外部のサーバーで視聴すれば普通に見れるから(笑)
そんなことも解らないで一日中色んな所で文句言いまくって時間無駄にしてたゆとりちゃんマジお疲れ(笑)
っぷ(笑)頭わるっ(笑)
だからお前らは同年代、年下に置いて行かれるんだよ(苦笑)
これだからゆとりは(嘲笑)
外部なら常に高画質、軽量鯖、軽量プレイヤー、鯖落ち皆無、無料なんだけどなぁ
今日みたいに本家の鯖が落ちてる時でも視聴出来るしな
それ、動画にコメント書き込めたっけ?
そんな事までして動画が見たいとか気持ち悪いわお前
教えてくれてありがとな!
Q 外部サーバーってなんぞ
まだ見れない見れない言ってファビョってる奴いんの?w
10時間以上も考える時間があったのに一切考えなかったの?w
ゆとりが普段バカにしてる池沼以下じゃんw
池沼だって思考くらい出来るんだがw
単にそれっぽいこと言いたいだけだろ・・
見れないとか言ってる奴マジだったの?
ネタかと思ってた(笑)
時間もったいねー
無い頭だって少しくらい使えなかったのかよ
思考することすら保護者にやってもらってんだろうなー
良く小学生でも調べられるようなことを態々他人に調べてもらってるくらいだし
そりゃ頭も退化するって
2011年ニコニコ大会議でのひとコマ。
2011年2月5日土曜日にてニコニコ動画で動画がみれないという不具合が発生
半日たっても動画が視聴できないとういう事態が発生しているなか、2011年
ニコニコ大会議が始まった。
不具合を解消することに力をいれていたひろゆき氏は大会議に遅刻、しかし
大会議にいた運営関係者はそんなことは知らないといった感じで大会議のみ
に集中した。これに対してひろゆき氏は「こんなことやってる場合じゃないでしょ」
「今ニコ動大変なことになってる」「本業しっかりしようよ」と発言するものの
ドワンゴのMCとしてきていた夏野 剛氏は「遅れてきてそんな言い訳すんな」
「ここが盛り上がってればいいじゃない」と言いはなった。
iモードの生みの親とまで言われた夏野 剛氏だが今ではその見る影もなくなってしまった。
なんでキモオタ自慢してんだw
おお見れた!キモヲタさん教えてくれてありがとう!バイバイ
運営最低だな
外部サーバーにプレミアム料金払ってるわけじゃないからな
無料ならだれも文句言わんが
馬鹿にするフリして皆に教えてあげるとか、
なんてツンデレww
【2011年 ニコニコ大会議でのひとコマ】
2011年2月5日(土曜日)にて、ニコニコ動画で動画が見れないという不具合が発生。
半日経った今でも動画が視聴できないとういう事態が発生しているなか、2011年ニコニコ大会議が始まった。
不具合を解消することに力を入れていた【ひろゆき氏】は大会議に遅刻、
しかし、大会議にいた運営関係者はそんなことは一切触れず知らないといった感じで大会議の宣伝のみに集中した。
これに対して【ひろゆき氏】は『こんなことやってる場合じゃないでしょ』
『今、ニコ動大変なことになってる』『本業の方しっかりしようよ』と発言するものの
ドワンゴのMCとして来ていた【夏野 剛 氏】は『遅れてきてそんな言い訳すんな』『ここが盛り上がってればいいじゃない』と言いはなった。
iモードの生みの親とまで言われた【夏野 剛 氏】だが、今では失言連発でその見る影も無くなってしまった。
>>16
コピペ荒らし
>>16
もういいってばw
>外部のサーバーで視聴すれば
とか言ってる奴馬鹿なの?
運営あおり乙
有料サービスを提供してて、自社サービス外の利用を前提としてるなんてありえないでしょ。頭冷やそうよ。
そうかもしれないが
今更言われてもな
障害直後に教えてくれよ
外部サーバーって何?釣り?
