前スレMUGENについて語るスレpart574


告知欄


■前スレMUGENについて語るスレpart574

現在表示しているスレッドのdatの大きさは183KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/08/06(土) 13:11:47 ID:7Uncb0B6

前スレMUGENについて語るスレpart573
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1312190594/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・投げぬけ≒投げ擦りの副産物

801 名前: no name :2011/08/10(水) 18:37:21 ID:yvtlWyMW

原作知らないがバトルクロードは同キャラ対戦できない代わりに全キャラにコンパチキャラを1人ずつ用意しましたって事なんだろうか?

802 名前: no name :2011/08/10(水) 18:39:27 ID:jIyA5uhY

>>798
Bライヤより普通のライヤのが強いらしい
10割しやすいとか

803 名前: no name :2011/08/10(水) 18:44:11 ID:uAuBzT1x

>>802
ライヤの技はコンボに使いやすくてBライヤは単発威力とかに優れてるんだっけ?
ライヤはとりあえずあの昇竜がやばげな感じだけど

804 名前: no name :2011/08/10(水) 18:56:48 ID:XNcC5ZJl

闘姫のコンパチは全部オリジナルのが強かったような

805 名前: no name :2011/08/10(水) 19:06:14 ID:jDEfVBg0

基本的には
char/カプコン/リュウ/
char/KFM/
char/TypeMoon/レン/
char/東方/美鈴/
みたいに管理してる。製作者名でフォルダ出来てるのは二人だけかな。

806 名前: no name :2011/08/10(水) 19:13:21 ID:LOSHQOx4

めんどくさいからフォルダ名暗記してcharに全部ぶち込み
これが一番楽だわ

807 名前: no name :2011/08/10(水) 19:15:07 ID:WBxLi8iS

excelがおすすめですよ。

808 名前: no name :2011/08/10(水) 19:19:15 ID:x/B6F08U

メーカーで分けてたが
めんどくなってフォルダ名other10まできてしまった

809 名前: no name :2011/08/10(水) 19:22:51 ID:EM6Y0r5K

キャラセレ画面の縦何段目かを表すフォルダ名にして分けてるな
1段目のフォルダ名を0にしてるから実際は1ずつズレるんだけど
で、select.defには 0//.def,,order= って感じのを予め並べてある
最下段は全部ramdomselect

810 名前: no name :2011/08/10(水) 19:26:01 ID:SUGJ38MI

chars/作品名/作者名/キャラ(/AI)
俺はこれが一番わかり易い
「同キャラ別作者を間違えて上書きした」なんてことも無いし

811 名前: no name :2011/08/10(水) 19:29:08 ID:+NCHTXAZ

ジョジョは影ディオ、若ジョセフ、アヌビス二刀流ポルナレフ
ラバーソール、ホルボイ、恐怖を乗り越えた花京院とやたらコンパチ多かったけど
全員元キャラより弱かったんだよな、でも差別化はちゃんとできててよかった

812 名前: no name :2011/08/10(水) 19:36:47 ID:jo6umoOg

他の誰の劣化でもないのに弱キャラなバステト神・・・

813 名前: no name :2011/08/10(水) 19:55:58 ID:KskQWR3k

そんな風にしてキャラわけしてたんだ。
俺はあんまり入れないからそのまま char/oooo でぶちこんでる。

814 名前: no name :2011/08/10(水) 19:59:02 ID:x/B6F08U

恐怖を乗り越えた結果がこれだよ

815 名前: no name :2011/08/10(水) 20:10:20 ID:jDEfVBg0

アヴドゥルは2種類いる…
アンクを使うアヴドゥルと!使わないアヴドゥルだぁー!

