MUGENについて語るスレpart538


告知欄


■MUGENについて語るスレpart538

現在表示しているスレッドのdatの大きさは173KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/03/21(月) 03:59:59 ID:C6VurIUP

MUGENについて語るスレpart537
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1300301257/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・(◕‿‿◕)沼子Foが魔砲少女になってくれたよ!君も契約を!

301 名前: no name :2011/03/22(火) 19:11:29 ID:wJPkMTSv

パッチで体力3分の2
あとアーマー弱体化の報告もあるけど確かめてないからわからん

302 名前: no name :2011/03/22(火) 19:11:58 ID:IK3MU1XU

センチの体力がmugenで言うと1300から900に落ちた
他のキャラや補正切りバグは一切調整無し
俺のマブカプ3のプレイ時間返せカプコン

303 名前: no name :2011/03/22(火) 19:12:51 ID:jgRJ0hA9

センチの体力が33%オフって……
そうならんように最初から調整すればいいのに

304 名前: no name :2011/03/22(火) 19:16:21 ID:Ozu9esic

デカくてぺらいって新機軸だな

305 名前: no name :2011/03/22(火) 19:16:56 ID:sT8E+5OO

ちなみにソースはどこ?

306 名前: no name :2011/03/22(火) 19:18:42 ID:/aL1uwaL

やっつけにも程があるなw

307 名前: no name :2011/03/22(火) 19:19:13 ID:aqObnbFi

でもmugenのセンチがライフ33%どころか70%カットしてもほとんどの相手に無双状態だよね

308 名前: no name :2011/03/22(火) 19:25:49 ID:+t7bCnK9

あれは頭オカシイ

309 名前: no name :2011/03/22(火) 19:27:00 ID:EohPtOZr

>>305
本日のアップデート

310 名前: no name :2011/03/22(火) 19:28:13 ID:rdn25jW6

>>298
よく知らないけどライフバーとかに使うフォントと作り方は一緒なんだっけ?
ライフバー改造で一度やったけどめんどくさかった

311 名前: no name :2011/03/22(火) 19:28:39 ID:h/cLEMFo

>>307
MVC2よりは弱いMVC3のセンチだし相手も同じゲームの土俵にたってるキャラだから「ほとんどの相手」には含まれないんじゃないか

312 名前: no name :2011/03/22(火) 19:29:27 ID:9R8kXEjn

えーと誰だっけ
バイオニックアームの人のバグもノータッチ?

313 名前: no name :2011/03/22(火) 19:30:29 ID:sT8E+5OO

>>309
も、もうされちゃったのかー
サンクス

314 名前: no name :2011/03/22(火) 19:31:01 ID:a4qZLl6f

でかくてペラいと言えばムクロ
普段猫背だから目立たないけど上背あるから食らいがデカイわ横幅広いわ体力低いわで困る
限定即死コンボが山ほどできるくらい困る

315 名前: no name :2011/03/22(火) 19:33:28 ID:is+jqLLv

>普段猫背だから目立たないけど上背あるから食らいがデカイわ横幅広いわ
ファウスト思い出した。
あいつは体力は低くはないっけ?

316 名前: no name :2011/03/22(火) 19:48:09 ID:00Pi+0MA

マブカプ3はやってないけどそれは無いわカプコン……
えーと、今までと違う格ゲー作ってなかったとこが担当なんだっけ?

317 名前: no name :2011/03/22(火) 19:50:03 ID:uhRZbpfR

カプコンはもうドッター残ってないから全部外注じゃなかったっけ
確かもう携帯コンテンツ用にちょっと残ってるだけだった気が

318 名前: no name :2011/03/22(火) 19:51:59 ID:IK3MU1XU

マブカプ3はタツカプと同じところが作った

319 名前: no name :2011/03/22(火) 19:54:16 ID:0LwRQ2wL

よく分からんがアップデートで弱体化は基本喜ばれてそうだ
ライフでの調整は安易っちゃ安易だが割と受け入れやすいし
まあ強キャラでもないのに謎の弱体とかならキレるかもしれんが

