MUGENについて語るスレpart556


告知欄


■MUGENについて語るスレpart556

現在表示しているスレッドのdatの大きさは167KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/06/04(土) 17:16:00 ID:8tGzXUZM

MUGENについて語るスレpart555
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1306745459/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
オラオラ┏┗┏┗(^o^)┓┛┓┛オラオラ

722 名前: no name :2011/06/07(火) 01:48:10 ID:N3GqJIkV

>>720
キャラによる。(笑)でいじめられてるキャラも多いからね。

723 名前: no name :2011/06/07(火) 01:48:50 ID:PGhYiIe/

俺は3DSを買うけど別にこれをやるために買うんじゃないぞ!
スターフォックスとゼルダをやるために買うんだからな!

724 名前: no name :2011/06/07(火) 01:59:55 ID:LPOGQXtO

祇園城氏アリスのAIを新版対応したのでアッピルに来ますた
ttp://cid-587c144b2a5be3a8.skydrive.live.com/browse.aspx/Public

極少数の動画に使っていただいている皆様におかれましては差し替えていただけると嬉しいですが
別に強制も何もしないのでご自由にどうぞ
AIそのものはほぼ変わってないですがいくつか設定項目を増やしました
どっかしバグってるかも知れんが・・・

既に発見しておったわ!という人は
今しがた修正して上げなおした部分があるので再DLしてくださいすいません

モンゴリ化対応もしようかと思ったけど
ユリポエ氏と連絡取る方法わからないし勝手にやるのもよろしくないので放置中・・・

725 名前: no name :2011/06/07(火) 02:02:27 ID:N3GqJIkV

>>723
俺も断じてAndreRopes氏のヌードキャラのためにMugenはじめたわけじゃないぞ

726 名前: no name :2011/06/07(火) 02:04:47 ID:PVwEyKvd

今さらモンゴリと組ませてるようなのいないだろ…
何周遅れだ

727 名前: no name :2011/06/07(火) 02:06:32 ID:KSzJ6IKT

まぁ関連性が解らんからなぁ…廃れて当たり前というか

728 名前: no name :2011/06/07(火) 02:07:04 ID:Ueorz0pA

>>720
危ういとこ応援しちゃうよな〜
剣魔はちょっと盛り返してきたけどまだ安心できないしな

729 名前: no name :2011/06/07(火) 02:10:31 ID:nwXbQtpX

別に薄い本で気に入ったから東方原作買ったわけじゃないし

730 名前: no name :2011/06/07(火) 02:12:23 ID:Jqg0tbgY

ちょっと前に大人気だった超鬼畜でも出てたろ、モンゴリ
男女タッグ大会には今もよく出てるしそういう言い方は好かん

731 名前: no name :2011/06/07(火) 02:13:35 ID:6j0XWWHr

レイミと聡美AI更新したので宣伝ですー。

http://nsaifactory.blog69.fc2.com/

いや、あの、グリフォンネイル見せたいと思って
2ゲージ近い(Power1700〜1999)とEX技は自重するように
組んだところまではよかったけど、
結局反確のローズスティンガーを出してスパキャンしないという
よろしくない事態になっていました、ごめんなさい。

732 名前: no name :2011/06/07(火) 02:21:44 ID:LpbrE3gS

当てても反確って哀しいな・・・

733 名前: no name :2011/06/07(火) 02:22:39 ID:PMzsmqGm

俺はエロ動画を探すためにネット覚えたんじゃないぞ
調べものをするために覚えたんだからな

734 名前: no name :2011/06/07(火) 02:27:04 ID:6IkmRerH

俺は撃破祭でブリスするためにデミトリ使い始めました!

