MUGENについて語るスレpart563


告知欄


■MUGENについて語るスレpart563

現在表示しているスレッドのdatの大きさは166KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/06/27(月) 23:49:48 ID:JW3OyoAN

MUGENについて語るスレpart562
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1308988280/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・荘厳なる新スレの煌きに 君も>>1乙を捧げたまえ

201 名前: no name :2011/06/28(火) 22:48:55 ID:ksTZfGjY

攻めれば強いってタイプのキャラも
超反応切り返しに使える技が無い事が多いから原作より弱くなりがちだな
設置とかガー不みたいなAI殺し技があるなら別だけど

202 名前: no name :2011/06/28(火) 22:50:49 ID:874pEaBG

いっその事アッパー改変すりゃいいのでは
キャラの魅力が損なわれる危険もあるが

203 名前: no name :2011/06/28(火) 22:52:03 ID:ySiK3sZb

12のアッパーキャラとか
スペル星人って名前しか浮かばない

204 名前: no name :2011/06/28(火) 22:52:20 ID:sqRUIsC+

普通に原作性能で作ってアッパー改変パッチも作れば完璧

205 名前: no name :2011/06/28(火) 22:54:41 ID:/mrMJP3K

FF6のセリス将軍のファッションは性的過ぎる
帝国軍は何を考えてあんな服を着せたんだ

206 名前: no name :2011/06/28(火) 22:56:08 ID:FTcnyB8s

12のアッパーってケンに常時変身した状態とか?

207 名前: no name :2011/06/28(火) 22:58:50 ID:EufNrYBo

俺のMUGEN一発ギャグ!

サニーチルリザレクション

208 名前: UnMaria :2011/06/28(火) 22:59:24 ID:mtfLjuM6

Уважаемые друзья!

Хотим предложить [url=http://unifive.ru/]парфюмерию по низким ценам![/url]

Заказать парфюмерию Вы можете сделав звонок на сайте, или оформив заявку через online форму.

Доставка духов происходит нашей курьерской службой.

Элитная парфюмерия доставляется в удобное для Вас время.

[url=http://unifive.ru/]Купить духи[/url] в Москве стало проще!

Всего доброго!

209 名前: no name :2011/06/28(火) 23:00:48 ID:FIwL96lh

まぁ良アレンジは難しいよね
凶アレンジなら、12たんズとか?量産型だし

210 名前: no name :2011/06/28(火) 23:01:35 ID:sqRUIsC+

それ師範代の闇鍋やないですか

211 名前: no name :2011/06/28(火) 23:07:11 ID:OuB7HCdq

まあ超反応って、別に無敵技で切り返すだけじゃないからな。
ぶっちゃけてしまえば、最悪、相手の技の発生F覚えて、
相手の遅い通常技にそれより早い通常技で割り込めば勝つる。

いや、まあそういうのもやりすぎりゃ萎える要素になるから
あんまりやらない方がいいんだろうけども、最終手段にはなるっていうか。

212 名前: no name :2011/06/28(火) 23:08:48 ID:cw4jx9Q9

12たんが仮に超反応できたとして火力どうすんのよ
通常投げが最大反撃みたいな子よ?

213 名前: no name :2011/06/28(火) 23:09:22 ID:7LbW3Okf

全開12

214 名前: no name :2011/06/28(火) 23:10:35 ID:ySiK3sZb

>>205
そりゃティナみれば分るようにガストラの・・・

215 名前: no name :2011/06/28(火) 23:13:50 ID:FIwL96lh

rei氏の12たんだと、手をバタバタして地面に針はやす技で
4割ぐらいいけるから、投げが最大火力ってのは無いと思うが
原作だとどうなんだろう

216 名前: no name :2011/06/28(火) 23:14:50 ID:9+YrQacF

>>211
無敵技を使わない超反応差し込みをまともにやろうとするなら、
発生が3Fぐらいで軸位置から80ドットぐらい届く下段技かもしくはコマ投げが必要でな・・・。
あれはあれでハードル高いぞ。

217 名前: no name :2011/06/28(火) 23:18:12 ID:co2jWaEW

×超反応なら勝てる
○キャラ性能が高いから超反応で勝てる

218 名前: no name :2011/06/28(火) 23:19:43 ID:/F9pFnET

ベガ親衛隊みたいにユリアン閣下を召還して攻撃してもらう技を付けるとか

219 名前: no name :2011/06/28(火) 23:23:27 ID:KU0DgoHZ

12って変身能力なかったか?
それ使って。サイクロイドみたいに凄い技を使わせれば良いんじゃね?

