MUGENについて語るスレpart565


告知欄


■MUGENについて語るスレpart565

現在表示しているスレッドのdatの大きさは176KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/07/04(月) 21:00:11 ID:lnxkH0DB

MUGENについて語るスレpart564
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1309525240/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・l,:::::l "-ー:ェェヮ;::)   f';;_-ェェ-ニ ゙l:::::::::.|

101 名前: no name :2011/07/05(火) 07:35:30 ID:yGi+Qc6L

理屈も論理も通じない不特定多数の人間の発言をまともに相手するだけ無駄
荒らしの対処法は古今東西ただ一つ

ガン無視してスルー

102 名前: no name :2011/07/05(火) 07:38:15 ID:zowul/cV

荒らしコメに反応して公開停止とか
火にガソリンなのに

103 名前: no name :2011/07/05(火) 07:45:31 ID:MaGfu/69

今のところブログで「近い将来制限かけるかも」とは言ってる
今のAIだと一部仕様がγ版になっちまうそうな
…AIが最新に完全対応であればなぁ

104 名前: no name :2011/07/05(火) 07:54:23 ID:Glvs/yRl

>>101
それが一番だわな、アンチの自演擁護とか考えまくってると頭おかしくなるから
動画視聴時は批判、擁護どっちもスルーが一番

105 名前: no name :2011/07/05(火) 08:12:20 ID:K5Rcxsan

>>88
技の数は普通なのに張り手以外の全部で笑っちまったよw

106 名前: no name :2011/07/05(火) 08:30:07 ID:IjUb2SVU

アンチのコメは無視しろというが、
大型大会でアンチが無いことあること無いことでキャラ叩く
→それを真に受ける馬鹿が発生。コメが目につくだけでキャラ仕様とかよくわかっていない見る専視聴者には「そういうキャラか」という刷り込みが起きる。
→アンチまでは行かなくても「このキャラの性能はクソ」と思い込む
(大会の仕様とか、対戦相手との相性でちょっとそのキャラが派手に勝ったり、勝たなくても目立てば誤解は更に加速する)
→他の動画でも「このキャラは〜」とかしたり顔で批判()しだす
→キャラ・AI製作者のストレスがマッハ
という現象が起きることは確か。

かといって止めようがないんだよな……
ここみたいな掲示板とかで叩いている奴が出たら「違うよ、あのキャラはこういう仕様であの大会はこうだからああなって〜」とか説明できるけど動画コメじゃなぁ

107 名前: no name :2011/07/05(火) 08:31:39 ID:gRDN61mW

>>91
ブリーチは面白くなってきたな
月島秀九郎が消息不明の山田花太郎の兄貴の可能性も出てきたし
作者の「今回のシリーズでは一護の年上キャラが物語の中心〜」って銀城じゃなくて月島かもな

108 名前: no name :2011/07/05(火) 08:36:55 ID:zowul/cV

あれ、そういえば菜の花だか隊長活躍させるとかも
いっいぇたような・・・

109 名前: no name :2011/07/05(火) 08:49:00 ID:RCHsfdKC

師匠は隊長間でのお気に入り具合による扱いの差が凄いからな。
破面編終盤で虚圏に来た方の隊長(卯の花マユリ剣八白哉)を隔離仕切ったのも、藍染のかませにしたくない臭やばかったし。
逆に恒例のワンコ日番谷いじめや、鳴り物入りだったはずの浮竹ェワンパンK.Oとか扱い酷過ぎる

110 名前: no name :2011/07/05(火) 09:06:49 ID:hMEW1pet

むしろ鰤は最終回が近い気がする

111 名前: no name :2011/07/05(火) 09:16:09 ID:BarCNEVe

ガン無視してスルーが、カンしてスルーに見えたぜ…疲れてるんだな…

112 名前: no name :2011/07/05(火) 09:16:09 ID:HdqJ+wwW

プリンセス・月島

113 名前: no name :2011/07/05(火) 09:22:31 ID:udetaDu+

動画コメントで解説するなら感情的にならず簡潔に済ませればいいんだけどね

114 名前: no name :2011/07/05(火) 09:24:10 ID:zowul/cV

プリンセス・松本

115 名前: no name :2011/07/05(火) 09:35:20 ID:gRDN61mW

>>109
浮竹と更木はともかく
犬と日番谷は、隊長としての実績もキャリアも駆け出しの発展途上レベルだからしょうがない
日番谷も「才能はトップクラスだけど、それ以外で押されてしまう」と作者に言われてるしな