735 名前: no name :2011/06/07(火) 02:27:41 ID:LpbrE3gS

悪夢95やるためにPC買いました

736 名前: no name :2011/06/07(火) 02:37:02 ID:LvgUhFak

猶予が厳しければなんとかなるもんだ>当てて反確

737 名前: no name :2011/06/07(火) 02:38:22 ID:fT64YIYL

突進系は遠距離から出さなきゃほとんど反確じゃね

738 名前: no name :2011/06/07(火) 02:42:12 ID:D7f/UfiA

隈取「え?」
緑「え?」
ロリコン「え?」

739 名前: no name :2011/06/07(火) 02:51:50 ID:Z+nl61o1

原作で反確にならない技をMUGENで振るとひどい目に遭うから困る。
0F投げ怖い潜在シャイン怖い。

740 名前: no name :2011/06/07(火) 02:51:50 ID:nD6IAiB5

動画見て存在に気づいたがイースVドットのアドルが出来てたんだな
ボイスもしゃべりまくってるし
チーム若本や勝平に続き、チーム草尾も充実してきたな

741 名前: no name :2011/06/07(火) 02:54:46 ID:Y1gmEFH/

ガードならともかく、ヒットさせて反確は他にはまずないんじゃね?
と言うか、距離でヒット後の挙動が変わる突進技からして思いつかんのだが

742 名前: no name :2011/06/07(火) 03:03:01 ID:LvgUhFak

先端当てという言葉を知ってるかい

743 名前: no name :2011/06/07(火) 03:04:34 ID:Z+nl61o1

キャラ限にはなるけど、ガイは緑のロリにノーゲージでくらったのを確認してから反確取れたはず。
まぁ他はやりたい放題だったりするわけだが。

744 名前: no name :2011/06/07(火) 03:05:18 ID:D7f/UfiA

画面端まで突っ込むタイプの突進に先端もクソもねえw

745 名前: no name :2011/06/07(火) 03:07:27 ID:PcgzG8ak

トルネーイ(´・ω・`)

746 名前: no name :2011/06/07(火) 03:10:55 ID:Y1gmEFH/

いや、ガードでの話ならわかるんだよ
スパイラルアロー先端当てで反撃されにくくするとかさ

そう言えばストUブランカのローリングもダルシムだと反確取れたか

747 名前: no name :2011/06/07(火) 03:12:50 ID:sUJVFYhj

ヒットさせても反確なんて技かなりいっぱいあるじゃん

748 名前: no name :2011/06/07(火) 03:25:21 ID:D7f/UfiA

反確と言っても状況限定反確といつでもほぼ反確があるわけで、
初期のスピニングバードキックとかローズスティンガーは
空中で当ててダウン取らない限りは反撃確定。
それこそ地上ならどのタイミングで当ててもってレベルで。

