MUGENについて語るスレpart547


告知欄


■MUGENについて語るスレpart547

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/04/29(金) 15:07:52 ID:wTYs6BSE

MUGENについて語るスレpart546
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1303607207/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・むせる

601 名前: no name :2011/05/02(月) 01:12:17 ID:B0qbqkJu

新紀元社のTruth In Fantasyシリーズを読むとわくわくする

602 名前: no name :2011/05/02(月) 01:16:19 ID:LMGYth8a

もう物理吸収は勘弁してください!何でもしますんで!

603 名前: no name :2011/05/02(月) 01:16:30 ID:uwV5yyEJ

遊戯王OCGは色々な神話からモチーフとってきてるよね

>>601
神話・童話の魔法の道具を集めたヤツが面白かった
一度抜くと戦場目がけてカッ飛んでく剣とかw

604 名前: no name :2011/05/02(月) 01:17:18 ID:8JEpnvK5

どっかの槍の兄ちゃんの出典元のケルトも愛して!
つかノリでデスペラードの項目編集してたらどこで区切り付けようか本気で悩んでしまった

605 名前: no name :2011/05/02(月) 01:20:59 ID:u+FI/UrK

ケルト好きだけど言葉が柔らかいから単語が日本語からすると稀に発音し辛い、必殺技に使い辛い

606 名前: no name :2011/05/02(月) 01:21:17 ID:IzQcFC1R

>>603
ゴッズだけでアステカ・マヤ系、北欧系、カバラ系を抑えてるからな

607 名前: no name :2011/05/02(月) 01:21:24 ID:8aHUY/hZ

昔の伝説の武器の
『必中』『壊れない』の多さを見ると
昔の人の必死さが伝わってくる

608 名前: no name :2011/05/02(月) 01:22:38 ID:KNWhAQUD

>>607
必死というよりは「ボクのかんがえたすごい〜」全開やないか!

609 名前: no name :2011/05/02(月) 01:24:58 ID:/yykh5iE

初代遊戯王 エジプト神話、GX ギリシャ神話、5Ds アステカ
だと思ってたんだが

610 名前: no name :2011/05/02(月) 01:25:19 ID:wkvi6Cs6

>>605
冴姫ェ・・・

611 名前: no name :2011/05/02(月) 01:25:35 ID:IXeXj+7l

ウズメを妻にしたサルタヒコは痴女好きだたのだろうか

612 名前: no name :2011/05/02(月) 01:26:15 ID:8JEpnvK5

>>607
ヌァザの持つクラウ・ソラスは鞘から抜いたら目くらまし、一刀両断、ハイドサーチからオートキルという厨武器だからなあ・・・
サーヴァントとして出てたらどうなってたんだか。

613 名前: no name :2011/05/02(月) 01:27:30 ID:aVSYdXJ8

中ニもなにも当時の人達はガチで殺し合いや狩猟をしてたわけで…

614 名前: no name :2011/05/02(月) 01:29:35 ID:uSdGF3R0

あらゆる分野に通じ、魔術も極めあらゆる防御を貫くフラガラック、必ず相手を射殺すブリューナクを所持し、見ただけで相手を殺す邪心バロールを倒した太陽神ルーさんマジチート
使用武器が頻出する割りに何故か本人あんま見ないけど