116 名前: no name :2011/07/05(火) 09:35:37 ID:zmP/y0Uy

でも師匠は気に入ってる女性キャラは虐めてナンボって人でもあるから
卯の花は女としてはみてないんだろうな

117 名前: no name :2011/07/05(火) 10:01:15 ID:x7wMEkDj

正直本格的に対処するならうp主側ががっつりNGかけるぐらいしかなさげではある
それに対するあおりもフォロー(NG)する形で

>>88
むしろオイルの方が気になって仕方ねえw

118 名前: no name :2011/07/05(火) 10:22:09 ID:1f9yRMui

うp主がNGかけてもそれをすり抜けようとして荒らしが暴れてよけいひどくなるだけ
相手にしないのが一番

119 名前: no name :2011/07/05(火) 10:40:32 ID:ox0pOgC/

ニコ生ならともかく、ニコ動のアンチコメや荒らしに対して
スルーせずツッコミコメや批判、咎めなどで食いついてる奴を見ると
「そいつもう居ないのに。後から来る人が倍不快なだけなのに。」
と毎度思うんだが、俺の考え方間違ってるだろうか。

120 名前: no name :2011/07/05(火) 10:41:20 ID:CHWZyx25

184外さないとコメント出来ないスクリプトとか組めれば楽なんじゃね?

121 名前: no name :2011/07/05(火) 10:41:32 ID:LYM3RGBJ

もう流れそうな古いコメントに反応してるとそう思う

122 名前: no name :2011/07/05(火) 10:52:55 ID:Htym/n8u

>>119
いや 俺も思う
こういうの暖簾に腕押しって言うんだっけか?

123 名前: no name :2011/07/05(火) 10:54:39 ID:5LTVtu4t

荒らしはスルー、荒らしに反応する奴も荒らし
と、よく言われるが正にその通りだよな。

124 名前: no name :2011/07/05(火) 10:54:46 ID:Zz9+kJp6

>>119
確かにアンチコメ残した奴は動画にはいないかもしれんけど
そのコメを放置しっぱなしにすると>>106みたいなこと
起こりそうだから、アンチに対する突っ込みはあっても
いいかな?って思う。誤解されたまんまじゃ制作者も可哀そうだし…

125 名前: no name :2011/07/05(火) 10:56:55 ID:2qFVc8SU

誤解を解くようなコメはあってもいいと思うけどね。
間違って荒らしてるのに対して、説明だけ返すような。

126 名前: no name :2011/07/05(火) 10:59:33 ID:Wk3cxQSZ

>>122
開店中の店ののれんを一生懸命押してるとか
スクランブル交差点でシャドウボクシングしてるみたいな。
関係ない他の人に微妙に迷惑ってのがポイントだな。

127 名前: no name :2011/07/05(火) 11:06:31 ID:p5GWDMd6

叩きを放置すればそのコメを見た製作者はみんなこういう感想なんだと思うだろうな

128 名前: no name :2011/07/05(火) 11:09:15 ID:ox0pOgC/

>>124-125
なんて言えばいいんだろうか、解説やフォローはニコ動ならではだと思うんだけど、
解説やフォローに一言余計な煽り入れたり、単純に荒らしを罵倒するだけだったり、
荒らしコメに口ゲンカふっかけてたり、前述の内容に矢印までつけてる人たちの事ね。

フォローするにもさりげなさを欠くと、荒らしとケンカしてるウザい人その2になりかねない。
あと大字色コメ荒らしは一発でキチガイだとわかるんで、フォローしなくても真に受ける人少ないと思う。