749 名前: no name :2011/06/07(火) 03:27:15 ID:Jqg0tbgY

MUGENwikiを検索しただけでも
DIOの通常投げ、いぶきのスライディング、アリスのレベル1人形千槍などなど

750 名前: no name :2011/06/07(火) 03:49:10 ID:PVwEyKvd

投げが反確は厳しすぎるなw

751 名前: no name :2011/06/07(火) 03:51:03 ID:Y1gmEFH/

元々突進技の話だったんだがそれはそれとして、かなりいっぱいあるは流石に言い過ぎだろう
全技の中の割合で考えると一割にさえ全然届かないし

しかし例に上がってる技のカプコン率の高さは何だろうw

752 名前: no name :2011/06/07(火) 03:56:20 ID:2/iyUz+K

カプコンの突進技はショボくて
SNKの突進技は狂ってる印象

753 名前: no name :2011/06/07(火) 04:00:39 ID:KOLRr43U

飛ぶ突進技が多いからだな

754 名前: no name :2011/06/07(火) 04:02:36 ID:Wvo7Bmkx

>>751
バイオレンスウィンドみたいなぶっ壊れ技もあるがね…。
プレイアブルキャラであんなに強い突進技も珍しいと思う。

世紀末いくとコハリューみたいなのもあるがw

755 名前: no name :2011/06/07(火) 04:08:52 ID:C3XbSgai

北斗はケンの蛇みたいにコンボパーツとして無くてはならない技だが単体性能はお察しって感じだったり、
ゴクトみたいに対空兼ねてたり色々あるな

756 名前: no name :2011/06/07(火) 04:19:12 ID:AUOk7Rra

バーストある前提だがグランドヴァイパーは当てて自分が即死じゃなかったか

757 名前: no name :2011/06/07(火) 04:24:27 ID:krD3fLti

本来、技の有利不利って、フレームだけじゃなく距離にも依存するはずだけど
MUGENでは画面いっぱいに離れても反確に成り得るから困る。

758 名前: no name :2011/06/07(火) 05:04:35 ID:kmLAp1Lj

サクラカ氏のプリキュア熱は異常

759 名前: no name :2011/06/07(火) 06:58:54 ID:8N2GR+e6

http://www.youtube.com/watch?v=Fmbw7oLNeWU

3rdオンラインの動画着てたー

760 名前: no name :2011/06/07(火) 07:20:37 ID:lw8ofCm4

GGPOも関わってるのかー。
でも目押しゲーのスト3にオンラインは大丈夫なのか?

761 名前: no name :2011/06/07(火) 08:08:39 ID:Z+nl61o1

スト4も目押しゲーだし大丈夫なんじゃね。
海外だったり無線だったりするときついらしいが。

762 名前: no name :2011/06/07(火) 09:16:44 ID:oPVxWrUr

>>752
ストWだとセービングと兼ね合い取りたかったのか知らんが突進技の性能割ときつかった記憶が
特に禿

763 名前: no name :2011/06/07(火) 09:25:31 ID:8qzZK/6a

>>731
大盛りのあれはやはりそういうことだったのか

764 名前: no name :2011/06/07(火) 09:26:53 ID:Pa6H8w6O

>>724
ユリポエ氏ならpixivでたまにコメント残してるのみかけるよ。
pixivのアカウント持ってるならそこからコンタクト取れるんじゃないかな。

765 名前: no name :2011/06/07(火) 09:58:54 ID:N3GqJIkV

>>760
最近のネットならシビアな目押しもへっちゃら。

ドリキャスの時代だと厳しかったけどね。当時の熱帯じゃ
目押し云々どころか技ぶんぶんふれるアレックスで大暴れできたものだ。

766 名前: no name :2011/06/07(火) 10:20:22 ID:hccJIN+Y

ANDRÉS BORGHI氏のキャラって改変自由なのかな

767 名前: no name :2011/06/07(火) 11:02:08 ID:MA66RDLP

最近BLEACHの掲載順位下がりまくりワロタ
失礼ながらあの漫画の人気は4割くらい死神連中のお陰だと思うの・・・・・・

ついでにキャラブック立ち読みしたらハリベル生きてて吹いた
流石に師匠もあれで退場は拙いと思ったんだろうな・・・・・・この分だとスタークバラガングリム辺りは再登場あるで

768 名前: no name :2011/06/07(火) 11:07:34 ID:Pz1iLgFV

そりゃまぁソウルソサエティ編で地位ガン上げした漫画だしな

769 名前: no name :2011/06/07(火) 11:19:18 ID:Uo8zmWX8

>ついでにキャラブック立ち読みしたらハリベル生きてて
なん・・・だとッ・・・

味方がどれだけ死にそうでも死ぬ心配のないマンガだとは思ってたけど
敵も死なないのか、ブリーチは。

770 名前: no name :2011/06/07(火) 11:35:52 ID:MA66RDLP

>>769
一応師匠的には、破面編は「敵が敵としてちゃんと死ぬ話」らしいので
ヤミーやザエルやアーロニーロは死亡が名言されてる。
あと多分ウルキオラも死んでるかな

771 名前: no name :2011/06/07(火) 11:38:23 ID:Wxu1zhX9

歴代KOF総出場キャラ数とブリーチ登場キャラ数比べるとどっちが多いのん
と思って数え始める↓
KOF>マニアックストライカー、暴走などを除き約90人。
ブリーチ>100から先は覚えていなry 

は冗談として、60人辺りまで数えてから劇場版やらなんやら考えるのがめんどくさくなってやめた

772 名前: no name :2011/06/07(火) 12:03:50 ID:KOLRr43U

数撃ちゃ当たるは最近のトレンドだからな

773 名前: no name :2011/06/07(火) 12:05:11 ID:hmpkJhVh

あんだけキャラ出して被りほぼ無しってのは素直にすごいとは思う

774 名前: no name :2011/06/07(火) 12:09:39 ID:Uo8zmWX8

>>770
ヤミー死んでるの?
あいつこそ雑誌だけで追ってる分には、生き残ったように見えたけど。
あの二人が殺すつもりなら意識ある状態で犬と戯れてると思えんし。

>>773
すぐ思いついたキャラ被りが恋児と一角だった。
見た目と出番の多さに差はあるけど、中身ほとんど一緒じゃね?