615 名前: no name :2011/05/02(月) 01:31:59 ID:IzQcFC1R

技はよく他のキャラに使われるけど本人は別にそんなでもない天津飯みたいなもんなんだよきっと

616 名前: no name :2011/05/02(月) 01:36:52 ID:VSWRBemq

単純に武器としての強化点を探ると必然的にソコらへんに行くからな
むしろ能力付与を考えたのが中二的

617 名前: no name :2011/05/02(月) 01:36:53 ID:8JEpnvK5

そもそもケルトは北欧や三国志、戦国時代みたいな「みんなのネタ帳」にまでは届いてないからな
出典回数の数が違いすぎるから比べようが無い

618 名前: no name :2011/05/02(月) 01:40:02 ID:Q2n4J8B6

アレックスを謎ジャムに対応させようと目論む

図体でかくて足をどう出していいか悩む

スプライト表示が縦1.05、横0.9だからテーブルからずれる事に気付く

謎ジャムに対応させるにはこんな関門があったとはなぁ

619 名前: no name :2011/05/02(月) 01:41:46 ID:8aHUY/hZ

オーディンとかルーとか主神ってチートすぎて昔の詩人も扱いに困ったんだろうなぁ
いまの最強主人公に通じるものがある

620 名前: no name :2011/05/02(月) 01:41:53 ID:9nk6DmKm

>>614
魔弾タスラムも忘れないであげて

621 名前: no name :2011/05/02(月) 01:41:58 ID:zyNSGv6k



かわいい

622 名前: no name :2011/05/02(月) 01:57:21 ID:CwNluFLa

そんな中、宝貝はだいたいが「投げたら相手の頭を割って戻ってくる」

623 名前: no name :2011/05/02(月) 01:57:32 ID:ku6gtV/M

ンーさんも本来「他の神が束になってもかなわないぐらい強い」だっけ
それがどうしてこうなった

624 名前: no name :2011/05/02(月) 01:58:54 ID:dWLxAbtP

威力の差だけだもんなあ
強かったら相手の宝貝打ち落として
脳みそにどかん

625 名前: no name :2011/05/02(月) 02:02:02 ID:oIC39Pcm

タスラムってどこで聞いたんだっけと思ったらARMSだった

626 名前: no name :2011/05/02(月) 02:02:30 ID:uSdGF3R0

神話にも相手の武器をなまくらにするとか、一定期間だけ能力倍増とか、
あらゆる場所を見通すとか、鋭角を媒体に瞬間移動とか能力バトルっぽい

627 名前: no name :2011/05/02(月) 02:03:35 ID:8aHUY/hZ

>>612
いちおう、公式型月だとサーヴァントって英雄縛りで
神様そのものは出せないんじゃなかったっけ
なんで半神ならOKなのかは分からんが

628 名前: no name :2011/05/02(月) 02:04:35 ID:9nk6DmKm

本当はトールだけの力じゃミョルニル使えないんだよな
物凄く重いから力が増す腰布と特殊な手袋無いと持ち上げることも出来ないらしい

629 名前: no name :2011/05/02(月) 02:06:29 ID:8JEpnvK5

>>627
へぇ。ルーさん半神だっけか確か

>>628
手袋を使ってるのは手を傷めないようにするためってのもあるけど柄が短いらしいぜ

630 名前: no name :2011/05/02(月) 02:10:41 ID:gN8QBzx+

こんな時間ですがプレイヤー操作動画の宣伝にまいりました。
俺に9:1つける奴に会いに行く Part9


この流れなら言える。斬撃のレギンレイヴはもっと評価されるべき。

631 名前: no name :2011/05/02(月) 02:10:44 ID:be7QtzXY

フジリューはよくあそこまで宝貝を色々できたもんだと感心する

>>621
ヒラコーもシオニストになっちまったな・・・

632 名前: no name :2011/05/02(月) 02:11:41 ID:uSdGF3R0

聖杯の性能の問題か、儀式としての意味合いとかじゃね
プライミッツマーダーを倒す七騎の守護者を模したとかだったし確か

633 名前: no name :2011/05/02(月) 02:22:31 ID:KNWhAQUD

>>630
      ,--‐‐‐‐v‐‐-、 
     ハッo+0*O*0+ッハ,,   
   ,、'`冫〈 //ヽヽ 〉,、ヽ 
   ./シ,((/   ヽ))ミー、 
  i`,、ゝ, ノ/__,.    、__ヘ i/j
  /<o フ ノ(ヒ_]     ヒ_ン `,'。フ   同感ですね
 〈 V.ゝ!'"   ,___,  "' iノゝi   
  `、_.E.    ヽ _ン   ノEノ
    .|X|>,、_____, , ,.イ .|X|