129 名前: no name :2011/07/05(火) 11:11:01 ID:fMii0Sty

叩きにレスしたら、俺のキャラが出る動画は荒れると思うだろうな

130 名前: no name :2011/07/05(火) 11:12:52 ID:cmulfVf6

叩きコメを見てそういうもんだと思い込む人は元々叩いたり荒らしたりする気質の人な気もするな。
自分は野次みたいなコメには逆に信憑性感じないというか、
言いたいだけじゃねえの、って思ってしまう。
キャラの好き嫌いにかかわらず。

131 名前: no name :2011/07/05(火) 11:41:57 ID:zVTMHIrr

んじゃ逆に問答無用で叩かれて当然なキャラなんているの?って話だわな

いや、そりゃ居るかもわからんが

132 名前: no name :2011/07/05(火) 11:45:03 ID:2qFVc8SU

よく話題に上がる上条のバスターなんかは、原作再現でもないのにやたら高性能な所為でAIがあればっか振るから
正直、叩かれても仕方ない性能かなぁ、とは思う。
荒らせってわけでなく、荒らしでなくても気になる部分って意味ね。
これが完全オリのキャラだったら気になんないんだろうけど。

133 名前: no name :2011/07/05(火) 11:51:52 ID:Htym/n8u

>>132
ぶっちゃけアレは上条である必要すらないもんな
製作者からして七夜のモーションを使いたいがためのガワな感じだし

言ってみれば烏賊氏のちびシリーズのようなもの

134 名前: no name :2011/07/05(火) 12:03:10 ID:cFNYin74

>>133
もっと格闘っぽいモーションを他キャラから持ってくれば良いのに
七夜の、しかもナイフのモーション使いすぎなんだよな

135 名前: no name :2011/07/05(火) 12:05:26 ID:1lE+T0IS

>>133
七夜のモーションを使うためのガワ、って、ゴリ条さんはどうなるん?
上条作ろうとしてキシマから改変して、それがあまりにもアレだったから七夜モーションやら使ったんじゃないん?
それとも知らない内に動機と目的が入れ替わっちゃってたん?

136 名前: no name :2011/07/05(火) 12:08:48 ID:Htym/n8u

>>135
そうだなー
ドット絵板見てる限り中盤以降は
「俺の中の上条はこういうもんなんだよ」って理由をつけてまで
七夜・ダルクのモーションに固執してた感だね

んでそれをコメで指摘されるループ起こしてた

137 名前: no name :2011/07/05(火) 12:10:17 ID:mDkJINz0

上条叩きは毎回思うけど個人の趣味の押し付けあい「だけ」にしか見えない。
各々好きに作ればいいじゃない。

138 名前: no name :2011/07/05(火) 12:10:49 ID:tb6E7lNE

>>131
真面目に考えると版権のスプライトや音声使ってるキャラはその地点で問題ある感じだが
しかし、ニコ動楽しんでる奴がそこを叩いたところで説得力が欠けているというか

>>132
バスターにゲージ回してあまりそげぶパンチ出ないのは勿体無いなー
そげぶパンチのほうが壊れ性能だったりするが、なんかパンチ一発で逆転は原作再現と言えるし

>>133
製作者が軋間ベースにする予定だった所を視聴者が志貴にしてって頼んだんだけどな
当初は一方さんを七夜ベースにする予定だったはず
だからその考えだと順序がおかしくない?

