MUGENについて語るスレpart549


告知欄


■MUGENについて語るスレpart549

現在表示しているスレッドのdatの大きさは174KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/05/06(金) 20:08:06 ID:AKFyLBXI

MUGENについて語るスレpart548
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1304351958/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・      \  /
・       ●  ●
・       " ▽ "

782 名前: no name :2011/05/10(火) 19:01:06 ID:wVuCgKj+

>>778
プリキュアの変身バンクが1分
これはまどかで言えば3話でCharlotte戦開始からマミられるまでくらいの時間より長い

783 名前: no name :2011/05/10(火) 19:03:17 ID:4AlJFAQO

>>758
当時ガキだった俺だが、クウガのラストの変身が解けても
泣きながら殴りあうシーンは今でも心に焼きついてるぜ
オダギリジョーが特撮嫌いって知ってショックだったなぁ……

784 名前: no name :2011/05/10(火) 19:03:26 ID:BaKKVn9U

>>781
漫画版とか凄いぞあれ

785 名前: no name :2011/05/10(火) 19:06:09 ID:V9o5Hyca

>>783
封神演義みたいだな。太公望VS聞仲のラストあたり

786 名前: no name :2011/05/10(火) 19:06:16 ID:8AJmq7xV

なんだったか、蛍が死んでて身代わりのアンドロイドだかサイボーグだかがサターンになってると聞いたような

787 名前: no name :2011/05/10(火) 19:09:36 ID:VjamH8+e

セラムンなんて第一期でセーラー戦士全員死亡エンドだぜ
まどマギよりひどい
厨房の俺はあれをみながら笑ってたが、幼女にはトラウマだったかもな
でも消防の俺はイデオンとかバルディオを見て笑ってたので、
あんがい子供ってヒドイものを見ても平気なのよね

788 名前: no name :2011/05/10(火) 19:10:41 ID:J9oixsfF

原作はまどマギもビックリの鬱展開だからなぁ
ある意味少女漫画らしいとも言える

789 名前: no name :2011/05/10(火) 19:11:40 ID:4AlJFAQO

ぶっちゃけ、鬱度ならまどマギより上かと>セーラームーン
比較する意味ねーけど、『目じゃない』とか言われると反論したくなる年頃

790 名前: no name :2011/05/10(火) 19:11:41 ID:Ey1uBsE3




宣伝させていただきます。

791 名前: no name :2011/05/10(火) 19:11:50 ID:ZTJIToiW

というか最後はアレ仲間全員ぐろい死にかたしてセラムンが今までの敵の気持ちが分かるの何のと言って
一人で最終決戦に挑んでる所までしか覚えてないけど最後どうなったんだっけ

792 名前: no name :2011/05/10(火) 19:12:19 ID:SWih17qY

セーラームーンって1期の最後の方で最終決戦を前に
セーラームーン以外の仲間たちが次々死んでいって
最終話で操られてたタキシード仮面が正気に戻ったと思ったら
敵の攻撃からセーラームーンをかばって死亡、
セーラームーン自身もラスボス自爆で倒すとかそんなんだっけ

こう書くととんでもない欝アニメに見えるw

793 名前: no name :2011/05/10(火) 19:12:47 ID:QVPOSYkX

>>740
フェイタリティで思い出したがモーコンの新作発売されてたんだな
動画見たかんじだと面白そうだがどうなんだろう、相手をバウンドさせるJ殴りが気に入ったけど
しかし超必殺が普通に戦闘不能レベルになる攻撃だが大丈夫か、後なぜか首や頭蓋骨より足の骨やられるほうが背筋がゾクッとする

794 名前: no name :2011/05/10(火) 19:14:05 ID:b0GGD3Z8

>>793
昔のモーコンでも、ジャックスの腕ひっこぬくやつがいちばん怖くてゾクゾクきた

795 名前: no name :2011/05/10(火) 19:16:04 ID:SoF36si1

そういえば、昔、クレヨンしんちゃんで超鬱話が出てきて話題にならなかったっけ?
ニュースにもなった気が。

796 名前: no name :2011/05/10(火) 19:16:35 ID:K7bmQbi3

そんな90年代のトラウマヒロインアニメのセラムンと
最新トラウマヒロインアニメのまどマギをトップに据えた上、
プリキュア、ccさくら、ミンキーモモなどを巻き込んで鬱展開必至の
魔女っ子大戦的な物を>>695は望むと言うのかっ!