634 名前: no name :2011/05/02(月) 02:24:24 ID:xr6OvWnV

腰布はメギンギョルズだっけか

手袋は伸縮自在で家くらいの大きさにもできたとかどっかで読んだな
こっちも名前あるのかね

635 名前: no name :2011/05/02(月) 02:26:49 ID:8JEpnvK5

>>630
だが俺は敢えてゼノブレイドを推すぜ。
金と暇が出来たらパンドラの次にレギン買うわ

>>634
>>544

636 名前: no name :2011/05/02(月) 02:28:28 ID:L8EbHNJy

自分が北欧神話を初めて知ったのはボクらの太陽だったか
アレとエグゼの新作またつくってくれるなら3DS買ってもいい

637 名前: no name :2011/05/02(月) 02:31:26 ID:8aHUY/hZ

>>621
シオニーちゃんの大百科なんだよww
だいたい予想通りだけど、
『シオニーちゃんと早起きして一緒にタケノコ掘りに行きたい』ってどういうことだww

638 名前: no name :2011/05/02(月) 02:33:57 ID:9nk6DmKm

シオニーちゃんでシオニーって伏字使わなくて良いから楽だな

639 名前: no name :2011/05/02(月) 02:37:57 ID:8JEpnvK5

>>637
筍掘りはかなり早起きしないとダメだったような・・・

っておい、タケノコ 早起きでぐぐる先生に聞いたらシオニー出てきて吹いたわw
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=18487946

640 名前: no name :2011/05/02(月) 02:40:18 ID:ZcFNdE/Q

         __
      / ´    `ヽ     , ─── 、
     //  ̄ ̄`ヽ、 l__/ ´, ─── 、 ̄丶 、
    /´     ,´ `ヘ │//── 、    `丶、 \
        ._/ / , -l /_____   ` \─ 、  \ `丶.、
      ./ ,/ .// /`l`ヽ、`丶、`丶、  \  `丶、  丶、丶、_
     /´/´│.l l/ ││  ヽ   \  .\  \   \   `\─`丶、
    /   ,./l l│ .││  .ヽ    \  \  ヽ    ヽ    .`l  `\
   ││ /│ヽヽl   ヽ ヽ  .\    \    \   `    │
   │ V .│ \ヽ  .\\   \    .\    l \       │
   l\ ヽ.│   l.\ \ 丶ゝ   丶、   \  ヽ--`- ゝ    l/
   │ \ヽ、 l.l \.\ \ゝ二二==─`丶 、_  `ヽ、\__ , //│
   ││l`l ゝ/.l   \ノ \`ゞヽ 、 `─┌--__二二二二二/  │
    .\lノ│ /l l-─ ´ \  \\  ` ─-ヽ、\ \ `丶、 ` ヽ` 丶\
    .ノ ./ ./ l.l─二二, \ .\`\二二---┐  ヽ、,\   `ヽ、 \__ ` ─--_
  ー´-/ /l  lヾ.ヘ  ソ   \ \ .lゝ  ソ /.lヽ .ヽ\ヽゝ、  `ヽ│ ̄──__ ̄`ヽ、
  _ノ/  ヽ. │ヽ=´     `丶、\ ̄-(__)│\ \`丶、    ヽl ヽ、  ヽ   `ヽ、ヽ
   /   / \\     .l      ̄ ̄   │  \ \  ` 丶 、│\.\  ヽ   ヽ │
  l ´_─/    l ̄               /.l  │丶.\    `ヽ │  ヽ .ヽ   l./
  レ´ /  /  ヽ   _____      / │ │  │ヽ、 ヽ ヽ │  ヽ │ /  l二二l 、
_ . ノ_ //  / ./\  丶───l│   /  l  l /  lヽ    │.││  ノl l___   ヽ、___ヽ 、
   .│/│ //   ヽ      し /  / / / /  .│l    │ l │  /_l /__l  l`ヽ、│ │ヽ
       .l/ /│    │丶---- ヽ´   // / /   /.│    / / .│ ./ /  l ̄`ヽ、l`ヽ、l_ヽ