139 名前: no name :2011/07/05(火) 12:11:14 ID:MPKKLmyi

個人に対して、その上当人にしかわからない事のお話なんかどうでもいいやい
「っぽさ」を求めるなら自分でちくちく弄りまわすのが一番

140 名前: no name :2011/07/05(火) 12:14:03 ID:/+cvDnGq

全く新しいオリジナル技とか言っておけば許されるのかねぇ。

不満があるならてめぇがつくれやって話である。

141 名前: no name :2011/07/05(火) 12:14:17 ID:cFNYin74

>>137
そんなに毎度叩かれてるのかよw

142 名前: no name :2011/07/05(火) 12:15:43 ID:IwKByyY/

コメントを見たくなければ非表示にすればいいじゃない、って言う人もいるけど
実際自分の作ったキャラの試合にどんなコメがついているかは気になるよね。

143 名前: no name :2011/07/05(火) 12:22:32 ID:IvCh8xBI

>>141
実際毎度だよ

144 名前: no name :2011/07/05(火) 12:24:37 ID:c9TY79co

上条のバスターインパクトに近いものと考えると
西浦高校のハドロン砲とか原作再現雪の思い出投げとかになるわけで

正直好き嫌いが出てもしょうがない部類じゃないのかなぁとは思う

145 名前: no name :2011/07/05(火) 12:26:08 ID:Htym/n8u

>>141
どこで見ても苦言が出てないことがないっつー感じ

146 名前: no name :2011/07/05(火) 12:29:05 ID:zVTMHIrr

とりあえず、原作非格ゲーキャラは調整が難しいってことがわかった

ダンテ・バージルの人はすげーな

147 名前: no name :2011/07/05(火) 12:29:42 ID:2qFVc8SU

>>144
原作再現の雪姉さんはそもそも「あえて原作から離れてる」ってのが目に見えて分かるから
仮に好きじゃなくても「あぁ、そういうもんか」と思える。
上条の場合、一部のモーションで飛び道具消したり、3ゲージパンチとかは「まぁ、上条だし」と思えるんだが、
バスターに関しては「上条要素が皆無」なのが気になる。
ついでに、AIがそればっか振るから余計気になる。

148 名前: no name :2011/07/05(火) 12:30:32 ID:5iIsuMU6

投げから投げに繋ぐみたいなキャラっている?

149 名前: no name :2011/07/05(火) 12:32:17 ID:MPKKLmyi

俺が今作ってるキャラ

150 名前: no name :2011/07/05(火) 12:32:35 ID:1lE+T0IS

>>148
鼎さんとかノウェンベルとか

151 名前: no name :2011/07/05(火) 12:34:03 ID:zVTMHIrr

鼎や大門の超必
最近だとタコ娘

152 名前: no name :2011/07/05(火) 12:34:31 ID:2qFVc8SU

>>148
ヒューゴーとかグリフォンとか。

153 名前: no name :2011/07/05(火) 12:34:41 ID:ox0pOgC/

というか原作読んでないけど、上条以外は結構無理なく格ゲー化されてて
どうも上条だけ原作とは違った方向に向かってしまってるというのが
話の流れから見て取れる。

あと「普通の人間だから七夜の通常技を出せるのはおかしい」って
内容の書き込みをよく目にするが、通常技よりもバスターインパクトとか、
手がもげて生えたり、ドラゴン出したりの方が人間じゃないと思うんだが
俺の認識は間違ってるのだろうか。

154 名前: no name :2011/07/05(火) 12:35:42 ID:5iIsuMU6

>>149
何それkwsk

155 名前: no name :2011/07/05(火) 12:37:34 ID:1lE+T0IS

手がもげて生えるのは原作再現じゃないっけ
AIに手を加えて2ゲージ技を出さないようにすればいいんじゃね?

156 名前: no name :2011/07/05(火) 12:38:19 ID:Htym/n8u

>>147
要するに原作再現にするにもネタになるにも中途半端なんだよな
EXモードでも作ってそっちにネタ技突っ込めばとよく言われてるし

157 名前: no name :2011/07/05(火) 12:40:27 ID:FqnfxjaT

まあ「文句があるなら自分で作れ」というのがMUGENな訳で

158 名前: no name :2011/07/05(火) 12:42:09 ID:p5GWDMd6

もしかして上条さんがやたら叩かれてるのは
「文句があるけど自分じゃ何も出来ない」ファンが多いからなのか?

