MUGENについて語るスレpart535


告知欄


■MUGENについて語るスレpart535

現在表示しているスレッドのdatの大きさは159KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/03/09(水) 15:41:39 ID:dAWZjrFz

MUGENについて語るスレpart534
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1299256186/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・イメージしろ

501 名前: no name :2011/03/11(金) 15:42:40 ID:Ix8QQ1Cq

映画みたいだね

ttp://i.imgur.com/Fzylf.jpg



ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/791199.jpg



ttp://viploader.net/news/src/vlnews030707.jpg

502 名前: no name :2011/03/11(金) 15:42:58 ID:iiZu5Npo

チリ地震クラスのマグニチュードらしいな

503 名前: no name :2011/03/11(金) 15:43:16 ID:tMw1CNqc

不謹慎だがこれはヤバイな

504 名前: no name :2011/03/11(金) 15:45:15 ID:qjcad8Zy

なんかさっきm8出てるとかあったんだがマジで大丈夫か?

505 名前: no name :2011/03/11(金) 15:46:44 ID:Ix8QQ1Cq

■日本国非常事態レベル一覧
*レベル5が、最高ランクです。
レベル1:NHKが特番を開始。(避難勧告発令)
レベル2:NNN、TBS、フジ、テレ朝が特番を開始。(災害対策本部の設置)
レベル3:総理大臣、国民に向けて会見(国家非常事態宣言)
レベル4:国連介入、多国籍軍が上陸(国連管理下へ)
レベル5:テレ東、特番を開始。(人類滅亡)

506 名前: no name :2011/03/11(金) 15:47:44 ID:iiZu5Npo

不謹慎だがしかしこれでミンス政権崩壊が伸びたか…タイミングが悪いとしか言いようがない
宮城が自衛隊派遣要請したみたいだがミンス政権だから自衛隊派遣拒否したりしそうだよな…

507 名前: no name :2011/03/11(金) 15:49:30 ID:wW44gSV8

流石に阪神淡路と同じ間違いは繰り返さないと思う

508 名前: no name :2011/03/11(金) 15:52:04 ID:tMw1CNqc

>>506
処理をミスったら民主党が地元でも死ぬな。
ただでさえネットが発達してるからどこに目があるか分からんしな!

509 名前: no name :2011/03/11(金) 15:53:23 ID:7/PJj9ou

あちこちに貼ってるんだが台東区のやついたら頼む
http://i.imgur.com/vMUpv.jpg

510 名前: no name :2011/03/11(金) 15:54:42 ID:Ix8QQ1Cq

>>509
わかってると思うけどそれ釣りだよ

511 名前: no name :2011/03/11(金) 15:57:41 ID:iiZu5Npo

こんなときに釣りをする奴は日本人にはいないと信じたい

512 名前: no name :2011/03/11(金) 15:59:08 ID:Ix8QQ1Cq

宮城震度7、クジラが打ち上げられたらヤバイってマジだったw
ttp://exawarosu.net/archives/4197005.html

513 名前: no name :2011/03/11(金) 16:00:35 ID:6PjzI/Dc

>>509
1.呟く暇がある
2.普通は救急車呼ぶ
このことから考えられることは?

514 名前: no name :2011/03/11(金) 16:03:09 ID:Ix8QQ1Cq

http://www.forexchannel.net/realtime_chart/usdjpy.htm

地震発生から円下落
日本いろいろな意味で終了

515 名前: no name :2011/03/11(金) 16:03:54 ID:iiZu5Npo

一応常識的な知識で反論するけど
災害発生時は電話、メールは通じないことが多い
むしろネットの方が通じやすい
ただ普通は誤変換があったり、短いものだが…

516 名前: no name :2011/03/11(金) 16:12:15 ID:Ix8QQ1Cq

こんなことしてる場合なのかw

http://live.nicovideo.jp/watch/lv43004420

517 名前: no name :2011/03/11(金) 16:16:35 ID:lSUUytnP

>>490
東京に嫁いで60年のばーちゃんが生まれて始めてって言ってた

仙台には小さい頃からの地縁があるだけに、心配だ

518 名前: no name :2011/03/11(金) 16:17:20 ID:4CtIc1EN

>>515
よくわかる
自分もそうだし
電話メールはダメだが掲示板は見れる
まあ電気止まってるから携帯のバッテリーが無くなるまでだけど

>>514
ただでさえ不当に円高だったんだからめでたいんじゃないの?

