MUGENについて語るスレpart562


告知欄


■MUGENについて語るスレpart562

現在表示しているスレッドのdatの大きさは163KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/06/25(土) 16:51:20 ID:NyDsyMm0

MUGENについて語るスレpart561
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi?bbs=question&key=1308734278&ls=50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で

393 名前: no name :2011/06/26(日) 17:27:21 ID:R0hVvM2l

http://loda.jp/mugennico/?id=3087.jpg
八重と。おっぱいぷるんぷるん

394 名前: no name :2011/06/26(日) 17:32:51 ID:KUuzm02l

サクラカ氏が本物のふたなりだったら俺氏にストーカーしちゃうよ

395 名前: no name :2011/06/26(日) 17:40:48 ID:YoVIYu6o

>>387
他ゲーと混ぜるとゲージ関係が不利すぎるのが
牽制振ってるのガードされたらもりもりゲージ献上しちゃうからな…

396 名前: no name :2011/06/26(日) 17:41:40 ID:Bf+G1N/2

ポトレ詐欺といえば豪血寺のキース

397 名前: no name :2011/06/26(日) 17:55:11 ID:Ys4fI+TQ

イラストとドット絵が違和感なく両方ハイレベルなかば夫のヨーコすげぇって思う。

398 名前: no name :2011/06/26(日) 17:58:25 ID:fW341RrN

>>389
JnXCのことだな。
以前落とした時はあのポトレじゃなく普通の作者の顔だった気もするんだが、
mametang氏が配慮して変えたんかな?
それでwikiにどう書こうか迷ってるんよね。今MUGEN立ち上げられないんだけど誰か確認できる人いる?

399 名前: no name :2011/06/26(日) 17:59:22 ID:uoAhM2L0

かば夫氏は元プロドッター(ADKの)で現プロ漫画家だからな。

400 名前: no name :2011/06/26(日) 18:00:05 ID:3APvHwQG

かなかさんはドットは可愛いのに
ポトレ絵がちょっと筋張りすぎてるのが残念

401 名前: no name :2011/06/26(日) 18:01:07 ID:OGEt/o5S

そんな人がmugenやってて大丈夫なのか?

402 名前: no name :2011/06/26(日) 18:02:46 ID:0IdTqOI4

同人活動の範囲だろ

403 名前: no name :2011/06/26(日) 18:05:38 ID:3APvHwQG

>>401
自分の作品の18禁同人を売るよりは大丈夫だと思う

404 名前: no name :2011/06/26(日) 18:07:49 ID:U/HmEBnw

プロの人が思いっきりプロの目線で素人のドットを批評してるのを見ると
色んな意味で悲しくなってくる。

405 名前: no name :2011/06/26(日) 18:09:31 ID:8TDCab0C

>>403
それって、ナイアさんはどうなるんだwww

406 名前: no name :2011/06/26(日) 18:11:23 ID:3APvHwQG

>>404
そんなこと言ったらドット絵板見れなくなるぞ
普通にアニメーターとかいるし

407 名前: no name :2011/06/26(日) 18:13:14 ID:VjoR0qx+

ん、アニメーターってドット絵板とか見てアドバイスできるくらいの時間はあるのか
もっと地獄の行進みたいなもんかと思ってた

408 名前: no name :2011/06/26(日) 18:14:32 ID:U/HmEBnw

>>406
なんかベテランらしき人が始めたばかりっぽい初心者に
「やめた方がいいんじゃね」的なアドバイスしてるの見てから行かなくなった。

409 名前: no name :2011/06/26(日) 18:14:55 ID:EsZ+qONP

ドット絵板はいいんじゃね?どこがおかしいか指摘してもらいたいわけだし
とりあえず見てもらいたいって場合はgdgd板もあるしな

410 名前: no name :2011/06/26(日) 18:16:10 ID:Pyyio/dM

>>408
もしここ一年くらいの話なら・・・いろいろあったんだよ

411 名前: no name :2011/06/26(日) 18:16:53 ID:s8Ah3Ge1

>>408
IDが美乳っぽい

412 名前: no name :2011/06/26(日) 18:22:41 ID:sl8pYTzh

>>408
そんな辛口なアドバイスをするのは某軟体動物門頭足綱十腕形上目の人くらいしか思い浮かばない・・・・・・。

413 名前: no name :2011/06/26(日) 18:25:50 ID:hWz+AKao

画面固定したいんだが

[State 3100]
type = Width
trigger1 = time < 270
edge = FrontEdgeDist,BackEdgeDist

