やばい地震がぱねえ


告知欄


■やばい地震がぱねえ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは68KBです。

1 名前: no name :2011/03/11(金) 14:54:26 ID:Lnqk/1mW

すげえゆれてる
船に乗ってるみたい
今ゆれてるひといる?

2 名前: no name :2011/03/11(金) 14:55:04 ID:VhTANkgP

大阪だけど揺れてたよ 震源に近い人は大丈夫かな

3 名前: no name :2011/03/11(金) 15:10:20 ID:q3pA+8yO

>>1は関東か

4 名前: no name :2011/03/11(金) 15:16:27 ID:jcEMLzdC

大阪だけどめまいかとおもたよ

5 名前: no name :2011/03/11(金) 15:18:02 ID:q3pA+8yO

また来たな
関東だけど震度2か3ぐらいの奴

6 名前: no name :2011/03/11(金) 15:20:07 ID:HzWZffid

ウチは下越だけど、中越地震の時はもっと揺れたな
このくらいの揺れだと酔うんだよな 吐き気がヤバイ
長時間揺れが続くと、揺れが収まってもずっと揺れてる間隔に陥る自律神経失調に注意
まともに歩けなくなって日常生活に支障が出た

7 名前: no name :2011/03/11(金) 15:20:27 ID:2ggitjJC

今さっきまた派手にゆれたな マンションの2階だが物は落ちないがかなり長い間揺れてる あっまた揺れてきた
地震が起こってからpixivエラーになってログイン何度かしなおしたがエラーでイラスト一切見れねー

8 名前: no name :2011/03/11(金) 15:24:36 ID:uActfYsM

やべぇwwwwかなり揺れたww冷蔵庫が倒れたぞww

にしても他サイト見れないのにニコニコだけ見れる不思議ww

9 名前: no name :2011/03/11(金) 15:25:30 ID:3YNlp5Dc

仙台です
パソコンがショートしました
家に亀裂入ったし
…泣いていいですか?

10 名前: no name :2011/03/11(金) 15:26:18 ID:VWZnkc52

津波が来たらしい、大丈夫だろうか?

11 名前: no name :2011/03/11(金) 15:34:14 ID:/u/Q8fFX

相当な量のco2を各田舎の地中に圧入してるからもう限界なんだろうな
co2による地震の代表例が中越地震
数年で10tも圧入して、実験停止した途端地震が治まったんだっけな
結局田舎の各地で圧入場所を分散して今に至るわけだが
もういい加減にしないとこんな国沈むぞ
地球の限界、日本の限界を感じないのか糞政府は
田舎でやれば自分らの安全は保障されるとでも思い込んでたんだろうな
これで少しは被災者の気持ちも理解してくれればいいんだが
まぁキチガイ政府には無理だろうな

しかしgoogleのリアルタイムツイッターがかなり便利だな
地元の人間が一斉に地震のことを書き込んでるわ

12 名前: no name :2011/03/11(金) 15:34:47 ID:dDCYm70a

電話が制限されてる 仙台の人たち 大丈夫ですか
東京も かなり大きい余震続いてる
電気は まだ止まってないです

13 名前: no name :2011/03/11(金) 15:39:40 ID:OzFZBdLf

人災を天災だと捏造報道するのは政府のオハコだからな〜
今回の地震はこれまでのco2圧入分のツケの意図しない天災(結局は人災)だろうけど
田舎で危ないことをやれば被災者は必然的に情報弱者層になるんだよな
都合のいいもんだな

14 名前: no name :2011/03/11(金) 15:39:56 ID:tYxhnCKQ

名古屋だYOちょっと揺れただけで俺の心が不安でマッハなんだが・・・

15 名前: no name :2011/03/11(金) 15:42:15 ID:zTrosEEL

>>11 >>12
お前ら少し黙ろうか?

