MUGENについて語るスレpart548


告知欄


■MUGENについて語るスレpart548

現在表示しているスレッドのdatの大きさは177KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/05/03(火) 00:59:18 ID:ha/dY2NE

MUGENについて語るスレpart547
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1304057272/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・俺の名を言ってみろぉ!

156 名前: no name :2011/05/03(火) 19:09:03 ID:vyRWQQDe

>>150
なにをためらうことがある!
勝てばいいんだ!どんなキャラを使おうが!

157 名前: no name :2011/05/03(火) 19:11:17 ID:iY4kL1Qx

>>156
勝てない相手には使用キャラのランクを上げて対抗するのは定石ですよね

158 名前: no name :2011/05/03(火) 19:12:32 ID:fz1f2jMo

一時期持ちキャラをゲーニッツにしてた
相手のランクに合わせてSVC→98UM→96と変えられるからお得なんだ

159 名前: no name :2011/05/03(火) 19:13:38 ID:g/xfYCgc

テリー、キム、幻十郎、スパイディ、シン、半蔵、柴舟、ケンスウ、郁未
アレックス、アルバ、ポチョムキン、ペペ、アカツキ、アリーナ、一二三
比較的使う頻度が高いのはこの辺かな
使いこなしてるとはいえないが
気分転換にプレイする事が多いから極めようなんて考えないレベルならお手軽に使いやすいキャラがいい

160 名前: no name :2011/05/03(火) 19:14:06 ID:LQFRHu2O

たいが〜 あれぶるまにAI反応しちゃうから
ガンガードしてぶるまスライディングだけで、
結構な凶にも勝てたなw

161 名前: no name :2011/05/03(火) 19:19:35 ID:47i3UEdN

>>160
勝利ポーズ中以外は大体動かせるという特性のほうが恐ろしいぜ!
喰らい中に動かして強引に割り込んだり
暗転中に相手に攻撃当ててごっついタイガーバズーカを確定させたり

とりあえず強敵相手ならたいが〜だけ動かして挑んで
それでも勝てないほどの相手なら自重せずにぶるまを動かす方針

162 名前: no name :2011/05/03(火) 19:33:24 ID:kg9SGohv

ザンギュラと王様とラモンかな

163 名前: no name :2011/05/03(火) 19:35:41 ID:0/bhXCiv

Eゾルダード、不律、ティセ、咲夜、フィオナ、冴姫、パラセ、ルナ、
不破刃、豪鬼、CVS2藤堂、AKOFナインが主に使用してます。
性能がある種特化してる物からスタンダードと、
このキャラはこういう風に動かす物だと
ハッキリしてるキャラが自分には肌にあってますね。

164 名前: no name :2011/05/03(火) 19:42:37 ID:5V2DTD7b

たいが〜&ぶるまはある意味ペットショップより酷いよなw
ガード中どころか食らい中にも普通にぶるまを動かせるし、投げや超必まで可能という有様
挟んだ場合、位置関係次第では相手がぶるまの方に向いてしまって、本体がほぼ安全になったり

165 名前: no name :2011/05/03(火) 19:45:35 ID:x8MnBJC8

マグニ、ストーム、センチかな

166 名前: no name :2011/05/03(火) 19:50:33 ID:BLZKUKNW

煉君、ジャガノ、2k2ルガ、ソニック、ふご、ワラキ
けんしんさま、骸(裏)
一番煉君使ってんだが一番勝てない

星が見えるぜ・・・

167 名前: no name :2011/05/03(火) 19:51:23 ID:hgzZFi35

ボスキャラのキャラクターが好きだけど強すぎるからデチューンして使ってるな

168 名前: no name :2011/05/03(火) 19:53:23 ID:sQRG1aMe

勝てない相手とは戦わないっていう偉人たちの言葉を大切にしてるんです()
というのもプレイヤー操作的には中々冗談にならない時ありそうだけどねえ。
それでもやるなら特殊カラーや強化モード、同キャラの凶アレンジとか?
デモベ召喚した時には吹いたけど。

169 名前: no name :2011/05/03(火) 19:55:45 ID:ixPbD8Eh

煉くんって設置からの意味わかんない起き攻めが真骨頂ってキャラなんだっけ
対AIで苦戦するのはしょうがなくね?