これで問題ないと思う?

414 名前: no name :2011/06/26(日) 18:25:57 ID:mA1+jbmP

むしろドット絵板で悲しいのは
アドバイスお願いします><→無反応
の流れ

415 名前: no name :2011/06/26(日) 18:26:51 ID:njB+cvdM

ドット絵板のアドバイスもらう方の板は本当の初心者には破綻してると言うか、
ニトロワ程度のドット描けたら満足な人に、そんな事ではスト3のドットは描けないぞ
みたいなアドバイスが飛んで来るから、もうほとんどの投稿者が
元々ちゃんとした物を描ける人で、微修正レベルの意見をもらうためにうpする場所になってる。

416 名前: no name :2011/06/26(日) 18:31:02 ID:kqFUDRPZ

最終回です。宣伝させていただきます。

417 名前: no name :2011/06/26(日) 18:31:44 ID:kZWCkoOI

なんか出遅れ気味だけど八重撃破
http://loda.jp/mugennico/?id=3088.jpg
下手に受身取ると悲しいことになった

418 名前: no name :2011/06/26(日) 18:34:43 ID:sl8pYTzh

>>413
両端を動かないように固定なら前スレで透明ヘルパーを出して固定する方法を
詳しく解説している人が居たような?
>>415
すごくわかる。
あと最近のあそこはオリジナル手描き専用みたいになっているので
改変ドットばかり作成してる自分は意見を貰いたい場合でも利用できない感じ。

419 名前: no name :2011/06/26(日) 18:35:09 ID:vxs3yXvx

>>415
AIだけでなく、ドットクオリティまでインフレしちゃってるのかあ。

ふるいにかけられる、といえば聞こえはいいが、敷居を高くするのは感心しませんな。
格ゲーもそれで廃れたというのに…。

420 名前: no name :2011/06/26(日) 18:36:48 ID:3APvHwQG

>>408
つい数ヶ月前の話だったら心当たりがあるけど
あれは正直しょうがない気がする

421 名前: no name :2011/06/26(日) 18:37:16 ID:jPjn66Kw

近頃のドッターは上手で困る。

422 名前: no name :2011/06/26(日) 18:37:47 ID:hA1jtxZ3

うちのお父さんはドカタです

423 名前: no name :2011/06/26(日) 18:38:57 ID:Ys4fI+TQ

>>418>>419
でもべつに、あそこに投稿しなくてもキャラ作れるし
ドットの良し悪しだけではキャラの良し悪しはわからないよ、ほんと。

スクショでのドット絵が綺麗で期待したけど動かしてみたら動きカタいし
性能がおおざっぱだし…なんてこともある。
逆にニシャスさんのキャラとかアバンギャルドな見た目に反して
すごくデキいいからね。

