MUGENについて語るスレpart566


告知欄


■MUGENについて語るスレpart566

現在表示しているスレッドのdatの大きさは175KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/07/07(木) 20:50:27 ID:34LbBtEb

MUGENについて語るスレpart565
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1309780811/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・アノニムの2CのAA探したけど見つからなかったシャイセッ!

801 名前: no name :2011/07/09(土) 21:20:00 ID:SgRC0iQN

>>796
相殺とブロでも・・・だと・・・w
そんな攻めれるゲームではない・・・ってことでもないんだよね?
或いはGCしやすいとか。

802 名前: no name :2011/07/09(土) 21:21:42 ID:OznvQB5Z

>>799
片方だけが持っててもフェアになる特殊システムってあんの?

803 名前: no name :2011/07/09(土) 21:22:03 ID:eC11fAN8

メルブラは直ガで回復するからよっぽどじゃないとガクラしないよね

804 名前: no name :2011/07/09(土) 21:22:05 ID:rFVrzY1r

>Cうーん、あるキャラはある、無いキャラは無いの今のままでいいんじゃね?
ぶっちゃけここでどんな結論が出ようが作者は好きに作るだけなんだからこれ以外にはならないんじゃね?
そんな不毛な議論よりセルの撃破祭りとかでもしようぜ

805 名前: no name :2011/07/09(土) 21:24:38 ID:l5AZy2KC

結局そこに落ち着くのは誰しも分かってるからただの雑談と同じようなもんだ

806 名前: no name :2011/07/09(土) 21:24:47 ID:LIiNMm0X

>>799
個人的にはガークラできない相手はガードゲージを減らす攻撃を持っていないって割り切ってる

空ガの無い作品の攻撃は空ガ可能にすべきか否かって議論を思い出した

807 名前: no name :2011/07/09(土) 21:24:54 ID:stBFLMgO

>>723
今更だけど乙です。
それはそうとリュンメイさん、ストライカーモードだとEX超必無いのね……
あと、ビートドライブが見た目の割にヒット数少なくてちょっと寂しいw

>>799
相手と自分、ガークラのON/OFFを個別に設定出来るようにするってのが
理想的ではあるな。

808 名前: no name :2011/07/09(土) 21:27:48 ID:pVqJHFM1

ヒット時にターゲットステートとかは多いけど、ガード時に干渉してくるのってあるかなあ…
ガークラステートに飛ばすのにステート番号みてるタイプだと発動しなくなるとか?

809 名前: no name :2011/07/09(土) 21:29:35 ID:WGjioJMI

>>801
ガーキャンはゲージ技だとノーコストだし、スタイルによってはガーキャン移動もノーコスト
下手に攻撃を入れ込むと死ねるゲームではある
でも、攻めまくるゲーム
ガークラするとヴァイタルソースが全部吹っ飛ぶ効果もくっついてるからガードし続けるのは負けフラグ

後、相殺ではガークラ値はたまらなかった。相殺で増えるのは気絶値だった
相殺をカキンカキンやってるといきなり気絶するのはシュール
PBの気絶は発生すると即座にダウンして起き上がるまで無敵になるのでmugenでこれを搭載すると
コンボ抜けに使えてしまうんだろうな

810 名前: no name :2011/07/09(土) 21:30:53 ID:8NZtfhHv

cnsの勉強しなはれ。

811 名前: no name :2011/07/09(土) 21:31:03 ID:rXw57PbQ

>>809
>相殺をカキンカキンやってるといきなり気絶するのはシュール
ワロタ

812 名前: no name :2011/07/09(土) 21:32:07 ID:lT5TxCp+

>>800
不具合とはちょっと違うが自分がガークラする仕様、及び相手がガークラさせてくる仕様の場合
自分の仕様でガークラして、立ち直った次の瞬間には相手の仕様でまたガークラするかも知れない
根性値と逆根性値の二重でダメージがあまり通らなくなるのと似たような状態かも