797 名前: no name :2011/05/10(火) 19:16:38 ID:DhkRMksM

漫画版の敵側の人らが「蘇った・・・けどこれじゃダメダワー」
ってなってそのままミイラになって砂にってシーンがかなーりきつかった。
あとRの方も全員出た辺りで普通に味方側に死人出てたよな、あっさり。

>>793
周りの話見た感じだと格ゲーとしても普通に面白いみたいよ、熱帯も楽しんでるみたい。
PS3は知らんが箱は間違いなくリージョンフリーだし日本版の本体でプレイ出来る
ただPS3版だとクレイトスさんいるんだよな・・・

あとボキボキやられるのはまぁ必殺仕事人とかポリ羅刹半蔵だと思えば・・・
まぁこっちは筋肉とかごっつり書いてるせいでえぐさ倍増だがw

798 名前: no name :2011/05/10(火) 19:17:16 ID:8AJmq7xV

彼氏死んだまつざか先生が自殺しそうになる話か

799 名前: no name :2011/05/10(火) 19:18:02 ID:b0GGD3Z8

>>797
両機種ともリージョンフリーみたい。

モーコンシリーズって、通常技にキャラ差が少ないのが不満なんだが
最近のはどうなんだろう。

800 名前: no name :2011/05/10(火) 19:18:20 ID:Ameyg9Gm

>>795
松坂先生の彼氏がテロで死んだ話か
まぁ最終的には先生は立ち直れたからまぁ…

801 名前: no name :2011/05/10(火) 19:19:29 ID:iwniYB+q

最終回で死にまくりはよくあること

802 名前: no name :2011/05/10(火) 19:20:11 ID:K7bmQbi3

黒富野と聞いて

803 名前: no name :2011/05/10(火) 19:24:08 ID:bvcOyENH

バクシンガーと聞いて。
まぁ、アレは新撰組題材の時点でバッドエンド確定だが。

エロゲだと同じ新撰組を題材にしてもギャグ補正でどうにでもなるんだがなぁ・・・。

804 名前: no name :2011/05/10(火) 19:24:24 ID:ctN+UFXk

みんな星になればいいのよ

805 名前: no name :2011/05/10(火) 19:25:41 ID:+TEw0jcY

>>797、799
まじか、暇と金があれば買ってみようかな

トレイラーのヌーブが影まで使ってノリノリで勝利ポーズぽいのとってたがこいつ本当に悪霊なのかw
まあフェイタリティや超必殺は他より結構残虐だけど

806 名前: no name :2011/05/10(火) 19:28:31 ID:4AlJFAQO

最終回付近で死にまくりといえば藤田和日郎作品

807 名前: no name :2011/05/10(火) 19:29:18 ID:Xg0hMKyl

Vガン…は違うか。

808 名前: no name :2011/05/10(火) 19:31:41 ID:5tLtuoKl

ロックマンでさえ鬱展開が繰り広げられる世の中だし

809 名前: no name :2011/05/10(火) 19:32:29 ID:mPxUKScO

格ゲーだと次回作に使い回したいから死人はなかなか出ないよね

810 名前: no name :2011/05/10(火) 19:35:00 ID:Pe6Zawg/

ギースナイトメア「よんだ?」

811 名前: no name :2011/05/10(火) 19:35:10 ID:wNVG9wUz

Λとμはどうするんだろうな

812 名前: no name :2011/05/10(火) 19:36:08 ID:uUH2gFnr

宣伝させて頂きます。Part02です。
よろしければご覧下さい。

813 名前: no name :2011/05/10(火) 19:37:39 ID:OPwEy3cC

Λは大量にいるから他人同型出せばいいだけじゃなかったっけ
ゾルみたいに

814 名前: no name :2011/05/10(火) 19:39:58 ID:DhkRMksM

秘伝書の影ギース「こういう」
過去に話が戻ったり実は生きてましたナコルル「やり方も」
軽く復活するルガール「ありなんじゃ」
身体崩壊ダイエットしたベガ「ないかな」