816 名前: no name :2011/08/10(水) 20:11:48 ID:x/B6F08U

何となく調べたら
鳥確かにTOPだし9:1とかもいるけど
承とか5分なのねhttp://www14.atwiki.jp/acjojo/pages/47.html

817 名前: no name :2011/08/10(水) 20:14:06 ID:f+dRUKSr

>>806
あれ、自分はいつ書き込んだんだっけ…

818 名前: no name :2011/08/10(水) 20:14:56 ID:jqK9Q8+5

>>816
承太郎、花京院相手では勝率5 邪ディオでは4

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

819 名前: no name :2011/08/10(水) 20:17:24 ID:qvVysIno

マライアなんだかんだで立ち強しかふれないお…

そんなキャラが大好きだけど。

820 名前: no name :2011/08/10(水) 20:17:27 ID:JXdCXwaR

もう既出だと思うが羽衣狐さま楽しみだぜ
発売前にmugenスレでいうのもアレだが

3てまだ移植不可?

821 名前: no name :2011/08/10(水) 20:18:21 ID:KwLgp2H5

鳥やアンクアヴばかり取りざたされるけど、花京院も充分ぶっ飛んでるのな
5分が鳥だけで残り全員有利とかw

822 名前: no name :2011/08/10(水) 20:32:35 ID:qvVysIno

>>816
今気づいたけどミドラーの略称がひどいw

>>821
花京院はテクキャラ相応っちゃ相応…かな?

823 名前: no name :2011/08/10(水) 20:43:07 ID:4FVIbUDj

マライアは1ラウンド投げ捨てる覚悟でレベル溜めるみたいなやり方してたな
対策してないとホントにずっと俺のターンできるし

ガチ勢とやったことないからそう思うだけなんだけど
削り殺し可能な仕様だったらちょっとは評価も違ったのだろうか

824 名前: no name :2011/08/10(水) 20:44:26 ID:uAuBzT1x

テクキャラは強いっつっても癖のあるタイプはどっかに穴作っとけとは思うけどね
あとsage

825 名前: no name :2011/08/10(水) 20:59:24 ID:LOSHQOx4

格ゲー初心者だった小学生の俺は、花京院はスタンド出してエメラルドスプラッシュ連打してるだけだった
そのうちスタンドを出さずに前ジャンプや緊急回避で敵に接近→弱ボタン連打→いいところで中パンチや強パンチに切り替え、
というコンボを覚えた

826 名前: no name :2011/08/10(水) 21:01:11 ID:xiKl8/cQ

>>823
削り殺しできても同じじゃないかな。
初心者ぐらいにしか電線たれさせてもらえないんだもの。
となるとこっちから削れる要素なんて無くて逆にスタンドモードない分・・・

827 名前: no name :2011/08/10(水) 21:02:52 ID:jqK9Q8+5

花京院はMUGENで相手してても他のジョジョキャラと比べてなんか飛び抜けた強さ感じるもんなw

マライアは仕方ないな。ああいう特殊なキャラはやや弱めに調節しないと
どこでチート発揮するかわかんないし。
初級者が初心者狩るにはぴったりのキャラだったしな

828 名前: 月砂 :2011/08/10(水) 21:33:19 ID:kSbzEXNU

お久しぶりです。この度、嘉神慎之介のBBB風アレンジを製作したので報告します。

http://bit.ly/nhbu4F

とは言っても、β版ですので未実装部分や性能の未調整部分等もあります。ではよろしければどうぞ。

BBBR楽しみだなー

829 名前: no name :2011/08/10(水) 21:43:32 ID:jf2KE819

花京院は飛び道具ばら撒きつつ適当にコンボ入れれば
中級者くらいまでならフルボッコにできるよ

830 名前: no name :2011/08/10(水) 21:44:32 ID:n2VI+raZ

>>828
更新お疲れ様です。どんどんBBB風の月華増えてるなぁ〜
この調子だと、まんぼうに対抗して、翁が出す亀でBBB風亀とか作られそうだなw

831 名前: no name :2011/08/10(水) 22:04:44 ID:uyBqgZpE

wikiのネームレスの項目見たらイゾルデがどうなったのか確定したようで驚愕した

832 名前: no name :2011/08/10(水) 22:06:31 ID:g1xBFKLZ

妙な試みを始めましたので、宣伝させて頂きます。

【MUGEN】ザ・中道 第零回



大会動画と言えるかどうかはわしにもわからん・・・

833 名前: no name :2011/08/10(水) 22:07:21 ID:CFZcwWmb

マライアに限らずスタンドオンできないキャラは削りだけでもゴッソリ減るのがなんともならんがなー
ワンチャン火力も劣るしかなり辛い、ホルホースなんかのワンチャンでラウンドをもぎ取るキャラは何とかならんことも無いけど