813 名前: no name :2011/07/09(土) 21:32:19 ID:SgRC0iQN

>>809
なるほど、かなりピーキーなバランスになってるゲームだなーw

気絶周りはまぁ他ゲーでも良くあると思う、
CVSの気絶とかもrei氏はそういう形で再現してた記憶あるし

814 名前: no name :2011/07/09(土) 21:33:32 ID:V72tW2Ox

KoF95だと気絶した時はいつもより高く浮くせいで飛燕疾風脚から龍虎乱舞が入ったりしたっけ

815 名前: no name :2011/07/09(土) 21:34:57 ID:xICQkgJN

>>792
KOF性能基準で言ったからコンボゲーは考慮に入れてなかった
気に障ったんならごめんね

816 名前: no name :2011/07/09(土) 21:35:05 ID:G+H62UqU

>>812
予め適当に変数用意しといて
自分の管理するガクラステートと違う場合以降ガクラ封印すればよくね
P2nameで対応しとくのが一番良いけどね
しない奴に比べりゃする奴の方が圧倒的に少ねえんだしできなくもなかろ

817 名前: no name :2011/07/09(土) 21:48:39 ID:+DRBZ3zt

P2nameで根性値と逆根性値が重ならないように対策してるキャラはたくさんあるんだが
気絶はそうして対応しない人が多いのは何故なのか

818 名前: no name :2011/07/09(土) 21:51:22 ID:tamkawfq

http://loda.jp/mugennico/?id=3123.jpg
パーフェクトなセルさんと
ギースさんでは勝ちが見えないので諦めた
挑発はなし

戦ってる最中にたまにMUGENがフリーズする現象があったので報告です
悪咲氏Gルガのみ確認

819 名前: no name :2011/07/09(土) 21:53:35 ID:lT5TxCp+

>>816
相手によって飛ばされたステートがガークラかどうかは判断できなくない?
ガード中にステート奪われたってだけならガードを掴める投げの可能性もあるわけだし

820 名前: no name :2011/07/09(土) 21:58:08 ID:bzw4fR2l

別に二重ガークラしちゃってもいいんじゃない?
p2nameで特定の相手だけにガークラしないようにするってのもある意味アンフェアな気が

821 名前: no name :2011/07/09(土) 22:01:22 ID:rQANSWyP



パネルアタックpart1来てた

822 名前: no name :2011/07/09(土) 22:06:26 ID:G+H62UqU

>>819
hitdedAttrリダイレクトしときゃいいよ
タッグでバグ起きるつってもタッグはガクラとかいらんし

823 名前: no name :2011/07/09(土) 22:06:54 ID:tamkawfq

使わせて頂く立場からすると
フェアもアンフェアも無いですね
ただ『ガー不の攻撃を持つキャラです』ってだけだと思います
キャラのコンセプトは製作者が決めるもので、利用者や他の製作者が慮ることではないと思います
防御はバグるから搭載しない。これ以上は議論の意味は無いと思う

ただ、もし希望を言っていいなら、ONOFFスイッチがると
扱いやすいことは確かですね

824 名前: no name :2011/07/09(土) 22:16:32 ID:lE+GXQ+m

他のゲームは知らんけど東方キャラはガークラ乗っけるべき
AI戦でも対人戦でも崩しが高速中下段しかないってのは問題がある

と思ってたけどやっぱONOFFあった方がいいのかな

825 名前: no name :2011/07/09(土) 22:17:38 ID:O0c6RrV7

見える!見えるぞ!弾幕ガードしてるだけでバリバリ割れるレトロ勢の姿が!