320 名前: no name :2011/03/22(火) 19:56:08 ID:onBtLSJt

発売直後ならね

321 名前: no name :2011/03/22(火) 19:56:17 ID:h/cLEMFo

ストWの元のことか

322 名前: no name :2011/03/22(火) 19:56:45 ID:CTRO2jT4

やることが減る調整よりはいいと思うがな

323 名前: no name :2011/03/22(火) 19:57:52 ID:ckOvE45S

アマレココの調子が悪い
AI動画あげようと動画撮ってんのに必ず音ズレするってどゆことよー
音ズレしないぐらいにフレームレート下げるとカックカク
5日前ぐらいは普通にいけたのに・・・PC替えどきかこれは

324 名前: no name :2011/03/22(火) 20:01:10 ID:OaEix1JJ

>>323
アマレココとmugen以外全部落としてやってみれば?
IEとか起動してると高確率で音が飛ぶ

325 名前: no name :2011/03/22(火) 20:27:36 ID:3QymxVxn

スパ4AEを見てると格ゲーはアッパー調整した方がいいとわかる

326 名前: no name :2011/03/22(火) 20:34:29 ID:0GXSRTtf

センチはでかくて重いのが個性じゃなかったのか。うーん。

327 名前: no name :2011/03/22(火) 20:42:40 ID:NHCKijlC

体力だけバッサリはさすがに大雑把すぎると思うが
センチはどう再調整すればみんな納得の性能になるんだろう

328 名前: no name :2011/03/22(火) 20:44:24 ID:L9fEyvIV

調整の弱体化で一番悪いところは使う人が減ることなんだよな
他キャラ強化なら自分の強みが消えてなければそのまま使うし

3回ダーイする簡単なお仕事が変わってたら誰も使わなくなるだろう

329 名前: no name :2011/03/22(火) 20:49:15 ID:v5Jps6MC

動画でも上げようと思いベアさんと戦ってたが負け試合しか取れぬえ

ところでセンチの調整はライフだけ?

330 名前: no name :2011/03/22(火) 20:49:19 ID:6XDK7/nv

>>327
(強い時のチャン+弱い時の大門)÷2

331 名前: no name :2011/03/22(火) 20:51:18 ID:/9fVZWgo

>>325
北斗続編が出るとして、アッパー調整にすると、トキとかどうなるん?

332 名前: no name :2011/03/22(火) 20:52:44 ID:hOg/Ffks

アッパー調整っていってもあきらかにおかしいところは修正されるだろうから結局弱くなる気が

333 名前: no name :2011/03/22(火) 20:56:37 ID:h/cLEMFo

CT→CSのアラクネとか見ると全体的には弱くなってるけど烙印状態のえげつなさ自体は上がってるみたいな感じで
弱体化しつつアッパー調整になってるのが面白かった

334 名前: no name :2011/03/22(火) 20:56:56 ID:o+v8Vcwj

>>331
星取り性能がさらによくなるとか、1F当身が0F発生になるとか
気絶値が最高になるとか?

335 名前: no name :2011/03/22(火) 20:59:20 ID:BybRNd0h

こちらで良いのか分かりませんが質問です。

Nachel氏のレミリアなんですが、ダウン後の起き上がりが他のキャラより長く
ダウンするように設定されてるみたいなんですが、これを他のキャラ同様に
ある程度すぐに立ち上がるように設定するにはどうしたら良いのでしょうか?

因みにプレイヤー操作時にダウン後に全ボタン連打などしても変りなくダウン状態
から抜け出す事が出来ません。

LieDown.Timeを短く設定しても効果なしです。


どうかよろしくお願い致します。

336 名前: no name :2011/03/22(火) 20:59:54 ID:tcg4aMaZ

ハート様にブーストがついた上に一撃がコンボに組み込めるようになったら…

337 名前: no name :2011/03/22(火) 21:00:33 ID:3SB4MQV/

98UMFEみたいに「みんな強化、だけどクラウザーだけ弱体化、庵は据え置き」見たいな感じで、
ぶっとんだ連中であるトキレイユダ辺りは調整されてラオウケン辺りは据え置きか微強化、
他の連中は強化調整みたいな感じじゃないの