641 名前: no name :2011/05/02(月) 02:44:02 ID:9nk6DmKm

>>640
AAあったのか
再現度すっげえなw

642 名前: no name :2011/05/02(月) 02:48:06 ID:ZcFNdE/Q

      .│ l│ .│  │   l´ 〈 `_ ノノ _/   / ./ゝヽ─´´ .丿l / /\/´  lヽ、\l│_ │
       \ l l  /  /l   /l // lヽ ̄ ̄/    / /  `>─ ´ヽヽlヽ__ ヽ   /、 ヽ´ ヽl  .`
       ノ \l/ /.l  / l//´Ц<二´__ . /  / ./ ´     \` ̄ヽ´  / ヽ/  /ヽl
     / // /  .│ /  レ  ll ヾ 、// /  ./l / │        lヽ  .ヽ/\  ヽ/ヽ │
   ∠´_ /.//´    〉l  /   .ll   V´ /  / ./l/l  │       │ヽ、 ヽ/ヽ、 ヽl .〉、l
        /      /  //   .ll     │ / / ` ヽ │          \/ /ヽ  / \l
           ., ───./    .ll     \l  l__   ヽl            `\\  /  /l
          .ヽ ──/     .ll      ,l_─ヾl、     /_           .\/ / ヽl
           .l´ ─-l     ll      l_-─  `/´ ̄/´ヽ `──__      .\/lヽ │
           l´  _ヽ    ll     /  __  │ ./   \     \-─ヽ、  \l/` l
           `l  __ヽ   .ll     ヽ/´_  │ │     \     \   ̄─ .ヽ ./
            ` ̄\ `l    ll     ヽ /    │ │                   │,│
                .\l --__ll    ─ヽ_,─ 、__ヽ__l                     lヽl
                 .│  ._ll二==-   ヽ ヽ   ヽ─__               ノ´l
                 ノ   ll       ./\ \   l , ヘ/ ̄──        ─ ´ _l
首から下。でかすぎるだろこのAA

643 名前: no name :2011/05/02(月) 03:14:03 ID:m4UF7crC

シオニーって最初塩オナニーかと思った

644 名前: no name :2011/05/02(月) 03:30:47 ID:NOiAGxX9

福島の実家から送られてくる竹ノ子が毎度大人の階段のぼってて困る

>>636
お前は俺か
しかし今回の3DSも太陽センサー付けられないデザインなんだよな…

645 名前: no name :2011/05/02(月) 04:16:29 ID:Za90Q5Kl

せんでん


更新がどんどん遅れてるがあとちょいなので

646 名前: no name :2011/05/02(月) 04:22:51 ID:vUWvZz9l

http://loda.jp/mugennico/?id=2876

前回更新から5時間と経っていませんが更新、最新版に対応しました
前回、前々回分のファイルが何故か編集パスが通らず削除出来ていませんが、こちらが最新版なのでご注意下さい

647 名前: no name :2011/05/02(月) 04:53:53 ID:mux7XYzZ

>>646
はやっ!更新乙であります

648 名前: no name :2011/05/02(月) 07:23:19 ID:GvYnjRpK

絶対当たるとか絶対壊れないといった設定を付加すると
たいてい壊したり避ける奴が出てきて強さのインフレ要因にもなりかねないから困る

と言うより、設定では強いってのは本編におけるかませフラグのような…

649 名前: no name :2011/05/02(月) 08:35:06 ID:N13xh9GD

>>612
>ヌァザの持つクラウ・ソラス

Zeroにそんな感じの名前のキャラ出てこなかったっけ、MOB同然だったが。
というかあの人たち三人纏めてキリーの外道プレイの犠牲者になるためだけに用意されたと思うの