826 名前: no name :2011/07/09(土) 22:18:00 ID:fiYqEnlr

それが一番なのは確実

827 名前: no name :2011/07/09(土) 22:18:11 ID:e2axxQQX

http://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/f/1f73c383.jpg
止め絵だけど目と脳がすごい混乱するなw

828 名前: no name :2011/07/09(土) 22:19:40 ID:xICQkgJN

原作東方の打撃ってガードミスっても霊力減るだけなんだっけか

829 名前: no name :2011/07/09(土) 22:19:41 ID:bzw4fR2l

>>827
夢に出てきそうだわw

830 名前: no name :2011/07/09(土) 22:19:52 ID:CvPkWhys

>>825
弾幕には微細な削りダメージ
体術のみガクラゲージ起用とかにすればあるいは…

831 名前: no name :2011/07/09(土) 22:20:19 ID:z2jRK1We

弾幕と高速中段ある時点で十分だろと思う

832 名前: no name :2011/07/09(土) 22:20:25 ID:fiYqEnlr

>>827
ナゾー様の中の人か

833 名前: no name :2011/07/09(土) 22:20:58 ID:tIQ2b/jy

>>824
俺からしたら今ある高速中下段でも十分な気がする。
弾幕で固まって早い中段で崩されるAI多いような・・・。
ただ中段学習とかされたらつらいかもしれんからガークラはありかもな。

834 名前: no name :2011/07/09(土) 22:23:54 ID:G+H62UqU

標準的な回復速度の霊力ゲージで計算すりゃいいよ
飛び道具出して硬直が解けたら一つ減少、中下段間違ったら一つ減少

835 名前: no name :2011/07/09(土) 22:24:51 ID:Fh5aptxC

>>824
>>対人戦でも崩しが高速中下段しかないってのは問題がある
AI戦はわかるが、対人戦だけで言えば、正直これだけでも十分脅威だぞwww
少なくと原作をやりこんでないと全くガード出きる気しないぞw

836 名前: no name :2011/07/09(土) 22:25:20 ID:wZvIMSVK

高速中下段だけでも十分な上に弾幕まであるのにどこに問題がって思うのは俺の使用キャラが古いキャラ中心だからだろうか

837 名前: no name :2011/07/09(土) 22:27:20 ID:lE+GXQ+m

高速中下段じゃ不足って言ってる訳じゃなく
対AI戦だと学習で終わるし、対人戦だと鬼畜すぎるしっていうところが問題

発生が遅いから挿し込み狙うのも難しいキャラが多いしね

838 名前: no name :2011/07/09(土) 22:29:43 ID:1lu2Mzlw

東方キャラは弾幕撃てる時点で他ゲームのキャラよりかなり有利だと思うんだが・・・
ぶっちゃけガークラとかいらないだろw

固める→隙を見つけて削る or 相手の切り替えし等を見切って攻撃→固める
のループで大抵一方的に勝てる

839 名前: no name :2011/07/09(土) 22:30:17 ID:fiYqEnlr

弾幕とかないなってでかい屋敷守ってるハヤブサがいってた

840 名前: no name :2011/07/09(土) 22:30:38 ID:LIiNMm0X

>>835
でもぶっちゃけ射撃は削りないし、グレイズできるし
高速中段とか言うけど最速で発生7Fとかでリーチ短いんだぜ
接近すればどうにかなる、AIだからガードして負けるわけであって
P操作なら接近する手段はいくらでもある

841 名前: no name :2011/07/09(土) 22:30:46 ID:wT76Gh+P

XIII仕様キャラ、上げ直しました。
http://cid-de64690d441c8275.office.live.com/browse.aspx/AI
ガークラの有無、ガークラ値の減少(上昇?)率をcnsで調整できるようにしたのでそれぞれで調整して下さい。
デフォは通常技13発連続ガードでガークラ。数値を下げれば、ガークラしにくくなります。

ムックによると、ガークラゲージは基本100で3秒間ガードさせないと回復開始。(1秒間に9回復)
13はガークラ値が溜まり易い代わりに、回復が比較的早いという調整みたいです。
ちなみに家にある02UMで試してみると、小足60発くらいでガークラ。即回復開始。
ギリギリまで削って放置してみると、完全回復まで1分ちょいかかりました。

