MUGENストーリー動画スレpart03


告知欄


■MUGENストーリー動画スレpart03

現在表示しているスレッドのdatの大きさは275KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/03/21(月) 19:36:08 ID:5g1tUFeG

ストーリーの感想や製作技術について語り合いましょう 。
宣伝は制作者・視聴者問わず自由。
文句や愚痴よりも感想やアドバイスを。 何が嫌いかより何が好きかを語りましょう。

・2chの規制が厳しいため、ニコニコ掲示板に立てたストーリー動画について語るスレです
・多少自分の気に入らない意見があったからといって、無闇に噛みつくのはやめましょう。さまざまな考えを持つ人が居る場所です。
・ヲチ行為は止めましょう。荒れる原因になります。やりたいなら別スレにてお願いします
・危なそうな人を見たらスルーが一番。荒らしに反応するのも荒らし扱いです。

MUGENストーリー動画スレpart02
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1287127380/l50

ニコニコMUGENwiki
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

ニコニコMUGENwiki - ストーリー動画まとめ(2011年)
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5395.html

●【MUGEN】無限ストーリー動画新作紹介【ストーリー】
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/9847195

MUGENストーリー動画制作支援動画集
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/14306396

【MUGEN】ストーリー総合外部板
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/12624/

みてれぅチャンネルMUGEN
ttp://mugen.miterew.com/

次スレは>>970が、ダメな場合は>>980>>990が立てて下さい。

807 名前: no name :2012/01/29(日) 23:37:08 ID:fK4I5f9R

夢の彼方が来てた。


これでOPにいて、出てないのは残り一人か。

808 名前: no name :2012/02/01(水) 21:59:21 ID:GrQ0ZQ3N

新作できましたので宣伝ですー!
 
【MUGEN】 I can`t back to the yesterday 【ストーリー】 第56話・C 

 
 
サムネミジニオン

809 名前: 地獄卍固め :2012/02/02(木) 19:14:32 ID:2SVsnekp

動画出来ましたので宣伝を。

【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part60

810 名前: no name :2012/02/03(金) 20:22:37 ID:NWUo2lRj

観ているのが来てたんで宣伝。

【MUGENクロス企画】ザ・ジョークポット・ショウ 第九幕


【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の3の1】+【最終戦・其の3の2】


【MUGEN】飛竜の旅 外伝その3 Bpart【ストーリー】


【mugenストーリー】 M&U-R 第08話 「転校生×2」

811 名前: kat-too :2012/02/04(土) 00:12:39 ID:A72BYJzT

【MUGEN】JODASO FINALE 第0話後半【ストーリー】


ニワン語なるものをコピペですが搭載してみました
コメントすると中々面白い動きをしてくれます。
動画の内容とかぶっちゃけどーでもいいんで、コメントだけしに来てはいかがでしょう(笑)

812 名前: ネコ@閣下 :2012/02/05(日) 15:43:03 ID:TUE1eI5r

新作ができたので宣伝です!

【MUGEN】なのはと赤ザクの冒険SKY 第14話【ストーリー】



今回から第2部のスタートです!

813 名前: no name :2012/02/05(日) 19:36:27 ID:EosXb0Q3

観ているのが来てたんで宣伝。

【MUGEN】 餓狼・SPECIAL 第十七話「覇動」【ストーリー】

814 名前: no name :2012/02/05(日) 22:55:37 ID:c1dpWGXJ

>>813
キング強すぎワロタw
よく見るキャラが、見た事ない動きをすると面白いよね。

815 名前: no name :2012/02/07(火) 21:35:33 ID:8QVrjZHB

>>814
性能的にはもはや凶クラスなんだろうかと思う。
っつーかリュウより強いんじゃね?って思ってしまうw

観てるのが来てたんで宣伝

【MUGEN】戦乱の世、第二十二話【ストーリー】

816 名前: no name :2012/02/09(木) 18:51:53 ID:E9C748Lm

ついに来たっぽいんで宣伝

【MUGEN】Chain Of Hearts 第1話【ストーリー】

817 名前: no name :2012/02/12(日) 13:20:47 ID:y0L3GpxC

新作ができたので宣伝させてもらいます〜。 
 
【MUGEN】 I can`t back to the yesterday 【ストーリー】 第56話・D 

 
 