あそこへの投稿段階であきらめるぐらいなら投稿なしでキャラにしちゃえ。

424 名前: no name :2011/06/26(日) 18:40:59 ID:gQh73i0g

ドット絵板は一部の人が辛口なだけな気がする…

425 名前: no name :2011/06/26(日) 18:42:42 ID:3APvHwQG

>>415
そういう完全初心者の為に管理人が基礎からアドバイスしてくれる場所が
最近作られたよ
意見不要の人のための投稿場所も出来てるし

>>412
口より手を先に出すタイプだぞ あの人
見本的な意味で

426 名前: no name :2011/06/26(日) 18:47:52 ID:hA1jtxZ3

>>6
そういや続き来てたな
流れで思い出した

427 名前: no name :2011/06/26(日) 18:55:24 ID:OoHFu2Pu

目指してるドットのレベルを添えて投稿したらええねん。
例えば「最低限ファイトフィーバーレベルが描ければ」とか
「ストゼロくらいを目指してます!」とか。

それでも3rdレベルでアドバイスしてくる人が居たら
それはそれで誰の話を聞くべきか判断できるし。

428 名前: no name :2011/06/26(日) 19:00:51 ID:Ys4fI+TQ

それより、改善案だと思えばいい。実際アドバイスなんだし。
ダメ出しだとうけとるからいけない。

429 名前: no name :2011/06/26(日) 19:05:03 ID:3APvHwQG

>>424
一部の人が辛口 じゃなくて 一部の人に辛口
の方が多分あってる

430 名前: no name :2011/06/26(日) 19:06:03 ID:S/MVMX/N

>>427
その改善案に応えられないレベルの人に対して
当然の如く改善案が出されるからこういう話題になってるわけで…

431 名前: no name :2011/06/26(日) 19:08:18 ID:XHNCjiEZ

ポトレ、エフェクト、ドット絵
この三種のクオリティが平均して高いのは
まいたけ氏の手書きキャラ、ドラクロ(3Dだが)
他にもいるかな。

432 名前: no name :2011/06/26(日) 19:09:22 ID:0IdTqOI4

>>408みたいなのは改善案でもアドバイスでもないよね

433 名前: no name :2011/06/26(日) 19:10:41 ID:z2crO46O

一部の人が一部の人になんじゃね。一貫してやんわり口調の人もいれば
山岡さんばりにズバズバ言う人もいるし。

434 名前: no name :2011/06/26(日) 19:11:22 ID:gQh73i0g

ここをこうしたらどうだろう?的な改善案ではなく

ここがありえない。
こうじゃないとおかしい。
人体構造もっと理解しましょう。

的な書き方する人もいるからなぁ…
言っていることは同じでも書き方があれすぎてアドバイスというより説教や文句みたいに見えるのも問題かも

435 名前: no name :2011/06/26(日) 19:15:58 ID:mA1+jbmP

人体構造を理解しましょう、は字面は難しい事を要求しているように見えるけど
実際は
「このモーションは変に見えるのでもう少し考え直した方が良いですよ」
というぐらいの意味だと思うのが正解じゃないかな

436 名前: no name :2011/06/26(日) 19:17:49 ID:3APvHwQG

>>434
具体的な改良法を上げない指摘は難癖に近いものがあるな

437 名前: no name :2011/06/26(日) 19:18:07 ID:cJSQ7113

まあ何回「ここをこうしてみては」って指摘しても
「絵柄の問題ではなく人体としておかしい」形の物を出されたら
「基本的な人体の構造を勉強してみては?」っていう話に
ならざるを得ない部分もあるだろうけど・・・言い方の問題だぁな