いろいろ調べてみたが嘘のようだ。答えてる人もはったり
外部プレーヤーとかnicozonみたいに外部に保存してあるサイトはあるが
ニコ動を見るのに使える外部サーバーはない
ここ見て他にも探しちゃう人が出ると思うので、一応。
ただもしかしたら、>>1はyoutubeに上げられた動画のことを
外部サーバーって勘違いして言ってるのかもしれないが…
確かにyoutubeは軽いが、コメントがない
運営仕事しろ
未だに動画がちゃんと再生されない(´・ω・`)
運営さんマダァ?(゚Д゚ )っ/凵⌒☆チンチン
大会議みたけど>>16にあたるやつが無いな
>>25
他でも書いたが29:30〜から見ろ
>>26
あった
外部サーバーってここ?
http://g2labo.orz.hm/bridge/watch/
これって、ニコニコにある動画を一時ココのサーバーに転送してから個々のPCにその動画をストリーミング配信するサービスなんだけど、
ココのサーバーに無い動画を見るには新たに動画をダウンロード(サーバーに)しなくちゃならなくて、順番待ちでめちゃくちゃ時間がかかる
しかも、ある一定期間でそのダウンロードした動画を削除してしまうみたいで、またダウンロードが必要になる。
わざわざ高画質で見たいがために長い時間待たされるのはちょっと・・・
それに・・・ここ、ニコニコの利用規約に抵触してないか?
>>16
何かワロタw
今も読み込めたり読み込めなかったりだね
>>28
一体誰がそんな偏狭の地使うんだよwwwww
「外部」の意味すら解らねーのかよゆとりはww
>>24
いい加減数個前の書き込みくらい見ろやゆとりが
ゆとり以外は普通に見れてるんだよバーカ
何処まで脳湧いてんだコイツら
http://hsjp.net/src/up0005.jpg
↑昨日朝から家に居なかったから知らんのだけど、外部からは普通に読み込めてたみたいよ
てか今本家からも普通に読み込めるんだけど
俺だけなの?
未だ読み込めないとか騒いでるのって一般だけでしょ
「外部から読み込めるのに本鯖で読み込めないとゆとりが丸一日大発狂www」
みたいな感じでネットニュースにされてたよ
あんまりさ、低能っぷりを世間様に見せ付けないでほしい
何でニコユーザーがここまで酷い偏見を持たれてるか解らない?
多少思考すれば園児ですら解るようなことですら解らないゆとりが多いからだよ
今回のようにね
無条件、無根拠にいつでも自分が絶対正しいっていう固定観念に縛られてるから今回のようなことになるんだよ
いい加減その思考停止要素捨てないと成人した時に生活出来ないよ
このままだと死ぬまでずっと馬鹿にされ続ける
正確には死んでからも永遠に、だけど
メインサーバーが使えないなら外部サーバーから使う
説明するのも恥ずかしいくらい当たり前のことなんだけど・・・
まさかゆとりは「代用(幼稚園児レベルの一般常識)」って言葉も知らんのか
例えば右腕が折れて使えなくなっても、左腕を使わないで折れた右腕を使い続けるんだろうな
今回の一件はそんなレベル
3 :バカは氏んでも名乗らない:2011/02/06(日) 04:13:03 ID:O5Lkf65y
「本鯖で読み込めない」とか馬鹿杉wwwwwwwwwwww
本鯖が落ちてるんだから本鯖で読み込めないのは当たり前だろwwwwww
何言ってんだコイツラwwwwwwwwwww
本鯖が落ちてるなら、落ちてない外部鯖からアクセスすりゃ良いだけのことだろwwwwwww
そんなことも解らず朝からずっと文句言いまくってんのかよwwwwwwwww
時間無駄にし杉wwwwwwwwwwwwwwww
つーか、こいつらの人生はネットしかやることねーのかよwwwwwwwww
休日の丸一日あれば勉強するなり友達と遊ぶなり恋人とデートするなり出来ただろwwwwwwwwww
こいつら頭の悪さからして10代の真性ゆとりだろ?wwwwwwwww
10代から末期のヒキコモリとか人生終わってるなwwwwwwwwwwww
4 :バカは氏んでも名乗らない:2011/02/06(日) 04:17:27 ID:I4CJnmOK
>>2
今回の件はゆとりがアホ過ぎだな