338 名前: no name :2011/03/22(火) 21:05:15 ID:00Pi+0MA

ユダはバグ取りするだけで大分弱体化すると思う、
トキは降りナギッと当身を失くせば何とかなりそうだがレイは全体的に弱体化かな
これでも中堅以下にはキツイだろうけど

339 名前: no name :2011/03/22(火) 21:07:25 ID:tcg4aMaZ

バスケが残るか否かでマミヤラオウの調整だいぶ変わるんじゃないか

340 名前: no name :2011/03/22(火) 21:07:48 ID:THz1VcV2

むしろトキのナギッが完全無敵化にして全ての当身が1つにまとまるアッパー調整

341 名前: no name :2011/03/22(火) 21:08:14 ID:IzScXceU

時はナギッの自由度は落ちるけど当身の充実っぷりはそのままって感じになりそう
レイは耐久をサウザーと入れ替える方向で

342 名前: no name :2011/03/22(火) 21:09:46 ID:eHT5iBgm

トキにHP自動減少をだな・・

343 名前: no name :2011/03/22(火) 21:11:21 ID:0LwRQ2wL

北斗に関しちゃもう現状バグ含めてのゲームになっちまってるからなぁ
バウンドまともにするだけで別ゲーになっちまう
それでユーザーが戻ったかは知らん

344 名前: no name :2011/03/22(火) 21:14:36 ID:IK3MU1XU

トキは自分刹活に体力減少効果と相手刹活の廃止
後はカンチョー等各種通常技の弱体化ぐらいでいいと思う

345 名前: no name :2011/03/22(火) 21:14:40 ID:KYFGdbn2

アッパー調整て弱い方のキャラを強化するって意味じゃなかったのか

346 名前: no name :2011/03/22(火) 21:15:14 ID:mO7LBUqX

新しいバグを搭載するという方向は?

347 名前: no name :2011/03/22(火) 21:16:38 ID:0LwRQ2wL

アッパー・・・強い部分を強化、弱い部分は放置
マイルド・・・強い部分や弱い部分を平均化
くらいの意味で使ってるわ

348 名前: no name :2011/03/22(火) 21:17:13 ID:o+v8Vcwj

>>345
ジャギ様はほら、QMZさんいるし

349 名前: no name :2011/03/22(火) 21:17:20 ID:mrCeDHi5

マミヤ:弾数制限なし、相殺キャンセル対応させる
ジャギ:羅漢のバテるモーション削除、石像ガークラにもガードランク対応
シン:自分の星が残っててもサラダバー可能
ハート様:アーマー付与を正式化

こんなところか

350 名前: no name :2011/03/22(火) 21:17:21 ID:IzScXceU

もちろんキャラ追加前提だが
声と演出のクオリティさえそのままならついてくる人はいると思う
でも続編出るとしたらジャギの声どうなるんだろ・・・
ライブラリでいくか大塚パパになるか無双にするか

351 名前: no name :2011/03/22(火) 21:17:34 ID:CII0O5hl

>>335
Remilia_St01_CO.stの[StateDef 5110][StateDef 5111]
でvar使って起き上がり時間を制御してるみたいね。
どんな処理が行われてるかは、面倒だから自分で見て判断してくだされ。

352 名前: no name :2011/03/22(火) 21:18:04 ID:h/cLEMFo

北斗の場合キャラゲーなんだから調整もいいけど仮に新作出るとしたらまず注目されんのは新キャラだろ

353 名前: no name :2011/03/22(火) 21:18:40 ID:o+v8Vcwj

>シン:自分の星が残っててもサラダバー可能
……え?

354 名前: no name :2011/03/22(火) 21:18:41 ID:00Pi+0MA

ジャギマミヤは『意図的な弱キャラ』だからあんまり強化してもってのはあるけどね
ならシンサウザーはどう強化すると操作してて楽しそうだろう

355 名前: no name :2011/03/22(火) 21:19:28 ID:hKzaFJy2

02UMは98と違ってNESiCAに対応しただけで調整は入ってないのね

356 名前: no name :2011/03/22(火) 21:20:12 ID:is+jqLLv

>>352
俺としてはアインさえ出してくれればそれでいい。

357 名前: no name :2011/03/22(火) 21:21:49 ID:YcpIhQV2

そしてシュウ追加。

358 名前: no name :2011/03/22(火) 21:25:18 ID:KYFGdbn2

ハート様に続くデカキャラを
ウイg……じゃなかった、フドウとか

359 名前: no name :2011/03/22(火) 21:26:36 ID:IK3MU1XU

金色のファルコさんが追加されたら泣いて喜ぶ
元斗皇拳は格ゲー映えすると思うし

360 名前: no name :2011/03/22(火) 21:29:06 ID:SuA/s6gn

ファルコの間合いの分からない蹴りって格ゲー的にはどう作るんだろう?
同じモーションの中段と立ち下段かな?