170 名前: no name :2011/05/03(火) 19:56:35 ID:hgzZFi35

適当に火炎瓶まいときゃええねん(素人)

171 名前: no name :2011/05/03(火) 20:01:15 ID:iswDOVXR

火炎瓶から中段とか、切り替えしパチキとか
空き缶を振っといて相手の攻撃の邪魔になったらそっから繋げるとか
まぁやりようによってはなんとかなる煉くん

172 名前: no name :2011/05/03(火) 20:14:58 ID:ePeJc1gS

製作されたというからスコールを使ってみてたんだけど
これって新mugen用ってことでいいのかな?

173 名前: no name :2011/05/03(火) 20:25:01 ID:AEpoQ4ug

煉くんは突進ガードさせて、確定パチキしたらいいよ!相手は2Pじゃないと逃げられないし。猶予1Fだけどw

174 名前: no name :2011/05/03(火) 20:25:36 ID:ZS3d8LZQ

MUGENで重要なのは1F投げ、リーチの長い攻撃、飛び道具
そして何よりも長い無敵時間

175 名前: no name :2011/05/03(火) 20:25:37 ID:PI/0/R8L

>>169
設置が使えるってだけでAI戦では大きなアドバンテージになると思うけど。

176 名前: no name :2011/05/03(火) 20:30:41 ID:8KCImfzG

>>174
別に1F発生である必要も投げである必要もないんだけどな
重要なのはTime = 0でhitdefが実行されるかどうかだし
投げがよく言われるのは学習できないガー不だからだろうけど

177 名前: no name :2011/05/03(火) 20:36:59 ID:P0cxopwh

>>176
なんで1F技がまずいかをちゃんと調べた方がいい。
time=0で困るのはattrを参照して当て身を振るAIだけ。
まぁ困ると言っても当て身の受付がやたら短いとか攻撃の発生が中途半端に遅いときぐらいだが。

178 名前: no name :2011/05/03(火) 20:38:40 ID:kOLqqYlP

使ってて強いなと思う投げは発生より判定の伸びかなー
アカツキ勢とかポンポン投げまくれる
逆にほぼ完全密着じゃないとダメなのは大体暴れるときだけw

179 名前: no name :2011/05/03(火) 20:40:41 ID:cqpw7Fit

>>177
発生フレームが0だとMUGENの内部システム上打撃がガー不になるよ。
連続ヒットみたいにすでにガードモーションになってれば別だけど
そうでないとプレイヤー操作でもガードできない。

180 名前: no name :2011/05/03(火) 20:40:51 ID:/IlfIv4m

面倒だからtime = 0で攻撃判定発生させてたがやめたほうがいいのか

181 名前: no name :2011/05/03(火) 20:46:14 ID:IXXtOelA

HitDefのトリガーがtime=0でも攻撃判定の発生がtime=1以上なら問題ないよ

182 名前: no name :2011/05/03(火) 20:52:40 ID:skQpaI67

発生フレーム0というの自体が良く分からんのだけど。
ステート移動して、アニメ変わった1枚目に判定があるのは発生フレーム1?

183 名前: no name :2011/05/03(火) 20:58:02 ID:iGjlqT8I

技の最初のステート入ったそのフレームで攻撃判定発生させるのが不味いんでは。
最初のステートではなくて、それ以前のステートからmovetype=Aなら大丈夫…?

184 名前: no name :2011/05/03(火) 21:00:25 ID:IXXtOelA

うん、まぁ正確にはmovetype=Aになってからのアニメの一枚目に赤枠なければおk
あと超必殺とかのカットインでポーズかけた時の
ポーズ解けた瞬間の次のアニメに赤枠判定なければおk