アホとか池沼とか、そんな次元の話じゃない
こういうのがホームレスになって同族のキチガイゆとり遊びで殺されるんだろうな
共食いしてくれればこっちは助かるが
こんなのが同年代、年上だと思うと悲しみを超越して虚無感に苛まれるわ
昨日今日暴れてた自称プレミアは早く一般に戻ってほしい
理由はゆとりがまた発狂しそうだから言わない
本当に丸一日ずっと暴れてたな
これがゆとりか・・・
無知って恐ろしい
歳食っても、こうはなりたくないな
正直言って昨日はハナから外部で見てたからコッチの鯖が落ちてることにすら気が付かんかった
まさかゆとりが丸一日自分の頭の悪さを棚に上げて暴れ回ってたなんてな
実は外部でも見られないのがあるんだって言ったら血管ぶち切れそうな連中がいるな…
見れないことに対してここに書き込みや意思表示しなきゃ運営は気づかないでしょ
別にいくらでも手段はあるだろうけどさ
意図を読めない上に暴言吐いてる方が情けないというか・・・
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
三 三三
/;:"ゝ 三三 f;:二iュ 三三三
三 _ゞ::.ニ! ,..'´ ̄`ヽノン
/.;: .:}^( <;:::::i:::::::.::: :}:} 三三
〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
,へ;:ヾ-、 ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ←ゆとり
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
};;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
マジレスすると鯖落ちはどんなデカいサイトにも、小さいサイトにも必ず起こる日常的なことだよ。
落ちないサイトなんか理論上存在しない。
更に言うと、サイトに負荷を掛ける馬鹿が居なければ鯖落ちなんか滅多に無い。
※鯖落ちが長期化&多発する=負荷を掛けるユーザーが多過ぎる
こんなこと説明することも恥ずかしいレベルの常識なんだが。
高が小さな一つのサイトを1日2日利用できないだけでどれだけ情緒不安定になってるんだよ。
まさかネットしかやることがないわけじゃないだろ。
今回の件でサイトに強烈な負荷を掛けてるユーザーが浮き彫りになったわけだから、もしかしたら大規模な規制が入るかもな。
例えばこのスレで文句言ってる奴の「永久アクセス禁止」とか。
因みに言っておくけど、ゆとり以外のユーザーは普通に外部のサーバーからいつも通り視聴してたよ。
鯖落ちなんて当たり前のことで騒ぐユーザーはゆとりしか居ない。
そろそろ年齢制限、身分証明の承認制が導入されるかな?
6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/06(日) 14:44:09 ID:OQnwUz8R0
動画自体は落ちてなかったわけだが
暴れてたゆとりは全体ユーザー数の0.001%だよ
(200(実際に暴れてたユーザー数)/2000万(全体ユーザー数)*100(百分率)=0.001%)
健常者は皆大人しく外部で見てたから
発狂してたのは極一部の"人生でネットしかやることのない真性ヒキコモリ"のゆとりだけ
大体何処のサイトでも鯖落ちなんてあるのに、1日利用出来ないくらいで文句言う常識人なんか居ない
しかもその鯖落ちの原因なんて実際9割がアホなユーザーが掛けてる負荷の影響だし
(ニコで言えば夥しい数の無駄なコメ、短時間での連続アクセス、毎日の無駄スレ、無駄スレでの大量のハイパーリンク)
こんなに連続的に負荷を掛けられて小さなサーバーが耐えられるわけがない
そのくらいのこと、少し思考すれば誰だって解る
言っとくけど、今回の件で学習しなければ何度だって繰り返すし、今度はもっと酷いことになる
最悪のケースだとサーバーの初期化、閉鎖とかな
で、今回の件でニコ動を見限ったようなことを言ってどうせ閉鎖するまでずっと毎日使い続けるんだろ?