220 名前: no name :2011/06/28(火) 23:23:57 ID:dK1/Ojog

バカでかいスプライトを1コマ1フレームのヌルヌルアニメ表示してまで
容量クソ重いキャラにする必要あるんだろうか
それでいて格ゲーしてなかったり延々未調整だったりで目も当てられん

221 名前: no name :2011/06/28(火) 23:24:27 ID:vCvyuZy6

12ってあれで原作より性能あげられてるんだよな
12の強いところって空中ダッシュ以外で何あった?

222 名前: no name :2011/06/28(火) 23:25:24 ID:cw4jx9Q9

歩きが低姿勢とか…

223 名前: no name :2011/06/28(火) 23:26:26 ID:ksTZfGjY

ゲージがあるならさすがに投げよりX.N.D.L.の方が反撃技としては優秀
でもゲージ無しだとまずコンボが出来ないうえに反撃として使いやすい技が極端に少ない

224 名前: no name :2011/06/28(火) 23:28:55 ID:i6PR0zVc

あずにゃん動画、10,000再生を達成したのか…

225 名前: no name :2011/06/28(火) 23:29:58 ID:+wAUQvmq

そういや、おまけAIのエレナがブロ後にろくな行動取ってなかったが
エレナって原作だとブロ後は何安定?
対空の蹴り?

226 名前: no name :2011/06/28(火) 23:31:38 ID:jADBl8uG

とりあえずCtrlが効く状態なら100%ブロッキングするAIなら少しは
でもブロしてから何するんだと言われるとやっぱり投げ

227 名前: no name :2011/06/28(火) 23:33:58 ID:KRUdhSDP

強いていうならスクラッチ?

228 名前: no name :2011/06/28(火) 23:34:38 ID:0d2E4qND

アドガでも付けて近距離拒否すればいいんじゃね?>12
いっそ軸移動とかやっても12なら許される

あとタッグで優勝してた

229 名前: no name :2011/06/28(火) 23:37:19 ID:1/af9vwa

>>221
ジャンプ強キックのけっこう強い判定
EX版A.X.E.の攻撃力の高さ
歩き低姿勢で波動すりぬけ
初心者を泣かせるのに役立つPA

230 名前: no name :2011/06/28(火) 23:37:43 ID:874pEaBG

12は変身できるんだから他のストV勢から技引っ張ってくればいいんじゃね

231 名前: no name :2011/06/28(火) 23:38:56 ID:z4kLBsoh

>>220
手書きオリジナル勢のどれかを指して言ってるのか?

232 名前: no name :2011/06/28(火) 23:40:07 ID:/jcILfIa

>>230
スト3勢の死に技をぜんぜん違う運用法でフル活用できるキャラとかだと面白そうだな

233 名前: no name :2011/06/28(火) 23:41:06 ID:9+YrQacF

>>231
手書きスプライトを1Fずつ表示とかキャラ製作者が死ぬだろwww

234 名前: no name :2011/06/28(火) 23:44:55 ID:nY7qWS/G

>>233
それをガチでやってるのが悪Q

235 名前: no name :2011/06/28(火) 23:46:18 ID:7LbW3Okf

ドラクロの作者は死んだしな

236 名前: no name :2011/06/28(火) 23:47:01 ID:FIwL96lh

>>232
全てのSAがゲージ無しで使えます
しかし全て選択されない方のやつです
……アレ?超強そうじゃね?ww

237 名前: no name :2011/06/28(火) 23:47:38 ID:nY7qWS/G

>>235
       >゙ー──-    _   _,
     /   ヽ  ,. -‐   `フ⌒
   , '  .  -‐ °        /ノ
 、._/   ´      ヽ    ノ./
. ´⌒ヾ、‐-   _       , '/
       `  ー- `ニ=f<
                `

238 名前: no name :2011/06/28(火) 23:48:42 ID:0hZecxpB

>>236
そりゃ選択されない理由(の一つ)に「ゲージが長いから」なんてのもあったりするわけだし……

239 名前: no name :2011/06/28(火) 23:48:45 ID:ySiK3sZb

麻薬?