アミバ様は本当に頭の良いお方。

818 名前: no name :2012/02/12(日) 19:04:59 ID:7tXs7Ul5

観ているのが来てたんで宣伝。

【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 第三十五話(後編)


【MUGEN】 パンドラの底はまだ見えない コロシアム編 Part6

819 名前: no name :2012/02/12(日) 22:24:30 ID:/KwJJUk+

夢の彼方が来てた。


遂に判明した???の名前。判明した結果、どうなる事やら。

820 名前: no name :2012/02/15(水) 20:45:36 ID:5Val+M23

新作できて完結したので宣伝させていただきます。
【Mugen】とあるシスコンなシンの憂鬱 はじまり【ストーリー】



よかったら、暇な時にでも見てやってください。

821 名前: no name :2012/02/16(木) 19:20:36 ID:nwqxKp7x

来ていたので。

【MUGEN】Chain Of Hearts 第2話【ストーリー】

822 名前: no name :2012/02/16(木) 21:38:18 ID:r86+sTgA

復帰キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
良かった!待ってて良かった!

【MUGEN】銃は剣よりも強し!4−1【ストーリー】


【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA第66話前編


【Mugen】桜と黒と-28話-前半【ストーリー】

823 名前: no name :2012/02/16(木) 22:18:07 ID:OrjGgUw1

後編も来てたー

【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA第66話後編

824 名前: 地獄卍固め :2012/02/17(金) 00:59:24 ID:mTOtZxUL

KOFX、完成いたしましたので宣伝をば。
【MUGEN】KING OF FIGHTERS X partEX 勇次郎外伝


今回は勇次郎主役の番外編となってます。

825 名前: no name :2012/02/17(金) 11:41:44 ID:X+yLD7Bs

MUGENストーリー作ろうとしてDISPLAY2AVIで録画したら音が出ない、サウンドありでステレオミキサー(自動判定)でオーディオミキサーの録音のミュートも外したのにだめ;;
Realtek HD Audioだとだめなんでしょうか?
紙芝居作り終わったからこれさえできれば・・・

826 名前: no name :2012/02/17(金) 20:19:03 ID:rox0IPXA

>>825
俺のPCだとイヤホン端子とマイク端子をケーブルで繋がないと
Display2AVIの音は録れないよ。
人によって作業環境は変わるから断言できないけど、多分そちらの
原因もそれじゃないかな?

827 名前: no name :2012/02/17(金) 20:23:02 ID:AVyUBjwG

>>825
うちの場合は、ボリュームコントロールを最大にしないと
再生に適した音量にならないな。なんでか凄く小さな音でしかひろえないんだよね

828 名前: no name :2012/02/17(金) 22:45:48 ID:X+yLD7Bs

>>827
なぜ、RECするとオートで、ボリュームが0になるのかがわからない。
一応、解決はできたありがとう

829 名前: ゴースト :2012/02/18(土) 00:58:50 ID:x9DTmkvX

新作できましたので宣伝です

【MUGEN】なこるる茶屋 第111話【ストーリー】
 



今回は・・・
「オッパイはたまたまですw」
「Die自然のお仕置き」
「俺に絵をかく技術なんて・・・OTL」
の3つでお送りします。

>>825
自分もDisplay2AVIの音はイヤホン端子とマイク端子を
ケーブルで繋がないと撮れませんでした。
ちなみに今はアマレココを使っています。
低スペックでも結構いけるので一度試してみてはどうでしょうか?