>>648
あと一撃必殺は全然必殺じゃないとか
クーフーリンさんとかミハエルヴィットマンさんとか

650 名前: no name :2011/05/02(月) 08:37:18 ID:j0rz3jKk

格ゲーで設定上最強は弱キャラフラグ

651 名前: no name :2011/05/02(月) 08:48:02 ID:PmwEoRa8

>>649
ヴォールメン・ハイドラグラムは好きなんだけどな

設定上強い奴を活躍させたら主人公死ぬじゃないですかー!
Fateの初期配置で全力で単独勝利を全員が目指したら?っていう考察で
セイバー、ライダーの勝利の可能性が皆無とか出てて噴いた覚えがある

652 名前: no name :2011/05/02(月) 08:50:19 ID:4IQqEUwf

>>650
零SPミヅキですね、わかります
炎邪の方が弱いけど

653 名前: no name :2011/05/02(月) 08:57:32 ID:Wb4m3d8n

早起きして一緒にタケノコ掘りに行きたいってフレーズを最初に考え出した奴から並々ならぬ才能を感じる

>>651
その考察どうあがいてもギルガメッシュが勝つ以外の未来が見えないんだが

654 名前: no name :2011/05/02(月) 09:02:18 ID:fH6JSuLq

一撃必殺ってぶっちゃけ単に今まで一撃で殺せなかった相手がいないってだけだからな
自分の力量以上の相手だったら当然負ける

655 名前: no name :2011/05/02(月) 09:10:53 ID:p1TFOjDH

中国拳法の理念が三歩必殺
空手が極地として目指し続けているのが一撃必殺

656 名前: no name :2011/05/02(月) 09:11:01 ID:cn4cRzh8

http://loda.jp/mugennico/?id=2877.png
とりあえずAI更新のあったキャラ撃破。
右下がさびしかったから昨日練習してた庵を付けた。
やめてくださいワルクさんホッホッしないでください死んでしまいます

657 名前: no name :2011/05/02(月) 09:15:07 ID:N13xh9GD

>>654
というか実力に関係なく破られることありきの能力だからな>必殺
能力が判明した瞬間に防がれるか、耐えられるか、避けられるか、撃たせてもらえずにやられるんだろうなと想像できてしまう悲しさ
>>649の二人は力量が上の相手でも殺せるけど
幸運で効果が減じたり(主人公補正ともいう)時間が止まってたり(主人公補正ともいう)という破られ方だから

658 名前: no name :2011/05/02(月) 09:19:08 ID:GE4IO6md

一撃必殺の中の一撃必殺といえば
やっぱりキャンサーのデスマスクさんの積尸気冥界波に決まってんだろー

659 名前: no name :2011/05/02(月) 09:23:37 ID:uwV5yyEJ

ポケモンのいちげきひっさつ!が自分以下のレベルにしか通じないようなもんか
一撃必殺系の能力がアニメ・漫画(カードゲーム除く)でまともに決まったことってあるんだろうか?

660 名前: no name :2011/05/02(月) 09:25:24 ID:RORqvW9d

>>658
シリュウだけに何回撃ってんすか―

661 名前: no name :2011/05/02(月) 09:25:39 ID:Xhq1P+OA

しかし、拳や蹴りならともかく、刃物で一撃必殺って
普通まともに刃物が当たれば死ぬし、カスっても死ぬっていうなら致死性の毒塗っただけでもそうなるし
実は全然すごくない能力のような気がしなくもない。