240 名前: no name :2011/06/28(火) 23:51:29 ID:cw4jx9Q9

ノーゲージヒーリング出し放題とか超クソゲーじゃね?

241 名前: no name :2011/06/28(火) 23:59:49 ID:9Eb8JSDQ

>>228
ステラ杯で優勝してたけど、結構12が頑張ってブロりながら
ジリ貧気味に立ち回ってて、周りをうろうろしてる相手を投げ一発で
3割か4割減る一二三さんが投げてダメージ取ってたりって感じだったね

名前ネタかと思ってたけどまさか「ブロから投げ」って事・・・!?

242 名前: no name :2011/06/29(水) 00:00:34 ID:S9qg4VXk

リドリーって3年以上前からいるのにwikiに項目ないどころか
個別ページ化されていないキャラの一覧にすら載ってなかったのか
意外だ・・クロコマイヤーすら載ってたというのに

243 名前: no name :2011/06/29(水) 00:01:48 ID:iGm7gwmo

リドリー俺が見つけたときはベータ版だった気がするが完成したのか?

244 名前: no name :2011/06/29(水) 00:10:36 ID:yTKpgwN8

幻想水滸伝のキャラとかいるんだな....やはりmugenはすごいな

245 名前: no name :2011/06/29(水) 00:12:59 ID:++lRNYAy

リドリーとか確か最近アルアジフでてる奴でいたな
あれGBAの奴かな

246 名前: no name :2011/06/29(水) 00:13:19 ID:S9qg4VXk

>>243
スプライトが完成しててバグがなけりゃβ版でも載せていいんだぜ

>>244
突っ込まんぞ

247 名前: no name :2011/06/29(水) 00:17:44 ID:IHepBSVu

幻想水滸伝は逆転狙った5がファンドン引きって結果だったしもう出ないんだろうな続編
ヒクサクとかいったいなんだったんだよ!

248 名前: no name :2011/06/29(水) 00:21:11 ID:++lRNYAy

記事できたのか、てかしゃべれるのかあいつ

249 名前: no name :2011/06/29(水) 00:25:37 ID:CTKoM7RH

シュマちゃんの更新来てたの気付かんかった

250 名前: no name :2011/06/29(水) 00:26:26 ID:JasU7Bcs

幻水は3に超期待したんだがな…

251 名前: no name :2011/06/29(水) 00:26:58 ID:yTKpgwN8

>>246
いや、自分の脳内名前辞典で真っ先に引っかかったのがあいつだったから...
そういうのって結構無い?

252 名前: no name :2011/06/29(水) 00:29:38 ID:S9qg4VXk

まぁ確かに俺も更新履歴でヴァンという文字が見える度にガタッてなるけど

>>248
記憶曖昧だが漫画版でガンガン喋ってた気がする

253 名前: no name :2011/06/29(水) 00:29:58 ID:OcJXejoE

4の船ゲーもひどかったよーな

254 名前: no name :2011/06/29(水) 00:30:41 ID:W4/npvL4

ジュリという名前を見る度にギャラクシーファイトの方かと

255 名前: no name :2011/06/29(水) 00:33:06 ID:iz49HVa0

漫画版ではえらい饒舌だったなリドリーは。中々良いド外道キャラでよかった

256 名前: no name :2011/06/29(水) 00:34:22 ID:++lRNYAy

>>252
冒頭の漫画の台詞なのかな?
SFCとFCとGBAのなんかしかしてないからなあ

ワーロックとみるとカオシックルーンが・・・

257 名前: no name :2011/06/29(水) 00:36:42 ID:jH4pyTTS

チェルシー→重力使い、マリリン→ピュア、河城にとり→白河ことり
と勘違いするのは稀によくある

258 名前: no name :2011/06/29(水) 00:38:12 ID:bWvMZ0dX

メトロイドでいいの?