要はmovetype=Aにしたら1F最低でも1F余裕もたせれ

185 名前: no name :2011/05/03(火) 21:04:12 ID:8KCImfzG

>>177
1P側では反応できないからじゃないのか?
移行前MoveTypeをAにしてくれりゃいんだけどね
これ以外だったら教えてくれ

186 名前: no name :2011/05/03(火) 21:04:50 ID:IIPo6T/u

Ina氏クラリーチェの4Cはそれのせいで発生遅くされてるね

187 名前: no name :2011/05/03(火) 21:05:56 ID:Ea4wlytP

要するにAI戦前提で造りましょうと云うことね

188 名前: no name :2011/05/03(火) 21:10:00 ID:aJe4nMA5

>>187
>>179をみろ

189 名前: no name :2011/05/03(火) 21:12:24 ID:tDKIl+hy

>>173
ガード硬直が切れた後の投げ無敵がちゃんと設定されてるキャラには通じないぞw

190 名前: no name :2011/05/03(火) 21:14:14 ID:Aig3bKnh

アニメ一枚目に赤枠合っても、肝心のhitdefのtriggerが
time = 2とかなら問題ないんじゃね?

191 名前: no name :2011/05/03(火) 21:17:58 ID:P0cxopwh

>>189
それちゃんとって言うのかね?
ジャンプ移行に投げ無敵ついてるキャラもそうなんだが、
キャラクターの仕様として投げられるようになってるキャラが割りを食うからあんまり好きじゃないんだよな。
KOFあたりの原作再現と言いつつ投げ移行を余裕で投げてくるのもたまにいるが。

192 名前: no name :2011/05/03(火) 21:21:27 ID:YOqCiWw1

>>182
原作ゲームとかのフレーム表なんかと照らし合わせた感じだと
それは発生0フレームっぽい?

またはairで1フレームごとにアニメ区切った状態で見たとして
行間でフレームのカウントしてる可能性もあるとかどっかで見た記憶が

193 名前: no name :2011/05/03(火) 21:31:28 ID:cqpw7Fit

>>182
それを「0」と呼んでる。そこらへんあいまいで「1」ともいうんで
「0フレ投げ」「1フレ投げ」が同じものさしちゃったりする。

194 名前: no name :2011/05/03(火) 21:35:19 ID:/IlfIv4m

MUGENは原作の仕様を押し付けあうものと考えると投げ無敵の有無とか気にならなくなる

195 名前: no name :2011/05/03(火) 21:39:52 ID:AQ44MwvR

>>191
ジャンプ用のステート入って即StateType=Aとかもありかも知れないけど地上食らいになれなかったりするし
投げる側がStateNo=40入れるとかだとまた1P2Pで差が出たり。
妥協点として投げ無敵は良いところでは。
というかキャラクターの仕様として「投げられるように作ってある」なら「割り食う」というのはあんまり良い言葉ではないような。
気づかずそのままって人もいるんでしょうけどね。

196 名前: no name :2011/05/03(火) 22:03:08 ID:8O6/FFkq

暗転中発生みたいな技はどんな扱いなの?暗転○F暗転後−□F発生って感じ?

197 名前: no name :2011/05/03(火) 22:03:12 ID:P0cxopwh

>>195
投げられる、は受身ではなく可能の意味のつもりだったんで、
投げることができる、と書いた方が良かったね。日本語はこれだから困る。
しかしp2stateno!=40を書いて投げ無敵を付けないやり方だと、
今度は1P側が有利になりうることもあるのな。正直その発想はなかった。

198 名前: no name :2011/05/03(火) 22:04:46 ID:aJe4nMA5

>>196
暗転中=時間停止中ならそのまま「暗転中発生」じゃないの
相手動けないんだから

199 名前: no name :2011/05/03(火) 22:10:55 ID:9Njxs6jz

暗転中発生でもpause無視してガードは出来るみたいなんだよね
superpauseだとどうなんだろう

200 名前: no name :2011/05/03(火) 22:12:40 ID:lux2peDp

【MUGEN】主にカイ使いの婿入り修行Part14【プレイヤー操作】



出来たので宣伝。マミさんマジマミさん

201 名前: no name :2011/05/03(火) 22:25:14 ID:IIPo6T/u

ジャンプ移行Fに投げ無敵が無い作品ってそんなにあるものなのか?

202 名前: no name :2011/05/03(火) 22:33:09 ID:MwZ8Dmlf

ゴリラの超投げが起き上がりビタ重ねで
暗転中に投げ無敵無くなるネタがあるけどジャンプ移行は知らんな

スマブラ以外

203 名前: no name :2011/05/03(火) 22:33:17 ID:g/xfYCgc

KoFでジャンプ移行に投げ無敵がなくてひどいことになってた時がなかったっけ?