>>658
でもアレ、裏シェルミーの運命の矢みたいなもんだよな

662 名前: no name :2011/05/02(月) 09:32:17 ID:VSWRBemq

昔は戦闘描写なんてほぼ無く「〜〜されて死んだ」だから大概必殺

663 名前: no name :2011/05/02(月) 09:39:12 ID:N13xh9GD

シオニーの大百科から辿ったら平野耕太のツイッターがひどい

もう41話だしそんなかからんだろうけど楽しみ。髪の毛引っ張りたい

664 名前: no name :2011/05/02(月) 09:50:33 ID:l+ACFc2I

どうせいつものヒラコーなんだろうと見に行ったらいつも以上に酷かった
プレイしてみたいけどPSP持ってないんだよな・・・

665 名前: no name :2011/05/02(月) 09:50:55 ID:8F/iUgqv

メドローアも結局まともに当たったのシグマ戦だけだっけ

666 名前: no name :2011/05/02(月) 09:58:22 ID:V4By4usu

かなあ
後は、ブロックによる地中への緊急回避
バーンにマホカンタ
キルのトラップ抜け
ミストに反射
バーンに反射
魔力炉で吸収

667 名前: no name :2011/05/02(月) 10:10:19 ID:4sGvd/67

主人公側が使う場合は回数が多くなるから「必」殺にならない事も多いねー
ラスボスまで同じ技で爆殺したヒーローもいるけど

668 名前: no name :2011/05/02(月) 10:13:50 ID:m+V1Mbm0

本当にラスボスや隠しボスまで一撃必殺なバブルローション

669 名前: no name :2011/05/02(月) 10:16:08 ID:N13xh9GD

修正版では使えなくなったチートアイテムじゃないか!

だが一方でヒールスターが5000回復するようになったため
ブラッディアーマーを併用したオペラPTがえげつないことに

670 名前: no name :2011/05/02(月) 10:28:58 ID:yw65PKt5

能力関連はアッサリ完全無敵なのが出てきちゃうから・・・・ブリーチも結局投げたんだっけ?
あとは時間か空間どっちか完全にコントロールされた時点で基本ムリゲー化。

671 名前: no name :2011/05/02(月) 10:30:29 ID:FyiDmKAL

>>665
ポップがメドローアで敵を全て消滅させちゃったら主人公であるダイの立場が…

672 名前: no name :2011/05/02(月) 10:52:09 ID:N13xh9GD

>>670
BLEACHは無敵うんぬんの前に、能力バトルでありながら能力が決め手になって勝負が着いたことがない
どこまでもパワーゲーム

673 名前: no name :2011/05/02(月) 11:00:02 ID:PmwEoRa8

>>671
だがあえて言いたい
シナリオの都合で保護されたような主人公に何の価値があるのかと!

674 名前: no name :2011/05/02(月) 11:01:54 ID:9FAGFk1y

まぁある意味主人公ってのは存在自体がシナリオの都合のようなものだし

675 名前: no name :2011/05/02(月) 11:11:59 ID:N13xh9GD

キリコのことかーーーーーーーーーーッ!!!!

676 名前: no name :2011/05/02(月) 11:13:29 ID:rYzOp2ag

安楽死の人か

677 名前: no name :2011/05/02(月) 11:14:28 ID:j0rz3jKk

そう考えると初代ウルトラマンの最終回ってすごい衝撃的なもんだったんだな…

678 名前: no name :2011/05/02(月) 11:16:58 ID:yw65PKt5

>>672
KOTYのあれっすか・・・。

679 名前: no name :2011/05/02(月) 11:34:18 ID:iDW126JC

主人公を変な奴にすると読者の共感を受けにくくなるんだよなルフィとか。
だから主人公設定はあんまり冒険できない?