159 名前: no name :2011/07/05(火) 12:42:54 ID:LBbxlofy

通常状態ならただの人間なんだからその範疇で動かしてくれと

異能の力を消せたり、何発くらっても立ち上がったり、
右手が取れて変なのはやしたり、
一撃殴っただけでどんな相手も気絶させられたりするのは原作再現だけど、

殴ってそこから変なオーラ出して相手がぶっ飛ぶなんてのはないし

160 名前: no name :2011/07/05(火) 12:43:16 ID:uGSa+9ID

カミジョー以外にもアルトもよく叩かれるけどな。
根性値含めて体力が実質2500近いとか、
時間停止前完全無敵で阻止不可能とか、
アーマー引っぺがされると維持するのが困難とか説明書に書かれてるけど、
実際は対戦相手がアーマー回復阻止するのが困難だったりとか、
説明書に書かれてるのと全然違かったりするとムカっとくる。
1年以上製作続けてて直す気さらさらなさそうなんだから正直叩かれても仕方が無いと思う。
ああいうコメは動画見る専門じゃなくてプレイしてる人の意見もあるからな。
俺としてはアンチコメがつくようなキャラは結構な割合で、
そう言うのがあるって思っている。

161 名前: no name :2011/07/05(火) 12:44:05 ID:cFNYin74

>>158
まあ層が層ですから^^;

162 名前: no name :2011/07/05(火) 12:44:43 ID:EI7JOnuf

センチネルベースの上条さんでも作るか

163 名前: no name :2011/07/05(火) 12:45:12 ID:5iIsuMU6

ペル子さん完成したのか

164 名前: no name :2011/07/05(火) 12:45:30 ID:3ZYAk4nN

結局感情論でしかない。だから一切聞く必要は無いな。商売じゃないんだし

165 名前: no name :2011/07/05(火) 12:45:57 ID:19zK/dix

>>160
三行で

166 名前: no name :2011/07/05(火) 12:46:51 ID:+qK5Rmsh

はいはい、なんだか>>132から急に上条さん批判の方向に行ってるよー
これじゃあ大盛のコメと大差ないよー
ID:Htym/n8uはちょっと自重してねー
改変自由なんだから、気に入らないなら自分で何とかしてねー

167 名前: no name :2011/07/05(火) 12:46:59 ID:PpTUmH6h

>>160
君が見る専じゃないのはわかったから、アンチ活動をやめてアルトはゴミ箱行きで終わりにしよう、な?

168 名前: no name :2011/07/05(火) 12:47:39 ID:c9TY79co

上条さんがやたら叩かれてるのは上条さんじゃなくて上条当麻として作られてるからじゃね?

SUMOUなら叩かれないけど雛子だと叩かれるようなもんかと

169 名前: no name :2011/07/05(火) 12:47:55 ID:ox0pOgC/

>>155
…設定上普通の人間で、作中表現上普通の人間ではないという感じなのか?

>>157-158
確か改変自由だったから、原作を把握してる人が作ろうと思えば
原作風上条ってキャラも作れるはずだが、やらないのは何か理由があるのだろうか。
まさか全員がcnsのcの字もわからんとかはないだろうし。

170 名前: no name :2011/07/05(火) 12:48:22 ID:cFNYin74

見る専とかいるのかw世界は広いなw

171 名前: no name :2011/07/05(火) 12:48:35 ID:2qFVc8SU

>>158
というか、「アレがなければここまで叩かれないだろうになー」ってだけなんだけどね。
あくまで俺の主観では。

172 名前: no name :2011/07/05(火) 12:50:37 ID:FqnfxjaT

主観は主観でしかない。お前がそう思うなら〜のAAだな

173 名前: no name :2011/07/05(火) 12:51:20 ID:5iIsuMU6

                    ___
                    ./    \
                    .| ^   ^ |
                    | .>ノ(、_, )ヽ、.| お前ら落ち着くのである^^
                    ! ! -=ニ=- |
                     \`ニニ´ ノ
                  ,∠幵     {幵ブ⌒ヽ、
                 /ィ∬}`ー一''''´ {∬}     ',  
       「}           l l∬}|====={∬} 〃  ・
     ,Uヘ、         j .ノ            V    l
     ト厶ィ \       / .|             |    !
      ゞニ>  \__  /  |    nh二二フ、_.|    l
   ,.---| ト-、   `''}⌒`ヽ.__|_    \ゝ`ー'  \_    !
   ゞY´ニ|.」二二二二二r'└=デ'    `ー─、  | `ー、.!
   `|                |  _,      ト、 !    l