204 名前: no name :2011/05/03(火) 22:41:09 ID:bG3fUBm4




ついにMr師範・改公開だとさ
しかし予想はしてたが技めちゃくちゃ多いなw
ナイアさん並に多いw

205 名前: no name :2011/05/03(火) 22:41:15 ID:1qafIZwZ

KOF2003だな。あれジャンプ移行だけでなく起き上がりやガード硬直にも投げ無敵が無かったはず
だから小足とコマ投げが完全二択で無敵技で逃げる以外はどうしもうもなかった
そして最強キャラデュオロンが屑風タイプのコマ投げ持ちという

206 名前: no name :2011/05/03(火) 22:48:53 ID:AQ44MwvR

>>197
ほんとMUGENはその先手後手の差がなんとかなってくれると・・・
いや今更仕様変えるとそれに合わせて作られたキャラが大変そうだけど。
>>201
多くはなさそうだけど、かなり前のゲームで両手あげて万歳してるようなモーション入ってから掴まれたことある気が。
ほぼ全てのゲームが投げられないように作ってあるわけでもなさそう。

207 名前: no name :2011/05/03(火) 22:57:04 ID:dEDmpO1v

>>204
気のせいかな?
なんか師範が格好良く見えたんだが……

208 名前: no name :2011/05/03(火) 22:57:36 ID:9Njxs6jz

対空投げかと思ったら地上の相手も問題なく投げられる雲つかみ投げ

209 名前: no name :2011/05/03(火) 23:08:35 ID:g/xfYCgc

まぁ雲つかみは無敵とかないし…ナパームにもないけど

210 名前: no name :2011/05/03(火) 23:40:22 ID:LrPD7TWz

性能うんぬんは抜きにして、
作ってて一番楽しい技は投げ技。異論は認める。

211 名前: no name :2011/05/03(火) 23:45:34 ID:9Njxs6jz

>>210
原作再現キャラでほとんどが投げ技だと心が折れそうになるよ…
アニメスピードとか成立不成立作らなきゃいけないから二度手間だし

212 名前: no name :2011/05/03(火) 23:47:39 ID:wFw1xMLr

>>210
じゃあ俺のキャラの投げ技たのむわ・・・
めんどくさすぎて死にそう・・・

213 名前: no name :2011/05/03(火) 23:48:19 ID:hgzZFi35

俺は通常技かな・・・

214 名前: no name :2011/05/03(火) 23:52:25 ID:9Njxs6jz

>>210
ああでも奈優の投げは描くのも作るのも楽しかったな
いつもと違う処理試したっていう部分もあるけど

215 名前: no name :2011/05/03(火) 23:52:31 ID:LrPD7TWz

>>211
自分はオリキャラしか作った事無いから楽しいと思えるのかな?
好き勝手作れるし、すぐに派手さがわかるし・・・

再現キャラ作れる人は尊敬するわ。俺にはできん・・・

216 名前: no name :2011/05/03(火) 23:58:45 ID:tA4BRvOH

個人的にはむしろオリキャラ作れる人が凄いと思う
俺がやろうとするとどこかで見たようなキャラの寄せ集めにしかならなくて萎えちゃうわ
俺は版権オリのキャラの技を原作再現するのが一番楽しいかな

217 名前: no name :2011/05/04(水) 00:01:11 ID:5wjFxlpq

>>213
俺も通常技だな。
アニメ書いて登録しておわりっ!って感じで

218 名前: no name :2011/05/04(水) 00:03:26 ID:llhXNAiB

完璧な萌えキャラを作ろうと設定を詰め込んで
わけのわからんキャラになるのは黒歴史ノートでも今でもままある事
……と思ってたら版権で理想の嫁が見つかる事もあるんだよなー

219 名前: no name :2011/05/04(水) 00:04:20 ID:JpiapL7n

まだ一体目の初めて作ったキャラが完成してない状態だけど
処理の仕方にせよ、オリ技の作成にせよ、
何にもアイディア出てこない上に試しに作ったものが(自分の気持ち的に)全くかすりもしない時が一番きつかったです。

220 名前: no name :2011/05/04(水) 00:05:54 ID:wEnT+7Ck

筋肉大好きだけど画力に自信がないという諸兄は
ドット絵板の雑談掲示板にGO!