16 名前: no name :2011/03/11(金) 15:44:19 ID:zTrosEEL

ミス

>>11 >>13

17 名前: no name :2011/03/11(金) 15:48:13 ID:QqIrbjkq

こんなところにも政府の工作員が紛れ込んでると思うと反吐が出る
情弱ばかりと思うなよ
そう言えば中越地震とCo2圧入の因果関係に関する論文が抹消されてたな

18 名前: no name :2011/03/11(金) 15:51:05 ID:4CtIc1EN

>>Hの仙台です
また地震です
もう何するのもマンドクセ
避難勧告出たけど無視して布団で寝ます
ここで死んでも遅かれ早かれ死ぬんだしな
むしろ地球温暖化の時代なんだから酸素を吸って二酸化炭素を無駄に吐いてる奴が一人ぐらい減れば良いとかなんとか
こういう時はなんか色々哲学的なこと考えるよな〜
なんかどっかで火事になったみたいで煙がただよい始めたけどもういいや

じゃおやすみ〜ノシ

19 名前: no name :2011/03/11(金) 15:56:08 ID:d+ymwdqz

↓中越地震の真相等をまとめたサイト
ttp://shima3.fc2web.com/sekou9701damzisin.htm

↓(youtube)地下空間に液化CO2を圧入するのは危険である
ttp://www.youtube.com/watch?v=VxRrVpnTIoE


他には「中越地震 co2 圧入」等でググると吉

20 名前: no name :2011/03/11(金) 15:57:04 ID:RSFOIalK

>>18 ねるなwww避難しろよwww
東京の中学生だけど、今日合唱祭で歌ってたらいきなりきた
大騒ぎだったけどもうみんな解散したと思う
あと長野のばあちゃん大丈夫かなぁ・・・

21 名前: no name :2011/03/11(金) 15:58:30 ID:Zm9h5nAg

震度7が三回ってなんだ?
微弱入れたら一時間揺れっぱなしってなんだ・・・
宮城猛吹雪
千葉コンビナート火災発生・・・
津波おかしい・・・・
まだ揺れてる・・・

22 名前: no name :2011/03/11(金) 16:00:23 ID:jowIdQcx

>>19
この数年で99%のサイトが政府に弾圧されて潰されてるけどな
もう殆ど政府に都合の良い捏造しか残ってない
圧入周期と地震周期が重なってて圧入は無関係だとか言い張れる気が知れないわな(苦笑)

23 名前: no name :2011/03/11(金) 16:04:07 ID:4CtIc1EN

>>20
だってもう色々面倒なんだもの
生きるって色々めんどくさいじゃん
かといって自殺する度胸ないけどな
自殺しなくても天災で死ぬるならそれはそれでアリかも
つまらない人生に終止符を打つって意味ではね

24 名前: no name :2011/03/11(金) 16:04:11 ID:76IL5sSM

もうここまで来ると流石に騙せんわ
ネット普及率も8割弱まで上がって情報弱者の方が少ないんだし
そろそろ日本の地震の原因を公表した方が良いんじゃないのか?
どうせ日本国民はシャイだから暴動なんか起きんし
公表したって何の問題も無いと思う
政府の力使えば都合の悪い国民の声なんて無いものに出来るんだし
寧ろ長い間隠してた事に対しての不信感の方が大きいと思う
公表するなら早い段階の方が良い

25 名前: no name :2011/03/11(金) 16:09:40 ID:BEHgIlfh

工作員は早く2chに帰れ
莫大な量の地震スレで相当な数の内部告発が行われてるぞ
今回の地震は全国民が体感してるし、そろそろバレるぞ
そこに必死な火消し活動が行われれば余計に国民の理解が早まるけどなw

26 名前: no name :2011/03/11(金) 16:10:55 ID:4CtIc1EN

家ボロボロになっちゃったけど生命保険が降りさえすれば家族は助かるんじゃいかと思うわけ
家族全員生命保険に入ってるからね
自殺じゃ保険金降りないけど天災で死んだなら生命保険の対象じゃん

27 名前: no name :2011/03/11(金) 16:14:31 ID:dDCYm70a

不謹慎だが仙台の人に 
寝るぞとか言われると ネットとライフラインは生きてるんだな と安心した。 ただ津波が大きいし 今気象庁会見で
M8.4 と発表が出てる。
携帯電話は通話規制掛かってるので 郷里か仙台なのでコメあると助かります。