519 名前: no name :2011/03/11(金) 16:17:43 ID:Ix8QQ1Cq

仙台名取川河口ヤバスギ・・・・・・・
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews030728.jpg
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews030727.jpg
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews030725.jpg

520 名前: no name :2011/03/11(金) 16:18:49 ID:1tItJU+f

お前ら今は絶対電話すんなよ

521 名前: no name :2011/03/11(金) 16:19:35 ID:jN4YkHvU

>>517
そうだったのか
生まれてから4が一番でかい地震だったもんだからなあ

522 名前: no name :2011/03/11(金) 16:21:43 ID:9CghovsH

じいちゃんばあちゃんと連絡とれたからとりあえず電話はいいかな
年いくと転んだだけでも骨折しかねないから東北じゃなくても心配で心配で

523 名前: no name :2011/03/11(金) 16:23:00 ID:Ix8QQ1Cq

石油コンビナートで火災発生だってさ

524 名前: no name :2011/03/11(金) 16:24:51 ID:o1N2PY6L

ついにきたかと思ってマジびびった

525 名前: no name :2011/03/11(金) 16:27:29 ID:DmRS78m6

震源とはほど遠いが津波の心配が大きいな
NZで騒いでたと思ったら己が身かよ

526 名前: no name :2011/03/11(金) 16:29:50 ID:Ix8QQ1Cq

NHKの中継
ttp://www.ustream.tv/channel/fc2mh3

527 名前: no name :2011/03/11(金) 16:33:12 ID:CSH+2ExN

やべーぞ、これ宮城にモヒカンが大量発生しちまう

528 名前: no name :2011/03/11(金) 16:33:44 ID:YwkuFsUr

早速、一名死亡か
津波も凄いし、余震もまだあるし、日本ってこんな怖いところだったんだな

529 名前: no name :2011/03/11(金) 16:35:52 ID:YwkuFsUr

>>527
奥州ひっt…いや、何でもない

530 名前: no name :2011/03/11(金) 16:36:27 ID:ao6fi/r5

なんか臭いとおもったら洗濯機のとこがすげー臭い
下水関係だいじょぶか?

531 名前: no name :2011/03/11(金) 16:37:06 ID:o1N2PY6L

震源地でもないのにこの揺れ
いやー東海沖地震きたら恐怖で死ぬかもw

532 名前: no name :2011/03/11(金) 16:38:08 ID:wW44gSV8

恐怖じゃなくて物理的な理由で死ぬよ

533 名前: no name :2011/03/11(金) 16:38:11 ID:6PjzI/Dc

>>527
ヒャッハー瓦礫は片づけだぁ!!

534 名前: no name :2011/03/11(金) 16:39:54 ID:JMq//9np

>>533
いい奴じゃねえかww

535 名前: no name :2011/03/11(金) 16:45:30 ID:CSH+2ExN

ヘ合ノ <農作業してる場合じゃねぇ!!
( ┐

536 名前: no name :2011/03/11(金) 16:48:34 ID:6PjzI/Dc

ヘ(農)ノ <穣子様!我らは行かねばならんのですじゃ!!
( ┐

537 名前: no name :2011/03/11(金) 16:49:06 ID:Ix8QQ1Cq

福島の原発が冷却できなくなったって

538 名前: no name :2011/03/11(金) 16:51:09 ID:wW44gSV8

地震の怖さは二次被害にあるっていうけど

539 名前: no name :2011/03/11(金) 16:51:23 ID:4CtIc1EN

また東海は難を逃れたな
悪運が強い奴だ

地震の神様って仙台とか岩手に何か恨みでもあるのか?