>>828
乙ー

834 名前: no name :2011/08/10(水) 22:22:13 ID:KwLgp2H5

ジョジョのオリコン型タンデムは結構いいバランスだと思うけど
対するプログラム型が強力過ぎるし、他の部分も不遇だから困る
むしろオリコンも、いつも通りの壊れ性能になってれば差が縮まったろうにとさえ思うw

835 名前: no name :2011/08/10(水) 22:22:50 ID:ZzqJLVTi

>>828
乙です
体力1200はちょっと多すぎません?

836 名前: 月砂 :2011/08/10(水) 22:40:30 ID:kSbzEXNU

1200、ですか?
Data上のLifeは一応1000になっているのですが……

837 名前: no name :2011/08/10(水) 22:48:34 ID:jqK9Q8+5

            ,.-、 、、,、、、 , __
            i: :ミ、l: : :彡ィ'´: :ヲ  JOJOお母さん…ホリィという女性は
             l: :f‐'-r 、彡: :三彡  人の心を和ませる女性ですね…
          . i: ハ 'ヒrェ''"_)、ィノ   そばにいるとホッとする気持ちになる
             l:.iヽ__  ノli: : l
            ヾ ,匸,ィ__,.ィl:リ    こんなことをいうのもなんだが
           /::/::ロ:::::::::ノ::l    恋をするとしたらあんな気持ちの女性がいいと思います
            /:/::`:ー=‐"::ヽ!    .守ってあげたいと思う…
          ノ:io:::::::::::::::::::::::::::i、   元気な 温かな笑顔が見たいと思う
          r'/::::::::::::::::::;.ィ'⌒゙ヽ
 _r 、      //:::::::::::::::/:::::::::::::::::::)
 ヽ\゙t-、 ,、/:::i:::::::::::::/::::::::::::::::::::::::ノ
  ,.r\ ヽ i:::::::::::l:::::::::::::i:::::::::::::::::::::::/
  ヽ)く ノ::::::::::::;!:::::::::::::l::::::::::::::::::::/

       n「i「「hnゥ
       /ヘ(Z_n久     ヽ   i
     _,.rl(Tトtrァハl〉    `¨ヽ ¨す¨ ヽ
  ,r=''"¨7(x).{  ̄lL!      ノ  L ..ノ
 /'" /T/l (o).、 'ヲ´     いよいよ出発のようだな
  / \\ (x)-¨\
 / /  \\\ヽソ、
 i ./     \丶`__i、iニfト、
  .i       ,.フ'´  `ヽY
  l      /      l.l
  . l     i       ノl



同級生の母親への思いをその息子と父親の前で口にしたキモい男と、それを見事にスルーしたインド人の図

838 名前: no name :2011/08/10(水) 22:51:43 ID:yvtlWyMW

アヴドゥルの出身はインドじゃなくてエジプトだ
俺もインド人だと間違えて覚えてたことがあるがw
そういや甲子園ネタで大会作る人いるかと思ったがいなかったな

839 名前: no name :2011/08/10(水) 22:55:58 ID:ZzqJLVTi

>>836
かがみ違いでしたw
ですが不具合発見
一部のくらいモーション終了間際でくらい判定が消滅してしまってます
(銀髪楓の連刃→醒龍がジャストそのタイミングで繋がらなくなってる)