259 名前: no name :2011/06/29(水) 00:40:47 ID:iz49HVa0

>>256
確か漫画版の第1話だったかなぁ
子供の頃サムスが家族と一緒に住んでいた星(資源たっぷり)を宇宙海賊が襲撃して、
いきなり焼け野原になった中サムスが宇宙海賊と知らぬままリドリーと遭遇、
その直前にあった鳥人族の御爺さんに影響を受けてまずは話かけてみるものの、

リドリー「ん〜かわいいお嬢さんには悪いんだがそれはムリだ。なぜなら・・・」って感じで襲い掛かる感じ
その後目の前で母親が火球で焼き殺されてサムストラウマる

260 名前: no name :2011/06/29(水) 00:41:14 ID:iGm7gwmo

漫画版はプライム&フュージョン公式サイトの立ち読みでしか見たこと無いな、どこにもおいてないから困る

261 名前: no name :2011/06/29(水) 00:43:57 ID:++lRNYAy

>>259
うっわきついな
確かに外道だ

262 名前: no name :2011/06/29(水) 00:46:49 ID:S9qg4VXk

>>259
ああ〜それだ!懐かしすぎる。今も立ち読みできたよな確か。
村人達が虐殺されてる中、
それでもロリサムスが震えながら「友達になれるよね?」
って歩み寄ったところをあの台詞だもんな〜
リドリーさんマジ外道っすわ〜

263 名前: no name :2011/06/29(水) 00:56:48 ID:4RYbXSgW

アザーMでリドリー星人の生態が解った、
というか最終決戦でなんか喋ってた気がするし
アレもしかしてマジュニア的なアレなのかアレ

264 名前: no name :2011/06/29(水) 00:59:25 ID:zs+je049

白いひよこっぽい小動物がリドリーの幼生だと知った時は戦慄した

265 名前: no name :2011/06/29(水) 01:02:22 ID:yl7HZD4Y

>『いぐぅ2 〜マジ最低! こんなの聞いてアヘ顔ダブルピースなんて、本当にどうしようもない最低の屑ね!〜』

>出演:サトウユキ
>有栖川みや美
>加乃みるく 春河あかり このえゆずこ
>逢川奈々 春日アン

ttp://non-turn.com/top.html

266 名前: no name :2011/06/29(水) 01:03:18 ID:Q5Mse114

宇宙海賊・・・サラ?

267 名前: no name :2011/06/29(水) 01:03:52 ID:8/NXOK6B

リドリーってスマブラシリーズに出ている?(サブふくめて)

268 名前: no name :2011/06/29(水) 01:04:33 ID:iz49HVa0

両親どころか知り合いみんな殺されてるから仕方ないけど、サムスのリドリーに対するトラウマ具合が半端無いのよね
2巻なんで結構探すの難しいかもだが一度見てもらうと驚くと思う
個人的にコレと飛竜、ボンボンロックマン関連が公式ゲームコミックでは特に好きだな

>>260
最終的には初代の最後の最後で終わる感じなんで少し物足りない感はあったけど、
サムスのオリジンを書くという意味ではきちんと作ってたと思う
まぁゼロミ発売直前〜直後辺りに終わったんで、その辺で十分だと思ったのかな

>>263
基本的にはクローンだけど、それに知識や人格埋め込むぐらいやれそうではあるかも
何にせよクローン体なのに元より強くなる辺りリドリー怖すぎる

269 名前: no name :2011/06/29(水) 01:06:01 ID:++lRNYAy

公開するのかな

270 名前: no name :2011/06/29(水) 01:07:08 ID:Xrte3vwH

>>267
Xにボスとして出てる。

271 名前: no name :2011/06/29(水) 01:08:25 ID:iGm7gwmo

しかし子供のころあんなめにあったらトラウマの一つや二つできると思うが
アザムでトラウマ再発したのはえっ?て思ったな、もうシリーズのお約束的に戦ってたじゃないですか!

>>267
初代ではステージ背景、DXではOPとフィギュア、Xではフィギュアに加え亜空ボス(メタリドリーも)
と実は皆勤だったりする

272 名前: no name :2011/06/29(水) 01:11:08 ID:jH4pyTTS

そんなに出てたのかリドリー
Xのボスしか知らなかったわ

>>265
貴方って本当にどうしようもない最低の屑ね

273 名前: no name :2011/06/29(水) 01:13:08 ID:S9qg4VXk

>>271
それは俺も思った。でも逆に考えると、
実はスーファミ時代もヘルメットの下では半泣きで戦ってたのかもしれんぞ
「もうやだ〜」とか言いながら

274 名前: no name :2011/06/29(水) 01:14:12 ID:7Qpwzrli

リョウ・ナガサキ面白いなw
ボンボン餓狼&龍虎でチーム組むためにも
あと1人ボンボン版キャラを製作する人が現れないものか

275 名前: no name :2011/06/29(水) 01:17:44 ID:iz49HVa0

ボイスの微妙な再現具合が笑えるw
あと一人ボンボンSNKキャラで分かりやすいのなら
ケンイシカワサムスピキャラだろうけど彼らはどうなんだろう

>>271
むしろあんだけ明らかに殺した上で何回も復活されて、
更に生態をまざまざと見せ付けられたのもあり
いつまでもこいつを倒すことは出来ないんじゃないかと狼狽したのやもしれん