775 名前: no name :2011/06/07(火) 12:13:33 ID:lw8ofCm4

>>774
一角は戦闘狂で色恋には興味ないし、恋児みたいに葛藤する描写もないと思うけど

776 名前: no name :2011/06/07(火) 12:20:11 ID:MA66RDLP

>>774
キャラブックにハリベル達が虚圏に戻ったときのプチ小説が載ってて、
そこでヤミーが果てたとか書いてあったのでまあ死んでるんでしょう。
あと前回のキャラブックでノイトラも死んでる書かれてたかな

11番隊はなんだかんだ剣八の人望というかなんというか纏まってる気がする
弓親→一角→剣八
というトライアングラー

777 名前: no name :2011/06/07(火) 12:27:15 ID:vRVT057Y

ヤミ―…。0番とはなんだったのか

778 名前: no name :2011/06/07(火) 12:36:36 ID:X+5nd6iA

ヤミーって言うとオーズの敵キャラ思い出す

779 名前: no name :2011/06/07(火) 12:40:32 ID:gqtEx6z3

インフレ防止の能力バトルかと思ったらやっぱりいつものオサレバトルだったでござる

780 名前: no name :2011/06/07(火) 12:48:58 ID:5C92lQmV

オサレ師匠の描き分け能力の高さは本物だと思うんだ。
流石に多すぎて被りもあるけどマジで数パターンしかない作家が大半を占める中
あれだけバリエーションあるのは凄い

781 名前: no name :2011/06/07(火) 12:51:56 ID:w1gZ7ZCC

ヤミーったらロマサガ3のトラウマだろう
そういやFFと比べてサガ系は少ないな
真面目に格ゲーしてるのはアセルスくらいかな?

782 名前: no name :2011/06/07(火) 13:02:00 ID:Uo8zmWX8

>>775
個々に見てけば違うのは当然なんだけど、恋児の恋愛模様とか葛藤とか途中から全然描写されないし、
初期を除いて途中からはただの戦闘狂に近くないか?

>>776
それならやっぱ死んでるのか。
現世で放置されてた、とかなら勝手に「果てた」って誤解される事もありそうだけど、
あそこウェコムンドだったしなぁ。

>>781
格ゲーしてないの含めるとどれくらいいるっけ?
サラマンダーとボクオーンがいるのは知ってるが。

783 名前: no name :2011/06/07(火) 13:05:10 ID:N3GqJIkV

イフリートがいたね>ロマサガ

784 名前: no name :2011/06/07(火) 13:17:56 ID:/U+H40GV

恋次のルキアへの恋情って
ぶっちゃけ師匠の織姫ヒロイン化計画における「ヒロインってルキアだと思ってた」に対するアンサー用設定だった気もする

785 名前: no name :2011/06/07(火) 13:17:56 ID:/+fOSayY

ロマサガ3のエレンもいるよ

786 名前: no name :2011/06/07(火) 13:21:14 ID:MA66RDLP

>>782
余談だけどヤミーと一緒にいたわんころ、
藍染とエスパーダを警戒して寄り付かなかった大虚達がラスノーチェスに近づいてきたのを察知した
ハリベル一行が、危険だからと一緒に連れて行こうとしたのに
ヤミーの霊圧の残滓が残るその場所に留まることを選んだマジ忠犬マジわんころ

787 名前: no name :2011/06/07(火) 13:25:13 ID:LpbrE3gS

師匠織姫好きだけど
織姫人気無いしなー・・・ネットではなんで人気あるのかも知れんが

ガラハドとかいそうでいないな

788 名前: no name :2011/06/07(火) 13:34:01 ID:/U+H40GV

一応ベストテンには入ってるしプッシュに見合ってるかどうかはともかく人気はある方だと思う
少なくともチャドに比べたら圧倒的に上

でも一護日番谷ルキアの人気三強は崩せる位置にはいないよな多分

789 名前: no name :2011/06/07(火) 13:37:55 ID:mwXCgwP5

ガラハドはどっちの方がいい?