540 名前: no name :2011/03/11(金) 16:53:43 ID:CFaRxMGw

西日本でのんびりAI作ってたら安否の確認メールが飛んできた。
船が!!!!!!

541 名前: no name :2011/03/11(金) 16:56:15 ID:FRADKV7c

何が怖いって、最初はいつもの小振りなやつだなーって思ったのに
だんだん揺れが大きくなってきたことだよ
マジで死ぬかと思ったわ

542 名前: no name :2011/03/11(金) 16:56:32 ID:6PjzI/Dc

今回の地震は東日本全体と見ていいのか
北海道でも揺れたらしいが

543 名前: no name :2011/03/11(金) 16:57:33 ID:CSH+2ExN

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1414375.jpg
ホントだったらマジで、これから死者増えてくな……

544 名前: no name :2011/03/11(金) 16:57:54 ID:d7vHQSYS

まぁこのスレでうだうだ言ってても仕方ないし無事な地方の奴は大門あたり討伐する?

545 名前: no name :2011/03/11(金) 16:58:27 ID:9zAY0h5/

東海地震ってこれの何倍だよ!gkbr

546 名前: no name :2011/03/11(金) 16:58:42 ID:6PjzI/Dc

ナマズ&衣玖さんだろjk

547 名前: no name :2011/03/11(金) 17:01:47 ID:Ix8QQ1Cq

不謹慎なんだよ東方厨が

548 名前: no name :2011/03/11(金) 17:01:57 ID:DmRS78m6

>>546
天子じゃなくて?

549 名前: no name :2011/03/11(金) 17:05:12 ID:vTp7t/8P

何が怖いって揺れこない地域だとほんと現実味が沸かないんだよな
西方沖でも家じゃ大した被害が無かったからマジ想像できない

550 名前: no name :2011/03/11(金) 17:06:37 ID:6PjzI/Dc

>>548
完全に失念してたあいつ地震おこせたなそういえば

551 名前: no name :2011/03/11(金) 17:09:54 ID:n0wwRrkI

まぁ、チリもNZも対岸の出来事だったしなぁ…
津波で海が引いたから魚取りに行った、って話には共感出来なかったけど

552 名前: no name :2011/03/11(金) 17:14:29 ID:rfKAnEA1

鉄下駄ネージュさんもいるぜ
知り合いと連絡取れねーしTVつけながら討伐でもするか…
普段TV見ないけどこういう時TVの存在がありがたい、

553 名前: no name :2011/03/11(金) 17:14:59 ID:RhTr06WW

地震の話したいならそのスレに行くべき

554 名前: no name :2011/03/11(金) 17:16:46 ID:EwYFv1JK

>551
それは仕方ないと思うぞ
魚取らなかったらおまんまくいさげだし値段の高騰もまねく
俺も今就活の心配してるし
実際に被害を受けた人々以外は
そんなもんだ

555 名前: no name :2011/03/11(金) 17:17:13 ID:d7vHQSYS

雑談でやるべき話題でも無いしね

556 名前: no name :2011/03/11(金) 17:20:06 ID:Ix8QQ1Cq

東北地方太平洋沖地震 発生時
http://www.youtube.com/watch?v=j3fUqdGXLbM

557 名前: no name :2011/03/11(金) 17:25:05 ID:F8RVmtoe

裕福そうだななんてどうでもいいこと考えてしまった

558 名前: no name :2011/03/11(金) 17:32:38 ID:jgK0w6tX

まあ人間自分に関わりが無い物はどうでもいいからな

559 名前: no name :2011/03/11(金) 17:36:19 ID:h4ZPb8D/

普段からスレタイ形骸化、雑談スレ化してるからな、嫌なら真剣に
スレで話し合いをして良い悪い話題を決めれば?