昭和53年の時は 建物やブロック塀倒れたり 数日停電続いてたから
当時からすると対策は流石に進歩してるのか

都心は電車が止まったまま 帰宅不可能になりそう
ディズニーランドは駐車場が液状化してる
京葉線は下手すると2005年の時と同じく深夜まで動かないかも

28 名前: no name :2011/03/11(金) 16:18:09 ID:2Suci4tW

>>20
長野県、中信地方は大丈夫だったみたい
妹に電話したら「昼寝してて気づかなかった」と

29 名前: no name :2011/03/11(金) 16:21:50 ID:4CtIc1EN

>>27
電話とメールはダメだよ
電話してもワンギリだしメールは返信が来ないから通じてるのか解らない
水道と電気は止まってるね

携帯のバッテリーが無くなるまでの命さ

30 名前: no name :2011/03/11(金) 16:29:26 ID:XF2RdlPe

DQN生主がファビョりまくってる動画上がんねーかな

31 名前: no name :2011/03/11(金) 16:30:43 ID:4CtIc1EN

今ごろ韓国や中国は「日本ざまぁw」とか言って笑ってるんだろうなぁ

32 名前: no name :2011/03/11(金) 16:35:04 ID:pl7CsF9G

日本の地震が人災とかもう常識の域だろ・・・
中越地震の件で不信に思って嫌というほど調べ尽くしたわ
何で田舎だけこんなに震災の被害が多いのかガキの頃からずっと気になってたんだよな
ネットを手に入れてから調べてみたら案の定だったよ
co2圧入が安全だって言うなら何で都会を避けるのか
答えは単純だな
発展した都会が潰れると困るから、発展してない田舎は潰れても困らないから
もう隠し通せると思うなよ
地震スレの流れを見てると確実に半数以上の国民は気付いてるわ

33 名前: no name :2011/03/11(金) 17:08:20 ID:xBRntbO0

CO2圧入ってCO2地中貯留のこと?

34 名前: no name :2011/03/11(金) 17:46:17 ID:ShgwBlG5

またCo2の地下圧入が原因か?
ホントこりねぇな、この国の老害どもは
そろそろ弊害で都会も潰れるぞ
そりゃ一箇所だけで何百トン、何千トンも圧入してんだからこれだけ圧入箇所を増やせば都会にも弊害が出ることくらい幼児でも解るだろ
どんだけアホなんだよ日本政府は
つーか毎度毎度報道しつこ過ぎ
何時間同じニュース流し続ける気だよ
だから日本のテレビは見る気失せるんだよ

35 名前: 裸足で駆けてく名無しさん :2011/03/11(金) 18:17:20 ID:gTGE0tm6

所沢在住だけど最中すごい揺れた
棚の物が落ちたけどガス 水道 電気は使えるから
今のとこ問題なし。菅とか言う奴が会見してたけど
口だけで絶対日本人の心配してないね

36 名前: no name :2011/03/11(金) 19:07:41 ID:RSFOIalK

≫34 じゃぁ見なければいいじゃん
そもそも日本なんだから災害が起きて何回も報道するのはよくあることだろ
しかも今回はほぼ日本列島全体が揺れるくらいの大地震なんだから
報道時間増えるよそりゃあ

37 名前: no name :2011/03/11(金) 19:26:14 ID:wKvJxWc3

日本海側まで影響が及ぶとは・・・
自然には逆らえないと言われるがこの地震は強力すぎるぜ
まだ「関東大震災の恐れ」も数年先に残ってるんでしょ?
過酷すぎる・・・
ただでさえ日本は他の国と比べて結構小さいのだから勘弁してよねホントに・・・

「震源から遠いから自分たちには関係ない」とか言って、地震のことではしゃぐ人とかまさかいないよね?

38 名前: no name :2011/03/11(金) 22:30:14 ID:iiZu5Npo

200〜300人の遺体って…

39 名前: no name :2011/03/11(金) 22:53:16 ID:SOohcZ2X

ドワンゴの社員が不謹慎すぎる・・・
「オレ的ゲーム速報」ttp://jin115.com/archives/51759861.html

40 名前: no name :2011/03/11(金) 22:59:31 ID:Lnqk/1mW

中国人の多くは日本を応援していましたよ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50