790 名前: no name :2011/06/07(火) 13:55:18 ID:D7f/UfiA

D0キャラをD4に描きかえる勢はたまにいるけど、
SFCチビキャラをD0に描きかえる勢はさすがに少ないなw

791 名前: no name :2011/06/07(火) 14:09:25 ID:mhDzmyNW

ドットの形自体を変えなきゃならんから難易度が高いんだろうな

792 名前: no name :2011/06/07(火) 14:10:39 ID:nD6IAiB5

メルブラ準拠でもないリアル等身で完全手描きの諏訪子きたか
まだ取りあえず動くだけのβ版みたいだが完成が楽しみだわ

793 名前: no name :2011/06/07(火) 14:12:08 ID:fGpm9pE7

ちょっと意味分かりにくいけど
ローレゾの格ゲーをハイレゾ化するってことだよね?
まあ、アーケードの格闘ゲームは枚数がハイレゾになって増えた訳でもないから
そのまま修正しても問題は無いけど
SFCのゲームだと例え格闘ゲームでも枚数が少な過ぎて全部綺麗に直してもカクカクが目立ってしまうだろうな

794 名前: no name :2011/06/07(火) 14:13:24 ID:YHWJDF9R

SFCチビキャラをD0に描きかえるって、それなら一から描いた方が早いんじゃないかw

795 名前: no name :2011/06/07(火) 14:20:38 ID:Ujy7xs8T

>>793
MUGEN上で3倍角以上のドット絵を2倍角(D0)と同様にするってことだな
これをハイレゾ化と言っていいものかよくわからんけど

796 名前: no name :2011/06/07(火) 14:24:13 ID:SsjPECv+

>>780
おっと、あだち充の悪口はそこまでだ

797 名前: no name :2011/06/07(火) 14:25:06 ID:tnwo+6MX

SFCのチビキャラをベースにn倍解像度化したり
足りてない中割を補完したり・・・ヘタするともうそれは
新しく1キャラ作るよりも大変なんじゃないかw

798 名前: no name :2011/06/07(火) 14:25:31 ID:krD3fLti

要は幽白キャラやら乱馬キャラくらいのドットを
スト2やKOFくらいの大きさに描き直すってことだろうか。

あの辺枚数は少なそうだから、その点では楽だろうけど
D0にするより、そこを飛ばしてD4にする方がまだ簡単なような気はする。

799 名前: no name :2011/06/07(火) 14:30:28 ID:B2HIXz45

烈火キャラをモーションだけパクって
手描きでD4化する妄想はしたことある

800 名前: no name :2011/06/07(火) 14:30:44 ID:D7f/UfiA

>>795>>798が言ってるの意味のつもりで言った。
わかりにくくてすまん。さすがに中割り足したり
2頭身を6頭身にするとかの意味ではない。

801 名前: no name :2011/06/07(火) 14:33:50 ID:/U+H40GV

烈火のGBA格ゲーって確か煉華以外の超必が隙膨大な死技ばっかなんだっけ
詳しいことまったくわからんけど性能的にもてこ入れが必要な感じなの?

802 名前: no name :2011/06/07(火) 14:37:41 ID:B2HIXz45

>>801
やった感覚だと、門都とヒルコと煉華はコンボに組み込める>超必
あと、紅麗は画面外からでも当たるほど超射程
まぁ、基本的に超必はいらない子なんだけどね、上記の4人も使わない方が強い

803 名前: no name :2011/06/07(火) 15:12:30 ID:D7f/UfiA

>>695
亀だがこれの2つ目動画に出てくるブランカの動き、
MUGENでアレンジ交えつつ再現したら人気出そうな気がするw

804 名前: no name :2011/06/07(火) 15:40:10 ID:Ujy7xs8T

>>802
格ゲーに精通してない会社が作ったキャラ格ゲーの超必殺って
基本的にあるだけの魅せ技もとい死に技な感が強いな
コストが異様にでかかったり 前準備が必要だったり
その癖性能はさほど高くなかったり