560 名前: no name :2011/03/11(金) 17:36:35 ID:b/M4w7re

全然関係ない地域のローカルなのに0:30まで特番だと

561 名前: no name :2011/03/11(金) 17:37:25 ID:Ix8QQ1Cq

今回のM8.8
国内最大の地震だそうな

562 名前: no name :2011/03/11(金) 17:38:17 ID:ZaN7VL4y

あれ、前はテンプレに「スレ違いはほどほどに」みたいなの無かったっけ?
いつの間に消えてるんだろう

563 名前: no name :2011/03/11(金) 17:45:04 ID:JMq//9np

http://loda.jp/mugennico/?id=2560
阪神淡路大震災をリアルに体験した俺が来ましたよっと
大門撃破してきた。
実際に戦ってみないと受身のやばさはわからんもんだな
鳳凰脚しようが半月斬しようが何しようが吸い込まれる

564 名前: no name :2011/03/11(金) 17:45:23 ID:Ix8QQ1Cq

本当に小松左京の日本沈没みたいなことになってるな

565 名前: no name :2011/03/11(金) 18:01:11 ID:6PjzI/Dc

>>562
話題を振ろう・・・・
何かこの流れを変えられる・・・・大きな話題を・・・・・・!

566 名前: no name :2011/03/11(金) 18:03:01 ID:onnAa7Jz

大きいっつったら乳だな

567 名前: no name :2011/03/11(金) 18:04:20 ID:sP29cK5b

>>565
事が落ち付くまで黙るって手もあるぜ…

568 名前: no name :2011/03/11(金) 18:04:51 ID:M3p8aM7a

巨乳はいいが奇乳はダメだ

569 名前: no name :2011/03/11(金) 18:10:14 ID:rGcwqwQ0

奇乳というか形状がなぁ
靴下にビーズぶち込んだみたいな乳はどうにかならんかアルカナ3

570 名前: no name :2011/03/11(金) 18:13:19 ID:hINyX4Rj

爆とか超レベルの大きさは何がいいかさっぱりだわ

571 名前: no name :2011/03/11(金) 18:14:59 ID:S/J/8LuX

手に収まるレベルが一番です。

572 名前: no name :2011/03/11(金) 18:17:09 ID:vTp7t/8P

属性の合わないエロって下手なグロより破壊力あるよな
「これをおかずにするのか・・・」って部分が大きいんだろうが
俺の中での奇乳の基準は「自分の手で乳首が隠せそうかどうか」だな