これだけ文句言ってるくせにな
お前らが居なくなるだけでどれだけこういったエラーが無くなるか解らないだろ
お前らが居なくなれば皆が幸せになるんだよ
鯖落ちも激減、サーバーも軽くなる、鬱陶しいゆとりコメも見なくなる、乞食が消える等等
だからさっさと出て行ってくれよ。二度と利用しなくていいからさ
「こんなサイト嫌」なんだろ?
>>43
正論過ぎるw
嫌なら出て行けばいいw
誰も利用することを強制してないしw
勝手に依存して乞食して文句言ってるだけだからな実際w
ゆとりが消えれば皆が皆幸せになるな
早く出て行ってほしいわ
ゆとりは自分がどれだけ全人類に厄介がられてるか自覚を持て
3 :バカは氏んでも名乗らない:2011/02/06(日) 04:13:03 ID:O5Lkf65y
「本鯖で読み込めない」とか馬鹿杉wwwwwwwwwwww
本鯖が落ちてるんだから本鯖で読み込めないのは当たり前だろwwwwww
何言ってんだコイツラwwwwwwwwwww
本鯖が落ちてるなら、落ちてない外部鯖からアクセスすりゃ良いだけのことだろwwwwwww
そんなことも解らず朝からずっと文句言いまくってんのかよwwwwwwwww
時間無駄にし杉wwwwwwwwwwwwwwww
つーか、こいつらの人生はネットしかやることねーのかよwwwwwwwww
休日の丸一日あれば勉強するなり友達と遊ぶなり恋人とデートするなり出来ただろwwwwwwwwww
こいつら頭の悪さからして10代の真性ゆとりだろ?wwwwwwwww
10代から末期のヒキコモリとか人生終わってるなwwwwwwwwwwww
4 :バカは氏んでも名乗らない:2011/02/06(日) 04:17:27 ID:I4CJnmOK
>>2
今回の件はゆとりがアホ過ぎだな
アホとか池沼とか、そんな次元の話じゃない
こういうのがホームレスになって同族のキチガイゆとり遊びで殺されるんだろうな
共食いしてくれればこっちは助かるが
こんなのが同年代、年上だと思うと悲しみを超越して虚無感に苛まれるわ
8 :バカは氏んでも名乗らない:2011/02/06(日) 14:47:50 ID:ug82q0od
だってこいつら、数時間メンテ延長しただけで口から泡噴いてスレ乱立するレベルだし
さっさと日本から排除してほしいんだが
こいつらの所為で日本人の印象が下がり過ぎてる
日本人全員が虫以下の知能だって思われたらどうすんだよ
今度は外人から狩猟用動物の扱い受けて狩られるぞ
記号社会、記号化した他我
「使えないものを使い続ける」という発想は無かった
その発想は無かった(笑)
使えないなら使えるものを使えばいいだけなのに
使えないのに自ら進んで使い続けるとか・・・
余程ニコニコ動画が大好きなんだね かわいい
シーニュなど事実関係はない、言語ゲームという格律があるのみ
欲望、理想概念を脱構築する
マジレスしようと思ってここにきたら糞スレしかないので帰るとする
わざわざスレ立てまでして無知な奴に視聴の仕方教えるとか
本当は優しいんだね^^
外部のサーバーで見ればいいっていう奴は論点を理解してないゆとりだけ
今プレミアム鯖にアクセスしてみたんだが全盛期並みに軽くなってるな
こりゃまた一般鯖がハブられたか
最近酷いらしいね、一般鯖
そろそろ潰れるかな
もうズルズル引きずらなくて良いよ運営も
潰すならさっさと潰せ
一般も「価値が無い」って了承してるんだから
たくさん釣れましたね^^
8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/06(日) 20:50:26
さいやく
なんか403 Forbiddenとかでてニコニコにアクセスできなくなった
別のIDとって入ろうとしたけど無理だった
今まで入れたのに
やっと潰れたか
ざまぁみろ
9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/06(日) 21:10:44
>>8
今開いてみたが普通に入れるぞ。ダウンもしてないし。
それ単なるIP単位での永久規制(一生アクセス出来なくなることな)だと思うぞ。
ユーザー間での403エラーはアクセス規制を受けたってこと。
何か規制される心当たりはないのか?