>>216
これだけアニメマンガゲームが世の中に出回ってる以上、
どのキャラにも全く似てないキャラを生み出すなんてプロでも難しいぞw

221 名前: no name :2011/05/04(水) 00:08:25 ID:T9NT4aRr

俺も投げ技作るのが一番好きだわ
cns組んで一発で成功したときは脳汁出る

222 名前: no name :2011/05/04(水) 00:10:42 ID:w6nyHgBp

画力がないと良い筋肉は書けないよね…
あとロボも大好きなんだが書ける気がしない

223 名前: no name :2011/05/04(水) 00:11:06 ID:Lc2HlC1h

>>218
>完璧な萌えキャラを作ろうと設定を詰め込んで〜

これの失敗例?はアカツキのキャラたちだよなw

224 名前: no name :2011/05/04(水) 00:11:35 ID:8pQjxrSo

前スレ>>962>>963
ありがとうございます。
いまいち上手くいかないですがもうちょっと頑張ってみようと思います。

225 名前: no name :2011/05/04(水) 00:13:02 ID:YJ6W/6qq

>>223
あれ絶対萌えキャラを作ろうって気がねえだろw

カティの1枚絵はまるで萌えキャラのようだけど

226 名前: no name :2011/05/04(水) 00:13:24 ID:32j8xWzj

筋肉描くの好きで
アニメやってたころはよく男キャラのカット回されてたなw
逆に女性キャラとかの体つきのラインとか難しいッス;

男オリキャラ少ないし作ってみたいな…

227 名前: no name :2011/05/04(水) 00:14:34 ID:RWbj2Gb9

黒髪ロング眼鏡っ子と虚弱体質とウジウジ系とガンカタが好きなんだが
両立出来るはずがないと諦めていました

228 名前: no name :2011/05/04(水) 00:14:57 ID:SoZxalXi

>>223
逆に、詰め込んだ成功例がアルカナ・・・・・・なのかな?
俺の友人なんかは、「きらはランドセルが余計、舞織は巫女なのに巨乳が合わん」
と、どうにもどいつも余計な要素があっていまいち萌えられんとも言ってたが。