815 名前: no name :2011/05/10(火) 19:41:12 ID:uUH2gFnr

>>812
※Part03。

816 名前: no name :2011/05/10(火) 19:42:02 ID:M1gSjgCG

太公望VS聞仲のラストのラストって
頭ぶつけて落ちて燃えるって奴か

817 名前: no name :2011/05/10(火) 19:45:13 ID:ctN+UFXk

しもうた

818 名前: no name :2011/05/10(火) 19:46:04 ID:K7bmQbi3

ラスボスなら大丈夫だろうと死なせた結果
カリスマになりすぎて何度も復活させられたギース。

方や死んだわけじゃないのに出られない
TさんとかDさんとかMさんとかIさんとかもいたり。

819 名前: no name :2011/05/10(火) 19:46:05 ID:SWih17qY

剛拳は豪鬼に殺されたと15年近く思ったら実は生きていたでござる

820 名前: no name :2011/05/10(火) 19:46:40 ID:4L0f53oA

あんたの生き返り方は気軽過ぎだ

821 名前: no name :2011/05/10(火) 19:48:09 ID:4AlJFAQO

剛拳で確定しちゃったわけだが
アニメ版の剛雲って名前の方が愛着ある俺

822 名前: no name :2011/05/10(火) 19:51:25 ID:ZyDwoBd5

師匠なのにリュウの編み出した技使いすぎじゃねあの人
いやリュウが真似した設定なのかもしれんけど

823 名前: no name :2011/05/10(火) 19:52:05 ID:OPwEy3cC

わざわざ生き返った割になんか対戦でもストーリーでもあんま存在感ないな
性能的に無個性なわけではないんだが

824 名前: no name :2011/05/10(火) 19:53:40 ID:8AJmq7xV

後から出てきて弟子が初出の技掻っ攫うとか師匠マジぱねえ
そんな弟子イジメしてないで無の拳使えよ、無の拳を

825 名前: no name :2011/05/10(火) 19:54:31 ID:saE3Mt54

>>823
BASARA3の信長も似たようなものなのかな・・・?

826 名前: no name :2011/05/10(火) 19:55:02 ID:N/e2MzGL

ついでに風の拳の境地も後乗りしますね

827 名前: no name :2011/05/10(火) 19:59:59 ID:AqYFIgQH

豪鬼さんは新技開発に余念が無いと言うのに…

828 名前: no name :2011/05/10(火) 20:03:09 ID:M1gSjgCG

普段何して暮らしてるのあの人
勇次郎扱いか?

829 名前: no name :2011/05/10(火) 20:03:28 ID:SoF36si1

>>825
まあ、おまけ的存在だし。それでも存在感バリバリあったがなw

830 名前: no name :2011/05/10(火) 20:04:17 ID:ctN+UFXk

六本木で歩いてるの見たよ

831 名前: no name :2011/05/10(火) 20:04:51 ID:DhkRMksM

開発のイラストで野菜売ってたよ
後は・・・あれじゃね、熊でも狩ってるんじゃね

832 名前: no name :2011/05/10(火) 20:05:10 ID:O9w7X3bb

果物売ってるよ

833 名前: no name :2011/05/10(火) 20:05:32 ID:ZN1UcWKY

ゼニアも無印〜Fullの時点では死んでることになってたな

834 名前: no name :2011/05/10(火) 20:07:44 ID:AqYFIgQH

巨大隕石を破壊するだけの簡単なお仕事です

835 名前: no name :2011/05/10(火) 20:11:37 ID:+dLjSbQS

深海に潜んで、やって来た敵潜水艦を撃沈するだけの簡単なお仕事です

836 名前: no name :2011/05/10(火) 20:12:41 ID:eVTSHocq

>>207
騎士ガンダムの上手い使い方教えてくれないか
自分が使うとコミックワールドの騎士ガンダムみたいなせこい戦い方になる…

837 名前: no name :2011/05/10(火) 20:13:12 ID:6irlxzuS

別に本人が蘇らなくても二代目とか兄弟姉妹設定付けとけば普通に出せるけどね
双子なら声優使い回せるし真田妹みたいに異性の兄弟ならテコ入れにもなる

確か何かの漫画で主人公が死んだと思ったら、
瓜二つの兄が出てきて作品が続行した作品があったような

838 名前: no name :2011/05/10(火) 20:13:19 ID:+IroqmVe

>>824
正直がっかりだよな
>>833
あれは死んだと思い込んでただけだって!