361 名前: no name :2011/03/22(火) 21:33:17 ID:00Pi+0MA

>>360
それはクソ技すぎるww
せめてザキさんの蛇みたいな技だろう多分

362 名前: no name :2011/03/22(火) 21:33:58 ID:3D2OmU34

トキが弱体化してなおかつバスケが無くなりゃ
シンとサウザーは相対的に上ってくるんじゃない?

363 名前: no name :2011/03/22(火) 21:35:24 ID:YtfjYxc4

>>354
サウザーは防御力を普通にして、シン相手以外ガークラしないようにするだけでかなり強くなると思うがw

もんすん氏AIのレイみたいに、コハリュウが上手くいかないと思ったら、あれAI時に性能が上がる様になってたのか
知らなかった...

364 名前: no name :2011/03/22(火) 21:36:04 ID:ckOvE45S

宣伝
腐レ雅氏の不知火幻庵のAIパッチ作りましたー
よければどぞ、http://cid-07dffd6753739366.skydrive.live.com/home.aspx

ところであまり重くない動画撮れるソフトない?
アマレココはもう安定しなくなっちゃった(´・ω・`)

365 名前: no name :2011/03/22(火) 21:37:01 ID:vIrzSy/Z

おかんと名乗っている者です。FF11出身の新キャラ紹介動画の宣伝に参りました。
ご意見ご感想など頂けると嬉しいです。ちなみにこのキャラの容量は約30MBです。

366 名前: no name :2011/03/22(火) 21:39:08 ID:6XDK7/nv

サウザー:彷翔十字鳳が逆真空波動コマンドに変更、塊天は自分が攻撃を食らわなければ永続。(次ラウンドへの引き継ぎはなし)

367 名前: no name :2011/03/22(火) 21:40:55 ID:YcpIhQV2

>>364
使ったことないから分からないけどBandicam(バンディカム)はどうなん?

368 名前: no name :2011/03/22(火) 21:42:13 ID:hKzaFJy2

今まで試した中で軽かったのはDxRec2

369 名前: no name :2011/03/22(火) 21:42:17 ID:h/cLEMFo

マミヤに通常投げが追加されたとしたら影響ってどれくらいあるの?

370 名前: no name :2011/03/22(火) 21:43:34 ID:EPDPusBU

サウザーはトキ以外の秘孔系の攻撃全部無効でいいんじゃね
シンはJC可の攻撃増やせば楽しくなると思う

371 名前: no name :2011/03/22(火) 21:44:39 ID:v5Jps6MC

>>364
ライトverも無理なん?
他に軽い奴と言えばFrapsやDxRec2ぐらいしか思いつかないな

372 名前: no name :2011/03/22(火) 21:46:27 ID:9j8hANu6

>>370
おごるなサウザー(ry

373 名前: no name :2011/03/22(火) 21:47:55 ID:00Pi+0MA

>>364
EDで死ぬ人!EDで死ぬ人じゃないか!
というか作成はぇえww乙です!

374 名前: no name :2011/03/22(火) 21:49:26 ID:hOg/Ffks

>>372
貴様の体の謎がわからぬ・・・

375 名前: no name :2011/03/22(火) 21:53:11 ID:is+jqLLv

>>364
俺はDisplay2AVI使ってるけど、重い方だったかも・・・・。

376 名前: no name :2011/03/22(火) 21:54:22 ID:diGJI5qE

バイクのエンジン音…

377 名前: no name :2011/03/22(火) 21:57:52 ID:GUBg2pBJ

>>370
シンはあれでもう良い気が
いかにゲージを得て立ち回るかって言う別ゲーだよあのこは

ところでヴァンパイアやジョジョゲー仕様のラウンドを再現しようとしたらcommonじゃ無理っす?キャラですべきかな
assertspとかあのへんを利用すれば擬似的にでもラウンドリセット起こらないんじゃないかと思ったが
先人がいないってことはむりぽなのかな

378 名前: no name :2011/03/22(火) 21:59:09 ID:klDAK5bz

>>349
そうしてもジャギ様はランク変わらないな…
強化でほしいのは
小足の無敵削除…地雷が潰せるように
グレイブの発生を早める…コンボに組み込めるように…
設置技の性能うp…劣化ユダ回避
ぐらいはほしい

