ID:tVB1Zrgt

>>39
エヌアイン風ロックの良い所はMOWd真空投げブロッキングが出来なくても、真空投げ→レイジングドライブが出来るところだな

42 名前: no name :2011/08/12(金) 00:03:59 ID:bYJPiAjZ

Mr.師範も一応アレンジキャラなんだよなー・・・とか思った

43 名前: no name :2011/08/12(金) 00:05:17 ID:K3MHkI/b

>>40
スースーするんだろ
タバスコでも塗って温めろよ

44 名前: no name :2011/08/12(金) 00:09:10 ID:JZid9Jm5

アメリカンイディオットとかガンダムバトルのキャラ公開してたひとのサイト消えたの?
検索しても引っかからないんだけど

45 名前: no name :2011/08/12(金) 00:14:34 ID:aYcsqYJu

ところでbaggy氏黒子のワープが強すぎるが
何が強いのかが自分でもいまいちまとまらない以上調整のしようがない
ちょっと皆の頭脳を貸して欲しい

46 名前: no name :2011/08/12(金) 00:15:38 ID:JQ8s3VGc

>>42
原作から見たら不破師範の地点でアレンジ性能ではあるけどね
原作風の不破師範もかつてはいたらしいけど

47 名前: no name :2011/08/12(金) 00:16:03 ID:B/MR58QI

あそこはサイト移ってからわからん人多いな。
オレもどこぞでinfoseekサイトの移転先まとめたファイル見てわかったから人のこと言えんが。

一日一キャラのトコでカルロスとかモンゴ・・・もとい、ハリーあたり紹介されてないかな?

48 名前: no name :2011/08/12(金) 00:20:30 ID:S13Zcwb/

アレンジキャラか…あんまりわからんなぁ
原作あまりやらないから原作再現のキャラがうれしかったりするんだよね

49 名前: no name :2011/08/12(金) 00:21:39 ID:B70y1MkC

>>45
ちっこいの?あれbaggy氏なんだ
まあ無難に無敵削除+鈍足化(あるいは隙を余分に付与)じゃね、氏は無敵周辺はちょっと高性能すぎる事多いし

50 名前: no name :2011/08/12(金) 00:22:27 ID:biGNZoLM

>>45
ワープが強いと言うよりも
baggy氏のキャラ全般に言えることだけど、有利フレーム?hitstop?を少し短くするだけで大分変わると思う。
氏のキャラの攻撃ガードするとしばらく固まって、無敵技で暴れようにも、暴れられなくてきつい

51 名前: no name :2011/08/12(金) 00:24:55 ID:h36Kxcsv

好きなアレンジキャラって言ったらベタだけどやっぱ服DIOかな
表モードは前は地味な印象しかなかったけど
オリ技の突進→時止めが追加されてから大好きになった

52 名前: no name :2011/08/12(金) 00:40:07 ID:YtCFUGkA

>>49
顔面叩きつけゲージ溜めするのはうぉるふ氏でそれとは別

53 名前: no name :2011/08/12(金) 00:42:53 ID:ENjdkFwI

nns氏の紫や衣玖は原作の煩雑なシステムをMUGEN向けにうまく落とし込んだ好例だと思う
原作再現度で一強だった水影氏が作成してないキャラでもあるし、出番が増えそうで楽しみ

54 名前: no name :2011/08/12(金) 00:58:45 ID:Wmm+r0yK

INA氏のK’とアッシュ、あとはdondorago氏のallinone系かね。
特別強いわけでもなく、弱いわけでもない。特にINA氏の2キャラは判定弱めでかなり良調整。
AllInOne系はカラーで性能変わったりするのがとにかくお得で楽しい。

個人的にコマンド変更は嫌だねぇ。そのキャラの個性が消えるまであるし。
特に溜め技がコマンドで出るとかはなんというか・・・・

55 名前: no name :2011/08/12(金) 01:06:18 ID:LgTynBTl

baggy氏のキャラは自分の喰らい判定がかなり小さいのと技のpausetimeが自分に有利過ぎる
自分が10フレームくらい早く動ける技がザラだから、その2つを調整すればだいぶ普通のキャラになる