830 名前: no name :2012/02/18(土) 01:42:26 ID:c1ZbyGlK

>>829
皆さん、こんな私の質問に答えてくれてありがとうございました。
MUGEN部分がカクカクしてるっぽいけど一応形にはなったので練習がてら挙げて見ました。
…皆さんの作品がすごすぎて紹介はできそうもないですが

831 名前: ゴースト :2012/02/24(金) 18:09:14 ID:e73Tc66/

思ったより早くできた・・・宣伝です。
【MUGEN】なこるる茶屋 第111話【ストーリー】



今回は・・・
「炎のレアキャラ祭り」
「]Vシュリセル用ゆかな女史ボイス初披露」
「まだ慌てるような時間じゃない。」
でお送りします。

832 名前: レイシェン :2012/02/25(土) 20:16:33 ID:LmnRHGB/

番外編出来たんでよかったら見てやってください。
【MUGEN】シスコンと妹とバレンタインデー 前編【ストーリー】



ギャグです。暇つぶしにどうぞ。

833 名前: no name :2012/03/01(木) 11:31:31 ID:cr1X5yI0

MUGEN動画とは関係無いのだが、「乗るしかないこのビッグウェーブに」とばかり
例大祭前後に結婚ネタを合わせてくる動画主とかいるのだろうかw

東方神主ZUNさんの結婚の詳細を2分でまとめてみました

834 名前: no name :2012/03/06(火) 13:50:38 ID:MSWQa8z6

クロス大戦が来てるね。


戦闘に出てくる度にK'が無双してるんだがw

835 名前: no name :2012/03/06(火) 22:24:44 ID:Y8mb61VO

新作できたので宣伝します。 
 
【MUGEN】 I can`t back to the yesterday 【ストーリー】 第56話・E 

 
 
ゼクス君の出番もっと増えないかな〜。

836 名前: no name :2012/03/07(水) 21:24:41 ID:SEPSGf9f

夢の彼方 R”4-3「ワールドクライシス」



こういうの好きだわ
選曲が食傷気味というかベッタベタ過ぎるけれども

837 名前: no name :2012/03/07(水) 21:34:08 ID:QgtgF0VN

だがそれが良い(AAry
続きが非常に楽しみだ。

838 名前: no name :2012/03/08(木) 22:17:51 ID:PL+Ws5xM

観ているのが来てたんで宣伝…前のもあるけど。

【MUGEN(?)】戦乱の世、第二十三話【ストーリー】


猫入箱万事代理店第2部6話冥界編


【Mugen】桜と黒と-28話-後半【ストーリー】


【MUGEN】柄にもないこと【ストーリー】 第14話 後半


【MUGEN】飛竜の旅 第52話 Apart【ストーリー】


【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA番外編15前編+後編

839 名前: ゴースト :2012/03/09(金) 02:06:07 ID:pdt4ljpB

新作できたので宣伝です。

【MUGEN】なこるる茶屋 第113話【ストーリー】



今回は・・・
「シリアス回です」
「主人公(炎)対決」
「壁コン」
の3つでお送りします。

840 名前: Mr.ティン :2012/03/11(日) 20:16:42 ID:0C1ZryeD

久々に再起動しましたので宣伝をば

841 名前: no name :2012/03/11(日) 21:19:48 ID:Mg8zxi7X

>>840
おお…復活おめでとうございます!
無理のない程度に頑張ってください、応援してます。

こっちも来てたんで宣伝

【MUGEN】 ウドン13 File. 30 - 2 【ストーリー】

842 名前: no name :2012/03/13(火) 22:11:58 ID:5yRvzgxM

観ているのが来てたんで宣伝。

【MUGEN】 パンドラの底はまだ見えない コロシアム編 Part7

843 名前: no name :2012/03/15(木) 23:13:04 ID:FO3+/lYW

宣伝します

844 名前: no name :2012/03/15(木) 23:20:39 ID:FO3+/lYW

間違えたかな?

【MUGEN】がんばレイセン!R2 第17話 【ストーリー】

845 名前: no name :2012/03/16(金) 14:18:32 ID:NjHJgfnP

宣伝です
【MUGEN】Chain Of Hearts 第4話【ストーリー】

846 名前: no name :2012/03/16(金) 23:25:47 ID:O4UFAL1O

観ているのが来てたんで宣伝。

猫入箱万事代理店第2部6話神農村編


【MUGEN】飛竜の旅 第52話 Bpart【ストーリー】

847 名前: ゴースト :2012/03/17(土) 18:29:23 ID:fQ5Xj0KY

新作上げたので宣伝です。
 
【MUGEN】なこるる茶屋 第114話【ストーリー】



今回は・・・
「デミトリのターン!」
「ヤケ酒ほどタチの悪いものはない」
「ダメシスター」
の3つでお送りします。

848 名前: no name :2012/03/22(木) 22:47:00 ID:pVGPQ5xy

見た!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!\(^o^)/オワタ
という訳で観てるのが来てたんで宣伝。