438 名前: no name :2011/06/26(日) 19:18:37 ID:5o8mw48H

どんだけ繊細なんだよ

439 名前: no name :2011/06/26(日) 19:20:13 ID:ckJu1fW5

実力低い癖してプライドばっか高い屑が多いからな
下手だから下手って言ってやってるんだよ

440 名前: no name :2011/06/26(日) 19:20:57 ID:JdEFs4Ff

でも人の絵を描くのなら基礎としてその構造にある程度の理解はあった方がいいとは思うけどね
まあ言い方の問題はあるかもしれないけど

441 名前: no name :2011/06/26(日) 19:21:03 ID:3APvHwQG

>>438
何が変なのか理解出来てないからそういうものが出来るわけであって

本人に流用できない程度に手直しとかした物とかの方が一番のアドバイスになるかもしれんな
描き手が思考停止しかねんのが怖いところだが

442 名前: no name :2011/06/26(日) 19:22:04 ID:3MoSrUQh

アストラルさんの尻にしか目がいかない

443 名前: no name :2011/06/26(日) 19:22:05 ID:XHNCjiEZ

>>436
まあそこから一歩先に進めないようならドット絵どころか
キャラ作成なんてやらない方がいいけどね。

444 名前: no name :2011/06/26(日) 19:23:21 ID:3MoSrUQh

ごめん捕縛した

445 名前: no name :2011/06/26(日) 19:23:55 ID:Ptar9HRg

どうですか?でおかしいですだと
それアドバイスっつか感想と呼ぶのでは

446 名前: no name :2011/06/26(日) 19:26:12 ID:4lagwEl0

目に見える違和感は結構気になるものだからね

人外にすると人体の構造を気にしなくてもアラクネとかシュマちゃんとか・・・
違和感無く描くにはさらに別次元のセンスが必要そうだ

447 名前: no name :2011/06/26(日) 19:26:26 ID:S/MVMX/N

>>441
見本もいいんだけど、解説が伴わないと実力差を見せ付けただけで終わる。
明らかに実力の違う見本をうpして何の説明もなしに「手直ししてみました」だけだと
「お前の画風はダメだ」「このレベルになってから出直して来い」と取られかねん。

448 名前: no name :2011/06/26(日) 19:26:49 ID:3APvHwQG

変なとこあったら指摘お願いします

具体的に指摘される

わざとそう書いたんだよ悪いか

こういうやり取りも結構あるのよね…

449 名前: no name :2011/06/26(日) 19:27:39 ID:Ys4fI+TQ

>>441
見本だすと、ふてくされる人はまじでふてくされるぜー。
じゃああとはアンタがやってよ、って。

450 名前: no name :2011/06/26(日) 19:28:02 ID:XXvqd00a

原作だとこんな感じ、パターンもたまに見かけるかな

451 名前: no name :2011/06/26(日) 19:29:40 ID:3APvHwQG

>>450
上条の事か…

452 名前: no name :2011/06/26(日) 19:31:31 ID:S/MVMX/N

>>448
「その姿勢は倒れる」とか「そんな動き人間には無理」って話すると
ベガの近強キックとか商業レベルでも説明不能な技とか出てくるしな。

453 名前: no name :2011/06/26(日) 19:32:09 ID:mMuxQK2s

板の雰囲気を見てそれでも投稿するかしないかは本人しだいだしどうでもいいんじゃないかね
絵板が厳しすぎるってなら別に場所作ればいいんだし

454 名前: no name :2011/06/26(日) 19:32:23 ID:0nh+cuea

>>425が教えてくれてる場所のように、信頼できる特定の人に意見を聞いたらええやん。
匿名の不特定多数の人にたいして「ぼくを傷つけないように、やさしく教えてね!」ってのはネット上では通じへん

455 名前: no name :2011/06/26(日) 19:34:08 ID:S/MVMX/N

極論、無礼なアドバイスだったら無視したらいいと思うよ。
露骨にそいつだけレスしないでも全然いいと思う。

456 名前: no name :2011/06/26(日) 19:36:45 ID:CJ4WUKkW

近強Kってzero3で追加されたやつ?