56 名前: no name :2011/08/12(金) 01:20:59 ID:TtuTlEZA

K-BLOODとか改変キャラのアレンジキャラが複数いるというわけわからん常態になってるがどれも結構いいぞ

57 名前: no name :2011/08/12(金) 01:21:00 ID:JZid9Jm5

ですからー氏のアレンジキャラは全部好き
使ってて面白いしキャラ選センスもいい

>>47
見つかったよ・・・ありがとう
移転まとめとかわからないから海外から飛んだけど

58 名前: no name :2011/08/12(金) 02:15:03 ID:1Z7uepcP

たまにカオスな方向に吹っ飛んでいくけどアフロン氏のアレンジが好きだな
シェルミーやキムのMAX2みたいに演出が良くなってるのが嬉しい

59 名前: no name :2011/08/12(金) 03:44:25 ID:qMGeV2bA

ActJapan氏のAI&壊変パッチが置かれとる もう既に誰か討伐してるかな

60 名前: no name :2011/08/12(金) 04:00:46 ID:aYcsqYJu

>>59
詳細頼む

61 名前: no name :2011/08/12(金) 04:31:42 ID:m9RNJFTE

でかい忍者のAI

62 名前: no name :2011/08/12(金) 05:27:58 ID:qMGeV2bA

>>59
61が詳細を載っけてくれた
dクス

63 名前: no name :2011/08/12(金) 06:40:04 ID:wTE9l9rn

>>48
俺も妙な改変されているよりは原作再現の方がいいと思ってるが
Pots氏などの原作らしさを残したまま、アレンジしてくれてる人ならありかな

64 名前: no name :2011/08/12(金) 06:56:10 ID:JZid9Jm5

原作再現ならrei氏、Gal129氏のキャラとか好きだな
AIが弱いからニコでは人気ないけど
対人用に工夫したAIに、拘り過ぎな原作再現度は超技術を感じる

65 名前: no name :2011/08/12(金) 07:03:54 ID:SsIJZt/+

>>64
ヴァンプの同キャラ戦だと原作システムになるのはよかった。
ダウンを自前ステートでやってる弊害かバウンド方向が時々おかしくなるのと
特殊やられがネーム指定必要なのは個人的に残念だけど。

66 名前: no name :2011/08/12(金) 07:57:11 ID:6/ecBltb

>>30

でもずっと思ってたけどこんだけ更新頻度高いんだから、スカドラなりメディアファイアなり自分のロダ持った方が楽じゃない?

67 名前: no name :2011/08/12(金) 08:20:56 ID:m9RNJFTE

FlashPlayerアップデートの影響か知らんがnm形式が見れなくなってるな

68 名前: no name :2011/08/12(金) 08:59:24 ID:B/Jtdf5R

ふと思ったんだが前スレ立てた人がスレ名間違えたから夏休みパワーで早く消費してくれとか言ってたけど
なんか普段より勢いが落ちてる気がするのは俺だけなのだろうか

69 名前: no name :2011/08/12(金) 09:16:18 ID:pkGjvrYs

>>68
仕様変更で専ブラから書き込めなくなったのが原因だと思われ
自分もわざわざ別プラウザ立ち上げんのがめんどうだから、書き込み頻度が激減したわw

2chは2chで規制食らって書き込めないし…どうしてこうなった(´・ω・`)

70 名前: no name :2011/08/12(金) 09:27:07 ID:TLYcmTqZ

>>64
AI戦で奮わないだけでこっちが人操作で挑んでみる分には普通に強いしな
でもってさっぱり勝てないってほどでもないから丁度いい

71 名前: no name :2011/08/12(金) 09:38:19 ID:amFlJMQM

王様とかたまに投げスカりをその場でし続けたりするのがなぁ……
いやそれ差し引いてもいいAIなんだけど
あとGal129氏デミのモードってAI時に固定って出来ないの? 誰か教えてくれませぬか
初代モード強すぎて困る。バッドスピン一発で目を疑う減りw