839 名前: no name :2011/05/10(火) 20:15:12 ID:8AJmq7xV

アマキン「師匠だと思ったか?双子だよ!」

840 名前: no name :2011/05/10(火) 20:18:28 ID:bvcOyENH

アマキンって途中からは別のヤツが中身じゃなかったっけ?
最近の情報は知らんが。

841 名前: no name :2011/05/10(火) 20:18:35 ID:vhAq1SlF

>>837
金田一の佐木思い出した 主人公じゃないし弟だけど

842 名前: no name :2011/05/10(火) 20:23:21 ID:ZN1UcWKY

SNKvs鉄拳があったらグリフォンvs向こうのほうのキングとか面白そうだな

843 名前: no name :2011/05/10(火) 20:23:54 ID:huHhdEPa

>>841
兄が証拠隠しと罪のなすりつけのためとかいう
巻き添えで殺されたのに、その原因の一つともいえる金田一に
ニコニコ恋愛相談を持ちかけたりしてる辺りに
薄ら寒さを感じた

844 名前: no name :2011/05/10(火) 20:24:19 ID:ZTJIToiW

「「これはマスクだ」」

845 名前: no name :2011/05/10(火) 20:25:22 ID:mPxUKScO

スト鉄はどうなんのかな
PVだと限りなく微妙に見えたけどまだ開発中だから今から言うのも野暮か

846 名前: no name :2011/05/10(火) 20:26:01 ID:bvcOyENH

>>843
兄が好きで金田一に付いて行ってた事を良く知ってて、
事件自体もきちんと金田一が解決してくれたから、
「兄の為にも頑張ってくれた」とか納得してるんじゃない?

847 名前: no name :2011/05/10(火) 20:31:24 ID:IVIBQnDE

>>836
ジョイヤーペチペチ

848 名前: no name :2011/05/10(火) 20:32:13 ID:Fq8qSVHg

そもそも推理ものの登場人物がまともな感性してたら主人公はどう考えても黒幕か疫病神扱いだろ

849 名前: no name :2011/05/10(火) 20:46:10 ID:+IroqmVe

主人公を刑事にして依頼で色んな場所を飛び回るようにすればいいんだよ
そうすれば事件が多いじゃなくて事件を解決しに行くって大義名分が成り立つ

850 名前: no name :2011/05/10(火) 20:48:09 ID:K7bmQbi3

古畑ぐらいのバランスが一番いいのかね。

851 名前: no name :2011/05/10(火) 20:48:46 ID:Y+XCnGqU

>>849
相棒の右京さんみたいな感じか
……そういやあのひと何気に強いな、さすが警部か

852 名前: no name :2011/05/10(火) 20:50:00 ID:ZyDwoBd5

それ刑事じゃなくて探偵や

853 名前: no name :2011/05/10(火) 20:51:09 ID:DhkRMksM

コロンボさん・・・は基本都市内だけか

854 名前: no name :2011/05/10(火) 20:52:40 ID:N/e2MzGL

まぁそういうのは割と多数派で少年探偵的なのがおかしいんだけどな

855 名前: no name :2011/05/10(火) 20:57:14 ID:K7bmQbi3

「少年が殺人現場に入り推理をし、事件を解決する」という
ある意味での「ありえない」を自然に表現するために、
「毎回あらかじめ事件現場に居合わせる」という
「もっとありえない」をやるハメになったのがコナンや金田一である。

856 名前: no name :2011/05/10(火) 20:59:51 ID:DTeQQbrq

http://cid-c20a6a1b78ceedda.office.live.com/browse.aspx/mugen/char
東方風神録の秋静葉です。
以前ドット絵板で公開したものですが、全体的に画像を修正し
性能も若干変更しましたのでこちらで報告させて頂きます。
興味のある方はダウンロードしてみて下さい。

857 名前: no name :2011/05/10(火) 21:05:01 ID:9xQ/PO5z

でも漫画の探偵が事件遭遇率からよくトンデモ呼ばわりはされるけど、
ドラマでも小説家に刑事の妻、果てはツアコンに葬儀屋とかが
なぜか事件に首を突っ込んでことごとく解決するし正直どっこいどっこいな気がするが

858 名前: no name :2011/05/10(火) 21:16:42 ID:QQxW4q6r

探偵学園Qはあらかじめ事件解決の依頼があって〜 みたいなのも割とあったな

859 名前: no name :2011/05/10(火) 21:20:10 ID:Xg0hMKyl

>>837
タッチかと思った

860 名前: no name :2011/05/10(火) 21:22:54 ID:9xQ/PO5z

>>859
調べてみたらカムイ伝だった
分かりにくくてスマソ

861 名前: no name :2011/05/10(火) 21:25:02 ID:jiweE6m9

職業探偵なら依頼人や警察を介して事件と関わるのが大半だけどね。
シリーズ物で、主人公が警察や探偵関係者以外だと巻き込まれすぎ状態になる。
日常の謎系なら疫病神扱いはされないだろうけど。