573 名前: no name :2011/03/11(金) 18:28:19 ID:i84A4WoI

ロボポンの女キャラの乳はいろいろとすごかった

574 名前: no name :2011/03/11(金) 18:31:05 ID:cE6DkCEC

ノーブラボイン撃ちはインパクトでかかった
そういや巨大な乳で戦うキャラが虹裏格闘にいたような

575 名前: no name :2011/03/11(金) 18:41:55 ID:hqgatUzI

>>569
メイファンより舞織の方がどんどん奇乳になってるような…

576 名前: no name :2011/03/11(金) 18:42:38 ID:JiO1pLuj

巨大な乳で戦うとかゴールして欲しい人しか浮かばない

577 名前: no name :2011/03/11(金) 18:43:29 ID:onnAa7Jz

電ピカはカスミレベルで未進化胸ってどんなインフレ起きてるんだ

578 名前: no name :2011/03/11(金) 18:46:43 ID:M8kJ5V9g

らんまとかでもあかねが胸小さい言われてたしね
どう見ても普通以上あるだろと

579 名前: no name :2011/03/11(金) 18:49:39 ID:zTgA2s/W

絵師のせいでリナ大草原の小さな胸いわれても
えー?だったな

580 名前: no name :2011/03/11(金) 18:51:17 ID:wW44gSV8

格ゲーでもノエルはでかいとは言い難いが並乳くらいはあるよな

581 名前: no name :2011/03/11(金) 18:52:13 ID:6PjzI/Dc

ノエルは絶壁って言われてるが並以上はあるよな

582 名前: no name :2011/03/11(金) 18:53:13 ID:IfLJoSS9

Bカップこそ至高

583 名前: no name :2011/03/11(金) 18:55:24 ID:7qIWc+9U

じしんが使えないせいでじめん技が規制されてピカチュウ無双
ピカチュウは弱点対策としてなぜかじめんに効かないアイアンテールを覚えた

584 名前: no name :2011/03/11(金) 18:57:55 ID:rGcwqwQ0

ピカチュウごときの中途半端な素早さと紙防御だったら大抵の速攻アタッカーに潰されて無双なんて夢のまた夢だろ
襷と玉両立できるようになって出直せ

585 名前: no name :2011/03/11(金) 19:00:05 ID:S/J/8LuX

アニメのピカチュウはチートだが、重要な試合ではそれほど無双はしないんだよな。
無双するのは大抵大型or最終進化のポケモン。

586 名前: no name :2011/03/11(金) 19:01:01 ID:l/Ki3FcH

さすが病院、なんともないぜ!

587 名前: no name :2011/03/11(金) 19:02:30 ID:PyuqBrIK

凄く亀だが>>386
ガンダムファイト国際条約第7条
地球がリングだ!(補足:ガンダムファイトによって地球上の建築物を破壊しても罪に問われない)

地震技と言えばつい最近のキャラでぞうさんに搭載されてるから挑むのも良いかもしれんな

588 名前: no name :2011/03/11(金) 19:04:47 ID:GjXLF+Pb

>>579
あの世界はアメリアとかが普通なのだ…

589 名前: no name :2011/03/11(金) 19:06:33 ID:uQ+GhSoV

>>577 >>585
電ピカのカスミの入浴シーンのあった話のピカチュウは無双してたなあ。
シャワーズ×2、ブースター×2を電撃1発。どう考えてもレベルに任せてます。

590 名前: no name :2011/03/11(金) 19:07:52 ID:M3p8aM7a

乳の話からいつの間にかまたポケモンの話だと…?

591 名前: no name :2011/03/11(金) 19:09:29 ID:I9tb1XHU

そういや電ピカの作者さんって桜ちゃんの…
生乳か下半身確認出来てないキャラには生えてる可能性があるのかまさか

592 名前: no name :2011/03/11(金) 19:36:30 ID:h4ZPb8D/

地震は駄目でポケモンは良いんだね

593 名前: no name :2011/03/11(金) 19:39:04 ID:rGcwqwQ0

駄目っつか深刻すぎて関わるならきちんと情報収集できる場所いかないとまずくね?
普通の揺れの時は普通に雑談に組み込まれてたし

594 名前: no name :2011/03/11(金) 19:39:29 ID:rfKAnEA1

http://loda.jp/mugennico/?id=2562.jpg
おらナマズ、地震止めろや

595 名前: no name :2011/03/11(金) 19:41:59 ID:6PjzI/Dc

ナマズが暴れた上に天子が要石抜きやがったな

596 名前: no name :2011/03/11(金) 19:48:08 ID:QuYZyMGj

>>592は地震をネタに昇華できる東方ファンを見習うべき
正直言っていつまでもスレチすぎる

597 名前: no name :2011/03/11(金) 19:51:30 ID:DDBdIVjq

まあ該当スレとかでやったほうが良いとも思うけどね、まだまだ現在進行形だし
千葉は火の海できちゃって避難勧告だっけ?ネタにするのもそれはそれでやばいとこまで来てると思うけど

598 名前: no name :2011/03/11(金) 19:53:30 ID:PyuqBrIK

まぁ、地震は実際に被害受けている人がいるから不謹慎な面はある
だからポケモンよりも止めようとする人がいてもどこもおかしくない

599 名前: no name :2011/03/11(金) 19:54:36 ID:Shya/ND8

死人がでるのはここからだしな

600 名前: no name :2011/03/11(金) 19:54:50 ID:rHYP650L

そういう事を言ってるんじゃないと思う。スレチの境界の事だと思う

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50