あと、自発的なガードクラッシュは搭載するつもりはありません。
理由は、ヒット数の多い技をガードすると、あっという間にガークラしてしまうからです。
また、ガークラしても相手がAIの場合、ガークラと認識できずに中途半端に追い討ちをしてしまうのも困る所。
そして何より、不具合が怖いです。
申し訳ありませんが、気になる人は設定をOFFにするなりして下さい。

842 名前: no name :2011/07/09(土) 22:31:18 ID:YDur44we

ナイアさんのAI最新版対応しました
https://skydrive.live.com/P.mvc#!/?cid=412029f02b9d9c20&sc=documents&uc=1&id=412029F02B9D9C20!233

対人用調整で自分で戦って思ったけど人で挑むと面白いキャラですね。択は多いけどきっちりガードすれば反撃もしやすい

843 名前: no name :2011/07/09(土) 22:31:55 ID:HBhJgBUx

P操作でも接近する手段ないって相当なキャラになっちゃうと思うんだが

844 名前: no name :2011/07/09(土) 22:32:36 ID:G+H62UqU

発生7Fが高速中段じゃなかったらなんなんだよ

845 名前: no name :2011/07/09(土) 22:33:50 ID:1ZOadKLu

7Fって見えなくね?

846 名前: no name :2011/07/09(土) 22:34:07 ID:z2jRK1We

なんつーか、こういう無いものねだりな考えの結果が
結界で固めてガー不式神ぶつけるだけの簡単な簡単なお仕事キャラ
に昇華しちゃうんだろうなぁ・・・とか思うわ

847 名前: no name :2011/07/09(土) 22:34:10 ID:rXw57PbQ

嬉々としてグレイズしたら即狩られたでござる
ダッシュ攻撃か空中ダッシュないと東方相手にグレイズ狙うのは厳しい
正直無理に近づかなくても大体の東方キャラは近づいて来てくれるし、隙も出来る
ただしパチュリー、てめぇはダメだ

848 名前: no name :2011/07/09(土) 22:34:47 ID:1ZOadKLu

流 影 陣

849 名前: no name :2011/07/09(土) 22:35:40 ID:QeeQ5rYw

7Fが見えるかどうかよりも、そこに無敵や割り込みが入れやすい
ゲームかどうかも重要。7F中段は協力だが格ゲーには投げという
1Fガード不能すら存在するからな。

850 名前: no name :2011/07/09(土) 22:36:01 ID:WGjioJMI

2chはアークたたきでこっちは東方叩きかよ。勘弁してくれ

851 名前: no name :2011/07/09(土) 22:36:14 ID:LIiNMm0X

>>844-845
文章区切ってなかった

打撃固めに持って行かれ無ければ高速中段とか関係ないって言いたかった

852 名前: no name :2011/07/09(土) 22:36:45 ID:HBhJgBUx

東方キャラって投げ少ないんじゃなかったっけ?
なら割り込みとかはまだ楽かもな、見えればだけど

853 名前: no name :2011/07/09(土) 22:37:48 ID:1lu2Mzlw

>>850
これが叩きにみえるとかないわ^^;
ガークラとかいらねーだろって流れだろw勘弁してくれw

854 名前: no name :2011/07/09(土) 22:38:49 ID:T4sT8Hgi

流影陣は一部設置型の技にも反応して反射してくるからなぁ…まじヤバい。

855 名前: no name :2011/07/09(土) 22:39:37 ID:lE+GXQ+m

ちなみに緋想天・非想天則だと7F打撃は大半が上段
7F中段はお空のみでMUGENには再現お空は居ない・・・

非想天則発売から2年ぐらい経つけどまだ国産のお空ドットはタブーな雰囲気?