840 名前: 月砂 :2011/08/10(水) 23:21:52 ID:kSbzEXNU

>>839
こちらでも確認できました。3Fだけ喰らい判定消えてました。報告ありがとうございました。
とりあえず修正して上げ直しました。

841 名前: no name :2011/08/10(水) 23:34:39 ID:iS52Ntxp

>>832
相変わらずアオバの人面白いこと考えるね

842 名前: no name :2011/08/11(木) 00:01:39 ID:QP9sr6oe

亞氏AIのパラガス撃破
http://loda.jp/mugennico/?id=3262.png

存外強かった
特にシャモとモアとタコ科学者が邪魔で仕方なかった

チャンスさえあれば百合折でひたすらめくってフルコン入れる感じで撃破できたが、
なにより大きいのはブロリーの功績

843 名前: no name :2011/08/11(木) 00:25:14 ID:BKiXrYUr

>>842
一瞬「シャモとモア」が「シャモア」に見えて、兎キャラが来てたのかと思ったw

844 名前: no name :2011/08/11(木) 00:39:18 ID:RXZjkhIw

花京院、完全原作再現といっても過言じゃない出雲氏のがあるのに
対AIを想定したAI作る人ずっといないな、なんでだろ?

というか出雲氏のスカドラまだつながんねーか……

845 名前: no name :2011/08/11(木) 00:41:41 ID:pl7/uK0h

めんどくさそうなAIになりそうな上にAIの強みはほとんどないし、
既にすごく動く良いAIが存在してるからじゃね。

動画でよく花京院はザコって見るけど、んな事ないぞあれ。

846 名前: no name :2011/08/11(木) 00:49:27 ID:Z/h4hiJR

今ある花京院のAIってオトコマエAI以上に勝っている時と負けている時の動きの差が激しいんだよね
だから相手に一気に押し込まれて負けるってのをよく見る気がするから
弱いって印象が強いんだろうかと思う

847 名前: no name :2011/08/11(木) 00:52:26 ID:uw3A6gHb

たぶんエメラルドスプラッシュと遠距離の牽制でしかダメージ与えられない試合を見たんじゃないだろか
飛び込み成功しないとあんまりラッシュかからんし

848 名前: no name :2011/08/11(木) 01:13:43 ID:Ood33hpf

JOJO勢は仕様がめんどくさいせいかAIはあまり作られないな
一昔前はキャラもスタンド持ちはほとんどいなくて
ジョセフと邪ディオがあちこち出張ってた

849 名前: no name :2011/08/11(木) 01:19:40 ID:RXZjkhIw

法皇の結界って、食らい中も発動できる?
……分けないか

850 名前: no name :2011/08/11(木) 02:04:26 ID:yDq9LWVd

花京院がジョジョ勢相手にして一番苦戦する相手だわ
その分動画でAIがひどいとか言われてるのを見ると悲しくなるなぁ

851 名前: no name :2011/08/11(木) 02:19:08 ID:hh9LHszo

AIに有効な攻めと人間に有効な攻めは違うからね
花京院は対AIに特化したAIを組んでもあまり強くならないんじゃないかな

852 名前: no name :2011/08/11(木) 02:26:37 ID:Lok7/IMf

突然だがみんな6ボタンキャラをレバーで使う時のボタン配置ってどうしてる?
俺は今
XYZ
ABC
なんだけどどうにも押しにくくてな
参考までに聞かせてくれ

853 名前: no name :2011/08/11(木) 02:39:29 ID:r851QnYC

PS2コントローラだが
R1:X(弱P) L1:Y(中P) △:Z(強P)
□:A(弱K) ×:B(中K) ○:C(強K)
にしてる。
友人からおかしいって言われるんだよなぁ

854 名前: no name :2011/08/11(木) 02:42:11 ID:sIr+Wa74

>>852
レバーというか6ボタン式のコントローラならそのままだなあ。
PS2コントローラだと
□ △ R1
× ○ R2
と横並び

855 名前: no name :2011/08/11(木) 02:56:01 ID:0nOiUdZa

>>852
RAP勢だけど基本的に元ゲーの配置に準拠してるかな俺は
弱P 中P 強P
弱K 中K 強K
6ボタンならこうかなるか、ただGGキャラやオリキャラなんかは
6ボタン基準でキーコンフィグするとぐちゃぐちゃになったりするから適時cmd弄ってる