例えば入れなくなる直前までやってたこととか。(犯行予告したとか)
こういう大きなサイトだと謝罪メールを送っても一切読まれないから、一生利用できなくなることを覚悟した方がいい。
10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/06(日) 21:17:02
はぁ?永久規制とかふざけんなよ
これからどうやって生活すんだよ
どうせ俺がいなくなれば赤字でこんな糞サイトどうせすぐ潰れるくせに
動画読み込めないから朝からずっと文句いってただけだろうが
670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/07(月) 00:11:37
なんか403なんとかって出てニコ動開けないのオレだけ?
また鮪落ちたのかよ
ほんと糞だなここの運営
結局お前ら一生出て行かないんだろ?^^
ニ コ ニ コ 動 画 が 誰 よ り も 大 好 き だ か ら^^
嫌いなサイトに居続けるわけないもんな〜^^
運営も喜んでるよ^^
思ったんだけどさ・・・・・
ずっと鯖落としておけばゆとりのコメント増えなくね?wwww
本鯖落ちてても人間並みの知能がある奴は外部から視聴するしなんの問題も無いwwwww
もうずっと鯖落としてこいつら一生ファビョらせとけよwwwwwwww
その内パニックで死ぬだろwwwwwwww
今回のゆとりパニック騒動はネットの歴史に残るな
またまとめwikiに新たな1ページが刻まれたな
こいつらアホ過ぎてきっと恥ってものすら認識出来てないんだぜ
目に見えないものは何も認識出来ないみたいだし
ある意味幸せだな
辛い現実が一切見えないんだから
現実は見えなくても時間が経てば必ず訪れるけどな
現実がやってきた時に心臓発作でも起こしそうだ
こんなとこで煽りあっても何の得にもならんぞ
なんで長文書いてまで必死に煽るんだろw
どっちがパニクってんのかわからんから大人しくしとけよw
>>57-59
「ゆとり」って言葉好きだな
なんというか・・・必死すぎる・・・
5日のことで初めて外部から見てみたんだけど、いいねこれ
いつでもプレミア回線状態だし読み込み高速だし
一番良かったのはニコ動のプレーヤーと違ってめちゃくちゃ軽い
低スペのPCで高画質の動画でもヌルヌル動く
しかもこれで無料だし
余程プレミアのことを考えたシステムでも導入しない限りはもうこっちに戻って来れないなー
おれ別に幼稚園児みたいに動画にラクガキしたいだとか思わないし
外部ってほんと軽いよな
てかニコ動のプレーヤーが異常に重過ぎる
うちのセレロンなんて動画一つ開くだけでCPU使用率100%だぜw
昔は普通に4つの動画を読み込みながら1つの動画を視聴するっていうスタンスとってたんだけどなぁ
読み込む時間が一切無かったからホント快適だった
でもプレミアムが実施されてから直ぐ、一時凄く重くなったことあったな
旧プレーヤーではNG登録し過ぎるとスクリプトエラー起こしてたっけ
もっとまともなプレーヤー作れよなぁ
サーバー管理は・・・まぁどうでも良いとして、人様に迷惑掛けてるガキくらいはちゃんと規制してほしいわ
それだけでこのサイトを利用したいかどうかが180度変わる
そりゃ自分から治安の悪いサイト使いたいなんて物好き世界に数えるほどしか存在しないだろ
ゆとりも金払うのが嫌で重いのも嫌、しかもプレミアム回線のがいいってんなら外部使えばいいのに
向こうならこっちが落ちてても普通に観れるし貸し切り状態だよ
しかもリンクのアドレスまで自動変換してくれるし、マイリスは統計データとかも備わってるし
はっきり言って向こうのが便利
無料でプレミアム回線使いたい子は自分でググってね(数秒で見つかる)
ここにリンク貼ると運営に色んな意味で消されるから
なんだこの宣伝口調w
テレフォンショッピングかよw
>>1がID変えて自演しまくる釣りスレ
言葉遣い、ノリが同じだからバレバレ
>>65の最後なんか嘘だと宣言してるようなもん
ニコニコに2ちゃんねるのノリを持ち込むマナーのない子供だから相手にしてはいけません
>>65いろんな意味で消されるからwwwwwwww
すごく中学生が考えそうな文章ですねwwwww
たった今移住したんだけどめっさ使えるなここ!