856 名前: no name :2011/07/09(土) 22:41:02 ID:nyhYGHib

mugenなんだから、
相性が極端に出るのは当たり前ですしおすし。

857 名前: no name :2011/07/09(土) 22:41:12 ID:avNJaH0O

そういえば烏賊氏=大垣氏説はちょくちょく言われるのに、
鶺鴒氏=TypeA氏説はついぞ出てこなかったな。
俺が知らないだけで気づいた人がいるのかもしれんが。

858 名前: no name :2011/07/09(土) 22:41:14 ID:G+H62UqU

12Fのダートで視えるかどうかギリギリレベル、一点読み以外まあ見えないというのに
精精数F違うくらいじゃ変わらんよ

859 名前: no name :2011/07/09(土) 22:41:51 ID:6bZN7O5z

タブーじゃないけど使うと面倒くさいのが湧くなってのが俺の認識
てか海外勢はバンバン使ってるしね

860 名前: no name :2011/07/09(土) 22:43:16 ID:c1Lw34Mh

流影陣展開しながら突進したらめっちゃ強そう
シールドライガーみたいな

861 名前: no name :2011/07/09(土) 22:43:36 ID:CvPkWhys

>>855
基本的にタブー

うにゅほは中下段っつーか通常技の性能が非お空の再現だったけど
最新版で中段攻撃がごっそりなくなってたな

862 名前: no name :2011/07/09(土) 22:45:39 ID:XPPVo1O8

高速中段だけやってりゃ勝てるってわけでもないと思うけど
通常技の発生はさほど早くないし、中段学習されたら逆に詰みじゃないの
P操作は頑張るしかないね

863 名前: no name :2011/07/09(土) 22:46:47 ID:eHtUhbmU

以前のこのスレや、2chの動画スレでは
東方にガークラあった方がいいよねって流れだったのに
日によって違うのね

因みに俺はどちらかと言うと大賛成
・現在のMUGEN咲夜さんなどみたいに弾幕で制圧するが相手もガンガードでgdgdになる
・そもそも原作再現なんだからあってもよくね?
って感じ

864 名前: no name :2011/07/09(土) 22:47:21 ID:0gg/gH91

MUGENのって全部中下段再現されてんの?
アリスのA連とか立ちで下下中中みたいな
一般ゲーで言う中段ってホールドのクラッシュ打撃じゃねぇの?

865 名前: no name :2011/07/09(土) 22:49:21 ID:j04DL5Ai

>>860
宿敵と一緒に流影陣を出しながら敵に突撃かけるダブル流影陣フレアですね わかります

866 名前: no name :2011/07/09(土) 22:50:13 ID:BQJ21jdk

ガークラ無くすとガークラメインのキャラが絶望するハメになるんじゃない?
しかし>>781がどのキャラを公開してるのかが気になる。

867 名前: no name :2011/07/09(土) 22:50:43 ID:HBhJgBUx

改変とかでガークラ実装したキャラ作ってみて反応見るしかないだろうなあ
上で一方的なガークラがどうとか言われてるし嫌な予感しかしないが

868 名前: no name :2011/07/09(土) 22:51:22 ID:1lu2Mzlw

>>863
東方側だけが有利になるのは考え物だろう
その例でガークラ搭載したら弾幕で制圧してガードしてもガークラ→乙でマジで手も足も出せなくなっちまうぜ?

まぁそれで良いというなら別だけど

869 名前: no name :2011/07/09(土) 22:52:51 ID:O0c6RrV7

>>863
あってもいいけど、多分ランク1個上がる希ガス。

870 名前: no name :2011/07/09(土) 22:53:09 ID:Fh5aptxC

東方にガークラ付けて中下段の間違いはガークラゲージ減らすのはいいけど、
ニコmugen内(AI戦)だと叩かれる材料になるんだよな
反面、nns氏のは相手にガークラ付けてるけどと氏のAIが噛み合ってて理想的なんだよな

871 名前: no name :2011/07/09(土) 22:53:41 ID:cA88jVCC

ゲージでガークラ管理してる東方キャラは誤ガしてもそこからコンボなんてなくなるから操作で挑む時はかなり楽になる
むしろ困るのは何もないキャラ

872 名前: no name :2011/07/09(土) 22:53:45 ID:lVXjIOIK

攻撃側がスタンやガークラ値を管理する代償として
攻撃側のマイナスポイントである逆根性値を搭載する

攻撃食らった側が自発的に防御力を強化する根性値搭載してる仕様なら
スタンやガークラも自発的にするのがスジなんじゃないの?