856 名前: no name :2011/08/11(木) 03:11:08 ID:0KX/fMHr

>>854とほぼ一緒で、R1とR2は逆かな

857 名前: no name :2011/08/11(木) 03:36:12 ID:GT+RkM/d

>>852
自分はPS2コントローラーで、>>853と似てるけど
R1(X:弱P) R2(Y:中P) L1(Z:強P)
□(A:弱K) ×(B:中K) ○(C:強K)
MUGEN以外でもこれだなあ、もうこれじゃないと混乱する

参考程度に友達のも言うとカプエス2配置とか言ってた気がする

858 名前: no name :2011/08/11(木) 03:41:02 ID:N1L12+dY

>>849
たしか法皇の結界ってコマンド入力した後ボタン押しっぱで発動を調整できたはずだから
食らい中にボタン離せば出来るんじゃないの?

859 名前: no name :2011/08/11(木) 03:48:33 ID:Lok7/IMf

みんなそこまで特殊なボタン設定ってことはないんだな……
俺はつい最近ビュウリックス配置のRAP買ったんで慣れてないのもあるかもしれん
しかしアレだな、6ボタンチェーンって難しいな

>>858
結界って発生保証なかったような気がする

860 名前: no name :2011/08/11(木) 06:15:12 ID:GMcE+ouY

GGスティックでメルブラアルカナ準拠なので
ABC
X Y Z
の俺は異端か?おかげ様でcmd弄るハメになる場合が多いが、XYZが先に来るのがどうも違和感あるんだよな

861 名前: no name :2011/08/11(木) 06:24:45 ID:9nwAK9/R

そんな事は無いんじゃないかな? 俺も配置は同じだよ

862 名前: no name :2011/08/11(木) 07:23:41 ID:4/DAg0Kr

俺は
□:X弱P
△:Y中P
R:Z強P
×:A弱K
○:B中K
L:C強K

むしろABCがパンチになってることが多いからよくリマップするんだけど

863 名前: no name :2011/08/11(木) 08:32:27 ID:xRo4/ne+

PS2コンで>>862と全く一緒だわ
やっぱ一番慣れてるのが良い
ゲーセン行くひま無いし
でけえからスティック出すの面倒だし、うるせえし

864 名前: no name :2011/08/11(木) 10:36:28 ID:CMBlKZIC

ブレイブルー今日ロケテかあ
文章であきらかになってる調整部分でジンが弱体化ナシという謎の展開だがどうなるかね

865 名前: no name :2011/08/11(木) 11:05:54 ID:BKiXrYUr

そういや、同キャラ対戦イントロとか同キャラタッグ時のイントロとか入れてるキャラをたまに見るけど、
動画じゃ滅多に見ないよなぁ。

866 名前: no name :2011/08/11(木) 11:11:19 ID:xRo4/ne+

NS氏のAIリクエスト締め切り過ぎたなー
みんないろんなリクエストしてるからどれが作られるか楽しみだ

867 名前: no name :2011/08/11(木) 11:27:39 ID:wOCWb6sv

>>864
また新しいのがでるのかー。

868 名前: no name :2011/08/11(木) 11:36:23 ID:CMBlKZIC

>>867
しかもまた新キャラ一人だけだよどういうこった
新キャラも公式ページでの煽りが他のキャラは色々ごちゃごちゃ書いてるのに
あいつ一人だけ「狂気の人形師」とかあっさりでなんか推そうって気が全然なさげだし
それなりにシステムに変更あるみたいだからいいけどさ

869 名前: no name :2011/08/11(木) 12:03:30 ID:6s0hFpIe

肝心のストーリーはどうなん
CS2の既存キャラは前作の完全使いまわし+新キャラもやっぱいつものテルミのドヤ顔ENDでかなりガックリ来たけど
今度は更新されそうなのか?