>>274
アナザーアンノウン、ボンテリ、ナガサキとあと一人かw

276 名前: no name :2011/06/29(水) 01:18:05 ID:kkP+cZtr

>>274
鋼霊身ギースが欲しいなw
もちろん服破れて半ズボンな感じで

277 名前: no name :2011/06/29(水) 01:20:58 ID:RitvAm9i

>>269
見た感じ原作再現ぶりは素晴らしいんだが
これで普段の動きが龍虎1のままだと実際格ゲーキャラとして動かそうとすると動きのテンポが悪いキャラなりそう
その辺どうアレンジするかだなぁ

278 名前: no name :2011/06/29(水) 01:21:40 ID:2vdA88R9

ボンボンSF漫画のラスボスって
もしかしてギルに影響与えてんじゃないかなぁと思うことがあるんだよね
無限再生能力、天使の名前、天使っぽい羽、波動とサイコパワーの『2属性』
顔や髪型が似てる、人工生命が主力の秘密組織のボス
結構共通点ある

279 名前: no name :2011/06/29(水) 01:22:09 ID:CTKoM7RH

>>274
妙に紳士的なメカギースがいいな
ロケットパンチが腹に刺さって抜けなくなる一撃必殺技搭載の

280 名前: no name :2011/06/29(水) 01:23:55 ID:4RYbXSgW

>>278
V烈伝のことか
アレやっぱ似てるよな
連載時の記憶しかないから朧げだけどそれでも似てると思う

281 名前: no name :2011/06/29(水) 01:24:50 ID:ErivhScO

ハヤテの人の動画のコメ欄が荒れてるな
まあ、rakurai氏のキャラ格ゲーやってないし、プレート氏と同じようなAI作れないから性能上げる方針だし
特殊ガード持ちだから投げ主体になってしまうしでいい動画にするのはなかなか難しいからなあ

282 名前: no name :2011/06/29(水) 01:25:39 ID:TipjT9H+

ギャグ系ではないけど
手描きのVAVAがボンボン版のネタを幾つか持ってるな

283 名前: no name :2011/06/29(水) 01:32:17 ID:Xrte3vwH

>>281
良キャラ発掘というより最近は新キャラorAI発掘になってるな、とは思うがな。

まあ動画自体は楽しく見せてもらってるから割とどうでもいい。

284 名前: no name :2011/06/29(水) 01:32:46 ID:8/NXOK6B

>>270
ありがとうー。それじゃWiiUのスマブラにもでそうだね。わからないけど

285 名前: no name :2011/06/29(水) 01:38:29 ID:iz49HVa0

JJ氏AIみたいに、かなり前からあっても
あまり出番無いキャラの発掘とかもやって欲しいなとも思ったりもする
幻十郎とかカエルモードばっか出番きてるけどカエルモードオフのが断然強かったりするし

>>284
プレイヤーキャラとして出て欲しいっていう要望も結構あると思うよ
なんだかんだでサムスと共にメトロイドを代表するキャラだしね、
メトロイド自体は出てなくてもリドリーはいる、とかいうこともあるしw

286 名前: no name :2011/06/29(水) 01:43:04 ID:VEczPZaF

リクエスト受け付けてる動画でコメントしてみればええねん。
うp主によって対戦相手の強さの幅や方針が変わってくるから、
そこは気をつけて選ばないといかんが。

287 名前: no name :2011/06/29(水) 01:49:20 ID:jH4pyTTS

ちょと前まではとりあえず遊撃にリクエストしておけばよかったんだけど今は停止中だからなあ
まあリクエストしてもそのキャラが出てくるまで半年待ちとかになってたからしょうが無いけど