【MUGEN】霧雨魔法店 最終話【ストーリー】


【MUGEN】夢幻暁光奇譚 えくすとら その10【ストーリー】


【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の5の2】


猫入箱万事代理店第2部6話神農村編

849 名前: no name :2012/03/25(日) 00:15:24 ID:/uNvwg2+

夢の彼方が来てた


終盤開始ですな

850 名前: no name :2012/03/26(月) 07:38:28 ID:DWHTzYD6

夢の彼方も随分と伸びるようになってきたな。
投稿して半年くらいは再生数200のコメント10とかがずっと続いていたんだが。
良くも悪くもキャラ設定とか最初のインパクトで集客がある程度決まるmugenストーリークラスタ内で、
ストーリーの展開で評価されて後からここまで伸びた作品ってのは早々無いよな。

851 名前: no name :2012/03/27(火) 18:06:40 ID:lZZue87m

確かに珍しいうえに凄いと思うわ。 
MUGENストーリーって最初再生数低かったらそのままずっと低いって 
パターンかなり多いし。

852 名前: no name :2012/03/28(水) 16:17:27 ID:BmOoDDY9

ストーリー的にも異質なmugenストーリーだしな。投稿間隔も安定してるし、編集技術もある。
このままラストまで頑張ってほしいもんだ。

853 名前: no name :2012/03/28(水) 22:52:09 ID:t7oUkSom

あれ、上見たら同じ動画2回宣伝してた事に今更気がついたorz
見ているのが来てたんで宣伝。

【MUGEN】戦乱の世、第二十四話【ストーリー】


【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 第三十六話

854 名前: ゴースト :2012/03/30(金) 09:57:38 ID:0k7wPTNV

どうも職業は地球侵略のゴーストです。
新作できたので宣伝です。

【MUGEN】なこるる茶屋 第115話【ストーリー】



今回は・・・
「永遠からの挑戦編完結」
「アリア天下」
「そうそう2828が来るとは限らない」
でお送りします。

855 名前: 地獄卍固め :2012/03/31(土) 01:37:42 ID:mZrUrohv

動画あがりました、宣伝いたします。

【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part61
sm17408183
月1うp、ギリギリ間に合いました……

856 名前: 地獄卍固め :2012/03/31(土) 01:43:29 ID:jcrJI58r

あかん、やってしまいました……
張り直しします、失礼をいたしました

857 名前: no name :2012/03/31(土) 14:24:01 ID:ldqbuBiq

観ているのが来てたんで宣伝。

【MUGEN】 ウドン13 File. 30 - 3 【ストーリー】


【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 第三十七話


【MUGEN】銃は剣よりも強し!4−2【ストーリー】


【MUGEN】MAVERICK −EP:03-2−【ストーリー動画】


【MUGEN】飛竜の旅 第53話 Apart【ストーリー】

858 名前: no name :2012/03/31(土) 22:22:12 ID:nrBbNY80

ふぉおおおおお、MUGENストーリーOPフォルダに入れてたから抜けてたorz
時悪のうp主の新作です、続くかどうかは未定らしいですが

【MUGENストーリー】カプエス4ボスの皆様と幻想入り

859 名前: no name :2012/04/02(月) 18:26:30 ID:Kf6SECMl

よくストーリー動画でルガールとかDIOばかりって言うけど、見る側からしてもこの二人って敵の親玉クラスとして使いやすいよね。
この二人より強い奴ってそれこそたくさんいる。
でもドラゴンボールとかアメコミはパワーが宇宙規模。
だから使いづらい。
型月とか東方キャラでも上位陣はわけわからない。
中堅どころにすると咲夜とかのがDIOより強いかもしれない。
でも悪役じゃないし、萌えキャラ要素が強いから
どうしたってヒロイン枠になる。
他のキャラは格ゲーになってなかったりするし
同じく良キャラそろいの北斗だと悪というより武人て感じ。
ルガールとかDIOみたいに純粋悪でやられっぷりも爽快な奴が人気
でるのは必然な気がするわ。