てのはある人の受け売り

逆根搭載の理由は原作標準防御力キャラ倒すのと同じ手数でkfmを倒せるようにしたいから
って意味合いのが強いっぽいけど

873 名前: no name :2011/07/09(土) 22:53:49 ID:8nK7nhDY

そう言えばnns氏のイクさんとゆかりんにはガークラゲージが付いてたなー。
あのアイデアはいいと思った。誤ガのシステムもばっちりで

874 名前: no name :2011/07/09(土) 22:54:20 ID:C/EA53O6

ガークラっていっても速攻クラッシュ行けるのって咲夜ぐらいじゃなかったっけ

875 名前: no name :2011/07/09(土) 22:57:11 ID:eHtUhbmU

今日の人はどうしてそんなに心配してるんだろう?
通常弾幕でそんなにバリンバリン出来る訳ないのに
宣言かカード使うかゲージ使うし、ガークラから入る火力もそれほどじゃないのに

876 名前: no name :2011/07/09(土) 22:58:21 ID:O0c6RrV7

>>875
俺がレトロ勢が弾幕ガードしてるだけでバリバリって言ったからかもしれん。

877 名前: no name :2011/07/09(土) 23:00:55 ID:1jp6qhve

カイン並に鬼畜ガークラにならなきゃ平気なんでねーの

878 名前: no name :2011/07/09(土) 23:01:00 ID:Fh5aptxC

>>875
nns氏紫と戦った事があるなら、少なくともそんな事は言えないと思うが...自分だけ?

879 名前: no name :2011/07/09(土) 23:02:55 ID:Vkf0oQsm

東方のガークラはそもそもグレイズ前提のガークラだから
グレイズや阿修羅みたいなのがないキャラに対して更に相性ゲーになっちゃうのがちょっと
強さ云々じゃなくてね

880 名前: no name :2011/07/09(土) 23:03:17 ID:HBhJgBUx

個人的に結構好きな分叩かれる要素が増えるとちょっと困る

881 名前: no name :2011/07/09(土) 23:03:19 ID:BQJ21jdk

まぁレトロ勢が弾幕に弱いのはガークラ無くても同じじゃね?

882 名前: no name :2011/07/09(土) 23:04:12 ID:wZvIMSVK

作者の好きにすればいいでおkじゃないのか?
バランス的に不味いキャラとかを取捨選択するのは動画うp主の役目だし
どういうキャラだろうとそういうキャラなだけ

883 名前: no name :2011/07/09(土) 23:04:43 ID:kuMo/PGn

正直に言う

難しいんだろうけど、Nachel氏東方キャラみたいに
自分側の処理で相手がグレイズ可能になるってのをやってないキャラは
あまり導入したくない

884 名前: no name :2011/07/09(土) 23:07:07 ID:avNJaH0O

普段使ってるキャラとかで露骨に相性出るから、こんなに意見「割れる」んだろうな。
ガークラだけに。

mugenだからしょうがないけど。
再現すると色々とめんどくさそうなシステムは全部ON/OFFつけとけばええねん、ってことでもう結論出てる気もするんだが。

885 名前: no name :2011/07/09(土) 23:07:24 ID:wZvIMSVK

>>879
図体でかいキャラだとダッシュ中はグレイズできるようになってる親切仕様だろうとどうにもならないよなw
ダッシュ止めたら弾幕が刺さるし、ダッシュし続けてると打撃で殴られるから結局ガードするしかない
そもそもダッシュないキャラもいるし