72 名前: no name :2011/08/12(金) 10:00:06 ID:JQ8s3VGc

var(59)がモード設定に使われてるからそれをヒントにコツコツ探すしか無いかな
俺はめんどくさくて諦めた
SVCのドットが素晴らしいことを差し引いても氏のデミが出番増えない理由だと思う

しかし、相手がブリス画像登録してればそれだけでちゃんと表示するので
キャラ作成動画でブリス紹介するならこっちの方がいいと思うんだけどなー

73 名前: no name :2011/08/12(金) 10:05:04 ID:AXmytZFM

携帯と専ブラから書けなくなればそりゃ勢いも鈍るわな
余計なことしくさってといいたいところだがこの掲示板だとこのスレみたいなのの方が特殊だしなあ

74 名前: no name :2011/08/12(金) 10:07:10 ID:B/Jtdf5R

勢いを鈍らせる為の陰謀とは考えられないだろうか

75 名前: no name :2011/08/12(金) 10:22:41 ID:asGiwDyq

>>74
クソッ・・・!
カノッサ機関の連中め、やってくれたな・・・!!

AI作りたいんだけど、作りたいキャラには大抵すでに優秀なAIがついてる現実
ところで誰かアレンジいろはのAI知りませんか?
調べてもなさげだったし、作ってみようかな…

76 名前: no name :2011/08/12(金) 10:33:53 ID:B/Jtdf5R

そういや今日はあの日か

77 名前: no name :2011/08/12(金) 10:36:28 ID:ZtindQEk

うんこマン・・・・・・ぺろっ

アイマスのアニメを何の気なしに観たんだけど、これってキャラの設定や性格はゲーム版準拠なのか?
アイドルよりも眼鏡のボッタそうな娘が可愛いんだが俺の嗜好がおかしいのか。
アイドルならボーイッシュなのがいい。

いい。

78 名前: no name :2011/08/12(金) 10:40:56 ID:6/ecBltb

>>77
眼鏡も作品によってはアイドルじゃなかたっけか
俺は響(ハムスター肩に乗っけてるやつ)が好きだ

79 名前: no name :2011/08/12(金) 10:49:24 ID:B/Jtdf5R

                                                ∧_∧
                                        ∧  ◯( ´∀` )◯
                                     ∧_( ´∀ \    /
           ∧_∧                  ∧_( ´ (つ.   _/ __ \_
       ∧_( ´∀∧_∧           ∧_( ´⊂   人⌒l(_/    \_)
       ( ´ (つ ⊂( ´∀∧_∧       (´∀( つ ノ ノ し(_)    ∧
  ∧_∧(○  |  ( /   ( ´∀`)     ⊂二、 \ヽ (_ノ、_ノ   じゃあ僕は、星井美希ちゃん!
 ( ´.( ´||し⌒/ ⊂ ノG(   こ ∧_⊂(´∀`⊂(_(__)             (金髪の子)
⊂  (   | .|,ノ  し     (_,\  (  (´∀` )  / / / 
 〈 〈 .)  (_)            (_ ⊂  (ノ  (ノ  (__)_)
 (__(__)__)             (__)_)

アニメは2準拠らしいけど初代しかやった事ねえからわかんねえや
MUGEN入りしてるのは春香とまことだけだっけ?

80 名前: no name :2011/08/12(金) 10:56:06 ID:AXmytZFM

>>77
眼鏡の子はプロデューサー志望の事務員だったけどアイドルを兼任することになりましたみたいなキャラだった
2でプロデュース不可になりあの惨劇の中心となった人物の一人