>>837
カムイ伝とか。

862 名前: no name :2011/05/10(火) 21:25:04 ID:K7bmQbi3

>>857
現場に入る理由としては「取材」「コネ」「仕事の都合で」
「夫の弁当を届けに来た」など自然なものから無理あるものまで色々あるが、
かなり無理な理由でも単発が多いドラマでは1回なら偶然で済む場合が多いし
やっぱり「 毎 回 その場にいる」が無理の中でも頭一つ抜けてる気がするw

863 名前: no name :2011/05/10(火) 21:28:47 ID:Xg0hMKyl

>>860
するとカムイ外伝の方のカムイは兄貴なのか…?
通して読んだ事がないからややこしいなw

864 名前: no name :2011/05/10(火) 21:29:51 ID:p0iROv1X

安楽椅子探偵なら現場にいかなくてもすむな
後は謎を解かないと死ぬネウロみたいなのとか
私の頭脳が〜とか言って首突っ込むタイプとかも違和感少ない

865 名前: no name :2011/05/10(火) 21:47:45 ID:mqqbgsuk

>>850
古畑ですら今泉が「古畑は偶然事件に巻き込まれることが多すぎる!犯罪組織と関わってるに違いない!」と騒いでたのに

まあ「古畑がいるところにはお前(今泉)もいるだろ」と返されたわけですが

866 名前: no name :2011/05/10(火) 21:50:28 ID:gM/2HYQq

コナンだと目暮警部が「ま〜た君(達)か」というのも定番になってるな

867 名前: no name :2011/05/10(火) 21:53:12 ID:bvcOyENH

>>866
「こいつ死神じゃないだろうな・・・」とか目暮警部が考えてるシーンもあった気がする。

868 名前: no name :2011/05/10(火) 21:57:10 ID:1Uic+Hlj

何度も巻き込まれる上に事件をかぎまわるから犯人に狙われる機会も多いけど
毎回助かるのはラッキーと言えなくもない
金田一の方は相棒が殺されちゃったけど

869 名前: no name :2011/05/10(火) 21:58:28 ID:fCSodUxu

金田一は主人公の知人でも容赦ないからな

870 名前: no name :2011/05/10(火) 21:59:26 ID:Ameyg9Gm

もう全部高遠の差し金でいいよ

871 名前: no name :2011/05/10(火) 22:00:50 ID:K7bmQbi3

>>868
東原亜希的な何かを感じるなw

872 名前: no name :2011/05/10(火) 22:02:31 ID:BBTP1u/b

そういや今金田一またマガジンでやってるんだな
久しぶりに見たら美雪がやたら可愛くなってて驚いた

>>870
あいつ最初はただの怪人の一人だったのに出世したよなあ

873 名前: no name :2011/05/10(火) 22:03:09 ID:ph8FySIF

なんか名探偵の掟を思い出す流れだ
水戸黄門とかにも通ずるものがあるな

874 名前: no name :2011/05/10(火) 22:03:43 ID:40Fnklmn

ここって何スレだっけ・・・?

探偵って戦闘能力が無いって設定が多い人間ばかりだからmugenにはほとんどいないよね
ってかそれこそネウロぐらいしかいなくね?

875 名前: no name :2011/05/10(火) 22:04:58 ID:hFndZgNV

バリツ使えばええねん。

876 名前: no name :2011/05/10(火) 22:06:42 ID:jbV6JcB9

縛られた時の縄は、食ったよ

877 名前: no name :2011/05/10(火) 22:07:07 ID:JqbCCwTx

霊界探偵というものがあってだな・・・

878 名前: no name :2011/05/10(火) 22:08:36 ID:Kc3YIGpN

http://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/108344&key=yuki
逢魔先生作、紫紀動画支援用イラスト

879 名前: no name :2011/05/10(火) 22:09:25 ID:K7bmQbi3

>>874
戦闘力ある奴が探偵とか刑事になって推理したらええねん。
そしたら犯行がバレた悪党が「かくなる上は!」とか言って
襲い掛かってくるから推理もバトルも楽しめて一石二鳥になるで。

880 名前: no name :2011/05/10(火) 22:09:36 ID:eLqWEByW

探偵の超大御所シャーロック・ホームズさんは拳闘もいけた気がする

881 名前: no name :2011/05/10(火) 22:10:07 ID:hqTMlwaz

wikipediaの推理小説の項目いくとその辺の定石というかお約束が色々書いてあって面白いぞ。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50