379 名前: no name :2011/03/22(火) 22:00:45 ID:3SB4MQV/

ジャギ様はいっそのことモヒカン召喚ぐらい欲しいわw

380 名前: no name :2011/03/22(火) 22:05:25 ID:rdn25jW6

>>378
ショットガンの弾をメタスラみたいな感じなエフェクトにして
一瞬ででかい攻撃判定が発生すれば使えそうじゃね

381 名前: no name :2011/03/22(火) 22:15:28 ID:THz1VcV2

まあ万人が認めるゲームなんてありえない訳で
万人が認めないゲームはあるが

382 名前: no name :2011/03/22(火) 22:22:53 ID:Gt9CXMKk

>>381
48の事かー!

でも海外にはこれより酷いレーシングゲームがあるらしいね

383 名前: no name :2011/03/22(火) 22:27:00 ID:YtfjYxc4

>>377
gal129氏のデミドリとrei氏のジャダを戦わせると
ライフバーからラウンド感もヴァンパイアになるから、キャラでの再現なら出来るんじゃないのかな?

384 名前: no name :2011/03/22(火) 22:27:22 ID:dK23O8NS

アインやファルコはAC北斗に追加されても技が少ないから
多分にオリジナルが入ってくると思う。

とりあえずアインの一撃は兄弟が身を挺する自爆、ファルコの一撃は砂蜘蛛を倒したやつだと俺が得する

385 名前: no name :2011/03/22(火) 22:29:04 ID:sT8E+5OO

ここは羅将ハン参戦だな…

386 名前: no name :2011/03/22(火) 22:29:47 ID:urh38NWq

オプーナは良作だって言ってるだろうが!

387 名前: no name :2011/03/22(火) 22:32:07 ID:hOg/Ffks

>>385
あれもうMUGENに再現度高いのがいたような(ry

388 名前: no name :2011/03/22(火) 22:32:09 ID:6itftno2

>>382
http://www.youtube.com/watch?v=daD-k53iftM
これだろw

389 名前: no name :2011/03/22(火) 22:35:13 ID:00Pi+0MA

>>377
ヴァイタルソースの回復はKoopaKoot氏のバレッタがやってるからできる
けど、戦闘終了時の場所から再開って方法は
どう再現したもんか思いつかないなぁ

390 名前: no name :2011/03/22(火) 22:36:22 ID:O/Tk68gy

ゼウス、オルテガ、ゼロ
北斗なキャラって他にいたっけ?

391 名前: no name :2011/03/22(火) 22:36:51 ID:/9fVZWgo

>>382
メジャー、ジャンライン、猿、48はバグソゲー四天王だと個人的に思ってる

392 名前: no name :2011/03/22(火) 22:38:50 ID:4OqDbJko

チーターマンみたいに音楽プレイヤーとしての価値も見いだせないし、
ストーリーも無いから戦極姫みたいにキャラやストーリーのファンがつくわけでも無い…
バグ満載、クリア出来ない、グラがちゃっちい、音が無いと廃スペック過ぎるぜ

393 名前: no name :2011/03/22(火) 22:39:10 ID:EPDPusBU

霊夢

394 名前: no name :2011/03/22(火) 22:39:15 ID:hOg/Ffks

>>390
オルテガは許してやれよw

J・カーン

395 名前: no name :2011/03/22(火) 22:41:58 ID:fS/C6fie

>>391
四八とかメジャーは見る分には面白いな

396 名前: no name :2011/03/22(火) 22:42:43 ID:00Pi+0MA

オルテガは原画が同じだけで何の関係も無いんだけどね
他のはパク(ry

397 名前: no name :2011/03/22(火) 22:44:27 ID:g0ySrrZU

天下統一はブランドタイトルなのに、どうしてあんなに酷い出来に…
と思ってたら、メンバーが違うのね。納得

398 名前: no name :2011/03/22(火) 22:47:14 ID:Er0zNRT7

秀吉

399 名前: no name :2011/03/22(火) 22:47:49 ID:THz1VcV2

Big rigsに比べたら四十八もメジャーもチーターマンもアイ惨も余程マシに見える

400 名前: no name :2011/03/22(火) 22:48:30 ID:KYFGdbn2

ジャック・ザ・リッパー

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50