81 名前: no name :2011/08/12(金) 11:03:10 ID:L2sZHcvl

独眼ちゃんのお供としてなら・・・

82 名前: no name :2011/08/12(金) 11:04:43 ID:kTjOmMtY

アキラなんとかっていうのなぁ・・・
正直、正男のアレ並にウザイ

83 名前: no name :2011/08/12(金) 11:08:17 ID:B/Jtdf5R

秋葉VS千早

84 名前: no name :2011/08/12(金) 11:37:19 ID:FpEFptAN

>>77
メガネも野暮っ娘も常に一定の需要があるから問題ない

85 名前: no name :2011/08/12(金) 11:40:54 ID:b/QJ5Rjv

貧乳フェチでロングヘア大好きな僕は千早ちゃん一択

ゼノグラシアの失敗はロボット出したことでもストーリー改変したことでもなく千早を巨乳にしたことだと思うんだ

86 名前: no name :2011/08/12(金) 11:41:47 ID:By8i20W7

             ____ ,,,_/
         、___─ ̄   ̄yヽ、
        .彡       /    \
         彡  彡 ///'''⌒Y^\|
         彡ミミ彡//──―─イ
         |  |    ━━━━ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้
         ヽ,___イ ̄ ̄ ̄| ̄'フノ
          |  |    _|  |
          \ \ ──  |
          ___|   ヽ──イ'
        __//  |  /   \
     / ̄/ ./   ___─ ̄ ̄ ̄─Y
    ./   | |  __/.___─ ̄ ̄ ̄─ \
   丿  |___|/ __/ /⌒|       .ヽ 
   /  /__ \| \.|;;;; |         |
  |   ./ /|/|   \___|;;;; |         |
  \__| .|/|/   ( ̄____  )        | |
  / | ヽ ̄ __/( ̄____  )___       ノ .|
  .| (  | ̄|   ( ̄____  .)  ̄ ̄    |
  |  (⌒|  |    \    |       /
    |  .|  |    |     |       |
バイザーの横にある文字列をコピーしてGoogleで検索してみよう!面白いことが起こるぞ!
これで今日から君もX-menだッ!!

87 名前: no name :2011/08/12(金) 11:47:30 ID:B/Jtdf5R

そういえば>>1乙群に珍しくスットコがいねえな
なのはさんもいつのまにかこなくなったし

88 名前: no name :2011/08/12(金) 11:52:02 ID:YtCFUGkA

まぁコミケとか帰省の時期だし

89 名前: no name :2011/08/12(金) 11:57:00 ID:AXmytZFM

コミケかあ…
今の時代も相変わらず春とかキャミィはシャドルーにとっつかまってアレな拷問受けたり
舞は地下プロレス的なところでナニな試合強制されたりしてるの?

90 名前: no name :2011/08/12(金) 11:58:42 ID:B/Jtdf5R

ナコルルは触手に襲われるんですねわかります

91 名前: no name :2011/08/12(金) 12:24:45 ID:gZjIQZax

http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52483993.html

この記事の>>42のレスおかしくないか?w
誰か平野綾作るの?

92 名前: no name :2011/08/12(金) 12:27:43 ID:6/ecBltb

>>91
ムゲンエンターテイメントとかいうAV会社だそうだ

93 名前: no name :2011/08/12(金) 13:06:27 ID:By8i20W7

これがMUGEN脳か・・・

94 名前: no name :2011/08/12(金) 13:38:36 ID:B/Jtdf5R

クソゲーでもたまにやると面白いときってあるよな
久々になのはの対戦ゲーやってたけどすげえ楽しかった

95 名前: no name :2011/08/12(金) 13:44:08 ID:KqwXqSJH

コミケといえばすごい乙女ゲーが出るようだな
http://coffeewriter.com/110810.html

96 名前: no name :2011/08/12(金) 13:53:03 ID:By8i20W7

餌撒くだけで攻略できそうだな

97 名前: no name :2011/08/12(金) 13:57:37 ID:lJElvV8n

パンくずでおk

98 名前: no name :2011/08/12(金) 14:12:02 ID:Qee6DYVe

次はインコでやってくれ

99 名前: no name :2011/08/12(金) 14:14:35 ID:hW2+lOyP

乙女ゲーとはいったい・・・うごごご!

100 名前: no name :2011/08/12(金) 14:24:16 ID:kwJ6GU4i

>>71
多分、def8900-性能セレクトの最初のvar(59)のparentvarsetを
var(59)=1〜3内でランダム決定し、初期状態のモードを初代外で固定
すれば、AIには初代モードは使えない

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50