860 名前: no name :2012/04/02(月) 20:58:50 ID:0xE8z3Ve

でも原作崩壊の昨今「敵の親玉」としての出番はそれほどでもない感じもする。
よほどシリアスじゃないと「敵の親玉」ないし同等のキャラそのものが出しにくいのが最大の原因かと。
TPとか掌の歌辺りはいい感じに見みえる。
まあ理想を求めたら悪になったとかやむにやまれずな性善説的な部分が2人にはないからね。
アメコミボス系も純粋に「悪そのものである事を求める」ラスボスってそこまで多くない。
そこでジョーカーさんのdおや、誰か来たようだ。

861 名前: no name :2012/04/02(月) 22:12:47 ID:08IwyG5H

東方キャラって人殺してるキャラとか多いみたいだが、
ガチで悪役として扱ったら(なおかつ殺したりしたら)ファンがキレるのかね?

862 名前: no name :2012/04/02(月) 23:08:06 ID:0xE8z3Ve

>>861
キレはしないだろうけど一般の東方ファンには受けないだろうね。
生き死に有りのガチ戦が無い事にもどかしさを感じるファンも居ないことはないけど少数派でしょう。

そういえばMIOMEGAじゃ魅魔様はガチで悪役やってたな。

863 名前: no name :2012/04/03(火) 02:32:14 ID:fJwZJeru

基本東方のキャラクターって萌えキャラだしガチバトルな世界観でも
ないみたいだから、難しいんじゃないかなあ。
基本的にコメディ要素入ってるし。
バトロワみたいなのだとDIOだろうがルガールだろうが
それこそトキだろうがロリキャラだろうが容赦なく倒してるけど。
ストーリーだとやっぱり主人公サイドになるよね。
悪役に比べて強さ的に未覚醒な良い奴みたいになってる場合が多い。
強いて言えば八雲紫が影で暗躍してるけど、悪役ではないよね。
どっちかっつーとトリックスターだと思う。
ジョーカーさんは悪役として完璧だけど主人公とタイマンはれる武力が
あるかというと、格ゲー動画のラスボスとしては微妙じゃね?
ベイダー卿大好きだけど最近コミカルになりすぎてるしなーw

864 名前: no name :2012/04/03(火) 13:25:14 ID:wPHNKvGL

別に武力でタイマンはることはない。
JPSとか金髪と蛇のジョーカーの悪役っぷりはとてもいいぞ。

865 名前: no name :2012/04/03(火) 20:03:31 ID:+fwmuBzE

体調悪いのは休日山に入ってる疲れだと思ったら2日連続窓開けっ放しでした、皆さんはお気をつけて。

>>863
格ゲーラスボスとしては不適当だけど引っ掻き回しにはかなり向いてる。
調子にのると収集つかなくなって困るけど、風と星の夜話ぐらいやるとスゲーって思う。
観ていて全然すっきりしないけどね!まさに邪悪!