886 名前: no name :2011/07/09(土) 23:07:48 ID:8nK7nhDY

>>875
一番の原因は、ガードする側に回避結界とジャンプ力が無いことかなー。
nns氏のゆかりんは回避結界でもないかぎりほとんど抜けられないし、
藍絡めたり中下段クラッシュも択に入れてくるし、
そもそもゆかりんの射撃は密度が厚いから普通のキャラだとガードするしかない。
MUGENでのB射グレイズ不可ってのも合わせてヤバい。
ちなみに通常射撃ガードしたら固め確定。

887 名前: no name :2011/07/09(土) 23:08:34 ID:hiFDMmM/

>>872
そういうのは自分がキャラ作るときのポリシーとするとか、そういう造りで上手くバランスを取ってるキャラを褒めれば良い話

そうじゃないキャラを牽制するような発言にするもんじゃないと思う

888 名前: no name :2011/07/09(土) 23:09:42 ID:G+H62UqU

>>879
「飛び道具とか一つでも嫌いなのに幕ってお前な……」

889 名前: no name :2011/07/09(土) 23:11:47 ID:cA88jVCC

>>884
【可決】
      ∧,,∧  .∧,,∧
  ∧∧(`・ω・´)(`・ω・´)∧∧
 (`・ω・´).∧∧) (∧∧(`・ω・´)
 | U (`・ω・´)(`・ω・´) と ノ
  u-u (l    ) (    ノ u-u
      `u-u'  `u-u'

890 名前: no name :2011/07/09(土) 23:13:11 ID:eHtUhbmU

>>886
なーるほーどねー
以前(っても結構前だが)ここで『東方にガークラ欲しいねぇ』って話になったときは
まだnns氏イクさんとチルノぐらいしか実装してなかったんだが
弾幕厚いのが長所のキャラだとそうなるのかぁ

891 名前: no name :2011/07/09(土) 23:20:25 ID:MOVU1XPt

緋と非の原作再現がまだないのって萃香とお空だけ?

892 名前: no name :2011/07/09(土) 23:23:19 ID:CvPkWhys

>>891
ゆゆこってどうだったっけ?
かなり前は再現不能とか言われてたけど

893 名前: no name :2011/07/09(土) 23:27:33 ID:Lp0qPQap

ON/OFF出来るなら、気絶でもガークラでもつけりゃ良いと思うけどな
ON/OFF無くても、要らなかったら記述を無効化するだけで済むし

>>857
判った後で見ると、京子らとクレアらの絵柄がなんか似てる様に見えるから不思議
にしても、氏のオリも大分様変わりしたな
クレアサイアの子供化対応は吹いたわw

894 名前: no name :2011/07/09(土) 23:29:49 ID:PIAsAbF0

降龍ガイルのソニックブームは弾幕というか弾壁というか

895 名前: no name :2011/07/09(土) 23:32:35 ID:eHtUhbmU

みんな亜氏のセル討伐しようず
俺では歯が立たん

896 名前: no name :2011/07/09(土) 23:35:59 ID:K8rhxexX

>>893
京子ってスプライト作った人は別な人じゃなかったっけ?
確か外国産の改変可能な京子が投下されたけれどCNSが特殊すぎて
作り直さないと駄目と言うことで鶺鴒氏が作り直したような?
修正や追加されているスプライトは鶺鴒氏製だろうけれど。

897 名前: no name :2011/07/09(土) 23:38:25 ID:nyhYGHib

水影さんとこの東方キャラは、
ちょくに中下段刺さるんだっけ?

898 名前: no name :2011/07/09(土) 23:42:13 ID:kEaDEkvw

>>895
サーターン!サーターン!

899 名前: no name :2011/07/09(土) 23:45:24 ID:Ug3BSRUL

>>857
烏賊って商業デビューが決まって自分がMUGENで使われる側になった途端
MUGENをオナニーとか言い出した奴だろ?
うにゅほの人と同一人物なん?

900 名前: no name :2011/07/09(土) 23:47:02 ID:eHtUhbmU

もーいーよーその話題はー
大垣氏もここ見てるんだから失礼だろー
最近来なくなっちゃったし
マジ残念

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50