288 名前: no name :2011/06/29(水) 02:04:31 ID:0jFCRQpw

お祭り系の動画でイラネだの何だの言ってる奴の滑稽さは異常w

289 名前: no name :2011/06/29(水) 02:09:36 ID:ZkqPlydp

>>281
出番が無かったor出来たてで出番が無いやつを引っ張り出してくれる点には感謝してる
あの人の動画に出てもいまだに出番増えないキャラ結構いるからな

でもピキったキャラは無理して動画に出さなくていいんじゃねーかなぁ
コメで出そうなイラっとする言葉を先に言っちまうんだからなw
エス氏奮闘記の時間増やすか動画時間短くしていいと思う

290 名前: no name :2011/06/29(水) 02:13:45 ID:3MsN0CkS

良キャラ発掘ってタイトルを掲げるにはちとあアレになりつつあるかも…
と思ったが削り殺しのスカルマンみたいなのを初期から紹介してたあたり本人的には大して変わってないのかもしれんw

291 名前: no name :2011/06/29(水) 02:18:51 ID:UxTWxnsS

まあ動画無いよりは有った方が気に入るキャラ見つけられる確立は上がるので今後も頑張って欲しい

292 名前: no name :2011/06/29(水) 02:21:17 ID:dPzLiwsL

良キャラかはさておき新キャラばかりの現状は発掘っていうタイトルのイメージからは剥離してるな
発掘って言うならもっと昔からいるが出番が少ないけど実は良いキャラみたいなのを探してくるイメージだが
まぁ別にタイトルにあわせる必要もないだろうけどね

293 名前: no name :2011/06/29(水) 02:22:10 ID:TipjT9H+

パート1が既にまともなのはマリーだけ、三歩譲って表ザンギもって所だからなー
そのザンギもハヤテの人のあまりの強さにまともと認識されてるかどうか

294 名前: no name :2011/06/29(水) 02:22:54 ID:0jFCRQpw

個人で把握できるキャラ数には限界があるだろそりゃ

295 名前: no name :2011/06/29(水) 02:24:31 ID:mKYieBW/

いや、まぁ、その、
「見てる分には面白いんだけど自分で戦うとビキッと来る。いや、面白いんだけどね。
 でもやっぱりビキビキ来る。いやいや、良いキャラなんだよ?」
的な、複雑な感情がね……分かっちゃいるつもりなんだけど。

ただまぁ、凶悪性能だから悪いなんて言うつもりは毛頭無いです。
それはそれでそういう需要もあるだろうし、見る分には面白いし。
それと同時に自分で戦うもんじゃないな、とも思うけどw

あと、新キャラばっかなのは純粋にネタが無いからですw
「発掘」とか銘打ってはいるけど結局人並みの情報網しか持ってないんで……

296 名前: no name :2011/06/29(水) 02:28:28 ID:1C239JTw

まぁ以前のコンボゲーどうこうの時に比べりゃ大分マシにはなったと思うよ

297 名前: no name :2011/06/29(水) 02:29:11 ID:7B1BV4ZD

ミサカver.β修正

http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/src/up2524.zip.html

・バクステにctrlsetが残ってたのを削除
・電力消費がサキスパ・AADに適用されてなかったのを修正
・電力消費を視覚的にわかりやすく修正
・受け身修正

KFM改変の罠に思いっきり引っかかったアホがここにいますよっと・・・

298 名前: no name :2011/06/29(水) 02:30:07 ID:EeIjOCk+

むしろ「凶性能=悪」と決め付けてる視聴者側に問題があるのでは…。

299 名前: no name :2011/06/29(水) 02:34:00 ID:TipjT9H+

キャラは有名でもAIはそんなに見かけないってのを選ぶのも一つの手
あるいは、有名キャラと同じ作者の知られてないキャラとか
ヤッテヤルデスの動画で初見と言われまくってる綾波みたいな

う〜ん、でも、そう言うのを知らないのは見る専で
動画作る側は存在を把握してる可能性が高いかな?

300 名前: no name :2011/06/29(水) 02:58:20 ID:yLzzw70G

ゲームの漫画化やアニメで一番良いのは稀に結末が変わること
BOF4とかDQ6とか原作で死ぬキャラの死亡回避はジンとくるし
ゲームでは無理だと思われてた親友との仲直りとか本当に報われた

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50