>>864
格ゲーストーリーのラスボスとしてはって意味ね。

観ているのが来てたんで宣伝。

【MUGEN】シンクロナイズド・ストーリーズ Part25.5【クロス企画】


【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の6の1】

866 名前: no name :2012/04/05(木) 22:29:15 ID:IU+mRM7C

観ているのが来てたんで宣伝。

【Mugen】桜と黒と-29話-【ストーリー】

867 名前: no name :2012/04/06(金) 19:38:36 ID:iKzPyj7b

演出に度肝を抜かれたので宣伝。

【MUGEN】 The Beast That Never Was 最終話・前編【ストーリー】

868 名前: no name :2012/04/08(日) 08:03:22 ID:oQ++dsCY

観ている動画更新されてたのに2ヶ月近くも気が付かなかったorz

【MUGEN】雷の鞭を持て!第10話 後編【ストーリー】


【mugenストーリー】 Lady Jack 1-6 【火薬とライター・弐】

869 名前: ゴースト :2012/04/08(日) 19:55:32 ID:U9pZHDfw

どうもです、新作できたので宣伝です。
【MUGEN】なこるる茶屋 外伝〜悪魔と少女〜前編 【ストーリー】



今回は・・・
「支援絵いただきました、感謝ですTT」
「過去のクラリーチェとアリアの話」
「基本フリーダム」
でお送りします。

870 名前: no name :2012/04/12(木) 00:26:06 ID:6BDVs2DL

観ているのが来てたんで宣伝。

【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の6の2】

871 名前: no name :2012/04/12(木) 01:27:11 ID:yjk2Fw+S

個人的に久しぶりに良いストーリーみれたと思ったから宣伝しとこう
【MUGEN】ムゲンの街のある学校で【短編ストーリー】

872 名前: no name :2012/04/12(木) 21:33:46 ID:vxnscrHs

体育祭はえー、観てる方は嬉しいけどw

【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の6の3】

873 名前: no name :2012/04/13(金) 20:20:49 ID:xD/UCyvE

ししらぐ日は 更新きたああああああ!!

【MUGEN】 ししらぐ日は 第二十六章 【ストーリー】

874 名前: no name :2012/04/19(木) 19:28:31 ID:r3yANRob

続・進撃のメイリンの人の新作が来てた、進撃もそのうち来るに違いない…来るよね?

【MUGEN】キラララ! 第一話「されど罪人は猫と踊る」【ストーリー】

875 名前: no name :2012/04/20(金) 02:57:34 ID:xP5irMqv

もう八割方短編アイデアが出来上がってるのに、主人公の相方が思いつかん。
ヘタレ系の少年キャラって誰か良いのいないかねぇ。

876 名前: ゴースト :2012/04/20(金) 18:40:56 ID:T2iD7xTG

どうも新作できたので宣伝です。

【MUGEN】なこるる茶屋 外伝〜悪魔と少女〜中編 【ストーリー】



クラリーチェの過去話の続きです。

>>875
うろブラのタツオとかどうでしょう?

877 名前: no name :2012/04/21(土) 18:56:14 ID:M8iRUD+n

新作できたので宣伝ンンンンンンンンン! 
 
【MUGEN】 I can`t back to the yesterday 【ストーリー】 第58話・B 


 
サムネシオン

878 名前: no name :2012/04/21(土) 19:55:15 ID:o+zXYZAi

>>875


879 名前: no name :2012/04/21(土) 22:00:39 ID:utzDPfyU

視ているのが来ていたので
【MUGEN】Chain Of Hearts 第5話【ストーリー】

880 名前: no name :2012/04/22(日) 23:34:06 ID:PGE5HxYf

観ているのが来てたんで宣伝。

【MUGEN】MAVERICK −EP:03-3−【ストーリー動画】
http://www.nicovideo.jp/my/mylist/#/21958924
【MUGENストーリー】カプエス4ボスの皆様と幻想入り 2話目


【MUGEN】 ウドン13 File. 31 - 1 【ストーリー】


【Mugen】桜と黒と-30話-【ストーリー】

881 名前: no name :2012/04/22(日) 23:38:02 ID:UZTs1isc

いやああああURL貼り間違い死ぬほど恥ずかしい(ノノ)
っていうかなんでマイリスのアドレスになってるんだorz

【MUGEN】MAVERICK −EP:03-3−【ストーリー動画】

882 名前: no name :2012/04/23(月) 22:17:54 ID:5Kf0ug2S

観ているのが来てたんで宣伝。

【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA番外編16前編+後編

883 名前: ゴースト :2012/04/28(土) 10:44:58 ID:S/kiP3+F

新作できたので宣伝です。
【MUGEN】なこるる茶屋 外伝〜悪魔と少女〜後編 【ストーリー】



クラリーチェKOEEE!
今回で外伝は完結です。次回より通常軸に戻ります。

884 名前: no name :2012/05/01(火) 02:31:07 ID:dOPLK353

観てるのが来てたんで宣伝

【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の7の1】


【MUGENストーリー】泥棒日記 13話・前編(その1)+(その2)