457 名前: no name :2011/06/26(日) 19:37:53 ID:hWz+AKao

>>451
MAX改変はさすがに突っ込まれると思うの

458 名前: no name :2011/06/26(日) 19:39:19 ID:S/MVMX/N

>>456
若本の方。ミドルキックだけど尻が後ろのめりという無茶姿勢。
ゼロ3の方でも十分無茶っぽいけど。

459 名前: no name :2011/06/26(日) 19:39:23 ID:0nh+cuea

無礼って・・・別に質問者に礼をつくす必要はないと思うけど。
ムダに口が悪い人は無視すりゃいいけど

>>456
説明不能ってくらいだからホバーキックのこと言ってるんじゃないのか

460 名前: no name :2011/06/26(日) 19:41:19 ID:OGEt/o5S

まあ状況知らんし興味もないからアレだけど「やめた方が〜」ってのは
それだけ聞くとアドバイスでも何でもない単なる暴言だよねw

461 名前: no name :2011/06/26(日) 19:41:44 ID:LfydS9qd

>>451
あれは自分の中の上条はこんなことができるんだよって書いてたな

462 名前: no name :2011/06/26(日) 19:42:16 ID:XXvqd00a

>>451
上条さんは、ドットに関しては特に問題ないんじゃないの?
原作ちょろっとしか見てない俺はあの動きに特に違和感を感じない

いやまぁそういう主観的な事は置いといて、原作うんぬんで意見に対して固くなってる人や、
原作知らずに一般的な人体として見ておかしいと感じる人の間でたまにズレてることがあるよねって話

463 名前: no name :2011/06/26(日) 19:43:04 ID:3APvHwQG

>>457
素体がコロコロ変わるせいで
体格がモーションごとに別人なのを
コメで逐一突っ込まれるパターンがもう定型だな

原作で状況限定の行動をあたかもいつでもできるみたいに解釈して
結局七夜を作ろうとしているという
…書いててなんかもうよくわからん

464 名前: no name :2011/06/26(日) 19:43:10 ID:XHNCjiEZ

これは荒れる予感。

465 名前: no name :2011/06/26(日) 19:44:07 ID:9iDbOn74

>>464
:::   ∩ ____∩::::::  
:::::::  | ノ  _,  ,_ ヽ:::::::::::
::::::::::: /  ●   ● |::::::::
::::::::::::|    ( _●_)  ミ::: 
::::::::彡、.    |∪|  /、::::::::  MUGENスレは初めてか?刀抜けよ
:::::/      ヽノ   l:::::
::〈  ヾi        l i::::::
:::::\  ヽ_.    ___|__b_________
:::∈{ ___ __仁[]ヨI____nnn_______/
      スチャッ

466 名前: no name :2011/06/26(日) 19:44:49 ID:Ptar9HRg

>>465
その刀って喰らい判定ついてます?

467 名前: no name :2011/06/26(日) 19:45:06 ID:WhQ/jzxl

アドバイスの取捨選択や解釈が異常に下手な人もいたなあ
やる気はあるから上達するとは思うけど

468 名前: no name :2011/06/26(日) 19:45:15 ID:3MoSrUQh

ついてるわけないだろう
刀なんだから

469 名前: no name :2011/06/26(日) 19:47:02 ID:XXvqd00a

ゴレンジャイ被りは仕込みですかそれとも奇跡ですか

470 名前: no name :2011/06/26(日) 19:47:04 ID:jNvcv1z5

>>464
荒れるというか、普通に論議が過熱してるだけじゃないの?
スレチ話が延々続くよりはよっぽどmugenスレらしいよ

471 名前: no name :2011/06/26(日) 19:47:33 ID:S/MVMX/N

>>459
コテハン推奨板だと無駄に攻撃的、嫌味、無茶振りはダメだと思うよ。
2ch的な礼儀を省く接し方は、コテハン推奨の場所で使うと嫌われやすい。

あとホバーキックとかはいわゆるマンガチックな技で解決するけど、
近強Kは人間が出来そうで出来ない動き尚且つ出来ても威力がないと言い切れる姿勢。
悪咲氏のベガあたりsffで覗いてみたらわかるかも。

472 名前: no name :2011/06/26(日) 19:47:40 ID:hKtL1OXn

>>468
舞「・・・」

別に見た目にこだわらなくてもいいのよ?

473 名前: no name :2011/06/26(日) 19:48:48 ID:3MoSrUQh

>>472
バカヤロウ!舞さんついてない時もあるんだよ!