174 名前: no name :2011/07/05(火) 12:51:22 ID:+qK5Rmsh

『中傷コメするやつはクソ』って流れだったのに
どうしてキャラ中傷するかなぁ……
これで上条さんが公開停止になったら笑えねぇー

175 名前: no name :2011/07/05(火) 12:51:44 ID:GnIr2zSg

>>169
お家氏がパッチを公開してたっぽいが、リンク削除されてるんだよなぁ。
氏は格ゲーもやってるみたいだし、どんなパッチだったのか気になる。

176 名前: no name :2011/07/05(火) 12:52:23 ID:cmulfVf6

大規模大会とかで叩かれたキャラでも小〜中規模大会だと
普通に受け入れられてるってのは結構見る気もする。

あと「叩かれても仕方が無い」って言うのはまあ現在のそういう土壌を踏まえて言ってるんだろうけど
叩きを容認してるみたいでなんかモヤッとするな。

177 名前: no name :2011/07/05(火) 12:52:38 ID:VowJ8DzD

キャラ嫌いと作品嫌いと制作者嫌いとそれらの合併症患者が多いだけだろ。

178 名前: no name :2011/07/05(火) 12:53:50 ID:Pnk7DXbK

アルトに限らずキャラ性能は基準も人それぞれだし気にしないけど
「俺はちゃんと作ってる。ちゃんと動かないのは相手のキャラの作り方が悪いだけだ」
これは無理

179 名前: no name :2011/07/05(火) 12:54:33 ID:7wK/CiLK

MUGENでどんな性能のキャラがいても自由だと思うが。
%Nバグを使うのだって何ら問題無い

180 名前: no name :2011/07/05(火) 12:55:21 ID:/+cvDnGq

大森の米は見ているから少しは把握しているが、
ここでの批判らしい批判は、
ID:Htym/n8uくらいしか言ってないだろ。

7頭身の先代巫女って製作途中だったんだな。
知らなかったぜ。

181 名前: no name :2011/07/05(火) 12:55:55 ID:tEOy8sQI

>>174
俺の意見は正しいから中傷じゃない(キリッ
と思ってるんでそ

182 名前: no name :2011/07/05(火) 12:56:19 ID:MPKKLmyi

>>154
オリキャラオリキャラ

攻め手やルートのバリエーション持たせるのが中々難しい

183 名前: no name :2011/07/05(火) 12:57:31 ID:CHWZyx25

お前らだって気に食わない奴の事は煽るし
それに疑問を持つ事はないだろ?

184 名前: no name :2011/07/05(火) 12:57:33 ID:5iIsuMU6

>>182
どんなきゃらでそか?

185 名前: no name :2011/07/05(火) 12:57:38 ID:p5GWDMd6

>>160
AIはどうか知らないが今のアルトはプレイヤー性能なんかで根性値も火力も防御も抑えられるし、時間失速は調整予定じゃなかったっけ
プレイしてる人の意見ならこっち方面に触れられるのが普通だと思うが
アーマーはそもそも隠し技でコマンドがリードミーに載ってないし

186 名前: no name :2011/07/05(火) 12:57:54 ID:2mfLUVGx

>>179
その性能を正確に言うのは別にいいんじゃないのか
いかに超性能なのかを説明するのが批判になるとは思えないけど

187 名前: no name :2011/07/05(火) 13:00:40 ID:uGSa+9ID

並レベルで凶の技もってたりとか、
強凶レベルで狂の技持ってたりとかすると叩かれるけいこうあんじゃないか?
キャラ製作する上で自分の作ってるキャラのレベル以上の技もたせるからアンチが付いたりする。
凶キャラの癖に大魔法もってたりしてそれだけ次元が違うけど、
他は凶レベルだから凶とか言い張ってたりしたらあんたらどう思うよ?