885 名前: no name :2012/05/01(火) 23:52:53 ID:BK6S1OuF

新作できたので宣伝しますン。 
 
【MUGEN】 I can`t back to the yesterday 【ストーリー】 第59話・A 
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17699818?mypage_nicorepo
 
サ胸ホイホイ

886 名前: 地獄卍固め :2012/05/02(水) 02:05:07 ID:KLQ5ZAs1

ようやく完成いたしましたので、宣伝いたします。
【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part62


今回は月1ペースギリギリ守れず、申し訳ありませんでした。

887 名前: no name :2012/05/04(金) 00:07:43 ID:U8I6MA+K

観ているのが来てたんで宣伝。

【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 第三十八話(前編)


【Mugen】桜と黒と-31話-【ストーリー】

888 名前: no name :2012/05/04(金) 16:06:35 ID:V5FeSGjq

観ているのが来てたんで宣伝。

【MUGEN】無限を翔る聖蓮船・第二十三話【ストーリー】


[MUGEN]Possibility of G エピローグ


【MUGENストーリー】温泉女王と温泉に11話【TRPGリプレイ風な何か】

889 名前: ゴースト :2012/05/06(日) 15:01:51 ID:LdP5MPab

新作できたので宣伝です。

【MUGEN】なこるる茶屋 第116話【ストーリー】



今回の元ネタはセブンの話です。

890 名前: no name :2012/05/06(日) 19:09:50 ID:iYdHyzuu

観ているのが来てたんで宣伝。

【MUGEN(?)】戦乱の世、第二十五話【ストーリー】


【MUGEN】飛竜の旅 第53話 Bpart【ストーリー】

891 名前: no name :2012/05/07(月) 21:21:41 ID:lMizYiVg

観ているのが来てたんで宣伝。

【MUGEN】 踊るKY捜査線 Stage.18 U部最終話/後 【ストーリー】

892 名前: no name :2012/05/08(火) 22:23:58 ID:P9qyJ5El

観ているのが来てたんで宣伝。

【MUGEN】MAVERICK −EP:03-4−【ストーリー動画】

893 名前: ネコ@閣下 :2012/05/09(水) 01:42:09 ID:oYazTYlN

久々に新作ができたので宣伝です!!

【MUGEN】なのはと赤ザクの冒険SKY 第16話【ストーリー】



今回は主人公とヒロインが登場しませんwww(マテ)

894 名前: no name :2012/05/13(日) 14:48:50 ID:3CSyWQM0

この二つがクロスオーバーとか……想像つかんかった

【MUGENストーリー】 有刺美花×MAVERICK クロスオーバーPV

895 名前: no name :2012/05/14(月) 23:14:31 ID:NsiR0A8O

観ているのが来てたんで宣伝。
なんか色々遅れた…。

【MUGENストーリー】カプエス4ボスの皆様と幻想入り 3話目


【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の7の2】


【MUGEN】 ウドン13 File. 31 - 2 【ストーリー】

896 名前: no name :2012/05/16(水) 22:38:30 ID:nmYkcuhJ

観ているのが来てたんで宣伝。

【Mugen】桜と黒と-32話-【ストーリー】

897 名前: no name :2012/05/21(月) 20:44:23 ID:Dw/xlLes

観ているのが来てたんで宣伝。

【mugenストーリー】 Lady Jack 1-7 【Run Run Run!】


【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の7の3】

898 名前: no name :2012/05/23(水) 22:25:59 ID:l1rMYP2b

観ているのが来てたんで宣伝。

【MUGEN】MAVERICK −EP:03-5−【ストーリー動画】

899 名前: ゴースト :2012/05/25(金) 08:29:20 ID:e5DyDV66

新作できたので宣伝です。

【MUGEN】なこるる茶屋 第117話【ストーリー】



自分が言うのもなんですが、
ここって宣伝ばかりになってしまってるな…
 
ところで永遠の17歳って少しは歳考え(ピチューン

900 名前: no name :2012/05/26(土) 18:20:36 ID:KzIYohTO

花は美しく散るが肝要 って散様が言ってた!
永遠の17歳が欲しかったらフリーズさんに冷凍してもらえば良いってジョーカーが言ってた!