870 名前: no name :2011/08/11(木) 12:07:39 ID:ee8XtY34

せっかくPS3ごと買おうかと思ってたのに新しいの出るんかい

871 名前: no name :2011/08/11(木) 12:18:51 ID:GMcE+ouY

断言はできないけど、多分半年くらいしたら家庭用もアップデートとDLCで仕様を合わせてくるから買っちゃってもいいんじゃない?

872 名前: no name :2011/08/11(木) 12:19:53 ID:CMBlKZIC

>>869
ぶっちゃけ調整版でvitaで出る予定のCS2+と同じ物だろうし
ストーリーのてこ入れは無いんじゃない?
家庭用に移植するとき新キャラのストーリーをどーんと追加とかなら見直すかもしれないけど
同じくらいの可能性でそれするならさっさと新作出せよと思ってしまうかもしれない

873 名前: no name :2011/08/11(木) 12:24:43 ID:wOCWb6sv

ストーリーのテコ入れされても、あの共通EDみたいな路線じゃ
また見るのめんどくさいと思ってしまいそうだ。
1枚絵+後日談EDでボイス無しのほうが見たいぐらい。

874 名前: no name :2011/08/11(木) 12:38:51 ID:BKiXrYUr

途中の会話に関しちゃBBのがいいけど、EDはGGのがマシに思う。
何でアレだけ個別のストーリー進めといて共通にすんだろか・・・。
しかもバッドEDで「またかよ・・・」っていう。

875 名前: no name :2011/08/11(木) 12:40:26 ID:CMBlKZIC

CTの時はきちんとしてたのにね
伏線にもなってたし

876 名前: no name :2011/08/11(木) 12:45:09 ID:k6MllSEa

BBは一度も触れたこと無いからよく知らないんだけど
あれもGGやメルブラやスト4みたいに調整+キャラ追加して「新作です!」みたいなのを繰り返してる作品なん?

877 名前: no name :2011/08/11(木) 12:53:24 ID:BKiXrYUr

>>876
BBCT:最初に出たやつ(個別EDありで、家庭用で伏線回収きちんとED)
BBCS:↑の続編。EDは全キャラ共通バッドED
BBCS2:CSのキャラ追加版。やっぱり追加キャラも同じバッドED

で、今度CS2にキャラが一人追加されたアッパーバージョンが出る。
それのロケテが始まったトコ。

878 名前: no name :2011/08/11(木) 12:53:45 ID:4/DAg0Kr

スト4はともかく、GGはストーリーも変わってるんだから許してやれよ

879 名前: no name :2011/08/11(木) 12:56:29 ID:CMBlKZIC

ストWはキャラ追加はがんばってると思うんだけど
ウルコン追加以外システムが一切変わらないのがちょっと疑問だわ

880 名前: no name :2011/08/11(木) 13:02:08 ID:xRo4/ne+

つってもストWはもうあれでシステム十分洗練されてると思うけどな
あんまりややこしいシステム追加されても困るし

久々の血尿の人

881 名前: no name :2011/08/11(木) 13:09:51 ID:CMBlKZIC

>>880
追加せんでも改善できるところは結構ありそうだがなあ
「初回にしては良くできたシステム」を性能の調整で持たせてるだけって感じでどうも

882 名前: no name :2011/08/11(木) 13:12:43 ID:QCxnLGjG

>>877
CSも家庭用でストーリーを終わらせてはいるけど
次は舞台が変わるの確定、服装変わるキャラもいるかもって状態
いなくなったキャラの代替も必要かもしれんし、先に進みにくいのかもなー

しかし、「続きは劇場版で!」ならぬ「続きは家庭用で!」
って商法のウケはどんなもんだろうか?

