最近公式アニメのコメがクルーズ並みに酷い件


告知欄


■最近公式アニメのコメがクルーズ並みに酷い件

現在表示しているスレッドのdatの大きさは13KBです。

7 名前: no name :2011/04/17(日) 17:45:14 ID:ZUGZLtjW

>>5
4ではないが
テレビは主に深夜に放送する、そして録画する大変さと機器代の高さ(ましてや録画機に私的録画補償金入り
ダビング10やB−CASカードなど視聴者側にとっては迷惑な機能も入っている)
そういう手間やハードルの高さがオタク向けの内のオタク分を高める効果がある。
ニコニコ動画もパソコンや携帯電話など機器代やネット代や電気代などがかかるのは同じだが。
そして、テレビにはコメントがない、2ちゃんねるやニコニコ実況するのと同じと言えば同じだが
2ちゃんねるは本放送時の放送エリアの人口のみであり過疎
ニコニコ実況に至っては東京は東京MXのみであり、他の独立UHF局(都道府県単位の地方局)は無い。
やりたくてもコメントする場所が無い。
その点、公式動画の一週間無料配信は画期的であり、祭り気分にでもなるんだろう。
プレミアムの月額500円は払っても、ニコニコポイントを買って有料動画を買う人が少ないのは、値段の問題もあるが
コメントの盛り上がりも買うきっかけなんだろうね。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50