正直最近新しく始まった動画全然チェックしてなかったり
今観てる動画も言いたいことはコメで結構言ってるのでこっちで話す内容がなかなか…。

901 名前: no name :2012/05/28(月) 02:59:46 ID:LRlqhW4y

宣伝してる人はその動画のお勧めポイントとかも簡単に書いてくれたらいいよね

サムネを見て興味を持つ→ウィキで内容見る→実際に視聴
が自分の新しいストーリー動画発掘法だが、
サムネ+どこが良いとか書かれてると、もうひと押しされてる気分になる

902 名前: no name :2012/05/29(火) 22:23:02 ID:e8zA9n8f

>>901
自分の動画ならともかく他人の動画の紹介は難しいんです。
特にシリーズで長くなってくるとガチで。
割と新作とかだったりすると軽い紹介文なんかは書いたりもしたけど
最近は新しい動画を発掘する余裕も、発掘しても見る時間も厳しくてねえ…。

観ているのが来てたんで宣伝

【Mugen】桜と黒と-33話-【ストーリー】


【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の8前編】

903 名前: no name :2012/05/30(水) 09:14:23 ID:kMUX5hbg

気になった作品があったら「これどう?」とか聞いてくれれば知ってれば紹介するよ!
「見てたのが来たので〜」系だと、その回だけの紹介するのは未見の人にはわかりづらいかなぁとか、ネタバレにならないかなとか
長い話の中間回(息抜きとか説明回)とかだと紹介することがなかったりとかで割と書きづらい。
あと、見る前に貼り付けることもまれにあるしw

904 名前: no name :2012/06/04(月) 00:56:41 ID:ToApEzPR

>>901
例えばこんな感じかな?

【MUGENストーリー】 有刺美花 20



サイレントヒルの町や零の屋敷と言ったホラーゲームの舞台を
バージルや風見幽香が探索して回る冒険譚!(?)
舞台が舞台だけに深夜に一人で見たくないのは請け合い。
あと怨霊とかクリーチャーとかに怯えたり無邪気な女の子
やってるゆうかりんがすごく可愛い。
 

【MUGEN】 踊るKY捜査線 Stage.18 K部最終話/後 【ストーリー】



ストーリーの内容もさることながら、回を重ねる事に上がっていく
編集技術はスゲェの一言。
特にこの回及び前回のスプライトアニメの戦闘シーンはMUGEN
ストーリー好きなら見て損は絶対ない。まさに圧巻。

905 名前: no name :2012/06/08(金) 22:57:37 ID:SGfYgNkL

観ているのが来てたんで宣伝

久々の温泉女王本編だ!なんか久々にマジで本編の話が進んだ…。
うp主操作は敵側でもなかなか燃えるな。

仮面ライダーは欧州編完結、相変わらずのライダー節。
しかし親父サイドは妖夢サイドに比べて華が足りない…それはそれで好きだけど。
でも深めの政治ネタは尺が足りなく観てる方も書いてる方も不満が残るから止めた方がいいと思う。

ウドン13は原作と現行知ってると予想できた話だけど、
最後の最後であの引きは卑怯すぎるでしょう…
次回以降の警察機構、BF団、聖霊関連の話がすげー気になってしょうがない。
暫く制作休止って行ってたけど再開時は暫くまた1話完結小話に戻るのかな。

【MUGENストーリー】温泉女王と温泉に12話【TRPGリプレイ風かと思った】


【MUGEN】 ウドン13 File. 31 - 3(+4) 【ストーリー】


【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA番外編17前編

906 名前: no name :2012/06/12(火) 23:02:44 ID:9FvqGvDC

観ているのが来てたんで宣伝。

猫入箱万事代理店:番外編


ゴンちゃんの平和な日常、村紗ムラムラ
本編の方は一体どうなるのか…キャラ作ってたら遅れるのはしょうがないけど

【MUGEN】飛竜の旅 第54話 Apart【ストーリー】


凄く今更だけど飛竜って巻き込まれ体質の主人公なんだよね
余りにも当たり前すぎて気が付かなかったけど凄いキャラ付けだ

後体育祭も来てた

【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の8後編】

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50