805 名前: no name :2011/06/07(火) 15:41:56 ID:/U+H40GV

他にもコンボに組めるキャラいたんだ
友達の話聞いただけの知識じゃやっぱだめね ありがとう

806 名前: no name :2011/06/07(火) 15:58:22 ID:S0XrkCfV

烈火はジャンプで連載してたら鰤程度の人気は出てたと思うが
似たような漫画が掲載誌の違いだけで容認されたり叩かれたりするんだから
漫画家って実力より運が大事だな

807 名前: no name :2011/06/07(火) 16:15:53 ID:B2HIXz45

>>803
見てきたけど、ブランカ仕上がり過ぎwwクソワロタww
クラウザーとは別の軸のアルカナ使いとして人気でそうだなww

808 名前: no name :2011/06/07(火) 16:18:22 ID:tnwo+6MX

>>804
90年代半ばぐらいはスト2ブームの影響もあって
とりあえずキャラゲも格ゲーにしとけみたいなメーカーあったし、
オリジナルタイトル格ゲーも結構SFCとかであったよな
遊べるのがある一方で何のノウハウも無く有名どころの技を
パクって実装した結果ヤバいことになってるゲームも多かった
大抵そういうゲームの超必的な技は性能がダメすぎて使えなかったり
逆に当たればどんな状況からでも逆転のクソ技だったりの二択

809 名前: no name :2011/06/07(火) 16:18:50 ID:oPVxWrUr

クラウザーの軸のアルカナってこういうスレ見てる層からは嫌われてるタイプのネタだと思ってた

810 名前: no name :2011/06/07(火) 16:26:51 ID:tuQ2gT4W

>>808
そう考えるとSNKってすごい会社だったんだな…
アクションのノウハウがあったから出来たのかもしれんが

811 名前: no name :2011/06/07(火) 16:48:19 ID:Ujy7xs8T

>>810
ガンダムWのとこもだな
あの時代でもうガードダッシュや空中ダッシュ、二段ジャンプが標準実装されてる
チェーンコンボはヴァンパイアの方が先だけど(PS版ヴァンパイアと同日発売)

812 名前: no name :2011/06/07(火) 16:50:59 ID:xo0sm4am

トレジャーも凄かったんだな

813 名前: no name :2011/06/07(火) 16:53:03 ID:hmpkJhVh

横スクの派生ジャンルみたいな側面が無いではないからそこら辺のノウハウあるとこだったらいけるのかね

814 名前: no name :2011/06/07(火) 17:10:27 ID:LkJosirY

ガンダムバトマス2のハイドラガンダムは本当にカッコイイ

815 名前: no name :2011/06/07(火) 17:12:11 ID:N3GqJIkV

>>810>>813
それほど格ゲー黎明期のゲームの中でSNK作品が優れてたという
ふうでもなかったんじゃないか?

816 名前: no name :2011/06/07(火) 17:13:55 ID:8qzZK/6a

>>813
プレイヤー同士が対戦するゲーム
のノウハウのほうが重要な気がする、と某バーサスを見て思った

817 名前: no name :2011/06/07(火) 17:20:04 ID:YXLKQtO4

3DSの新作にベルトスクロールのようなものが…

818 名前: no name :2011/06/07(火) 17:20:50 ID:JJ3WQd2B

ボーダーブレイクみたいな席さえ空いてりゃ楽しめるゲームは強いよなあ

819 名前: no name :2011/06/07(火) 17:26:52 ID:9/OjB6O6

ベルスク式で対戦できるゲームってなんかあったっけ?
ガーディアンヒーローズみたいに

820 名前: no name :2011/06/07(火) 17:33:17 ID:aRjl5ih4

サガで格ゲーならフリゲでジェノサイドサガってのがあったな

821 名前: no name :2011/06/07(火) 17:40:33 ID:nBN5KwCW

くにおくんの熱血格闘伝説はベルスクに入る?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50