美汐さんは常時ついてないけどナー

474 名前: no name :2011/06/26(日) 19:48:48 ID:XHNCjiEZ

>>470
mugenスレらしいから荒れるんじゃないですか。

475 名前: no name :2011/06/26(日) 19:49:00 ID:hA1jtxZ3

武器より前に食らい判定があるとかありえなーい

476 名前: no name :2011/06/26(日) 19:49:03 ID:9iDbOn74

:::   ∩ ____∩::::::  
:::::::  | ノ  _,  ,_ ヽ:::::::::::
::::::::::: /  ●   ● |::::::::
::::::::::::|    ( _●_)  ミ::: 
::::::::彡、.    |∪|  /、:::::::: 
:::::/      ヽノ   l:::::
::〈  ヾi        l i::::::
:::::\  ヽ_.    ___|__b_________________________________
:::∈{ ___ __仁[]ヨI____nnn_______________________________/
      スチャッ

477 名前: no name :2011/06/26(日) 19:49:43 ID:S/MVMX/N

>>476
その長さだと鞘から抜けないよね

478 名前: no name :2011/06/26(日) 19:50:54 ID:YhVTIFfW

アクセルさんの食らい判定なめんなよ!

479 名前: no name :2011/06/26(日) 19:51:10 ID:hztAJC5x

慶次の刀長いよな

480 名前: no name :2011/06/26(日) 19:52:14 ID:3APvHwQG

ビリーも棍に神経が通ってるな

481 名前: no name :2011/06/26(日) 19:52:17 ID:YhVTIFfW

ハクメンさんの刀とモンハンの太刀は鞘に切れ込みがついてるんだっけ

482 名前: no name :2011/06/26(日) 19:52:20 ID:ZRCIw1xN

あんまり他人に期待しちゃいかんって事かね。アドバイスする方もされる方も。

483 名前: no name :2011/06/26(日) 19:54:03 ID:hA1jtxZ3

そういやメタボはディズィーとアクセルだったけか

484 名前: no name :2011/06/26(日) 19:54:24 ID:dRHTE6GZ

>>478
ミズチブレードには食らい判定ないぞ。

485 名前: no name :2011/06/26(日) 19:54:25 ID:3APvHwQG

>>482
ぶっちゃけ絵の世界は他者に聞くんじゃなくて他者の技術を盗む世界だからな
手取り足取り教えてもらえる方がおかしいとも言える

486 名前: no name :2011/06/26(日) 19:55:15 ID:jPjn66Kw

まー原作重視もいいけどさ、
格ゲーなんだしいくらでも補正つけていいと思うけどな。

487 名前: no name :2011/06/26(日) 19:55:19 ID:JdEFs4Ff

>>481
そう。MHの太刀はよく見るとちゃんと鞘の切れ込みから外してる
けど鞘に切れ込みが見えないタイプのはどうやって外してるんだろうって思う

488 名前: no name :2011/06/26(日) 19:56:10 ID:Ys4fI+TQ

>>471
でもきっとアドバイスした人は違和感をうけたからそう書いたんだろう。
ベガもゲーム中の動きで同じだけの違和感をうけるものかわからんが
ベガも変だ、なんて言われちゃ何のアドバイスもできんべ。

489 名前: no name :2011/06/26(日) 19:57:29 ID:Dv6TqdMh

ベガのは遠Kのモーションを軸足を前に傾けてるようにしただけだな

490 名前: no name :2011/06/26(日) 19:57:29 ID:5V8fQ7uA

原作ゲーに設定上だけいるキャラを原作風に作れたら最高なんだが、それが一番難しいよなぁ…

491 名前: no name :2011/06/26(日) 19:58:56 ID:f93yYloi

実際に威力が出ない体勢とか言い出したら
格ゲーでもしゃがみパンチ・キックをはじめとしてものすごい数の技がNGになる

492 名前: no name :2011/06/26(日) 19:59:08 ID:V91U+grz

ロボポンのコジローの刀は鞘がバカっと割れるんだったな
タモタルは奇乳とでかすぎる目以外は割といい漫画家だったと思う

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50