ゆとり教育を廃止させるスレ


告知欄


■ゆとり教育を廃止させるスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは3KBです。

1 名前: no name :2011/01/31(月) 19:44:18 ID:Yof3zpIU

ゆとり教育がある限り、ゆとりの批判は絶えない。
みんなでゆとり教育を完全廃止させよう。

2 名前: no name :2011/01/31(月) 19:50:37 ID:lftKV0BV

こんなこともあろうかと来年度無くなるよう言っといたぞ

3 名前: no name :2011/01/31(月) 19:54:55 ID:rZ4GmgcE

おまいらの力じゃ無理だんば^^

4 名前: no name :2011/01/31(月) 20:03:07 ID:Yof3zpIU

>>2
できれば今年になくなって欲しかった。

5 名前: 長いから2つに分ける :2011/02/01(火) 01:37:44 ID:Q04BMX7H

ここは情弱なゆとりを馬鹿にするスレですか?
ゆとり教育が廃止されることは何年も前から決まってる
ネット使えるんだから発言する前に検索しろよ
その程度もことも出来ないから馬鹿にされるんだろうが
ゆとりの頭では検索の仕方も解らないか?
http://www.google.co.jp/←ここをクリックして、語句の入力欄に「ゆとり教育 廃止」って入力して検索ボタンをクリックするんだよ

お前が言っているのはスラングとしてのゆとり(全ての底辺に位置してる蔑称)だろうが、ゆとりを廃止したくらいじゃこの蔑称は無くならない
というのも、この比喩表現が生まれたのは「ゆとり教育の無教養さ、モラルの欠如、知能低下、学力低下の事実」に基づくものだからだ
つまり歴史上にお前らの存在が記録されている以上、この比喩表現は一生無くならないということだ
少し考えればそのくらい解るだろ・・・何処まで低能なんだ
因みに言っておくが、お前らが「ゆとり」と蔑まれてるのはゆとり教育が原因ではない
知能低下の原因もこれではない
原因は、
・恵まれ過ぎた環境(PCやゲーム機等、ある程度の欲しいものが何でも手に入る)
・無知で躾すら知らない親の影響
・モンスターペアレントに支配されて、子供の注意すら出来なくなった現代学級の現状
・ゆとり本人の怠慢(自分で思考することすらしない)
大雑把に言ってこんなところだ
現にネットにはこれだけ注意、忠告してくれる人間も、一般知識を与えてくれる人間も未だ腐るほど居る
数年前までの日本じゃ考えられなかった。恵まれ過ぎてるんだよお前らは
ネットを使える時点で年齢以上の知識や技術を手に入れることも出来る
単にお前らが上手く使おうとしないだけでな

6 名前: 長いから2つに分ける :2011/02/01(火) 01:44:31 ID:Q04BMX7H

先ず現状を解消するには上記の点を除外する必要がある
「親離れ」「一般常識の習得」「ネットから距離を置く」
最低限これだけは必須だが、ネットを正しく使いこなせる(ネットを遊び道具にしない)ならネットから距離を置くことは無い
先ず人の注意、忠告を聞き入れることから始めないと何も変わらない
お前らは一般的な注意ですら「気に入らないから」という理由で荒らし扱い、気違い扱いして聞いて来なかったんだ
「幼稚園児ですら出来ることをしてこなかった」
つまり幼稚園児よりも頭が悪くなるのは必然的だったってことだよ
お前らには冗談にしか聞こえないだろうが、事実、世界的認知はゆとりピーク世代は幼稚園児以下だと認識してる
そんなものはな、自分の頑張り次第でどうにでも変えられるんだよ
皆やってきたことだ
でもお前らはそんな当たり前のこともしないで、世間の認識が変わるのを待ってる
でもな、その世間の認識なんて本人が変わらなきゃ一生変わることが無いんだよ

これだけは憶えておけ
これらを理解してる同年代はちゃんと社会に順応してる
順応出来ていないのはお前ら(ゆとりって聞いて逆上してるような奴)だけ

7 名前: no name :2011/02/01(火) 02:23:57 ID:J7rcj0Ks

ゆとりは結構賢いぞ

8 名前: no name :2011/02/01(火) 16:00:45 ID:7YIY3O4W

またお前か
ゆとり関連のスレには必ずと言っていいほど出るよな、お前。

9 名前: no name :2011/02/01(火) 16:11:28 ID:okrxEFDU

__________
    <○√
     ‖ 
     くく
しまった!ここは釣りスレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!

10 名前: no name :2011/02/01(火) 16:56:42 ID:5usws2/G

>>5 >>6
貴方に物凄い勢いで同意します。

11 名前: no name :2011/02/01(火) 17:10:14 ID:5NqHwl2I

9さんが頑張ってこのスレを止めているのにどうして逃げなかったんだ!ほら、俺がレスしちゃっただろ!

そういえば俺の>>4のレスとID変わってる。

12 名前: no name :2011/02/01(火) 17:31:34 ID:5NqHwl2I

今まで俺が2chとか、大百科の掲示板でレスしたのを見ると、馬鹿な事してたなぁ。と思ったよ。
やっぱゆとりってキチガイなのか。。とりあえず>>5 >>6さんの言った通りの事をしてみるよ。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50