680 名前: no name :2011/05/02(月) 11:37:12 ID:Nu0xeSJT

FF8のスコールもmugen入りしたか。

681 名前: no name :2011/05/02(月) 11:37:50 ID:VSWRBemq

主人公設定で大幅にバグってるのが父親

682 名前: no name :2011/05/02(月) 11:41:19 ID:8/W/aMC0

主人公でなくてもフィクションのキャラなんてみんなシナリオの都合で存在してるだけじゃないか

683 名前: no name :2011/05/02(月) 11:58:01 ID:6QFpm68m

FF主人公に比べてDQ主人公はMUGEN入りしないな

684 名前: no name :2011/05/02(月) 11:59:04 ID:1hjooLfg

主人公でありながらバトル物の王道である大会に出れず
観客席に居座り続けた主人公もいるわけで

685 名前: no name :2011/05/02(月) 12:07:38 ID:xvfEAxix

DQはしゃべらないのもあって主人公より仲間や敵の方が印象に残るしな

686 名前: no name :2011/05/02(月) 12:14:56 ID:4sGvd/67

>>682
キャラの都合でシナリオが変わっちゃう事も稀によくある
>>684
そして大会が終わってからうさ晴らし……お前(≒作者)は何がしたいのかと

687 名前: no name :2011/05/02(月) 12:21:09 ID:cQlcmLN9

大会に出て二回戦辺りで敗退した主人公もいたり

688 名前: no name :2011/05/02(月) 12:28:40 ID:Yizhwxmt

出場キャラは主人公限定な大会ってもうあったっけ?

689 名前: no name :2011/05/02(月) 12:45:52 ID:WE3V5sdc

>>687
トムキャットレッドビートルー

690 名前: no name :2011/05/02(月) 12:50:07 ID:Jxs+n6m0

>>683
1と2がいて、5も作ってる人はいた気が。

691 名前: no name :2011/05/02(月) 12:57:42 ID:ku6gtV/M

>>670
あと描きたいだけ滅茶苦茶なバトルを描いた後で
「幻術だ」をやってしまってヒかれるパターンってのも

692 名前: no name :2011/05/02(月) 12:58:48 ID:KNWhAQUD

>>685
5主人公は制作中ですぜ
双子のAIの人だ

693 名前: no name :2011/05/02(月) 13:00:22 ID:RORqvW9d

ダイがいれば・・・

694 名前: no name :2011/05/02(月) 13:27:26 ID:4sJcAh5R

>>618
っ立ったまま食べさせる

695 名前: no name :2011/05/02(月) 13:35:07 ID:wpnaFQPp

AAキャラで主人公と言えば…という話で友人達と、モナーかギコかブーンかやる夫かで揉めた事がある

696 名前: no name :2011/05/02(月) 13:43:54 ID:WE3V5sdc

>>695
始祖的にはモナー
数年前のAAストーリー的にはギコだけど
今のAA事情はやる夫メインが多いか

697 名前: no name :2011/05/02(月) 13:45:35 ID:KNWhAQUD

ディズニーでいうなら
モナーがミッキーなら、ギコはドナルドダッグ、ブーンは名前知らないが犬
やる夫は主人公は主人公でもターザンとか別作品の主人公

698 名前: no name :2011/05/02(月) 13:46:21 ID:xABXjuYF

今Z.A.I氏のレプトスをちょこちょこ弄ってるんですが、一つ疑問が。
Helperのhitdefってダメージを上下させることは出来ないんでしょうか?
上位カラーを強化モードにしようかなと思ってるんですが、飛び道具のダメージだけ変わらないので。
ためしに以下のようにしてみたらダメージが0になってしまったという…。

Cyberbots_Reptos_-2.cnsにて
[State -2]
type = VarSet
trigger1 = palno = 7
fvar(20) = 1+((1000-Life)*0.003)

[State -2]
type = VarSet
trigger1 = palno = 8
fvar(20) = 1+((1000-Life)*0.008)

Cyberbots_Reptos.cnsにて
helperのhitdefのdamageでfvar(20)を乗算

699 名前: no name :2011/05/02(月) 14:00:12 ID:uSdGF3R0

>>670
『理由も無く最強能力捨てて負けるとか無いわー』

700 名前: no name :2011/05/02(月) 14:06:18 ID:2m03bf3z

>>698
Root,fvar(20)?でなければ他でその変数使ってるとか。
>>699
なんか最後に「実際は負けたがっていたんだよ」的な表現つけていたけど・・・なんだかなあと。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50