188 名前: no name :2011/07/05(火) 13:01:54 ID:La1j4vHN

でもmugenの大会見てると
「体術は一般人レベルのはず」とか言われてもって感じはする

そもそも原作で戦闘能力が欠片も無いはずのキャラが
mugenだと普通に戦ってたりするわけで

189 名前: no name :2011/07/05(火) 13:02:04 ID:WwhoBUxS

だから「凶性能=悪」じゃないってこないだも言ったんだけどなー

190 名前: no name :2011/07/05(火) 13:03:35 ID:vIMmw+Xs

上条はキャラはどうでもいいけど絵板の取り巻きが目障り

191 名前: no name :2011/07/05(火) 13:03:41 ID:5iIsuMU6

ヴァニラさんってすげえよなあ
版権オリキャラなのに強さそこそこであのドット
ストライカー大量なのにぶっ壊れじゃないって
一番すげえのはエンジェル隊全員分のドットのクオリティ

192 名前: no name :2011/07/05(火) 13:04:39 ID:wbMDcLUY

なんとなく凶悪キャラ関連になるととたんに考え方が幼くなる人が
多いイメージがある、完璧に偏見だが

「〜するのはクソ」「〜しないのはクソ」から始まって
「〜を作ってるお前らはクソ」とか「俺が見つけた技術を〜」とか
妙に内ゲバ的などうでもいい争いが多くて疲れる

193 名前: no name :2011/07/05(火) 13:04:40 ID:/+cvDnGq

即死するようなものを容易にぽこぽこ撃てたら、
凶に収まってないわけで、
条件が厳しかったら、
他のキャラと変わらないわけで。

それぞれのランクにあった大会に出されるじゃろうて。

194 名前: no name :2011/07/05(火) 13:05:10 ID:yvAuIPnF

どんな技術を使っても自由なのにな。まるで超性能=悪みたいな言い分だ
例えば即死技術なら並キャラで直死を使えば従来の即死は不要になれるし

195 名前: no name :2011/07/05(火) 13:06:48 ID:3sZnS3kJ

>>187
ニコ基準はAI戦における戦績のみを考慮するわけで
狂(エルクゥ)に勝てないなら凶、どんな高性能であろうと
デフォGルガと互角なら強なのは間違いない

大体、性能凶の技ってなんだよ、どういう基準で判断するんだよww

196 名前: no name :2011/07/05(火) 13:07:08 ID:uU9bBMD2

実際のところそんなに人気のある大会でもないんだけどね。
いちいち反応する必要はないと思う。

197 名前: no name :2011/07/05(火) 13:07:18 ID:X4UMmqrG

どんなキャラ、技術だろうとMUGENは全て自由だ。だから叩きは無意味
上条やアルト程度で叩くなら神キャラから鼻で笑われる

198 名前: no name :2011/07/05(火) 13:08:49 ID:uGSa+9ID

ランクに合わせて条件厳しければ文句は無いでしょ、
あってないとうーんとくるけど。

199 名前: no name :2011/07/05(火) 13:08:52 ID:WwhoBUxS

>>81にしたって、スレタイに即した話題のはずなのにスレチとか言われちゃうもんな。
専用の板があるから、そっちでやれってことなんだろうけど、
そんなこと言い出したらジャンプやボンボンやポケモンの話題もそうなっちゃうよ。

200 名前: no name :2011/07/05(火) 13:09:36 ID:yGi+Qc6L

中傷≠批判
中傷は論外だけど、正当な批判まで封じ込めるのはどうかと思われ

もっとも、正当な批判でも、それを動画コメで行う必要性は皆無だけどなw
(作成動画を除く)

>>178
>俺はちゃんと作ってる。ちゃんと動かないのは相手のキャラの作り方が悪いだけだ
相手のキャラの作りが悪いことも念頭に入れて技を作るのが普通だと俺は思ってたわw

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50