883 名前: no name :2011/08/11(木) 13:52:54 ID:6YHHogjS

信者レベルのファンならともかくあまり良くはないのではないだろうか
少しずれるかもしれないが
STGの赤い刀が設定上ボスが一人足りないところを家庭用で追加ボスとして出したり
強化形態追加が見え見えのラスボス最終攻撃とかの結果AC版が未完成扱いされたみたいに
露骨な未完成臭や家庭用(かパワーアップ版)匂わすのは自重してほしい

AC版で一通り完成されているのは大前提として、
その上で家庭用のおまけ程度の追加要素ならまだ許せるのだが

884 名前: no name :2011/08/11(木) 13:58:52 ID:xRo4/ne+

全然関係ない話になるけど泡ハメってすごい響きだな・・・
なんというか・・・言葉じゃ表現しにくいんだが…単純に言うと
エロい

885 名前: no name :2011/08/11(木) 14:08:26 ID:XLcbUpQh

>>880
あの人か、なつかしい
東方オリの時よりさらにうまくなっててびっくりしたよ
だけど服はちゃんと着せてやってくれ…(´・ω・`)

886 名前: no name :2011/08/11(木) 14:38:28 ID:wOCWb6sv

>>883
赤い刀はアケ版でもクオリティ水準いってたからいいじゃないの。
デススマイルズ2のアケ勢は怒ってよし。

887 名前: no name :2011/08/11(木) 15:12:00 ID:xRo4/ne+

ガードポイント技たくさん持ってるおすすめのキャラいる?

888 名前: no name :2011/08/11(木) 15:14:49 ID:/XQT6SR1

>>887
ホンダム
防御形態永続バグも再現されてたはず

889 名前: no name :2011/08/11(木) 15:20:46 ID:c54I2mJi

>>848
一昔ってレベルじゃねーぞwww

890 名前: no name :2011/08/11(木) 15:27:09 ID:KfMG50PL

3〜4年位前?
いやぁ、ちょっとAIつけば強キャラだった時代もあったなぁ

891 名前: no name :2011/08/11(木) 15:36:34 ID:QCxnLGjG

>>887
このレオパルドンは・・・・全身がガードそのものなのだ!

いや、まあ、パイロットは違うけど

892 名前: no name :2011/08/11(木) 15:41:34 ID:BKiXrYUr

http://www.nintendo.co.jp/ds/amcj/ta_result/index.html
花京院の話題が出てる今が旬か・・・
一番下ね。

893 名前: no name :2011/08/11(木) 15:50:20 ID:xRo4/ne+

>>892
ノアだけはガチのほうに目が行った
なぜプロレスをゴールデンでやらねえ・・・

894 名前: no name :2011/08/11(木) 16:03:57 ID:YXHzp9zf

きさまこのゲームやりこんでいるなッ!

大分前の話なのに花京院でプチトマト連想してしまうから困る

895 名前: no name :2011/08/11(木) 16:40:52 ID:8G1ZopAw

プチトマトって雑誌のことかと思ったら普通に植物の方か

896 名前: no name :2011/08/11(木) 16:59:38 ID:b7Q+NXHV

8月10日は、はぁとの日!
気付くのが一日遅かった

897 名前: no name :2011/08/11(木) 17:11:58 ID:xRo4/ne+

8月11日といえばワイマール憲法が制定された日やソ連でT-35重戦車が正式採用された日で有名だが
俺は「やっぱりナコルル はいい 」で
            8月11日はナコルルの日にしよう

そういえばもうアリスの人こなくなって1年経ったんだな

898 名前: no name :2011/08/11(木) 17:28:19 ID:J5iWBene

アリスの人とか懐かしいな 病気にかかっちゃったんだっけ?
元気にしてればいいが

899 名前: no name :2011/08/11(木) 17:31:30 ID:b7Q+NXHV

>>897
ナコルルほぼ関係ねぇ!そして8/11の重戦車は有名じゃないだろ多分w
因みに、ゆっくりは2年以上前からスレの>>2を取りつづけている<br>たまに来ないこともあるが
>>898
いや、仕事クビになって寮追い出されるが最後のレスだったはず
ホームレスとかになってなきゃいいがな

900 名前: no name :2011/08/11(木) 17:35:53 ID:caUAfT5K

戸籍抹消されてネームレスよりはいいよ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50