画面いっぱいに動画拡大できるし!
読み込みめっちゃ早くてめっちゃ軽くてずっと高画質!!!!!!!!!111111
プレミアってこういう気分だったんだな
たしかにストレスないわ
おれはいままでこんなサイトでなにやってたんだ・・・・・・
一般はみんなアッチいこうぜ!
こんなゴミサイトいる意味ねーよ
>>69
無駄無駄
こいつらはどんな酷いこと言ったってこのニコニコ動画が大好きだから移住なんかしねーよ
無料でプレミアムサービスが利用出来たって、そっちを使わないでこっちの本家を使い続けて大嫌いな運営に貢献し続ける
運営の犬だからな
一番運営への嫌がらせになることは自分らが利用を止めて他所に移住することなんだがな
広告収入も会員数も口コミ数も色んなものがカットされるし
>>68
掲示板のログからも消されて(宣伝意図として)、外部サイトも告訴されて(営業妨害意図として)潰される ってことだろ?
こんな単純なことも考えられないなんて現代の中学生みたいな頭だな
どんな二次元的な妄想をしてたんだか
その頭でリアル中学2年生だったら未だ救いようがあるが、中3以降だったら"色んな意味"で諦めた方が良いぞ
ゆとりはとっくに諦めてるか 本当ゆとり世代の恥だな
こんなのが同世代だと思うと哀れみ悲しさ通り越して吐き気がするわ
いいなコレ
こんな便利なとこあったのしらんかった
ググり方もわからないバカは一生ここにいて運営の犬やってろクズ
ちょwwwwwwww外部とかいうやつめちゃくそ軽いんだがwwwwwwwwwwwwww
さっwwwさwwwwと教えろwwwwアwwホwwwwwwwwwww
もう二度とこんな糞運営のいるとこには戻ってこねーわwwwwwww
このスレみなかったら多分一生この糞重いサイト使わされてたわwwwwwwwww
まじ感謝wwwwwwwwwwwwwwwwwww
テンションあがってきたwwwwwwwwwwwwwwww
ちょっと高画質大画面で教祖様みてくるwwwwwwwwwwwwww
らんらんるーwwwwwwwwwwwwwwwwww
すごい自演だな どんだけ友達いないんだよと思う
よっぽど 論点がちがうゆとり とかいわれてくやしかったんだろね。
実際見れる見れないが今回の問題の論点じゃないし。
てかなんでこんなに必死なの?この子
>>68
「色んな意味で」って文字通り「複数の意味で」ってことじゃないの?
それ以外に何かあるの?何処に中学生的要素を含む箇所があったの?
教えてリア中の人!>人<;
オレまだ小6だからワカンネwww
【ゆとりの典型】
自分が自演をしている為、気に入らない人間、都合の悪い書き込みは全て自演に錯覚してしまう
(ゆとりの特徴スレ参照)