だったらあえて萌えからずらそうぜ!の結果はランブルフィッシュで間違いないのだがw

229 名前: no name :2011/05/04(水) 00:17:48 ID:+Kxa1KcG

未婚の着物系美人に乳は余計と江戸時代から決まっている
いくらおっぱい魔人の私でも許せない巨乳はある

230 名前: no name :2011/05/04(水) 00:22:15 ID:wEnT+7Ck

>>226
全力で応援するぜw

231 名前: no name :2011/05/04(水) 00:24:55 ID:WU7GgGFa

>>229
それはまだ魔人を名乗るには経験値不足だな

232 名前: no name :2011/05/04(水) 00:26:15 ID:VgPiN2Nc

>>226
ギャグでなくボディービルのような観賞用でもないガチの筋肉系キャラ描いてくれるなら本気で応援するぞ

233 名前: no name :2011/05/04(水) 00:27:01 ID:0bsHyVNj

>>227
つまり…
意志を持つ魔法の銃に振り回されガンカタっぽい動きをする
ウジウジ系虚弱体質の黒髪ロング眼鏡っ子

234 名前: no name :2011/05/04(水) 00:28:13 ID:llhXNAiB

いや、おっぱいを極めた先に究極のおっぱいを求めるのは自然な事だろ
おっぱいは好きだけど雄っぱいは許容できないのと同じことで

235 名前: no name :2011/05/04(水) 00:28:23 ID:wEnT+7Ck

>>233
いけるなw

236 名前: no name :2011/05/04(水) 00:30:43 ID:YMbmCxIa

アルカナのキャラは皆何かが足りないと思ってたけどアンジェリアはえらく俺好みの容姿だった

237 名前: no name :2011/05/04(水) 00:33:59 ID:UeWqdPBv

はだワイはツルペタじゃ駄目なんだ・・・

238 名前: no name :2011/05/04(水) 00:34:06 ID:NkxekhRd

自分の好みのキャラを考えた結果
ミリアが一番近いという結果に驚きを隠せない
全然興味をひかれなかったのに…

239 名前: no name :2011/05/04(水) 00:34:28 ID:Hs167k3W

アカツキは萌えキャラ多いだろ・・・
アカツキ、ムラクモ、アドラー、ゾル、不律、戦車、魏
こんなにいるじゃないか

240 名前: no name :2011/05/04(水) 00:42:40 ID:6MPc4M4r

>>226
男のオリキャラの中でもリュウや礼二のような
しっかりと筋肉のついた正統派タイプは特にレアだから
単純そうで狙い目かもしれないぜ

241 名前: no name :2011/05/04(水) 00:42:47 ID:f/6t84kv

>>235
邪悪な意思を持つ魔法の銃で他者の命を吸わないとまともに生きていけない虚弱体質で
戦闘となれば別人のようにガンカタスタイルでスタイリッシュに敵を殲滅するが
生来の優しさから、他人の命を奪わないと生きていけない自分を嫌悪している黒髪ロングの眼鏡っ子まで妄想した


うん、某根暗王子まんまだね

242 名前: no name :2011/05/04(水) 00:46:06 ID:Kvg+TWXs

しかし萌えを狙ってた筈のミュカレたんはどうしても萌えない件
まあアレだ、ツインテール魔女っ子にザマス系眼鏡はミスマッチ過ぎたという事だな

243 名前: no name :2011/05/04(水) 00:48:51 ID:W8siSPCu

ネタで筋肉描くのは好きだけど、ドットでアニメーションは出来る気がしない
一見細身に見える京とかも首周りとか結構がっしりしてるんだよな

244 名前: no name :2011/05/04(水) 00:50:05 ID:y79nNfuC

>>239
なんてこった・・・
萌えキャラのオンパレードじゃねえか・・・

245 名前: no name :2011/05/04(水) 00:51:30 ID:wEnT+7Ck

魔女っ子は個人的に乙霧レミがツボだのう

246 名前: no name :2011/05/04(水) 00:53:29 ID:YJ6W/6qq

魔法少女キャラなのに魔法ネタは佳乃に取られてすべてがルガール化した佐祐理さんェ
まあ魔法少女キャラからして原作ガン無視と言われたらそうなんだが

247 名前: no name :2011/05/04(水) 00:58:17 ID:w6nyHgBp

魔法少女か…ピンク好きとしては毎度主人公なんだが、最近アタリが来ない

248 名前: no name :2011/05/04(水) 01:00:54 ID:Kvg+TWXs

そんな事言われたら東方不敗流に目覚めた名雪とかはどうなるのだ
ていうかEFZで格ゲーやっててあんまし違和感無いのって舞ぐらいだな

249 名前: no name :2011/05/04(水) 01:04:15 ID:YJ6W/6qq

二次創作で殴りキャラが定着してるからか香里はあんまり違和感ない
ツッコミタイプなのは事実だけど手を出すキャラじゃないんだけどね

250 名前: no name :2011/05/04(水) 01:08:11 ID:6MPc4M4r

>>248
その舞も直剣で居合いという謎のスタイルになっているという
秋子さんは何をやっても「秋子さんだし」で許されそうな気もする

251 名前: no name :2011/05/04(水) 01:13:32 ID:csnAQedn

まあEFZは全体的に、格ゲキャラとしての「記号」が薄いというかなんというか。
元が格ゲキャラじゃないから当たり前っちゃ当たり前なんだが

アクアパッツァなんかもどうなるんだろうな、アレ

252 名前: no name :2011/05/04(水) 01:20:56 ID:Blt0lZTD

>>229
でも和服の女性キャラって巨乳キャラ多いよね
舞やいろはや梅喧とか

253 名前: no name :2011/05/04(水) 01:23:07 ID:2JUWNOYF

絵師に巨乳好きが多いだけかとw

254 名前: no name :2011/05/04(水) 01:23:50 ID:W8siSPCu

着崩して谷間出すには巨乳にしないと無理だからな

255 名前: no name :2011/05/04(水) 01:28:05 ID:it8OA0ez

舞織の巫女服どうやって裁断してるんだろうな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50